Семья из 4 человек. Договор найма жилого помещения сроком на год. Жильё муниципальное. Учётные нормы 12 метров. Субсидию желаю получить до увольнения из ВС РФ.1. Какой договор на данное жилье заключен: Договор социального найма, Договор найма служебного жилого помещения ?QR_BBPOST Добрый день. Вопрос такой признан ограничено годным, звание прапорщик рапорт на увольнение по состоянию здоровья написан в 2013 году. Проживают с семьёй в комуналке жилой площадью 29.5 и общей 41 метров квадратных. Командование сделало новый лист беседы в котором указало что служебным жильем я обеспечен. Я указал что с увольнением до обеспечения жилищной субсидией я не согласен. На что командование сказали что я буду представлен к увольнению без обеспечения субсидией. Подскажите что делать дальше!
2.проживают в данном жилье?QR_BBPOST 2, 3,4,5,6,7...человек?
3. В чьей собственности данное жилье находится (федеральной или муниципальной)
4. Учетные нормы в Вашем городе?
5. Субсидию желаете получить в ИПМЖ ?
Увольнение по состоянию здоровья
#6031-
- Заслуженный участник
#6032QR_BBPOST Семья из 4 человек.
QR_BBPOST Учётные нормы 12 метров.
Т.е. по месту службы жильем не обеспечены.QR_BBPOST Проживают с семьёй в комуналке жилой площадью 29.5 и общей 41 метров квадратных.
А нуждающимся-то признаны??? Если на учете состоите - пускай увольняют - в суде не должно быть проблем.
#6033Ограничено годен это категория В. С такой категорией офицер подлежит обязательному увольнению по здоровью ?
#6034[ref]joi[/ref], это зависит не от звания военнослужащего, а от воинского звания по штатной должности. К примеру, офицер может быть и на сержантской должности.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz41IRmXQxo
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz41IRmXQxo
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6035т.е для офицера на офицерской должности, категория годности В , дает право выбора ? продолжить службу либо уволиться.
#6038Доброго здравия желаю участникам форума!!! Помогите пожалуйста советом. Я ст. пр-к, выслуга 20 лет, имеется решение ВВК- ограниченно годен, на учете нуждающихся в обеспечении жилым помещением состою по месту прохождения военной службы, состав семьи- три человека. Подал рапорт командиру части (копия с номером регистрации у меня) об увольнении........с обеспечением по избранному места жительства г. Москва........
Я позвонил нач кадра, он сообщил что командир подписал.
Меня беспокоят следующие вопросы:
1. Если командир подписал мой рапорт, какие должны произойти дальнейшие действия?
2. В рапорте указал
- до увольнения направить на переподготовку.....
- до увольнения направить на ВВК в стационаре....
- до увольнения обеспечить жилым помещением в собственность
меня беспокоит вопрос неужели пока все эти вопросы не будут удовлетворены я буду исполнять должностные и служебные обязанности?
3. Я имел четыре замечания и писал объяснительные по ним, выговор объявлен не был, приказа никакого не видел и не подписывал, при случайной встрече с командиром дивизии получил от него предупреждение- еще одно замечание объявит ПНСС и уволит по НУК. Замечания получил буквально за пару недель как вышел на службу( с июня 2015 по 9 февраля не находился на службе в связи с прохождением ВВК и отгуливания основного отпуска за 2015.
4. Еще такой вопрос беспокоит. Мне не дают решение ВВК на руки и не дают его копию, показывая что там стоит штамп о запрете снятия копии и выписок т.к. это решение основано на психиатрической статье.
Я позвонил нач кадра, он сообщил что командир подписал.
Меня беспокоят следующие вопросы:
1. Если командир подписал мой рапорт, какие должны произойти дальнейшие действия?
2. В рапорте указал
- до увольнения направить на переподготовку.....
- до увольнения направить на ВВК в стационаре....
- до увольнения обеспечить жилым помещением в собственность
меня беспокоит вопрос неужели пока все эти вопросы не будут удовлетворены я буду исполнять должностные и служебные обязанности?
3. Я имел четыре замечания и писал объяснительные по ним, выговор объявлен не был, приказа никакого не видел и не подписывал, при случайной встрече с командиром дивизии получил от него предупреждение- еще одно замечание объявит ПНСС и уволит по НУК. Замечания получил буквально за пару недель как вышел на службу( с июня 2015 по 9 февраля не находился на службе в связи с прохождением ВВК и отгуливания основного отпуска за 2015.
4. Еще такой вопрос беспокоит. Мне не дают решение ВВК на руки и не дают его копию, показывая что там стоит штамп о запрете снятия копии и выписок т.к. это решение основано на психиатрической статье.
#6039Запрет касается всех, кроме Вас. Информация о Вашем заболевании защищена законом от распространения, но Вы имеете право получать копии (Конституция и Указ Президиума Верховного Совета СССР в помощь).QR_BBPOST Мне не дают решение ВВК на руки и не дают его копию, показывая что там стоит штамп о запрете снятия копии и выписок т.к. это решение основано на психиатрической статье.
#6040Здравствуйте! Хотелось бы обсудить такую ситуацию: военнослужащий уволен по состоянию здоровья приказом командующего, переведен в распоряжение потом командующим, оставлен в списках части на несколько лет - из-за необеспеченности жильем; теперь хотел бы дослужить, потому что здоровье поправил, хотя категория здоровья не позволяет служить в его части/роде войск, ну или не позволяет служить на той же должности. Возможно ли отменить приказ командующего об увольнении? Засудиться? Главный подводный камень: изначально была попытка командира уволить по НУК, но на суде была доказана необоснованность подобного увольнения и решением суда предписано изменить основание увольнения на "по здоровью". Кроме того, еще один волнующий момент: пропадет ли в случае победы в этом вопросе основание на получение постоянного жилья сейчас? И не окажется ли, что если здоровье частично поправлено, то опять основанием увольнения впишут НУК? И еще - после приказов командующего прошло несколько лет.
#6041нет, сроки прошлиQR_BBPOST Возможно ли отменить приказ командующего об увольнении?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#6042Командующий вправе принять решение об отмене своего приказа.QR_BBPOST Возможно ли отменить приказ командующего об увольнении?
Для категории "после 1998" при не достижении 20 календарей - пропадает в том случае, если одновременно с отменой приказа об увольнении Вы будете назначены на должность. Отмены же приказа об увольнении без приказа о назначении по логике - не будет.QR_BBPOST пропадет ли в случае победы в этом вопросе основание на получение постоянного жилья сейчас?
#6043Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне сделать я получил травму при исполнении в ночь 03 01 2016 в 22:30 подскользнулся на обледеневшей дороги упал сломал ногу нижней большеберцовой кости двойной перелом с вывехом и малоберцовой кости с осколками лежал в ввк сделали операцию поставили пластины так как своевременно мне не давали справку о травме мои документы ушли в ростов как заболевание что мне сделать чтоб сделать травму военной заранее благодарю
#6044какие обязанности исполняли в это время?я получил травму при исполнении в ночь 03 01 2016 в 22:30
#6045Это где ?QR_BBPOST лежал в ввк
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
#6046Я сержант контрактной службы служу 22 года жилья нет стою на очереди хочу уволиться не знаю как чтоб не потерять жильё и пенсию по медицине ВВК Б до В не дотягиваю контракт до 2019 замечаний и выговоров не имею. Нет сил больше служить подскажите как уволиться чем быстрей тем лучше.В Армии и МВД не собираюсь больше не где служить хочу на пенсию заниматься детьми и семьёй.
#6047Так не бывает. Статью выбрали ?QR_BBPOST чем быстрей тем лучше.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#6048Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Мой муж ветеран боевых действий, 2007-2009 гг. служил в Чечне. Там после контузии ему поставили диагноз эпилепсия. После окончания срока контракта вернулся домой. Ни где информации о том что он получил травму во время службы нет. Никаких выплат не было. Сейчас он снова служит по контракту. Недавно случился приступ. Его хотят уволить. Он устроился совсем недавно, месяца не прошло, будут ли какие-нибудь выплаты. И как я понимаю ему должны были выплатить компенсацию или страховку еще после первого контракта. Можно ли сейчас что-либо сделать для получения компенсации?
#6049там, это где? этот диагноз как-то зафиксирован в медицинских документах? указан ли он в причинно-следственной связи с полученной контузией?QR_BBPOST Там после контузии ему поставили диагноз эпилепсия.
с получением страховых выплат ИМХО ничего не получится, т.к. нет правовых оснований (нет бумаг)QR_BBPOST Ни где информации о том что он получил травму во время службы нет.
#6050Там, это в Чечне в госпитале. В том то и проблема, что никакие документы ему не выдали, как будто он не получал травму, не лежал в госпитале. Неужели сейчас уже ничего не сделаешь?
#6051по тому давнему случаю получения военной травмы? уже ничегоQR_BBPOST Неужели сейчас уже ничего не сделаешь?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
там фактически и госпиталей-то не было в тот период
в госпиталя отправляли во Владикавказ и в Кисловодск
#6052Ну этого конкретно я не знаю. У мужа спросить нет возможности. Жалко, что в то время мужа не проинформировали о своих правах.
Кстати, спасибо за информацию.
Кстати, спасибо за информацию.
#6053Право на получение страховых выплат носит заявительный характер
Т.е. военнослужащий должен сам инициировать данный вопрос.
Т.е. военнослужащий должен сам инициировать данный вопрос.
формально все документы находятся в открытых источниках, как-либо дополнительно информировать обязанности у должностных лиц нетQR_BBPOST Жалко, что в то время мужа не проинформировали о своих правах
#6054Так сделайте официальные запросы в архив, получите документы. При наличии документов возможно планировать дальнейшие шаги.QR_BBPOST В том то и проблема, что никакие документы ему не выдали,
#6055А сейчас при увольнении мужу полагаются какие-либо выплаты (как писала, он устроился недавно, еще и месяца нет).
#6056Уволить его просто так не могут, только по результатам ВВК, если будет установлена категория годности "В", что при эпилепсии вполне вероятно. Так же ВВК будет установлено, что эта болезнь появилась при прохождении военной службы.QR_BBPOST Его хотят уволить.
Страховые выплаты положены только при установлении группы инвалидности. Но группу инвалидности устанавливает не ВВК, а гражданская МСЭК.
Если попытаются уволить без ВВК, пусть Ваш муж подаст рапорт о направлении на ВВК, а потом оспорить приказ об увольнении в суде.
-
- Участник
#6058Подскажите,где почитать про выплаты при увольнении в/сл по контракту по состоянию здоровья? Отправьте в личку.
#6059«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6060Здравствуйте!
Я подпол-к служу 20 лет жилья нет стою в нуждающихся на очереди хочу уволиться не знаю как чтоб долго не ждать субсидию по ВВК прошлого года А контракт до 2018. Нет желания больше служить подскажите как уволиться чем быстрей тем лучше.Может по тихушным ОШМ?они сейчас бывают?
Я подпол-к служу 20 лет жилья нет стою в нуждающихся на очереди хочу уволиться не знаю как чтоб долго не ждать субсидию по ВВК прошлого года А контракт до 2018. Нет желания больше служить подскажите как уволиться чем быстрей тем лучше.Может по тихушным ОШМ?они сейчас бывают?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»