Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 18:16

Точно так же и в ПМО 1280
И в ПМО 1850 аналогично.
Конечно, это же форма натуральная. А вот ГЖС ;) учитываются то они в едином реестре но, вносятся в отдельный список претендентов на субсидию, а, так как ЖС тоже субсидия, следовательно, и вносится и учитываться они будут сразу отдельно. :oops:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 мар 2014, 18:58

лсв62,
служивый.,
учитывая, что 10700 - это максимально возможная цифра, а 8700 москвичей скорее всего получат ЖП, то остается 2000 ЖС на всю РОССИЮ - это вообще МИКРОН...
Этот ответ видимо и для Вас тоже, по 50 - 100 ЖС в день, 2000 за месяц разбросают, поэтому зачем разводить лишний БАЗАР, что МЕСЯЦ (ну, два) - не втерпеж что-ли???

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 мар 2014, 19:52

staryi prapor,
все правильно, может любой из НАС поинтересоваться у РИЭЛТОРОВ, они скажут, что у них в "базе" на 10 продаваемых квартир приходится 1 "мешок с деньгами"...
Поэтому выдача ЖС навряд ли сместит критическую точку в сторону повышения цены, наоборот, у обладателя ЖС будет большущий ВЫБОР...

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 01 мар 2014, 19:54

По планам на 2014 год должно быть выдано 10700 ЖС, у нас чуть более 80 регионов. В среднем на регион чуть более 100 субсидий на регион(гдето чуть больше гдето чуть меньше). Вы считаете что покупка 200 квартир в крупном областном центре способна спровоцировать безудержный рост цен?
Я думаю, что цифры эти озвучил господин Пирогов? Они до 1.01.2012. Однако уже 2014 год. А с учетом
вноситься в реестр этих нуждающихся, то есть в отдельный реестр (список, очередь и ....)
Я например встал в 2012 году, и если хорошо под суетиться и встать в первых рядах признанным нуждающимся в ЖС то 10700 подождут :)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 01 мар 2014, 19:58

Господа, на соседней ветке Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация появилась фраза
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ В РАЗДЕЛ «ИЗБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» ЕДИНОГО РЕЕСТРА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРИЗНАННЫХ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, С 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА НЕ ВНОСЯТСЯ.
Возникает вопрос - как человека решившему изменить ИПМЖ, переведут на субсидию? Выходит, что вместо перепеси ИПМЖ, ему подсунут заявление на субсидию? А если он откажется его подписывать? Этот порядок никак в проекте приказа не оговорен, как впрочем и для тех, кто отказался от предложенной квартиры...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 01 мар 2014, 20:03

Lerych777,
Не однократно озвучивалось, что ЖС(грубо) это *кнут* для тех, кто несколько раз отказывался от предложений по ЖП.
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 01 мар 2014, 20:05

то 10700 подождут
Я представил себя в живой очереди :shock: Сколько бы я продержался. Был в РУЖО (Североморск) был свидетелем как один товарищ попытался "просто спросить". Мне его даже жалко стало :cry:

staryi prapor
Активный участник

Непрочитанное сообщение staryi prapor » 01 мар 2014, 20:08

Механизм принудительного перевода на ЖС продумают.Недаром они в законе о статусе ЖС прописали на первом месте а потом уже ДСН. СОЦ. НАЙМ и т.д.
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 01 мар 2014, 20:12

Механизм принудительного перевода на ЖС продумают.
Вот этот самый "механизм" и должен быть прописан в приказе...

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 мар 2014, 20:12

sosedrydom,
Ну самые хитропопые и квартиры в первых рядах получали... Удачи вам..
Но что то подсказывает пока распоров не уволят, да пока многодетных не обилетят тщетна ваша суета будет...

sosedrydom
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 01 мар 2014, 20:27

sosedrydom,
Ну самые хитропопые и квартиры в первых рядах получали... Удачи вам..
Но что то подсказывает пока распоров не уволят, да пока многодетных не обилетят тщетна ваша суета будет...
К сожалению, а может к радости я не в их числе. Хотя в распоряжении, но спешить не собираюсь [:-) :drink:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 01 мар 2014, 21:07

Этот порядок никак в проекте приказа не оговорен, как впрочем и для тех, кто отказался от предложенной квартиры...
Ну почему же не оговорён? Очень даже оговорён:
19. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы), указанные в пункте 2 статьи 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 52 (ч. I), ст. 6970), в целях получения жилищной субсидии в соответствии с настоящим Порядком обязаны представить в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) копию договора об открытии банковского счета.
Иными словами тем, кто отказался или изменил ИМПЖ назначают ЖС, а от воина требуется только номер его счёта. А если он, си речь воин, будет саботировать и не представит реквизиты своего счёта, его просто уволят за злоупотребление ст.23 ФЗ ОСВ с оставлением в списках нуждающихся. По-моему так обстоит дело.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот этот самый "механизм" и должен быть прописан в приказе...
Не буду повторяться. Механизм прописан.
Всё хорошо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 мар 2014, 21:17

но когда я подрабатывал РИЭЛТОРОМ, нам объясняли АКСИОМУ - ХОЗЯИН положения - обладатель ДЕНЕГ, а СОБСТВЕННИК квартиры может навсегда остаться собственником квартиры, если не умеет идти на уступки перед ПОКУПАТЕЛЕМ, у покупателя всегда есть ВЫБОР...
"а когда я подрабатывал РИЭЛТОРОМ, нам объясняли АКСИОМУ-ХОЗЯИН положения-собственник КВАРТИРЫ, а обладатель ДЕНЕГ может навсегда остаться обладателем денег, если не умеет идти на уступки перед ПРОДАВЦОМ, у продавца всегда есть ВЫБОР...а может и не остаться обладателем денег так как в большинстве своём они имеют свойство обесцениваться и тратиться поэтому их обладатели и пытаются стать собственниками если даже у них и без этой квартиры (которую хотят купить) десяток других" . Предпочитаю, на всякий случай, осмысливать и противоположное тому что объясняют а иногда позволяю даже с ними спорить. (риэлтором не был).
юрист в личку можно без разрешения.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 01 мар 2014, 21:34

тем, кто отказался или изменил ИМПЖ назначают ЖС
"Назначают", это по вашему вручают решение? Какой порядок действий? В какие сроки?
его просто уволят за злоупотребление ст.23 ФЗ ОСВ с оставлением в списках нуждающихся.
Что уволят, даже не сомневаюсь... А дальше что?... Он так и останется необеспеченным пока не принесёт копию счёта? Так получается?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 21:50

Он так и останется необеспеченным.
:yes: И будет ждать когда МО получит средства для перечисления ему суммы, при этом выслуга уже не растёт и размерчик не увеличится.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 01 мар 2014, 21:57

И будет ждать когда МО получит средства для перечисления ему суммы
Ну дак для этого нужно сначала Решение, а решение выносится, если есть копия счёта. А обязанность предоставить копию счёта, сроками не оговорена...
Всё таки у меня нет на сей счёт прозрачности.

Marysia
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Marysia » 01 мар 2014, 22:04

Я правильно понимаю что:-Решение о жс принимают когда представишь счет банковский!Эту жс рассчитывают допустим по 34350.И все!В очередь.Если проходит полгода,сумма будет индексироваться,ведь метр может стоить уже не 34350.?Или нет и все как всегда,плохо? :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 01 мар 2014, 22:14

Решение о жс принимают когда представишь счет банковский
прикол с теми, кто откажется от "правильных" квартир. автоматически переводят на ЖС, а копию банковского счета не представил. говорят: иди, открывай счет и неси копию..... и военнослужащий пошел...... к телевизору домой)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Marysia
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Marysia » 01 мар 2014, 22:24

Я думаю что время определят,как и справки надо предоставить в течении месяца так и копию счета,допустим в семидневный срок.
Не принес-снова натура. :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 мар 2014, 22:29

но когда я подрабатывал РИЭЛТОРОМ, нам объясняли АКСИОМУ - ХОЗЯИН положения - обладатель ДЕНЕГ, а СОБСТВЕННИК квартиры может навсегда остаться собственником квартиры, если не умеет идти на уступки перед ПОКУПАТЕЛЕМ, у покупателя всегда есть ВЫБОР...
"а когда я подрабатывал РИЭЛТОРОМ, нам объясняли АКСИОМУ-ХОЗЯИН положения-собственник КВАРТИРЫ, а обладатель ДЕНЕГ может навсегда остаться обладателем денег, если не умеет идти на уступки перед ПРОДАВЦОМ, у продавца всегда есть ВЫБОР...а может и не остаться обладателем денег так как в большинстве своём они имеют свойство обесцениваться и тратиться поэтому их обладатели и пытаются стать собственниками если даже у них и без этой квартиры (которую хотят купить) десяток других" . Предпочитаю, на всякий случай, осмысливать и противоположное тому что объясняют а иногда позволяю даже с ними спорить. (риэлтором не был).
Я не знаю, как у Вас на Марсе, а у НАС на ЗЕМЛЕ предложение товаров, в том числе ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ в виде ЖП, гораздо больше, чем ПОКУПАТЕЛЕЙ...

Если у ВАС есть риэлторы, спросите, я спрашивал, оказывается на 10 продавцов в "базе" всего 1 покупатель, поэтому ДЕНЬГИ на рынке в дефиците, ТОВАРА полно...

Ещё пример, не знаю как у Вас, я знаю продавцов, которые продают свои ЖП по 2 - 3 года, уверяю Вас, процесс этот не простой и очень длительный, и ОНИ готовы уступить

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 01 мар 2014, 22:30

ИМХО Тех
кто откажется от "правильных" квартир. автоматически переводят на ЖС, а копию банковского счета не представил
его просто уволят за злоупотребление ст.23 ФЗ ОСВ с оставлением в списках нуждающихся. По-моему так обстоит дело.
И тогда
военнослужащий пошел...... к телевизору домой)))
И дави себе диван, гражданским, пока рак на горе не свистнет
Не принес-снова натура. :D
Мечты мечты.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 22:31

Ну дак для этого нужно сначала Решение,
Давайте посмотрим проект ПМО.
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее – военнослужащие),
Из этого можно сделать вывод, что никакого признания нуждающимся в предоставлении ЖС не требуется. Согласны? При этом, как этот пункт Порядка согласуется с п.2 Приказа, утвердившего этот порядок:
2. Возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации функции по принятию военнослужащих на учет для получения субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее – жилищная субсидия), по ведению единого реестра военнослужащих, принятых
на учет для получения жилищной субсидии,
по принятию решений о предоставлении жилищной субсидии, по расчету потребности Министерства обороны Российской Федерации в бюджетных ассигнованиях для предоставления жилищной субсидии на очередной финансовый год и на плановый период.
Вот функция "принятия решения о предоставлении субсидии" как может трактоваться, как аналог "решение о предоставлении жилого помещения", не находите? Следовательно, функция по принятию военнослужащих на учет для получения субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее – жилищная субсидия), может как раз означать, что они рассматривают поданные заявления на выплату ЖС и отказ в/с от предложенного ЖП и выносят решение о включении в/с в реестр, используя следующую функцию: по ведению единого реестра военнослужащих, принятых на учет для получения жилищной субсидии. И только в последствии, при наличии средств поступивших на счета МО выносят решение о предоставлении ЖС конкретному в/с используя последнюю перечисленную в п.2 функцию: по принятию решений о предоставлении жилищной субсидии.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 01 мар 2014, 22:36

Если проходит полгода,сумма будет индексироваться,ведь метр может стоить уже не 34350.?Или нет и все как всегда,плохо?
Метр субсидии будет стоить немного больше, а метр жилья больше в два раза. И главное - своей субсидии вы не увидите. Но на "куклах" можете продолжать тренироваться. Кино смотрели? :D

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
лсв62, хорошо хоть вы можете заблудших образумить ( в отличие от меня) :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 01 мар 2014, 22:37

ИМХО Тех

KeksO2 писал(а):кто откажется от "правильных" квартир. автоматически переводят на ЖС, а копию банковского счета не представил

Shturman писал(а):его просто уволят за злоупотребление ст.23 ФЗ ОСВ с оставлением в списках нуждающихся. По-моему так обстоит дело.
да? а Вы забыли о месячном сроке предоставления доков на хату? и что было, в случае, когда военнослужащий не успевал? его увольняли, якобы по злоупотреблению правом? просто перераспределяли хату и он ждал дальше. и это при установленном сроке сбора доков!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 мар 2014, 22:40

безимениифамилии,
можете что-нибудь поинтересней написать, чтобы читать было приятней и полезней, а то... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 22:41

хорошо хоть вы можете заблудших образумить ( в отличие от меня)
Я высказываю своё видение этого вопроса и у меня, пока, больше вопросов чем ответов. Просто меня не убеждают профессоры экономики, окончившие 3-6 месячные курсы риэлторов 8-)

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 01 мар 2014, 22:44

да? а Вы забыли о месячном сроке предоставления доков на хату? и что было, в случае, когда военнослужащий не успевал?
Просветите - что нужно собирать месяц и не успеть ?
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2014, 22:48

Не представите такой договор, значит, не исполняете Приказ Министра, ну и прижать могут за это. И уволить. А потом судись на здоровье.
Извините но я, что-то не заметил в проекте оснований этого, что в/с (гражданин, уволенный и состоящий на жилищном учёте) ОБЯЗАН завести расчётный счёт. И попробуйте дважды уволить! ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 мар 2014, 22:48

Я высказываю своё видение этого вопроса и у меня, пока, больше вопросов чем ответов.
У Вас больше ПЕССИМИЗМА, чем ОПТИМИЗМА, и так на протяжении всей жизни, не устали ещё от этого? Сходите в КИНО, расслабьтесь, получите удовольствие, смеясь... :jokingly: лсв62, Вы - хороший человек, только слишком колючий иногда...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 01 мар 2014, 22:48

Просветите - что нужно собирать месяц и не успеть ?
документы, которые надо собрать после получения извещения и согласия на квартиру. Вам перечень доков нужен?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»