Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 27 окт 2012, 01:12

Текст договора должен быть единым для всех собственников данного дома. Никаких индивидуальных особенностей.
Собственником является и Минобороны.
Совершенно верно. Однако, как в связи с этим сообразить между собой 2 вида договоров:
1). Договор между УК и собственником (Минобороны),
2). Договоры между УК и собственниками (бывшими нанимателями).
По Вашей мысли (она безусловно, вытекает из требований закона) указанные договоры должны быть ОДИНАКОВЫМИ, по крайней мере для каждого отдельно взятого дома. Договор Регион-строя со Славянкой и договор Регион-строя, к примеру со мной (я уже собственник), должны быть идентичными. Значит, УК в договоре со Славянкой должна поменять только наименование стороны договора (Славянку на меня) и дату договора и заключить такой договор со мной, или же расторгнуть договор со Славянкой и перезаключить его на условиях нашего (старого, всем известного) договора (или новой его редакции)?

P.S. Давно не заходил на Балфорум. Как оказалось, зря. Вот что удалось там найти (своими мыслями делится новосел):
"Поговорил с людьми на предмет заключения договора с УК и т.п. никакой отрицаловки не нашёл, все платят одинаково. Платёж за мусор 1 раз берётся и всё, счётчики опломбировать - пусть подавятся, зато по ним и будешь платить, а не по среднему тарифу пользовался или нет. Оплата с момента заключения договора с УК, иначе при не заключении с момента подписания ДСН, т.е. при не заключении договора с УК содрали бы тупо за 2 месяца просто так. В общем, хоть я и убеждён был не заключать договор с УК, но заключение этого договора всё же для меня было спокойнее, как все получил ключи и зажил спокойно и без переживаний, что кому-то я должен, кто-то мне должен, а это стоит большего, нежли сиюминутная или даже призрачнодалёкая экономия некой суммы. Да и все кто в этот день ключики получали договоры оформляли и раньше кто заселялся тоже, поэтому если вопросы будут возникать по обслуживанию УК, это всё же будет общей проблемой, поэтому думаю, кто не хочет разборок и проблем пусть заключают договора и не переживают".

Комментарии, как говорится, излишни.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 окт 2012, 08:58

Вот в этом сомнения. При барской системе управления все плюют на закон, а конкурсную документацию не подделать. Слишком много следов надо оставить.
Кроме того договор должен быть заключен между собственником и УК. Славянка не является собственником имущества.
Славянка является УК. И конкурс наверняка проводился собственником (МО). Сидел представитель Славянки и еще какой-нибудь дятел из подставного ООО "Рога и копыта". Все было оформлено чин-чинарем. Выиграла в напряженнейшем поединке (Вы не поверите!) Славянка. А дальше на субподряд она может кого-хочет нанимать, здесь конкурс уже не нужен. Она и взяла Регион-Строй. Все имена и персонажи вымышлены, совпадения с реальными лицами случайны.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
P.S. Давно не заходил на Балфорум. Как оказалось, зря. Вот что удалось там найти (своими мыслями делится новосел):
"Поговорил с людьми на предмет заключения договора с УК и т.п. никакой отрицаловки не нашёл, все платят одинаково. Платёж за мусор 1 раз берётся и всё, счётчики опломбировать - пусть подавятся, зато по ним и будешь платить, а не по среднему тарифу пользовался или нет. Оплата с момента заключения договора с УК, иначе при не заключении с момента подписания ДСН, т.е. при не заключении договора с УК содрали бы тупо за 2 месяца просто так. В общем, хоть я и убеждён был не заключать договор с УК, но заключение этого договора всё же для меня было спокойнее, как все получил ключи и зажил спокойно и без переживаний, что кому-то я должен, кто-то мне должен, а это стоит большего, нежли сиюминутная или даже призрачнодалёкая экономия некой суммы. Да и все кто в этот день ключики получали договоры оформляли и раньше кто заселялся тоже, поэтому если вопросы будут возникать по обслуживанию УК, это всё же будет общей проблемой, поэтому думаю, кто не хочет разборок и проблем пусть заключают договора и не переживают".

Комментарии, как говорится, излишни.
Скупой платит дважды... Тупой - трижды... А лох - постоянно!

военсан, надеюсь, Вы понимаете, что это в адрес того персонажа, чьи слова Вы цитировали.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 окт 2012, 09:06

Может Минобороны скорее оспорит эти вынужденные платежи, особенно в свете последнего "наезда" на Сюртукова?
Вы в это верите? :shock:
помимо прочего сказано, что (цитирую) "осуществление надзора, проведение проверок, оперативно-розыскных мероприятий в отношении ОАО "Славянка", как дочернего и зависимого общества, управляемого ОАО "Оборонсервис", может осуществляться исключительно органами военной прокуратуры, военными следственными органами СК РФ"
Аналогичную отмазку прислали ещё как полгода назад. Ну уже не знают как отписываться, лишь бы нихрена не делать! :evil: В том числе и вышележащие прокуратуры. У них всё как в ТВ, всё :happy:
Я другой такой страны не знаю где так...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 окт 2012, 12:01

По Вашей мысли (она безусловно, вытекает из требований закона) указанные договоры должны быть ОДИНАКОВЫМИ, по крайней мере для каждого отдельно взятого дома. Договор Регион-строя со Славянкой и договор Регион-строя, к примеру со мной (я уже собственник), должны быть идентичными. Значит, УК в договоре со Славянкой должна поменять только наименование стороны договора (Славянку на меня) и дату договора и заключить такой договор со мной, или же расторгнуть договор со Славянкой и перезаключить его на условиях нашего (старого, всем известного) договора (или новой его редакции)?
Направление мысли верное. Вот только договор "Славянки" с "Регион-Строем" может носить несколько иной характер. Например, это может быть договор на передачу в ОБСЛУЖИВАНИЕ группы домов. К тому же я сомневаюсь, что "Славянка" является собственником либо уполномочена им на распоряжение жилыми помещениями.
Если и искать договор, то с управлением имущества Минобороны, распоряжающимся данными квартирами и обязанного оплачивать содержание еще не распределенных квартир. Только он скорее заключен между ТУИО (специальным или центральным) и "Славянкой".
Вам, скорее всего, предлагают договор, который РегионСтрой применяет в других местах.
Попробуйте письменно запросить эту контору - кто и когда утвердил предлагаемую вам форму договора.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 28 окт 2012, 23:18

Направление мысли верное. Вот только договор "Славянки" с "Регион-Строем" может носить несколько иной характер. Например, это может быть договор на передачу в ОБСЛУЖИВАНИЕ группы домов. К тому же я сомневаюсь, что "Славянка" является собственником либо уполномочена им на распоряжение жилыми помещениями.
Если и искать договор, то с управлением имущества Минобороны, распоряжающимся данными квартирами и обязанного оплачивать содержание еще не распределенных квартир. Только он скорее заключен между ТУИО (специальным или центральным) и "Славянкой".
Вам, скорее всего, предлагают договор, который РегионСтрой применяет в других местах.
Попробуйте письменно запросить эту контору - кто и когда утвердил предлагаемую вам форму договора.
Надо на суд выносить эти вопросы. Без суда, (как без бутылки), не разобраться. ИМХО.

Для тех же, кто собирается последовать примеру "evgenevgenevgen" (расторгнуть свой индивидуальный договор с УК) главные выводы его процесса таковы:
1.Доводы о ничтожности и (или) оспоримости сделки (договора) по главе 9 ГК РФ (§ 2. Недействительность оспоримых и ничтожных сделок) в данном случае для расторжения договора не прокатят (нужны очень серьезные доводы и доказательства).
2.Надо делать упор на нарушение Закона о защите прав потребителей.

Вот есть решение суда о реальном расторжении договора с УК (оно ранее выкладывалось на ветке): Вот его и надо брать за основу. То есть, основанием иска считать доводы о фактах нарушения Ваших прав, как потребителя ЖКУ, со ссылкой на закон «О ЗПП». Этим Вы увеличите свои шансы на победу. При составлении искового заявления брать за основу это Пензенское решение. Кроме этого, указать на факты нарушений УК прав жителей микрорайона, как потребителей (и Вы входите в их число), выявленных Роспотребнадзором по жалобам отдельных жителей, за которые УК была привлечена к штрафу. Это ответы Роспотреба по замене нанимателя на собственника и по третейскому суду. Это реальные доказательства признания госорганом нарушений УК Закона о ЗПП.

Кстати, "evgenevgenevgen" может подать новый иск в суд на УК именно по вышеуказанным доводам с реальными, железными доказательствами. Просто рекомендую ему это сделать.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 окт 2012, 08:59

Кстати, "evgenevgenevgen" может подать новый иск в суд на УК именно по вышеуказанным доводам с реальными, железными доказательствами. Просто рекомендую ему это сделать.
Нельзя обращаться в суд по тому же вопросу тому же истцу к тому же ответчику, используя только новую мотивировку.
Другое дело, если что-то ранее истцу не могло быть известно (обращение по вновь открывшимся обстоятельствам).

И никто не может запретить быть "evgenevgenevgen" доверенным лицом одного из жильцов. То есть обратиться в суд может другой, а в суде будет "evgenevgenevgen". Для этого нужна либо нотариально заверенная доверенность, либо личное заявление обратившегося в судебном заседании.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 окт 2012, 13:21

ФМС продолжает писать отписки. Но с каждым разом делает что то для удовлетворения требований озвученных в заявлении.
Просто интересно, кто должен переотправить им требования, чтобы они полностью устранили все замечания и нарушения
Вложения
Ответ ФМС_3_1.jpg

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 29 окт 2012, 13:26

В последнем абзаце они намекнули, что можно снова пробовать через Госуслуги? Загадочный абзац, зачем они его сюда прилепили?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 окт 2012, 13:32

В последнем абзаце они намекнули, что можно снова пробовать через Госуслуги? Загадочный абзац, зачем они его сюда прилепили?
Согласен, абзац загадочный. Хотя я им не писал, что я пытался зарегистрироваться через гос услуги, а писал, что на портале вывешено объявление, что услуга не предоставляется.

Даже не понятно, какую именно разъяснительную работу, и по какому вопросу с работниками Домус провели, и на каком основании

sergei68
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei68 » 29 окт 2012, 13:40

Согласен, абзац загадочный. Хотя я им не писал, что я пытался зарегистрироваться через гос услуги, а писал, что на портале вывешено объявление, что услуга не предоставляется
Этим они сказали, что ихние возможности исчерпаны. Раз через госуслуги не делали, а разъяснительную работу с паспортным столом они провели - вывод: мы сделали все возможное и не возможное, более ничего не могем. Идеальная бюрократическая отписка :evil:

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 30 окт 2012, 12:50

Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть полный перечень документов при заключении ДСН. Что мне должны выдать РУЖО помимо самого ДСН. Завтра еду заключать договор на Балашиху. Единую информацию так что то и не нашёл.
Получаю на Лётной. Как должно быть указанно в ДСН, лЕтная или лЁтная. И микрорайон Авиаторов или как правильно должно быть в ДСН?
Спасибо.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 окт 2012, 14:01

полный перечень документов при заключении ДСН.
1. Сам ДСН
2. Выписка из решения о предоставлении
3. Акт приема-передачи

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 окт 2012, 14:15

Согласен, абзац загадочный
Вот я думаю, что у них что то поменялось.
В пятницу оформил на сайте регистрацию на себя пока. Все прошло - ответа по настоящее время нет :shock:
Либо отказать уже должны давно, либо сидят репу чешут - что с моей заявкой делать. Будет инфа = похвалюсь. :D

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 30 окт 2012, 14:20

полный перечень документов при заключении ДСН.
1. Сам ДСН
2. Выписка из решения о предоставлении
3. Акт приема-передачи
Многие пишут, что должны выдать ещё ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МИН.ОБОРОНЫ.ФОРМА №6 НА РЕГИСТРАЦИЮ В УФМС (Форма №6 на каждого члена семьи). Вот по этому моменту немного не понятно. Обзвонил соседей своих, им не выдавали такой бумаги.
Акт приёма-передачи мне в скольки экземплярах должны выдать?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 30 окт 2012, 14:52

Многие пишут, что должны выдать ещё ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МИН.ОБОРОНЫ.ФОРМА №6 НА РЕГИСТРАЦИЮ В УФМС (Форма №6 на каждого члена семьи).
В Восточном РУЖО выдали и то, и другое,
Акт приёма-передачи мне в скольки экземплярах должны выдать?
а про акт забыли. Но к их чести по первому обращению выслали почтой. Он в одном экземпляре, т.к. нужен только Вам.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 30 окт 2012, 14:59

marukaichi, а что это за документ ( ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МИН.ОБОРОНЫ.ФОРМА №6 НА РЕГИСТРАЦИЮ В УФМС) и для чего он нужен? Где пригодится?

igor-65
Участник

Непрочитанное сообщение igor-65 » 30 окт 2012, 15:02

При заключении ДСН мне выдали:
1.Решение
2.Форму № 6
3.ДСН.
Акт приёма-передачи нет.Не помню,на радостях то ли сам забыл у них уточнить или какую отговорку слепили в ЗРУЖО.17.10 письменно обратился о выдаче акта и с заявлением о передаче в собственность(для приватизации).Пока тишина, подожду до выходных и потом в суд.У меня остались вторые экземпляры с номером и датой входящей.Как-то так.С регистрацией пока не заморачивался.Всем удачи. :drink:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 окт 2012, 15:10

Во пришел ответ.
Уважаемый Seryy,
Согласно действующего законодательства орган регистрационного учета может принимать заявления от граждан о регистрации в электронном виде только в жилые помещения, находящиеся в собственности граждан или юридических лиц, так как собственник дает согласие на регистрацию. Так как предоставленная Вам квартира является Федеральной собственностью, то на основании п.16 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713, для оформления регистрации по новому месту жительства по договору социального найма Вам необходимо обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, каковым является паспортистка Вашей Управляющей компании. В настоящее время она осуществляет прием по адресу: г.Балашиха, ул.Кожедуба, дом 6. Приемные дни: понедельник, среда, пятница - с 9.00. до 18.00 ч., вторник и четверг – с 11.00 до 18.00. При этом 2-я и 4-я суббота месяца – рабочие. В рабочую субботу прием с 9.00 до 15.00 без обеда.

Кабаева Светлана Юрьевна

Теперь есть повод написать жалобу на их сайте. :D Для полной коллекции еще и на сына оформил.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 окт 2012, 15:30

каковым является паспортистка Вашей Управляющей компании.
Во во...нет такого термина паспортистка ни в одном НПА. И с чего это ЕРКЦ "Домус" вдруг стало ответственным лицом?

ФМС так и не хочет признать, что не может предоставлять гос услугу гражданам напрямую.
Согласие собственника у меня есть - это ДСН. В чем проблема?

именно об этом я и писал, что нарушается право граждан получить гос услугу напрямую от государства, а не от мнимой "паспортистки" ЗАО ЕРКЦ "Домус", для которой не предусмотрена никакая ответственность и требования.
Мы платим налоги государству и не можем получить услугу в нормально оборудованном офисе ФМС по всем правилам гос регламента, а должны мучаться в коридоре ЕРКЦ "Домус" месяцами....

ЧТо то в этот раз они ничего про частный жилой сектор не написали....

Подполковник17
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Подполковник17 » 30 окт 2012, 15:32

каковым является паспортистка Вашей Управляющей компании.
Во во...нет такого термина паспортистка ни в одном НПА. ФМС так и не хочет признать, что не может предоставлять гос услугу гражданам напрямую.
Согласие собственника у меня есть - это ДСН. В чем проблема?

именно об этом я и писал, что нарушается право граждан получить гос услугу напрямую от государства, а не от мнимой "паспортистки" ЗАО ЕРКЦ "Домус", для которой не предусмотрена никакая ответственность и требования.
Мы платим налоги государству и не можем получить услугу в нормально оборудованном офисе ФМС по всем правилам гос регламента, а должны мучаться в коридоре ЕРКЦ "Домус" месяцами....

ЧТо то в этот раз они ничего про частный жилой сектор не написали....
Я прописался через сайт без проблем, квартира в собственность.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 окт 2012, 16:12

Написал жалобу вот здесь http://www.fmsmo.ru/4/8/
Так фиг отправляется - типа вы слишком много написали :shock: больше лимита :shock:
Стал некоторые предложения убирать - смысл стал теряться - в итоге осталось нет ничего - ну и все равно не отправляется.
Вот так, пришлось отказаться от этой затеи. Для чего это у них тогда, не понятно. :?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 окт 2012, 16:20

Написал жалобу вот здесь http://www.fmsmo.ru/4/8/
Так фиг отправляется - типа вы слишком много написали :shock: больше лимита :shock:
Стал некоторые предложения убирать - смысл стал теряться - в итоге осталось нет ничего - ну и все равно не отправляется.
Вот так, пришлось отказаться от этой затеи. Для чего это у них тогда, не понятно. :?
Я писал им на почту
cogpw@fms-rf.ru

Приемная ФМС России и Центр обращений граждан по паспортно-визовым вопросам

Полная контактная инфа ФМС по Мос обл есть здесь
http://www.fms.gov.ru/about/apparatus/d ... 4&ID=38245

а сами они ее на своем сайте не раскрывают, только на сайте ФМС РФ есть

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 окт 2012, 16:41

Я писал им на почту
Спасибо, я хотел нашему запулить в Балашиху, вдруг задумаются и прекратят бардак.
Теперь надо между делом офиц.составлять и на электронку запулить. :? а те точно отпишутся....

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Хотя нет, тут личка его есть. Надо туда пульнуть... :D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати можно коллективную запулить у кого есть какие мысли пожелания, номер заявы на госуслуги могу свой написать, чтобы не было отписки про не "обращение"....

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 окт 2012, 16:53

Кстати можно коллективную запулить у кого есть какие мысли пожелания, номер заявы на госуслуги могу свой написать, чтобы не было отписки про не "обращение"....
Проблема в том, что они ине утверждают, что можно....
Тут все очень глубоко и давно запущено. Проблема в самой форме оказания гос услуги, ее устаревших принципах проведения.
Я писал письмо о том, что вообще система регистрации устрела и просил провести юридическую экспертизу ППРФ 713

Они же видете пишут, что паспортистки работают теперь правильно, в соответствии с ППРФ. В этом и беда, именно это "правильно" и есть камень предкновения.
Это "правильное ППРФ" идет в разрез законам и конституции (посредники, изъятие паспортов коммерческой организацией, нет регламента, нет порядка в помещении приема, нет ответственности) и все это по правильному ППРФ

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 окт 2012, 17:14

Они же видете пишут, что паспортистки работают теперь правильно, в соответствии с ППРФ. В этом и беда, именно это "правильно" и есть камень предкновения.
Да согласен, отмазка от выполнения своих обязанностей. Надо подумать че им запулить про ПП и госуслуги....

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 окт 2012, 17:26

Да согласен, отмазка от выполнения своих обязанностей. Надо подумать че им запулить про ПП и госуслуги....
Это отмазка государства от выполнения своих обязанностей. Оно же нас обязывает регистрироваться и оно же не хочет делать это непосредственно - выставляя каких посредников

Вот мои мысли
Регистрация в квартире
может что то можно будет взять
Показать текст
Президенту РФ
В Конституционный суд РФ
Председателю правительства РФ
В Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации
В Государственную думу РФ
В ФМС РФ
В Ген. прокуратуру РФ
В Министерство юстиции Российской Федерации

При реализации права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, каждый гражданин России обязан регистрироваться по месту жительства, и эту казалось бы простую процедуру многие проходят по много раз. Однако на практике, из-за несовершенства законодательной и нормативно-правовой базы по этому вопросу, государственная услуга по регистрации граждан по месту жительства из казалось бы простой процедуры превращается в цепочку нарушений.
Так, все граждане, изменившие место жительства, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о получении государственной услуги регистрации по месту жительства.
Перечень должностных лиц ответственных за регистрацию так же указан в этом Постановлении правительства, и продублирован в Приказе Федеральной миграционной службы (ФМС) от 20 сентября 2007 г. N 208. Большинство лиц указанных в данном перечне, даже не являются государственными служащими, а являются представителями негосударственных коммерческих организаций. Таким образом, гражданин лишен права обращения за государственной услугой напрямую к представителю государства, а только через посредников.
При этом, в большинстве случаев, лица ответственные за регистрацию для проведения процедуры регистрации вместе с прочими документами изымают или требуют сдать Паспорт гражданина РФ, не предоставляя гражданину никакого документа подтверждающего это действие или документа заменяющего Паспорт. Аргументируется это тем, что никаким законом не предусмотрено выдача документа подтверждающего сдачу паспорта на регистрацию.

Однако, так же не одним законом не предусмотрено само изъятие паспорта или его сдача при проведении процедуры регистрации по месту жительства. В Положении о Паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828), а так же в Приказе ФМС от 7 декабря 2009 г. N 339, перечислены все случаи изъятия или сдачи Паспорта у граждан (гражданами), среди которых нет случая регистрации по месту жительства.

В соответствии с требованиями п. 22 Постановления Правительства РФ № 828 от 08.07.1997 года «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации…», запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Пункт 21 данного Положения определяет, что паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину.

Другие случаи изъятия либо сдачи паспорта гражданина предусмотрены Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене, учету паспортов гражданина РФ…, утвержденным Приказом МВД РФ №1105 от 28.12.2006 года.

Так, пунктом 82 Административного регламента установлено, что паспорт гражданина РФ должен быть сдан гражданами, у которых прекратилось гражданство Российской Федерации.

Пункт 83 определяет, что паспорта могут находиться на временном хранении у администрации лечебных учреждений при поступлении граждан на лечение в психиатрические стационары. Администрация лечебного учреждения обязана обеспечить хранение паспортов указанных граждан.

Кроме того, п. 84 указывает на необходимость сдачи паспортов умерших граждан, в органы осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации смерти.

Пункт 80 Административного регламента устанавливает, что изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных законом, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются.

И более того п. 22 Положения о паспорте гласит «Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

Все допустимые случаи изъятия (сдачи) паспортов перечислены в этих законах, и среди них нет случая "регистрация по месту жительства".

В том же Приказе ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208, отсутствует понятие изъятия (сдачи) паспорта гражданами для регистрации. Пункт 17 гласит «Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность;…», и ничего не говорится о его сдаче или изъятии, так как это противоречило бы закону.

Но должностные лица, ответственные за регистрацию, осуществляющие первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства (указанные в п. 6 Приказа ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208) и зачастую не являющиеся даже гос. служащими, в нарушение закона и регламента, продолжают изымать или требуют сдать паспорта граждан, в противном случае отказывая в приеме заявления на регистрацию. Не смотря на то, что п. 7 того же приказа установлено, что "Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства".

Все это приводит к тому, что всем гражданам проходящие процедуру регистрации по месту жительства, приходится выполнить противозаконное требование сдать паспорт, потому что обязаны регистрироваться по месту жительства, а сдав паспорт посторонним лицам, нарушают требования законодательства о бережном хранении паспорта и "Проживание гражданина без паспорта, согласно статья 19.15 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», - является административным правонарушением. А паспорт порой изымается на срок до двух недель и более. Даже преступникам при изъятии паспорта (в соответствии с перечнем случаев изъятия) - выдают справку, а законопослушный гражданин остается почти на 2 недели вообще без какого-либо документа удостоверяющего личность, при этом не имея даже никаких доказательств, что сдал паспорт на регистрацию.
При этом во многих случаях паспорт сдается даже не государственному служащему, а в соответствии с п. 6 приказа ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208 - другим гражданам, работающим в коммерческих организациях и даже кооперативах, для которых не предусмотрено никакой ответственности. А в наше время, имея чужой паспорт, незаконопослушные граждане могут совершать большое количество преступлений и мошеннических действий (начиная от открытия фирм однодневок, заканчивая оформления кредитов), а у гражданина даже не остается никаких доказательств, что он куда то сдавал паспорт. И данная лазейка в законе создает благодатную почву для этого, и от этого ни застрахован ни один гражданин, а государство не выработало законодательные механизмы для устранения такой ситуации. При этом парадоксальна сама ситуация, когда граждане за государственной услугой вынуждены обращаться к государству через коммерческие организации.

Эту проблему было решил государственный интернет-портал «Госуслуги» gosuslugi.ru, через который можно было подать все документы в электронном виде, и гражданина по готовности вызывали уже в отделение ФМС, где в его присутствии ставили штамп о регистрации не изымая паспорт. Однако после недолгого функционирования эту возможность для большинства закрыли и на портале появилась надпись «Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным». Таким образом напрямую от государства через портал госуслугой до ее закрытия смогло воспользоваться ограниченное число граждан. А стандартная процедура, с изъятием паспортов граждан лицами ответственными за регистрацию, продолжает влечь за собой нарушение законодательства и ущемление прав граждан.

На основании изложенного прошу Вас:

1. Дать правовую оценку изъятию (требованию сдачи) паспортов граждан для регистрации по месту жительства лицами ответственными за регистрацию не являющимися даже государственными служащими в нарушение всех правил сдачи паспортов, и оставление гражданина на длительный срок без Паспорта или документа его заменяющего, и каких либо документальных доказательств о его сдаче.
В чем такая необходимость противозаконного изъятия сторонними лицами паспортов граждан при регистрации по месту жительства и оставления граждан на длительный срок без важного документа, если паспорт при регистрации нужен только для установления личности гражданина и постановки штампа о регистрации, что можно сделать в присутствии гражданина (что и было реализовано при регистрации через портал Госуслуги, но потом прикрыли)?

2. Провести законодательную экспертизу Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 и Приказа Федеральной миграционной службы (ФМС) от 20 сентября 2007 г. N 208, на соответствие законам Российской Федерации и соблюдение прав граждан в вопросе представления (сдачи, изъятия) паспортов гражданами при получении государственной услуги регистрации по месту жительства, а так же в вопросе предоставления государственной услуги гражданам через посредников (лиц ответственных за регистрацию особенно представляющих частные коммерческие организации) указанных в перечне и отсутствие у граждан возможности получить Госуслугу напрямую у государства.
Закон написан в 1995 году, а с тех пор многое изменилось, на паспорта граждан стало завязано очень много правовых, коммерческих и юридических аспектов жизни, и закон, имеющий лазейки позволяющие сторонним лицам владеть паспортами граждан - не соответствует реалиям времени.
В законе давно нет понятий "паспортный стол" и "паспортистка", однако все коммерческие структуры (посредники) указанные в ПП РФ от 17 июля 1995 г. N 713 и Приказа (ФМС) от 20 сентября 2007 г. N 208, настойчиво пользуются этими терминами (вешают таблички на кабинетах) вводя граждан в заблуждение, что они и есть гос. учреждение.

3. Прошу рассмотреть возможность и порядок получения гражданами РФ государственной услуги «регистрация по месту жительства» напрямую у государства (не через негосударственных посредников). Внести законотворческую инициативу по этому вопросу.

4. В случае, если оказание простейшей гос. услуги «регистрация по месту жительства граждан» действительно невозможна без сдачи (изъятия) у гражданина паспорта и имеющихся долгих бюрократических проволочек, прошу внести этот случай сдачи (изъятия) в Положение о паспорте и другие нормативно-правовые акты (как этого требует «Положение о Паспорте…»), а так же подробно описать процедуру сдачи Паспорта (как документа строгой отчетности), определить ответственность и обязанности негосударственных (частных и коммерческих) юридических лиц ответственных за регистрацию за ненадлежащее владение и хранение паспортов других граждан. Определить форму, юридический статус и порядок выдачи заменяющего документа на время сдачи паспорта на регистрацию.
Но прошу внимательно проанализировать необходимость больших бюрократических процедур при проведении простейшей операции. Закон обязывает граждан в течении 7 дней после смены места жительства подать документы на регистрацию. Однако граждане порой месяцами стоят в очереди, потому что из-за бюрократических проволочек государство не может предоставить простейшую гос. услугу в срок, без посредников и за одно посещение.
Институт регистрации введен для соблюдения прав законопослушных граждан и упрощения предотвращения нарушения закона, но в итоге из-за бюрократической волокиты и неправомерного изъятия паспортов сама процедура проводится в нарушение законодательства, принуждает граждан нарушать закон и оставлять себя без паспорта и создает благоприятную почву для множества других мошеннических действий с паспортами граждан.

5. Расследовать и дать правовую оценку внезапной отмене предоставления государственной услуги в электронном виде через портал госуслуг. Расследовать внезапное исчезновение технической возможности и информационного автоматизированного взаимодействия органов ФМС с должностными лицами ответственными за регистрацию.

6. Вынести результаты проверки на Совет при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией с целью выявления коррупционной и противоправной составляющей в данных действиях, а так же возможного сговора должностных лиц с коммерческими организациями жилищно-коммунального комплекса, с целью продолжения противозаконной возможности изъятия и владения паспортами граждан по старой схеме регистрации при неопределенной ответственности сторонних должностных лиц и отсутствии доказательств о его сдаче у граждан.

С уважением!
Может можно как то по другому вопрос поставить, с другой точки зрения

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 30 окт 2012, 17:44

может что то можно будет взять
Ок спасибо, у меня мысля есть - дабы не писали отмазки тупые - тыкнуть их в указ про госуслуги (http://www.rg.ru/2012/05/09/gosupravlenie-dok.html) + не соответствия ПП (спасибо за подсказку). Где их обязывает выполнять свою работу, а не делать ссылки на собственников и т.д (бред нести)
Поищу еще про госуслуги это первое что попалось сейчас....

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Во тут в принципе все ссылки есть на портал и НПА Gosuslugi.ru

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 31 окт 2012, 12:46

А кто-нибудь сдавал документы на регистрацию на Кожедуба,6 по живой очереди (понедельник,среда,пятница)? Во сколько очередь надо занять, чтобы успеть сдать документы? Через сколько дней документы можно забрать уже с регистацией? У кого есть опыт поделитесь с Камчаткой?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 31 окт 2012, 12:55

[quote="zbignich"]А кто-нибудь сдавал документы на регистрацию на Кожедуба,6 по живой очереди (понедельник,среда,пятница)? Во сколько очередь надо занять, чтобы успеть сдать документы? Через сколько дней документы можно забрать уже с регистацией? У кого есть опыт поделитесь с Камчаткой?
Вы можете сейчас получить регистрацию по ИПМЖ на месте т.е. по последнему месту службы:
Минобороны России и ФМС России 23 августа 2012 г. подписано соглашение, в соответствии с которым регистрация военнослужащих по месту жительства
в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях может быть осуществлена территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы.
При этом в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России назначаются должностные лица, ответственные
за проведение регистрации. Указанные должностные лица передают
в соответствующие территориальные органы ФМС России документы, представленные военнослужащими в соответствии с Правилами регистрации
и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. № 713.
Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договоров пользования.

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 31 окт 2012, 13:01

Спасибо за ответ. У меня ситуация: я сейчас на лечении в одинцово, сын учится в Москве, жена на камчатке. Жена позвонила в 3отдел ВРУЖО по этому поводу, ответили необходим личное присутствие каждого. С прежнего места выписаны. Главное для меня сына зарегистрировать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»