Оплата сверхнормативных метров

TomCats
Активный новичок

Непрочитанное сообщение TomCats » 11 мар 2015, 01:54

TomCats, успехов Вам, все у Вас будет хорошо)
Я спать, спокойной ночи!
Огромное СПАСИБО gans, за то что приняли участие в в моей ситуации! Спокойной ночи всем действующим и бывшим военнослужащим. Моя эпопея в армии еще не заканчивается, по мере сил постараюсь помочь всем полученным опытом.

Дальневосточница1
Новичок

Непрочитанное сообщение Дальневосточница1 » 19 мар 2015, 07:04

Здравствуйте ,подскажите, сейчас можно еще писать заявление на лишние квадратные метры за доплату или предоставление по решению только РУЖО? желание не рассматривают?

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 19 мар 2015, 21:32

Всем здравия желаю!
Сегодня попало в руки письмо о имущественном налоговом вычете для тех, кто заплатил за лишние метры. Может будет полезно при обращении в налоговую за возвратом 13% от уплаченной суммы.
А кто-нибудь уже получал вычет?! Мне сказали, что получить можно вычет в году, следующим за годом, в котором было получено Свидетельство о праве собственности, а не после того, в котором получено Решение о передаче в собственность... Как все-таки правильно?!
Вложения
Письмо налог вычет военнослужащим.pdf
(809.73 КБ) 132 скачивания

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2015, 13:05

Решение о передаче в собственность.
это не документ о приобретении собственности
в котором было получено Свидетельство о праве собственности
в этом случае однозначно получите

мое мнение что можно пробовать получить вычет на основании акта передачи
всё пройдёт, пройдёт и это.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 20 мар 2015, 15:25

0882mo, ИМХО.
на основании акта передачи
и Соглашения об оплате.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2015, 16:00

Соглашения об оплате.
разумеется. я лично сомневаюсь что прокатит

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 20 мар 2015, 20:05

по аналогии с договорами долевого участия в коммерческом жилье, где вычет дают на основании акта приема-передачи, может и здесь прокатит. Акт получил в 13 -м году, а свидетельство в 14-м, но официальные доходы в 14-м не позволяют получить вычет в полном объеме, поэтому и есть желание попробовать за 13-й получить. Но смущает, что при проведении камеральной проверки в налоговой какой-нибудь "мозг" скажет, что только по Свидетельству и "запорят" дело на неопределенный срок. Поэтому и интересно, кто нибудь уже получал вычет?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2015, 23:46

где вычет дают на основании акта приема-передачи, может и здесь прокатит.
ага только договор этот через росреестр прошел. по инвестированию так то не дают

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Но смущает, что при проведении камеральной проверки в налоговой какой-нибудь "мозг" скажет, что только по Свидетельству и "запорят" дело на неопределенный срок. Поэтому и интересно, кто нибудь уже получал вычет?!
если вас будут смущать мысли налоговиков, то нет смысла 3 ндфл заполнять

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 21 мар 2015, 11:58

однозначно опираться только на Свидетельство - углубился в статьи НК РФ и все понял, спасибо за ответы

VDV1976
Участник

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 23 мар 2015, 09:48

А кто-нибудь уже получал вычет?!
Мои доки сданы и находятся в ИФНС по месту жительства г. Химки - звонил им, сказали вопросов нет, все установленным порядком.
В УФНС России по МО теперь знают о позиции Минфина и дают "зеленый свет" на предоставление льготы.
В посте 6590 от 20.02.2015 я выкладывал указанное письмо Минфина в качестве ответа на мое обращение и образец обращения в ИФНС.
Закон позволяет возвращать 13% с суммы оплаты за сверхметры, указанной в "Соглашении об оплате..."
Всем - удачи!

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ответ УФНС по МО
Вложения
ответ.tif
(393.69 КБ) 825 скачиваний
Ответ УФНС по МО.pdf
(160.3 КБ) 91 скачивание

zinkov24@gmail.com
Участник

Непрочитанное сообщение zinkov24@gmail.com » 27 мар 2015, 10:51

Уважаемые форумчане, подскажите, у меня есть в Родительской квартире доля 9 метров. Распределили двушку 66.2 с доплатой за 3 кв. м.
Если сейчас в долю Родительской квартиры включить еще одного дольщика соответственно моя доля уменьшиться.
Вопрос: уменьшиться ли моя сумма оплаты за доп. метры, или будет являться ( как и в случае отказа) умышленным ухудшением жилищных условий и оплату затребуют за все 9 метров или вообще аннулируют извещение???
Заранее благодарен за ответ!

Aksa
Новичок

Непрочитанное сообщение Aksa » 30 мар 2015, 16:27

Помогите!Квартиру от ВВ получила в 2010г,ДСН от 2011.Еще не приватизирована.Речи об оплате лишних метров не было.Сейчас требуют оплатить.Грозятся эту квартиру отобрать,а дать квартиру меньше.Правомерно ли это?

venta
Заслуженный участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2015, 16:30

Как именно грозятся? Кто грозится? Служите ли Вы в н.в.?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Aksa
Новичок

Непрочитанное сообщение Aksa » 30 мар 2015, 16:39

Да,служу.Сейчас в отпуске,в понедельник вызвана к зампотылу писать отказ об оплате лишних метров.Угрозы об отнятии квартиры и суда с в/ч были в телефонном разговоре.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2015, 16:50

Если на момент получения к Вам не предъявлялись требования об оплате, то ИМХО сейчас они будут несостоятельны.
Думаю, что даже в Суде у Вас есть хорошие шансы, что все завершится в Вашу пользу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 30 мар 2015, 18:21

Грозятся эту квартиру отобрать,а дать квартиру меньше.Правомерно ли это?
Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
(п. 4 ст. 83 ЖК РФ)
Полный текст статьи:
Показать текст
Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 395-ФЗ)
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
Ну и дальше до ст. 91 включительно почитайте, что больше в данном случае к Вам применимо - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8461706787 с учётом выше выделенного текста
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 30 мар 2015, 19:07

Aksa,
ИМХО. Вы в отпуске - отдыхайте. Вопрос: Вы в распоряжении служите ?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
venta,
Так
писать отказ об оплате лишних метров
?
ИМХО.Само требование писать отказ не законно.

Aksa
Новичок

Непрочитанное сообщение Aksa » 31 мар 2015, 14:55

Вы в распоряжении служите ?
Нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 17:38

Грозятся эту квартиру отобрать,а дать квартиру меньше.Правомерно ли это?
практически не реально. У Вас квартиру могут "отобрать" только расторгнув договор найма социального жилья. А все основания для его расторжения прописаны в ЖК РФ (ст. 83). Кроме того оплачивать можно только если жилье передается в собственность сразу, а Вы получили по ДСН. В этому случае Вы собственником не являетесь. Так за что Вы будете платить? Жилье принадлежит до сих пор государству. От Вас требуют заплатить государству за принадлежащие государству кв.м. Смешно однако. :D

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 31 мар 2015, 21:19

Aksa,
Перед написанием такой "филькиной грамоты" распечатайте на отдельном листке выдержку из ст. 159 УК РФ и ниже списочек из состава людей начиная с Зампотылу, Юр. службы (если имеется), Первого Замкоманча ну и самого Командира с формулировкой "Ознакомлен" :lol: :lol: :lol: :lol: :D
Думается, эти крендели долго незахотят вас видеть. Если это санкционировано командиром то он отрезвеет мигом, ну а если это ни что иное как самодеятельность Зампотылу то тот вообще уделается.

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 07 апр 2015, 23:39

Здравствуйте, форумчане! Осиновая Роща, д.10/1. У кого-нибудь сейчас получилось через прокуратуру вернуть деньги за разницу в оплате сверхнормативных метров между проектной и коммерческой стоимостью?! Или эта тема всё же "увязла" в бюрократических проволочках судов и прокуратуры?! Есть хоть одно положительное решение искового заявления в сторону нашего брата ?! Если есть - поделитесь опытом.
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 01:03

получилось через прокуратуру
с каких пор прокуратура выплачивает деньги?

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 08 апр 2015, 01:27

Да не выплата, а контроль за соблюдением законности действий органов Я тему отслеживал больше года, последнее время отдалился по причине занятости, и потому закинул данный вопрос... так как не увидел каких-то подвижек.Времени нет снова просматривать ветку. Понял, что в суде никто не добился справедливости. Часть счастливщиков, получивших квартиру в Осинках осенью 2012 года, оплатила лишние квадраты не по рыночной, а по реальной стоимости метров. Только сейчас получить документ, где указана заявленная стоимость метров по проекту, не представляется возможным, даже через обращение в прокуратуру. Я смотрел только ксерокопию документов, а для суда нужен оригинал . Сама тема и создавалась по данному вопросу. Сейчас просто обсуждения ушли куда-то не в ту сторону.
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 08:41

Да не выплата, а контроль за соблюдением законности действий органов
и что по итогам контроля прокуратуру заплатит, обяжет обязать платить или еще как то?
так как не увидел каких-то подвижек.
в таком ключе как вы пишите их и не будет
где указана заявленная стоимость метров по проекту
так это декларативные денные и по разным методикам цифра будет разной

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 08 апр 2015, 14:07

Роман,извините конечно, но Вы немного меня удивляете... С ситуацию по Осиновой Рощей (Санкт-Петербург) и борьбой за возвращение денег Вы вообще, я понял, не в теме. Потому более детально расписывать суды и обращения в прокуратуру не буду. Многое есть в данной ветке . Я задал вопрос для жителей Осиновой Рощи, а не лично для Вас. Вы у нас проживаете?! В каждом регионе свои заморочки. Я задал вопрос, через длительное время, может у кого получилось отстоять свои права. Не нужно цепляться за слова, уточнять кто и за что отвечает. Это всем известно. Вы читали ответ прокуратуры по данному вопросу?! Ветка и нужна , чтобы помогать делясь инфо. Если Вы не владеете ситуацией, то просто не пишите тогда, помощи в этом Вы никакой не оказываете. Сколько МО РФ заплатило за строительство по каждому дому - я знаю точно, есть документы, но только копии. И оплату "лишних" метров мы должны были осуществить по данной стоимости. Некоторым повезло, кто получал квартиру с августа по ноябрь 2012 года. Они и оплатили соответствующую стоимость метров. в том же доме, где и я проживаю. Не по 48 тысяч за квадрат!!! Просто сами почитайте полностью ветку, в частности про Осиновую Рощу. Вы же модератор вроде...
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 15:02

Вы у нас проживаете?!
боже упаси
Если Вы не владеете ситуацией, то просто не пишите тогда, помощи в этом Вы никакой не оказываете.
может как нибудь я без вас смогу разобраться что мне делать? даже если я прочитаю всю ветку 4 раза подряд то через неделю это информация начнет угасать. так как она мне не нужна, и я не запоминаю все что здесь пишется.
отвечаю исходя из реально написанного свежего сообщения. если есть интересный вопрос то почему бы его не обсудить и не поразмыслить что можно предпринять.
Вы читали ответ прокуратуры по данному вопросу?
а контора теперь что то решает? поймите ответ писал конкретный сотрудник , но это не значит еще что так и есть на самом деле и что суд примет такую же позицию
1450 приказ говорит именно о стоимости установленной приказом, причем тут затраченная?

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 09 апр 2015, 20:48

Да Вы оказывается у нас, Роман, "засланец сердюковский", очередной! Учить меня сложно с моим образованиями (три высших и три переподготовки). Надо запомнить Вас. Хотя переделать "ник" легко, если мозги есть. Очередной раз ясно-понятно, что сайт и предназначен контролировать, регулировать мнения и публичные высказывания. кто как дышит из военных. Проверял неоднократно. Раньше всё же надеялся, что реально - сайт взаимопомощи военнослужащих. Ладно если "тролит" какой-то неосведомлённый новый участник.. . но если модератор, с кучей сообщений!!! ....у меня слов нет просто....Чувствуется "москвичёвская подстилка", не побоюсь этого выражения. Не поделитесь - сколько доплачивают за это и кто?! Теперь даже ветку "Оплата сверхнормативных метров" сложно найти, засунули, что не найдёшь! Но, господин, пытающийся выдать себя за военнослужащего или бывшего такового, контакты между нормальными нами военнослужащими и пенсионерами ВС, как были, так и остались; мы переписываемся и пересылаем многое в "личку" И я часто получаю благодарственные письма и реальные документы по сути дела. Если Вы и "военный", то поколение "пепси" или "мажорчик" очередной, какого-то "высокопоставленного вояки", с кучей амбиций, типа -" сын заместителя министра обороны сердюкова-табуреткина", которого место - у "расстрельной стенки" , а не как в "оборонзаказе". А какие у него замы были?! - гарем из шлюх до 30 лет. Которые сейчас живут и процветают. Я по службе часто сталкивался с подобными "военнослужащими".
Если Вы реально действующий офицер ВС или пенсионер ВС, и достойный мужчина, то напиши где служили и где проживаете (Горд)?! Через знакомых действующих военных по России, а если нужно, по базе данных, могу легко это проверить являетесь ли тем, за кого выдаёте. Если нет - вы себя дискредитировали. Я НА ЭТОТ САЙТ ТОГДА- БОЛЬШЕ "НИ НОГОЙ". "Рекламу" я Вам, в таком случае, как специалист, сделаю легко.
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 09 апр 2015, 23:30

ostrovityanin72,
он обычный типичный ошээмщик, еле еле на червонец дотянувший :) просто для него и вискаимы данный сайт превратился в еще одну соц.сеть, от которой и появилась соц.сетная зависимость.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 апр 2015, 10:06

просто для него и вискаимы данный сайт превратился в еще одну соц.сеть
Дорогой друг, союзников себе найти попытайте дельными советами. Это
он обычный типичный ошээмщик, еле еле на червонец дотянувший
Вы сейчас к чему сказали? Сотни тысяч военнослужащих были уволены по ОШМ с выслугой как больше так и меньше 10 лет. Что из этого? Хотите своей выслугой похвастаться? Так всегда найдётся человек у которого её больше чем у Вас. У Вас есть что то сказать по возврату денежных средств, так высказывайте, а не вставляйте свои "пять копеек" когда "большие дяденьки" спорят. Вы всегда встреваете туда куда не нужно.
появилась соц.сетная зависимость.
Вы то чего здесь делаете? Как мне помнится Ваша цель "чтобы пенсионеры общались со своими соседями" так общайтесь. :)
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2015, 12:54

Учить меня сложно с моим образованиями (три высших и три переподготовки)
меня решили этим удивить? :lol:
ostrovityanin72, уважаемый участник форума, не перегибайте палку. толку от вас пока не видно, это форум правовой ВЗАИМОпомощи, а не выказывания вашего ЭГО.
предупрежу на всякий случай, вдруг дойдет, поставить вас на место я смогу за считанные минуты, провоцировать меня своим хамством смысла не вижу, получите наказание предусмотренное правилами форму.
специально дляostrovityanin72
моя история описана на форуме неоднократно, кто я, чем занимался, и где служил.
раз навыков работы с форумом нет то повторюсь, служил я в п.каменке выборгского района известной вам области, последняя должность ЗКВР в/ч 84639, раз уж вы в осинке остановились то знаете что это за место.
где проживаете
указано под фотографией
Если нет - вы себя дискредитировали.
я не нуждаюсь в ваших рекомендациях и оценке очередного провокатора, считающего себя этаким великим гражданином.
Я НА ЭТОТ САЙТ ТОГДА- БОЛЬШЕ "НИ НОГОЙ"
вас сюда никто и не звал так то
как специалист
специалист чего? флуда? успехов
он обычный типичный ошээмщик, еле еле на червонец дотянувший
в школе учили математику? судя по всему нет
от которой и появилась соц.сетная зависимость.
это плюс или минус?
mileks, я смотрю горчичник прошел, ну ничего обновим :)

Добавлено спустя 56 секунд:
Дорогой друг, союзников себе найти попытайте дельными советами. Это
просто флудит и ждет очередного горчичника

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»