Мытищи
-
- Постоянный участник
Всем добрый день! После борьбы с Отделом № 1 Западного РУЖО наконец-то получил от них хоть какое-то письмо. Написали, что предыдущее "предварительное извещение" от меня открепили, т.к. в течении 5-ти дней НЕ выразил согласия по нему! НО (!!!):
1) Никаких извещений (в соответствии с пунктом 12 Приложения № 1 к приказу МО РФ № 1280) или иных письменных уведомлений о "предварительном" распределении ЖП мне не поступало.
2) В сентябре эти ухари представили в суд копию Личной карточки очередника, в которой был указан номер извещения (естественно, без указания "предварительное") и дата - июнем с.г.
При этом в письме:
1) Указали, что в связи с отзывом именного извещение я переведён в статус "Внеочередник" (при этом я уже 4 года в распоряжении)!!!
2) Ссылаются на новое "предварительное" извещение и мою "обязанность" прибыть за ним.
3) Копию извещения мне так и не направили.
Что делать, если:
1) Адвокат готовится к подаче кассационной жалобы и любые движения даже по "предварительному" извещению "перечеркнут" всё.
2) По состоянию здоровья не могу ехать далеко, выстаивать часы сначала на морозе, а потом внутри.
Как и где посмотреть "шахматку" конкретно по 8-му этажу по конкретному номеру квартиры в доме 11б (пер. 1-й Рупасовский)? Какие плюсы и минусы трёшек в этом доме? Это на тот случай, если адвокат скажет: "В Верховном суде ничего не выйдет, соглашайся".
1) Никаких извещений (в соответствии с пунктом 12 Приложения № 1 к приказу МО РФ № 1280) или иных письменных уведомлений о "предварительном" распределении ЖП мне не поступало.
2) В сентябре эти ухари представили в суд копию Личной карточки очередника, в которой был указан номер извещения (естественно, без указания "предварительное") и дата - июнем с.г.
При этом в письме:
1) Указали, что в связи с отзывом именного извещение я переведён в статус "Внеочередник" (при этом я уже 4 года в распоряжении)!!!
2) Ссылаются на новое "предварительное" извещение и мою "обязанность" прибыть за ним.
3) Копию извещения мне так и не направили.
Что делать, если:
1) Адвокат готовится к подаче кассационной жалобы и любые движения даже по "предварительному" извещению "перечеркнут" всё.
2) По состоянию здоровья не могу ехать далеко, выстаивать часы сначала на морозе, а потом внутри.
Как и где посмотреть "шахматку" конкретно по 8-му этажу по конкретному номеру квартиры в доме 11б (пер. 1-й Рупасовский)? Какие плюсы и минусы трёшек в этом доме? Это на тот случай, если адвокат скажет: "В Верховном суде ничего не выйдет, соглашайся".
- 21evgeny74
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
21evgeny74, Спасибо! А схему 8 этажа (или, хотя бы начиная с 5-го) с метражом и номерами квартир?
-
- Постоянный участник
Вот ещё вопрос: как по извещению о "предварительном" распределении ЖП, именно которое (НЕ ФАКТ!!!) в итоге ты должен получить по своему выбору в собственность, произвести осмотр и оценку состояния ЖП в адресу в извещении о "предварительном" распределении, с учётом того, что по приезду на место тебя в это ЖП НЕ ДОПУСКАЮТ, показывая всего лишь типовой проект?
-
- Постоянный участник
fiveseven, Значит в таком извещении надо писать что-то вроде: "С предварительном извещением о предварительном распределении мне неготового жилья предварительно согласен".
А в дополнительном заявлении к извещению (к корешку) написать: Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с положением пункта 1 статьи 15 ... ФЗ-76, цитирую: "... военнослужащие ... обеспечиваются жилыми помещениями НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПО ИХ ВЫБОРУ В СОБСТВЕННОСТЬ или по договору социального найма. ..." Окончательное решение о согласии в получении данного ЖП смогу принять только после обеспечения Министерством обороны мне возможности осмотра и оценки состояния данного ЖП и получения данного ЖП в собственность в соответствии с положением пункта 1 статьи 15 ... ФЗ-76 ...".
Дополнительно по почте с описью вложения и уведомлением направить в адрес жилищного уполномоченного органа заявление: "Я, ... ...., в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне распределенное на меня и членов моей семьи жилое помещение, согласно извещению о распределении жилого помещения № хххххх от хх июля 2014 года, в собственность бесплатно по адресу: ...... "
А в дополнительном заявлении к извещению (к корешку) написать: Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с положением пункта 1 статьи 15 ... ФЗ-76, цитирую: "... военнослужащие ... обеспечиваются жилыми помещениями НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПО ИХ ВЫБОРУ В СОБСТВЕННОСТЬ или по договору социального найма. ..." Окончательное решение о согласии в получении данного ЖП смогу принять только после обеспечения Министерством обороны мне возможности осмотра и оценки состояния данного ЖП и получения данного ЖП в собственность в соответствии с положением пункта 1 статьи 15 ... ФЗ-76 ...".
Дополнительно по почте с описью вложения и уведомлением направить в адрес жилищного уполномоченного органа заявление: "Я, ... ...., в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне распределенное на меня и членов моей семьи жилое помещение, согласно извещению о распределении жилого помещения № хххххх от хх июля 2014 года, в собственность бесплатно по адресу: ...... "
- гера сергей
- Заслуженный участник
Вы со мной таким командным тоном разговариваете , как будто я ваш подчинённый...Пора готовится к гражданке, там по другому общаютсяили квартиру в Мытищах!!!

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Постоянный участник
fiveseven, а как мне применять к себе приказ № 1850, если свой первый контракт заключил до 1998 года? Но в настоящее время, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 действующей редакции Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" также имею право на обеспечение в собственность?
Re:
#5921Пожалуй, на форуме можно найти темы с подобной проблемой.fiveseven, а как мне применять к себе приказ № 1850, если свой первый контракт заключил до 1998 года? Но в настоящее время, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 действующей редакции Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" также имею право на обеспечение в собственность?
Re:
#5922Странно

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Kilot_1972,
Так получается, что по новому извещению у Вас уже другая квартира?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
-
- Постоянный участник
Re:
#5924Вот недавно буквально на эту тему разговаривали с мужем, ведь действительно, никто не звонил, ни писем не было, ничего.. Т. е. Если сам не уследил- не раздобыл информацию - все, поезд ушел. Также сейчас и с остальной информацией про собственность. Какая- то тетя там в департаменте всем отвечает про весну, но где это официально размещено? А потом скажут: не знаем ничего, кто вам говорил, у того и спрашивайте!Sergevna, естественно!
Kilot,
Трешки в башнях все линейные. Кто- то недавно писал, что сильно не понравилась такая планировка. Лично на мой взгляд, все недостатки при желании всегда можно обыграть и превратить в достоинтства. Были бы стены! Ну и окна на одну строну, зато на юг- должна быть прекрасная инсоляция. Балкон двойной!
-
- Постоянный участник
- гера сергей
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Sergevna, на форуме 25-а именно схему (план) 8-го этажа с метражом в 11б не нашёл ... 3d-планы - есть.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5929Спасибо, нашёл однушки в другом доме...А как метраж узнать, не подскажетеНет, в башнях однушек нет, там только 4-х, 2-х и 3-х комнатные. Гера Сергей, Вы гляньте на форуме 25-а, ребята очень хорошие 3d- планы этажей и квартир нарисовали по каждому дому.Интересно , а там 1-ки есть

#5930Метраж можно посмотреть в разделе "планировки" . Там к каждому дому тоже прикручены планчики.Спасибо, нашёл однушки в другом доме...А как метраж узнать, не подскажетеНет, в башнях однушек нет, там только 4-х, 2-х и 3-х комнатные. Гера Сергей, Вы гляньте на форуме 25-а, ребята очень хорошие 3d- планы этажей и квартир нарисовали по каждому дому.Интересно , а там 1-ки есть![]()
А насчет конкретно 8-го этажа... По- моему, есть только " планировки с 5 - го этажа" и " до 5- го".
Ой нет, сорри, раздел " типовые планы этажей", вот например http://mkr-25a.ru/dom/12
Общительная парочка "гера сергей - Sergevna", да идите вы уже, да на форум мкр.25а!!
Во дают, как будто их только двое, никого других нет. Вот тянут друг из друга "а схема... а метраж...". Было уже - многие соседями ранней весной уже себя считали.
Тут все в ожидании принципиальных решений!!
Во дают, как будто их только двое, никого других нет. Вот тянут друг из друга "а схема... а метраж...". Было уже - многие соседями ранней весной уже себя считали.
Тут все в ожидании принципиальных решений!!
Шоу только начинается, нет, продолжается...
- гера сергей
- Заслуженный участник
"Борька", а вас куда послатьОбщительная парочка "гера сергей - Sergevna", да идите вы уже, да на форум мкр.25а!!
Во дают, как будто их только двое, никого других нет.

#5934А у меня в том-же мае приняли доки без заявления в собственность, с условием привезти его и еще три документа (справки с мест работы и учебы, оригиналы доков о сдаче и оригинал предварительного извещения)при выдаче "нормального" извещения. Принимала доки "хорошая" женщина, которая общалась адекватно и документы проверяла скрупулезно, но без закидонов.СтранноУ нас в мае, без этого заявления остальные документы отказывались принимать. Без вариантов.
#5935В мае тоже доки обновлённые в местное РУЖО отвозил и тоже самое сказали по поводу оформления в собственность. Заявление нужно будет писать только тогда, когда поступит нормальное извещение, а не предварительное, тем более у меня доплата за привышение кв.м. Сказали ждать звонка, как только, так сразу. Не знаю кого как оповещали по поводу предварительных извещений, но мне позвонили из РУЖО, всё объяснили, расказали, сказали когда подъехать и всё нормуль порешалось, без напрягов. Теперь жду большей конкретики в решении данного вопроса. И я не думаю, что поступит предложение по ДП, т.к. у меня доплата за превышение кв.м. В крайнем случае от ДП буду отказываться, способы отказа на форуме уже приводились.А у меня в том-же мае приняли доки без заявления в собственность, с условием привезти его и еще три документа (справки с мест работы и учебы, оригиналы доков о сдаче и оригинал предварительного извещения)при выдаче "нормального" извещения. Принимала доки "хорошая" женщина, которая общалась адекватно и документы проверяла скрупулезно, но без закидонов.СтранноУ нас в мае, без этого заявления остальные документы отказывались принимать. Без вариантов.
-
- Постоянный участник
в чем это выражалось? Смотрела под лупой? Сверяла даты, печати, цвет чернил и бумаги? Серьезно, не первый раз уже читаю про это, но не могу понять этой скрупулезностидокументы проверяла скрупулезно
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Не в коей мере не хотел Вас обидеть!Вы со мной таким командным тоном разговариваете , как будто я ваш подчинённый...
Просто правда не понял изначально, что Вам нужно - квартиру или ЖС!!!
Теперь понятно!!!А если серьёзно, то всвязи со сложившейся ситуацией (на ЖС доки "затерялись" и курс рубля сильно упал) подумываю согласиться с извещением на Мытищи, вот и "мешаю" вам тут жить...

Petra, Вы рискуете
Борька,
Бескрайние просторы интернета кому- то ограничивают на этой ветке общение НЕ по " принципиальным решениям"? Стесняюсь спросить, хоть одно -то было с весны?
только из уважения к остальным участникам этой ветки, не отвечу вам как следовало бы...
Как гласит народная мудрость: каждый **** мнит себя дирижаблем.
Идите, поучите свою жену щи варить!

Борька,
Бескрайние просторы интернета кому- то ограничивают на этой ветке общение НЕ по " принципиальным решениям"? Стесняюсь спросить, хоть одно -то было с весны?

только из уважения к остальным участникам этой ветки, не отвечу вам как следовало бы...
Как гласит народная мудрость: каждый **** мнит себя дирижаблем.
Идите, поучите свою жену щи варить!
Re:
#5940Делала отщип (отгрыз) листов бумаги (свидетельство о рождении, паспорта всех членов семьи, синька о сдаче жилья, все заверенные справки) с последующей проверкой в спектральном анализаторе на идиентичность чернил подписи и порошка лазерного принтера отечественному производству, сверяла с допущенным ГОСТом параметрам сортов типографских листов формата А4, проверяла соответствие сорта предоставленной бумаг номенклатуре завода производителя на предмет контрафакта, проверяла каждую дату на соответствие объединенной базе МО РФ, проверка баз ФМС и налоговой службы на соответствие дат в документах удостоверяющих личность и ИНН, проверяла микрометром (допуск 0,01) соответствие оформления документов нормативным документам. Категорически отказалась взять готовые результаты ДНК тестов всей семьи на предмет родственных отношений. Я ответил на Ваш вопрос?в чем это выражалось? Смотрела под лупой? Сверяла даты, печати, цвет чернил и бумаги? Серьезно, не первый раз уже читаю про это, но не могу понять этой скрупулезности
Petra Вы же знаете как это происходит, наверняка, если нет Вам повезло. Со мной в кабинете одновременно принимали документы еще у двух человек. Помню отчетливо, что светлая женщина просто выносила мозг посетителю и его попытки сдержаться, чтоб не указать точное место куда ей отправляться вот прям немедленно, второй сидел вроде тоже с адекватным человеком. Мой специалист проверила ВСЕ документы, сверила ксерокопии личного дела с выпиской из послужного списка из кадров, с удостоверение личности и еще ряд моментов + пару уточняющих вопросов, написала список документов необходимых при следующем визите - ВСЕ!!!. Зашел последним, вышел первым. Сам штабник полтора десятка лет, могу оценить как человек работает с документами и общается.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»