Оплата сверхнормативных метров
Где-то в какой-то теме писали что 10 дней перед заключением ДСН производят еще проверку платежа
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
На приёме в ЗРУЖО мне тоже сказали, что они проверят прохождение платежа.неужели они еще пробивают инфу о прохождении платежа, прежде чем заключить ДСН... Вы ПЕРВЫЙ КТО ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ... каким образом в РУЖО проводят проверку поступления платежа?
Последовательность такая: Они отправляют данные о моём согласии на доплату в Москву. Москва выписывает новое извещение на ту же квартиру (ранее распределенную), но с указанием цены вопроса. Затем с новым извещением к ним, после чего выдают платёжку. Оплачиваю, ожидаю НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ пока пройдёт платёж. ГОВОРЯТ, что сверятся по УФК через свою бухгалтерию и только после этого выдадут решение о вселении.
Вы сами много таких домов знаете?А если в доме нет квартир с превышением
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А такую справку из БТИ получить реально?по справке из БТИ
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#635Вот такие реквизиты дают в филиале "Славянки" в Оренбурге (такие-же в Екатеринбурге)для людей выложите инфу по реквизитам и КБК
- Вложения
-
- квитанция.docx
- Образец заполнения платежного документа
- (11.86 КБ) 155 скачиваний
реквизиты завтра выложу.Отзовитесь,кто оплачивал в Ростове-в каком банке низкая комиссия и может есть мгновенный перевод?На украине нельзя перевести такую сумму не задекларировав доходы,придется ехать в Ростов(подтвердились наихудшие опасения-ночевать на пороге РУЖО,оплатив при этом браткам сумму проживания в пятизвездочном отеле
)КБК-18711303010010000130
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
забыл-самое интересное,не надо ждать справки из ЕГРП,достаточно РУЖО просто сделать запрос,не дожидаясь ответа(т.е. выселить всегда успеют
)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
я точно не первый,на какой-то ветке читал,что платить надо во вторник,тогда в пятницу пройдет инфа о зачислении средств,тот,кто в четверг заплатил ждал неделю.для людей выложите инфу по реквизитам и КБКсегодня вернулся из ЮРУЖО,сдал подордерное дело,народу тьма,но работа налажена великолепно.Дали реквизиты на оплату доп. метров.Как писали выше-было указано платить в Ростове,комиссия в ВТБ 1%.На неделе пройдусь по местным банкам,нет желания трое суток болтаться в Ростове,ожидая пока платеж пройдет.
неужели они еще пробивают инфу о прохождении платежа, прежде чем заключить ДСН... Вы ПЕРВЫЙ КТО ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ... каким образом в РУЖО проводят проверку поступления платежа?
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
забыл-самое интересное,не надо ждать справки из ЕГРП,достаточно РУЖО просто сделать запрос,не дожидаясь ответа(т.е. выселить всегда успеют

наивный, в этой теме по оплате Превышение метража пост 5214 и 5218 Превышение метража в предоставляемом жилье
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
#638Да есть такие дома и очень много. Просто система распределения организована таким образом, чтобы людей посадить на деньги, не предоставляя жилье большой площади бесплатно тем, кому ее можно предоставить, а кому не положена по закону такая площадь - за деньги пожалуйста (имею в виду превышение). Бизнес!!!А если в доме нет квартир с превышением
Вы сами много таких домов знаете?
-
- Новичок
Только со слов: в течение 3 дней. Проверяют оплату 10 дней. Только потом ДСН.сколько времени дают на оплату?
Я вот тока не понял - вы уже новое извещение получили?Москва выписывает новое извещение на ту же квартиру (ранее распределенную), но с указанием цены вопроса.
Сразу?! Без ЕГРП?Только потом ДСН.

#643Butaluk всё верно написал, только не факт, что на ту же квартиру. Если её уже перераспределили, то на другую-может без доплаты, а может тоже с доплатой. Так нам сказали в Североморске-один из трёх вариантов. На форуме жителей Славянки писали, кто-то получили новое извещение на ту же квартиру с суммой, кто-то на другую, без доплаты. Потом решение, потом проверяют в ЕГРП -и ДСН.
Не совсем верно.Только со слов: в течение 3 дней. Проверяют оплату 10 дней. Только потом ДСН.
Про сроки оплаты ничего неговорят, т.к. они должны сперва проверить все документы(в т.ч. и выписку из ЕГРП), а потом давать платежку. А они дают платежку без выписки. 3 дня со дня оплаты - это крайний срок перечисления банком денег на р/сч получателя. Самое быстрое платить во вторник тогда в понедельник можно получать решение.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Да. Где-то я читала, что сейчас они проверяют по ИНН - платишь ли ты налоги за жилье и землю ( через налоговую это быстрее). После проверки заключают ДСН. Но! выписка должна быть в документах в соответствии с приказом. Поэтому, мало ли....., чего найдут.... могут и "откатать" назад. Но это мало вероятно, т.к. через налоговую вас проверили же! По крайней мере о таких случаях пока неслышно.Сразу?! Без ЕГРП?
Вот и получается, что получив решение на руки можно смело ехать и в порядке живой очереди заключать ДСН.
http://southproject.ru/phpBB3/viewtopic ... start=2070 Вот еще указание, согласно которому с вами должны заключит ДСН даже если вы не выписались и не сдали жилье(под письменное обязательство о сдаче занимаемого помещения).
Добавлено спустя 46 минут 10 секунд:
Все!

Хоть отгул с работы бери, вечно что-нибудь не до спросит, или не до поймет.
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#645Стоительная компания получила заказ от МО РФ на определенный объем - выполнила- передала в ОУ - а весь гем...й с превышением только у МО РФ. ИМХОА если в доме нет квартир с превышением? Каким образом, строительная компания списала материалы? А если военнослужащие отказываются от квартир с превышением - то строительная компания опять не может оправдать затраты?Поясните, в чем чушь?
Добавлено спустя 38 минут 11 секунд:
Вы все пытаетесь найти закономерность в распределении - а её просто НЕТ! Л О Т Е Р Е Я!!!На форуме жителей Славянки писали, кто-то получили новое извещение на ту же квартиру с суммой, кто-то на другую, без доплаты.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
нам распределили квартиру в доме, кот строился не для министерства обороны. Поэтому МО ну никак не могло изначально "заказать" квартиры с превышением, чтобы в будущем содрать оплату.Стоительная компания получила заказ от МО РФ на определенный объем - выполнила- передала в ОУ - а весь гем...й с превышением только у МО РФ. ИМХО
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует
Константин Маркин,
Очень прошу пояснить я в этом ни чего не понимаю,если мне сейчас папа делает дарственную или завещание(не знаю в чём разница) на часть дома,а мы стоим на получение жилья на 4х (мужу есть 20 лет выслуги)как это отразиться на получении
.Спасибо.
Очень прошу пояснить я в этом ни чего не понимаю,если мне сейчас папа делает дарственную или завещание(не знаю в чём разница) на часть дома,а мы стоим на получение жилья на 4х (мужу есть 20 лет выслуги)как это отразиться на получении

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отрицательно. Зависит от подаренных метров. Советую повременить. Пусть лучше завещание на вас нипишет, если нет наследников, которые могут вмешаться.как это отразиться на получении
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#649Строителям наше превышение до-лампочки. МО когда выкупало квартиры куда-то же смотрело.нам распределили квартиру в доме, кот строился не для министерства обороны. Поэтому МО ну никак не могло изначально "заказать" квартиры с превышением, чтобы в будущем содрать оплату.Стоительная компания получила заказ от МО РФ на определенный объем - выполнила- передала в ОУ - а весь гем...й с превышением только у МО РФ. ИМХО
А я хотела бы получить квартиру не в военном доме - может, в общем коридоре бардака меньше будет.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Константин Маркин,
наследники есть,это у него второй брак там жена которая недавно прописалась,а дочь у него я одна детей больше нет ,повременить не знаю он очень болен
.
наследники есть,это у него второй брак там жена которая недавно прописалась,а дочь у него я одна детей больше нет ,повременить не знаю он очень болен

Кто-то мне рассказывал, что если завещание есть, но наследник не вступил в право наследования, то подаренная квартира никак не засветится на получателе жилья от МО. Так ли это?Пусть лучше завещание на вас нипишет, если нет наследников, которые могут вмешаться.
Re:
#653я же писал,по ЕГРП- в ЮРУЖО только запрос делают,но не дожидаются ответа,запрос достаточен для заключения ДСН,если все доки в порядкеЯ вот тока не понял - вы уже новое извещение получили?Москва выписывает новое извещение на ту же квартиру (ранее распределенную), но с указанием цены вопроса.Сразу?! Без ЕГРП?Только потом ДСН.
Вы получите квартиру в офицерском ГЕТТО. Так было задумано Минобороны.А я хотела бы получить квартиру не в военном доме - может, в общем коридоре бардака меньше будет.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Выкупают и не в военных домах (Апрелевка)Вы получите квартиру в офицерском ГЕТТО.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Пока не оформили все документально, а также не оплатили налог с собственности у нотариуса - дело лежит у него в сейфе до лучших времен (пока не решатся дела по законно положенной Вам квартире от МО). Следовательно, Вы не можете зарегистрировтаь собственность в Рег.палате, где Вы обозначены собственником. Т.е. пока нотариально и юридически не будут оформлены документы о праве собственности, все нормально. При этом, свои права на вступление в наследство Вы должны заявить в пределах 6 месяцев со дня смерти завещателя.Кто-то мне рассказывал, что если завещание есть, но наследник не вступил в право наследования, то подаренная квартира никак не засветится на получателе жилья от МО. Так ли это?
То есть в течении этого времени надосвои права на вступление в наследство Вы должны заявить в пределах 6 месяцев со дня смерти завещателя.
оформлены документы о праве собственности
?оплатили налог с собственности у нотариуса
Нет. Просто заявляете о праве на наследство а вступать в наследство можете и через три года, а вступив в наследство можете регестрировать право собственности еще через три года. Нона счет налога-не знаю. Соседка уже 8 лет вступает -из налоговой ни одной бумажки,как потом -? По идее млгут востребовать налог но не более чем за три года (ИМХО).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У меня такая же ситуация. лучше оформить завещание. Затем достаточно написать заявление о вступление в наследство в течении 6 мес. со дня смерти (это главное) ,зарегистрировать его у нотариуса, и все. Потом время не ограничено для оформления наследства, т.е. уладить все с квартирой от МО и можно вступать в наследство,регистрировать ее в собственность.Очень прошу пояснить я в этом ни чего не понимаю,если мне сейчас папа делает дарственную или завещание(не знаю в чём разница) на часть дома,а мы стоим на получение жилья на 4х (мужу есть 20 лет выслуги)как это отразиться на получении
Добавлено спустя 59 секунд:
такКто-то мне рассказывал, что если завещание есть, но наследник не вступил в право наследования, то подаренная квартира никак не засветится на получателе жилья от МО. Так ли это?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»