Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 мар 2014, 23:21

Gurik, из смысла последнего пункт проекта следует, что при моём отказе от предложенного жилья меня тут же должны обеспечить ЖС.
Всё хорошо!

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 05 мар 2014, 23:30

Shturman,
Вы о чём? О п.19 Порядка: "...обязаны предоставить в уп. орган копию договора об открытии банковского счёта."?
Но там ни слова нет о -
тут же должны обеспечить ЖС.
Нам разум дал .....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2014, 07:06

Shturman,
Gurik,
Не спорьте, всё понятно из текста ППМО, что очередь на ЖС будет новая, с даты признания нуждающимся в получении ЖС, т.е. кто быстрей напишет рапорт (только не понятно какой, по Закону - смена ИПМЖ, по ППМО - рапорт на ЖС), тот и раньше в очередь встанет на ЖС, а дата постановки на ЖП, скорее всего, будет доп. критерием для разделения тех, кто будет признан нуж. в ЖС в один день, поэтому Gurik
ПРАВ, т.к. применяет ППМО по написанному, и я к нему присоединяюсь! Нет, кто не согласен с НАМИ, ничего доказывать не собираюсь, живите в своей АТМОСФЕРЕ... :)

чемоданов
Активный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение чемоданов » 06 мар 2014, 07:07

из смысла последнего пункт проекта следует, что при моём отказе от предложенного жилья меня тут же должны обеспечить ЖС
Стало быть вместе с корешком№2 надо отправить номер счета,как это сделать, если распоряжениц не желает получать ЖС, из проекта не понятно.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 07:26

Защитник Отечества,
Есть категория форумцев которая (возможно даже не читая ППМО) делает свои предположения и умозаключения так как им хочется или хотелось бы что бы было.Отсылать к первоисточнику таких бесполезно-они сами все знают,все уже видели и т.д.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 06 мар 2014, 07:27

Не спорьте, всё понятно из текста ППМО, что очередь на ЖС будет новая, с даты признания нуждающимся в получении ЖС, т.е. кто быстрей напишет рапорт
А чего тут спорить,их будет даже три. Потому что уволенные по "льготным" основаниям не должны болтаться за штатом,а должны быть обеспечены всеми видами довольствия и выпнуты на гражданку.Вот на эту категорию и будет первая и самая быстрая очередь.Только я думаю в части контроля за расходованием ЖС в приказе будут изменения.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 мар 2014, 07:43

Ув. чемоданов,
уволенные по "льготным" основаниям
И
болтаться за штатом
:D
- это две разные категории, причём первые- уже даже не военные. ;)
Нам разум дал .....

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 07:47

чемоданов,
По поводу контроля согласен свами ,но ничего страшного для желающего купить жилье думаю уже не будет.Суммы уже тоже не изменятся.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gurik,
А вот первым я думаю и будут нелеквид впаривать....Пытаться...

Добавлено спустя 35 секунд:
Gurik,
А вот первым я думаю и будут нелеквид впаривать....Пытаться...

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 06 мар 2014, 07:59

А вот первым я думаю и будут нелеквид впаривать...
-согласен, а по поводу-
Суммы уже тоже не изменятся.
-это не "железнобетонно", кто помешает правительству изменить постановление и ввести ещё один коэф.( повышающий-0,54).
Нам разум дал .....

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 08:10

Gurik,
ПП уже есть и чтобы изменить его нужно снова запустить все по новому кругу,если что то и подкорректируется то думаю не в этом году.Ну а приказ МО ничего в этом плане изменить не сможет.В этом году посмотрят как все идет ,а вот потом все может быть...

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 мар 2014, 08:28

Странно, так ждали хоть какой-то текст проекта ПМО, и никакого обсуждения ! Увлеклись, однако...
Мне кое что не нравиться в приложениях, возможно это не существенно, но всё же:
Предложение по ПМО..doc
(29.5 КБ) 162 скачивания

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 06 мар 2014, 08:31

Не спорьте, всё понятно из текста ППМО, что очередь на ЖС будет новая, с даты признания нуждающимся в получении ЖС, т.е. кто быстрей напишет рапорт (только не понятно какой, по Закону - смена ИПМЖ, по ППМО - рапорт на ЖС), тот и раньше в очередь встанет на ЖС, а дата постановки на ЖП, скорее всего, будет доп. критерием для разделения тех, кто будет признан нуж. в ЖС в один день, поэтому Gurik
ПРАВ, т.к. применяет ППМО по написанному, и я к нему присоединяюсь! Нет, кто не согласен с НАМИ, ничего доказывать не собираюсь, живите в своей АТМОСФЕРЕ...
я думаю добавят просто в приказ, аналогию 1280 приказа МО РФ....
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом.
Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет. ;) ИМХО

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 мар 2014, 09:55

Вы о чём?
Если в двух словах, то я о том, что лично меня первые 18 пунктов этого проекта приказа не касаются, т.к. я уже состою на учёте нуждающихся, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями. И если им нужно уволить меня, то они могут от меня затребовать только один документ - копию договора об открытии банковского счета. Не буду я подавать больше никаких рапортов на ЖС, я всё уже представил и от ранее распределённой квартиры отказался. Теперь их ход - затребовать от меня копию договора об открытии банковского счета и перечислить деньги. Разумеется всё вышесказанное справедливо в том случае, если проект станет приказом.
Всё хорошо!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 10:08

Shturman,
Интересует такой вопрос- если я напишу заявление по поводу изменения формы обеспечения лично, то воспользуюсь своим правом выбрать форму обеспечения,здесь всё понятно .Но если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний и соответственно это может трактоваться как умышленное затягивание увольнения , а если и номер счёта не представить то я думаю никакой суд не спасёт.Если служишь или уволен нет проблем, а вот с распорами я думаю церемониться не будут. Кто что думает?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 06 мар 2014, 10:16

Но если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний
В проекте про это не написано, но, могу предположить, что ДЖО будет выносить решение о переводе на получение ЖС без желания военного (должно же быть основание для такого перевода). А это решение можно обжаловать в суде хотя бы потому, что оно не предусмотрено проектом приказа (не предусмотрен механизм перевода военного с обеспечения жилым помещением на обеспечение ЖС) во исполнение ч. 2 ст. 3 ФЗОСВ.
Имею право на собственное мнение.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 10:20

Михаил1966,
Ваш отказ от ЖП или изменение ИМЖ согласно изменения в статусе военнослужащего являются основанием для перевода на ЖС.Разве нет?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 06 мар 2014, 10:28

Ваш отказ от ЖП или изменение ИМЖ согласно изменения в статусе военнослужащего являются основанием для перевода на ЖС.Разве нет?
Сам процесс перевода ИМХО должен быть как-то зафиксирован: кто переводит, дата перевода, конкретное основание перевода, требования к военному. А не так - ждет военный жилье, предложили, отказался, звонок: Вы отказались от жилья, будете получать ЖС, заводите счет в банке и копию несите нам в ДЖО. Должна быть какая-то бумага (решение) об этом переводе!
В Законе прописано последствие отказа (изменения ИПМЖ), а в Приказе должен быть прописан порядок наступления такого последствия и оформляемые при этом документы.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 10:38

а в Приказе должен быть прописан порядок наступления такого последствия и оформляемые при этом документы.
Да с этим не заржавеет у я думаю, распишут всё...Докуметы и так все расписаны...
А вот какие последствия ожидают распоряженца при отказе предоставить какие либо документы и при принудительном переводе на ЖС? Будет ли это однозначно восприниматься как затягивание увольнение,немотивированный отказ и т.д.?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 06 мар 2014, 10:59

Ув. чемоданов,

чемоданов писал(а): уволенные по "льготным" основаниям

И

чемоданов писал(а): болтаться за штатом

:D
- это две разные категории, причём первые- уже даже не военные. ;)
У нас в части много уволенных,но не искл.из списков части,в распоре 3-5 лет.Уж их точно первыми будут отоваривать.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 11:02

LETO,
Ну для этого весь сыр бор с ЖСи затевался,а вот как дальше будет вопрос....

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 06 мар 2014, 11:02

какие последствия ожидают распоряженца при отказе предоставить какие либо документы
Проектом предусмотрено, что документы на получение жилья могут использоваться при оформлении ЖС. А вот недостающие документы (написано в проекте Приказа) военный ОБЯЗАН представить. Потребовать можно у военного, а у уволенного (он уже гражданский)? Проектом предусмотрено добровольное желание получить ЖС, считается, что перевод на принудиловку должен пройти автоматически и военный должен бежать на цирлах, спотыкаясь, с документами, исполняя требования ДЖО и Приказа.
Будет ли это однозначно восприниматься как затягивание увольнение,немотивированный отказ и т.д.?
Придется через суд обязывать представить остальные документы. Судиться должно будет ДЖО... А ответчиком будет военный. ;)
Короче опять бардак "Они хотели как лучше, а получилось - как всегда".

АннаДема
Участник

Непрочитанное сообщение АннаДема » 06 мар 2014, 11:04

Добрый день, долго ждать утверждения ПМО?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 мар 2014, 11:06

Уже нет...
Всё хорошо!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 11:08

Михаил1966,
Не факт что ДЖО будет судиться чтобы вы предоставили документы,точнее не будет никогда а вот подать в суд на вояку за затягивание увольнения как два пальца командование сможет и после создания первого прецедента и судиться никто не станет.ИМХО

АннаДема
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АннаДема » 06 мар 2014, 11:10

Уже нет...[/
точнее?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 06 мар 2014, 11:11

подать в суд на вояку за затягивание увольнения как два пальца командование сможет
Для этого это командование нужно обязать подавать в суд на военного. А обязанностей у командования по обеспечению жильем нет, ИМХО следовательно - не тот истец.

служивый.
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 11:12

Уже нет...[/
точнее?
Скоро

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 мар 2014, 11:14

Придется через суд обязывать представить остальные документы.
Нет, нельзя силой заставить никого заключить никакой договор, в том числе договор об открытии банковского счета. Эта сделка основана исключительно на доброй воле договаривающихся сторон. Следовательно военный "правовой экстремист" будет просто уволен с оставлением в списках нуждающихся. Как захочет - сам прибежит с договором и получит ЖС. Никто никого уговаривать не будет. В этом главная мысль. Положено-получи, если хочешь, а не хочешь - не получай. Живи себе на гражданке без жилья, и это тоже твоё право!
Всё хорошо!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 06 мар 2014, 11:17

Михаил1966,
Командование обязано уволить после обеспечения ЖП или ЖС военнослужащего, связь между командованием и ДЖО отлажена давно и после поступления в часть официального документа о непредоставлении тов Пупкиным в 30дневный срок положенных документов я уверен команч уволит распора . Первый будет уволен по решению суда,а прецедент будет создан можно и не сомневаться, отстальные по отработаной схеме.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 06 мар 2014, 11:17

А вот какие последствия ожидают распоряженца при отказе предоставить какие либо документы и при принудительном переводе на ЖС?
непредставление военным доков по п.19 ППМО - злоупотребление-телеграмма-увольнение-исключение с оставлением в списках очередников.
Но лично мне, как распоряженцу, которому ЖС не интересна при любом раскладе, но вынужденному ее рассматривать как возможную санкцию, чем больше нестыковок и косяков в Порядке и чем позже заработает вся эта благая затея, тем лучше.
Особенно меня радуют будущие возможные проблемы с реализацией ЖС в части полного игнорирования в нынешнем проекте Порядка финансово-бюджетной дисциплины, а именно наивную идею беспрепятственного перечисление целевых бюджетных миллионов вникуда. И не факт что эта идея еще будет обеспечена лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов в необходимом объеме.
Хорошо еще, что согласно проекту Порядка увольнение запускается после перечисления, а не после выдачи Решения о предоставлении субсидии, это существенная гарантия, т.к. перечисление полностью подчиняется финансовому законодательству вне зависимости от поставленных военных задач и достигнутых результатов и никаких сроков такового не установлено и установлено быть не может.
ВЫВОД никаких предложений по совершенствованию Порядка отправлять не вижу смысла, и так уже подсказок закрутить гайки более чем предостаточно здесь и предлагаю их минимизировать. Пусть головы болят у дятлов (с)
Жизнь всегда шире социальных норм

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»