Вопросы по ипотечной системе

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 11 авг 2012, 23:06

НЕт, вас не исключат. стойте себе и дальше. А вы вообще к чему это? Увольняют что-ли?

соль
Участник

Непрочитанное сообщение соль » 11 авг 2012, 23:27

Подскажите пожалуйста, будут ли положены какие-либо выплаты по части НИС, если в/служащий, при выслуге менее 10 лет, будет увольняться после заключения ВВК как ограниченно годный к военной службе и не годный к плавсоставу?

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 11 авг 2012, 23:47

ограниченно годный
только "Д" не годен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2012, 02:13

Это понятно. Но вот как раз и интересует сам порядок в котором обращаться.
вы для себя решите сначала ка вам удобнее. а норму закона посмотрим.
после увольнения логичнее всего написать письмо а том обжаловать ответ или отсутствие ответа - тогда гражданский суд и 25 глава.
что теперь меня исключат?
нет не исключат. и так для спраки в старые времена 90% детей участвовали в приватизации
Подскажите пожалуйста, будут ли положены какие-либо выплаты по части НИС, если в/служащий, при выслуге менее 10 лет, будет увольняться после заключения ВВК как ограниченно годный к военной службе и не годный к плавсоставу?
никаких - это статья равно(и есть) ОШМ
только "Д" не годен.
как то так
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вадим 75
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Вадим 75 » 12 авг 2012, 05:04

Нет не увольняют,просто пришла телега,что если у кого есть жилье или учавствовал в приватизации из ипотеки исключают

соль
Участник

Непрочитанное сообщение соль » 12 авг 2012, 10:19

соль писал(а):

никаких - это статья равно(и есть) ОШМ
А в случае, если дотянет до выслуги 10 лет, тоже нужна только категория "Д"?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2012, 12:53

Нет не увольняют,просто пришла телега,что если у кого есть жилье или учавствовал в приватизации из ипотеки исключают
документ в студию. а то слухам я лично не верю.
тоже нужна только категория "Д"?
нет. будет достаточно не годен к плавсоставу

влад67
Новичок

Непрочитанное сообщение влад67 » 13 авг 2012, 21:09

Ув. форумчане! Ответьте пожалуйста на важный для меня вопрос: я воен. пенсионер получаю жилье от мо рф на семью, в том числе на сына лейтенанта. Имеет ли он право получить жилье по ипотеке?
Romik ответь, пожалуйста, на такой вопрос в продолжение темы: Что делать, если в СС требуют справку из училища?

SERGO111
Новичок

Непрочитанное сообщение SERGO111 » 14 авг 2012, 17:39

Здравствуйте. Есть вопросы, помогите пожалуйста. Сколько по времени можно ждать ответа, рапорт на сертификат написали в январе, на сегодня даже никто не знает где ответ. И не могут ли нас снять с НИС, сказали что те кто пришел до 2005 должны встать на очередь, а не на НИС, и что нас снимут, так не можем же мы потерять 3,5 года очереди в пустую. И как насчитают сумму, рапорт написан с января, даже если ответ придет в августе, то потеряется 7 месяцев начислений, или как?
Можно ли к НИС + ипотеку и маткапитал. Тех денег что дадут явно не хватит на то,что мы хотим купить, своих еще много не накопили. Еще вопрос, можно ли брать строящееся жилье, а точнее таунхаус?

ti ru
Новичок

Непрочитанное сообщение ti ru » 15 авг 2012, 06:16

Нет не увольняют,просто пришла телега,что если у кого есть жилье или учавствовал в приватизации из ипотеки исключаютдокумент в студию. а то слухам я лично не верю.
да наверное всё тот же фз-90 от 25.06.2012...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2012, 15:04

Имеет ли он право получить жилье по ипотеке?
да имеет. когда будет увольняться то могут возникнуть нюансы, но они решаемы в правовом поле.
Что делать, если в СС требуют справку из училища?
СС это что?
Сколько по времени можно ждать ответа, рапорт на сертификат написали в январе
сертификат по НИС? может свидетельство?
а не на НИС, и что нас снимут
по причине?
Можно ли к НИС + ипотеку и маткапитал.
нет
Тех денег что дадут явно не хватит на то,что мы хотим купить, своих еще много не накопили.
зря свои. потом можете потерять просто
Еще вопрос, можно ли брать строящееся жилье, а точнее таунхаус?
зависит только от банка.

braun901
Новичок

Непрочитанное сообщение braun901 » 15 авг 2012, 16:03

Доброго времени суток!Вот такой вопросик интересует.Муж служит в данный момент в ФСБ по ЧР.Имеет выслугу в календарях 10,5 лет и выслугу в льготах - 20 с небольшим.Хочет идти на пенсию по льготной выслуге.В военной ипотеке с октября 2011(так уж получилось, первый раппорт был утерян).На что нам можно расчитывать в квартирном вопросе(недвижимом или денежной компенсации может быть)?Квартиры не имеем.Если можете чем-либо помочь буду очень благодарна.

влад67
Новичок

Непрочитанное сообщение влад67 » 15 авг 2012, 19:43

Romik,
СС- это Садово=Спасскя

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2012, 08:53

На что нам можно расчитывать в квартирном вопросе(недвижимом или денежной компенсации может быть)?
статья увольнения какая планируется? если собственное желание или увольнение по окончанию контракта то ничего вам не светит

braun901
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение braun901 » 16 авг 2012, 10:08

На что нам можно расчитывать в квартирном вопросе(недвижимом или денежной компенсации может быть)?
статья увольнения какая планируется? если собственное желание или увольнение по окончанию контракта то ничего вам не светит
Спасибо, что не остались равнодушным :) .Я, к сожалению, не совсем разбираюсь в статьях.Могу сказать, что увольнение по льготной выслуге лет.
"Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении." Получается, что есть более 20 лет выслуги.

Т.к муж является участником НИС, то можем ли мы получить накопленный момент увольнения денежки в счет, на пример, купленной квартиры, за которую будем платить кредит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2012, 13:17

Могу сказать, что увольнение по льготной выслуге лет.
нет такой
Т.к муж является участником НИС, то можем ли мы получить накопленный момент увольнения денежки в счет, на пример, купленной квартиры, за которую будем платить кредит.
необходимо знать статью увольнения

Николай2012
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай2012 » 16 авг 2012, 14:51

Здравствуйте! Я офицер ВС РФ, собираюсь купить квартиру по в/ипотеке! Родители супруги (военные) ждут квартиру по сертификату, им сказали, что на дочь могут не дать положенных квадратных метров, т.к. я покупаю квартиру, и супруга будет считаться обеспеченной (она прописана со своими родителями)! Законно ли не обеспечить её положенными квадратами? На мою ипотеку она не претендует при разводе. Если мы разведёмся, то она останется ни с чем! И ещё такой вопрос: если её родители всё же получают и на неё квадратные метры, а после я беру квартиру по в/ипотеке, то в случае ОШМ мне Минобороны не погасит кредит, т.к. у супруги есть часть квартиры в собственности, которую получили её родители, и мне придётся рассчитываться самому. Так ли это? Разъясните, пожалуйста, а то в законе не могу найти ответы! Благодарю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2012, 15:17

Законно ли не обеспечить её положенными квадратами?
думаю что не законно. да и когда вы там что купите не известно...
то в случае ОШМ мне Минобороны не погасит кредит
оно вам ни в каком случае не гасит кредит.
т.к. у супруги есть часть квартиры в собственности, которую получили её родители, и мне придётся рассчитываться самому.
если на момент увольнения у вашей жены будут квадратные метры то вас конечно же не будут обеспечивать ДОПами и расплачиваться вы будете сами

Николай2012
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай2012 » 16 авг 2012, 15:29

Ну как это? Если по ОШМ увольняться после 10 лет выслуги, то квартира остаётся мне, а Минобороны с банком рассчитывается!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
если на момент увольнения у вашей жены будут квадратные метры то вас конечно же не будут обеспечивать ДОПами и расплачиваться вы будете сами
А если она после получения выписывается из родительской и прописывается в ипотечной квартире, рожает много детей)))), меня увольняют по ОШМ и тогда выплачивать тоже мне? А если до 20 лет служу, то тоже не могу рассчитывать на допы? Накопительный счёт и после покупки продолжает действовать, пока я служу!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
думаю что не законно. да и когда вы там что купите не известно...
Думаете? А точную инфу где можно узнать? Просто я уже в течении месяца или двух месяцев куплю квартиру

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 16 авг 2012, 20:17

Ну как это? Если по ОШМ увольняться после 10 лет выслуги, то квартира остаётся мне, а Минобороны с банком рассчитывается!
для этого и придуманы ДОПы,пока их не плучите- платить вам из своего кармана.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А если она после получения выписывается из родительской и прописывается в ипотечной квартире, рожает много детей)))), меня увольняют по ОШМ и тогда выплачивать тоже мне?
не стал бы так экспериментировать.всилу дибильности клерков и законодательства.лично мое мнение - развестись и как говорится " и волки сыты и овцы целы..."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2012, 10:39

вы видно не читали ни 117 ФЗ ни 77 ПМО. форум скорее всего по вопросу НИС вы тоже не читали.
нет смысла спорить по этому вопросу, немного почитайте и основная часть вопросов отпадет сама.
1. если у вас или вашей семьи есть жилье то остаток вы сами платите за квартиру
2. если же у вас нет ничего то вы получаете определенную сумму согласно 77ПМО и дальше сами гасите или не гасите основной долг
А если она после получения выписывается из родительской и прописывается в ипотечной квартире, рожает много детей)))), меня увольняют по ОШМ и тогда выплачивать тоже мне? А если до 20 лет служу, то тоже не могу рассчитывать на допы? Накопительный счёт и после покупки продолжает действовать, пока я служу!
не понял этого текста про детей и остальное. к чему это? эмоции?
Думаете? А точную инфу где можно узнать?
если вам не нравиться как я отвечаю, основывая свое мнение на НПА и собственном опыте (тоже ипотечник в прошлом) сходите за более точной инфой в ближайшую юр или адвокатскую контору, там вам за умеренную плату расскажут примерно 50% того что я изложил.
.всилу дибильности клерков и законодательства.
совершенно верно. в ветке судебная практика по НИС есть и такое решение(я к нему тоже приложил руку) когда отказывали в ДОПах только из-за того что сын, служивший на дальнем востоке якобы был обеспечен жильем в квартире своей матери - в западной части страны.
и тогда выплачивать тоже мне?
выплачивать в любом случае вам, просто в зависимости от стоимости квартиры по НИС вы можете получить деньги в виде ДОПов от государства, а вот хватит ли вам погасить размер долга или нет зависит от многих факторов

Mистер
Новичок

Непрочитанное сообщение Mистер » 17 авг 2012, 10:47

Здравствуйте!
Прошу разъяснить некоторые моменты обсуждаемой темы. Извиняюсь если уже задавали такие вопросы, поиск не помог.
Я на военной службе с 2001 года, участником НИС стал в 2008 году.
1. Правильно ли я понимаю, что мой именной накопительный счет участника НИС прекратит пополняться в момент когда моя календарная выслуга достигнет 20 лет? Независимо от того когда я стал участником НИС.
2. Смогу ли я использовать накопленные средства не смотря на то продолжу службу или уволюсь после достижения 20 - летней выслуги?
3. Размер целевого жильщного заема зависит от количиства лет между вступлением в НИС и достижением 20 лет выслуги?
4. Если уволюсь по окончанию контракта с выслугой более 20 календарных лет, то должен ли буду возвратить ранее предоставленный целевой жилищный заем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2012, 13:25

1. Правильно ли я понимаю, что мой именной накопительный счет участника НИС прекратит пополняться в момент когда моя календарная выслуга достигнет 20 лет? Независимо от того когда я стал участником НИС.
нет не правильно. он прекратит пополняться когда вы будете уволены и исключены из списков части
2. Смогу ли я использовать накопленные средства не смотря на то продолжу службу или уволюсь после достижения 20 - летней выслуги?
использовать вы их можете уже сейчас, т.к. срок участия в НИС у вас более 3 лет
3. Размер целевого жильщного заема зависит от количиства лет между вступлением в НИС и достижением 20 лет выслуги?
зависит от даты вступления в НИС и датой увольнения. этот размер никак не привязан к 20 годам выслуги, непонятно почему вы их цепляете
4. Если уволюсь по окончанию контракта с выслугой более 20 календарных лет, то должен ли буду возвратить ранее предоставленный целевой жилищный заем?
нет. вы оставите их себе

Mистер
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mистер » 17 авг 2012, 19:05

зависит от даты вступления в НИС и датой увольнения. этот размер никак не привязан к 20 годам выслуги, непонятно почему вы их цепляете
А как сейчас расчитается сумма заема? Ведь дата увольнения неизвестна, а взять заем я могу сейчас.
Осмелюсь предположить, что ответ на вопрос кроется в Ст.4 п.1, 3) выплаты ....... денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении могла бы составить двадцать лет.
Из-за этой статьи я и "привязался" к 20 годам

NOS
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NOS » 18 авг 2012, 13:33

Служу по контракту три года, могу ли я подать рапорт о вступлении в НИС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 авг 2012, 14:16

А как сейчас расчитается сумма заема?
она равна сумме накоплений, а та в свою очередь складывается из суммы накоплений за каждый год, которая прописана в бюджете РФ
Из-за этой статьи я и "привязался" к 20 годам
понятно. эта статья только для тех кто увольняется.
второй контракт заключен?

СашаАморализ
Новичок

Непрочитанное сообщение СашаАморализ » 21 авг 2012, 13:34

Уважаемые, мои форумчане... получил я график платежей на 2012 год... с августа 2011 года сумма основного долга уменьшилась на 4 тысячи рублей..... Процентная ставка у меня 10.25%. С каждым годом ставка банка согласно графика платежей должна уменьшатся в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ, но ведь все понимают что это ...... Ставка будет рости и в итоге за 20 лет выслуги МО РФ выплатит только сам процент долга. В этоге после 20 лет выслуги я остаюсь должен 2 млн. рублей. Может я и не прав?
Кто что думает, пишите...

NOS
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение NOS » 21 авг 2012, 16:35

второй контракт заключен?
нет, 2 срочки + первый контракт на 5 лет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 авг 2012, 22:15

но ведь все понимают что это ...... Ставка будет рости
с чего вы взяли?
Может я и не прав?
думаю что вы ошибаетесь
1. посмотрите график платежей
2. все нормальные банки пытаются сразу взять максимум - т.е. в основном процент, а то вдруг вы погасите ипотеку досрочно, тогда что банку делать?
ждите второй значит когда заключите
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;

NOS
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение NOS » 22 авг 2012, 08:23

ждите второй значит когда заключите
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
спасибо

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»