Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
#5881Все доброе утро!
Завтра состоится встреча СПЧ с Верховным. Планируется задать наш вопрос с предложением его разрешения. Задавать его должен С.Кривенко. В какой форме он будет задан и будет ли задан не знаю. Как мне сообщил источник который будет там, все будет зависть от обстановки.
Отправлено спустя 55 минут 36 секунд:
Отправил С.В. Кривенко писульку следующего содержания: " Уважаемый Сергей Владимирович!
С нетерпением ждем завтрашней встречи с Президентом РФ.
Надеемся что до него будет доведена информация о непростой ситуации с обеспечением жильем военнослужащих не только по нашему вопросу, а также по тем военнослужащим которые не могут уже длительное время не могут вселиться в жилье которое строило для МО СУ-155 (р-ны Большая Очаковская, Левобережная, Молжаниново...)"
Завтра состоится встреча СПЧ с Верховным. Планируется задать наш вопрос с предложением его разрешения. Задавать его должен С.Кривенко. В какой форме он будет задан и будет ли задан не знаю. Как мне сообщил источник который будет там, все будет зависть от обстановки.
Отправлено спустя 55 минут 36 секунд:
Отправил С.В. Кривенко писульку следующего содержания: " Уважаемый Сергей Владимирович!
С нетерпением ждем завтрашней встречи с Президентом РФ.
Надеемся что до него будет доведена информация о непростой ситуации с обеспечением жильем военнослужащих не только по нашему вопросу, а также по тем военнослужащим которые не могут уже длительное время не могут вселиться в жилье которое строило для МО СУ-155 (р-ны Большая Очаковская, Левобережная, Молжаниново...)"
#5882Предложили доплатить за якобы утраченные допы
При этом никаких официальных просьб на бумаге не вручали
Сыпали угрозами типа "не придешь не напишешь согласие на доплату квартиру окрепим, жди дальше?!"
Пришел, наприсал неопределенное заявление на доплату превышающих нормы метров (намерено не указывая что плачу из-за утраты допов). Потребовали написать ещё одно заявление на перевыпуск извещения?! Немного засомневался о необходимости такого заявления, после все же написал следующее "Прошу произвести перевыпуск извещения по причине прямых указаний представителей 1-го отдела ФГКУ "Западрегионжилье" о необходимости внесения денежных средств за превышение норм"?! Как ни странно такое заявление приняли!
Вопрос: Можно ли в таких условиях отбить внесенные средства (если это случиться) после получения решения о передаче мне квартиры?

Вопрос: Можно ли в таких условиях отбить внесенные средства (если это случиться) после получения решения о передаче мне квартиры?
#5883ИМХО перевыпустят извещение, где уже укажут о доплате за превышение (по их расчету, без допов). Не исключаю, что вернуть заплаченные деньги за "превышение" можно будет при условии, что в суде докажете свое право на получение данной квартиры с допами. Хотя возможно этому будет мешать то, что Вы сами добровольно согласились доплатить, фактически согласившись с утратой права на допы. Учитывая текущую судебную практику, право на допы в военном суде отстоять крайне маловероятно, в гражданском суде шансы выше.Предложили доплатить за якобы утраченные допыПри этом никаких официальных просьб на бумаге не вручали
Сыпали угрозами типа "не придешь не напишешь согласие на доплату квартиру окрепим, жди дальше?!"
Пришел, наприсал неопределенное заявление на доплату превышающих нормы метров (намерено не указывая что плачу из-за утраты допов). Потребовали написать ещё одно заявление на перевыпуск извещения?! Немного засомневался о необходимости такого заявления, после все же написал следующее "Прошу произвести перевыпуск извещения по причине прямых указаний представителей 1-го отдела ФГКУ "Западрегионжилье" о необходимости внесения денежных средств за превышение норм"?! Как ни странно такое заявление приняли!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
#5884Вопрос. Что Вам мешало не создавать себе эту проблему?QR_BBPOST Можно ли в таких условиях отбить внесенные средства (если это случиться) после получения решения о передаче мне квартиры?
А за что заплатили?QR_BBPOST намерено не указывая что плачу из-за утраты допов
Как приняли так и выбросят если там что то в Вашу пользу.QR_BBPOST Как ни странно такое заявление приняли!
Из за одного слова пропущенного клиентом в предоставленных сведениях, ситуация может измениться с успешной до безнадёжной. Вы просите ответ вообще не выкладывая то что написали.QR_BBPOST Можно ли в таких условиях
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#5885До Кривенко очередь в выступлении не дошла. Президент ушел сославшись на протокольную встречу.
#5886Кто бы сомневался!До Кривенко очередь в выступлении не дошла. Президент ушел сославшись на протокольную встречу.

Вы думаете, просто так 26 сентября в 12.00 журналисты Россия-1 на Суворовской площади сняли митингующих Обманутых дольщиков СУ-155 и потом показали по ТВ, БЕЗ Бездомного полка?
Где в это время Он был? Возможно поинтересуетесь Вы.
А Бездомный полк в 12.00 строился на выходе из метро!!!

Прекрасно, зная о времени и месте начала митинга.

Или Вы думаете, что Возможно придти к Самому, и при всем честном народе о Чем-то заявить без предварительного одобрения?!!

#5887Доброе утро форумчане Помогите советом я заштатник стою на ЖС прошел ввк код заболевания С.43 распространяется ли на меня п.2 ПП РФ от 16 июня 2006 г. N 378? В диапазон кодов попадаю, как и кому доказывать понятие "сопровождающиеся обильными выделениями"?
-
- Заслуженный участник
#5888Не надо так прямо высказываться по человеку. Поскольку ни каких гарантий о том что, наш вопрос будет задан в зале не было. Источник информации который находился там заранее меня предупредил об этом. Внимательно смотрел практически всю встречу, было очень много лишнего и выступающие выбились из графика, а следовательно не дали выступить всем. Но наш вопрос с рядом других должен был передан либо до встречи, либо после. Сегодня постараюсь уточнить информацию.Кто бы сомневался!До Кривенко очередь в выступлении не дошла. Президент ушел сославшись на протокольную встречу.![]()
Вы думаете, просто так 26 сентября в 12.00 журналисты Россия-1 на Суворовской площади сняли митингующих Обманутых дольщиков СУ-155 и потом показали по ТВ, БЕЗ Бездомного полка?
Где в это время Он был? Возможно поинтересуетесь Вы.
А Бездомный полк в 12.00 строился на выходе из метро!!!![]()
Прекрасно, зная о времени и месте начала митинга.![]()
Или Вы думаете, что Возможно придти к Самому, и при всем честном народе о Чем-то заявить без предварительного одобрения?!!
Так что С.В. Кривенко в отличии Ермоленоко и Цветкова пока обвинять в том что ничем не помогает нам не стоит.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5889Да Кривенко может и правда пытался помочь. Речь-то о том, что негоже Президента в неприглядное положение ставить, да еще на публике. Поэтому у многих и была уверенность, что по какой-либо даже уважительной причине и не получится при Президенте озвучить вопрос с допами.
На Руси ведь всегда так:
Царь-то хороший, бояре плохие
На Руси ведь всегда так:
Царь-то хороший, бояре плохие

-
- Заслуженный участник
#5890Хозяин данных документов попросил меня их скинуть на всеобщее обозрение. Данные решения уже были на данной ветке. Однако меня попросили скинуть Кассационную жалобу ЗРУЖО в ВС. дело рассматривалось 15.09 и оно не в пользу данного военнослужащего. Но самое главное находится в самой кассации. Будет определение (решение) ВС хозяин сказал что скинет.
А пока почитайте это и выскажете свое мнение.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Прошу прощение! получилось не по порядку. Сейчас устраню.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Испраил
А пока почитайте это и выскажете свое мнение.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Прошу прощение! получилось не по порядку. Сейчас устраню.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Испраил
- Вложения
-
- Иван Иваныч Иванов.doc
- (77.5 КБ) 36 скачиваний
-
- Кассация ЗРУЖО в ВС.doc
- (10.59 МБ) 28 скачиваний
-
- Заслуженный участник
#5891Исправил.
Советую читать совместно с файлом Иван Иваныч Иванов выложенный выше.
Советую читать совместно с файлом Иван Иваныч Иванов выложенный выше.
- Вложения
-
- Кассация ЗРУЖО в ВС.doc
- (10.59 МБ) 39 скачиваний
-
- Заслуженный участник
#5892Качать, качайте, но и мнения свои прошу выкладывать. Мое мнение что данная кассация сущий бред. Но не это главное, а главное что ее проглотил ВС. Подождем чем же мотивировал ВС чтобы ее удовлетворить.
#5893Насколько я понял, ЛОВС удовлетворил по той причине, что право на допы не было реализовано по вине МО РФ, не предоставившего жилье с допами в период когда право на это имелось (возможно по причине не исполнение этой обязанности государства в разумные срок), и потому что человек был выведен в распоряжение по независящей от него объективной причине (он не виноват в неисполнении обязанности со стороны государства и в том, что его должность сократили - поэтому неправомерно лишать его права на допы). По крайней мере об этом в своей жалобе пишет само ЗРУЖО, в доводах, приведенных ЛОВС в мотивировке определения. Однако, далее в своей жалобе ружоповцы не приводят достаточных ИМХО аргументов, способных опровергнуть это мнение ЛОВС. По крайней мере для меня не выглядит убедительным их аргумент, что человек имел право на допы в течении менее года - нет такого ограничения в законе в части права на допы, что если менее года был преподавателем, то допы можно не давать. А потом вообще начинается игра рассуждениями на тему до и после 98 года, служебное силье и т.п. - делается странный вывод, что если категории до 98 и после 98 находятся в разном положении и категория после 98 года находится в худшем положении, то надо сделать плохо всем категориям и отнимать право на допы и у категории до 98 года???. Короче если кому то плохо, то значит плохо должно быть всем - странная на мой взгляд логика.Качать, качайте, но и мнения свои прошу выкладывать. Мое мнение что данная кассация сущий бред. Но не это главное, а главное что ее проглотил ВС. Подождем чем же мотивировал ВС чтобы ее удовлетворить.
Но я так понимаю здесь подоплека решения ВС не на основе логики в принципе - ведь обычно жалобы простых граждан в ВС похоже вообще не читают и не оценивают правоту приводимых ими доводов в свою защиту, просто тупо отказывают, мотивируя, что нет существенных нарушений закона, без устранения которых нельзя восстановить нарушенное право, а все доводы заявителя направлены на переоценку решения нижестоящих судов, которые уже были правильно оценены нижестоящими судами и потому нет повода для передачи рассмотрения жалобы в судебном заседании ВС. А тут ИМХО просто включили административный ресурс, ведь здесь жалобу, фактически высосанную из пальца, подает госорган и можно притянуть за уши даже самые необоснованные доводы и на этом отказать человеку, сэкономив бюджет на его правах. А как же закон? На этот вопрос один судья ГВС тет-а-тет мне ответил: "Да что закон - я принимаю решение..."
-
- Заслуженный участник
#5894QR_BBPOST Мое мнение что данная кассация сущий бред.
Это уже не важно так какQR_BBPOST ружоповцы не приводят достаточных ИМХО аргументов
QR_BBPOST а главное что ее проглотил ВС
#5895vlad540
Спасибо, полностью согласен и поддерживаю проведенный анализ.
по "Иван Иваныч Иванов":
..."Содержание названных правовых норм указывает на то, что преподаватели военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, - в отличие от офицеров в воинских званиях полковник, ему равном и выше, - при обеспечении жилым помещением имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы в должности преподавателя."...
ДА только в НАЗВАННЫХ Правовых Нормах - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ!!!
Спасибо, полностью согласен и поддерживаю проведенный анализ.
по "Иван Иваныч Иванов":
..."Содержание названных правовых норм указывает на то, что преподаватели военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, - в отличие от офицеров в воинских званиях полковник, ему равном и выше, - при обеспечении жилым помещением имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы в должности преподавателя."...

ДА только в НАЗВАННЫХ Правовых Нормах - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ!!!

-
- Заслуженный участник
#5896Могу сообщить что материал по нашему вопросу на имя президента передан на подпись Федотову для последующей отправкой. Возможно мне пришлют скан, но полной уверенности нет.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Вчера Президент высказался насчет прокуратуры что это правозащитная организация и служит для защиты граждан от государства (к сожалению пока не могу найти точное высказывание), а следовательно основная функция суда защита государства от граждан.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Вчера Президент высказался насчет прокуратуры что это правозащитная организация и служит для защиты граждан от государства (к сожалению пока не могу найти точное высказывание), а следовательно основная функция суда защита государства от граждан.
-
- Заслуженный участник
#5897Как это так?
QR_BBPOST служит для защиты граждан от государства
QR_BBPOST следовательно основная функция суда защита государства от граждан
Зачем тогда вбрасываете такую информацию?QR_BBPOST к сожалению пока не могу найти точное высказывание)
-
- Заслуженный участник
#5898Согласен! Как раз нашел что искал.
"Теперь, если позволите, по порядку. С Михаила Александровича, с его выступления, если позволите, начну. Не буду вдаваться в детали по поводу прокуратуры, потому что она является правозащитной организацией, она по определению должна быть правозащитной организацией, так оно и есть, это входит как раз в обязанности прокуратуры – следить за исполнением закона. И в этом смысле они отличаются и от правозащитных организаций по сути своей, потому что прокуратура призвана защищать тоже граждан от государства, если государство нарушает права. Она должна следить за соблюдением закона всеми: и государственными органами, и гражданами. Но, конечно, у правозащитников особая роль, что там говорить, и эта роль должна уважаться и поддерживаться государством, и об этом говорил уже в своем вступительном слове. И не могу не согласиться с тем, что правозащитники — это первые помощники по созданию правового государства в нашей стране. Это точно совершенно, именно поэтому мы с вами собираемся и работаем вместе."
А судя что происходит по нашему вопросу в судах, то суды защищают государство от нас. В свою очередь прокуратура судя по моему опыту закрывает глаза на неправомерные действия чиновников ДЖО и РУЖО.
"Теперь, если позволите, по порядку. С Михаила Александровича, с его выступления, если позволите, начну. Не буду вдаваться в детали по поводу прокуратуры, потому что она является правозащитной организацией, она по определению должна быть правозащитной организацией, так оно и есть, это входит как раз в обязанности прокуратуры – следить за исполнением закона. И в этом смысле они отличаются и от правозащитных организаций по сути своей, потому что прокуратура призвана защищать тоже граждан от государства, если государство нарушает права. Она должна следить за соблюдением закона всеми: и государственными органами, и гражданами. Но, конечно, у правозащитников особая роль, что там говорить, и эта роль должна уважаться и поддерживаться государством, и об этом говорил уже в своем вступительном слове. И не могу не согласиться с тем, что правозащитники — это первые помощники по созданию правового государства в нашей стране. Это точно совершенно, именно поэтому мы с вами собираемся и работаем вместе."
А судя что происходит по нашему вопросу в судах, то суды защищают государство от нас. В свою очередь прокуратура судя по моему опыту закрывает глаза на неправомерные действия чиновников ДЖО и РУЖО.
#5899Еще бы слова с делом не расходились, а так только благие намерения на словах, а на деле суды и прокуратура по сути защищают чиновников от граждан, пытающихся добиться реализации своих прав.Согласен! Как раз нашел что искал.
#5900Прокуратура обязана следить за исполнением законов - неисполнение их государством ее не касается.Согласен! Как раз нашел что искал.

Суд обязан принимать решение, руководствуясь собственным внутренним убеждением, а не действующим законодательством.

- евгений 76
- Заслуженный участник
#5901Не в должности преподавателя, а в период прохождения военной службы. Так Пленум Верховного суда № 8 сказал в 2014 г.QR_BBPOST преподаватели военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, - в отличие от офицеров в воинских званиях полковник, ему равном и выше, - при обеспечении жилым помещением имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы в должности преподавателя.
-
- Заслуженный участник
#5902Каждому хотелось бы быть судьёй в своём деле.QR_BBPOST А судя что происходит по нашему вопросу в судах, то суды защищают государство от нас.
#5903Так и я о том же!Не в должности преподавателя, а в период прохождения военной службы.
Однако:
Дело № 2-263/2014 .
Мотивированное решение суда составлено ДД.ММ.ГГГГ
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДД.ММ.ГГГГ Санкт-Петербург
224 гарнизонный военный суд в составе председательствующего – судьи Долганиной Н.В.
Считает по-другому...
#5904Кассационное определение судебной коллегии по делам военнослужащих № 202-КГ15-9 от 15.09.15 г.
...Поскольку после зачисления в распоряжение Горбов С.Л. преподавателем быть перестал, а право на дополнительную жилую площадь реализуется при предоставлении жилого помещения, вывод суда апелляционной инстанции о наличии у заявителя права на обеспечение жильем с учетом права на
дополнительную общую площадь жилого помещения не основан на законе.
К тому же, заявитель зачислен в распоряжение в связи с невозможностью увольнения с военной службы до обеспечения жильем, а не для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.
...апелляционное определение Ленинградского окружного военного суда от 15 января 2015 г. по заявлению Горбова С.Л. отменить. Оставить в силе решение 224 гарнизонного военного суда от 7 октября 2014 г. по заявлению Горбова С.Л.
...Поскольку после зачисления в распоряжение Горбов С.Л. преподавателем быть перестал, а право на дополнительную жилую площадь реализуется при предоставлении жилого помещения, вывод суда апелляционной инстанции о наличии у заявителя права на обеспечение жильем с учетом права на
К тому же, заявитель зачислен в распоряжение в связи с невозможностью увольнения с военной службы до обеспечения жильем, а не для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.
...апелляционное определение Ленинградского окружного военного суда от 15 января 2015 г. по заявлению Горбова С.Л. отменить. Оставить в силе решение 224 гарнизонного военного суда от 7 октября 2014 г. по заявлению Горбова С.Л.
- Вложения
-
- № 202-КГ15-9.pdf
- (526.79 КБ) 33 скачивания
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5905Уроды
Какие виновные действия сделал сам Горбов? Сам свою должность сократил, сам от жилья отказался?
Искренне надеюсь, что если есть бог и Страшный суд, такие судьи будут гореть в аду за такие кидалова
Один госорган (Минобороны) не выполнило свою обязанность дать жилье и сократил занимаемую льготную должноть, так и не предоставив жилье с допами,а потом вообще отказал в праве на допы, второй госорган (суд) говорит - все законно, так и должно быть.QR_BBPOST ...Поскольку после зачисления в распоряжение Горбов С.Л. преподавателем быть перестал, а право на дополнительную жилую площадь реализуется при предоставлении жилого помещения, вывод суда апелляционной инстанции о наличии у заявителя права на обеспечение жильем с учетом права на
Какие виновные действия сделал сам Горбов? Сам свою должность сократил, сам от жилья отказался?
Искренне надеюсь, что если есть бог и Страшный суд, такие судьи будут гореть в аду за такие кидалова
-
- Активный участник
#5906После такого определения ВС очередной раз убеждаешься - правосудия в стране нет (((
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5907Не очень верю, но надо использовать последний шанс - рекомендую Горбову идти все же дальше - жаловаться Председателю ВС РФ. Новый КАС же это предусматривает?
Там указать на нарушение судами правовой определенности, справедливого судопроизводства
Там указать на нарушение судами правовой определенности, справедливого судопроизводства
-
- Активный участник
#5908У кого какое мнение ? Если перед судом выдвигать, в наших случаях, требования на отмену приказа о выводе в распоряжение, т.к. этот приказ лишает военнослужащего его права в реализации закона на дополнительную площадь (в свете последних "определений" ВС) или о том, что издание этого приказа автоматически освобождает государство, в лице МО РФ от исполнения им обязанности по обеспечению отдельных категорий военнослужащих жильем с учетом права на доп. площадь?
-
- Заслуженный участник
#5910Только не в этом случае. Дальше надзор.QR_BBPOST Новый КАС же это предусматривает?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»