Денежное довольствие в распоряжении

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 авг 2011, 13:52

дело не в двойной выплате,а в том,что согласно гпк истец должен приложить к заявлению документы,подтверждающие обстоятельства,на которых он основывает свои требования.В обратном случаи судья может оставить заявление без движения,и даст время на исправления недостатков.Но конечно многое зависит от судьи.некоторые просто сами затребуют то что нужно у ответчика
С уважением к участникам форума!

GBPS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GBPS » 07 авг 2011, 15:34

платить будут до исключения, но периодическим продлением выплатного периода. суть не меняется от вышеизложенного в теме.
GBPS,зачем так переживать по поводу выплаты ДД?этот же вопрос элементарно решается в суде.
Всем спасибо за участие в проблеме! То, что по суду выплатят без проблем - то и ежу понятно! а вот хотелось заставить УФО платить без Суда по "доброму" 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 15:39

а вот хотелось заставить УФО платить без Суда по "доброму"
бывает и такое, но не путем обучения их руководителя а путем назначения толкового начальника
всё пройдёт, пройдёт и это.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 авг 2011, 16:27

Общался с одним из руководителей одного из региональных УФО. Бывший военный, начфин, нормальный адекватный мужик. Я ему тоже втулял про очевидность нелепости ситуаций с распоряженцами по выплатам ДД. Он мне говорит, ты пойми, я тоже понимаю что иногда бывает ну просто маразм, но приедет ревизор, а они сейчас часто все ранние и хрен знает откуда, насчитает мне переплату или незаконные выплаты, ну и на хрена мне рисковать своим местом. Вам же не трудно в суд на меня нахреначить, вот и пишите, тем более, что суды как правило все удовлетворяют, а мне того и надо, решение суда есть-у меня основание есть начислять, а эти судебные издержки я перед своими буграми легко объясняю нерасторопностью армейский кадровиков и командиров. Вот так, и волки сыты и овцы целы. Плять.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 авг 2011, 16:47

Ну это вы , батенька, хватили! :acute:
Я другой такой страны не знаю где так...

GBPS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GBPS » 07 авг 2011, 18:00

Ну это вы , батенька, хватили! :acute:
А если через Прокуратуру или Суд привлечь к административной ответственности, чтобы в дальнейшем неповадно было?!!.... ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 18:37

А если через Прокуратуру или Суд привлечь к административной ответственности, чтобы в дальнейшем неповадно было?!!
статью КоАП назовите если не сложно.

GBPS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение GBPS » 07 авг 2011, 18:44

А если через Прокуратуру или Суд привлечь к административной ответственности, чтобы в дальнейшем неповадно было?!!
статью КоАП назовите если не сложно.
Вот хотел у форумчан опыта набраться, были ли преценденты?.. :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 18:51

Вот хотел у форумчан опыта набраться, были ли преценденты?
как бы мне такие случаи не известны, да и что бы привлечь кого то к чему то. этот кто то должен сделать что то противозаконное.

DavAn
Активный участник

Спартак...прими в свое войско...

Непрочитанное сообщение DavAn » 07 авг 2011, 19:05

"Краткое руководство по борьбе с распоряженцами" новообмороченным командирам за светлый новый облик ВС."
...указания Ком.ВВО...СКС. В соответствии с распоряжением МО РФ учет всех в/с.состоящих в распоряжении(офицеров,прапорщиков.сержантов и солдат)возложен на ГУК ВС РФ.В целях организации и упорядочения работы с данной категорией в/с требую:
1. организовать установленным порядком сдачу дел и должностей в/с ,состоящими в вашем распоряжении с написанием рапортов о сдаче и приложением актов.По в/с, имеющим недостачу мат.средств и не сдавшим до настоящего времени дела возбудить уголовные дела.
2.представить немедленно в/с ,состоящими в вашем распоряжении в полном объеме отпуска за 2010г.обеспеченных жильем (не получивших ГЖС) спланировать отпуска на 2011 г.для чего утвердить график отпусков и добиться и добиться его выполнения .
3. в/с ,состоящими в вашем распоряжении у которых прошел срок действия справки(свидетельства о болезни)-один год и они изъявили желание пройти ВВК направить для прохождения комиссии.В случае отказа собрать соответствующие рапорта.
4.сделать в личных делах в/с ,состоящими в вашем распоряжении записи о прохождении ими переподготовки по гражд.специальности.В личных делах в/с,которые отказались от прохождения переподготовки подшить соответствующие рапорта (листы беседы) об отказе.
5. оформить в соответствии с руководящими документами дела в/с,в том числе у которых прошел срок действия расчета выслуги лет один год или наступило право на пенсию и представить по офицерам и прапорщикам в управление кадров округа,по старшинам в ОМУ
6.принять решение и представить в соответствии с номенклатурой представления на в/с должности которых были сокращены в ходе ОШМ,но они не были назначены,выведены в распоряжение или уволены с военной службы в запас.
7.организовать взаимодействие с ФГУ "ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ" по пополнении от не информации о выделении жилья и заключении ДСН,а также о получении на руки ГЖС в/с ,состоящими в вашем распоряжении. для владения вами полной информации о наличии в/с ,состоящими в вашем распоряжении в базе данных очередников,нуждающихся в получении жилья в ДЖО.Использовать в соответствии с личными номерами сайт МО "Жилье в/с".
8.выполнить требования руководящих документов по своевременному исключению из списка л/с, в/с ,состоящими в вашем распоряжении,в отношении которых выполнены все права и обязанности,связанные с увольнением с военной службы.
9.доложить об организации работы до 30.03.11г.
......А ЗВО что - то подобное было????????????????????????????????????

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Общался с одним из руководителей одного из региональных УФО. Бывший военный, начфин, нормальный адекватный мужик. Я ему тоже втулял про очевидность нелепости ситуаций с распоряженцами по выплатам ДД. Он мне говорит, ты пойми, я тоже понимаю что иногда бывает ну просто маразм, но приедет ревизор, а они сейчас часто все ранние и хрен знает откуда, насчитает мне переплату или незаконные выплаты, ну и на хрена мне рисковать своим местом. Вам же не трудно в суд на меня нахреначить, вот и пишите, тем более, что суды как правило все удовлетворяют, а мне того и надо, решение суда есть-у меня основание есть начислять, а эти судебные издержки я перед своими буграми легко объясняю нерасторопностью армейский кадровиков и командиров. Вот так, и волки сыты и овцы целы. Плять.
Случаем не Филиал№2?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 авг 2011, 19:43

Случаем не Филиал№2?
Нет.

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 08 авг 2011, 17:26

:evil: Рублик упал :cry: , цены сново пойдут вверх , а ЗРЯплаты так же нет :cry:
Партия дай порулить!!!

axe224
Активный новичок

Непрочитанное сообщение axe224 » 08 авг 2011, 18:39

Привет форумчанам! Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. В нашей части распоряженцы не получают ДД с апреля 2011 года по настоящее время. Хотя есть решение суда по выплате апрельской и майской зарплаты. Финике в УФО не платят,т.к. не указана сумма выплат( хотя до апреля платили по решениям и без указания сумм). Передали документы в службу судебных приставов. Приставы вынесли решение. Но в УФО все равно не хотят платить. Отправили документы обратно приставам. КАК вообще быть в такой ситуации и что делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 19:10

Хотя есть решение суда по выплате апрельской и майской зарплаты.
зартпала у гражданских
решение суда как выглядит ?
Финике в УФО не платят,т.к. не указана сумма выплат
ждут пока их пристав оштрафует. там же для дебилов написано ДД за апрель и май.
прямо по ролям
военный (в) уфолог (у)
В:"платите ДД за апрель май"
У:"нет сумм не знаем что платить"
В:"а что там положено?"
У:"по 200 ПМО много чего положено"
В:"вот это и платите"
такой же разговор и уфолога с приставом. и не надо забывать что УФО по отношению к вам после вступления реш.суда в силу(или ранее если об этом указано в решении) является должником а не чем то иным, кем они обычно себя считают. а на самом деле справочку о размере ДД нужно брать или истребовать, а то вы себе задачу в суде упрощаете, но вот после суда усложняете. исп.листы выписаны и у приставов?

axe224
Активный новичок

Непрочитанное сообщение axe224 » 08 авг 2011, 19:21

как решение выглядит не скажу, т.к. этим наш юрист-распоряженец занимается. но насколько помню там было указано обязать УФОшников выплатить ДД за апрель и май. да, исполнительные листы у приставов. они уже вынесли свое решение и вышел срок на его исполнение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 19:23

т.к. этим наш юрист-распоряженец занимается
это вам надо или ему?
они уже вынесли свое решение и вышел срок на его исполнение.
и?????

axe224
Активный новичок

Непрочитанное сообщение axe224 » 08 авг 2011, 19:25

и финики отправили письмо приставам о том что не могут исполнить решение

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 авг 2011, 19:38

финики отправили письмо приставам о том что не могут исполнить решение
А чем обосновали?
Я другой такой страны не знаю где так...

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 авг 2011, 19:39

Хотя есть решение суда по выплате апрельской и майской зарплаты. Финике в УФО не платят,т.к. не указана сумма выплат
я недавно судился, так УФО с бывшим фином тоже по поводу сумм бились, УФО говорит бывшему фину, чтоб он рассчитал получку, фин говорит , что на другой должности и это ему нахрен не надо, т.к. это обязанность УФО(типа раз посчитаю, потом не слезут, хотя типа ему не трудно). судебные издержки (пошлина +адвокаты -представители, получать через казначейство по исполнительным, типа через УФО нельзя , суммы эти в решении прописаны). судебным приставам исполнительные не относил, судился за месяц, Уфо САМ выплатил за два, т.к. списки по выплате распоряженцам продлили и туда отвезли.
на самом деле справочку о размере ДД нужно брать или истребовать
со справкой проблем с УФО после суда точно не будет, т.к. сумма будет фигурировать в решении(но это вам на будущее)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 19:43

толково. должник направляет приставу письмо с бредом :lol: теперь пристав должен помочь должнику и оштрафовать его а потом и счета арестовать

Добавлено спустя 55 секунд:
со справкой проблем с УФО после суда точно не будет, т.к. сумма будет фигурировать в решении(но это вам на будущее)
и я про тоже и уже не первый раз :)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 авг 2011, 19:43

"тетя" которая ДД начисляет, работать не хочет, у нее все данные есть в компе, инте5ресно, какая у них отговорка? официально-то в частях финов нет, а значит и расчет ДД никто не имеет права делать в части

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 19:45

единственный аргумент для неисполнения решения в таком случае отсутствие денег на статье (и то через 3 месяца хоть убейся но выплати)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 авг 2011, 19:49

это не аргумент, деньги на выплату по решению суда идут с со статьи ДД, и на ней всегда есть деньги, сейчас не девяностые...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 авг 2011, 19:51

и на ней всегда есть деньги, сейчас не девяностые...
это да. но в теории только это

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 09 авг 2011, 09:29

Мне 08 АВГУСТА 2011 от депутата Госдумы РФ фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ,Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.А.Озерова по почте на домашний адрес пришел ответ от 15.07.2011г. №3.5.-35/1166 следующего содержания:
В Комитете Совета федерации по обороне и безопасности Ваши очередные предложения по внесению изменений в проекты федеральных законов «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и «Об изменении и признании ….» В ЧАСТИ РАСЧЕТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ,РАССМОТРЕНЫ.
В Комитете ПОДГОТОВЛЕНЫ И НАПРАВЛЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОПРАВКИ В УКАЗАННЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ГАРАНТИРУЮЩИЕ НАЧИНАЯ С ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
В СЛУЧАЕ ИХ ПРИНЯТИЯ,БУДУТ ВНЕСЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОПРАВКИ В ФЗ « О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» в части пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел.
C уважением Председатель Комитета В.А.Озеров.
Это первый обнадеживающий ответ из КОМИТЕТА!
Ура-а-а-в…,товарищи!!!
Продолжаем действовать дальше без расслабления и доверия.

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 09 авг 2011, 09:43

Приставы вынесли решение. Но в УФО все равно не хотят платить.
Это где такой беспредел. Первый раз слышу такое. Подавайте жалобу в прокуратуру. Свыше з месяцев не выплаты можно возбуждать дело или штрафик 120 тыс. руб.Будет финансенку уже не скучно.И начальнички его не пожалуют. :shock:
Партия дай порулить!!!

летчик-сапер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 09 авг 2011, 10:16

Приставы вынесли решение. Но в УФО все равно не хотят платить.
Это где такой беспредел. Первый раз слышу такое. Подавайте жалобу в прокуратуру. Свыше з месяцев не выплаты можно возбуждать дело или штрафик 120 руб.Будет финансенку уже не скучно.И начальнички его не пожалуют. :shock:
Можно еще такой финт выкинуть: пишется заявление в обслуживающий банк с просьбой об аресте счетов и приложить копию решения суда о задолженности по выплате ДД. Предварительно показать эту заяву финикам. Как правило финики в лице меняются и начинают что-то делать. Если это еще и Сбербанк - то практически это 100% гарантия ареста.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 авг 2011, 11:37

В СЛУЧАЕ ИХ ПРИНЯТИЯ,
Просто отписались.

VVV
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение VVV » 09 авг 2011, 11:45

Тяжело берем барьеры по выплатам ДД
Партия дай порулить!!!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 09 авг 2011, 12:20

Сейчас суды размещают информацию о принятых решениях с указанием ФИО и воинской части и т.п. информация. Так вот на сайте Одинцовского гарнизонного военного суда таких дел очень много и все положительные.
http://ogvs.mo.sudrf.ru/modules.php?nam ... o_id=15400

Движение любого дела с даты принятие его к производству до архива суда.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»