Жилье в собственность
Вот у судей, которых во много раз меньше чем военных, механизм был разработан:
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kolleg ... _sudey.php
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kolleg ... _sudey.php
Думаю, что правильнее сказать, кто увольняется из ЗВГ, а квартира у него может быть и в социальном найме.Это относится к тем кто с 98, и к тем кто до 98, но весь срок службы прослужил в закрытых городках ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Документов новых в правилах вроде нет, всё практически тоже самое что и в 1280Ваши мнения, коллеги:
Огорчает другое, пункт №2 правил
"2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранномупостоянному месту жительства".
А эта норма не везде 18м.кв.

Я другой такой страны не знаю где так...
- НикРо
- Заслуженный участник
Она и раньше применялась, только по месту службы было. У меня была 14, у сослуживцев в городе вооще 12.В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения
Re:
#625Почему бывших военнослужащих не находящихся на учете нуждающихся в жилье, как sa6ko67, выселять из служебного без предоставления другого жилья будет незаконно? Ведь в ст.103 ЖК РФ про тех кого нельзя выселись без предоставления другого обязательное условие находиться в очереди?Но и выселить вас без обеспечения другим тоже не могут.Лично, дошел до Верховного Суда,но так и не смог расслужебить квартиру.
А я подумала, что тут речь о ЗВГ в плане того, что проходящие в ЗВГ службу могут быть обеспечены в ЗВГ только служебным жильем начиная с 98 года, поэтому они в одном положении с теми кто первый контракт начиная 98 года заключал. Кому "повезло" соцнайм в ЗВГ до 98 получить, к тому это постановление не будет относиться. ИМХО После 98 получение соцнайма в ЗВГ ведь невозможно было?
Re:
#627а дальше то что? Ждать когда дома передадут в собственность РФ, а она передаст ВАМ! Ну, что тут не понятно?Мне лично и сейчас не ясен механизм. Похоже никто толково сейчас разьяснить не сможет. Понятно ч то вместо извещения на попись ДСН приходит "бумажка" которую Вы еще раз сбросили, а дальше то что? СпасибоСудя по сообщения многим не понятно.
Минуя подписания ДСН!
Наверное, взамен дадут «Свидетельство СОБСТВЕННИКА!»
- НикРо
- Заслуженный участник
"Бумага", если Вы читали полностью уважаемый и приходит военнослужащему когда квартира уже находиться в собственности РФ однако! А насчет ждать, я и жду с 2007 по пределке.а дальше то что? Ждать когда дома передадут в собственность РФ, а она передаст ВАМ! Ну, что тут не понятно?
По-закону да, но фактически предоставляли! Просматрите тему ЗВГ и убедитесь в этом.После 98 получение соцнайма в ЗВГ ведь невозможно было?
А вот это вряд-ли. Как раз будет, так как он лишён возможности его приватизировать, а это уже нарушение Конституционных прав. Тоже ИМХО, но убеждён, что это правильное мнение.Кому "повезло" соцнайм в ЗВГ до 98 получить, к тому это постановление не будет относиться.
Re:
#630Сейчас ведь эти права нарушаются, почему и дальше не могут нарушаться? в постановлении ведь речь о "служебниках"...ИМХОА вот это вряд-ли. Как раз будет, так как он лишён возможности его приватизировать, а это уже нарушение Конституционных прав. Тоже ИМХО, но убеждён, что это правильное мнение.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Именно так и должно быть - примерно как после купли-продажи недвижимости, но для этого уже в недрах МО РФ должен быть приказ о процедуре кто и как будет это делать. ИМХО Вопрос регистрации и перерегистрации прав собственности в Росреестре платный и разумеется МО РФ будет этому всячески противитсявзамен дадут «Свидетельство СОБСТВЕННИКА!»
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Если так подходить, так зачем нужны законы? Ведь они всё равно не исполняются! Это не правильно!Сейчас ведь эти права нарушаются, почему и дальше не могут нарушаться?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Полагаю, вряд мало кто откажется заплатить за регистрацию права собственности даже из своего кармана, коль только в этом вопрос встанетВопрос регистрации и перерегистрации прав собственности в Росреестре платный и разумеется МО РФ будет этому всячески противится

Вот вот! И получай в собственность на 4х человек 56-48м.кв.Она и раньше применялась, только по месту службы было. У меня была 14, у сослуживцев в городе вооще 12.

- capitan1965
- Заслуженный участник
Я не удивлюсь если родится документ в МО РФ всячески препятствующий этому - типа 1280 со сбором кучи еще дополнительных справок о неучастии в приватизации, отсутствия когда-бы то ни-было прав собственности и т.п. ну примерно как закон о невыходе из СССР 1991 года если кто помнитВот вот! И получай в собственность на 4х человек 56-48м.кв. Сейчас то хоть по 18 наделяют!
- НикРо
- Заслуженный участник
Кроме закона мы ужо и так усе собрали, все что можно. У меня в файлах 103 справки лежит, кому пока не покажешь не верят !со сбором кучи еще дополнительных справок о неучастии в приватизации, отсутствия когда-бы то ни-было прав собственности и т.п. ну примерно как закон о невыходе из СССР 1991 года если кто помнит
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Думаете, при заключении ДСН и последующей приватизации нигде платить не пришлось бы?А зачем, если в/с положено бесплатно ( безвозмездно, т.е. даром) и смотря сколько? Опять решать гос проблемы за наш счёт?!

- capitan1965
- Заслуженный участник
Для московского региона (если не бегать самому) вопрос от 15 тыр, если самому заморачиваться то никак не меньше 3-4 тыров (скоро буду оформлять право собственности новостройки на отца тогда точно и узнаюДумаете, при заключении ДСН и последующей приватизации нигде платить не пришлось бы?

Это неправда! А вот этот пункт никого из предыдущих ораторов не смущает: . Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.
Что не будет соответствующего приказа! Это вот откуда: В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями;
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно.
2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.
Этот пункт уже есть в Статусе, а это механизм к нему! Пусть теперь скажут, Что его нет! А в/сл. следует ссылаться сразу на ст. 15 п.1 Статуса и пусть штабной и офисный планктон копошится и шустрит!
Они теперь выжидают. Когда все ОРГАНЫ приведут в соответствие свои правовые акты! У них в крысиных конторах этот док. уже имеется!
Поэтому, что ещё не привели, и не опубликовывают!
(но для этого уже в недрах МО РФ должен быть приказ о процедуре кто и как будет это делать)
Приказ уже есть, в виде закона о Статусе! ст. 15 п. 1. в соответствии с которым в/сл. предоставляется на ВЫБОР: ДСН или в собственность бесплатно! Подписываешь ДСН - отказался от получения жилья в собственность! Элементарно, поручик! Все остальное мелочи!
Кто и как это будет делать тоже прописано! МО передаёт в федеральную собственность и ждёт бумажку (см. приложение к документу) о том, что в/сл. передана квартира в собственность! Затем производит процедуру увольнения! Что непонятно?
Что не будет соответствующего приказа! Это вот откуда: В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями;
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно.
2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.
Этот пункт уже есть в Статусе, а это механизм к нему! Пусть теперь скажут, Что его нет! А в/сл. следует ссылаться сразу на ст. 15 п.1 Статуса и пусть штабной и офисный планктон копошится и шустрит!
Они теперь выжидают. Когда все ОРГАНЫ приведут в соответствие свои правовые акты! У них в крысиных конторах этот док. уже имеется!
Поэтому, что ещё не привели, и не опубликовывают!
(но для этого уже в недрах МО РФ должен быть приказ о процедуре кто и как будет это делать)
Приказ уже есть, в виде закона о Статусе! ст. 15 п. 1. в соответствии с которым в/сл. предоставляется на ВЫБОР: ДСН или в собственность бесплатно! Подписываешь ДСН - отказался от получения жилья в собственность! Элементарно, поручик! Все остальное мелочи!
Кто и как это будет делать тоже прописано! МО передаёт в федеральную собственность и ждёт бумажку (см. приложение к документу) о том, что в/сл. передана квартира в собственность! Затем производит процедуру увольнения! Что непонятно?
У меня в файлах 103 справки лежит,
Это ж сколько бумаг ОНИ запросят если "сразу в собственность". 100% понавнесут ещё кучу дополнений!отдавал на проверку .......пакет доков из 124 наименований!

Re: Re:
#644он увольнялся когда ЖК РСФСР был и с учетом Закона о введении ЖК Российской Федерации на него распространяются нормы ЖК РСФСР... тогда военных за людей считали...на улицу не выкидывали!Почему бывших военнослужащих не находящихся на учете нуждающихся в жилье, как sa6ko67, выселять из служебного без предоставления другого жилья будет незаконно? Ведь в ст.103 ЖК РФ про тех кого нельзя выселись без предоставления другого обязательное условие находиться в очереди?Но и выселить вас без обеспечения другим тоже не могут.Лично, дошел до Верховного Суда,но так и не смог расслужебить квартиру.
Сначала обрадовавшись этому постановлению, теперь понимаю, что пролетаю, как муха и приватизировать придется только через год. Насколько знаю, сложилась практика перезамерять жилпощадь, это говорят те, кто сейчас занимается приватизацией, более достоверно сообщить что-либо не могу
Собака лает, а караван идет...
Не путайте норму предоставления и учетную норму. Норма предоставления определена статусом (18м) и пока не изменялась. Учетная норма учитывается при признании вас нуждающимся.Вот вот! И получай в собственность на 4х человек 56-48м.кв. Сейчас то хоть по 18 наделяют!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если не ошибаюсь, то пошлина за регистрацию всего 1000 руб, надо уточнить в налоговом кодексе, но вроде ничего не менялось.Не думаю, что такая уж и большая пошлина за регистрацию права собственности (хотя учитывая то, насколько у них выросли цены за справки- ХЗ, честно говоря )
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Это ж сколько бумаг ОНИ запросят если "сразу в собственность". 100% понавнесут ещё кучу дополнений!
Ничего не понавнесут! Механизм передачи от МО в Федеральную собственность есть! А когда передадут, что там будет делаться, уже не забота МО! А т. к. все документы подордерные уже проверены и утверждены, то просто выписывается одна из бумажек: ДСН или Ордер на собственность (или как он там теперь называется) - вот и всё! Удивляет только то, что на эти два листочка ушло 10 лет! Пока МЕХАНИЗМ передачи разрабатывали! Звучит громко, а на деле ерунда! просто не хотели этого делать, вот и всё. Я уже писал на тему, что это никому не выгодно!
Оформил подордерные доки и всё! Не надо будет их дублировать при приватизации!
По упрощённой схеме - дома-то новые, паспорта готовы, перепланировки никто не делал и т. д.
Ничего не понавнесут! Механизм передачи от МО в Федеральную собственность есть! А когда передадут, что там будет делаться, уже не забота МО! А т. к. все документы подордерные уже проверены и утверждены, то просто выписывается одна из бумажек: ДСН или Ордер на собственность (или как он там теперь называется) - вот и всё! Удивляет только то, что на эти два листочка ушло 10 лет! Пока МЕХАНИЗМ передачи разрабатывали! Звучит громко, а на деле ерунда! просто не хотели этого делать, вот и всё. Я уже писал на тему, что это никому не выгодно!
Оформил подордерные доки и всё! Не надо будет их дублировать при приватизации!
По упрощённой схеме - дома-то новые, паспорта готовы, перепланировки никто не делал и т. д.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вообще-то, если по уму, то о реализации своего права нужно заявлять в самом начале. Вы же, по сути, выбор сделали в пользу ДСН. Пободаться будет можно, когда постановление вступит в силу. Но шансы 50 на 50.Константин скажите, а если в очередь становился на ДСН (встал в 2008 г., вообще не придавал этому значения по ДСН в очередь или в собственность), квартиру распределила ЖК по 80 Приказу (при сдаче документов в ОМИС писал на заключение ДСН), сейчас документы пройдя ДЖО прибыли в ВРУЖО. Ожидаю результатов проверки (там превышение 8 метров на двоих разнополых, но сейчас не об этом...). Сейчас прозрел, что я попадаю в категорию "сразу в собственность", т.е. в вс с 1995 г., выпуск 2000 г. В случае положительного результата проверки доков и приглашения на заключение ДСН, могу я еще как-то потребовать не ДСН, а в собственность или поезд ушел?... Или может быть другой вариант: В случае отказа по превышению в суд и в случае положительного решения продавить не ДСН а в собственность...Какие у меня есть варианты...
Да, подпадаете однозначноА если первый контракт был заключен в училище в июне 1997 г. (поступил в 1995 г., выпуск 2000 г.), то подпадаю ли я под эту категорию "сразу в собственность" (примеч. увольнение по ОШМ )
Мой вам совет - не париться и заключать ДСН. Поскольку постановление еще в силу не вступило. Это первое. Второе - вы выбрали изначально ДСН. Третье - увольняемым из ЗВГ за свое право "в собственность", не исключаю, придется воевать, ибо оно несколько коряво прописано.Меня тут по мере моей готовности во ВРУЖО приглашают, заключать ДСН на Питер. Сейчас выписываю себя и членов семьи, пакую вещички и т.п. Выслуга 27 календарей. Признан нуждающимся в январе 2009, уволен осенью того же года в ЗВГ. Где существую и по сей день. Год назад ЗВГ перестал быть таковым апрельским Постановлением нашего заботливого Правительства. Но моя квартира статус служебной не утратила...В перечне недостатков указано в т.ч. отсутствие заявления по форме прил. 1 к приказу 1280 - ну, на признание нуждающимся в ДСН. Вопрос: могу ли я претендовать теперь на прямую передачу моей будущей квартиры в собственность?
Другие варианты были (поскольку отсутсвие порядка не может ограничивать право), но вы выбор сделали - ДСН. Еще очень важен момент оформлена ли квартира в собственность РФ.Читаю ст. 15 и постановление 512, но никак не разберусь... Ситуация : офицер, окончивший училище в 1982 году, имеющий выслугу более 30 лет, проживающий в служебном помещении в ЗВГ, в распоряжении, еще не уволен, квартира по ИПМЖ распределена по 80 приказу, но ДСН еще не заключен в связи с неоформленностью дома. Есть ли перспективы получить эту квартиру в собственность по постановлению 512? или уже поезд ушел, т.к категория "до 1998 года"? И как действовать теперь, если документы в РУЖО на ДСН (других вариантов ведь не было)?
Не совсем так. Но, повторюсь, этой категории сложнее, чем просто тем, кто "после 01.01.1998"Ну как заключивший первый контракт до 1998 года, к категории в/с, обеспечиваемых на весь срок службы служебными помещениями ( согласно абзацам 4-7 пункта 1 ст. 15 Закона о статусе) не отношусь, следовательно на жилье в собственность не могу претендовать по 512 пост. А вот абзац 8 пункта 1 ст. 15 : "Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей". Насколько он относится к 512 постановлению ? На мой взгляд. это только указание на то, ГДЕ предоставляются в/с-контрактникам служебки.
Мое мнение - через суд доказать право можно с приличной долей вероятности. Но важны все детали, поскольку вы могли остаться в очереди по месту службы до перевода за пределы РФ.А если военнослужащий увольняется из-за пределов РФ (проходил всю службу за пределами РФ) - считается, что он (военнослужащий) увольняется из ЗВГ (ЗАТО)?
У вас нет права на жилье сразу в собственность, насколько я понял вашу ситуацию1. Должен ли я подать заявление на имя начальника РУЖО о предоставлении мне жилья в собственность до заключения ДСН (первый контракт заключен до 1998 г. служебным жильем не обеспечен)?2. На что ссылаться в обосновании своих требований о предоставлении жилья в собственность (насколько я понял, постановление 512 меня не касается)?
Автоматически не будут. Признаться нуждающимися в жилье по ИМЖ в собственность смогут только те "служебники", у кого льготное увольнение и 10-ка или 20 календарейВаши мнения, коллеги: с момента вступления в силу данного постановления старые очередники на служебное жилье будут автоматически перенесены в новую очередь или их заставят заново документы собирать и признаваться? Они ведь признавались нуждающимися с другим набором документов, и не у всех в учетных делах были указанные в новом постановлении правительства № 512 документы.
Это как раз радует. Наконец-то установили определенность, а то суды пытались применять нормы регионов, где находилось жилье.Огорчает другое, пункт №2 правил"2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранномупостоянному месту жительства". А эта норма не везде 18м.кв.
Потому что старый ЖК это запрещалПочему бывших военнослужащих не находящихся на учете нуждающихся в жилье, как sa6ko67, выселять из служебного без предоставления другого жилья будет незаконно? Ведь в ст.103 ЖК РФ про тех кого нельзя выселись без предоставления другого обязательное условие находиться в очереди?
Но в законе не написано, что и оформление полностью бесплатноНо ведь в законе написано в собственность бесплатно!

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну эт спорный вопрос. Если не дали квартиру в 2007 году по пределке и перспективы которые были - утеряны безвозвратно, то лично разницы уже нет 30 календарей сейчас-потом допустим 35 лет. Из принципа можно попробовать - давайте сразу бумагу на собственность в Новосибирске и усе. Типа ничего не знаю и знать не хочу однако! С уважениемчто и оформление полностью бесплатно![]()
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете пропробовать, ничто не ограничивает.Из принципа можно попробовать - давайте сразу бумагу на собственность в Новосибирске и усе
А это, к сожалению, нужно будет доказывать...и перспективы которые были - утеряны безвозвратн
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»