Дэк ваше "благоустройство" дальше организации стойбища для кредитовозок и не пошло. А разве это благоустройство? Благоустройство (вон как нормальных домах Москвы) это огороженный зеленый парк со скамейками, беседками, беговыми дорожками , тренажерами и спорт снарядами. А то натыкают стоянок и качелей - и типа все благоустроились. Для примера посмотрите как организован двор по Живописной дом 50. Это ОБРАЗЕЦ ИДЕАЛЬНОГО удобного для жизни двора.Пошло голосование ! Друзья, соседи, гости, помогите нашему благоустройству !
Нам нужен Ваш голос. Вас просят однополчане.
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn-- ... cts/12745/
Москва, ул.Левобережная
-
- Активный участник
Куда выкуривать, на стройку?Сами себе противоречите однако...
Я чувствую, как только мы дадим согласия по предварительно распределенным извещ . Пройдет , чисто доя блезиру, месяц и нас начнут вытуривать из служебок...
Я вот например и не писал никаких нотариально заверенных согласий на выезд в двухмесячный срок с занимаемой жилплощади после предоставления мне квартиры в собственность бесплатно. В пр.1280 таких документов, обязательных к представлению в 30-дневный срок, нет. Ближе к сдаче, надо будет - напишу. Только вот передать мне квартиру в собственность можно только получив на неё право собственности РФ. А это возможно только после принятия квартиры у застройщика - комиссионно по акту, с учётом устранения предыдущих замечаний (а они будут, ой будут). Тогда уже собственник несёт все риски и затраты. А потом уж я буду принимать: гор/хол воду, лифт, окна, двери, сантехнику и тд. И только после этого в двухмесячный срок - сняться с учёта и съехать.
Всё остальное - вне рамок правового поля (начнут выкуривать - вызову пожарных, проникать в квартиру - участкового). Никто, даже суд, не может лишать единственного жилья, тем более если его занимают на основе действующего договора найма и исправно платят коммунальные платежи.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Если есть действующий договор найма - такое самоуправство не пройдёт.Так они с тем мужиком цацкаться не стали , в один день выловили его отсутствие, заехали и сменили двери. Его вещи все тоже оперативно упаковали со свидетелями и слали куда то там на хранение . Все . Мужик убрался не с чем в свою ипотечную.
Мне тоже была распределена в сентябре квартира, в которой жила семья по договору найма "до 1 декабря". Второго декабря мы в неё въехали.
-
- Активный участник
Ну вот вас же не заволновало куда семья выедет, так и в отношении вас никого не будет волновать, что вы там кривое окошко не приняли или невбитый гвоздик , скажут уважаемый не беситесь с жиру вам выделили ПОСТОЯННОЕ жилье вот и валите (и первые кто это скажут ваши же сослуживцы) .
У нас тоже договор на служебку до определенного срока, причем до такого срока, когда собственности на выделенное по извещению у нас точно еще не будет(это чисто по срокам не возможно) , но т.к. часть знает что нам такое извещение пришло и что мы в процессе оформления, продлять служебку (догов на нее) нам просто не будут - дураков нет. Вы сами то подумайте... Им гемор с выселением нас по суду не нужен (а то что мы не будем до последнего цепляться за служебку у них гарантий нет, вот и подстрахуются- не продлением договоров)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тем более договоров соц найма на служебки нет ни у кого. А наши договора о временном проживании это филькина грамота
У нас тоже договор на служебку до определенного срока, причем до такого срока, когда собственности на выделенное по извещению у нас точно еще не будет(это чисто по срокам не возможно) , но т.к. часть знает что нам такое извещение пришло и что мы в процессе оформления, продлять служебку (догов на нее) нам просто не будут - дураков нет. Вы сами то подумайте... Им гемор с выселением нас по суду не нужен (а то что мы не будем до последнего цепляться за служебку у них гарантий нет, вот и подстрахуются- не продлением договоров)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тем более договоров соц найма на служебки нет ни у кого. А наши договора о временном проживании это филькина грамота
- Бурбулятор
- Участник
Не знаю как оно там будет! поживем увидим! Я рассказал конкретный случай с конкретными составляющими. Даже если попытались бы проникнуть в жилье, вряд ли бы вышло. Органы МВД пока никто не отменял))) А за самоуправство можно и по хохолку получить
Опять же да случаи у всех разные, кто и третью квартиру отхватить пытается а кто и первую получить не может. Везде должен быть комплексный подход, но мое твердое убеждение Попытки завладения жильем хитростью (вселение в отсутствие хозяев) и в том же русле низкий поступок. Не нравиться? Идите в суд! Приходите с решением и судебными приставами! А то подловили вынесли вещи замок сменили- шпионы фиговы. Земля ведь она круглая! Просто человек не стал бодаться да и было куда съехать. а так ведь столько кровушки могли попортить!

Опять же да случаи у всех разные, кто и третью квартиру отхватить пытается а кто и первую получить не может. Везде должен быть комплексный подход, но мое твердое убеждение Попытки завладения жильем хитростью (вселение в отсутствие хозяев) и в том же русле низкий поступок. Не нравиться? Идите в суд! Приходите с решением и судебными приставами! А то подловили вынесли вещи замок сменили- шпионы фиговы. Земля ведь она круглая! Просто человек не стал бодаться да и было куда съехать. а так ведь столько кровушки могли попортить!
Бывших жильцов из моей квартиры переселили в служебный фонд, даже площадь квартиры была больше. Так что на том этапе все выиграли.Ну вот вас же не заволновало куда семья выедет, так и в отношении вас никого не будет волновать
Никогда не сталкивались с практикой, что специальные бригады в новых домах меняли плиты и сантехнику, чинили оконные рамы и тд? Это общепринятая практика: обои могут быть наклеены хоть внахлёст, хоть под углом - но должны быть. Сантехника должна быть хоть немного б/у, но стоять на своих местах и тд. Что не так?Вы там кривое окошко не приняли или невбитый гвоздик , скажут уважаемый не беситесь с диру вам выделили ПОСТОЯННОЕ жилье вот и валите
У меня договор найма служебной жилой площади (стандартный бланк), в сроках - "до получения пост.жилплощ"... На счёт вроде бы как пятилетнего срока контракта по умолчанию - слышал. Но во-первых его ещё нужно как-то расторгнуть, чтобы изменить, а во-вторых согласно ГК РФ (триста...какая-то статья) он всё равно должен быть продлён, даже если изменить сторону договора (в/ч на ДЖО, или как они там хотели бы).У нас тоже договор на служебку до определенного срока, причем до такого срока, когда собственности на выделенное по извещению у нас точно еще не будет(это чисто по срокам не возможно)
PS. Находясь в "списке тысячи четырёхсот" таким грамотным юристом становишься

-
- Активный участник
на счет "до получения пост.жилплощ" и пятилетнего строка, это я вам говорила . У нас тоже такая формулировачка прописана, но СУД НАМ РАЗЪЯСНИЛ , что в любом договоре должны быть прописаны четкие сроки с датами, а не всякие "до скончания веков/до получения постоянного жилья " , если же четких сроков не вписано , то договор считается заключенным сроком на 5 лет .К военным контрактам это отношения не имеет , это в целом такой закон . Расторгать ничего не надо, если у вас выйдет 5 летний срок- то значит действие договора ОКОНЧЕНО.У меня договор найма служебной жилой площади (стандартный бланк), в сроках - "до получения пост.жилплощ"... На счёт вроде бы как пятилетнего срока контракта по умолчанию - слышал. Но во-первых его ещё нужно как-то расторгнуть, чтобы изменить,
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
не знаю вот бейте режьте меня, но я с учетом уже имеющегося "военного" опыта, думаю что в свете такого активного распределения постоянного жилья, со служебками и выселением из них ,будет полный швах
А что, когда-нибудь давали (простым сметным, я имею в виду) постоянное жильё с сохранением за очередником служебной площадине знаю вот бейте режьте меня, но я с учетом уже имеющегося "военного" опыта, думаю что в свете такого активного распределения постоянного жилья, со служебками и выселением из них ,будет полный швах

Рано или поздно все переселятся и съедут. Служебное жильё отдадут кадровым военнослужащим, муниципальное - переданное МО для выдачи очередникам - опять распределят (оно уже с ремонтом, под себя деланное - класс!) Главное не нагнетать, ни нам с вами, ни ДЖО с в/ч и академиями всякими.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Есть такое понятие как исковая давность. В данном случае все сроки давным-давно прошли. Под терроризм наши договора не подпадаютУ нас тоже такая формулировачка прописана, но СУД НАМ РАЗЪЯСНИЛ , что в любом договоре должны быть прописаны четкие сроки с датами, а не всякие "до скончания веков/до получения постоянного жилья " , если же четких сроков не вписано , то договор считается заключенным сроком на 5 лет. Расторгать ничего не надо, если у вас выйдет 5 летний срок- то значит действие договора ОКОНЧЕНО.

И что это значит "ОКОНЧЕНО". Договор признаётся недействительным, или ничтожным?
Что за юрист пошел! Так послушаешь, если в паспорте опечатка в дате рождения - человека нужно убить.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
PS. Я уволен, с оставлением в списках очередников. Жильё мне предоставлено, но не оформлено ни по ДСН, ни тем более в собственность. У меня уже с прошлого века постоянная прописка в Москве по месту последней службы. И это львиная доля очередников из "списка 1400".
Ну и куда нас с таким букетом?! В худшем случае договора заключат на наши же квартиры, с формулировкой "до получения постоянной жилплощади, но не более чем на пять лет".
Также и со служебным жильём.
-
- Активный участник
Кто писал заявление в собственность вы писали вы шапке "Директору Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации С.В. Пирогову от такого то" или просто "в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации от"
-
- Активный участник
СРОЧНО! Подскажите кто в курсе в каком кабиненте в ген штабе выдают извещения ? Знаю что 4 этаж а кто кабинет подскажет?
Нам порекомендовали писать шапку "В Департамент жилищного обеспечения... от ___запаса Ф.И.О, зарегистрированного по адресу___, фактически проживающего по адресу____, телефон____, е-mail_____, личный номер___"Кто писал заявление в собственность...
Во-первых сегодня Пирогов, завтра уже кто-нибудь другой (текучка у них сильная), а тут обезличено. Во-вторых к 30-дневным документам приложили копию этого заявления, под опись, с указанием того что первый экземпляр передан вместе с копией извещения.
Текст: "Прошу предоставить мне и моей семье жилое помещение в виде ___комнатной квартиры общей площадью ___кв.м по адресу ул___ д.__ корп.__ этаж__ кв.__ в собственность бесплатно согласно извещению №___ о предварительном распределении жилой площади" Если кому посчастливилось получить от Алушты лишние метры, нужно написать: "с доплатой за ___кв.м. согласен"...в той формулировке, как написано в извещении.
PS. Я в полной мере осознаю, что Кучерена, Борщевский... да и многие наши форумчане написали бы на много лучше

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну вот, а Вы боялись с отказом... Надеюсь, Алушта в этот раз была к вам более благосклонна.СРОЧНО! Подскажите кто в курсе в каком кабиненте в ген штабе выдают извещения ? Знаю что 4 этаж а кто кабинет подскажет?
PS.Про Генштаб не знаю, не вхож.
Видимо длительное время нахождения за штатом и получения денежного довольствия "за просто так" сильно сказывается на умственных способностях..о каких выселения без решения суда вообще может идти речь?!..обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, занимающихся самоуправством без решения суда..а для тех, кто не в курсе тех норм законодательства, которые действуют приводится выписка из решения Московского гарнизонного военного суда.."..исходя из смысла статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащий, в том числе и уволенный с военной службы, признанный нуждающимся в обеспечении жильем, при возникновении права на получение жилья для постоянного проживания и до его получения не может быть лишен возможности пользования служебным жилье, поскольку процедура обеспечения жильем законодателем определена как единый и непрерывный процесс и соответственно не предусматривающий промежуточного выселения.."..О каких сроках "до обеспечения" "5 лет" и т.п. вообще может идти речь?!..обеспечение жильем НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС!! А в отношении тех, кто "взламывает двери и вселяется" без судебного решения можно очень и очень много предпринять негативного - в первую очередь это возбуждать уголовные дела. Ну а для того, что бы подать иск в суд о выселении поинтересуетесь у тех, кто попытается это сделать, а зарегистрировано ли в установленном порядке право собственности за РФ и право оперативного управления за органом военного управления и будете приятно удивлены, что в большинстве случаев этот орган оперативного управления не сделал этого. А теперь представьте себе ситуацию, когда у вас нет паспорта, а вы идете в суд. Куда вас суд отправит? Вот пускай туда же отправляются и "подавальщики на выселение"..живите спокойно и будьте счастливы..
-
- Постоянный участник
Тут писали на ветке про 24 корпус кому-то распределили.
Отпишитесь пожалуйста, что это за корпус. Это возможно первый, как кто-то предположил.
Или злая шутка ДЖО.
Или они еще один дом будут лепить дополнительный)
Отпишитесь пожалуйста, что это за корпус. Это возможно первый, как кто-то предположил.
Или злая шутка ДЖО.
Или они еще один дом будут лепить дополнительный)
Проблему про 24 корпус закинули в ДЖО. Выяснилось, что они уже в теме. Пообещали разъяснить в ближайшее время. Пока сказали ждать и намекнули на новую нумерацию недостроенного корпуса 1.
Это из-за хронического ПМС у некоторыхВидимо длительное время нахождения за штатом и получения денежного довольствия "за просто так" сильно сказывается на умственных способностях

nicolay,
На днях заставили написать обязанности как распоряженца. Написала из устава общие и специальные обязанности - кч не понравилось. Заставили переписать, чтобы я исполняла чужие обязанности. При чем здесь ПМС??? Вопрос: ПМС у меня, или у кч?
На днях заставили написать обязанности как распоряженца. Написала из устава общие и специальные обязанности - кч не понравилось. Заставили переписать, чтобы я исполняла чужие обязанности. При чем здесь ПМС??? Вопрос: ПМС у меня, или у кч?

Подскажите, пожалуйста, на стройку пускают как и раньше без извещений, можно зайти и посмотреть планировку квартиры и в каком состоянии сейчас 4 корпус - изменилось ли что-нибудь с мая?
- Звезда столицы
- Активный участник
если смотреть на Речной вокзал и Ховрино с тушинского берега
#6289Речной вокзал и Ховрино с тушинского берега
1888670.jpg1888668.jpg1888656.jpg1888665.jpg1888669.jpg
1888670.jpg1888668.jpg1888656.jpg1888665.jpg1888669.jpg
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.
Добрый вечер. Получил извещение 20 корпус 2 этаж. Подскажите какие минусы 2 этажа в данном корпусе кроме отсутствия балкона ( не так важен). Спасибо!
Площадь квартиры меньше из-за отсутствия эркера. Первый этаж технический.Подскажите какие минусы 2 этажа в данном корпусе кроме отсутствия балкона
-
- Постоянный участник
Добрый день честной народ! Подскажите, что за список 1400, где его посмотреть. Себя в реестре не наблюдаю. Из в/ч не звонят. Полный абзац!Я уволен, с оставлением в списках очередников. Жильё мне предоставлено, но не оформлено ни по ДСН, ни тем более в собственность. У меня уже с прошлого века постоянная прописка в Москве по месту последней службы. И это львиная доля очередников из "списка 1400".

Ни разу не сталкивался с техническими этажами. Чем будет плох данный этаж снизу? Подскажите кто в теме так как 2 этаж подходит и без балкона и без энкера.
Использованием. Например, там может оказаться продуктовая забегаловка, стоматология или еще что-нибудь эдакое с сопутствующими неприятностями. Какие неприятности исходят от проживания в тесном соседстве с указанными или подобными указанным заведениями (в особенности в дешевой панельке), наверное, Вы и сами сообразите.Чем будет плох данный этаж снизу?
Однако есть и плюсы - например, отсутствие ряда существенных ограничений по перепланировке.
-
- Заслуженный участник
Оля,
А какие ограничения снимаются для низких этажей?
А какие ограничения снимаются для низких этажей?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
По переносу нежилых и "мокрых" помещений. В связи с тем, что внизу нет жилых помещений, которые накладывают такие ограничения для остальных.А какие ограничения снимаются для низких этажей?
Всего на всех не хватит, всех много, а всего мало!
-
- Постоянный участник
Вопрос к счастливым обладателям квартир. Кто-нибудь измерял высоту потолка (в какой серии какая интересно)? Поделитесь. На сайтах инфа противоречивая.
-
- Постоянный участник
Re:
#6299http://www.su155.ru/real_estate/series/i-155mm/ мм- 2,78-3,00В башне серия И-155Нб, конкретно 17 корпус 269 см.Кто-нибудь измерял высоту потолка
http://www.su155.ru/real_estate/series/i-155mk/ мк-2,60
- Снежная королева
- Участник
Vlastic ,
http://www.bn.ru/articles/2013/02/01/100809.html
Вот посмотрите здесь.
Но в башнях речь идет о коммерческих нежилых помещениях на 1-м этаже, а не технических ( я так понимаю это две большие разницы). В 10-м корпусе, со слов ключницы, на 1-м этаже предполагается открыть интернет-клуб, но на истину в последней инстанции она не претендовала, поэтому пока такая информация.
http://www.bn.ru/articles/2013/02/01/100809.html
Вот посмотрите здесь.
Но в башнях речь идет о коммерческих нежилых помещениях на 1-м этаже, а не технических ( я так понимаю это две большие разницы). В 10-м корпусе, со слов ключницы, на 1-м этаже предполагается открыть интернет-клуб, но на истину в последней инстанции она не претендовала, поэтому пока такая информация.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»