Регистрация при части

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 16 апр 2011, 02:46

Оказалось, что регистрируют временно на 1 год (т.к. распоряженец), с дальнейшим продлением, и по всем заявлениям и документам проходит дата заключения контракта, а за 3 месяца до его истечения процедура регистрации приостанавливается. Новый контракт в июне подписывать не хотел, хотя рапорт на заключение нового контракта как положено, за 4 месяца, написал. Отсюда вопросы: 1. Законно ли мне отказали в постоянной регистрации. 2. Если новый контракт не подпишу, как регистрироваться и в дальнейшем продлять регистрацию? Ну не хочу его подписывать и всё ...
Здравствуйте, у меня похожая проблема! В распоряжении с конца 2009 г.. Есть приказ на увольнение, но не исключен из списков части в связи с не обеспечением жильем. Признан нуждающимся, стою в очереди. Контракт заканчивается в начале июня. Рапорт на заключение нового контракта не писал и пока не планирую. Живу в закрытом военном городке, обеспечен по нормам! Может, стоит подстраховаться, от внезапного исключения из списков части, всякое бывает в нашем государстве? Хочу сдать свою одну комнату в двухкомнатной квартире, выписаться и прописаться при части. Что бы быть и вовсе не обеспеченным, даже служебным жильем. Есть ли смысл, приказ на увольнение уже есть, городок закрытый? :? Нужен ли контракт??? :?

ewgeni1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ewgeni1975 » 25 апр 2011, 00:04

Подскажите пожалуйста. Перевелся в Севастополь, жильем не обеспечивался. На прежнем месте службы были все прописаны при в/городке, сейчас получается, что я зарегестрирован в новой части, а семью в этом в/ч не прописывают, ссылаются на приказ 3-х летней давности, они пока остаются прописаны в предыдущей части, срок заканчивается в 2012 году. Как быть? У жены гражданств РФ, загранпаспорт.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2011, 00:55

Как быть?
Добиваться их регистрации с вами при части. Возможно - через суд
Адвокат.
+79210222094

ewgeni1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ewgeni1975 » 25 апр 2011, 01:17

спасибо. прежняя регестрация по в/городку проставлена в украинском паспорте. если должны прописать хотелось бы знать могут ли это сделать по ее загранпаспорту или требуется именно внутренний паспрорт РФ? и еще,если получится добиться регестрации, в омисе на Украине при регестрации высветиться прежняя прописка по украинскому паспорту, на украине двойное гражданство запрещено. как быть?

1shturman
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 1shturman » 27 апр 2011, 22:11

В 2002 году при переводе к моему новому месту службы я вместе с ребенком выписался из нее и зарегистрировался в совершенно другом гарнизоне нашей необъятной родины, при войсковой части. В 2007 году квартира была приватизирована (я и ребенок, по моему заявлению, участия в приватизации не принимали).
Я так понял, на момент приватизации жилья Вы с ребенком там уже не были прописаны? Зачем тогда какое-то заявление? По-моему, право встать в очередь есть.
Дело в том, что моей матери не давали возможность приватезировать квартиру, пока я лично не напишу отказ (хотя выписан я был до приватизации более 5 лет назад), ссылаясь на то, что я с ребенком выписан в воинскую часть, а не в какую-нибудь квартиру с нормальным адресом. У меня вопрос: А есть ли разница, куда я выписался, имею ввиду в часть или в нормальный адрес.

majorSX4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 05 май 2011, 15:03

Добрый день. Прохожу в\службу в г.Москва. Постоянная регистрация при в\ч. Жена имеет постоянную регистрацию у родителей в неприватизированной квартире в г.Москва. Родился ребенок. Собираюсь подавать документы на постоянную регистрацию дочери при в\ч. Может ли командир части мне отказать, сказав регистрируйте по адресу регистрации жены? На какие НПА ссылаться? Заранее спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 май 2011, 09:32

Может ли командир части мне отказать, сказав регистрируйте по адресу регистрации жены?
В принципе может но его действия будут незаконными
На какие НПА ссылаться?
начните с изучения ФЗ О статусе

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2011, 09:59

На какие НПА ссылаться?
Попросите его при отказе сослаться на НПА.
Адвокат.
+79210222094

Анирам
Активный новичок

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение Анирам » 14 май 2011, 14:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой муж служит в Московской области, я и наш сын прописаны в Москве (квартира соц.найма). Муж В ДЖО стоит на получение 2-х комн. квартиры. Положена ли нам 2-х комн. квартира, если я и сын так и останемся прописанными в Москве. Или все-таки нужно выписаться и прописаться к мужу при в/ч. Не будет ли это намеренным ухудшением, если мы это сделаем до получения извещения о распределении. Могут ли нам отказать в прописке и сколько по времени может занять эта процедура. Спасибо!

starshina351
Новичок

как прописаться при в/ч

Непрочитанное сообщение starshina351 » 04 июн 2011, 15:01

Я лейтенант 2010 года выпуска приехал служить в 7 гвардейскую Режицкую Краснознаменную ракетную дивизию(Бологое-4) стою на должности инженера отделения. сразу получил комнату в общежитии площадью 15 кв. метров в которой живу вдвоем с сослуживцем.по указанию командования нам в обязательном порядке сказали сделать постоянную прописку в общежитии. прописку сделали. но условия проживания в общежитии оказались невыносимыми, из-за обильных осадков комнаты протекали весь ремонт насмарку,душ был один на всех жителей, что тоже было одним из неудобств... и я принял решение снимать квартиру в ЗАТО Озерный (военный городок).Съехав на квартиру у меня по -прежнему взимают ежемесячную плату за проживание в общежитии. Я приходил к заведующей общежитиями разбираться по этому поводу,объяснил,что я уже 2 месяца там не живу, а она мне в ответ,:- ты где прописан?-в общаге, так будь добр, выписывайся и сдавай комнату!
Я прочел в законе "О СТАТУСЕ..." что имею право прописаться при части.
Подал рапорт на командира своей воинской части о прописке.уже прошло 19 дней как он его рассматривает!
Прошу Вас пожалуйста ответьте мне,1) может ли командир мне отказать в этой просьбе; 2)и правомерны ли его действия будут в этом отношении; 3)что делать, если по истечении 30-дневного срока со дня подачи рапорта, он его не вернет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 июн 2011, 10:10

Съехав на квартиру у меня по -прежнему взимают ежемесячную плату за проживание в общежитии
Поясните обстоятельства, как Вы "съехали" фактически.
что делать, если по истечении 30-дневного срока со дня подачи рапорта, он его не вернет?
ПКПР в части есть? Если есть, узнайте его мнение по Вашему вопросу. Оно же с большой вероятностью будет и решением командира по Вашему рапорту.
что делать,
Служить желаете дальше? Спрашиваю потому, что дальше ,если
по истечении 30-дневного срока со дня подачи рапорта, он его не вернет?
, отношения из плоскости просьб придется переводить в иную плоскость, связанную, как минимум с "выясненим отношений".
Сама по себе регистрация при общаге не может служить основанием для взымания платы за некое проживание, если Вы фактически освободили (сдали) комнату , есть письменное какое-либо подтверждение, но вот оплата найма снимаемого Вами жилья под большим вопросом, поскольку Вы добровольно отказались от предоставленного Вам жилого помещения в общежитии. Метраж то комнаты в общаге какой? Какой-либо договор при вселении заключали?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 08 июн 2011, 07:55

Здравствуйте! В распоряжении с конца 2009 г.. Есть приказ на увольнение, но не исключен из списков части в связи с не обеспечением жильем. Признан нуждающимся, стою в очереди. Живу в закрытом военном городке, обеспечен по нормам! Может, стоит подстраховаться, от внезапного исключения из списков части, всякое бывает в нашем государстве? Хочу сдать свою одну комнату в двухкомнатной квартире, выписаться и прописаться при части. Что бы быть и вовсе не обеспеченным, даже служебным жильем. Есть ли смысл, приказ на увольнение уже есть, городок закрытый?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июн 2011, 00:59

Есть ли смысл
Не вижу особого смысла. Только "вспугнёте" ситуацию и начнут у командования подозрения всякие плодиться... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Alexnik73
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexnik73 » 13 июл 2011, 18:26

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. У части в которую я переведен отсутствует адрес (улица, дом).
До 1 января с.г. всех прибывших в часть регистрировали по адресу: г. ХХХХХХХХХ, в/ч ХХХХХ. С нового года УФМС требует чтобы в ходатайстве командира о регистрации был указан конкретный адрес (улица, дом), ссылаясь на п. 70 Административного регламента утвержденного приказом ФМС России № 208 от 20 сентября 2007 года, а именно:
- при регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства , адресных листках прибытия и в п. 8 листка статистического учета прибытия указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).
что мне делать в такой ситуации, УФМС вроде и в регистрации не отказывает с одной стороны, с другой стороны просит предоставить правильно с их точки зрения оформленные документы, а появление конкретного адреса у части в ближайшее время не предвидится.
Если судиться то с кем, с командиром или с УФМС, как правильно составить заявление.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 13 июл 2011, 21:36

У части в которую я переведен отсутствует адрес (улица, дом).
Возьмите любой документ части с угловым штампом. На штампе адрес части(письма то приходят по почте). Например:" Войсковая часть 14788, г. Мухосранск, Московская обл., 124531"
А пудрит мозги вам УФМС, потому что им пришли указивки прописывать военных по адресу части, только если есть конкретная улица, дом, комната.
Я когда приехал в часть, здесь наши офицеры уже год ходили без регистрации(и сейчас ходят). А я, благодаря этому форуму прописал при части себя и семью через 3 недели.
Вам лучше судиться в гражданском суде с УФМС, получив у них официальный отказ!
Я не судился, у меня вышло по-другому - заставил зампотыла в ходатайстве написать адрес с улицей, номером общежития, но без номера комнаты. Вам этого делать не советую, потому что в дальнейшем будут небольшие проблемы с таким адресом. ТАК ЧТО В СУД! Закон на вашей стороне!

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД - МОЙ. Пусть наши гуру поправят, если что?!

В Наро-Фоминский городской суд
Московской области

Заявитель: ********************
Войсковая часть *******, г. Наро-Фоминск, Московской области, 143301

Ответчик: Отдел УФМС России по Московской области в
Наро-Фоминском районе.
143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Свободы, д.15

Заявление
о признании незаконным отказ органа регистрационного
учета в регистрации военнослужащего по адресу воинской части

Я, майор **************** -- мая 2009 года прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в войсковую часть *****, г. Наро-Фоминск, Московской области, где прохожу службу в настоящее время.
Командованием части мне и моей семье, до получения жилья по установленным законодательством нормам, было предоставлено временное жилое помещение в казарме войсковой части *****.
-- июня 2009 года я,**************** обратился в Отдел УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе с заявлением о регистрации меня и членов моей семьи по адресу войсковой части: «Войсковая часть *******, г. Наро-Фоминск, Московская область».
В соответствии с требованиями разд. 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, мною кроме заявления были представлены следующие документы:
- заявление о регистрации по месту жительства;
- паспорт гражданина РФ на имя ;
- паспорт гражданина РФ жены на имя ;
- свидетельство о рождении сына на имя ;
- ходатайство о регистрации ********** и членов его семьи по месту жительства по адресу воинской части, подписанное командиром войсковой части ******.
Таким образом, мною были представлены все необходимые документы для регистрации по месту жительства.
2 июня 2009 года сотрудниками отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе Ивановой Т , Петровой Л и начальником ОУФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе Сидоровым А мне и членам моей семьи было отказано в регистрации по месту жительства по адресу: войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московская область со ссылкой на следующие обстоятельства:
В соответствии с поступившими указаниями Министерства обороны РФ, которое рекомендует регистрировать военнослужащих только в помещениях, расположенных по конкретному адресу с указанием улицы, дома и №квартиры, что подтверждается завизированным сотрудником отдела УФМС отказом в регистрации.
Данный отказ отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе в регистрации меня и членов моей семьи по адресу воинской части «Войсковая часть ******, г. Наро-Фоминск, Московская область» считаю незаконным по следующим основаниям:

В соответствии с п.3, статьи 15. Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В соответствии с ч. 1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
При этом местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ). Это конституционное право в силу ч. 3 ст. 55 Конституции РФ может быть ограничено только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Согласно ст.6 закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация граждан по месту жительства определена как уведомительная процедура: гражданин обязан сообщить о перемене места жительства и представить документы на регистрацию, а орган регистрационного учета обязан зарегистрировать его. Проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту жительства является административным нарушением (ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Таким образом, отказ отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе в регистрации меня по адресу воинской части: Войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московской области является незаконным, нарушает мои права на свободу передвижения и выбор места жительства, а также толкает меня на совершение административного правонарушения.

На основании ст. 1-4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", исходя из вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 27, ч. 2 ст. 46, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ; ст. 254 Гражданского процессуального кодекса РФ; п. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ; ст. ст. 6, 9 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"; разд. IV Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713; п.70 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 года № 208

Прошу:

1. Признать отказ отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе в регистрации меня и членов моей семьи по адресу: «Войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московской области» незаконным.

2. Обязать отдел УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе зарегистрировать меня и членов моей семьи по месту жительства по адресу:
«Войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московская область»

3. Возложить на отдел УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе расходы по уплате госпошлины в сумме 200 (сто) рублей.

Приложения.

1. Письменный отказ в регистрации (если имеется).
2. Копия выписки из приказа о зачислении в списки в/ч от 15.05.2009г. на 1 листе.
3. Копия справки жилищной комиссии в/ч об отсутствии жилья на 1 листе.
4. Копия ходатайства командира в/ч о регистрации и членов его семьи на 1 листе.
3. Копии адресных листков убытия - 2 экземпляра, на 1 листе каждый.
4. Квитанция оплаты госпошлины на 1 листе.
5. Копия заявления - 2 экземпляра, на 2 листах каждый.

«______» _________________ 2009 г. ______________________
Вложения
Образец заявления в СУД об отказе в регистрации.doc
(56 КБ) 31 скачивание

Alexnik73
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexnik73 » 14 июл 2011, 17:46

Пpикaз Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 23 декабря 2009 г. N 364 г. Москва "О внесении изменений в приказ ФМС России от 20 сентября 2007 г. N 208"

Приложение

Изменения, вносимые в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. N 208

1.10. В пункте 70:

после слов "указывается адрес воинской части" дополнить словами "без ссылки на ее номер (наименование)";

слова ", а в случае, если подразделение Министерства обороны Российской Федерации не содержит термина "войсковая часть N 00000", в реквизитах штампа о регистрации по месту жительства указывается полное либо допускаемое сокращенное наименование соответствующего органа военного управления и его адрес" исключить.

ВОТ В ЧЕМ ВСЯ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ :?

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 28 июл 2011, 21:18

Подскажите пожалуйста. Ситуация. Военнослужащий сразу при прибытии на новое место службы не зарегистрировался при части(прошло 4 года) по причине того,что отказали(нет жил.фонда) и не только ему одному. Один товарищ судился и его прописали по решению суда. Теперь и военнослужащего согласились прописать,видимо испугались,что тоже судиться будет. Это будет расцениваться как ухудшение жилищных условий? :oops:
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июл 2011, 09:27

Это будет расцениваться как ухудшение жилищных условий?
Ухудшение было бы, если бы от постоянной "квартирной" прописки по месту службы на адрес части перепрописывался бы. Не волнуйтесь.

Арктида
Новичок

Непрочитанное сообщение Арктида » 09 авг 2011, 16:57

Подскажите, пожалуйста.
Я - жена венностужащего. Он зарегистритован при части. Я прописана в СПб, но проживаю с мужем на Севере. Чтобы устроиться на работу, мне также нужна регистрация на севере. Возможно ли мне зарегистрироваться при части мужа, какие документы для этого нужны, и где просмотреть образец рапорта. (Надо ли мне выписываться из квартиры в СПб, если регистрация при части временная на время контракта?)
Заранее спасибо

стат
Новичок

Непрочитанное сообщение стат » 09 авг 2011, 21:53

Добрый вечер. Разъясните пожалуйста ситуацию, перевелся в Москву, до этого был прописан у родителей. В свое время отказался от приватизации. Через год выписался из квартиры родителей т.к. понял, что если останусь прописанным у родителей то мне получить жилье не светит. Прошло полтора года, на данный момент нигде не прописан, при части как показывает опыт не прописывают. С момента выписки с родителями не проживаю, снимаю квартиру, соответственно через договор аренды. Что делать ждать без прописки 5 лет или фиктивно где-нибудь временно зарегистрироваться. Как это может в дальнейшем повлиять на ситуацию по окончанию 5 лет. Спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 авг 2011, 17:04

Прошло полтора года, на данный момент нигде не прописан
нарушаете действующее законодательство
при части как показывает опыт не прописывают.
а вы обращались?
перевелся в Москву, до этого был прописан у родителей
откуда, где, куда?
Чтобы устроиться на работу, мне также нужна регистрация на севере
вообще то не нужна -))))
Надо ли мне выписываться из квартиры в СПб, е
а что регистрация в СПб так важна?

стат
Новичок

Непрочитанное сообщение стат » 12 авг 2011, 20:16

нарушаете действующее законодательство
]
Что нарушаю понятно, главное какие могут быть последствия?
а вы обращались?
Лично нет, но у нас это не единичный случай, поэтому решил получше изучить этот вопрос т.к. откажут на 100 процентов. Можно подать в суд, но у нас перманентные оргштаты, не хотелось бы оказаться за бортом уплывающего корабля т.к. я понял 5 лет придется ждать по любому.
откуда, где, куда?
Центральный регион, а какое это может иметь значение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 авг 2011, 21:30

т.к. откажут на 100 процентов.
Кто откажет? УФМС? Командование не подпишет ходатайство о регистрации?
т.к. я понял 5 лет придется ждать по любому.
Цель какая? Откуда Вы это поняли?
Центральный регион,
Насколько далеко от места службы?
novoetv.net.ru

стат
Новичок

Непрочитанное сообщение стат » 12 авг 2011, 22:53

Кто откажет? УФМС? Командование не подпишет ходатайство о регистрации?
Командование не подпишет.
Цель какая? Откуда Вы это поняли?
Исходя из того что почитал на форуме понял, что если я отказался от приватизации, но остался прописанным в квартире, то единственный выход срочно от туда выписываться, что я и сделал. Правда не озаботился сделать себе другую регистрацию т.к. меня этот момент не ососбо затрагивает, по крайней мере пока.
Другая область

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 18 авг 2011, 18:46

Добрый вечер, столкнулась с проблемой: я,капитан. Последний контракт заключен с МО в 2008 году сроком на 1 год. В связи с ОШМ выведена в распоряжении командира части в ноябре 2009 года , на момент проведения ОШМ не была обеспечена служебным жильем,свое согласие на увольнение в связи с необеспеченностью жильем не давала. Достигла сверх предельного возраста. Выслужила право на военную пенсию. Признана нуждающейся в ИПМЖ в 2007 году. С сыном была зарегистрирована на площади бывшего мужа, являющегося нанимателем служебного жилья в виде однокомнатной квартиры. По суду мною получена в 2010 году справка, что жилым помещением для постоянного проживания за весь период военной службы не обеспечивалась, нанимателем служебного жилья не являюсь. Справка была мною получена для получения жилья по ИПМЖ. Бывшему мужу была распределена квартира, и для получения им справки о сдаче жилья ему необходимо было фактически сдать жилье и сняться всем с регистрационного учета. Написала рапорт на имя командира части с просьбой зарегистрироваться при части. Командир согласие дал, а местное УФМС дает мне и моему сыну отказ ссылаясь на п.3 ст.15 ФЗ -76 ФЗ "О статусе..." , что при воинской части прописываются только вновь прибывшие к новому месту службы военнослужащие и члены их семей, и говорят, чтобы мы прописывались с сыном в общежитии, а то что мы с сыном не обеспечены никаким жильем их это нее волнует. Сын маленький, четыре года, как раз в этот момент заболел, а в моем паспорте стоит штамп снятия с регистрационного учета, а в его медицинском полисе еще старая прописка. Собираюсь с сыном снимать жилье до получения жилья по ИПМЖ. Подскажите, как мне прописаться при воинской части? Везде стена.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2011, 21:23

Командир согласие дал, а местное УФМС
Странное у Вас УФМС... :shock:
Напишите им, чтобы зарегистрировали Вас "как БОМЖей" (см. Регистрация (прописка) ), раз при части не хотят регистрировать. Глядишь, одумаются... :x
Идите к вышестоящему начальнику ФМСовскому, к прокурору (гражданскому). Ну и суд, если уж ничто не поможет.

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 18 авг 2011, 23:15

Понимаете на всех уровнях сидят ЧИНОВНИКИ, а если в законе прописано "прибывшие на новое место службы" значит остальное все незаконно, а вот заставить меня прописаться с сыном,помимо моей воли, в общежитии это законно. Подскажите пожалуйста,в какой мне подавать суд гражданский или военный и на какие НПА ссылаться для прописки при воинской части?

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 19 авг 2011, 15:44

Все!!! ОУФМС дал добро на прописку при воинской части.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 авг 2011, 20:45

поэтому решил получше изучить этот вопрос т.к. откажут на 100 процентов. Можно подать в суд, но у нас перманентные оргштаты, не хотелось бы оказаться за бортом уплывающего корабля т.к. я понял 5 лет придется ждать по любому.
Что 5, что 10 лет никакого значения не имеют в Вашей ситуации. Это просто заблуждение.
стат писал(а):
Другая область
Тем более, правда на Вашей стороне, вот только смелости на принятие решения Вам не хвататет :)
novoetv.net.ru

raketon
Новичок

Непрочитанное сообщение raketon » 01 сен 2011, 22:41

Уважаемые коллеги, прошу помощи!
С 2001 года прохожу службу в подмосковье, зарегестрирован в общежитии, где имею койко-место.
Два года назад женился, жена зарегстрировна у родителей в Мск. Написал рапорт о педоставлении комнаты в общежитии. Решением жилкомиссии в/ч признан нуждающимся в улучшении жил. условий и все дальше без движений.
В скором времени должен появится ребенок и вот где его регестрировать не понятно... Обратился в УФМС о выписке меня из общежития и регистрации меня и членов семьи при в/ч, но руководитель УФМС предварительно отказал, ссылаясь на то что, при в/ч имеют право регистрироваться только вновь прибывшие в/с и члены их семей.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»