Денежная компенсация за поднайм жилья

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 27 фев 2013, 16:43

плин...нехорошая тенденция писать вопросы в своем же сообщении ранее...не всегда сразу замечаешь..
Извините, писала как отдельное сообщение, а оно объединилось с предыдущим (видимо техническая ошибка - по моей вине).
По поводу служебного жилья (в плане порядка обеспечения им) я с Вами полностью согласна, но конкретно в моей ситуации,- мне его никто не предлагал, а следовательно, я от него не отказывалась.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 фев 2013, 16:48

По поводу служебного жилья (в плане порядка обеспечения им) я с Вами полностью согласна, но конкретно в моей ситуации,- мне его никто не предлагал, а следовательно, я от него не отказывалась.
а как Вам его можно предложить, если орган, который занимается его распределением знать не знает, что Вы в нем нуждаетесь?:) Вы ж срапортом и документами по ПМО 1280 в данный орган не обращались :)

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 27 фев 2013, 17:10

если орган, который занимается его распределением знать не знает
Когда я перевелась для прохождения дальнейшей службы в Спб, то первым делом написала рапорт (на имя квч), с просьбой обеспечить меня квартирой (тыловику даже рубль предлагала, чтобы дали общагу), но нет!.
На мой взгляд, обеспечение служебками (во исполнение всех мыслимых и немыслимых законов и приказов) должно (в наше "прелестное" время) инициироваться командованием, а не самим военнослужащим, а вот когда военнослужащий (не имея законных оснований) откажется от предложенной служебки, тогда и поднаём - дробь!
P.S. A с рапортом обращаться (если мне не изменяет память по Уставу) я могу к квч (он мой начальник).
/ved75/

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 фев 2013, 17:22

При этом связи между увольнением и служебным жильем нет.
Есть самая прямая если:
1. Служебное жилье не в ЗВГ.
2. Площадь служебного жилья соответствует установленным нормам.
3. Воин, имеющий такое служебное жилье, подлежащий увольнению с военной службы, выбрал отличное от ППД части ИПМЖ.
Судебных решений по этому поводу уйма. И в НПА этот момент тоже расписан. Вам ли не знать, уважаемый Andeson?
А в этом именно вся суть вопроса: или компенсация за жилье или перспектива быть уволенным с этой служебкой до обеспечения жильем в ИПМЖ.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 фев 2013, 18:08

Когда я перевелась для прохождения дальнейшей службы в Спб, то первым делом написала рапорт (на имя квч), с просьбой обеспечить меня квартирой (тыловику даже рубль предлагала, чтобы дали общагу), но нет!.
то когда было :) А процедуры передачи нуждающихся из в/ч в РУЖО/ДЖО не было. Определено, что воин сам должен встать в РУЖО на очередь, поэтому, что там было до, значения, с точки зрения Мин. обороны не имеет.
На мой взгляд, обеспечение служебками (во исполнение всех мыслимых и немыслимых законов и приказов) должно (в наше "прелестное" время) инициироваться командованием, а не самим военнослужащим, а вот когда военнослужащий (не имея законных оснований) откажется от предложенной служебки, тогда и поднаём - дробь!
ну это на Ваш. А по мнению Законодателей, закрепивших его в ФЗ "О статусе.." и мнению Мин. обороны, закрепившему его в ПМО 1280 - воин должен позаботится о себе сам. А с КЧ вообще сняты все обязанности по обеспечению жильем...
P.S. A с рапортом обращаться (если мне не изменяет память по Уставу) я могу к квч (он мой начальник).
именно поэтому в ПМО 1280 написано не рапорт, а заявление :))
Есть самая прямая если:
1. Служебное жилье не в ЗВГ.
2. Площадь служебного жилья соответствует установленным нормам.
3. Воин, имеющий такое служебное жилье, подлежащий увольнению с военной службы, выбрал отличное от ППД части ИПМЖ.
Судебных решений по этому поводу уйма. И в НПА этот момент тоже расписан. Вам ли не знать, уважаемый Andeson?
А в этом именно вся суть вопроса: или компенсация за жилье или перспектива быть уволенным с этой служебкой до обеспечения жильем в ИПМЖ.
И? в чем проблема с точки зрения нахождения в очереди? Боязнь остаться со служебкой и быть уволенным? ну тогда бойтесь не получая поднаем..логика МО именно такая.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 фев 2013, 18:20

ну тогда бойтесь не получая поднаем..логика МО именно такая.
Так эта логика видна сразу. Поэтому и говорю: слишком смелое заявление и вводящее в заблуждение воинов. И если Вам важны интересы и воинов, Вы, как юрист, могли бы уточнить последствия получения служебки для большого количества военнослужащих.
При этом связи между увольнением и служебным жильем нет.
В остальном Вы безусловно правы:
Вам компенсация положена ТОЛЬКО если нет возможности обеспечить служебным жильем. Если таковая возможность появляется и Вы отказываетесь от служебки, автоматом Вы отказываетесь и от компенсации. Права выбора - деньги или служебное жилье у военнослужащего нет.

zdukvartiru
Участник

Непрочитанное сообщение zdukvartiru » 27 фев 2013, 18:29

уф...люди добрые!! скинте пож., у кого есть "установочный рапорт" и "рапорт на каждый месяц".ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 фев 2013, 18:50

Так эта логика видна сразу. Поэтому и говорю: слишком смелое заявление и вводящее в заблуждение воинов. И если Вам важны интересы и воинов, Вы, как юрист, могли бы уточнить последствия получения служебки для большого количества военнослужащих.
1. Кто Вам сказал, что мне важны интересы войнов? :) В текущий момент мне важно соблюдение порядка, ибо моим работодателем является МО РФ :) Вот когда моим работодателем (или нанимателем) станет воин, я буду искать пути защиты его интересов.
Что касается проблемы выделения в качестве жилья по увольнению бывших служебных квартир..ну так право война отказаться вроде как никто не отменял..ИМХО не стоит путать два совершенно разных действия - навязывание служебной квартиры в качестве постоянной и право на получение компенсации за поднаем.
Обжаловать решение по "расслужебливанию" воин может тем же порядком, но оснований у него будет куда больше, чем попытка судиться по поднаему, без выполнения положений ПМО 1280

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 фев 2013, 18:55

Кто Вам сказал, что мне важны интересы войнов?
А какого..... Вы на сайте правовой взаимопомощи ВОЕННОСЛУЖАЩИХ? Или это скрытая форма помощи: показать как с воинами будет юридически бороться МО? :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 фев 2013, 19:01

Никто,
свобода слова :) я никогда не скрывал места своей работы :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 фев 2013, 19:02

Уважаемый Andeson, спасибо ему, не скрывает, какие доводы будут выдвигаться представителями его направления в Судах при разногласиях с военнослужащими.
Прекрасный спарринг-партнер по форуму. С чем-то можно соглашаться, с чем-то категорически нет.
Но лучше заранее знать официальную позицию оппонента в Суде, чем уже в зале судебных заседаний пускать пузыри.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 фев 2013, 19:07

свобода слова
Про место Вашей работы постоянные участники форума знают, и лично я с уважением отношусь к Вам, но согласитесь, что люди здесь ждут как защитить свои интересы, в том числе как найти прорехи в НПА, которые смогут сыграть за них. Мое мнение, любой руководитель, в т.ч и юрист должен осознавать, что выше ЗАКОНА всегда СПРАВЕДЛИВОСТЬ, хотя следовать закону мы все обязаны. ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 фев 2013, 19:16

Andeson,
свою позицию я Вам излагал уже не раз, не хочется снова начинать по кругу, думаю, что Вы помните, что я ее отстоял в суде и нивкакую очередь вновь не становился, в настоящий момент обеспечен жильем (сначала в другом городе и продолжал получать поднаем, с момента приобретения собственности по месту дислокации части (жилье что дало МО через суд приватизировал и продал, купил в своем городе) сразу написал рапорт КЧ (как всегда в 2 экз и на обоих вх № и дата) с просьбой прекратить выплату компенсации с момента получения свидетельства о собстенности на купленное жилье) как видите, все как и писал ранее, мне чужого не надо, но за свое я буду биться насмерть :D
А какого..... Вы на сайте правовой взаимопомощи ВОЕННОСЛУЖАЩИХ?
Анденсон работник питерского УФО, и он доводит до нас точку зрения, как уфошника, что весьма полезно, с ним можно не соглашаться и спорить, но только основываясь на НПА, просто эмоции никому не интересны, так как форум правовой :)
У меня например много с ним разногласий, большинство из которых я уже доказал в "своем" ГВС, но не ему, а МО, право у нас к сожалению не прецендентное.
Иногда его заносит, стараемся одернуть и не всегда корректно, иногда неправы мы, но это не соревнование, это обмен мнениями :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Про место Вашей работы постоянные участники форума знают, и лично я с уважением отношусь к Вам, но согласитесь, что люди здесь ждут как защитить свои интересы, в том числе как найти прорехи в НПА, которые смогут сыграть за них. Мое мнение, любой руководитель, в т.ч и юрист должен осознавать, что выше ЗАКОНА всегда СПРАВЕДЛИВОСТЬ, хотя следовать закону мы все обязаны.
что Вы несете? Не отождествляйте пожалуйста свое мировозрение с мировозрением юриста. Поймите одну простую истину: по закону, вовсе не означает по справедливости...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 фев 2013, 19:23

право у нас к сожалению не прецендентное.
А может и к счастью, судя по квалификации, беспристрастности и независимости наших судов.
но только основываясь на НПА, просто эмоции никому не интересны, так как форум правовой
Интересны все правовые и житейские последствия от того или иного действия воина. Хорошо, когда о них расскажет юрист. Все плюсы и минусы. В частности связь получения служебки и перспективой быть уволенным с ней.
он доводит до нас точку зрения, как уфошника, что весьма полезно
это обмен мнениями
Это без вариантов! :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
что Вы несете?
Несут курицы яйца. А мы здесь высказываем свои точку зрения. ;)
Не отождествляйте пожалуйста свое мировозрение с мировозрением юриста. Поймите одну простую истину: по закону, вовсе не означает по справедливости...
:D Уже давно не питаю иллюзий по этому поводу.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 фев 2013, 19:28

Или это скрытая форма помощи: показать как с воинами будет юридически бороться МО?
Это тоже важно знать и очень полезно... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 фев 2013, 19:41

Интересны все правовые и житейские последствия от того или иного действия воина. Хорошо, когда о них расскажет юрист. Все плюсы и минусы. В частности связь получения служебки и перспективой быть уволенным с ней.
я никогда не буду никого учить, как обмануть МО, по мере возможности подсказываю пути решения, используя прорехи в НПА, но все это законно, я не обманываю и никому не советую это делать, не думаю что кому то будет в радость судимость :) Хотя в нашем прововом государстве все относительно, Ходаркоского посадили за обход законодательства :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

melsovich
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение melsovich » 27 фев 2013, 20:09

А сие из чего следует? Я в ФЗ "О статусе..." нашла, - "обеспечиваются...", так вот и пусть обеспечивают, но только сейчас уже поздно дёргаться, надо было лет двадцать назад... Или мне предлагается самой себе подписать смертный приговор, выбить служебное жильё и быть уволенной!?
плин...нехорошая тенденция писать вопросы в своем же сообщении ранее...не всегда сразу замечаешь..

Это следует из логики ФЗ "О статусе.." и далее по актам. Вам компенсация положена ТОЛЬКО если нет возможности обеспечить служебным жильем. Если таковая возможность появляется и Вы отказываетесь от служебки, автоматом Вы отказываетесь и от компенсации. Права выбора - деньги или служебное жилье у военнослужащего нет.
Квартиры служебные строятся, ремонтируется фонд жилищный имеющийся, освобождаются убывающими военнослужащими. Поэтому хотите получать компенсацию - обязаны стоять на очереди. Это НПА ФЗ "О статусе..." и ПМО 1280, и только если Вас не обсеспечили начинают действовать ПП РФ 909 и ПМО 235.
При этом связи между увольнением и служебным жильем нет. В любом суде Вам скажут что очередь отдельная и выделение Вам служебной квартиры не нарушает Ваших прав на получение постоянной в соответствии с ст. 15 ФЗ о статусе. А Ваши личные страхи по "расслужебливанию" ничем не обоснованы.
Вы прекрасно знаете, что законы и НПА не имеют обратной силы, особенно в части ухудшения . Нахрена мне служебка теперь. если я стою на очередь на постоянное? Зачем дважды обеспечивать жильем? Уже не раз тут публиковалось разъяснения прокуратуры на этот счет
опуская лирику...обоснуйте ухудшение в свзяи с вступлением в силу ПМО 1280 и необходимостью встать во вторую очередь и быть обеспеченным служебным жильем. В чем оно (ухудшение) Выражается?
Что касается "зачем дважды обеспечивать?" - Вам то какая разница? государство решило, что так хочет, сначала дать всем по служебке, а потом всем по постоянке. Нарушений прав граждан от этого не происходит.
ну и разъяснения не о том совсем...совсем не о том...

melsovich,
Оперировать надо Законами, а не Вашим мироощущением и желанием жить отдельно от родителей. Все граждане РФ хотели бы этого, но вот права на поднаем имеют ограниченные категории. Почему совершеннолетние дети гражданского персонала в/ч могут проживать с родителями (им то ни поднайм ни служебки ни постоянки не положены), а обеспеченные по месту службы семьи военнослужащих должны как то выделяться?
Вы ссылаетесь на отказ от приватизации, но обесспеченность считается не только по собственности, но и по жилым помещениям в которых человек ИМЕЕТ право проживать. А это может быть, как собственность родителей, так и жилье выделенное по ДСН еще в советские времена и не участвовавшее в приватизации.
Ну и - если Ваша жена обеспечена, то Вы как член ее семьи, вправе проживать вместе с ней...вне зависимости от площади жилого помещения, а значит поднаем Вам не положен вообще.
Я как раз оперирую законами. Решение проживать и на каких условиях принимает не жена, а собственник, т.е. тесть. И если он не заключит договор со мной, то он заключит его с другим человеком, и это его право согласно ЖК. А мне, согласно п.20 Приказа МО №235, закон заключать договор с родственником не запрещает, хотя тестя назвать родственником для меня можно с натяжкой. Поэтому если его дочь и внук живут в его квартире, это не значит, что они обеспечены и имеют право решать проживать мне или нет в квартиру, собственником которой является их родственник, и что тесть должен прописать и меня. В ЖК говориться, п.2 ст.31, что "Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником (а не распоряжаться им), если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи (и то кодекс на запрещает устанавливать между собственником и членами его семьи договорные отношения).
А жить отдельно в 50 лет со своей семьей это не желание, а необходимость, т.к. в старости ютиться в 2-х комнатной хрущевке со своими детьми и внуками не захочет ни кто. Правда. вам этого запретить никто не сможет, каждый сам вправе делать свой выбор. А лицам гражданского персонала в настоящее время я могу только посочувствовать, т.к. я помню те времена, когда и им выделялось жилье по линии МО.
А на счет себя могу сказать, что за 30 лет службы я думаю заслужил отдельное жилье от МО в виде 2-х комнатной отдельной квартиры, не превышающей 63 кв. метра согласно норм обеспеченности. В отличие от гражданского персонала, военнослужащие защищены социально государством не только кодексами, но еще и ФЗ, и Приказами МО. Поэтому нас сравнивать не корректно.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 фев 2013, 20:30

я никогда не буду никого учить, как обмануть МО, по мере возможности подсказываю пути решения, используя прорехи в НПА, но все это законно, я не обманываю и никому не советую это делать, не думаю что кому то будет в радость судимость Хотя в нашем прововом государстве все относительно, Ходаркоского посадили за обход законодательства
Разве я призываю учить обманывать? :shock: Вы же знаете как можно умело использовать нестыковки НПА в отстаивании интересов граждан, и все законно. Об этом и речь.
С Ходором уверен все сложнее, чем просто попытка обхода законодательства.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 27 фев 2013, 21:01

А процедуры передачи нуждающихся из в/ч в РУЖО/ДЖО не было.
У нас была, издавался приказ квч от 19.11.2010 №1079 (в целях организации деятельности по реализации права на жилище и выполнения требований пмо 1280: жилкомиссию - расформировать, все материалы по жилью передать в джо, секретарю жилкомиссии подготовить реестры на передачу документов (форма по ОКУД 0504053) пмо №139 на каждого военнослужащего, стоящего на учете нуждающихся в жилых помещениях и т.д

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
именно поэтому в ПМО 1280 написано не рапорт, а заявление
Скорее всего написано так, потому что такой формы документа как рапорт - нет, а есть жалоба и заявление...
/ved75/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 фев 2013, 22:52

А процедуры передачи нуждающихся из в/ч в РУЖО/ДЖО не было. Определено, что воин сам должен встать в РУЖО на очередь, поэтому, что там было до, значения, с точки зрения Мин. обороны не имеет.
Несовсем так. Директива МО РФ от 4 июня 2010 года 205-2-373
8. Обеспечить подготовку в соответствии с Инструкцией по формированию списков и в срок до 1 июля 2010 г. представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (далее именуются – списки военнослужащих) (приложение № 3 к настоящим указаниям).

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 27 фев 2013, 23:03

Andeson писал(а):А процедуры передачи нуждающихся из в/ч в РУЖО/ДЖО не было. Определено, что воин сам должен встать в РУЖО на очередь, поэтому, что там было до, значения, с точки зрения Мин. обороны не имеет.
Даже совсем не так. Цитирую любимый для Андерсона пр.1280
" Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией."

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 28 фев 2013, 11:46

zdukvartiru,
Начальнику ХХХХ
Р А П О Р Т

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. № 235 прошу Вашего указания на выплату мне денежной компенсации за поднаём жилого помещения в размере ХХХХХ (ХХХХХХ) тыс. ХХХХХ руб. 00 коп. в месяц, - в соответствии с «Договором...»
Поднаём жилого помещения осуществляю по адресу: г. ХХХХХ, ХХХХХХ, корпус ХХХ, кв. ХХХХХ.
Принимаю на себя обязательство сообщить командованию о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение её в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений.
Приложение:
1. Договор поднаёма жилого помещения от ХХХХХХХ года на двух листах;
2. Справка о составе семьи на одном листе;
3. Выписка из приказа о зачислении в списки части на одном листе;
4. ........
капитан 1 ранга
дата подпись
/ved75/

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 28 фев 2013, 14:25

Служу на Камчатке, в распоряжении. В августе 2012г подписала ДСН на квартиру по ИПМЖ в г. Владивостоке. По месту службы жилья нет. Найм прекратили выплачивать с момента подписания ДСН. Предписание на увольнение отправлено. Прочла несколько последних страниц этой ветки. Я в шоке! Мне, что, надо было от момента подписания договора соцнайма на постоянное жилье ещё и признаваться нуждающейся по месту службы в служебном жилье, до приказа на увольнение-исключение? О том, что прекратили выплату найма, узнала недавно, так как думала, что обычные задержки. И какой смысл сейчас в постановке на служебку, если не сегодня-завтра уволят? :shock:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 фев 2013, 14:54

Найм прекратили выплачивать с момента подписания ДСН.
Мне, что, надо было от момента подписания договора соцнайма на постоянное жилье ещё и признаваться нуждающейся по месту службы в служебном жилье, до приказа на увольнение-исключение?
у меня вопрос к Вам: а тогда на каком основании вам платили поднаем до подписания? :) Мне платили поднаем и после подписания ДСН, потому как жилье дали в 200 км от места службы, прекратил выплату самостоятельно, подал рапорт о прекращении, когда там продал а по месту службы купил жилье, с момента выдачи свидетельства о праве собственности. Нивкакую очередь не вставал больше, решил вопрос с УФО в досудебном порядке, но это подойдет далеко не всем и не везде УФО адекватные, как впрочем и суды

melsovich
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение melsovich » 28 фев 2013, 18:34

Служу на Камчатке, в распоряжении. В августе 2012г подписала ДСН на квартиру по ИПМЖ в г. Владивостоке. По месту службы жилья нет. Найм прекратили выплачивать с момента подписания ДСН. Предписание на увольнение отправлено. Прочла несколько последних страниц этой ветки. Я в шоке! Мне, что, надо было от момента подписания договора соцнайма на постоянное жилье ещё и признаваться нуждающейся по месту службы в служебном жилье, до приказа на увольнение-исключение? О том, что прекратили выплату найма, узнала недавно, так как думала, что обычные задержки. И какой смысл сейчас в постановке на служебку, если не сегодня-завтра уволят? :shock:
Вам ничего писать не нужно было, т.к. в вашем статусе на получение служебного жилья ничего не поменялось. Поменялось лишь, что вас исключили из нуждающихся в получении жилья - исключили из реестра на постоянное жилье. Поэтому пишите рапорт на имя командира, который издает приказы на выплату за поднаем, ссылаетесь на ФЗ "О статусе военнослужащих" приказ Пр. МО № 235 от 16.06.05 г. (п.17), и требуйте восстановления ваших прав на компенсацию за поднаем. т.к. по месту службы вы жильем не обеспечены. Выплачивать вам за поднаем жилья должны до момента исключения из списков части, т.е увольнения. Если командир отказывается, идите с жалобой в прокуратуру.
Вот что говорит их начальник по этому поводу.
http://www.rg.ru/2013/01/30/kompensaciya-gvp-anons.html
Ни и если это не помогает, суд. Главное чтобы у вас были основания для выплаты за поднаем до получения квартиры во Владивостоке, т.к. с получением в другом регионе у вас ничего не поменялось.

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 01 мар 2013, 01:57

у меня вопрос к Вам: а тогда на каком основании вам платили поднаем до подписания?
На основании признания нуждающейся в жилье (раньше не уточняли: служебное или постоянное, на любое согласны были). Прописаны все при части. Есть договор найма с собственником жилого дома, в котором проживаем последние 10 лет и заявление на выплату писала. Ещё каждый год подтверждала документами, что проживаем в том же составе семьи и по тому же адресу.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Мне платили поднаем и после подписания ДСН, потому как жилье дали в 200 км от места службы
Камчатка от Владивостока всё же подальше будет, часа три летела самолётом. ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 01 мар 2013, 04:32

Про место Вашей работы постоянные участники форума знают, и лично я с уважением отношусь к Вам, но согласитесь, что люди здесь ждут как защитить свои интересы, в том числе как найти прорехи в НПА, которые смогут сыграть за них. Мое мнение, любой руководитель, в т.ч и юрист должен осознавать, что выше ЗАКОНА всегда СПРАВЕДЛИВОСТЬ, хотя следовать закону мы все обязаны.
есть Законные желания, а есть незаконные. ИМХО все остальное от лукавого, в том числе и сугубо личные мнения о справедливости.
свою позицию я Вам излагал уже не раз, не хочется снова начинать по кругу, думаю, что Вы помните, что я ее отстоял в суде и нивкакую очередь вновь не становился, в настоящий момент обеспечен жильем (сначала в другом городе и продолжал получать поднаем, с момента приобретения собственности по месту дислокации части (жилье что дало МО через суд приватизировал и продал, купил в своем городе) сразу написал рапорт КЧ (как всегда в 2 экз и на обоих вх № и дата) с просьбой прекратить выплату компенсации с момента получения свидетельства о собстенности на купленное жилье) как видите, все как и писал ранее, мне чужого не надо, но за свое я буду биться насмерть :D
о качестве работы иных УФО и тем более ДЖО мне известно не понаслышке...и вполне понимаю, как и почему выносятся те или иные решения судами. в львиной доле случаев - это ненадлежащая защита интересов МО со стороны должностных лиц.
У меня например много с ним разногласий, большинство из которых я уже доказал в "своем" ГВС, но не ему, а МО, право у нас к сожалению не прецендентное.
ой не к сожалению..не к сожалению, а к счастью не прецедентное. Мне Вы сможете доказать, только когда выиграете такое дело у меня :) А пока, Вы выигрываете у себя в ГВС, а я у себя :) кстати..задумался тут над одной особенностью....за 2012-и 2 месяца 2013 года у нас практически не было дел по взысканию поднаема... интересно почему? ;)
Поэтому если его дочь и внук живут в его квартире, это не значит, что они обеспечены и имеют право решать проживать мне или нет в квартиру, собственником которой является их родственник, и что тесть должен прописать и меня.
ошибаетесь. есть много нюансов.
А жить отдельно в 50 лет со своей семьей это не желание, а необходимость, т.к. в старости ютиться в 2-х комнатной хрущевке со своими детьми и внуками не захочет ни кто.
расскажите это гражданскому персоналу того же МО. Да и еще многим и многим тысячам жителей России, которые именно так и живут...
В отличие от гражданского персонала, военнослужащие защищены социально государством не только кодексами, но еще и ФЗ, и Приказами МО. Поэтому нас сравнивать не корректно.
а как же быть с Конституцией, запрещающей дискриминацию по любому признаку?:) Все граждане РФ равны. А значит, если одни признаются обеспеченными и им ничего не дают, то и другие по тем же основаниям признаются так же.
У нас была, издавался приказ квч от 19.11.2010 №1079 (в целях организации деятельности по реализации права на жилище и выполнения требований пмо 1280: жилкомиссию - расформировать, все материалы по жилью передать в джо, секретарю жилкомиссии подготовить реестры на передачу документов (форма по ОКУД 0504053) пмо №139 на каждого военнослужащего, стоящего на учете нуждающихся в жилых помещениях и т.д
2 вопроса...
1.на учете каком? на служебное или постоянное?
2. Если передавалось на служебное - каков был ответ ДЖО/РУЖО и почему у Вас тогда нет от них бумаги, что они Вас поставили на очередь у себя?

8. Обеспечить подготовку в соответствии с Инструкцией по формированию списков и в срок до 1 июля 2010 г. представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (далее именуются – списки военнослужащих) (приложение № 3 к настоящим указаниям).
Исходя из подчеркнутого текста, при чем тут служебное жилье?
Даже совсем не так. Цитирую любимый для Андерсона пр.1280
" Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией."
Опять же подчеркнул нужное...
Уважаемые форумчане, в ПМО 1280 ДВЕ инструкции, и путать их не стоит...
Мне, что, надо было от момента подписания договора соцнайма на постоянное жилье ещё и признаваться нуждающейся по месту службы в служебном жилье, до приказа на увольнение-исключение?
если хотите получать поднаем - да.
И какой смысл сейчас в постановке на служебку, если не сегодня-завтра уволят? :shock:
если вопрос стоит именно о днях до увольнения - никакого. Нуждающейся Вас признают все равно не ранее даты обращения.
Выплачивать вам за поднаем жилья должны до момента исключения из списков части, т.е увольнения. Если командир отказывается, идите с жалобой в прокуратуру.
ну-ну...первый же вопрос в прокуратуре "А Вы сдавали документы в соответствии с ПМО 1280?" и ответы типа "я не знал" " я думал, что мне и так..." "ну я же в другом месте..." как то бледно выглядят, не находите?

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 01 мар 2013, 10:44

Уважаемый, Andeson, Вы постоянно акцентируете внимание на том, что во всех ситуациях (с поднаёмом) виновник один - военный! Почему бы не отнестись с такой же "нежностью" к: финансистам, юристам, работничкам джо и т.п. Эта категория всегда права и не виновна!? А как насчёт закона "одного окна"!? Нет данных - запрашивайте, а не нагибайте военного, а потом решайте (согласовывайте) платить ему или не платить, а то слишком много ни за что не отвечающих появилось
/ved75/

melsovich
Участник

Непрочитанное сообщение melsovich » 01 мар 2013, 11:38

ну-ну...первый же вопрос в прокуратуре "А Вы сдавали документы в соответствии с ПМО 1280?" и ответы типа "я не знал" " я думал, что мне и так..." "ну я же в другом месте..." как то бледно выглядят, не находите?
Речь идет о том, что все документы надо было сдавать еще раньше, когда решали вопрос о выплате за поднаем, а после получения жилья в другом регионе нет основания отказывать, значит должны продолжать платить. И доказывать что мне не положено, должны люди, которые мне отказывают. У меня такая же ситуация, мне сказали, что мне компенсация не положена. Я спрашиваю на каком основании? - Ответ просто "СУПЕР": Я так думаю, что раз у вас есть жилье в другом регионе, значит вы его можете сдавать и компенсировать свои затраты. Ответ: А в каком документе это отражено. Сдавать или не сдавать это мое право, а не обязанность. Тогда они меня спрашивают, а почему мы вам должны платить, тогда пришлось сослаться на те законы и Приказы, о которых я упоминал выше. Хотя я это делать был не обязан, это они должны были отказать, сославшись на документы, а не на их "понятия".

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
расскажите это гражданскому персоналу того же МО. Да и еще многим и многим тысячам жителей России, которые именно так и живут...
А зачем я это им буду рассказывать. Мы сейчас говорим об обязанности МО перед военнослужащими, а тысячам жителей России оно ничего не должно, пусть дворники, проработавшие 20 лет, требуют квартиры в ЖЭКе - в советские времена им предоставляли, рабочие у своих работодателей. Поэтому ваши "Конституционные права" к спору никакого отношения не имеют. Мне уже один раз в 2001 году дали, квартиру, а потом "перераспределили" гражданскому персоналу (якобы). В итоге в моей квартире живет сын зам. по тылу - председателя жил. комиссии. Поэтому это вы скорее в споре основываетесь не на законах, а на эмоциях.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 01 мар 2013, 12:11

Встретил случайно, вспомнил эту тему, как раз недавно про дополнительные документы обсуждали.

МОСКОВСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

РЕШЕНИЕ
30 мая 2011 года город Москва.

установил:

Максимов Р.С. 23 мая 2011 года обратился в суд с заявлением, в котором указал, что проходит военную службу в 1400 военном представительстве Министерства обороны Российской Федерации, на финансовом обеспечении состоит в войсковой части 69675. Начальник представительства издал приказ о выплате ему с 01 февраля 2011 года денежной компенсации за поднаем жилого помещения, однако командир войсковой части 69675 оспариваемую выплату не производит.
Считая свои права нарушенными, с учетом изменения требований в судебном заседании 30 мая 2011 года, просил суд:
- признать незаконными действия командира войсковой части 69675, связанные с отказом в выплате ему денежной компенсации за поднаем жилого помещения;
- обязать командира войсковой части 69675 выплатить ему денежную компенсацию за поднаем жилого помещения за период с 01 февраля по 31 марта 2011 года;
- взыскать с войсковой части 69675 в его пользу расходы, связанные с уплатой государственной пошлины, в размере 200 рублей.
В судебном заседании Максимов, настаивая на удовлетворении своих требований, пояснил, что он с 17 января 2011 года проходит военную службу в 1400 военном представительстве Министерства обороны Российской Федерации, служебным жилым помещением не обеспечен. С 01 февраля 2011 года осуществляет поднаем жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Плеханова, д. 22, корп. 4, кв. 14. Приказом начальника военного представительства от 11 апреля 2011 года ему установлена к выплате денежная компенсация за поднаем жилого помещения за февраль и март 2011 года. До настоящего времени указанная выплата ему не произведена ввиду не предоставления им в финансовый орган сведений о регистрации договора поднайма в центре арендного жилья, копии паспорта собственника квартиры и копии свидетельства о праве собственности на квартиру.
Командир войсковой части 69675 не признал требования заявителя и пояснил, что документы на выплату заявителю денежной компенсации за поднаем жилого помещения в войсковую часть 69675 поступили, но выплата не произведена, поскольку в соответствии со статьями 50, 51 ГК РФ, сдача в наем жилого помещения может осуществляться только его собственником. С целью недопущения случаев выплат оспариваемой компенсации нескольким военнослужащим за одно и тоже жилое помещение они требуют дополнительные документы, а не только те, что указаны в приказе министра обороны Российской Федерации 2005 года N 235.
Заслушав объяснения заявителя, командира войсковой части 69675, исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам.
Как установлено в судебном заседании, лейтенант Максимов Р.С., назначенный приказом министра обороны Российской Федерации от 07 декабря 2010 года N 1518 на должность инженера 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, полагается прибывшим к месту военной службы и приступившим к исполнению должности 17 января 2011 года, а также с указанной даты зачислен в списки личного состава части и поставлен на все виды довольствия, что также подтверждается выпиской из указанного приказа и приказа министра обороны Российской Федерации от 07 декабря 2010 года N 1518.
Из копий справок Военно-Воздушной академии от 20 июня 2009 года N 208 ж.гр. и Ржевской КЭЧ района от 08 февраля 2011 года серия АА N 143828 усматривается, что Максимов Р.С. в период обучения в академии жилым помещением по линии Министерства обороны Российской Федерации не обеспечивался, а также сдал квартирным органам Министерства обороны Российской Федерации служебное жилое помещение по предыдущему месту военной службы по адресу: -2 в/ч 23326-4.
Как усматривается из сообщения начальника 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации от 27 мая 2011 года N 34/822, лейтенант Максимов Р.С. служебным жилым помещением по месту прохождения военной службы не обеспечен. Кроме того, соответствующие документы для включения заявителя в соответствующий список направлялись в адрес Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации 22 февраля и 18 мая 2011 года, но ответа на них до настоящего времени не получено.
Из справки 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации от 24 марта 2011 года N 34/8 усматривается, что в личном деле Максимова Р.С. записаны: жена Максимова Е.А.
Согласно копии рапорта Максимова Р.С. от 11 апреля 2011 года, заявитель просит начальника 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации издать приказ о выплате ему денежной компенсации за поднаем жилого помещения и прилагает к рапорту копию договора найма жилого помещения, справку о составе семьи, выписку из приказа о назначении на воинскую должность в город Москву, выписку из приказа о зачислении в списки личного состава части, копии своего паспорта и паспорта супруги, а также копию справки о сдаче жилого помещения по предыдущему месту военной службы.
Как усматривается из приказа начальника 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации от 11 апреля 2011 года N 33, Максимову Р.С. установлена к выплате денежная компенсация за поднаем жилого помещения за февраль и март 2011 года в размере 30 000 рублей.
Вместе с тем, из сообщения командира войсковой части 69675 от 30 мая 2011 года N 221/190/215 усматривается, что выплата денежной компенсации за поднаем жилого помещения Максимову Р.С. не производилась.
В соответствии с пунктом 3 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Согласно пункту 2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 909, в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В соответствие с пунктом 11 Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 909, приложение N 2 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 года N 235, денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации: в городах Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей.
Согласно пунктам 12, 14 приведенной Инструкции, выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
Выплата денежной компенсации за наем жилого помещения производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются, дата начала найма (поднайма) жилья, наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме);
справки воинской части о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части;
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Как установлено в судебном заседании, Максимов Р.В. проходит военную службу в 1400 военном представительстве Министерства обороны Российской Федерации. Служебным жилым помещением не обеспечен, на основании договора поднайма жилого помещения с 01 февраля 2011 года проживает в, расположенной по адресу:, ежемесячная плата за пользование указанным жильем составляет 20 000 рублей в месяц, приказом начальника 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации от 11 апреля 2011 года N 33 ему установлена к выплате денежная компенсация за поднаем жилого помещения за февраль и март 2011 года в размере 30 000 рублей. Вместе с тем, выплата указанной денежной компенсации командиром войсковой части 69675 не производилась.
Поскольку, согласно приведенным законоположениям, выплата денежной компенсации за наем жилых помещений военнослужащим и членам их семей производится на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в которой военнослужащие проходят военную службу, 11 апреля 2011 года начальником 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации издан приказ N 33 о выплате Максимову Р.С. денежной компенсации за поднаем жилого помещения за февраль и март 2011 года, то действия командира войсковой части 69675, связанные с невыплатой заявителю денежной компенсации за наем жилого помещения, суд признает незаконными.
Оценивая изложенное, суд находит заявление Максимова Р.С. об оспаривании действий командира войсковой части 69675, связанных с невыплатой денежной компенсации за наем жилого помещения обоснованным и подлежащим удовлетворению.
Для восстановления нарушенного права заявителя суд считает необходимым обязать командира войсковой части 69675 выплатить Максимову Р.С. денежную компенсацию за наем жилого помещения за период с февраля по март 2011 года в размере 30 000 рублей
В соответствии со статьей 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
Как усматривается из квитанции Сбербанка России от 20 мая 2011 года Максимов Р.С. уплатил государственную пошлину при подаче заявления в суд в размере 200 рублей, которые подлежат взысканию с войсковой части 69675 в его пользу.
Руководствуясь статьями 194 - 198, 199, 258 ГПК РФ, военный суд

решил:

заявление военнослужащего 1400 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации лейтенанта Максимова Романа Сергеевича об оспаривании бездействий командира войсковой части 69675, связанных с невыплатой денежной компенсации за поднаем жилого помещения - удовлетворить.
Признать незаконными действия командира войсковой части 69675, связанные с невыплатой Максимову Р.С. денежной компенсации за наем жилого помещения.
Обязать командира войсковой части 69675 выплатить лейтенанту Максимову Роману Сергеевичу денежную компенсацию за наем жилого помещения за период с февраля по март 2011 года в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.
Взыскать с войсковой части 69675 в пользу Максимова Р.С. судебные расходы в сумме 200 рублей.
На решение может быть подана кассационная жалоба в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Председательствующий
Судья Московского гарнизонного военного суда
С.Р. Ващук
Секретарь судебного заседания П.И. Леньшин
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»