Улучшение жилищных условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2011, 12:20

Вот прямой вопрос,если я признан нуждающимся в УЖУ,то на каком основании меня могут уволить,не обеспечив жильем
Если признаны, то не должны уволить.
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 май 2011, 13:01

что меня должны признать нуждающимся по месту службы(из-за этой путаницы по 1280 я потерял 3 месяца) повез их в Североморск в КЭУ СФ там их приняли наконец-то,жду от них решения о признании нуждающимся
А можете цитату привести, как джо написал что в КЭУ должны признать нуждающимся. Я к тому, вроде как теперь джо сам доки рассылает по РУЖО, а ваши почему-то не в Западное РУЖО вернули, а Вам лично.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 май 2011, 16:28

А можете цитату привести, как джо написал что в КЭУ должны признать нуждающимся. Я к тому, вроде как теперь джо сам доки рассылает по РУЖО, а ваши почему-то не в Западное РУЖО вернули, а Вам лично.
А ДЖО, в случае недостачи доков, возвращать их вообще не должны. Должны указать на то, чего не хватает.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 май 2011, 17:02

А ДЖО, в случае недостачи доков, возвращать их вообще не должны. Должны указать на то, чего не хватает.
Так они ж не проверяли на недостачу, они вернули, чтоб он сам подал в Североморске в КЭУ, теперь его будут признавать датой этой подачи. А он ведь правильно отправил в ДЖО 3 мес назад.В связи с тем что с апреля признают нуждающимися теперь в РУЖО, ДЖО сам должен был его доки в Западное РУЖО переправить и признавали бы его датой когда он в ДЖО отправил.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 май 2011, 17:25

В связи с тем что с апреля признают нуждающимися теперь в РУЖО
Дык энто РУЖО, а причём здесь КЭЧ? Не буду цитировать приказ, но смысл в том, что в случае недостачи документов они должны указать каких, и предоставить время для их предоставления. А не отправлять и переписываться. Тогда дата постановки будет признана та, которой документы были предоставлены первоначально. ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 май 2011, 17:30

А он ведь правильно отправил в ДЖО 3 мес назад.
А почему Вы решили, что это правильно? В приказе 1280 записано
они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа
а структурное подразделение - РУЖО, а не ДЖО. Последнее принимает документы только у военнослужащих, проходящих службу в Москве.

starNTO
Участник

Непрочитанное сообщение starNTO » 11 май 2011, 21:09

Помогите советом!!!!
Живу в муниципальной квартире 32,6 общая,жилая 18,56 Нас четверо я,жена и дочери близняшки,ждал 3 комнатную квартиру,а сегодня вызвали в жил.комиссию и предлагают к этой однушке ещё однушку.
Я говорю,что с дочерми можно только к однушке двушку,а они говорят,что такого закона нет!
Однушка+однушка тоже хороший вариант,но можно ли двушку?

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 12 май 2011, 08:30

а они говорят,что такого закона нет!
Однушка+однушка тоже хороший вариант,но можно ли двушку?
Закон один - норма предоставления 18 кв.м на человека с возможным превышением до 9 кв. м. 4х18=72 кв.м это норма. А если учесть, что предлагают такую же, тогда уж даже нормы предоставления не будет. Ваше право согласиться или нет. В некоторых мун.обр. правилами предусмотрено, что в случае согласия на жилое помещение менее нормы предоставления, сохраняется право состоять на учёте до получения жилого помещения в соответствии с нормой. Но это в некоторых. А с учётом нонешних правил - это ещё большой вопрос. Если не секрет, а как это у Вас ещё жилищная комиссия сохранилась?

starNTO
Участник

Непрочитанное сообщение starNTO » 12 май 2011, 21:20

Сам удивляюсь!Но жил.комиссия из 2 человек подполковник и девушка продолжают рулить!И ездят в ДЖО как к себе домой и изменения происходят на сайте 10 дней максимум!
Просто мне дали трёшку 69.7 я отказался,причём говорили что могу получить только трёшку,теперь однушку,а как же я с дочерми пропишусь в однушке?Я знаю ребят которым дали двушки!

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 13 май 2011, 09:36

Просто мне дали трёшку 69.7 я отказался,причём говорили что могу получить только трёшку,теперь однушку,а как же я с дочерми пропишусь в однушке?Я знаю ребят которым дали двушки!
И трёшка меньше положенного тоже. Наверное в этом случае могут быть варианты. Я к тому, что и к существующей однокомнатной вполне можно добавить квартиру из двух комнат. Лишь бы по квадратам срослось. ИМХО. Ст. 58 ЖК - при предоставлении жилых помещений по ДСН заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Вот и решайте.

госконтроль
Участник

Непрочитанное сообщение госконтроль » 19 май 2011, 09:33

Закон один - норма предоставления 18 кв.м на человека с возможным превышением до 9 кв. м. 4х18=72 кв.м это норма.
Объясните где написано про 9 метров конкретно - проблемы с судом не знаю как доказать.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 май 2011, 16:52

госконтроль,
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения

(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.

3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять НЕ БОЛЕЕ ДЕВЯТИ квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.

Ellia
Новичок

Непрочитанное сообщение Ellia » 20 май 2011, 07:13

Добрый день, очень надеюсь на Вашу помощь... не могу спокойно спать...

Скажите, у нас такая ситуация... Отец стоит в очереди около 15 лет... В следующем месяце ему дают квартиру(позвонили на днях)... но тут оказывается, что когда он ездил на похороны своего отца, то по настоянию матери, написал у нотариуса доверенность на мать для совершения сделок с недвижимостью от своего имени. В итоге, когда он уже вернулся из отпуска в свой регион они без него оформили на него половину квартиры(общая 72 м., его доля - 36). Квартира находится в маленьком городке западной России.
Эту историю мы узнали только сегодня и находимся просто в шоке...Отец про нее тоже забыл, квитанции о налоге на недвижимость ему ни разу не присылали. Родственники свидетельство о праве собственности не высылали, оно так и лежит у них. Квитанции, как оказалось, все это время приходили, но их оплачивала его мама. Неужели теперь квартира ему не положена??(спустя 15 лет он наконец-то ее дождался!!а тут такое!я не знаю как это можно пережить)
На очереди как нуждающийся в жилье стоит или с 97 или с 98 года. Квартира от гос-ва ему положена на 3х человек(он,жена и ребенок).
Можно ли еще что-нибудь предпринять? Я так понимаю, что даже не смотря на то, что в этот город отец только приезжал в отпуск...никогда там не служил, не жил и никогда не планировал (он ни за какие бы деньги не стал выселять своих родных, которые не имеют на эту квартиру прав, но живут там и будут жить дальше..) надеяться на то, что факт владения имуществом не всплывет не приходится?
Тогда какие варианты еще есть?
Возможно ли такую сделку признать недействительной каким-либо образом?
Я так понимаю, что есть 3 варианта, но все они очень призрачны:
1) быстро передаривать и надеяться, что это не всплывет, что маловероятно.
2) пытаться признать сделку недействительной ссылаясь не знаю на что (может на то, что умер отец и он был не в себе...)
3) сознаваться как есть и вставать на очередь уже для расширения.

А если в очереди на получение квартиры он уже 10й по счету, то на расширение его будут ставить заново и поставят в самый конец???
А если скрыть факт владения и это выявят, то не повлияет ли это на возможность встать в дальнейшем в очередь на расширение???
В той квартире, в которой он оказался собственником, он не прописан, но прописаны и его мама и его сестра и двое детей его сестры. Это как-нибудь на что-нибудь повлияет?

Короче одни вопросы...
К юристу мы конечно все равно пойдем. Сейчас ищем хорошего спец-ста в военном праве. Но отец постоянно на службе, не знаю когда он сможет найти для всего это время, а жить спокойно просто невозможно..
Посоветуйте хоть что-нибудь.
Заранее спасибо.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 май 2011, 09:06

Нет очереди на получение и отдельно - на расширение. Есть (вернее должна быть) общая очередь на улучшение жилищных условий.
От положенной Вашему отцу площади в 18 х 3 = 54 кв.м , при предоставлении, будет отнято 36 кв.м. То есть, остается 18 кв.м плюс допускаемое законом превышение в 9 кв.м = 27 кв.м. Таких квартир, увы, не строят.
Любые попытки подарить, продать, оспорить полученную по наследству часть квартиры приведут к пятилетнему сроку задержке в предоставлении жилья, ка умышленное ухудшение жилищных условий.
Посоветовать можно только срочно избавляться от этой доли и служить еще пять лет. После этого получать жильё.
А пока - от предложенной квартиры не отказываться и надеяться на чудо - что бюрократическая машина даст сбой и доля в квартире не вылезет. Правда вероятность этого события ничтожна.
А если в очереди на получение квартиры он уже 10й по счету
Если Вы не в курсе, то с октября прошлого года эти очереди уже ликвидированы и создается единая общероссийская очередь по регионам.
Кто какой по счету - никому не известно, предоставление жилья носит хаотичный порядок.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2011, 10:00

предоставление жилья носит хаотичный порядок.
В самую точку :good:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Искатель
Новичок

Непрочитанное сообщение Искатель » 20 май 2011, 14:21

Добрый день.Заранее извиняюсь, за неумение пользоваться форумами.Возможно, вопрос подобный тому, что я хочу задать уже имел место быть, но ничего не смогла найти.Подскажите , есть ли выход из моей ситуации.Мой муж, офицер, получал служебное жилье на одного себя(с тех пор прошло много времени).Общая площадь 31 кв.м, жилая 10,8кв.м.На данный момент проживаем и прописаны втроем( муж, я и сын). Ребенок растет(уже 8) , места реально нет развернуться.Есть ли у нас хоть какой-нибудь вариант улучшения?Отказывают в постановке в очередь на улучшение ж/у, мотивируя нормами общей площади в 9 кв.м на чел.Но как же можно будет жить в одной комнате лет через пять, когда 8-летний мальчик станет совсем взрослым?Уже сейчас не жизнь, а сосуществование.Заранее спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2011, 16:45

Отказывают в постановке в очередь на улучшение ж/у, мотивируя нормами общей площади в 9 кв.м на чел.
Это норма при признании в качестве нуждающего в предоставлении жилья (улучшении жилищных условий). Значит там где вы живёте она 9 м2 на человека у Вас: 31/3=10,3 м2 превышение 1,3 м2. Выход: меняйте место службы или рожайте второго 31/4=7,75 м2 меньше учётной нормы в 9 м2 поставят сразу. Выбор за Вами.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2011, 23:49

Посоветуйте хоть что-нибудь.
Увы, но я тоже могу присоединиться...
Посоветовать можно только срочно избавляться от этой доли и служить еще пять лет. После этого получать жильё.
Адвокат.
+79210222094

ИРИША
Участник

Непрочитанное сообщение ИРИША » 28 май 2011, 22:16

Здравствуйте.
Уважаемые юристы, прошу Вас подсказать в таком вопросе:
Нам на 3-их (я, муж-в/с и дочь) по последнему месту службы мужа дали двушку в 1994г. Муж умер при исполнении в/о. Я там продала квартиру и купила тоже 2-ку в другом городе, где живем сейчас с дочкой. Почитав эту ветку, возник вопрос: можно ли нам как-то эту квартиру поменять, избрав другое постоянное место жительства и сдав эту квартиру, или это нереально? :oops:

123dan
Новичок

Непрочитанное сообщение 123dan » 01 июн 2011, 10:19

Здравствуйте, вопрос не тривиальный поэтому прошу помощи у знатоков.
Я уволился по ОШМ с оставлением в списке очередников. На момент увольнения семья состояла из двоих человек, соответственно право на 1 комнатную квартиру.
В данный момент проживаю в служебной квартире, но месяц назад родилась дочь. Имею ли я право на улучшение, грубо говоря двушку. Пока положенную квартиру мне не дали или все права остались до момента увольнения и теперь только однокомнатная в "светлом будущем"?

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 01 июн 2011, 10:36

Здравствуйте, вопрос не тривиальный поэтому прошу помощи у знатоков.
Я уволился по ОШМ с оставлением в списке очередников. На момент увольнения семья состояла из двоих человек, соответственно право на 1 комнатную квартиру.
В данный момент проживаю в служебной квартире, но месяц назад родилась дочь. Имею ли я право на улучшение, грубо говоря двушку. Пока положенную квартиру мне не дали или все права остались до момента увольнения и теперь только однокомнатная в "светлом будущем"?
До обеспечения жильем у Вас есть право изменить состав семьи. Правда механизм изменения "неопределенный". Лучше всего подать документы (на дочь) через бышую жил. комиссию в/ч в РУЖО, можно и напрямую в РУЖО.

123dan
Новичок

Непрочитанное сообщение 123dan » 01 июн 2011, 11:15

Спасибо за ответ!
Тут еще вот какая тема: право на жилье после увольнения я оформлял только на себя без жены. Если у меня дочь (т.е. мы разнополые) влияет ли это на увеличение жил площади, либо надо на всю семью сдавать документы. и еще момент: есть какие-то документы, на основании которых в моей ситуации до обеспечения жильем у меня есть права на улучшение?

Тимур-96
Новичок

Непрочитанное сообщение Тимур-96 » 01 июн 2011, 11:28

Добрый день. В ноябре 2010 года получил извещение на выделение трехкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. Общая площадь 84,48. Состав семьи 5 человек, из них трое несовершеннолетних детей. Согласие я дал, документы собраны и уже 6 месяцев где-то пылятся. В извещении указано состав семьи 4 человека и плюс дополнительная площадь 12 м положенная мне как преподавателю. Младший ребенок родившийся в 2010 году установленным порядком был включен в список на получении. Вопрос: могу ли я после получения жилья и заключения ДСН претендовать на УЖУ, или отказаться от квартиры при ее получении и ждать более подходящего варианта.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июн 2011, 23:44

Вопрос: могу ли я после получения жилья и заключения ДСН претендовать на УЖУ
Нет, поскольку жилье у Вас будет более учетной нормы в расчете на 1 члена семьи
или отказаться от квартиры при ее получении и ждать более подходящего варианта
Младший ребенок родившийся в 2010 году установленным порядком был включен в список на получении.
Так "включайте" его в очередь с Вами
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 02 июн 2011, 01:25

Если у меня дочь (т.е. мы разнополые) влияет ли это на увеличение жил площади,
Ч.1 ст. 58 ЖК - при предоставлении жилого помещения по ДСН заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 20 июл 2011, 17:18

Посоветуйте пожалуйста что делать. В 2002 году после рождения 2-ого ребёнка , в части мной был написан рапорт на улучшение желищных условий( 12кв.м норма, у меня 2ком квартира, 44 метра, 4 человека семья), подал по команде . И был уверен до сегодня что являюсь нуждающимся в улучшении, но сегодня ездил в часть и посмотрел списки нуждающихся, меня там нет. На вопрос почему не был поставлен ответ: скорей всего рапорт был потерян. В данный момент признан не годным к военной службе по состоянию здоровья, жду свидетельства о болезни из ЦВВК.
Т.е. сейчас если я не признан нуждающимся, то по приходу документов о болезни, меня могут уволить не выведев в рапоряжение? Документы на квартиру по ИМЖ собрал, необходимо тока решение ЦВВК. Что сделать в данной ситуации? Написать повторный рапорт на улучшение?
Как лучше написать рапорт и какие документы необходимок нему приложить?

Nablydatel
Участник

Непрочитанное сообщение Nablydatel » 20 июл 2011, 17:27

Посоветуйте пожалуйста что делать. В 2002 году после рождения 2-ого ребёнка , в части мной был написан рапорт на улучшение желищных условий( 12кв.м норма, у меня 2ком квартира, 44 метра, 4 человека семья), подал по команде . И был уверен до сеглдня что являюсь нуждающимся в улучшении, но сегодня ездил в часть и посмотрел списки нуждающихся, меня там нет. На вопрос почему не был поставлен ответ: скорей всего рапорт был потерян. В данный момент признан не годным к военной службе по состоянию здоровья, жду свидетельства о болезни из ЦВВК.
Т.е. сейчас если я не признан нуждающимся, то по приходу документов о болезни, меня могут уволить не выведев в рапоряжение? Документы на квартиру по ИМЖ собрал, необходимо тока решение ЦВВК. Что сделать в данной ситуации? Написать повторный рапорт на улучшение?
В 2002 году норматив признания нуждающимся в УЖУ определялся жилой площадью. В каждом регионе своя норма, поэтому без жилой площади и норматива в Вашем регионе ответить нельзя.
Чтобы сейчас написать рапорт на УЖУ по месту службы также надо знать норму в регионе. Чтобы признали, она должна быть не менее 11 кв.м на чел.
Можно подать заявление на признание нуждающимся в жилом помещении в избранном месте жительства. Тогда сможете получить жильё в другом регионе, сдав эту квартиру. Но Вас, скорей всего, уволят, т.к. по месту службы обеспечены жильём. Судебная практика неоднозначная.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 20 июл 2011, 17:36

Норма в нашем регионе 12 кв.м на человека. Квартира у меня 44 кв.м, проживает 4 человека. Просто вопрос мой в том, что после прихода документов с ЦВВК и признанием негодным по пункту "Д". Меня уволят или выведут в распряжение до получения жилья по ИМЖ. По сути я необеспечен служебным жильём по нормам, но рапорта в части о тоим что я не обеспечен на данный момент нет.
Жилая площадь по ордеру 28 кв.м, общая площадь 44.6 кв.м у меня.

Nablydatel
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nablydatel » 20 июл 2011, 18:01

Норма в нашем регионе 12 кв.м на человека. Квартира у меня 44 кв.м, проживает 4 человека. Просто вопрос мой в том, что после прихода документов с ЦВВК и признанием негодным по пункту "Д". Меня уволят или выведут в распряжение до получения жилья по ИМЖ. По сути я необеспечен служебным жильём по нормам, но рапорта в части о тоим что я не обеспечен на данный момент нет.
Жилая площадь по ордеру 28 кв.м, общая площадь 44.6 кв.м у меня.
Что значит необеспечены по нормам? квартира при её предоставлении соответстовала нормам жилой площади на 1 чел.? Рапорт в 2002 году с чем был связан? С тем, что её дали не по нормам или в связи с увеличением состава семьи?
До тех пор, пока Вы не будете признаны нуждающимся в жилье у командования не будет препятствий для увольнения.
Положительную роль в этом вопросе может сыграть Ваш рапорт не увольнять (в листе беседы также укажите - не увольнять), т.к. после увольненя хотите сменить место жительства на другой регион с приложением документов, подтверждающих, что отпрвили в ДЖО заявление о постановке на учёт.
Категория "Д" предполагает невозможность Вами исполнять обязанности военной службы, поэтому командование вправе зачислить в распоряжение при наличии вышесказанного.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 20 июл 2011, 18:53

Т.е завтра надо мчаться в часть и писать рапорт о признании нуждающимся в улучшении жилья? А подпишут ли они такой рапорт :? , лишего распоряженца им тоже не надо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»