Для того, что бы заниматься штрафом необходимо получить страховку.Скиньте пожалста у кого есть образец иска к максу по штрафу за просрочку (листал листал странични так и не нашел), страховку до настоящего момента не получил , и еще вопрос в какой же всетаки суд подавать, по месту жительства или по месту нахождения ответчика (прочитал столько страниц в итоге так и не понял)?
Страховые выплаты по инвалидности
alexs.35,
Если иск по штрафу самостоятельный, то по месту ответчика. Если в "теле" иска о возмещении вреда здоровью в связи со СВ в меньшем размере или ее своевременной не выплатой, то по месту жительства. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Здравствуйте, форумчане! В декабре 2012 года получил инвалидность 3гр., "военная травма". В феврале 2013 года получил 500тыс. В апреле 2013 года вышел в свет ПП 333 об увеличении выплат на 5,5%. Написал письмо в МАКС с просьбой доплатить мне 27500р. Пришел отказ. Обратился по месту жительства в мировой суд (т.к. требуемая сумма меньше 50тыс.). От суда попросил - 1.Доплату в размере 27500. 2.Штраф в размере 1% в день от 27500. В итоге сегодня суд мне отказал по всем двум пунктам. Причину отказа мне дадут через 5 дней. Собираюсь подавать апелляционную жалобу в районный суд. В мировом суде я опирался на фз 52, ст.4 (Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.) фз.52 ст.11 (4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.), а также ПП 333 от 12.04.12г. Подскажите на что еще можно сослаться? Может кто также даст ссылки на судебную практику!
- Роман Буденков
- Модератор

сами в суде были?Причину отказа мне дадут через 5 дней.
скорее всего страховой случай наступил не в 2013 годуВ феврале 2013 года получил 500тыс.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Да конечно, в суде был! Сам страховой случай наступил в 2012 году, я выше написал. А выплата произошла 2013 году, когда должны уже выплатить с надбавкой 5,5%. "...выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы."
- Роман Буденков
- Модератор

а почему тогда должны индексировать?Сам страховой случай наступил в 2012 году, я выше написал.
от куда фраза?"...выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы."
- Михалыч)))
- Постоянный участник
скорее всего страховой случай наступил не в 2013 году
год наступления страхового случая не имеет значения. Где Вы в ст. 5 ФЗ-52 увидели привязку размера выплаты к дате наступления страхового случая?а почему тогда должны индексировать?
- Роман Буденков
- Модератор

Привет всем форумчанам .Сегодня был апелляционный суд ВС республики по штрафу.Напомню - увольнение 11, СС 12. Выиграл суд по фиксе ,после подал иск по неустойке штраф 772 тыс. ,по ЗЗПП и моралку 50000 . Райсуд вынес решение - штраф 100тыс в остальном отказать .Сегодня ВС -решение отказать выплату штрафа .ОБИДНО !!!
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Сегодня ВС -решение отказать выплату штрафа
И в остальном отказать ? Или Вы на остальное не подавали ? Если не трудно, как получите определение,скиньте в личку.
- Роман Буденков
- Модератор

если можно расшифроватьСегодня был апелляционный суд ВС республики по штрафу.Напомню - увольнение 11, СС 12. Выиграл суд по фиксе ,после подал иск по неустойке штраф 772 тыс. ,по ЗЗПП и моралку 50000 . Райсуд вынес решение - штраф 100тыс в остальном отказать .Сегодня ВС -решение отказать выплату штрафа .
Подавал и на штраф и по ЗПП и моралку ,райсуд во всем отказал кроме штрафа на 100000 ,а ВС республики и в этом отказ
Re: Получение страховки по инвалидности
#5923Росгосстрах к МВД
- Вложения
-
- АРБИТРАЖНЫЙ СУД A40-27100-2013 от 2013.07.01.pdf
- (396.48 КБ) 56 скачиваний
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Re: Получение страховки по инвалидности
#5925решение вступило в силу или еще нет???Росгосстрах к МВД
Вот эта отмена
- Вложения
-
- A40-27100-2013 Отмена.pdf
- (231.78 КБ) 62 скачивания
Интересно, а дальше то что ? Росгосстрах так и останется молчать, или это была всего лишь PR акция да бы пустить пыль в глаза?
-
dmitriyU
- Активный участник
Всем привет!У меня проблема,напомню сначала о себе:районный суд отказ, суд 2 инстанции Лен.областной отменил, через 2 месяца через сбер.банк получил, решение не так давно выкладывал.Но вот сегодня позвонили мне с Лен.областного суда и довели до меня,что через 2 недели суд, по кассационной жалобе МАКС, т.е они хотят оспорить решение...Проблема заключается в том, что я не знаю что делать, адвоката нанять нет возможности и на форуме я так понимаю ещё не сталкивался с данной проблемой...Что мне делать, чем апеллировать, может какие ни будь веские аргументы появились, я очень озабочен этим, чувствую что велики шансы проиграть...?Мне кажется они будут склонять к решениям ВС, об этом меня предупреждала судья, когда отсуживал расходы на представителя,об этом тоже писал ранее...Очень прошу вас помочь и разобраться с этим!
-
ВераВерочка
- Участник
Всем здравствуйте! Докладываю: инвалидность установили, документы на страховку в военкомате оформили, в понедельник повезу в Москву в СК на Малую Ордынку. Огромное спасибо за помощь!!!
Здравствуйте, форумчане! Получил мотивированное решение мирового суда! Суд сослался на ПП 333 от 12.04.12г. пункт 3 "Настоящее постановление распространяется на правоотношения,возникшие с 1 января 2013 г." И что правоотношение у меня возникло на момент возникновения страхового случая (6.12.2012г.).Здравствуйте, форумчане! В декабре 2012 года получил инвалидность 3гр., "военная травма". В феврале 2013 года получил 500тыс. В апреле 2013 года вышел в свет ПП 333 об увеличении выплат на 5,5%. Написал письмо в МАКС с просьбой доплатить мне 27500р. Пришел отказ. Обратился по месту жительства в мировой суд (т.к. требуемая сумма меньше 50тыс.). От суда попросил - 1.Доплату в размере 27500. 2.Штраф в размере 1% в день от 27500. В итоге сегодня суд мне отказал по всем двум пунктам. Причину отказа мне дадут через 5 дней. Собираюсь подавать апелляционную жалобу в районный суд. В мировом суде я опирался на фз 52, ст.4 (Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.) фз.52 ст.11 (4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.), а также ПП 333 от 12.04.12г. Подскажите на что еще можно сослаться? Может кто также даст ссылки на судебную практику!
- Михалыч)))
- Постоянный участник
видимо этому судье необходимо разъяснение от вышестоящей инстанции о том, что такое юридическая сила и что применяется приоритетнее, Закон или ППРФ. Обжалуйте решение, на мой взгляд, оно абсолютно несостоятельно в такой мотивировке. Если можно, выложите его на обозрение, затерев персональные данные.Суд сослался на ПП 333 от 12.04.12г. пункт 3
Здравствуйте!
Страховой случай (получение 1 гр инвалидности произошел в 2013г.) в заявлении на получение страховых выплат указывать фразу "согласно ПП 333 выплату произвести с индексацией"?
Или страховая сама это учитывает и выплата будет проиндексирована?
Страховой случай (получение 1 гр инвалидности произошел в 2013г.) в заявлении на получение страховых выплат указывать фразу "согласно ПП 333 выплату произвести с индексацией"?
Или страховая сама это учитывает и выплата будет проиндексирована?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
вообще страховая должна инициативно платить с индексацией все выплаты по 52-ФЗ в 2013 году, однако, не лишним будет им напомнить об этой обязанности, заодно и как досудебная претензия будет, если что.в заявлении на получение страховых выплат указывать фразу "согласно ПП 333 выплату произвести с индексацией"?
Здравствуйте! Инвалидность получил на месяц позже годичного срока, после увольнения из рядов мвд в связи с тем, что находился в госпитале, рак 4 степени. Имеется ли практика по подобному случаю?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
а документы в МСЭ сдавали до истечения годичного срока или после? Какие даты в справке написаны?Инвалидность получил на месяц позже годичного срока, после увольнения из рядов мвд
А заявление на МСЭ писали до окончания 1 года после увольнения? Если да, то дата установления инвалидности должна соответствовать дате подачи заявления, следовательно срок не пропущен. Если Вы заявление на МСЭ писали после 1 года, то срок ОГС пропущен. Восстановление срока ОГС возможно только судебным порядком. А Вашу инвалидность связывают с прохождением службы или причину инвалидности поставили как общее заболевание? Если причина инвалидности - общее заболевание, то восстановление срока бесполезно.Здравствуйте! Инвалидность получил на месяц позже годичного срока, после увольнения из рядов мвд в связи с тем, что находился в госпитале, рак 4 степени. Имеется ли практика по подобному случаю?
-
dmitriyU
- Активный участник
Господа ответте на мой вопрос пожалуйста, кто компетентен!Всем привет!У меня проблема,напомню сначала о себе:районный суд отказ, суд 2 инстанции Лен.областной отменил, через 2 месяца через сбер.банк получил, решение не так давно выкладывал.Но вот сегодня позвонили мне с Лен.областного суда и довели до меня,что через 2 недели суд, по кассационной жалобе МАКС, т.е они хотят оспорить решение...Проблема заключается в том, что я не знаю что делать, адвоката нанять нет возможности и на форуме я так понимаю ещё не сталкивался с данной проблемой...Что мне делать, чем апеллировать, может какие ни будь веские аргументы появились, я очень озабочен этим, чувствую что велики шансы проиграть...?Мне кажется они будут склонять к решениям ВС, об этом меня предупреждала судья, когда отсуживал расходы на представителя,об этом тоже писал ранее...Очень прошу вас помочь и разобраться с этим!
Заявление на мсэ подавал после ИСТЕЧЕНИЯ срока, заболевание получено во время несения службы
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Bugel,
Заявление подано по после года, заболевание получено во время несения службы
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Bugel,
Заявление подано по после года, заболевание получено во время несения службы
- Роман Буденков
- Модератор

давайте решение почитаем. и доводы макс в кассации. и какова цена потерь в суде - там только по расходам спор или еще что то?Господа ответте на мой вопрос пожалуйста, кто компетентен!