Выплата, получение алиментов

*Valkiria*
Активный участник

Re: Выплата, получение алиментов

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 23 май 2012, 09:10

согласно приказу МО 2700 :
Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня месяца.

За май ДД перечислят в июне, соответственно и алименты.

Елена В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена В. » 28 май 2012, 15:10

Доброго дня! Есть такие, кто получил алименты за апрель? И какого числа? Уже конец мая, ДД дали 4 мая, а алиментов все нет! :evil:

Людмилаh
Новичок

Непрочитанное сообщение Людмилаh » 29 май 2012, 07:12

Девочки сообщаю Приморский кр.аллики перечислили.
значить вам повезло, Находка- алиментов нет уже за 4 месяца!!!!

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 29 май 2012, 12:00

Есть такие, кто получил алименты за апрель? И какого числа?
Владивосток, получила 5 мая за апрель

сушунечка
Новичок

Непрочитанное сообщение сушунечка » 29 май 2012, 13:05

Не получаю алименты на двух детей с января 2012г. Сначала не получали,т.к. БМ не было в базе ерц как служащего-он там проходил как уволенный. 4мая ему выплатили дд за 4месяца,алименты с него удержали,но их на мой счет до сих пор не перевели. Исполнительный в ерц-приставами отправленный,реквизиты правильные,алименты с БМ удержаны,но их нет. 2мая писала на электронку в главную военную прокуратуру. 25мая пришел по почте ответ,что мое обращение отправлено на рассмотрение в управление делами МО РФ-о неперечислении по вине должностных лиц фку"ерц мо рф" алиментов. И все опять стоит на месте. В ерц звоню-затрудняются ответить почему мне не перечисляются алименты.

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 04 июн 2012, 04:54

Привет всем 29 мая получила алименты за апрель.Но они мне так и не сказали за кокакие месяца точно.Я алики не получаю с декабря 2011 года .В ерце сказали что мы вам заплатим только от февраля месяца.Т к.все бумаги были у вас там. у супруга на работе.Хотя исполнительный лит был от декабря а постановление готово от 20 февраля.Как выбить за декабрь и январь.Ходила к приставам а они да что вы нам лапшу вешают они вам выплатят Я им говорю что мне сказала Москва что денег не получите ..Короче наверно безнадега полная Не фига я не получу за декабрь-и январь.

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 04 июн 2012, 13:37

ТУТА, исполнит.док-ты сразу в ЕРЦ поступили от приставов или как?
Приставы в своем постановлении указывают, что взыскивать с должника 50% до полного погашения задолженности (со дня подачи Вами иска на алименты), а потом уже по 1/4 удержания производить.
Как ЕРЦ тогда может это игнорировать???
Делайте выписку из лицевого счета (сберкнижка или карта) в банке и копию приставам с заявлением на проверку правильности и своевременности удержаний с такого-то должника алиментов, просите так же послать поручение приставам Басманного района г.Москвы для проведения проверки!
Укажите в заявлении все обстоятельства, что не получали, что получили только в апреле неизвестно за какой период и про информацию, которую ЕРЦ по телефону Вам озвучили.
Если после получения заявления приставы в течении 30 дней не отвечают или присылают отписку, то пишите краевым приставам в течении 10 дней жалобу.
И можете сразу написать приставам Москвы по Басманному району ходатайство о проверке (я уже несколькими страницами ранее его выкладывала).
Так же напишите жалобу Лощёновой (руков-лю ЕРЦ) с подробным изложением обстоятельств. Просите предоставить Вам подробный отчет о произведенных удержаниях и сумме задолженности на дату отправления ответа в установленный законом 30-дневный срок.
и ещё- не нужно верить "разговорам", только официальная переписка с приставами- там они не смогут Вам уже лапшу навешать и отказать в проверке!!!

Missija
Участник

Непрочитанное сообщение Missija » 04 июн 2012, 14:24

Здравствуйте, *Valkiria*. Ходатайство я ваше видела, но не знаю фамилий приставов Москвы по Басманному району, к кому обращаться. Одно хорошо, по электронке отправляла все данные, теперь алименты поступают на карточку, плохо другое - нет ал-тов за январь, пристава мне прислали копию исп. произ-ва, что направили в Москву приставам, об удержании алиментов за январь, но "воз и ныне там". Попробую Лощеновой написать, сделаю копию, что пристава мне прислали, приложу к заявлению. Всем участникам терпения и удачи. :)

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 04 июн 2012, 19:53

девушки,сделайте примерно так,согласно приказа 2700 МО РФ сделайте расчет денежного довольствия вашего бывшего мужа,для этого необходимо знать его звание и разряд,причём если распоряженец,то всё делается элементарно,если штатник,то тогда будет сложнее,так как у него могут быть всякие надбавки,вычитываете подоходный налог,затем умножаете полученную сумму на одну четвёртую и получете размер ваших ежемесячных алиментов,затем умножаете на количество месяцев недоплаты,получаете размер положенных вам днежных средств,затем вычитаете из этой суммы полученные вами раннее алименты(для этого возьмите в банке все выписки с 2012 года) и получаете сумму задолженности ЕРЦ перед вами,пишите им письмо заказное с уведомлением с требованием разъяснить причины недоплаты(в принципе можно и не писать),после получения такового или неполучения(неважно,главное уведомление дождаться о получении) пишите заяву в федеральный суд по месту вашего жительства об оспаривании действий должностного лица связанных с неполной выплатой алиментов,выигрываете суд,берёте исполнительный и получаете деньги :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2012, 22:04

Злостный папа Неплательщики детских денег могут лишиться водительских прав и специальных лицензий
На рассмотрении в Госдуме сейчас находятся сразу четыре законопроекта, которые касаются детских алиментов.

http://www.rg.ru/2012/06/05/alimenti.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

елена вада
Новичок

Непрочитанное сообщение елена вада » 05 июн 2012, 12:31

Рссийское военное ведомство нашло инструмент для нормализации выплат денежного довольствия.

В Минобороны РФ прорабатывается вопрос о создании в военных округах региональных расчетных центров (РРЦ), которые, наряду с Единым расчетным центром (ЕРЦ) военного ведомства позволят своевременно обеспечивать личный состав денежным довольствием и другими выплатами, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"Для наведения порядка с начислением денежных выплат военнослужащим, устранения системных недостатков в деятельности ЕРЦ, Минобороны планирует сформировать до конца 2012 года в каждом военном округе региональный расчетный центр", - отметил собеседник агентства.

По его словам, к деятельности РРЦ "будут отнесены вопросы своевременного начисления денежного довольствия военнослужащим путем зачисления их на лицевые счета в банках и банковские карты, уточнения персональных данных на военнослужащих, устранения неточностей".

"Эти РРЦ будут объединены с Единым расчетным центром Минобороны, который станет своеобразным координатором их деятельности, а также будет реализовывать социальную и налоговую политику в сфере деятельности Вооруженных сил", - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что эта работа ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина, который недавно подверг критике ситуацию с выплатой денежного довольствия и предоставлением жилья военнослужащим.
В.Путин на совещании с руководством Минобороны 30 мая сказал: "Вынужден отметить, что и с предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной и профессиональной небрежности должностных лиц".

В свою очередь заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк заявил, что "в сложившихся условиях, когда задача своевременного обеспечения денежным довольствием военнослужащих уже полгода не решается, создание региональных расчетных центров может коренным образом изменить ситуацию в этой сфере".

"Сейчас всем очевидно: осуществлять оперативные выплаты через ЕРЦ невозможно. Ведь передавать персональные данные, скажем, из Сахалина в Москву, начислять денежные средства, когда есть неточности в персональных данных военнослужащих, действительно, затруднительно по многим причинам. Создание региональных расчетных центров, на мой взгляд, станет выходом из сложившейся ситуации", - сказал Н.Федоряк "ИФ-АВН" в понедельник.

По его словам, "грубые просчеты и недостатки в организации деятельности ЕРЦ Минобороны повлекли ущемление прав сотен, тысяч военнослужащих на своевременное и полное обеспечение их денежным довольствием, а также получение информации о размерах причитающихся выплат и премий".

"Эти системные ошибки Минобороны, - считает сенатор, - нужно решить также оперативно, как в свое время от решения финансовых вопросов отстранили командование военных округов".

Источник (04.06.12 16:57:34) Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС-АВН
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:05:07 от Ad »

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
судя по всему нас снова ждет задержка ал,стоило ли переводить в Ерц,чтобы потом обратно все возвращать только под другим названием.Вот так крутятся деньги,а мы по полгода не получаем :x

*Valkiria*
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 05 июн 2012, 15:47

сделайте расчет денежного довольствия вашего бывшего мужа,пишите заяву в федеральный суд , выигрываете суд,берёте исполнительный и получаете деньги :)
А чем будет отличаться этот ИЛ от тех, которые уже находятся в ЕРЦ на исполнении и НЕ исполняются (или частично исполняются)?
Всё дело в безнаказанности, плевать ЕРЦ хотело на судебные решения и на службу приставов...
И тем более легко сделать расчет ДД бывшего мужа многим не представляется возможным, уж слишком много там нужно знать информации про его службу.(ИМХО)
Тем более "примерные расчеты" не будут являться док-вом в суде. Делается проще- пишется ходатайство на истребование доказательств, а именно справки 2НДФЛ из ЕРЦ за нужный период.
Но чтобы доказать бездействие руководителя ЕРЦ, нужно так же иметь инфу :типа данные о дате и номере акта передачи испол.док-тов из УФО в ЕРЦ, дату передачи денежного аттестата БМ, желательно постановление о задолжен-ти от приставов, желательно уведомление о получении руководителем ЕРЦ вашей жалобы и что она на неё не ответила в 30-дневный срок (плюс примерный срок доставки почты до Вашего места жит-ва), ну и выписку из своего лицевого счета (хотя она не будет являться безусловным док-вом, а только в совокупности с другими) и т.п.

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 05 июн 2012, 15:48

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Здравствуйте, *Valkiria*. Ходатайство я ваше видела, но не знаю фамилий приставов Москвы по Басманному району, к кому обращаться.
Не нужно никаких фамилий. Просто пишите (как я указывала) Руководителю ОСП Басманного р-на г.Москвы.
Потом после получения ими можете позвонить и узнать какому приставу-исполнителю передали Ваше заявление о проверке.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 05 июн 2012, 21:57

ну и выписку из своего лицевого счета
это точно да,всё остальное не нужно,права нарушены так как есть не доплата и значит можно идти в суд,повторюсь,если муж распоряженец а их сейчас тьма тьмущая,то проблем в расчётах его ДД быть не должно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Всё дело в безнаказанности, плевать ЕРЦ хотело на судебные решения и на службу приставов.
это верно,но я лично своей бывшей так посоветовал,сам вышлю ей заявление в суд и объясню что нужно ещё,уверен,всё будет как я задумал,суд будет выигран,алименты по полной исстребованы!

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 05 июн 2012, 23:44

права нарушены так как есть не доплата
в силу ст.56 ГПК, Вы должны будете доказывать те обстоят-ва, на которые ссылаетесь. Повторюсь, Ваши примерные расчеты не примут за доки в суде. Либо тогда надо к этому приказу МО 2700 еще все бумажки по поводу и звания и должности и пр.составляющих формулы ДД (остаюсь при своём ИМХО)
А по недоплате можно и в службу УФССП обратиться в принципе. С судом весь этот процесс займет не менее 2-3 месяцев-( И при нарушение прав можно попробовать и в прокуратуру обратиться.
Если у Вашей БЖ именно не доплатили, т.е. с Вас удержали больше, чем ей перечислили, то я уже составила такое заявление для одной БЖ, только исковое (не на бездействие, а по др.статьям) и к нему ходат-во.
Вложения
ходатайство для &&&.docx
(15.74 КБ) 14 скачиваний
иск для &&&.docx
(25.8 КБ) 18 скачиваний

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 06 июн 2012, 00:07

Если у Вашей БМ именно не доплатили, т.е. с Вас удержали больше, чем ей перечислили, то я уже составила такое заявление для одной БМ, только исковое (не на бездействие, а по др.статьям), если хотите, могу скинуть примерный иск.
мне переплатили,а потом стали удерживать и ей соответственно переплатили, а потом стали удерживать,я свой суд выиграл,сейчас хочу и алименты для бывшей на ребёнка отбить.
Либо тогда надо к этому приказу МО 2700 еще все бумажки по поводу и звания и должности и пр.составляющих формулы ДД
желательно быть с мужем в хороших отношениях,что бы он выслал справки о выслуге,звании,должности(разряде),расчётные листки, тогда будет проще.

*Valkiria*
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 06 июн 2012, 00:11

мне переплатили,а потом стали удерживать и ей соответственно переплатили, а потом стали удерживать,я свой суд выиграл,сейчас хочу и алименты для бывшей на ребёнка отбить.
Вы конечно молодец, что так переживаете за БЖ и ребенка!!! :good:
Но не совсем я поняла из Вашей реплики- "сначала переплатили, потом стали удерживать..."
То есть потом не стали ей перечислять так как переплатили или не так?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 06 июн 2012, 00:18

То есть потом не стали ей перечислять так как переплатили или не так?
примерно так,стали платить в разы меньше положенного так как в февлрале переплатили в 2,5 раза больше ей и мне тоже.

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 13 июн 2012, 09:16

Привет кому уже перечислили за май месяц.Или мож кто знает когда будут перечисления .Читала вчера приказ 2700 военным будут платить дд до 10 числа за прошедший а вот про алименты ничего не на 8-) шла...

Тарх
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Тарх » 13 июн 2012, 10:25

Привет кому уже перечислили за май месяц.Или мож кто знает когда будут перечисления .Читала вчера приказ 2700 военным будут платить дд до 10 числа за прошедший а вот про алименты ничего не на 8-) шла...
вообще то по приказу 2700 выплата ДД с 10 по 20 :D

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 13 июн 2012, 12:08

4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Выплата денежного довольствия производится до 10 числа каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в иные сроки....Это из приказа 2700

Добавлено спустя 1 секунду:
4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Выплата денежного довольствия производится до 10 числа каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в иные сроки....Это из приказа 2700

fibra65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fibra65 » 13 июн 2012, 12:50

Добавлено спустя 1 секунду:

Девушка Вы воспользовались версией приказа 2700 не прошедшей регистрацию в Минюсте, а вот выписка из зарегистрированного 12 мая приказа:
...Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший период...
Там изменения по сравнению с прошлыми версиями не большие но они есть.

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 13 июн 2012, 14:04

скинте если есть возможность приказ с поправками :)

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 13 июн 2012, 15:23

ТУТА, Вы можете зайти на сайт Консультант-Плюс и на свою почту заказать бесплатно текст приказа 2700.
Или зайдите сюда:
http://www.rg.ru/2012/05/28/vyplaty-dok.html

А вообще, на соседнем форуме уже многие получили алименты, мне 9 июня пришли на сберкнижку.
Причем многим БМ с материалкой в этом месяце начислили.

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 14 июн 2012, 02:14

А что за материалка...Поясните ....а тоя тока с этого года стала получать алименты и многое еще не знаю.Зарание благодарю.

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 14 июн 2012, 04:37

ТУТА, материальная помощь раз в год военнослужащему положена. Если он не написал рапорт в течение года, то ему должны в декабре её предоставить.
Она складывается из оклада по званию и оклада по должности. НДФЛ, по-моему, с неё берется частично- т.е. с 4000 рублей вроде не взимается, а с остального высчитывают. С материалки Вы тоже должны получать алименты.
Более подробно Вы можете прочитать в приказе 2700 в главе 4 Об иных допол.выплатах.

fibra65
Участник

Непрочитанное сообщение fibra65 » 14 июн 2012, 08:15

материальная помощь раз в год каждому военнослужащему положена
Ну положим в распоряжении матпомощь не положена :oops:

anyita89
Активный новичок

Непрочитанное сообщение anyita89 » 14 июн 2012, 14:27

привет..скажите кто нибудь ЕРЦ дозванивался в течении этих 3 дней...почему то дозвониться не могу...

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 14 июн 2012, 14:41

я вчера на платный номер звонила. На "горячку" не звоню- времени своего жалко.
Если хотите, можете по этому номеру позвонить 8(495)6936563
(кстати, если не знаете личный номер своего БМ, то можете узнать)

алекс 3
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 14 июн 2012, 19:01

Питер, вчера БЖ получила на карту СБ алики за май.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»