Пока нет. Был проект изменений в НКНет. НК рулит.

Так что получается "наши УФОлоги "впереди паровоза бегут? товарищ слышал вроде что высчитывают....Пока нет. Был проект изменений в НК
По 25 главе ГПК Вы ни чего не должны доказывать - платили Вам тогда или нет, доказывать правомерность своих действий должны лица, осуществляющие выплаты. Далее в личном деле должны быть выписка из приказа о Вашем прошлом увольнении и если в ней нет записи о предыдущих выплатах, то суд будет на Вашей стороне. Поэтому требуйте, что бы противная сторона предоставила письменные доказательства прошлых выплат, а не голословные утверждения об этом.Ведь вроде чётко написано "за вычетом выплаченных окладов", а трактовка у начальства и суда вольная.
Правильно говорят, но судья может даже не восстановить и по другой причине. Причина восстановления - не обеспечение положенным ДД. А сейчас суды трактуют это, как не обеспечение ежемесячным ДД. У Вас выплаты при увольнении, да еще и спорные.Знакомые адвокаты говорят, что дело не в деньгах, а в том, что до их выплаты я требую восстановления в списках части с компенсацией денежного довольствия за 2,5...3 месяца или более до дня выдачи недоплаченных денег.
А почему срок пропустили если знали, что могут отказать по этой причине?Но я знаю этого судью, его любимый конёк "пропуск срока исковой давности", 10 лет назад я ели-ели "победил" его в окружном суде.
Изучил главу 25 ГПК, не понял как применить её в своих аргументах в суде, "разжуйте" поподробнееПо 25 главе ГПК Вы ни чего не должны доказывать - платили Вам тогда или нет, доказывать правомерность своих действий должны лица, осуществляющие выплаты.
Здравый смысл говорит об этом же, но когда есть "заказ" от генерала - суд становится непредсказуемым. Знаю из личного опыта. Два месяца назад наш "справедливый" суд поддержал незаконное увольнение по ОШМ военнослужащей без обеспечения жильём со стажем службы 19лет 11мес. Как вам это?А причем здесь события 1994 г. В постановлении 941 как сказано т.е. предполагается выплата пособия, а Вам же не выплатили. А каким документом в Ваши обязанности вменяется обязательное истребование выплаты этого пособия. Обязанность выплаты закреплена за МО РФ в ФЗ о статусе, а обязанности истребования Вами этой выплаты ни в одном законе нет. Поэтому к чему применить трех месячный срок?
А то, что Вы не должны доказывать выплатили или не выплатили Вам в 1994 году пособие по увольнению. Раз КЧ и финчасть приняли решение о выплате только части окладов, то они и должны доказывать, что в 1994 году Вам пособие выплачивали. И заявление с их стороны, о том, что Вам должны были выплатить - доказательством не является. Если в выписке из приказа об Вашем увольнении в 1994 году не записи о выплаченных окладах, то им не что не мешало сделать запрос в архив (если эта часть расформирована).Изучил главу 25 ГПК, не понял как применить её в своих аргументах в суде, "разжуйте" поподробнее
А то, что Вы не должны доказывать выплатили или не выплатили Вам в 1994 году пособие по увольнению. Раз КЧ и финчасть приняли решение о выплате только части окладов, то они и должны доказывать, что в 1994 году Вам пособие выплачивали. И заявление с их стороны, о том, что Вам должны были выплатить - доказательством не является. Если в выписке из приказа об Вашем увольнении в 1994 году не записи о выплаченных окладах, то им не что не мешало сделать запрос в архив (если эта часть расформирована).
Сегодня прошёл суд. Прошёл как я и предсказывал. Не смотря на все наши аргументы и доводы которые вы все мне подсказали, несмотря даже на приведение в пример аналогичного дела Московского окружного суда, наш самый справедливый Пермский гарнизонный суд опять прогнулся перед генералом и вынес решение не в нашу пользу. В нарушение 25 главы ГПК, судья и прокурор заставили нас, а не управу, оправдываться почему это мы не получили 2 оклада в 1994г. на Байконуре и чем это мы можем доказать что её не получали, договорились до того что Приказ об увольнении и отсутствие записи в личном деле не показатель, а вот финансовые документы расформированной в/ч 1994г. - вынь да полож. Я в шоке от такого наглого попрания законов.По 25 главе ГПК Вы ни чего не должны доказывать - платили Вам тогда или нет, доказывать правомерность своих действий должны лица, осуществляющие выплаты. Далее в личном деле должны быть выписка из приказа о Вашем прошлом увольнении и если в ней нет записи о предыдущих выплатах, то суд будет на Вашей стороне. Поэтому требуйте, что бы противная сторона предоставила письменные доказательства прошлых выплат, а не голословные утверждения об этом.
И без 3-х месячного срока не обошлось. Судья и прокурор констатировал, что мы сами виноваты в не подаче в 3-х месячный срок жалобы в суд в 1994г., а теперь выплату по 200 приказу нам не отсудит (им пофиг, что 200-го приказа в 1994г. не было).А каким документом в Ваши обязанности вменяется обязательное истребование выплаты этого пособия. Обязанность выплаты закреплена за МО РФ в ФЗ о статусе, а обязанности истребования Вами этой выплаты ни в одном законе нет. Поэтому к чему применить трех месячный срок?
Это не является предметом рассмотрения и к делу не относится. Оспаривается неправомерная выплата выходного пособия в уменьшенном размере, а не почему Вы не получили его раньше. Кроме того сумма ыходного пособия записывается в ДенАттестат и если этой записи нет, то это и есть доказательство того, что пособие не выплачивалось. Все остальное - фантазии ДЛ.почему это мы не получили 2 оклада в 1994г.
Закон не связывает положенное, но не полученное выходного пособия с выплатой выходного пособия при увольнении. Закон связывает размер выходного пособия при увольнении с вычетом полученного ранее, а не с пособием, которое могло быть получено.Судья и прокурор констатировал, что мы сами виноваты в не подаче в 3-х месячный срок жалобы в суд в 1994г.,
Всё это я пытался доказать суду, даже слова точно такие сказал. Но если есть задача для суда - он её решит, даже в попрание закона.Закон не связывает положенное, но не полученное выходного пособия с выплатой выходного пособия при увольнении. Закон связывает размер выходного пособия при увольнении с вычетом полученного ранее, а не с пособием, которое могло быть получено.
Это суды не аргумент: "Вы сами виноваты, что не получили 2 оклада в 1994 году, надо было в суд тогда подавать в течении 3-х месяцев" Им пофиг что тогда денег на зарплату то не было, когда мы с Байка уезжали в 1994г. люди это пособие ещё за 1993 год не получили.Кроме того сумма выходного пособия записывается в ДенАттестат и если этой записи нет, то это и есть доказательство того, что пособие не выплачивалось. Все остальное - фантазии ДЛ.
Конечно нет. Читайте, где сказано,что вас можно вывести в распоряжение??но не знала так можно сделать или нет. благодарю!
Получит те суммы которые будут предусмотрены действующим законодательством на момент увольнения.Растолкуйте пожалуйста. Муж увольняется 20.01.2012 (заканчивается контракт), выслуга 23 календ. До предельного служить не хочет (1,5 года осталось). Говорят что уже принят какой-то новый закон о денежном довольствии военнослужащих, но не понятно при увольнении он получит больше с 2012года чем если бы он увольнялся в этом году
Нет не правда.Здравствуйте! Слышала, что после повышения зарплаты с 1го января будет отменено денежное пособие при увольнении. Правда ли это и будет ли что-нибудь вместо него?
ОТВЕТ: Да праильноюПодскажите пожалуйста какой размер пособия выплачивается при увольнении по пп. е.1) п.2 ст.51 ФЗ в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы при календарной выслуге 25 лет?
Выплачивается ли вообще при увольнении по данному основанию?
Считаю что выплачивается в размере 40% от 20 окладов (8 окладов) правильно?
Свои предложения в Гос думу пож.С чем я несколько не согласен, ибо надо бы выплату пропорциональнее как-то производить, а то имея 17-19 календарей получишь столько же, сколько попавший в жернова лейтеха с пятью календарями или вообще, как молодой контрактник с тремя
Уменьшение выплат выходного пособия в случае восстановления на службу регулируется постановление Правительства 941 от 1993 года, а в него изменения скорее всего будут внесены после принятия ФЗ о ДД военнослужащих. Поэтому какие могут быть мысли.А если меня будут увольнять после нового года сколько мне заплатят?
У кого какие мысли?
Все Федеральные законы кроме ФКЗ зачитываются в ГД в 3-х чтениях. Между первым и вторым чтением существует период не менее 15 дней и именно в этот период все субъекты, обладающие правом законодательной инициативы (см. ст. 104 Конституции РФ- Президент, Правительство, депутаты ГД и члены Совета Федерации) подают замечания и дополнения.к сожалению я ничего не нашел, из приведенного Вами текста, в скачанном вчера проекте третьего чтения. может у меня версия документа устарела или у Вас?
А пока я вижу, что увольняемым до 20 календарей выплачивают 2 ОДС, а свыше 20ки- 7 ОДС
я думаю, это ни на что уже не повлияет, да и в ГД не умею еще предлагатьСвои предложения в Гос думу пож.
По хорошему счёту действительно нужна более высокая указанная дифференциация.
Не только для Вас, но и для других будет полезно знатьда и в ГД не умею еще предлагать
Комитет Государственной Думы по обороне Контакты
Для обращений граждан
103265, Москва, улица Моховая, дом 7
Справки по письменным обращениям: (495)629-68-27
Справки по приёму граждан: (495)629-65-04
Часы приёма: с 9.00 до 17.00
Эл. почта Комитета Государственной Думы по обороне:
cdefence@duma.gov.ru
Просьба в письме указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес с индексом
У меня кстати вопрос?
Я увольнялся по ОШМ и в свое время получил 5 окладов, т.к. выслуга на момент увольнения была 9 лет.
Сейчас выслуга 15 и по действующему закону должен буду получить 10 окладов (15-5).
А если меня будут увольнять после нового года сколько мне заплатят?
У кого какие мысли?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей