Не платят пенсию

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 28 июн 2013, 00:31

Выслуга лет 23 года. В Военкомате кормят завтраками.
Дикость какая!
Извиняюсь, а какой военкомат чудит!
Предлагаю, для начала, сходить в военкомат - написать заявление и получить подтверждение о нахождении пенсионного дела и Вашего заявления о выплате пенсии в военкомате.
Также запросить причину невыплаты пенсии.
Если все ОК, то отнести копии всех документов - в Следственный отдел при прокуратуре и сообщить о преступлении (невыплате или отказа выплаты пенсии). При этом указать виновных в невыплате пенсии.
Удачи

m-isik@yandex.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение m-isik@yandex.ru » 08 июл 2013, 09:48

Всем доброго дня господа пенсионеры! Уволен в марте, документы в военкомат сданы в апреле, тогда же получил и военный билет. Два экземпляра ЛД в военкомате были 12 апреля, видел лично. Все подсчеты выслуги проведены и подшиты в ЛД. Пенсию не получаю, отговорка в ВК одна - нет денежного аттестата из ЕРЦ. Подскажите, что делать, к кому обращаться или четыре месяца это еще не срок? Есть ли у кого образцы заявлений, жалоб, угроз и т.д. в адрес "любимых" работников ВК и ЕРЦ, чтобы они сильно испугались? Есть ли какие-либо НПА в которых установлен срок получения пенсии после службы ? Заранее всем благодарен. Б/у подполковник, 27 выслуги.

nikolaic66
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 08 июл 2013, 09:58

Всем доброго дня господа пенсионеры! Уволен в марте, документы в военкомат сданы в апреле, тогда же получил и военный билет. Два экземпляра ЛД в военкомате были 12 апреля, видел лично. Все подсчеты выслуги проведены и подшиты в ЛД. Пенсию не получаю, отговорка в ВК одна - нет денежного аттестата из ЕРЦ.
Я тоже сдал доки в апреле. 4.07 - первая пенсия. правда личное дело было у меня на руках, в расчетный центр (в Краснодаре) сам сдал.
Вам пенсию ждать с 1 по 10 число каждого месяца. Не успели посчитать в этом, может к следующему успеют.
Вы заявление (3 штуки) писали?
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 08 июл 2013, 10:03

в Следственный отдел при прокуратуре и сообщить
Действенная мера, из практики, Заявление почтой с уведомлением о вручении.
Пенсию не получаю,
Жалоба Командующему Войсками округом, предупредить ---нет средств для жизни , а затем в Общественную палату РФ (примерно так название)
http://eis.oprf.ru/

vladim7775
Участник

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение vladim7775 » 08 июл 2013, 18:00

Действие одно - подавать в суд.
У господ из ЕРЦ вошло в норму не выплачивать пенсии после увольнения с задержками до 5 - 6 месяцев.
Имейте в виду - есть ЗАКОН. Уголовный кодекс РФ

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат1
. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 08 июл 2013, 19:03

В случае с m-isik@yandex.ru,
пенсия ещё не назначена, поэтому ст. 145.1 УК РФ не "прокатит" , кроме того надо ещё и "корыстную или личную заинтересованность" руководителей ЕРЦ, ВК и т.д найти. :(

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 08 июл 2013, 19:14

ст. 245.1 УК РФ не "прокатит"

cт. 145.1

В принципе все равно надо сообщить военной прокуратуре, т.к. надзорность за выполнением законодательства РФ возложена на прокурора.Нас финики не уважают и в ответах лепят "бракадабру" двойным хлюстом. Ответ прокурору надо давать по существу вопроса.

sdv75
Новичок

Непрочитанное сообщение sdv75 » 09 июл 2013, 04:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня оказался в рядах тех "счастливчиков" кому приостановили выплату пенсии. На словах сказали, что из-за того что я постоянно не проживаю по месту регистрации. Я так понял, что нас по стране все больше и больше. Уже всеми правдами и неправдами зажимают пенсии дабы сэкономить бюджет. Извещение отказались давать, сказали что приезжали извещение вручить лично в руки, а меня дома не было и все доки по моему делу в обл ВК. Сегодня же написал заявление в прокуратуру, правда там никого не было, но тетенька клялась что передаст прокурору. Завтра поеду к адвокату. Самое смешное, что я служил в МО РФ, пенсию оформил и начал получать еще на севере, потом переехал, купил дом, там зарегистрирован со всей своей семьей. Дом конечно убогий, куплен за копейки с целью сделать из него в будущем дачу, ну и поиметь хоть какую-то прописку на территории РФ чтобы получать пенсию. Живу в основном с семьей у родителей на Украине, но исправно как и положено по закону пересекаю границу с РФ раз в 3 месяца. На все вопросы получаю одни нелепые ответы, что я просто обязан проживать по месту своей регистрации и принимать там проверки из ВК с хлебом и солью. Месяца за 2 до этого писал заявления в адрес МО РФ и депутата ГД РФ от Единой Росси по нашей области с требованием прекратить незаконное преследование и проверки, ответов от них не получил. В ВК посмеялись и сказали, что это только ускорило приостановку выплаты пенсии, также сказали что в моем доме невозможно жить, они знают когда и где я пересекал границу, снимал с карточки свою пенсию и т.д. и на основании этого могут доказать где я проживаю большую часть своего времени. Вобщем такое ощущение что я вор-ркецидивист со стажем и за мной следят дабы уличить в чем-то не законном. Понимаю, что суд процентов на 90 (10 процентов на полный идиотизм судей) я выиграю и пенсию вернут, но сколько пройдет времени, поделитесь у кого есть опыт? И вот подумываю чтобы ускорить этот процесс может быть стоит привлечь прессу и ТВ?

крепость
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение крепость » 09 июл 2013, 08:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня оказался в рядах тех "счастливчиков" кому приостановили выплату пенсии. На словах сказали, что из-за того что я постоянно не проживаю по месту регистрации. Я так понял, что нас по стране все больше и больше. Уже всеми правдами и неправдами зажимают пенсии дабы сэкономить бюджет. Извещение отказались давать, сказали что приезжали извещение вручить лично в руки, а меня дома не было и все доки по моему делу в обл ВК. Сегодня же написал заявление в прокуратуру, правда там никого не было, но тетенька клялась что передаст прокурору. Завтра поеду к адвокату. Самое смешное, что я служил в МО РФ, пенсию оформил и начал получать еще на севере, потом переехал, купил дом, там зарегистрирован со всей своей семьей. Дом конечно убогий, куплен за копейки с целью сделать из него в будущем дачу, ну и поиметь хоть какую-то прописку на территории РФ чтобы получать пенсию. Живу в основном с семьей у родителей на Украине, но исправно как и положено по закону пересекаю границу с РФ раз в 3 месяца. На все вопросы получаю одни нелепые ответы, что я просто обязан проживать по месту своей регистрации и принимать там проверки из ВК с хлебом и солью. Месяца за 2 до этого писал заявления в адрес МО РФ и депутата ГД РФ от Единой Росси по нашей области с требованием прекратить незаконное преследование и проверки, ответов от них не получил. В ВК посмеялись и сказали, что это только ускорило приостановку выплаты пенсии, также сказали что в моем доме невозможно жить, они знают когда и где я пересекал границу, снимал с карточки свою пенсию и т.д. и на основании этого могут доказать где я проживаю большую часть своего времени. Вобщем такое ощущение что я вор-ркецидивист со стажем и за мной следят дабы уличить в чем-то не законном. Понимаю, что суд процентов на 90 (10 процентов на полный идиотизм судей) я выиграю и пенсию вернут, но сколько пройдет времени, поделитесь у кого есть опыт? И вот подумываю чтобы ускорить этот процесс может быть стоит привлечь прессу и ТВ?
Почему вы считаете, что не законное преследование??? По сути дела работники военкомата наоборот на удивление хорошо и дотошно выполняют свою работу. Требования сотрудников военкомата вполне обоснованные ИМХО. Были бы плохие работники - вы бы горя не знали. По моему мнению вам, что бы убить сразу все проблемы на корню, нужно приехать в военкомат и обо всём там с ними договорится.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Привлечь прессу и телевидение для решения своего шкурного вопроса))))))))))))) Да ........

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 09 июл 2013, 09:00

для решения своего шкурного вопроса
Деньги, не шкурный вопрос...., это жизнь, а военная пенсия военпенсу назначается законом, которые должны выполняться. (ст.39 Конституция РФ)
приостановили выплату пенсии.
Судя по информации о Вас, Вы--гражданин России, думаю, что у Вас какие-то временные причины пребывания на Украине. Всю информацию о Вас должен доказывать военнный комиссариат (ВК) доками, а не пустыми голословными заявлениями, а функции дознания (расследования) ВК не даны. Для этого есть военная прокуратура (ВП) и следственное управление (СУ).
не законное преследование???

Уверен на 100%, Заявитель выиграет Гражданский иск у ВК. Время на всю работу---не меннее 6 мес (иск+апелляция). Суд вынесет решение ВК о не законной выплате военной пенсии.
Требования сотрудников военкомата вполне обоснованные
.
Это ведомственные интересы МО РФ. В этой позиции меня удивляет работа фиников (а они все бывшие военные ) по 0,54. Вот здесь кидалово для всех военных и не початый пласт работы. Не знаю фиников решающих глобальную работу военпенсов по 0,54.
я выиграю и пенсию вернут,
На стол Конституцию РФ (ст.1-64), ГПК (гражданский прцессуальный кодекс), Иннет со СКАЙПОМ (обязательно) и вперёд за работу. Все вопросы и советы будете получать в тестовом режиме. Появятся и сообщники и друзья.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 09 июл 2013, 09:15

(в военкомате) сказали, что ... они знают когда и где я пересекал границу, снимал с карточки свою пенсию и т.д. и на основании этого могут доказать где я проживаю большую часть своего времени.
это не голословные заявления, а указание на реальное взаимодействие сотрудников военкоматов с погранцами и Сбербанком (новые информационные технологии - в действии).
А все такие беды военпенсов - из-за решений, принятых 20 лет назад после развала СССР, и пока не изменится законодательство в пользу пенсионеров, мытарства будут продолжаться.
Не знаю фиников решающих глобальную работу военпенсов по 0,54.
потому, что финики в большинстве - реалисты, а не фантазеры.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 09 июл 2013, 09:34

75 писал(а): (в военкомате) сказали, что ... они знают когда и где я пересекал границу, снимал с карточки свою пенсию и т.д. и на основании этого могут доказать где я проживаю большую часть своего времени. это не голословные заявления, а указание на реальное взаимодействие сотрудников военкоматов с погранцами и Сбербанком (новые информационные технологии - в действии).
А вот ответ: (не изобретайте велосипед, а изучайте законодательство РФ)
исправно как и положено по закону пересекаю границу с РФ раз в 3 месяца.
финики в большинстве - реалисты, а не фантазеры.
лично сомневаюсь, уже гражданские судьи выступают о нарушении законности с исками по 0,54.
фантазеры.
Обоснуйте законность не выплаты военной пенсии, это дурь, а вообще-то военные пенсии надо передавать в пенсионный фонд России, там работают законники-специалисты, имеющие высшее образование. Уверен, передача военпенсов в ПФР произойдёт

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 09 июл 2013, 12:45

Обоснуйте законность не выплаты военной пенсии, это дурь, а вообще-то военные пенсии надо передавать в пенсионный фонд России, там работают законники-специалисты, имеющие высшее образование. Уверен, передача военпенсов в ПФР произойдёт
Нас в пенис йонный фонд ни как не передадут так как мы пенсию из бюджета получаем а не из пенис йонного фонда :D
Или вы хотите что бы всю вашу пенсию украли хранители пенис йонные????

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
А вот ответ: (не изобретайте велосипед, а изучайте законодательство РФ)
Я может быть и не такой большой знаток законов как вы конечно, но в данном случае человек нарушает законодательство, сам это прекрасно понимает, и у нас ещё совета просит - как бы ему по грамотней всех обмануть))))))))
Тут же на форуме большинство народа бьётся за вопросы когда они совершенно правы, а их обманули, или ущемляют их права (например пенсию по году не начисляют). Именно для этого этот форум и предназначен ИМХО. А такие хитропопые товарищи дают повод говорить о всех о нас нелециприятные вещи (хотя большинство из тех кто сдесь находится такого мнения о себе не заслуживает).
Про коофициэнт 0,54 - это уже совсем другая песня и к данному вопросу она ни какого отношения не имеет.
Я уже писал - считаю действия военкомата обоснованы. И на месте судьи занял бы позицию военкомата.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 09 июл 2013, 13:28

А такие хитропопые товарищи дают повод говорить о всех о нас нелециприятные вещи (хотя большинство из тех кто сдесь находится такого мнения о себе не заслуживает).
Откуда столько желчи? Если военпенс отдал лучшие годы жизни, своё здоровье служению России, то по Вашему Родина ему не обязана платить пенсию , т.к. он проживает на Украине , а не скажем в Греции? :x
Поэтому люди вынуждены изворачиваться, чтобы получить заслуженную(обратите внимание) , а не в разы меньшую пенсию.
По закону, при выезде более 6-ти месяцев за границу, военнослужащий запаса должен сняться с учёта в ВК.
И действовать согласно Федеральному закону О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРИНЯТ ГД ФС РФ 14.02.2001).

Но дело в том, что несмотря на
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2001 г. No. 46-О

ПО ЖАЛОБЕ

ГРАЖДАНИНА БЫХОВСКОГО СЕМЕНА ЯКОВЛЕВИЧА

НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЕМ

ПУНКТА "А" СТАТЬИ 1 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ОРГАНАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,

И ИХ СЕМЕЙ"
............................................................................
Исходя из изложенного и руководствуясь пунктами 2 и 3 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Положение пункта "а" статьи 1 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей", в соответствии с которым условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные данным Законом, распространяются на лиц, проживающих в Российской Федерации, - в той мере, в какой оно допускает лишение граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное жительство за границу, права на получение полагающихся им пенсий, назначаемых по нормам данного Закона, только на том основании, что они проживают не в Российской Федерации, - как аналогичное положениям, ранее признанным Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, не подлежит применению судами, другими органами и должностными лицами.
Работники ВК не выполняют закон.
Т.е. здесь хитрожопые они и государство, старающееся не выполнить свои обязательства перед В\с и не платить гарантированную Конституцией пенсию.

Кстати Ваша позиция тоже непонятна, с одной стороны боретесь за отмену кастрирующего коэффициента,
типа здесь родинка наеб... служивых, с другой стороны она может не платить её своим гражданам живущим на Украине, но платит её таким же , уезжающим в Прибалтику. По-моему это "звенья одной цепи", государство во всём пытается нахлабучить свой народ, и Конституция ему не помеха. :twisted:

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 09 июл 2013, 16:08

Откуда столько желчи? Если военпенс отдал лучшие годы жизни, своё здоровье служению России, то по Вашему Родина ему не обязана платить пенсию , т.к. он проживает на Украине , а не скажем в Греции?
А чем украина отличается от греции??? Или вы считаете, что украина эта часть нашей страны??? А потому что законы у нас такие. А законы должны соблюдать все (а не только по отношению к вам) ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Поэтому люди вынуждены изворачиваться, чтобы получить заслуженную(обратите внимание) , а не в разы меньшую пенсию.
По закону, при выезде более 6-ти месяцев за границу, военнослужащий запаса должен сняться с учёта в ВК.
И действовать согласно Федеральному закону О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРИНЯТ ГД ФС РФ 14.02.2001).
Вот так и нужно действовать. А не спрашивать тут совета как бы ему обмануть получше. Об этом речь как раз та ки и идёт. Ни кто не спорит с тем, что он пенсию свою заслужил. Ему же ни кто в пенсии и не отказывает, в случае если он сам будет действовать по закону, а не по понятиям.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и изворачиваться ни кто не кого не заставляет - это уже личная инициатива особо хитропопых товарищей.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Кстати Ваша позиция тоже непонятна, с одной стороны боретесь за отмену кастрирующего коэффициента,
типа здесь родинка наеб... служивых, с другой стороны она может не платить её своим гражданам живущим на Украине, но платит её таким же , уезжающим в Прибалтику. По-моему это "звенья одной цепи", государство во всём пытается нахлабучить свой народ, и Конституция ему не помеха.
Где платить, а где не платить - это уже внешняя политика государства. Ни какого ущемления прав граждан в этом нет. Так как граждане знают где и что им будут платить , и тем не менее едут по своей личной инициативе. Так, что обижаться тут не на кого. Коэфициент 0,54 ни как не связан с обсуждаемым вопросом.
Я так понял вы вообще против власти и государства во всём))))))) А сами то, что сделали что бы стало лучше????? Всё с вас начинается уважаемый. Давайте не будем врать и обманывать сами, и потом требовать этого же самого и от остальных.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Работники ВК не выполняют закон.
Т.е. здесь хитрожопые они и государство, старающееся не выполнить свои обязательства перед В\с и не платить гарантированную Конституцией пенсию.
Ну зачем вы глупости говорите??? Работники военкомата действуют в соответствии с законом. Ни какой личной корысти у них нет в связи с этим. Конституция не гарантирует платить пенсию на украине такую же как и в россии :D
Любители ... Законов.... В свою сторону))))

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 09 июл 2013, 16:08

А если завтра война ? Как вас оторвать от хохлятского сала и горилки ?
Молод, уважаемый и в жизни ничего не знаете. Пример, два родителя на Украине, тяжело лежачие постельные больные, домашний ХОСПИС, стариков в Россию перевозить??? Ну ка совет "мудрого", подскажите, что делать в этой ситуации... Пример из нравственной стороны, злой Вы однако. Закон на стороне военпенса вообще, а ...в этой ситуации
А если завтра война, то такое переселение туды-сюды братских народов начнётся И я думаю- больше туды и не только в Хохляндию

Думайте головой и изучайте законодательство РФ... Военпенсы в основном в отставке, не подлежат призыву на военную службу.... Запас ---да, призывается на военную службу. Хватит шельмовать и заниматься законодательной БУТАФОРИЕЙ.

quote="MULER"]Откуда столько желчи? Если военпенс отдал лучшие годы жизни, своё здоровье служению России, то по Вашему Родина ему не обязана платить пенсию , т.к. он проживает на Украине , а не скажем в Греции? [/quote]
Золотые слова, есть ещё умные и юридически грамотные лица среди военпенсов, приветствую подобных....
Работники ВК не выполняют закон. Т.е. здесь хитрожопые они и государство,
Пытаюсь внести изменения в . законодательство РФ, о введении уголовной ответственности финикам за не правильно исчисленную и назначенную военную пенсию.
http://www.democrator.ru/problem/9057 Поддержите !!!
И на месте судьи занял бы позицию военкомата.
До судьи надо дорасти, а прежде всего закончить юридический ВУЗ. Вот финики и работают не по законам, а по личному убеждению и наитию..., а вообще то у меня сложилось впечатление о юридической безграмотности фиников. Имею в своей коллекции до 3-х десятков юридических "ЛЯПОВ" фиников. Со временем я их использую.
нужно приехать в военкомат и обо всём там с ними договорится.
Ни в коем случае не "договариваться", т.к здесь могут возникнуть "БРАСЛЕТЫ", а заблаговременно с официальным извещениеим ФСБ , можно и подыграть....

ВЫВОД: Иск в гражданский суд о не выплате пенсии на первом этане со всеми судебными издержками. Второй этап (новый иск) ---отдельный иск о моральном вреде. Собирайте по 2-му этапу все медицинские документы по личному состоянию здоровья, все затраченные средства на лечение и т.д.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 09 июл 2013, 16:13

Ни в коем случае не "договариваться", т.к здесь могут возникнуть "БРАСЛЕТЫ", а заблаговременно с официальным извещениеим ФСБ , можно и подыграть....

ВЫВОД: Иск в гражданский суд о не выплате пенсии на первом этане со всеми судебными издержками. Второй этап (новый иск) ---отдельный иск о моральном вреде. Собирайте по 2-му этапу все медицинские документы по личному состоянию здоровья, все затраченные средства на лечение и т.д.
Ваше дело, ваша жизнь - воюйте)) Но я лично не на вашей стороне.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 09 июл 2013, 16:17

крепость,

Вам же русским языком объяснили, что люди вынуждены так поступать, т.к. по закону не получается.
Ни кто не спорит с тем, что он пенсию свою заслужил
Поэтому каким способом он востребует её от Родины никаким образом хитропопостью назвать нельзя.
Вы это прекрасно понимаете и "включаете дурака" или......
А чем украина отличается от греции???
Почитайте на досуге:
Соглашение
о гарантиях прав граждан
государств - участников
Содружества Независимых Государств
в области пенсионного обеспечения

Статья 1

Пенсионное обеспечение граждан государств-участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

Статья 7

При переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.

На которые ссылаются работники ВК.

И вообще, чтобы вставлять свои пять копеек, необходимо быть в теме или хотя бы изучить вопрос.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 09 июл 2013, 16:30

Вам же русским языком объяснили, что люди вынуждены так поступать, т.к. по закону не получается.
я например тоже хочу жить в москве но получать пенсию как на курилах, и у меня тоже не получается по закону. Или например я хочу яхту, а по закону не получается мне на неё денег заработать. Зачем вы мне рассказываете про мотивы вашей хитропопости. Мне они поверьте не интересны.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Поэтому каким способом он востребует её от Родины никаким образом хитропопостью назвать нельзя.
Вы это прекрасно понимаете и "включаете дурака" или......
Я не включаю дурака, а призываю жить по закону. Если для вас это означает включать дурака, то боюсь я вам уже ни чего объяснить не смогу.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Почитайте на досуге:
Соглашение
о гарантиях прав граждан
государств - участников
Содружества Независимых Государств
в области пенсионного обеспечения
А зачем мне это читать всё???
Ещё раз повторяю вопрос о выплате пенсии в какой то стране - это вопрос внешней политики.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июл 2013, 16:31

Молод, уважаемый и в жизни ничего не знаете.
Покажите свой возраст в профиле, может я шляпу сниму перед вашим житейским опытом. Мои родители умерли на Украине 7 лет назад.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 09 июл 2013, 16:33

я лично не на вашей стороне.
Надо быть на стороне закона и точка.
воюйте)
не воюю, а помогаю sdv75 Новичок

ФЛУД заканчиваем, оперировать только законами, а не своими надуманными предложениями... и мыслями.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 09 июл 2013, 16:56

Конституция не гарантирует платить пенсию на украине такую же как и в россии :D
Снимаю шляпу перед Вашей дремучестью.
Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Полемику сворачиваю.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Сори. Второй раз не получается. ;) Удачи Вам.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 09 июл 2013, 17:13

крепость писал(а):
Конституция не гарантирует платить пенсию на украине такую же как и в россии

Снимаю шляпу перед Вашей дремучестью.
Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Полемику сворачиваю.
Полемику он сворачивает)))))
Ну и где тут написано про Украину стесняюсь спросить????
А трактовать конституцию (по той же самой конституции) имеет право только конституционный суд. Так, что это я снимаю шляпу перед вашей дремучестью :D

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 09 июл 2013, 17:28

Полемику он сворачивает)))))
Ну и где тут написано про Украину стесняюсь спросить????
А трактовать конституцию (по той же самой конституции) имеет право только конституционный суд. Так, что это я снимаю шляпу перед вашей дремучестью
С Вами всё в порядке?
А Где про Грецию?
Я же давал цитату. Дублирую:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 марта 2001 г. No. 46-О

ПО ЖАЛОБЕ

ГРАЖДАНИНА БЫХОВСКОГО СЕМЕНА ЯКОВЛЕВИЧА

НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЕМ

ПУНКТА "А" СТАТЬИ 1 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ОРГАНАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,

И ИХ СЕМЕЙ"
............................................................................
Исходя из изложенного и руководствуясь пунктами 2 и 3 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Положение пункта "а" статьи 1 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей", в соответствии с которым условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные данным Законом, распространяются на лиц, проживающих в Российской Федерации, - в той мере, в какой оно допускает лишение граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное жительство за границу, права на получение полагающихся им пенсий, назначаемых по нормам данного Закона, только на том основании, что они проживают не в Российской Федерации, - как аналогичное положениям, ранее признанным Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, не подлежит применению судами, другими органами и должностными лицами.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 09 июл 2013, 17:51

А я считаю Украину частью своей страны и не только её - ну разделили государство четыре пьяных мужика и не факт, что надолго, а о референдуме перед этим забыто, а по Конституции власть принадлежит народу.
Надо быть на стороне закона и точка.
Если бы ещё законы со здравым смыслом в ладу были. Промолчу, а то вскипаю(про суд и судей лучше Лермонтова не скажешь). И форум нужен, по-моему мнению, чтобы этот здравый смысл попробовать вписать в эти законы, некоторые из которых явно не головой думали(я о верхней). Афффигеного нашли преступника - а если со стороны здравого смысла посмотреть, то и вопросов не должно возникнуть кроме одного - что ему посоветовать и как помочь.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
поддержал
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 июл 2013, 17:59

А я считаю Украину частью своей страны
А что это за страна ?
ну разделили государство четыре пьяных мужика
А трезвые не собираются объединяться. Мне, например, не хочется в СССР.
что ему посоветовать и как помочь.
Что изменится от этих советов ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 09 июл 2013, 18:16

Не в этой бы теме - это Россия(и Киев - мать городов русских) - трезвые нормальные собрались уже(речь не о СССР, а о нормальной России) - попробуем восстановить здравый смысл.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 июл 2013, 18:36

Мне, например, не хочется в СССР.
Мне разъединяьтся не хотелось. Но кто об этом спрашивал. :D

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 09 июл 2013, 18:40

ну разделили государство четыре пьяных мужика
А кто четвёртым был ? :) Строго говоря их шестеро было (от трёх республик), но "главных" вроде трое - Ельцин, Кравчук, Шушкевич.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 09 июл 2013, 18:51

С Вами всё в порядке?
А Где про Грецию?
Я же давал цитату. Дублирую:
если бы ТОВАРИЩ добился своего права в конституционном суде а не строил бы мошенических схем с покупкой домиков и т.д. - я бы ему слова не сказал.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Если бы ещё законы со здравым смыслом в ладу были. Промолчу, а то вскипаю(про суд и судей лучше Лермонтова не скажешь). И форум нужен, по-моему мнению, чтобы этот здравый смысл попробовать вписать в эти законы, некоторые из которых явно не головой думали(я о верхней). Афффигеного нашли преступника - а если со стороны здравого смысла посмотреть, то и вопросов не должно возникнуть кроме одного - что ему посоветовать и как помочь.
Офигенного не офигенного а принцип "ну и что, что я обманываю - меня государство ещё больше обманывает" уже порядком надоел.
ну вот вы и помогайте. Ни кто вам не запрещает этого делать.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»