Оплата сверхнормативных метров
Здравствуйте! Мне квартиру давали по ДСН и оплатила превышающие метры до заключения ДСН(даже не в собственность),иначе сказали не дадим.Больше 18 м не разрешили,дали квартиру с превышением на 15 м.Но все хорошо,квартира уже в собственности(через суд,хотя в суде оплата метров была моим плюсом),так что сами решайте,платить или нет.Удачи!
Re: Оплата сверхнормативных метров
#6542Спасибо за ответ! Я на другой ветке прочла, что ожидают право на собственность в марте, будем надеяться 

у меня извещение предворительное , превышение 16 квадратов доплата пока не известна, в феврале ждем пополнение в семействе , вопрос если успею внести изменения о количестве членов семьи доплату уберут ? в отделени ДЖО заверили что в таких случаях идут навстречу и перевыписывают извещение без превышения на эту же квартиру
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#6544Предварительное извещение юридической значимости не имеет, оно только для того, чтобы получить от вас предварительное согласие.у меня извещение предворительное , превышение 16 квадратов доплата пока не известна, в феврале ждем пополнение в семействе , вопрос если успею внести изменения о количестве членов семьи доплату уберут ? в отделени ДЖО заверили что в таких случаях идут навстречу и перевыписывают извещение без превышения на эту же квартиру
Вы же согласие принципиальное дали на эту квартиру? - значит она за Вами предварительно закреплена.
Вносите изменения о составе семьи и ждите нормальное извещение. Его уже и должны выписать в соответствии с новым составом семьи.
Можно конечно уточнить по поводу перевыписки предварительного извещения, но это не должно иметь принципиальное значение при согласии.
Думаю, не помешает при наличии физической возможности попасть в Ваше РУЖО.
#6546И все же - когда оплачивать дополнительные метры?Всем добрый вечер! Кто может подсказать, оплачивать за дополнительные метры надо после оформления собственности? Распределили Синявинская 9 корпус, права собственности МО РФ нет еще, на форумах прочитали, что народ уже живет в этом корпусе по ДП.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Оплата - условие передачи квартиры в собственность. Поэтому платеж должен быть после получения официального извещения о распределении (не временного проживания).И все же - когда оплачивать дополнительные метры?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#6549ИМХО: можете вернуть деньги через судЗдравствуйте! Мне квартиру давали по ДСН и оплатила превышающие метры до заключения ДСН(даже не в собственность),иначе сказали не дадим.Больше 18 м не разрешили,дали квартиру с превышением на 15 м.Но все хорошо,квартира уже в собственности(через суд,хотя в суде оплата метров была моим плюсом),так что сами решайте,платить или нет.Удачи!
#6550Уважаемые форумчане! В период сдачи налоговых деклараций очень актуален вопрос о том, предоставляется ли имущественный налоговый вычет при оплате сверхнормативной части квартиры с последующей оформлением такой квартиры в собственность? Есть ли практика по данному вопросу либо разъяснения ФНС Росии?
#6551да вроде бы не попадает наш случай с оплатой сверхнорматива под действие НК РФ...
так, п.п. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность.
То есть необходимо наличие договора купли-продажи. А так как этого договора у нас нет, наличие св-ва о регистрации права собственности не может служить подтверждением приобретения жилого помещения. Кроме того, мне кажется, что оплата сверхнормативных метров- дело добровольное, никто не понуждал гражданина оплачивать сверхнорматив, ведь ему положено бесплатное жилье. Поэтому вряд ли даже суд примет Вашу сторону. Все разумеется, только имхо, но я еще не слышал о том, что налоговый вычет в таких случаях предоставляли.
А вот если человек получил от МО РФ по накопительно-ипотечной системе, то есть разъяснения, согласно которым налоговый вычет быть применен к общей сумме расходов налогоплательщика на приобретение квартиры, уменьшенных на сумму денежных средств, полученных налогоплательщиком на приобретение квартиры из федерального бюджета.
так, п.п. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность.
То есть необходимо наличие договора купли-продажи. А так как этого договора у нас нет, наличие св-ва о регистрации права собственности не может служить подтверждением приобретения жилого помещения. Кроме того, мне кажется, что оплата сверхнормативных метров- дело добровольное, никто не понуждал гражданина оплачивать сверхнорматив, ведь ему положено бесплатное жилье. Поэтому вряд ли даже суд примет Вашу сторону. Все разумеется, только имхо, но я еще не слышал о том, что налоговый вычет в таких случаях предоставляли.
А вот если человек получил от МО РФ по накопительно-ипотечной системе, то есть разъяснения, согласно которым налоговый вычет быть применен к общей сумме расходов налогоплательщика на приобретение квартиры, уменьшенных на сумму денежных средств, полученных налогоплательщиком на приобретение квартиры из федерального бюджета.
#6552коллеги.
а почем нынче сверхметр?
субсидия 36 тыр, а рыночная в 2 раза больше...
а почем нынче сверхметр?
субсидия 36 тыр, а рыночная в 2 раза больше...
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Участник
Здравствуйте! Форумчане! Подскажите семья два человека положены дополнительные метры. Вопрос сколько минимум и сколько максимум положено по закону.
#6554минимум 36, максимум 36+9
если право на допметры есть (от 15 до 25)
то минимум будет 36+15
максимум 36+25+9
это с Вашей стороны вопрос или утверждение???положены дополнительные метры.
если право на допметры есть (от 15 до 25)
то минимум будет 36+15
максимум 36+25+9
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#6556Если вопрос возник в ветке по оплате превышения, то добавлю к
Т.е. по нормам 36+25+9=70. Если предоставят жилое помещение площадью 70,99(9) то это превышением считаться не должно.
Мелочь, но приятно.
что превышение должно считаться начиная со следующего целого метра.максимум 36+25+9
Т.е. по нормам 36+25+9=70. Если предоставят жилое помещение площадью 70,99(9) то это превышением считаться не должно.
Мелочь, но приятно.

-
- Заслуженный участник
по какому основанию ?положены дополнительные метры.
2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации по нескольким основаниям увеличение размера общей площади жилого помещения производится по одному из них.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
-
- Участник
Дмитрий Викторович,
Поясните,пожалуйста, про превышение. У нас получается положено 88,4 кв.м. Вместо трешки распределили две однушки общей площадью 88,8, получается превышение 0,4 кВ.м, до целого метра не дотягивает, но в извещении доплата указана, мы согласились, вроде как сумма небольшая. Есть ли какая ссылка на этот "неполный метр", про такое раньше не писали нигде.
Поясните,пожалуйста, про превышение. У нас получается положено 88,4 кв.м. Вместо трешки распределили две однушки общей площадью 88,8, получается превышение 0,4 кВ.м, до целого метра не дотягивает, но в извещении доплата указана, мы согласились, вроде как сумма небольшая. Есть ли какая ссылка на этот "неполный метр", про такое раньше не писали нигде.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#6559Не понятно, почему у Вас получается так, что положено именно 88,4? Все нормы идут в целых метрах.У нас получается положено 88,4 кв.м.
Если только отнимали метры, которые есть в собственности? - другого не предположу.
Ссылки на неполный метр нет нигде. Это понятия ДЖО. По крайней мере так раньше было, всем считали превышение так. И это было логично.Есть ли какая ссылка на этот "неполный метр", про такое раньше не писали нигде.
Возможно с какого-то времени правила игры изменились.
-
- Участник
У нас вычитали муниципальный метраж, состав семьи 6 чел плюс допы, поэтому так и получилось. Спасибо зо ответ!
-
- Заслуженный участник
У нас получается положено 88,4 кв.м. Вместо трешки распределили две однушки общей площадью 88,8
Ничего себе! Вам полагалось: 18*6+25+9 = 142 кв.м., а ОНИ вычли из нормы предоставления 53,6 кв.м. что ли? А что за метры вычли???У нас вычитали муниципальный метраж, состав семьи 6 чел плюс допы, поэтому так и получилось
-
- Участник
Защитник Отечества,
Вычли метраж муниц.квартиры, в которой сейчас проживаем, квартиру получали в 1970 году родители, вернее отец, от фабрики, на которой работал пом.сменного мастера ткацкого пр-ва
Вычли метраж муниц.квартиры, в которой сейчас проживаем, квартиру получали в 1970 году родители, вернее отец, от фабрики, на которой работал пом.сменного мастера ткацкого пр-ва
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане! Такая ситуация у меня сложилась. Сегодня забрал извещение на квартиру, превышение 15 метров. Квартира мне и дочери положена 2-х комнатная 45 квадратов. У РФ прав собственности на дом нет стоимости квадратного метра также нет. Прикинув предварительно сумму доплаты я понял , что не смогу доплатить. Женщина в "регионжилье" сказала, что если не заплатите за превышение то мы вас автоматически переведем на выплату субсидии и до свидания! Мое законное возмущение ей по фигу у них есть соответствующие документы и такие права они имеют и т.д. Мне конечно из этих документов ничего не показали.Пришлось взять квиток №1 о согласии с доплатой , чтобы потянуть время и посоветоваться со знающими людьми! Просмотрел все нормативные документы почитал статьи на форуме... Вопрос- могут ли меня с ребенком перевести на субсидию без моего согласия если я не оплачу превышение?
-
- Заслуженный участник
В каком городе получаете? Там вообще есть квартиры 45 кв.м.? Если таких нет в природе, то ОНИ где возьмут? А если есть, то просите...Сегодня забрал извещение на квартиру, превышение 15 метров. Квартира мне и дочери положена 2-х комнатная 45 квадратов.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Анатолий33,Вычли метраж муниц.квартиры, в которой сейчас проживаем, квартиру получали в 1970 году родители, вернее отец, от фабрики
Понятно, сами решили за собой квартирку оставить, тогда вроде бы всё нормально. Вы же не избавились от квартиры в пользу отца..

В Спб, Шушары, Славянка - 45,1; 44,1; 43,8 кв.м. 2х к.кв. вполне были и наверное еще есть.Если таких нет в природе, то ОНИ где возьмут?
-
- Новичок
Квартира в г Мытищи ул. Блобородова. Конечно там нет 2-шек 45 квадратов да и где их сейчас найдешь? Будем копить и бороться! Свое право на квартиру не про***м!
И вопрос был в том имеют ли право эти товарищи (которые нам не товарищи) перевести на субсидию ????

-
- Участник
Защитник Отечества,
Квартира моих родителей(не мужа), которые умерли почти 18 лет назад, сдавать государству и не собирались, писали на улучшение. Дочь с двумя детьми здесь останется, есть еще взрослый сын студент, так что рады, что хоть что-то получили. Я ранее писала, что узнали из письма ДЖО в августе 2013, что мы поставлены на очередь в марте 2011, до этого все говорили,что надеется нам не на что
Квартира моих родителей(не мужа), которые умерли почти 18 лет назад, сдавать государству и не собирались, писали на улучшение. Дочь с двумя детьми здесь останется, есть еще взрослый сын студент, так что рады, что хоть что-то получили. Я ранее писала, что узнали из письма ДЖО в августе 2013, что мы поставлены на очередь в марте 2011, до этого все говорили,что надеется нам не на что
-
- Заслуженный участник
С точки зрения Закона НЕТ, но тогда должны предложить 1-ку 45 кв.м. без доплаты, а если и на неё не согласитесь, то вперёд к ЖС...И вопрос был в том имеют ли право эти товарищи (которые нам не товарищи) перевести на субсидию ????
#6569Добрый вечер, подскажите кто-нибудь, получил извещение на 1-го члена семьи положено 36 м распределили 44.40 м доплата 8.40 должен ли я их оплачивать? В Су-155 квартир 36 м вообще нет
-
- Заслуженный участник
Если права на допы нет, то Вам повезло = хорошо распределили и чуть выше (8,4 кв. м) нормы. Ну неужели Вы на перспективу не сможете деньги найти на доплату? Это примерно 600 тыр.получил извещение на 1-го члена семьи положено 36 м распределили 44.40 м доплата 8.40
Тут Вы не правы, есть такие квартиры, но Вам такой не досталось.В Су-155 квартир 36 м вообще нет
Если откажетесь, то вообще-то будет обоснованный отказ (причина: мне распределили не по нормам, что не соответствует Законодательству).
Но ИМХО нужно взвесить и место распределения и другие факторы: а может и согласиться?
Имею право на собственное мнение.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»