Увольнение по состоянию здоровья

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 11 июн 2016, 22:50

у Вас Д до исключения, и более Вы никому и ничего НЕ должны
Заключение ВВК действительно 1 год. 8-)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 июн 2016, 09:54

QR_BBPOST 1 год. 8-)
Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. 8-)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 июн 2016, 10:46

Сказочник, про ПМО
QR_BBPOST Не сочиняйте.
Протрите глаза и покажите, где написано, что за 3 месяца до увольнения по здоровью, нужно беседу проводить ? Спорить до синей морды, когда не прав-стиль жизни ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июн 2016, 19:25

[ref]mihadol[/ref], и [ref]Gonchar[/ref], давайте без взаимных грубостей. Или "Заслуженный участник" уже на форуме ни чего не стоит.
[ref]mihadol[/ref], увольнение по достижении предельного возраста и окончании контракта - плановые виды увольнения, где сроки определены. Увольнение по ОШМ или состоянию здоровья относятся к досрочному увольнению, когда сроки увольнения не определены. Поэтому Ваша трактовка п. 28 приказа 660 сомнительна. Это Ваше право оставаться при своем мнении, но грубить при этом не нужно. :x

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Если внимательно прочитать п. 27 приказа 660
27. Планы увольнения, оформляемые по рекомендуемому образцу согласно приложению N 8 к настоящему Порядку, составляются кадровыми органами воинских частей до 1 июля текущего года и представляются для утверждения должностным лицам Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными полномочиями по увольнению военнослужащих с военной службы*(13). В планы увольнения включаются военнослужащие, которые в следующем году достигнут предельного возраста пребывания на военной службе, и военнослужащие, у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71279420/#ixzz4BNnf5zgR
то сроки в п. 28 приказа касаются только военнослужащих, у которых будет достигнут предельный возраст пребывания и тех у кого контракт заканчивается после продления сверхпредельного возраста.
А относительно тех у кого просто наступает окончание контракта п. 28 приказа 660 вообще ни какого отношения не имеет. :)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 июн 2016, 08:21

alex56, Вы уже доказывали, что направлять на ВВК не нужно при увольнении по ОШМ, т.к.
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
............
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию
Теперь что, хотите доказать, что беседу с ОШМщиком не надо проводить, т.к.
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
.....
проводит беседу с военнослужащим....
??

QR_BBPOST относительно тех у кого просто наступает окончание контракта п. 28 приказа 660 вообще ни какого отношения не имеет. :)
Так и сказано в приказе? :)
И что значит "просто наступает окончание"? Это что, новое основание увольнения?
Не путайте формулировки "до окончания соответствующего контракта" и "увольнение по истечении срока контракта". Они не тождественны.

П.29 кого касается?
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июн 2016, 11:45

QR_BBPOST Это Ваше право оставаться при своем мнении
Да это, просто, троллинг, что-то доказывать бесполезно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 13:08

Добрый день, люди добрые!!! В 2013 прошла ВВК , "В"- вынудили написать рапорт на увольнение , была в распоряжении, в 2015 в октябре все-таки выбила квартиру, в ноябре 2015 попала в госпиталь, в конце декабря "родная часть" прислала в госпиталь направлении на ВВК для меня. В феврале выписали ВВК опять поставила "В". краем уха слышала, что если новое ВВК , то и рапорт на увольнение новый нужно писать. На страх и риск отправила по электронке три рапорта о продолжении службы (я старший прапорщик) ., один из рапортов отправила в главное управление кадров. а два других в часть. по приезду в часть меня ознакомили с приказом на увольнение по здоровью, (ознакамливали дважды, с разницей в два дня.)По вещевухе не обеспечили до конца, (накладная имеется, рапорт о том, что к ним претензий нет, я писать отказалась). Свидетельство о болезни мне не выдали, так как на момент увольнения оно еще не пришло в войсковую часть. С расчетом по выслуге лет не ознакомили, справку о среднем заработке за три месяца вообще не выдали. Что делать, как с ними бороться?
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июн 2016, 13:28

QR_BBPOST Теперь что, хотите доказать, что беседу с ОШМщиком не надо проводить
Вы ветку вообще то читаете или только спорите? :)
QR_BBPOST 14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:....
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
беседа проводится, а вот конкретный срок беседы не определен, хоть в день отправления документов на увольнение.
QR_BBPOST Вы уже доказывали, что направлять на ВВК не нужно при увольнении по ОШМ
Направлять не нужно, а вот если военнослужащий захочет, то можно, но опять же срок направления на ВВК не определен и не влияет на на увольнение.
QR_BBPOST П.29 кого касается?
Показать текст
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

К представлению прилагаются:

копия листа беседы;

копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

по истечении срока контракта о прохождении военной службы;

в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);

рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);

другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.

Представление и прилагаемые к нему документы направляются в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный должностному лицу Вооруженных Сил, имеющему право увольнения военнослужащего с военной службы, с расчетом получения их кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71279420/#ixzz4BSAA5fG0
Вы о чем?
QR_BBPOST Так и сказано в приказе?
В приказе нужно читать все пункты, касающиеся вопроса увольнения, а не выборочно. Тогда и смысл каждого пункта понятен будет.
QR_BBPOST Не путайте формулировки "до окончания соответствующего контракта" и "увольнение по истечении срока контракта"
где Вы в приказе 660 нашли формулировку "увольнение по истечение контракта"?
Если Вы пытаетесь отстаивать свою точку зрения до последней капли, то указывайте формулировки, которые указаны в приказе, а не добавляйте, что нибудь свое.
В ППВС по этой теме вообще формулировки другие. "Контракт прекращает свое действие", т.е. он не оканчивается, а прекращает действие.

QR_BBPOST вынудили написать рапорт на увольнение
QR_BBPOST отправила по электронке три рапорта о продолжении службы (я старший прапорщик)
Вы в суде сможете доказать, что Ваш рапорт по электронке получили? И получили до издания приказа о Вашем увольнении.
QR_BBPOST в 2015 в октябре все-таки выбила квартиру
А вот с этим интереснее. Вам же квартиру дали как увольняемой в запас или, что то не так?

[

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 13:45

меня не волнует восстановление и продолжение службы, меня волнуют медицинские документы, исключили из списков части еще до момента утверждения ВВК, и не предоставили свидетельство о болезни, теперь я не могу оформить страховку.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
меня волнует : восстановление, выдача вещевки, медицины всей, финансовых справок, и хрен с этой замечательной частью!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 июн 2016, 13:59

QR_BBPOST Что делать, как с ними бороться?
В судебном порядке.
юрист в личку можно без разрешения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июн 2016, 14:01

QR_BBPOST теперь я не могу оформить страховку.
На основании чего страховка ?

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 14:15

заболевание. полученное в период прохождения вс

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST теперь я не могу оформить страховку.
На основании чего страховка ?
свидетельство о болезни они обязаны были выдать мне или как? там все рекомендации, назначения, анализы и обследования. или мне им и это простить?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июн 2016, 14:16

QR_BBPOST заболевание. полученное в период прохождения вс
Закон читали ?
Статья 4. Страховые случаи
http://base.garant.ru/12111156/#block_4

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 14:18

Закон читали ?
если бы не читала, не требовала бы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июн 2016, 14:24

QR_BBPOST если бы не читала, не требовала бы.
Ну и где Ваш страховой случай ?

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 14:29

,
одно не пойму, какое Вам дело до моего страхового случая?, если речь идет о не выданной вещевке, свидетельства о болезни и финансовых документов,? Извините за грубость.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
, это мои заболевания и почему я должна Вам их озвучивать?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июн 2016, 14:34

QR_BBPOST какое Вам дело до моего страхового случая?,
Да никаго.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST это мои заболевания
А страховка по инвалидности. Наверное на это позарились:
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Так Вы не срочник. Для Вас страховка только по инвалидности.

Зелиус
Участник

Непрочитанное сообщение Зелиус » 13 июн 2016, 14:39

Закон читали ?
если бы не читала, не требовала бы.
Дак это для военнослужащих по призыву и партизан

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 14:40

QR_BBPOST какое Вам дело до моего страхового случая?,
Да никаго.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST это мои заболевания
А страховка по инвалидности. Наверное на это позарились:
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Так Вы не срочник. Для Вас страховка только по инвалидности.
читайте внимательно, или заболевания, полученные в период прохождения военной службы! И в госпитале думаю, юрист не дурак сидит, если говорит, что требуйте свидетельство о болезни, вам положена страховка!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июн 2016, 14:43

QR_BBPOST читайте внимательно
Понятно, Вам сюда
Получение страховки по травме и болезни
По остальному ответили.
QR_BBPOST В судебном порядке.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 июн 2016, 14:54

QR_BBPOST mihadol писал(а):
П.29 кого касается?

Вы о чем?
О том, что любезный [ref]Gonchar[/ref] утверждает:
QR_BBPOST В ПМО говорится только о двух статьях увольнения.
и вопрошает:
QR_BBPOST И, вообще, где в ПМО говорится, что нужно проводить беседу при увольнении по здоровью ?
QR_BBPOST где Вы в приказе 660 нашли формулировку "увольнение по истечение контракта"?
Я-то как раз и не нашёл. Оппонента моего спросите - он её где-то узрел и толкует о двух статьях увольнения.
В.И.Ленин

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 13 июн 2016, 14:54

не предоставили свидетельство о болезни, теперь я не могу оформить страховку.
как они могут выдать то, чего в части нет
Свидетельство о болезни мне не выдали, так как на момент увольнения оно еще не пришло в войсковую часть.
свидетельство о болезни они обязаны были выдать мне или как? там все рекомендации, назначения, анализы и обследования. или мне им и это простить?
как поступят документы в часть, так и получите своё свидетельство

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 15:00

не предоставили свидетельство о болезни, теперь я не могу оформить страховку.
как они могут выдать то, чего в части нет
Свидетельство о болезни мне не выдали, так как на момент увольнения оно еще не пришло в войсковую часть.
как поступят документы в часть, так и получите своё свидетельство
, они уже уволили, без этих документов!!! каким образом я их получу?!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 июн 2016, 15:12

[ref]Lys99[/ref], у Вас на момент издания приказа об увольнении было действующее заключение ВВК о В?
В.И.Ленин

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 15:17

[ref]Lys99[/ref], у Вас на момент издания приказа об увольнении было действующее заключение ВВК о В?
, на момент увольнения заключение ВВК даже в часть не поступило, было только только предписание из госпиталя, что прошла ВВК и обязана вернуться к месту службы

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
, ВВК о "В" первое было еще в 2013, год "годности его" истек в 2014. было новое ВВК в 2016, но его часть не дождалась и уволила меня, а через месяц заключение (утвержденное) поступило в часть. и до сегодняшнего дня мне его даже не переслали.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 13 июн 2016, 15:21

[ref]Lys99[/ref], напишите письмо ком. вч, обратитесь в военкомат, чтобы сделали запрос в вч, напишите в госпиталь, чтобы выдали копию .... И т.п.

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 15:27

[ref]Lys99[/ref], напишите письмо ком. вч и обратитесь в военкомат, чтобы сделали запрос в вч.
юрист в госпитале предупредил, что не имеют права уволить без медицины (пока часть ее не получит), вещевку не всю выдали, да еще и рапорт на возвращение денег за перелет в отпуск, я написала 18 марта, уволили 19 марта, а деньги на счет за перелет перечислили в конце апреля. я и звонила и писала, чтобы все справки выслали и тишина

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
[ref]Lys99[/ref], напишите письмо ком. вч, обратитесь в военкомат, чтобы сделали запрос в вч, напишите в госпиталь, чтобы выдали копию .... И т.п.
, это же "косяк"армии, почему я должна сама делать запросы или военкомат ? Да и военкомат таких запросов в часть не делает, сказали, что часть мне должна была сама экземпляр вручить.

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 13 июн 2016, 16:02

QR_BBPOST уволили 19 марта
Срочно в суд пока срок 3 месяца не истёк

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июн 2016, 17:31

QR_BBPOST юрист в госпитале предупредил, что не имеют права уволить без медицины (пока часть ее не получит), вещевку не всю выдали, да еще и рапорт на возвращение денег за перелет в отпуск, я написала 18 марта, уволили 19 марта, а деньги на счет за перелет перечислили в конце апреля. я и звонила и писала, чтобы все справки выслали и тишина
Подавайте в суд, но
- по вещевке уже не восстанавливают.
- деньги за перелет в состав денежного довольствия не входят - тоже не восстановят
- не получение свидетельства о болезни так же не является основанием для восстановления.
[ref]Lys99[/ref], все давно уже изменилось в судебной практике не в лучшую для Вас сторону.
Но пробуйте. Вам сюда - Восстановление в списке части за неполное обеспечение.
И еще по поводу страховки - у Вас воинское звание
QR_BBPOST старший прапорщик
А это не главстаршина или старшина. Поэтому страховка положена либо при травме, либо при получении группы инвалидности.
QR_BBPOST в госпитале думаю, юрист не дурак сидит, если говорит, что требуйте свидетельство о болезни, вам положена страховка!
Что то юрист напутал.
Беседу по страховке нужно вести - Получение страховки по травме и болезни

Lys99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lys99 » 13 июн 2016, 17:47

QR_BBPOST юрист в госпитале предупредил, что не имеют права уволить без медицины (пока часть ее не получит), вещевку не всю выдали, да еще и рапорт на возвращение денег за перелет в отпуск, я написала 18 марта, уволили 19 марта, а деньги на счет за перелет перечислили в конце апреля. я и звонила и писала, чтобы все справки выслали и тишина
Подавайте в суд, но
- по вещевке уже не восстанавливают.
- деньги за перелет в состав денежного довольствия не входят - тоже не восстановят
- не получение свидетельства о болезни так же не является основанием для восстановления.
[ref]Lys99[/ref], все давно уже изменилось в судебной практике не в лучшую для Вас сторону.
Но пробуйте. Вам сюда - Восстановление в списке части за неполное обеспечение.
И еще по поводу страховки - у Вас воинское звание
QR_BBPOST старший прапорщик
А это не главстаршина или старшина. Поэтому страховка положена либо при травме, либо при получении группы инвалидности.
QR_BBPOST в госпитале думаю, юрист не дурак сидит, если говорит, что требуйте свидетельство о болезни, вам положена страховка!
Что то юрист напутал.
Беседу по страховке нужно вести - Получение страховки по травме и болезни
у меня нет желания восстановиться, пусть выдадут что положено и просто изменят дату увольнения. Они даже в трудовую книжку запись о выслуге лет не сделали.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»