Вещевое имущество при увольнении

Chinook
Участник

Непрочитанное сообщение Chinook » 19 сен 2011, 16:21

Здравствуйте, коллеги.
Нахожусь в распоряжении с февраля 2010 г. На днях зашел в часть, задал вопрос про получение формы (думал, сдам в магазин за пол-цены). Зам по тылу ответил, что с момента зачисления "в распоряжение" выдача формы не производится. Неужели так? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 сен 2011, 16:27

Нет, не выпускается, промышленность изготавливает только нового образца!
Но это не значит, что вам нечего впарить - на НЗ еще много полевки старого образца, а на складах текущего довольствия еще много неходовых залежей повседневки.
Образца 1943 года? А с правом ношения не арестуют гдеть? Может все таки нового получить? Ведь форму вродь как президент установил? С уважением

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 сен 2011, 13:40

Неужели так? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Врёт ....
Образца 1943 года? А с правом ношения не арестуют гдеть?
А за что арестовывать если она 43 года? Она уже не есть военная форма и носить её может любой. Т.е. если флора уже не форма, то носить её может любой и без ограничений . А вот если новую оденет тот кому не положено, то цугундер будет тому пацаку :evil: :oops:

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 21 сен 2011, 21:59

Увольняюсь по ОШМ, выслуга 11 лет НАЧ ВЕЩь посчитал получилось около 30000р. и через своего подчиненного передал пока вроде шутки что могут все имущество выдать носками ..., но если я сними сотрудничать буду и спишу им пару т.р. из 30 ки они типа по замене мне выдадут то что я захочу... Я конечно понимаю, что он со мной уволится если все грамотно сделать...))), но все же небыло ли в последнее время каких нибудь изменений в законодательстве которые ему позволяют САМОМУ - что по замене выдавать????

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 сен 2011, 22:03

через своего подчиненного передал пока вроде шутки что могут все имущество выдать носками .
Я был бы рад такой возможности.Носки легче продать. Берите.Пар 1500 будет :)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 21 сен 2011, 22:48

Зам по тылу ответил,
Хорошо если врет, а то ведь есть придурки свято уверенные в этом! Неоднократно встречал начальничков убеждавших всех вокруг в правоте своих заблуждений!!!
не было ли изменений которые ему позволяют САМОМУ
Нет, такого не было. Но, надо сказать, прямого запрета НПА тоже не содержат (на первый взгляд). Многие НВС неправильно трактуют некоторые положения НПА, а некоторые их тупо не читают. Можете считать его предложение за шутку - такого количества носков он не найдет, а если выдаст, то бойцы без носков остануться, а за это ему будет "мучительно больно за бесцельно прослуженные годы" :D
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 22 сен 2011, 20:49

не было ли в последнее время каких нибудь изменений в законодательстве которые ему позволяют САМОМУ - что по замене выдавать????
Вопрос замены решают. как правило, с командиром части, при соответствующей возможности, а за последний год службы должны выдать компенсацию деньгами.
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 сен 2011, 13:10

а за последний год службы должны выдать компенсацию деньгами.
При выслуге в 11 лет совсем и не должны

ВЖП
Активный новичок

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение ВЖП » 02 окт 2011, 08:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! Не нашла ответа на вопрос: нахожусь в распоряжении с июля 2007 г, до этого не получалось получить вещевку несколько раз, как мне должны вещевеки рассчитать что дать, а что замылить, молодые офицеры сейчас ушлые. Выслуга на момент увольнения была 25 лет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2011, 10:44

Выслуга на момент увольнения была 25 лет.
исключены когда?
всё пройдёт, пройдёт и это.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 окт 2011, 14:35

Сегодня наконец-то вырвал решение кассачки по исключению из списков части без вещёвки, ПП и отпуска в меньшем количестве.
ГВС признал незаконным приказ об исключении так как был исключен в последний день отпуска. Обязал команча перенести дату исключения с 24 на 25 февраля 2011 года. Суд также признал незаконным невыдачу мне денежной компенсации за последние 12 месяцев по вещёвке и обязал команча выплатить мне ДК не за 12 месяцев (с 24 февраля 2010 по 25 февраля 2011), а ЗА 2010 год в размере 2000 рэ, а также обязал команча обеспечить вещёвкой (это с 2005 года) Т.е. с баблом за 2011 год за вещёвку я пролетел! В кассачке требую вернуть дело назад, так как свои 2000 рэ пускай засунут себе в одно место, а мне за 12 месяцев компенсацию выплатите!!! Рапортами при исключении требовал от команча обеспечить вещёвкойпо норме согласно антропометрических данных, указывал, что получать вещёвку тапочками и тряпочками отказываюсь. Также сообщал, что не собираюсь воспользововаться поводом по необеспечению вещёвкой для восстановления в списках части и просил принять все меры к обеспечению до исключения из списков части. В постановлениях судов нет ни одного слова о том, что я злоупотребляю своим правом.
В кассачке всё подробно расписал - как будто ничего не было! Тупо невидят и всё!!!
Вопреки мнению автора жалобы, принятым решением суд разрешил требования заявителя и полностью восстановил его нарушенные права, поскольку именно таким способом он просил командование обеспечить его положенным вещевым имуществом!
Про Положение и Пленум ВС - ни слова! Типа не просил восстановить в списках части!
Уроды!!! Чего сказать!

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 03 окт 2011, 14:44

LUTIKS,
Очень сожалею что в этой стране такое правосудие,предлагаю составить коллективную жалобу в верховный суд по этому поводу.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 окт 2011, 17:56

Коллективные жалобы в ВС не предусмотрены ГПК РФ. А вот составить "балду " в ЕСПЧ - вот это более продуктивное предложение. Прошу Вас учесть то, что у меня в постановлениях судов нет даже намёка на то, что я злоупотреблял своим правом на получение вещёвки! Я именно требовал в рапортах на имя команча не доводить дело до суда и обеспечить меня вещёвкой до сиключения, и это не один рапорт!
Неделю назад пришёл и исполнительный лист по данному делу в котором на команча возложена обязанность обеспечить меня вещёвкой.
Переписываться с этим кАзлом я уже устал. Пускай выполняет решение суда как хочет! Только я проживаю в СПб, лететь на Сахалин за получением вещёвки, а потом (если случиться камнепад с неба и мне выдадут всё чего положено с 2005 года по размерам, а также выплатят компенсацию за вещёвку с 2011 года при отсутствии цен на данное имущество) везти этот хлам в СПб за свой счёт -у меня никакого желания нет!
Каким образом вообще команчу возможно выполнить решение суда без восстановления меня в списках части? Пересылка вещёвки с Сахалина в СПб встанет в такую копеючку....Отправить за счёт МО РФ - это чревато последствиями. Моментально будет возложено на счёт зряплаты команча! Уж я постараюсь!!!
Какие мнения будут у форумчан?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2011, 22:21

Какие мнения будут у форумчан?
подождать полгода, подать на компенсацию за длительное неисполнение решения суда и поскольку смысл закона извратили то в ЕСПЧ за баблом против РФ.

я получл решение кассационной инстанции ну в очень противоположном так сказать смысле. выложу в ветке как сфоткаю и фамилии замажу

ПЕТРР
Участник

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 04 окт 2011, 03:55

Уважаемые форумчане подскажите если есть решение суда от 4.04.2011г. о выдаче вещевого имущества,а вещевого имущества нет на складе и не известно когда будет,что мне делать в таком случае.Какие еще есть рычаги воздействия на командира части для того что б меня все таки обеспечили вещевым имуществом на день увольнения,и могу ли я расчитывать на какую нибудь компенсацию за всю эту нервотрепку,заранее благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2011, 11:02

Уважаемые форумчане подскажите если есть решение суда от 4.04.2011г. о выдаче вещевого имущества,а вещевого имущества нет на складе и не известно когда будет,что мне делать в таком случае.
к приставам обращаться с исполнительными листами, при условии того что решение вступило в законную силу. у вас вещевка для уже уволенного и исключенного?

ПЕТРР
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРР » 04 окт 2011, 15:10

Romik,
Да уволен по болезни в отставку и исключен из списков части 23.10.2010,интересно а каким образом решение суда может не вступить в законную силу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2011, 01:09

интересно а каким образом решение суда может не вступить в законную силу.
могло быть обжаловано и отменено
если честно то я не пойму, для вас на самом деле имеет такое значение военная форма?

aleksey.rynda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleksey.rynda » 05 окт 2011, 09:01

Наш нач. вещь требует выписку из приказа командира части об увольнении. Без этой выписки вообще отказывается рассчитывать. Командир части выписку не дает тк сначала надо обеспечится а потом уж увольняться. Вечный вопрос - "что делать?". Командиру гадить точно не хочу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2011, 09:16

Командиру гадить точно не хочу.
а зря. именно по такому вопросу меня дважды восстановили в списках части. вызванный на судебное заседание начвещ примерно то же сказал суду. удивлению судьи не было предела. :D потом начвещ удивился речи суда в его адрес, а затем удивился и комбриг обнаружив через некоторое время меня в списках личного состава.

aleksey.rynda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleksey.rynda » 05 окт 2011, 14:06

В итоге если требование нач.вещ. не правомочны и командир левые выписки делать не будет я могу вечно увольняться?
Мне что уволится что служить почти одинаково, дембель неизбежен. Лично командиру гадить желания нет, даже если с его стороны и есть какие недочеты, мужик нормальный.
Нач. вещ., либо сам дурак, либо кто приказывает, но если честно своими на мой взгляд незаконными требования уже достал. Вот я и пытаюсь понять на каком основании он действует?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2011, 22:58

В итоге если требование нач.вещ. не правомочны и командир левые выписки делать не будет я могу вечно увольняться?
что значит левые выписки? мне изветсны люди по 4 раза восстанавливаемые в настоящее время по необеспеченности дд и вещевкой, а в недалеком прошлом служил человек-легенда с 2003 уволенный, в 2006 обеспечен жильем в октябре 2010 исключен.
Вот я и пытаюсь понять на каком основании он действует?
у него спросить не пробывали? а вообще только из за вещевки могут и не восстановить

офзапаса
Участник

Непрочитанное сообщение офзапаса » 05 окт 2011, 23:28

подскажите-как восстановиться в списках в/ч? ведь при восстановлении мне выплатят ДД и вещевое имущество за всё время "задержки".
вкратце моя ситуация-был исключён из списков в/ч в июне2006 по ограниченой годности,но меня до конца не обеспечили вещевым имуществом на момент исключения. я судился по этому поводу,но мне суд отказал изменить дату исключения из списков части(т.к. я подал иск чуть более чем через 3 месяца-применил исковую давность) хотя я просил суд не применять данную норму т.к. в моём случае имел место спор о праве(в/ч оспаривала моё право на образовавшуюся задолженность по вещевому имуществу-т.е. исковое производство(срок исковой давности 3года), а не оспариванивание действий командира в/ч)
и что интересно даже в том решении не в резолютивной, а в пояснительной части говориться, что я имею право получить неполученное вещевое имущество. исполнительный лист мне не дали. должок так и остался.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 окт 2011, 23:39

Нач. вещ., либо сам дурак, либо кто приказывает
Встану на защиту НВС :)
aleksey.rynda и Romik, а Вы попробуйте у НФС попросить - рассчитай меня до копейки, а я потом уволюсь! Куда он Вас пошлет? И будет прав. Так почему-же не прав НВС? Это такие-же материальные ценности и, чтобы правильно определить их кол-во для выдачи, НВС должен знать дату Вашего исключения из списков части, а это может быть начертано только в приказе.
Согласен, что эта дата не сильно критична для вещевой службы как для финансовой или продовольственной, но подход здесь одинаков, поэтому не стоит удивляться. Почему-то никто не удивляется требованиям выписки из приказа со стороны продслужбы, чтобы снять бойца с довольствия или зачислить на довольствие? Почему же на вещевика обижаетесь? Они ведь руководствуются одними и теми же приказами!
Теперь встанем на сторону командира. С точки зрения командира - до фени, есть ли на складе чего-нибудь или нет - это не его проблемы! В приказе на исключение из списков пишем "НФС - выплатить, НПС - накормить, НВС - одеть", срок исполнения - до дня исключения из списков!
Подходит заветный день - рапорт командиру: не выплатили, не накормили, не одели! Нормальный командир приносит извинения дембелю за неуважуху, а виновников предупреждает о неполном служебном соответствии за неисполнение приказа командира. Далее следует картинка из мультфильма "Том и Джерри", когда кот целует мышонку ноги на каждом шагу!
В чем я не прав?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2011, 23:56

Куда он Вас пошлет?
это да. но вы же понимаете что если не выдано два носка и кепка это одно, но если не выдана вещевка за 5 лет и на складе две пары ношенных сапог да еще не того размера это другое. мое личное мнение то на момент прихода военнослужащего выдать положенное а если будет плюс 5 дней то довыдать (хотя как правило ничего не приходится довыдавать да и не будет нормальный человек из за таких мелочей в суд обращаться)
В чем я не прав?
прав на 100%, но вот это:
Подходит заветный день - рапорт командиру: не выплатили, не накормили, не одели! Нормальный командир приносит извинения дембелю за неуважуху, а виновников предупреждает о неполном служебном соответствии за неисполнение приказа командира
фантастика
скорее после длительного разбирательства появится арматурная карточка все замазанная корректором, в книге учета выдачи накладных тоже будут странные записи и не нужно быть гением чтобы догадаться куда пойдет эта недополученная форма или деньги полученные за ее продажу (про то время когда контрактники были 95% вспоминать не хочется). лично я был 3 раза сам восстановлен в связи с необеспечением и еще человек 20 качестве представителя протащил, но что то НВС отлично себя чувствует. видать барыши покрывают потери нервной системы да и гнев командирский страшен в первые минуты.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 06 окт 2011, 00:00

должок так и остался.
Однозначно, это и без суда ясно, странно, что не рассчитались. А на счет восстановления - не обольщайтесь, это фантастика.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 00:07

А на счет восстановления - не обольщайтесь, это фантастика.
разумеется, ведь
был исключён из списков в/ч в июне2006
но при условии 2006 года никто не выдаст даже вещевку

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 06 окт 2011, 00:14

но вы же понимаете
это все понятно. Проблема не вчера родилась, её долго подводили к такому состоянию. Я, честно говоря, не понимаю как до такого противостояния люди доходят.... Такое объяснимо, когда ты стоишь на довольствии в в/ч за три-девять земель, никогда ничего не получал, перед увольнением появляешься как из .... на лыжах - всем строиться, я пришел за расчетом! Естественный вопрос - ты кто и где выписка из приказа?
фантастика
ну а почему бы и нет? Это я к тому написал, что не надо бояться подставить командира(ов), они своим бездействием и тупизной подставляют себя покруче Вашего!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2011, 00:37

Я, честно говоря, не понимаю как до такого противостояния люди доходят.... Такое объяснимо, когда ты стоишь на довольствии в в/ч за три-девять земель, никогда ничего не получал, перед увольнением появляешься как из .... на лыжах - всем строиться, я пришел за расчетом! Естественный вопрос - ты кто и где выписка из приказа?
логично, но в моем случае намного проще, с 2009 года в распоряжении ничего особо не получал, т.к. оно мне не надо да и на складе не густо, форму повседневную полученную в академии одевал 2 раза в неделю когда комбригу нес УД и отказники на подпись, квартира ипотечная, уволен в мая 2010года, в августе 2010 10 календарей в октябре 2010 исключили первый раз (приказ в августе издан был но с учетом отпусков получилось 30 октября) первый заход к нач вещу: сейчас гора работы приходи в понедельник выписка есть все выпишим и выдадим без проблем. понедельник ой я ответственный не до тебя заходи завтра. завтра: его вообще нет народ в вещслужбе без него ничего выписывать и считать не хочет. день следующий : его нет трубку не берет, иду к комбригу. начвещ найден озадачен идем смотрим карточку говорит вещей особо моего размера на складе нет давай ордера выдам но завтра и накладные до кучи завтра. завтра: ой я карточку не моу найти ... мои реплики говорить не буду при условии того что последних 4 раза заходил будучи в отпуске. рапорт по необеспеченности по почте и в отпуск. у остальных моих коллег было еще проще: зашел, попросил, подал в суд. выписки строевая наша доносит сразу и под роспись так что вывод сам напросился

aleksey.rynda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleksey.rynda » 06 окт 2011, 01:11

У меня все происходило так. Пришла выписка об увольнении. Командирский приказ: рассчитать, обеспечить, предоставить, уволить через 30 дней. Все было хорошо пока не натолкнулся на Нач. вещ. Напрямую он нам как и финики не подчиняется. По определенным причинам Нач. вещ. дату посещения склада (на черной) переносил. Я так понял ураган перемен еще не утих. тут я могу только соболезновать. Но финики то меня рассчитали. И понеслась цепная неконтролируемая реакция... кто приказы не переделывать, кто деньги не пересчитывать, а кто пропуск на склад не выписывать. Все это на фоне наших ОШМ и не неразберихи.
Короче на второй круг.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Знаю что со временем разгребется, просто хотел узнать как оно по закону.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»