Восстановление в списке части за неполное обеспечение

diamond1957
Активный новичок

Непрочитанное сообщение diamond1957 » 04 фев 2013, 19:07

Уважаемые форумчане, подскажите кто нить получал при увольнении оклад за медаль "70 лет ВС СССР" и подавал ли в суд в связи с неполучением, и если уволили в апреле 2012, есть смысл бодаться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 фев 2013, 19:15

если уволили в апреле 2012
сроки упущены
поначалу выплачивали, и на форуме приводились примеры
сейчас практика поменялась и где-то суды признают право на +1 ОДС, а где-то наоборот отказывают
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 фев 2013, 23:24

сроки упущеныпоначалу выплачивали, и на форуме приводились примерысейчас практика поменялась и где-то суды признают право на +1 ОДС, а где-то наоборот отказывают
Взыскать в исковом порядке. Срок - 3 года.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 05 фев 2013, 00:17

Взыскать в исковом порядке. Срок - 3 года.
...если в приказе об ИСЧ есть фраза выплатить за 70 лет ВС, тогда да! Если этой фразы нет, то, увы, паровоз действительно ушел...
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Лёля5
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 05 фев 2013, 02:09

Уважаемые форумчане!!!!Меня суд восстановил в списках части!Всем спасибо за поддержку!!!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 фев 2013, 09:53

...если в приказе об ИСЧ есть фраза выплатить за 70 лет ВС, тогда да! Если этой фразы нет, то, увы, паровоз действительно ушел...
А какая разница есть там эта фраза или нет?

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 05 фев 2013, 10:00

Здравствуйте!
Подскажите: готовлю исковое в суд (перенос даты исключения в связи с невыплатой компенсации за вещевку(жду 1,5 мес.) и неполный отпуск),1) нужно ли информировать командование части о суде,2)на руках только выпписка из прикааза МО и справка-расчет,разумеется выпискки из банка- достаточно ли этого для суда, или нужна выписка из послужного и что-то еще из части?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 05 фев 2013, 12:01

1) нужно ли информировать командование части о суде,
Если вы включили командира или третьим лицом или ответчиком, его оповестит суд. Если нет, то с какой целью оповещать?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
достаточно ли этого для суда, или нужна выписка из послужного и что-то еще из части?
Достаточно. Чего не хватает, истребует судья у КЧ, МО, ЕРЦ перед подготовкой к заседанию..

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
достаточно ли этого для суда
Единственное перед заседанием возьмите свежую выпису по расчетному счету из банка. Все равно это судья потребует.

Marinin
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Marinin » 06 фев 2013, 03:37

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! 23.01.13г. подал заявление в суд в таком виде: (см. в прикрепл. файле)
Вчера было предварительное слушание. Судья уточнил мои требования и заинтересовался, почему меня вещевым имуществом обеспечили не своевременно, писал ли я какие-либо рапорта на выдачу ВИ. Рапорта я не писал, но пояснил судье, что за последние пол года неоднократно устно обращался к НВС о выдаче мне ВИ, в т.ч. и по телефону. НВС было то некогда, то ревизия у него - "подойдите после 28 декабря". Далее соответственно праздники... А 09.01.2013г., после неожиданного звонка НОК о том, что я уже уволен и исключен, я позвонил НВС и осведомился у него о ВИ. Он даже не знал, что я уже уволен и сам мне назначил дату получения ВИ на 15.01.2013г. ВИ получил, в основном, всё по замене (склады пустые). Судья сказал, что вызовет представителя воинской части, чтобы тот пояснил в суде несвоевременность выдачи мне ВИ, и назначил суд на 14.02.2013г.
Подскажите, пожалуйста, возможные варианты исхода процесса. К чему и к каким вопросам мне быть готовым? Может быть ходатайства какие подать (не восстановление, а перенос срока увольнения)? И в чем разница между восстановлением и переносом срока увольнения с юридической точки зрения? Спасибо.
Вложения
В Инет.doc
(43 КБ) 64 скачивания

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 06 фев 2013, 06:41

По смыслу пункта 16 статьи 34 Положения, ознакомление с приказами, касающимися вопросов увольнения с военной службы, а также выдача предписания для убытия в военный комиссариат после даты исключения из списков личного состава части, невыдача денежного аттестата, неознакомление с аттестацией и послужным списком и невыдача удостоверения на право пользование льготами не относятся к вопросам обеспечения военнослужащего положенными видами довольствия при исключении из списков личного состава воинской части и не могут являться основанием для его восстановления в этих списках.
Обычно вместе с тем, что вы перечислили ещё не выдают требование на контейнер и на проезд самого военнослужащего до ПМЖ. Я думаю после того как документы послали , если через полтора месяца вам не выдали всё, что моложенно - нужно распечатать много экзкмпляров одинакового рапорта с просьбой обеспечить вас тем то тем то и выписать требования в том числе. И ходить их сдавать (с оставлением себе второго экз.) каждые 10 дней. Тогда легче будет бороться. Судья увидит кучу рапортов с просьбой обеспечить вещ довольствием, требования выписать и т.д.
А если полтора месяца прошло а воин в часть вообще не ходит а ждёт когда его разыщут и всё на блюдечке принесут - тут я где то судью даже понимаю. (Даже если в большинстве случаев офицеры ходят и устно просят всё выдать или спрашивают - слова к делу не пришьёш).

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 06 фев 2013, 15:16

По смыслу пункта 16 статьи 34 Положения, ознакомление с приказами, касающимися вопросов увольнения с военной службы, а также выдача предписания для убытия в военный комиссариат после даты исключения из списков личного состава части, невыдача денежного аттестата, неознакомление с аттестацией и послужным списком и невыдача удостоверения на право пользование льготами не относятся к вопросам обеспечения военнослужащего положенными видами довольствия при исключении из списков личного состава воинской части и не могут являться основанием для его восстановления в этих списках.
Это уже из решения суда.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
почему меня вещевым имуществом обеспечили не своевременно, писал ли я какие-либо рапорта на выдачу ВИ. Рапорта я не писал, но пояснил судье, что за последние пол года неоднократно устно обращался к НВС о выдаче мне ВИ, в т.ч. и по телефону. НВС было то некогда, то ревизия у него - "подойдите после 28 декабря". Далее соответственно праздники... А 09.01.2013г., после неожиданного звонка НОК о том, что я уже уволен и исключен, я позвонил НВС и осведомился у него о ВИ.
Почитайте решение от 25.01.
решение суда (в деле).doc
(91.5 КБ) 75 скачиваний

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 06 фев 2013, 15:40

Приходя к выводу об отсутствии оснований для восстановления в списках личного состава, не обеспеченного денежным и вещевым довольствием на дату исключения из списков, суд исходит из того, что восстановление на службе повлекло бы получение им материальной выгоды за период пребывания вне таковой, значительно превышающей объем причиненного ему неправомерными действиями вреда, что противоречит принципу разумности и справедливости.

Весело. Все законодательные акты в мусор! Лишь одно - личное убеждение судьи!
Есче раз убеждаюсь, что наша судебная система защищает права государства а не гражданина (военнослужащего), поправ все законы!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 06 фев 2013, 16:22

личное убеждение судьи
которое кем-то очень управляемо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2013, 16:29

объем причиненного ему неправомерными действиями вреда
Раз вред признан судом, то теперь в суд за компенсацией морального ущерба, причиненной незаконными действиями должностных лиц.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 06 фев 2013, 16:31

Это уже из решения суда.
а стесняюсь спросить - как вы считаете до ознакомления с приказом об усключении из списков части воин обязан в часть на службу прибывать??? как вы думаете??
Я думаю если не будет прибывать - то это основание для заведения на него уголовного дела за дезертирство.
Если же ему приказ довели, но всё остальное (включая требования) не выдали всё равно это основание. Если суд не согласится - такое решение можно будет оспорить ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2013, 16:31

ГК РФ
Показать текст
Статья 16 ГК. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 06 фев 2013, 16:33

А если воин в часть обязан прибывать до доведения ему выписки об исключении - то ему обязаны платить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2013, 16:51

до ознакомления с приказом об усключении из списков части воин обязан в часть на службу прибывать???
если не пребывать, то суд однозначно признает, что Вы восстановлению (или переносу даты исключения) не подлежите, т.к. в этот период на службу не выходили.

Добавлено спустя 41 секунду:
то ему обязаны платить.
Да, только этот вопрос можно решить изменение даты исключения.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 06 фев 2013, 19:24

Добрый вечер! Я знаю. что пишу не на ту ветку, но все же! Мне здесь помогли, за что всем огромное спасибо, надеюсь и в этот раз поможете! Ситуация такая: моему мужу положено 5,5 месяцев дополнительных дней отдыха за участие в КТО. Кадры теперь готовы ему их предоставить (я отправляла запрос в архив для подтверждения неиспользования данных дней отдыха). Но так же они сказали, что он может получить компенсацию за эти сутки отдыха. Может, кто-нибудь знает как просчитать эту компенсацию, сколько будет положено, или может направите на нужную ветку, где я смогу об этом прочитать? заранее спасибо за любую помощь!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2013, 19:35

Приказ Минобороны РФ от 14 февраля 2010 г. N 80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.
т.е. должностной оклад Вашего мужа * 5,5 мес.
моему мужу положено 5,5 месяцев дополнительных дней отдыха за участие в КТО
Проблема в том, что за прошлые годы могут простить.

ветка Денежная компенсация за перерабортку

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 06 фев 2013, 19:43

Проблема в том, что за прошлые годы могут простить.
Но, попытка - не пытка! При увольнении дни отдыха за такую командировку предоставляются (есть судебные решения), кадровик подтвердил. Ему самому не захочется, что бы из-за этого моего мужа восстановили.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 06 фев 2013, 19:51

Приходя к выводу об отсутствии оснований для восстановления в списках личного состава, не обеспеченного денежным и вещевым довольствием на дату исключения из списков, суд исходит из того, что восстановление на службе повлекло бы получение им материальной выгоды за период пребывания вне таковой, значительно превышающей объем причиненного ему неправомерными действиями вреда, что противоречит принципу разумности и справедливости.
...штампуют под копирку!

Раз вред признан судом, то теперь в суд за компенсацией морального ущерба, причиненной незаконными действиями должностных лиц.
...а у меня ваще учудила, дело рассматривалось в порядке 25 главы, а в решении начала расписывать в каком порядке я могу возместить полученный ущерб...
Вложения
05-02-2013_18-41-21.zip
(5.97 МБ) 48 скачиваний
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

капитан НАС
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан НАС » 06 фев 2013, 19:55

Заявление
о неправомерных действиях (бездействии) должностного лица

В соответствии с приказом Министра Обороны Российской Федерации от == ноября 2012 года № === я, бывший ===== войсковой части. Уволен из Вооруженных Сил Российской Федерации в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
В соответствии с приказом Министра Обороны Российской Федерации от == декабря 2012 года № ==, я был исключен из списков части личного состава и всех видов обеспечения с 15 декабря 2012 года.
Денежное довольствие по увольнению из ВС РФ было перечислено 21 декабря 2012 года.
Единовременное денежное пособие при увольнении в размере двух окладов денежного содержания, мне перечислены 14 января 2013 года.
Согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы" ст.34 п. 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Исходя из вышеизложенного, считаю, что указанными действиями Министра Обороны Российской Федерации, нарушены мои конституционные права.

ПРОШУ суд:
Обязать Министра Обороны Российской Федерации отменить пункт == приказа (по строевой части) от 07 декабря 2012 года № ==, в части исключения меня из списков личного состава войсковой части ==, без своевременного обеспечения положенными видами довольствия, обязав указанное должностное лицо изменить дату исключения из списков личного состава войсковой части == с 15 декабря 2012 года до обеспечения меня положенным денежным довольствием в установленном законодательном порядке.

нужна помощь !!!! 6 февраля было заседание . решение будет 12 февраля . предварительно узнал у судьи по решению в списки части меня не восстановят
а перенесут дату исключения с 15 на 21 декабря 2012 года хотя последняя выплата денежное пособие при увольнении была 14 января 2013 года. ВНИМАНИЕ ВОПРОС денежное пособие при увольнении НЕ ЯВЛЯЕТСЯ** проведением с военнослужащим всех необходимых расчетов** . " ст.34 п. 16 КАЖЕТСЯ ГДЕ ТО ОБМАН
подскажите что делать

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 06 фев 2013, 20:11

капитан НАС,
...ЕПУ не входит в состав ДД, радуйся, что хоть на неделю перенесут! Мне на месяц ДД и ЕПУ задержали ( см. пост выше ) и фиг вам.... Готовлю апелляцию!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 фев 2013, 20:28

капитан НАС, почитайте, начиная отсюда: Выплаты при увольнении
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 06 фев 2013, 20:43

У меня еще один вопрос. Меня исключили 11 октября пр. № 2101. Судом данный приказ был признан незаконным и недействующим. Суд вынес решение: "Обязать МО РФ данный приказ в части исключения меня отменить, восстановить в списках части,обеспечить всем и потом издать приказ об исключении". Решение суда вступило в силу 10 января. 15 января мне звонит подполковник из ГУКа и сообщает, что моя жалоба, поданная в ЕРЦ 2 НОЯБРЯ, наконец-то до не дошла, но он не понимает, почему мне не платят то. что положено. Я ему сообщила, что я подала в суд и решение суда вступило в силу, он был крайне удивлен, но сказал. что решение суда они исполнят. 21января я получила ЕПУ. 23 января я позвонила в ЕРЦ узнать, когда мне все таки выплатят по решению суда за секретность с 1 января 2012 года (есть так же пр. МО о данной выплате), так мне сказали, что я уже исключена пр. № 2101 от 11 октября, но уже с 1 января 2013г. (при этом данные внесены 20 января!). Получается приказ не отменен? Выписки новой у меня нет. и что мне делать в этой ситуации, может кто подскажет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2013, 21:39

Выписки новой у меня нет. и что мне делать в этой ситуации, может кто подскажет?
Прежде всего получите исполнительный лист и отправьте его судебным приставам судебные приставы
Получается приказ не отменен?
Вы, что волнуетесь раньше времени, раз
Решение суда вступило в силу 10 января.
он был крайне удивлен, но сказал. что решение суда они исполнят.
Далее раз решение суда вступило в силу, обратитесь в суд на взыскание с ЕРЦ денежного довольствия, в суде все точно и узнаете.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
у Глобуса восстановление целый год тянулось, а как подал на взыскание денежного довольствия то сразу все и разъяснилось.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 06 фев 2013, 21:54

Прежде всего получите исполнительный лист
Исполнительный лист на отмену приказа и восстановление?
алее раз решение суда вступило в силу, обратитесь в суд на взыскание с ЕРЦ денежного довольствия,
ДД за январь? ДД мне заплатили по декабрь еще в декабре, и то из-за того, что я в суд подала в ноябре.

капитан НАС
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан НАС » 06 фев 2013, 21:58

Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
всех необходимых расчетов
ЕПУ - это не расчет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
:?

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 06 фев 2013, 22:02

Прежде всего получите исполнительный лист и отправьте его судебным приставам судебные приставы
Не открывается данная ссылка

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
всех необходимых расчетов
ЕПУ - это не расчет
Капитан НАС, надеюсь -это не ответ на мой вопрос?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»