Общие вопросы по жилищным сертификатам

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 14:34

А в регионе в котором уволен порождает?
Я бы согласился но вот понятие регион, несколько обескураживает, возможно, Гарнизон подошло бы лучше. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 03 дек 2013, 14:34

важен факт наличия желания и возможности сдать МО занимаемую жилую площадь.
...если городок будет передан муниципалитету, возможность сдать жилье МО вряд ли можно будет реализовать (даже приналичии желания у военнослужащего).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 дек 2013, 14:36

Важнее то, что на момент распределения жилья военнослужащий будет является обеспеченным.
У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная, и городок не принят муниципалитетом...Вас послушаешь хоть в петлю лезь- никакого просвета на горизонте :D Так и сдохнешь на старости лет, в старой квартире, на "краю света" ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 14:42

Pdk,
поймите, передача в собственность муниципалитету из федеральной собственности не означает, что МО теряет право на это жильё на условиях его оперативного управления. Конечно только с моей точки зрения, следовательно сдать жильё можно и новому собственнику и, получив от него справку либо акт сдачи, предоставить его в ДЖО и его структурные подразделения, в случае упёртости последних. :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная,
:) А, что Вам помешало сдать это жильё раньше? Ведь всё равно там не живёте, в дальнейшем бы возместили все свои убытки по найму жилья находясь в очереди на жильё.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кроме того, Вы обязаны его были освободить после увольнения. :(
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 03 дек 2013, 14:49

У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная, и городок не принят муниципалитетом...
Летом было интервью Путина, касалось бывших ЗВГ (типа МО они не нужны, люди живут, муниципалитеты их не берут т. к. нужны деньги на ремонт и т. д.) Было поручение Путина ускорить вопрос по передаче бывших городков МО. (даже сроки называли). Сейчас городки передают не взирая на сопротивление муниципалитетов...
Вас послушаешь хоть в петлю лезь- никакого просвета на горизонте
Меня можно не слушать, но проблема с военнослужащими в открытых ВГ существует, и она затрагивает многих...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 дек 2013, 14:55

типа МО они не нужны
Этот городок МО ещё как нужен ;)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 03 дек 2013, 15:01

Этот городок МО ещё как нужен
Мы же не конкретный городок обсуждали (во всяком случае о нем Вы ничего не писали). Если он останется в ведении МО, то возможны варианты со здачей... ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 15:02

Этот городок МО ещё как нужен
Надеюсь и "мой" тоже :)

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 03 дек 2013, 16:23

У меня к примеру: городок открыт, квартира служебная, и городок не принят муниципалитетом...
То что ваша хата служебная - хорошо. Закрытость городка на СЛУЖЕБНОСТЬ не влияет. Есть служебки в ОТКРЫТЫХ городках.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Потеряв связь с армией вы должны закрыть договор о найме служебного жилья, в которм прописана процедура решения вашего вопроса. У нас когда городок ЗАКРЫЛИ просто не подписали никаких договоров о найме служебного жилья и теперь тележат, что эти хаты не служебные.

lazarev
Участник

Непрочитанное сообщение lazarev » 03 дек 2013, 16:41

:?: Кто знает куда 570 ГЖС и по коим регионам МО распределит.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 17:30

Мне пытались всучить в Южном, подавая это как исполнение решения суда по отселению, отказался, поблагодарив, что вспомнили 8-)

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 03 дек 2013, 17:43

Мне пытались всучить в Южном, подавая это как исполнение решения суда по отселению, отказался, поблагодарив, что вспомнили 8-)
Почему? :oops: А я бы рада но мне не предлагают :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну почему они всегда предлагают их не тем кому они нужны? :o

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 17:47

Почему?
Потому, что не имею возможности добавить, а брать кредит нет желания. (берёшь чужие на время, а отдаёшь свои и навсегда, тем более в гораздо большем размере)
Я же не виноват, что государство пересмотрело моё пенсионное право и платит мне ровно половину от положенного, так им ещё и выселись из жилья с жалкой подачкой. :twisted:

s257
Новичок

Непрочитанное сообщение s257 » 03 дек 2013, 18:41

Здравствуйте, вопрос такого характера, какие документы нужно собирать для получения жилищного сертификата бывшему военно служащего пенсионеру? Дело в том что тестя просто пинают уже какой год, решили с женой, в конце концов взять всё в свои руки, и начать с начала и довести до конца. Сейчас проживает в служебной квартире в г. Сальске-7 ДОСыах которую получил на службе есть только ордер когда получал, и всё не договора не чего, Славянка отправляет в РУЖо, те в Славянку. Плюс к этому в МФЦ льготы не оформляют без договора, не принимают документы. Городок был закрытого типа, сейчас открытого (Сальск-7) Сами проживаем в Ставрополе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 дек 2013, 19:06

s257, раз городок открыли, то сертификат Вашему тестю положен, если он стоит на жилищном учете.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Славянка отправляет в РУЖо, те в Славянку.
Славянка ни какого отношения к постановке на ЖУ и сертиификатам, а также заключению договоров отношения не имеет. Собственник МО РФ, его предствитель - РУЖО округа.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 04 дек 2013, 17:53

Алекс 56, Подскажите, если в решении суда у меня стоит такая формулировка "Признать нуждающимся в жилье" "ДЖО внести в реестр в качестве нуждающего на получение жилья по ИПМЖ г. Королёв Московской области" Имею ли я право на ГЖС? В ДЖО сказали - НЕТ.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
s257, раз городок открыли, то сертификат Вашему тестю положен, если он стоит на жилищном учете.
Найдите своего территориального представителя от РУЖО и обращайтесь к ним. Лучше в письменной форме всё опишите и они через 30 дней обязаны дать ответ. Коль кородок открыли и ваш папа не признан нуждающимся, наверно придётся по суду признаваться, как в моём случае произошло. А ГЖС, я недавно узнал он получить может если у него 20 и больше лет выслуги.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Здравствуйте, вопрос такого характера, какие документы нужно собирать для получения жилищного сертификата бывшему военно служащего пенсионеру? Дело в том что тестя просто пинают уже какой год, решили с женой, в конце концов взять всё в свои руки, и начать с начала и довести до конца. Сейчас проживает в служебной квартире в г. Сальске-7 ДОСыах которую получил на службе есть только ордер когда получал, и всё не договора не чего, Славянка отправляет в РУЖо, те в Славянку. Плюс к этому в МФЦ льготы не оформляют без договора, не принимают документы. Городок был закрытого типа, сейчас открытого (Сальск-7) Сами проживаем в Ставрополе.

http://www.zapadnoedgo.ru/ если ваш город в Западном ВО

киви
Активный новичок

Непрочитанное сообщение киви » 05 дек 2013, 05:32

Пробил ед реестр выскочило , что обеспечен ГЖС. Звоню в ДЖО , говорят не чего нет.Как такое может быть?.Так я обеспечен или нет? :?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 05 дек 2013, 06:47

Пробил ед реестр выскочило , что обеспечен ГЖС. Звоню в ДЖО , говорят не чего нет.Как такое может быть?.Так я обеспечен или нет?
Делайте письменный запрос...

киви
Активный новичок

Непрочитанное сообщение киви » 05 дек 2013, 07:21

А это только у меня или еще кто-нибудь осчасливлен таким ГЖС-невидимкой :D ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 09:52

А ГЖС, я недавно узнал он получить может если у него 20 и больше лет выслуги.
Там, где Вы узнавали, Вам ответили несколько не точно, так как просто одной выслуги в 20 лет маловато будет, необходимо ещё состоять на жилищном учёте в ФОИВ.

2. Право на получение за счет федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, выдаваемым Министерством обороны Российской Федерации <*> в рамках подпрограммы, имеют следующие категории граждан:
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе <*>, и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в Министерстве обороны;
Таким образом, должно быть соблюдено три условия:
1. Наличие определённой выслуги лет;
2. Основание увольнения;
3. Нахождение на жилищном учёте в Минобороне;
Если, какого-либо одного условия не будет, могут возникнуть проблемы с признанием и участием в программе (подпрограмме) "Жилище".

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Сейчас проживает в служебной квартире в г. Сальске-7 ДОСыах которую получил на службе есть только ордер когда получал,
Для начала определитесь со статусом этой квартиры. Если есть ордер, это уже хорошо, отсутствие письменного договора найма оформленного на это жилое помещение само по себе ничего не определяет именно в данном случае. Внимательно изучите сам ордер, есть ли там надпись свидетельствующая, что это ордер выписан на служебное жилое помещение (какая-нибудь полоска красного цвета или ещё что-нибудь)? Узнайте у тестя какова была его выслуга лет на год заселения в это жилое помещение? Так как наличие выслуги более 5 лет давало ему право получить жилое помещение в бессрочное пользование (ныне социальный найм) и, если, выслуга была более 5 лет на момент заселения то, можно со 100 % уверенностью утверждать, что заселение произошло на условиях социального найма и жилое помещение не имеет и не имело служебного статуса со всеми вытекающими правами и обязанностями из этого.
Плюс к этому в МФЦ льготы не оформляют без договора,
Что есть "МФЦ" :? и о каких льготах идёт речь?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 06 дек 2013, 13:25

Слышал, что в начале гжс тоже были коэффициент по выслуге. Так ли было?
Лсв62.
МФЦ это многофункциональный центр обслуживания потребителей.. А льготы, это имхо, различные компенсации по жкх.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 13:42

Слышал, что в начале гжс тоже были коэффициент по выслуге. Так ли было?
Только не по ГЖС, а по денежной субсидии которую предоставляли по старому ФЗ О статусе, там действительно при выслуге в 25 лет и более компенсировались "все" затраты на покупку либо строительства жилья. Почему все взято в кавычки так это по тому, что всё равно применяли норматив. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
МФЦ это многофункциональный центр обслуживания потребителей.. А льготы, это имхо, различные компенсации по жкх.
s257,
если это так, то их действия противозаконны и Вы их можете оспорить в суде.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 06 дек 2013, 13:49

И в правду история повторяется. Только уже с едв..

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Лсв62.
Оспаривать действия крайний вариант. Я подобной ситуации я дурил и искал тех, кто не станет требовать "их" список доков.. Как правило, все компенсации дают с момента обращения. Заднее число здесь на УДИВЛЕНИЕ не работает..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 13:59

Заднее число здесь на УДИВЛЕНИЕ не работает..
Работает, если вы обращались и Вам отказали сославшись на .... , короче, бред.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 06 дек 2013, 14:04

Работает после суда.. Но денег больше потеряешь по работе, пока из за копеек в суде ... Лучше дурить и уже во всём!

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 06 дек 2013, 15:56

Пробил ед реестр выскочило , что обеспечен ГЖС. Звоню в ДЖО , говорят не чего нет.Как такое может быть?.Так я обеспечен или нет?
У меня не выскочило (стою на ГЖС) может Вам достался 1 из 570ГЖС?

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Сердюковчмо

По моему мнению Вы имеете право на ГЖС, просто напишите заявление (прилагается), дополнительные документы можно не прикладывать если у вас есть учетное дело в РУЖО, заявление необходимо заверить у нотариуса, в прошлом году в октябре я так сделал и буквально через пару дней статус в реестре изменился на ГЖС
Вложения
prilozhenie_2_zajavlenie_na_vydachu_gzhs.rtf
Заявление на ГЖС
(96.74 КБ) 20 скачиваний
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

киви
Активный новичок

Непрочитанное сообщение киви » 06 дек 2013, 17:35

А у нас 5 чел. и у всех выскочило.Звонили на ГЛ там тоже не чего не знают...Вот и думаем что это было...Кто стоит на готовое у тех нет, а у нас да. :D

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 10 дек 2013, 21:53

Киви, ну что ГЖС дали?
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

киви
Активный новичок

Непрочитанное сообщение киви » 11 дек 2013, 16:26

Увы, НЕТ :cry:

lazarev
Участник

Непрочитанное сообщение lazarev » 12 дек 2013, 12:28

У нас тоже с ГЖС молчат ни чего не происходит. Куда разошлись 570 ГЖС по каким регионам . Наверно ближе к новому году будет понятно.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»