Право на дополнительную жилую площадь

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 30 сен 2015, 12:08

Все доброе утро!
Завтра состоится встреча СПЧ с Верховным. Планируется задать наш вопрос с предложением его разрешения. Задавать его должен С.Кривенко. В какой форме он будет задан и будет ли задан не знаю. Как мне сообщил источник который будет там, все будет зависть от обстановки.

Отправлено спустя 55 минут 36 секунд:
Отправил С.В. Кривенко писульку следующего содержания: " Уважаемый Сергей Владимирович!
С нетерпением ждем завтрашней встречи с Президентом РФ.
Надеемся что до него будет доведена информация о непростой ситуации с обеспечением жильем военнослужащих не только по нашему вопросу, а также по тем военнослужащим которые не могут уже длительное время не могут вселиться в жилье которое строило для МО СУ-155 (р-ны Большая Очаковская, Левобережная, Молжаниново...)"

eger6
Участник

Непрочитанное сообщение eger6 » 30 сен 2015, 23:35

Предложили доплатить за якобы утраченные допы :? При этом никаких официальных просьб на бумаге не вручали :? Сыпали угрозами типа "не придешь не напишешь согласие на доплату квартиру окрепим, жди дальше?!" :? Пришел, наприсал неопределенное заявление на доплату превышающих нормы метров (намерено не указывая что плачу из-за утраты допов). Потребовали написать ещё одно заявление на перевыпуск извещения?! Немного засомневался о необходимости такого заявления, после все же написал следующее "Прошу произвести перевыпуск извещения по причине прямых указаний представителей 1-го отдела ФГКУ "Западрегионжилье" о необходимости внесения денежных средств за превышение норм"?! Как ни странно такое заявление приняли!
Вопрос: Можно ли в таких условиях отбить внесенные средства (если это случиться) после получения решения о передаче мне квартиры?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 окт 2015, 10:41

Предложили доплатить за якобы утраченные допы :? При этом никаких официальных просьб на бумаге не вручали :? Сыпали угрозами типа "не придешь не напишешь согласие на доплату квартиру окрепим, жди дальше?!" :? Пришел, наприсал неопределенное заявление на доплату превышающих нормы метров (намерено не указывая что плачу из-за утраты допов). Потребовали написать ещё одно заявление на перевыпуск извещения?! Немного засомневался о необходимости такого заявления, после все же написал следующее "Прошу произвести перевыпуск извещения по причине прямых указаний представителей 1-го отдела ФГКУ "Западрегионжилье" о необходимости внесения денежных средств за превышение норм"?! Как ни странно такое заявление приняли!
Вопрос: Можно ли в таких условиях отбить внесенные средства (если это случиться) после получения решения о передаче мне квартиры?
ИМХО перевыпустят извещение, где уже укажут о доплате за превышение (по их расчету, без допов). Не исключаю, что вернуть заплаченные деньги за "превышение" можно будет при условии, что в суде докажете свое право на получение данной квартиры с допами. Хотя возможно этому будет мешать то, что Вы сами добровольно согласились доплатить, фактически согласившись с утратой права на допы. Учитывая текущую судебную практику, право на допы в военном суде отстоять крайне маловероятно, в гражданском суде шансы выше.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 окт 2015, 14:00

QR_BBPOST Можно ли в таких условиях отбить внесенные средства (если это случиться) после получения решения о передаче мне квартиры?
Вопрос. Что Вам мешало не создавать себе эту проблему?
QR_BBPOST намерено не указывая что плачу из-за утраты допов
А за что заплатили?
QR_BBPOST Как ни странно такое заявление приняли!
Как приняли так и выбросят если там что то в Вашу пользу.
QR_BBPOST Можно ли в таких условиях
Из за одного слова пропущенного клиентом в предоставленных сведениях, ситуация может измениться с успешной до безнадёжной. Вы просите ответ вообще не выкладывая то что написали.
юрист в личку можно без разрешения.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 01 окт 2015, 17:05

До Кривенко очередь в выступлении не дошла. Президент ушел сославшись на протокольную встречу.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 01 окт 2015, 22:09

До Кривенко очередь в выступлении не дошла. Президент ушел сославшись на протокольную встречу.
Кто бы сомневался! ;)
Вы думаете, просто так 26 сентября в 12.00 журналисты Россия-1 на Суворовской площади сняли митингующих Обманутых дольщиков СУ-155 и потом показали по ТВ, БЕЗ Бездомного полка?
Где в это время Он был? Возможно поинтересуетесь Вы.
А Бездомный полк в 12.00 строился на выходе из метро!!! :irinka:
Прекрасно, зная о времени и месте начала митинга. :shock:
Или Вы думаете, что Возможно придти к Самому, и при всем честном народе о Чем-то заявить без предварительного одобрения?!! 8-)

s7515
Участник

Непрочитанное сообщение s7515 » 02 окт 2015, 05:39

Доброе утро форумчане Помогите советом я заштатник стою на ЖС прошел ввк код заболевания С.43 распространяется ли на меня п.2 ПП РФ от 16 июня 2006 г. N 378? В диапазон кодов попадаю, как и кому доказывать понятие "сопровождающиеся обильными выделениями"?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 окт 2015, 06:55

Кто бы сомневался! ;)
Вы думаете, просто так 26 сентября в 12.00 журналисты Россия-1 на Суворовской площади сняли митингующих Обманутых дольщиков СУ-155 и потом показали по ТВ, БЕЗ Бездомного полка?
Где в это время Он был? Возможно поинтересуетесь Вы.
А Бездомный полк в 12.00 строился на выходе из метро!!! :irinka:
Прекрасно, зная о времени и месте начала митинга. :shock:
Или Вы думаете, что Возможно придти к Самому, и при всем честном народе о Чем-то заявить без предварительного одобрения?!! 8-)
Не надо так прямо высказываться по человеку. Поскольку ни каких гарантий о том что, наш вопрос будет задан в зале не было. Источник информации который находился там заранее меня предупредил об этом. Внимательно смотрел практически всю встречу, было очень много лишнего и выступающие выбились из графика, а следовательно не дали выступить всем. Но наш вопрос с рядом других должен был передан либо до встречи, либо после. Сегодня постараюсь уточнить информацию.
Так что С.В. Кривенко в отличии Ермоленоко и Цветкова пока обвинять в том что ничем не помогает нам не стоит.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 окт 2015, 07:50

Да Кривенко может и правда пытался помочь. Речь-то о том, что негоже Президента в неприглядное положение ставить, да еще на публике. Поэтому у многих и была уверенность, что по какой-либо даже уважительной причине и не получится при Президенте озвучить вопрос с допами.
На Руси ведь всегда так:
Царь-то хороший, бояре плохие :cry:

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 окт 2015, 08:24

Хозяин данных документов попросил меня их скинуть на всеобщее обозрение. Данные решения уже были на данной ветке. Однако меня попросили скинуть Кассационную жалобу ЗРУЖО в ВС. дело рассматривалось 15.09 и оно не в пользу данного военнослужащего. Но самое главное находится в самой кассации. Будет определение (решение) ВС хозяин сказал что скинет.
А пока почитайте это и выскажете свое мнение.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Прошу прощение! получилось не по порядку. Сейчас устраню.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Испраил
Вложения
Иван Иваныч Иванов.doc
(77.5 КБ) 36 скачиваний
img022.jpg
img016.jpg
img017.jpg
img018.jpg
img019.jpg
img020.jpg
img021.jpg
Кассация ЗРУЖО в ВС.doc
(10.59 МБ) 28 скачиваний

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 окт 2015, 08:25

Исправил.
Советую читать совместно с файлом Иван Иваныч Иванов выложенный выше.
Вложения
Кассация ЗРУЖО в ВС.doc
(10.59 МБ) 39 скачиваний

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 окт 2015, 09:29

Качать, качайте, но и мнения свои прошу выкладывать. Мое мнение что данная кассация сущий бред. Но не это главное, а главное что ее проглотил ВС. Подождем чем же мотивировал ВС чтобы ее удовлетворить.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 окт 2015, 12:05

Качать, качайте, но и мнения свои прошу выкладывать. Мое мнение что данная кассация сущий бред. Но не это главное, а главное что ее проглотил ВС. Подождем чем же мотивировал ВС чтобы ее удовлетворить.
Насколько я понял, ЛОВС удовлетворил по той причине, что право на допы не было реализовано по вине МО РФ, не предоставившего жилье с допами в период когда право на это имелось (возможно по причине не исполнение этой обязанности государства в разумные срок), и потому что человек был выведен в распоряжение по независящей от него объективной причине (он не виноват в неисполнении обязанности со стороны государства и в том, что его должность сократили - поэтому неправомерно лишать его права на допы). По крайней мере об этом в своей жалобе пишет само ЗРУЖО, в доводах, приведенных ЛОВС в мотивировке определения. Однако, далее в своей жалобе ружоповцы не приводят достаточных ИМХО аргументов, способных опровергнуть это мнение ЛОВС. По крайней мере для меня не выглядит убедительным их аргумент, что человек имел право на допы в течении менее года - нет такого ограничения в законе в части права на допы, что если менее года был преподавателем, то допы можно не давать. А потом вообще начинается игра рассуждениями на тему до и после 98 года, служебное силье и т.п. - делается странный вывод, что если категории до 98 и после 98 находятся в разном положении и категория после 98 года находится в худшем положении, то надо сделать плохо всем категориям и отнимать право на допы и у категории до 98 года???. Короче если кому то плохо, то значит плохо должно быть всем - странная на мой взгляд логика.
Но я так понимаю здесь подоплека решения ВС не на основе логики в принципе - ведь обычно жалобы простых граждан в ВС похоже вообще не читают и не оценивают правоту приводимых ими доводов в свою защиту, просто тупо отказывают, мотивируя, что нет существенных нарушений закона, без устранения которых нельзя восстановить нарушенное право, а все доводы заявителя направлены на переоценку решения нижестоящих судов, которые уже были правильно оценены нижестоящими судами и потому нет повода для передачи рассмотрения жалобы в судебном заседании ВС. А тут ИМХО просто включили административный ресурс, ведь здесь жалобу, фактически высосанную из пальца, подает госорган и можно притянуть за уши даже самые необоснованные доводы и на этом отказать человеку, сэкономив бюджет на его правах. А как же закон? На этот вопрос один судья ГВС тет-а-тет мне ответил: "Да что закон - я принимаю решение..."

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2015, 12:14

QR_BBPOST Мое мнение что данная кассация сущий бред.
QR_BBPOST ружоповцы не приводят достаточных ИМХО аргументов
Это уже не важно так как
QR_BBPOST а главное что ее проглотил ВС

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 окт 2015, 12:21

vlad540
Спасибо, полностью согласен и поддерживаю проведенный анализ.
по "Иван Иваныч Иванов":
..."Содержание названных правовых норм указывает на то, что преподаватели военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, - в отличие от офицеров в воинских званиях полковник, ему равном и выше, - при обеспечении жилым помещением имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы в должности преподавателя."... :shock:
ДА только в НАЗВАННЫХ Правовых Нормах - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ!!! :evil:

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 окт 2015, 12:51

Могу сообщить что материал по нашему вопросу на имя президента передан на подпись Федотову для последующей отправкой. Возможно мне пришлют скан, но полной уверенности нет.

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Вчера Президент высказался насчет прокуратуры что это правозащитная организация и служит для защиты граждан от государства (к сожалению пока не могу найти точное высказывание), а следовательно основная функция суда защита государства от граждан.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 окт 2015, 13:19

Как это так?
QR_BBPOST служит для защиты граждан от государства
QR_BBPOST следовательно основная функция суда защита государства от граждан
QR_BBPOST к сожалению пока не могу найти точное высказывание)
Зачем тогда вбрасываете такую информацию?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 02 окт 2015, 13:24

Согласен! Как раз нашел что искал.
"Теперь, если позволите, по порядку. С Михаила Александровича, с его выступления, если позволите, начну. Не буду вдаваться в детали по поводу прокуратуры, потому что она является правозащитной организацией, она по определению должна быть правозащитной организацией, так оно и есть, это входит как раз в обязанности прокуратуры – следить за исполнением закона. И в этом смысле они отличаются и от правозащитных организаций по сути своей, потому что прокуратура призвана защищать тоже граждан от государства, если государство нарушает права. Она должна следить за соблюдением закона всеми: и государственными органами, и гражданами. Но, конечно, у правозащитников особая роль, что там говорить, и эта роль должна уважаться и поддерживаться государством, и об этом говорил уже в своем вступительном слове. И не могу не согласиться с тем, что правозащитники — это первые помощники по созданию правового государства в нашей стране. Это точно совершенно, именно поэтому мы с вами собираемся и работаем вместе."
А судя что происходит по нашему вопросу в судах, то суды защищают государство от нас. В свою очередь прокуратура судя по моему опыту закрывает глаза на неправомерные действия чиновников ДЖО и РУЖО.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 окт 2015, 23:37

"Теперь, если позволите, по порядку. С Михаила Александровича, с его выступления, если позволите, начну. Не буду вдаваться в детали по поводу прокуратуры, потому что она является правозащитной организацией, она по определению должна быть правозащитной организацией, так оно и есть, это входит как раз в обязанности прокуратуры – следить за исполнением закона. И в этом смысле они отличаются и от правозащитных организаций по сути своей, потому что прокуратура призвана защищать тоже граждан от государства, если государство нарушает права. Она должна следить за соблюдением закона всеми: и государственными органами, и гражданами. Но, конечно, у правозащитников особая роль, что там говорить, и эта роль должна уважаться и поддерживаться государством, и об этом говорил уже в своем вступительном слове. И не могу не согласиться с тем, что правозащитники — это первые помощники по созданию правового государства в нашей стране. Это точно совершенно, именно поэтому мы с вами собираемся и работаем вместе."
А судя что происходит по нашему вопросу в судах, то суды защищают государство от нас. В свою очередь прокуратура судя по моему опыту закрывает глаза на неправомерные действия чиновников ДЖО и РУЖО.
Еще бы слова с делом не расходились, а так только благие намерения на словах, а на деле суды и прокуратура по сути защищают чиновников от граждан, пытающихся добиться реализации своих прав.

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 03 окт 2015, 06:47

Прокуратура обязана следить за исполнением законов - неисполнение их государством ее не касается. :oops:
Суд обязан принимать решение, руководствуясь собственным внутренним убеждением, а не действующим законодательством. :fool:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 окт 2015, 09:38

QR_BBPOST преподаватели военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, - в отличие от офицеров в воинских званиях полковник, ему равном и выше, - при обеспечении жилым помещением имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы в должности преподавателя.
Не в должности преподавателя, а в период прохождения военной службы. Так Пленум Верховного суда № 8 сказал в 2014 г.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 окт 2015, 09:59

QR_BBPOST А судя что происходит по нашему вопросу в судах, то суды защищают государство от нас.
Каждому хотелось бы быть судьёй в своём деле.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 03 окт 2015, 11:08

Не в должности преподавателя, а в период прохождения военной службы.
Так и я о том же!

Однако:

Дело № 2-263/2014 .
Мотивированное решение суда составлено ДД.ММ.ГГГГ
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДД.ММ.ГГГГ Санкт-Петербург
224 гарнизонный военный суд в составе председательствующего – судьи Долганиной Н.В.

Считает по-другому...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 окт 2015, 13:02

Кассационное определение судебной коллегии по делам военнослужащих № 202-КГ15-9 от 15.09.15 г.
...Поскольку после зачисления в распоряжение Горбов С.Л. преподавателем быть перестал, а право на дополнительную жилую площадь реализуется при предоставлении жилого помещения, вывод суда апелляционной инстанции о наличии у заявителя права на обеспечение жильем с учетом права на
дополнительную общую площадь жилого помещения не основан на законе.
К тому же, заявитель зачислен в распоряжение в связи с невозможностью увольнения с военной службы до обеспечения жильем, а не для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.
...апелляционное определение Ленинградского окружного военного суда от 15 января 2015 г. по заявлению Горбова С.Л. отменить. Оставить в силе решение 224 гарнизонного военного суда от 7 октября 2014 г. по заявлению Горбова С.Л.
Вложения
№ 202-КГ15-9.pdf
(526.79 КБ) 33 скачивания

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 окт 2015, 14:32

Уроды
QR_BBPOST ...Поскольку после зачисления в распоряжение Горбов С.Л. преподавателем быть перестал, а право на дополнительную жилую площадь реализуется при предоставлении жилого помещения, вывод суда апелляционной инстанции о наличии у заявителя права на обеспечение жильем с учетом права на
дополнительную общую площадь жилого помещения не основан на законе.
Один госорган (Минобороны) не выполнило свою обязанность дать жилье и сократил занимаемую льготную должноть, так и не предоставив жилье с допами,а потом вообще отказал в праве на допы, второй госорган (суд) говорит - все законно, так и должно быть.
Какие виновные действия сделал сам Горбов? Сам свою должность сократил, сам от жилья отказался?
Искренне надеюсь, что если есть бог и Страшный суд, такие судьи будут гореть в аду за такие кидалова

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 04 окт 2015, 01:26

После такого определения ВС очередной раз убеждаешься - правосудия в стране нет (((

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 окт 2015, 09:19

Не очень верю, но надо использовать последний шанс - рекомендую Горбову идти все же дальше - жаловаться Председателю ВС РФ. Новый КАС же это предусматривает?
Там указать на нарушение судами правовой определенности, справедливого судопроизводства

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 04 окт 2015, 12:35

У кого какое мнение ? Если перед судом выдвигать, в наших случаях, требования на отмену приказа о выводе в распоряжение, т.к. этот приказ лишает военнослужащего его права в реализации закона на дополнительную площадь (в свете последних "определений" ВС) или о том, что издание этого приказа автоматически освобождает государство, в лице МО РФ от исполнения им обязанности по обеспечению отдельных категорий военнослужащих жильем с учетом права на доп. площадь?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2015, 13:13

QR_BBPOST Новый КАС же это предусматривает?
Да.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 окт 2015, 14:20

QR_BBPOST Новый КАС же это предусматривает?
Только не в этом случае. Дальше надзор.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»