Выплата, получение алиментов
-
- Активный участник
Re: Выплата, получение алиментов
#601согласно приказу МО 2700 :
Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня месяца.
За май ДД перечислят в июне, соответственно и алименты.
Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня месяца.
За май ДД перечислят в июне, соответственно и алименты.
Доброго дня! Есть такие, кто получил алименты за апрель? И какого числа? Уже конец мая, ДД дали 4 мая, а алиментов все нет! 

#603значить вам повезло, Находка- алиментов нет уже за 4 месяца!!!!Девочки сообщаю Приморский кр.аллики перечислили.
-
- Активный участник
Владивосток, получила 5 мая за апрельЕсть такие, кто получил алименты за апрель? И какого числа?
Не получаю алименты на двух детей с января 2012г. Сначала не получали,т.к. БМ не было в базе ерц как служащего-он там проходил как уволенный. 4мая ему выплатили дд за 4месяца,алименты с него удержали,но их на мой счет до сих пор не перевели. Исполнительный в ерц-приставами отправленный,реквизиты правильные,алименты с БМ удержаны,но их нет. 2мая писала на электронку в главную военную прокуратуру. 25мая пришел по почте ответ,что мое обращение отправлено на рассмотрение в управление делами МО РФ-о неперечислении по вине должностных лиц фку"ерц мо рф" алиментов. И все опять стоит на месте. В ерц звоню-затрудняются ответить почему мне не перечисляются алименты.
Привет всем 29 мая получила алименты за апрель.Но они мне так и не сказали за кокакие месяца точно.Я алики не получаю с декабря 2011 года .В ерце сказали что мы вам заплатим только от февраля месяца.Т к.все бумаги были у вас там. у супруга на работе.Хотя исполнительный лит был от декабря а постановление готово от 20 февраля.Как выбить за декабрь и январь.Ходила к приставам а они да что вы нам лапшу вешают они вам выплатят Я им говорю что мне сказала Москва что денег не получите ..Короче наверно безнадега полная Не фига я не получу за декабрь-и январь.
-
- Активный участник
#607ТУТА, исполнит.док-ты сразу в ЕРЦ поступили от приставов или как?
Приставы в своем постановлении указывают, что взыскивать с должника 50% до полного погашения задолженности (со дня подачи Вами иска на алименты), а потом уже по 1/4 удержания производить.
Как ЕРЦ тогда может это игнорировать???
Делайте выписку из лицевого счета (сберкнижка или карта) в банке и копию приставам с заявлением на проверку правильности и своевременности удержаний с такого-то должника алиментов, просите так же послать поручение приставам Басманного района г.Москвы для проведения проверки!
Укажите в заявлении все обстоятельства, что не получали, что получили только в апреле неизвестно за какой период и про информацию, которую ЕРЦ по телефону Вам озвучили.
Если после получения заявления приставы в течении 30 дней не отвечают или присылают отписку, то пишите краевым приставам в течении 10 дней жалобу.
И можете сразу написать приставам Москвы по Басманному району ходатайство о проверке (я уже несколькими страницами ранее его выкладывала).
Так же напишите жалобу Лощёновой (руков-лю ЕРЦ) с подробным изложением обстоятельств. Просите предоставить Вам подробный отчет о произведенных удержаниях и сумме задолженности на дату отправления ответа в установленный законом 30-дневный срок.
и ещё- не нужно верить "разговорам", только официальная переписка с приставами- там они не смогут Вам уже лапшу навешать и отказать в проверке!!!
Приставы в своем постановлении указывают, что взыскивать с должника 50% до полного погашения задолженности (со дня подачи Вами иска на алименты), а потом уже по 1/4 удержания производить.
Как ЕРЦ тогда может это игнорировать???
Делайте выписку из лицевого счета (сберкнижка или карта) в банке и копию приставам с заявлением на проверку правильности и своевременности удержаний с такого-то должника алиментов, просите так же послать поручение приставам Басманного района г.Москвы для проведения проверки!
Укажите в заявлении все обстоятельства, что не получали, что получили только в апреле неизвестно за какой период и про информацию, которую ЕРЦ по телефону Вам озвучили.
Если после получения заявления приставы в течении 30 дней не отвечают или присылают отписку, то пишите краевым приставам в течении 10 дней жалобу.
И можете сразу написать приставам Москвы по Басманному району ходатайство о проверке (я уже несколькими страницами ранее его выкладывала).
Так же напишите жалобу Лощёновой (руков-лю ЕРЦ) с подробным изложением обстоятельств. Просите предоставить Вам подробный отчет о произведенных удержаниях и сумме задолженности на дату отправления ответа в установленный законом 30-дневный срок.
и ещё- не нужно верить "разговорам", только официальная переписка с приставами- там они не смогут Вам уже лапшу навешать и отказать в проверке!!!
Здравствуйте, *Valkiria*. Ходатайство я ваше видела, но не знаю фамилий приставов Москвы по Басманному району, к кому обращаться. Одно хорошо, по электронке отправляла все данные, теперь алименты поступают на карточку, плохо другое - нет ал-тов за январь, пристава мне прислали копию исп. произ-ва, что направили в Москву приставам, об удержании алиментов за январь, но "воз и ныне там". Попробую Лощеновой написать, сделаю копию, что пристава мне прислали, приложу к заявлению. Всем участникам терпения и удачи. 

девушки,сделайте примерно так,согласно приказа 2700 МО РФ сделайте расчет денежного довольствия вашего бывшего мужа,для этого необходимо знать его звание и разряд,причём если распоряженец,то всё делается элементарно,если штатник,то тогда будет сложнее,так как у него могут быть всякие надбавки,вычитываете подоходный налог,затем умножаете полученную сумму на одну четвёртую и получете размер ваших ежемесячных алиментов,затем умножаете на количество месяцев недоплаты,получаете размер положенных вам днежных средств,затем вычитаете из этой суммы полученные вами раннее алименты(для этого возьмите в банке все выписки с 2012 года) и получаете сумму задолженности ЕРЦ перед вами,пишите им письмо заказное с уведомлением с требованием разъяснить причины недоплаты(в принципе можно и не писать),после получения такового или неполучения(неважно,главное уведомление дождаться о получении) пишите заяву в федеральный суд по месту вашего жительства об оспаривании действий должностного лица связанных с неполной выплатой алиментов,выигрываете суд,берёте исполнительный и получаете деньги 

Злостный папа Неплательщики детских денег могут лишиться водительских прав и специальных лицензий
На рассмотрении в Госдуме сейчас находятся сразу четыре законопроекта, которые касаются детских алиментов.
http://www.rg.ru/2012/06/05/alimenti.html
На рассмотрении в Госдуме сейчас находятся сразу четыре законопроекта, которые касаются детских алиментов.
http://www.rg.ru/2012/06/05/alimenti.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
Рссийское военное ведомство нашло инструмент для нормализации выплат денежного довольствия.
В Минобороны РФ прорабатывается вопрос о создании в военных округах региональных расчетных центров (РРЦ), которые, наряду с Единым расчетным центром (ЕРЦ) военного ведомства позволят своевременно обеспечивать личный состав денежным довольствием и другими выплатами, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.
"Для наведения порядка с начислением денежных выплат военнослужащим, устранения системных недостатков в деятельности ЕРЦ, Минобороны планирует сформировать до конца 2012 года в каждом военном округе региональный расчетный центр", - отметил собеседник агентства.
По его словам, к деятельности РРЦ "будут отнесены вопросы своевременного начисления денежного довольствия военнослужащим путем зачисления их на лицевые счета в банках и банковские карты, уточнения персональных данных на военнослужащих, устранения неточностей".
"Эти РРЦ будут объединены с Единым расчетным центром Минобороны, который станет своеобразным координатором их деятельности, а также будет реализовывать социальную и налоговую политику в сфере деятельности Вооруженных сил", - уточнил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что эта работа ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина, который недавно подверг критике ситуацию с выплатой денежного довольствия и предоставлением жилья военнослужащим.
В.Путин на совещании с руководством Минобороны 30 мая сказал: "Вынужден отметить, что и с предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной и профессиональной небрежности должностных лиц".
В свою очередь заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк заявил, что "в сложившихся условиях, когда задача своевременного обеспечения денежным довольствием военнослужащих уже полгода не решается, создание региональных расчетных центров может коренным образом изменить ситуацию в этой сфере".
"Сейчас всем очевидно: осуществлять оперативные выплаты через ЕРЦ невозможно. Ведь передавать персональные данные, скажем, из Сахалина в Москву, начислять денежные средства, когда есть неточности в персональных данных военнослужащих, действительно, затруднительно по многим причинам. Создание региональных расчетных центров, на мой взгляд, станет выходом из сложившейся ситуации", - сказал Н.Федоряк "ИФ-АВН" в понедельник.
По его словам, "грубые просчеты и недостатки в организации деятельности ЕРЦ Минобороны повлекли ущемление прав сотен, тысяч военнослужащих на своевременное и полное обеспечение их денежным довольствием, а также получение информации о размерах причитающихся выплат и премий".
"Эти системные ошибки Минобороны, - считает сенатор, - нужно решить также оперативно, как в свое время от решения финансовых вопросов отстранили командование военных округов".
Источник (04.06.12 16:57:34) Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС-АВН
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:05:07 от Ad »
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
судя по всему нас снова ждет задержка ал,стоило ли переводить в Ерц,чтобы потом обратно все возвращать только под другим названием.Вот так крутятся деньги,а мы по полгода не получаем
В Минобороны РФ прорабатывается вопрос о создании в военных округах региональных расчетных центров (РРЦ), которые, наряду с Единым расчетным центром (ЕРЦ) военного ведомства позволят своевременно обеспечивать личный состав денежным довольствием и другими выплатами, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.
"Для наведения порядка с начислением денежных выплат военнослужащим, устранения системных недостатков в деятельности ЕРЦ, Минобороны планирует сформировать до конца 2012 года в каждом военном округе региональный расчетный центр", - отметил собеседник агентства.
По его словам, к деятельности РРЦ "будут отнесены вопросы своевременного начисления денежного довольствия военнослужащим путем зачисления их на лицевые счета в банках и банковские карты, уточнения персональных данных на военнослужащих, устранения неточностей".
"Эти РРЦ будут объединены с Единым расчетным центром Минобороны, который станет своеобразным координатором их деятельности, а также будет реализовывать социальную и налоговую политику в сфере деятельности Вооруженных сил", - уточнил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что эта работа ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина, который недавно подверг критике ситуацию с выплатой денежного довольствия и предоставлением жилья военнослужащим.
В.Путин на совещании с руководством Минобороны 30 мая сказал: "Вынужден отметить, что и с предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной и профессиональной небрежности должностных лиц".
В свою очередь заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк заявил, что "в сложившихся условиях, когда задача своевременного обеспечения денежным довольствием военнослужащих уже полгода не решается, создание региональных расчетных центров может коренным образом изменить ситуацию в этой сфере".
"Сейчас всем очевидно: осуществлять оперативные выплаты через ЕРЦ невозможно. Ведь передавать персональные данные, скажем, из Сахалина в Москву, начислять денежные средства, когда есть неточности в персональных данных военнослужащих, действительно, затруднительно по многим причинам. Создание региональных расчетных центров, на мой взгляд, станет выходом из сложившейся ситуации", - сказал Н.Федоряк "ИФ-АВН" в понедельник.
По его словам, "грубые просчеты и недостатки в организации деятельности ЕРЦ Минобороны повлекли ущемление прав сотен, тысяч военнослужащих на своевременное и полное обеспечение их денежным довольствием, а также получение информации о размерах причитающихся выплат и премий".
"Эти системные ошибки Минобороны, - считает сенатор, - нужно решить также оперативно, как в свое время от решения финансовых вопросов отстранили командование военных округов".
Источник (04.06.12 16:57:34) Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС-АВН
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:05:07 от Ad »
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
судя по всему нас снова ждет задержка ал,стоило ли переводить в Ерц,чтобы потом обратно все возвращать только под другим названием.Вот так крутятся деньги,а мы по полгода не получаем

-
- Активный участник
Re:
#612А чем будет отличаться этот ИЛ от тех, которые уже находятся в ЕРЦ на исполнении и НЕ исполняются (или частично исполняются)?сделайте расчет денежного довольствия вашего бывшего мужа,пишите заяву в федеральный суд , выигрываете суд,берёте исполнительный и получаете деньги
Всё дело в безнаказанности, плевать ЕРЦ хотело на судебные решения и на службу приставов...
И тем более легко сделать расчет ДД бывшего мужа многим не представляется возможным, уж слишком много там нужно знать информации про его службу.(ИМХО)
Тем более "примерные расчеты" не будут являться док-вом в суде. Делается проще- пишется ходатайство на истребование доказательств, а именно справки 2НДФЛ из ЕРЦ за нужный период.
Но чтобы доказать бездействие руководителя ЕРЦ, нужно так же иметь инфу :типа данные о дате и номере акта передачи испол.док-тов из УФО в ЕРЦ, дату передачи денежного аттестата БМ, желательно постановление о задолжен-ти от приставов, желательно уведомление о получении руководителем ЕРЦ вашей жалобы и что она на неё не ответила в 30-дневный срок (плюс примерный срок доставки почты до Вашего места жит-ва), ну и выписку из своего лицевого счета (хотя она не будет являться безусловным док-вом, а только в совокупности с другими) и т.п.
-
- Активный участник
#613Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Потом после получения ими можете позвонить и узнать какому приставу-исполнителю передали Ваше заявление о проверке.
Не нужно никаких фамилий. Просто пишите (как я указывала) Руководителю ОСП Басманного р-на г.Москвы.Здравствуйте, *Valkiria*. Ходатайство я ваше видела, но не знаю фамилий приставов Москвы по Басманному району, к кому обращаться.
Потом после получения ими можете позвонить и узнать какому приставу-исполнителю передали Ваше заявление о проверке.
это точно да,всё остальное не нужно,права нарушены так как есть не доплата и значит можно идти в суд,повторюсь,если муж распоряженец а их сейчас тьма тьмущая,то проблем в расчётах его ДД быть не должно.ну и выписку из своего лицевого счета
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
это верно,но я лично своей бывшей так посоветовал,сам вышлю ей заявление в суд и объясню что нужно ещё,уверен,всё будет как я задумал,суд будет выигран,алименты по полной исстребованы!Всё дело в безнаказанности, плевать ЕРЦ хотело на судебные решения и на службу приставов.
-
- Активный участник
в силу ст.56 ГПК, Вы должны будете доказывать те обстоят-ва, на которые ссылаетесь. Повторюсь, Ваши примерные расчеты не примут за доки в суде. Либо тогда надо к этому приказу МО 2700 еще все бумажки по поводу и звания и должности и пр.составляющих формулы ДД (остаюсь при своём ИМХО)права нарушены так как есть не доплата
А по недоплате можно и в службу УФССП обратиться в принципе. С судом весь этот процесс займет не менее 2-3 месяцев-( И при нарушение прав можно попробовать и в прокуратуру обратиться.
Если у Вашей БЖ именно не доплатили, т.е. с Вас удержали больше, чем ей перечислили, то я уже составила такое заявление для одной БЖ, только исковое (не на бездействие, а по др.статьям) и к нему ходат-во.
- Вложения
-
- ходатайство для &&&.docx
- (15.74 КБ) 14 скачиваний
-
- иск для &&&.docx
- (25.8 КБ) 18 скачиваний
мне переплатили,а потом стали удерживать и ей соответственно переплатили, а потом стали удерживать,я свой суд выиграл,сейчас хочу и алименты для бывшей на ребёнка отбить.Если у Вашей БМ именно не доплатили, т.е. с Вас удержали больше, чем ей перечислили, то я уже составила такое заявление для одной БМ, только исковое (не на бездействие, а по др.статьям), если хотите, могу скинуть примерный иск.
желательно быть с мужем в хороших отношениях,что бы он выслал справки о выслуге,звании,должности(разряде),расчётные листки, тогда будет проще.Либо тогда надо к этому приказу МО 2700 еще все бумажки по поводу и звания и должности и пр.составляющих формулы ДД
-
- Активный участник
Re:
#617Вы конечно молодец, что так переживаете за БЖ и ребенка!!!мне переплатили,а потом стали удерживать и ей соответственно переплатили, а потом стали удерживать,я свой суд выиграл,сейчас хочу и алименты для бывшей на ребёнка отбить.

Но не совсем я поняла из Вашей реплики- "сначала переплатили, потом стали удерживать..."
То есть потом не стали ей перечислять так как переплатили или не так?
примерно так,стали платить в разы меньше положенного так как в февлрале переплатили в 2,5 раза больше ей и мне тоже.То есть потом не стали ей перечислять так как переплатили или не так?
Привет кому уже перечислили за май месяц.Или мож кто знает когда будут перечисления .Читала вчера приказ 2700 военным будут платить дд до 10 числа за прошедший а вот про алименты ничего не на
шла...

4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Выплата денежного довольствия производится до 10 числа каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в иные сроки....Это из приказа 2700
Добавлено спустя 1 секунду:
4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Выплата денежного довольствия производится до 10 числа каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в иные сроки....Это из приказа 2700
Re:
#622Девушка Вы воспользовались версией приказа 2700 не прошедшей регистрацию в Минюсте, а вот выписка из зарегистрированного 12 мая приказа:4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
...Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший период...
Там изменения по сравнению с прошлыми версиями не большие но они есть.
-
- Активный участник
#624ТУТА, Вы можете зайти на сайт Консультант-Плюс и на свою почту заказать бесплатно текст приказа 2700.
Или зайдите сюда:
http://www.rg.ru/2012/05/28/vyplaty-dok.html
А вообще, на соседнем форуме уже многие получили алименты, мне 9 июня пришли на сберкнижку.
Причем многим БМ с материалкой в этом месяце начислили.
Или зайдите сюда:
http://www.rg.ru/2012/05/28/vyplaty-dok.html
А вообще, на соседнем форуме уже многие получили алименты, мне 9 июня пришли на сберкнижку.
Причем многим БМ с материалкой в этом месяце начислили.
А что за материалка...Поясните ....а тоя тока с этого года стала получать алименты и многое еще не знаю.Зарание благодарю.
-
- Активный участник
#626ТУТА, материальная помощь раз в год военнослужащему положена. Если он не написал рапорт в течение года, то ему должны в декабре её предоставить.
Она складывается из оклада по званию и оклада по должности. НДФЛ, по-моему, с неё берется частично- т.е. с 4000 рублей вроде не взимается, а с остального высчитывают. С материалки Вы тоже должны получать алименты.
Более подробно Вы можете прочитать в приказе 2700 в главе 4 Об иных допол.выплатах.
Она складывается из оклада по званию и оклада по должности. НДФЛ, по-моему, с неё берется частично- т.е. с 4000 рублей вроде не взимается, а с остального высчитывают. С материалки Вы тоже должны получать алименты.
Более подробно Вы можете прочитать в приказе 2700 в главе 4 Об иных допол.выплатах.
Ну положим в распоряжении матпомощь не положенаматериальная помощь раз в год каждому военнослужащему положена

привет..скажите кто нибудь ЕРЦ дозванивался в течении этих 3 дней...почему то дозвониться не могу...
-
- Активный участник
#629я вчера на платный номер звонила. На "горячку" не звоню- времени своего жалко.
Если хотите, можете по этому номеру позвонить 8(495)6936563
(кстати, если не знаете личный номер своего БМ, то можете узнать)
Если хотите, можете по этому номеру позвонить 8(495)6936563
(кстати, если не знаете личный номер своего БМ, то можете узнать)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»