Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Доброго времени суток!\
Выкладываю единственный документ о моем восстановлении, с которым ознакомили на днях в в/ч.
Вопрос: исполнено ли решение суда и как правильно подать новый иск на восстановление, если решение суда было "восстановить", а затем "исключить". Здесь же, как я понял, просто внесены изменения в приказ? В отпуск съездил, ДД выплатили по 8 апреля. Вдобавок в письме неправильно указали мою последнюю занимаемую должность. Заранее спасибо за участие.
Выкладываю единственный документ о моем восстановлении, с которым ознакомили на днях в в/ч.
Вопрос: исполнено ли решение суда и как правильно подать новый иск на восстановление, если решение суда было "восстановить", а затем "исключить". Здесь же, как я понял, просто внесены изменения в приказ? В отпуск съездил, ДД выплатили по 8 апреля. Вдобавок в письме неправильно указали мою последнюю занимаемую должность. Заранее спасибо за участие.
- Вложения
-
- Военсуд.pdf
- (183.55 КБ) 101 скачивание
Re:
#6872Уважаемый zabotin, я несколько раз повторила, что, чтобы начать процесс второго исключения из списков части, я и жду выписку из приказа о моём восстановлении. Поступили с Вами незаконно, для этого я и продемонстрировала ответ из прокуратуры жене Палыча, Смирновой Н.А. Вот так и Вам нужно поступить!Если Вам удастся получить и ознакомится с приказом МО РФ о восстановлении. Тогда я Вас поздравляю! Я до сих пор данный приказ у ГУК вудить не могу. В часть он не поступал. Ознакомление с ним военнослужащего запаса. ни чем не оговорено. Ни чего не мешает Вас исключить из СЧ той же датой. Разве только чудо.Так что моя судьба в моих руках, чего и Вам советую. И zabotin тоже, не останавливайтесь и не соглашайтесь с подобным "восстановлением".
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Ждать долго придется! Если действовать не будете, то ее не увидите.Жду выписки о восстановлении, а потом всё остальное!
По мне задним числом никто приказ не делает и не сделает. В отпуск я собираюсь с выездом по ВПД, поэтому просто провести датами якобы мой отпуск у КЧ не получится. Разговор на эту тему у меня с командованием состоялся, причем третьим участником разговора (по телефону) был кадровик ВВО (мой коллега и товарищ). Когда я была в части для этого разговора, оставила на вх.№ заявление (специально написала слово ЗАЯВЛЕНИЕ, как гражданское лицо) о том что " в связи с решением суда прошу..." Просто подстраховалась, что связи частью не теряю, а просто жду восстановления.
Думаю, что всё будет нормально. Вопрос времени. Если же кто-нибудь попытается какие-нибудь выкрутасы вытворить, я знаю куда мне нужно идти - в суд.
Жду.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Господа,я дико извиняюсь.Прочитав ваши перлы ,я так и не понял,где ,в каком НПА расписана процедура восстановления в СЧ по решению суда? Мне судья заявил,что после вступления решения в силу, я обязан прибыть в часть самостоятельно. Мотивировав это тем,что я восстановлен в СЧ решением суда и обязан находиться в ППД части.Кто в этом смыслит больше, просвятите.С уважением.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
uov2010, в заявлении бывший военный требует отменить приказ на исключение из списков. Если судья с этим соглашается-он отменяет данный приказ и, в свою очередь, требует от должностного лица издать новый приказ. И пока этот приказ не издан, бывший военный остается бывшим, и на учете в военкомате стоит, и пенсию получает, если есть. Как-то так.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Обчно судья обязывает ДЛ отменить приказ или внести изменения. Но пока приказ не отменён или не изменён (т. е. решение суда не исполнено) продолжает действовать старый приказ, согласно которому военный исключён.Если судья с этим соглашается-он отменяет данный приказ и, в свою очередь, требует от должностного лица издать новый приказ
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- globus
- Заслуженный участник
судья проявил некомпетентность в этом вопросе.Мне судья заявил,что после вступления решения в силу, я обязан прибыть в часть самостоятельно. Мотивировав это тем,что я восстановлен в СЧ решением суда и обязан находиться в ППД части.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Никола, а я ошибся в чем-то?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Сар_В_Мед_И,
Никола,
globus,
Согласна со всеми
Никола,
globus,
Согласна со всеми

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re:
#6879Судья не отменяет приказ, а обязывает это сделать соответствующее ДЛ. Судья вправе, но не обязан приостановить действие приказа.Никола, а я ошибся в чем-то?
В том словоблудии, что разводят суды и законодатель, точные формулировки играют значимую роль.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Нужен совет.Денежное довольствие по день исключения из списков части и выходное пособие выплатили до дня исключения.Остались мне должны вещевое имущество примерно на 30 тыс рублей - стоит подавать в суд на восстановление в списках и требовать обеспечения по всем видам довольствия? Какова судебная практика? На складе вещевое шаром покати - готовятся к 9 мая.
- sportsmen
- Заслуженный участник
ИГОРЬ779
ИМХО в вашем случаи суд просто обяжет обеспечить положенным вещевым довольствием,есть конечно и положительные решения суда,но для этого в год перед исключением надо было проделать определенную работу,такую как доказать суду что вы не раз обращались к командиру за вещевым имуществом,представить работа по данному вопросу,и тому подобнее,если ничего такого нет,суд процентов 99 откажет в востановлении-Это моё мнение,как действовать решать вам
ИМХО в вашем случаи суд просто обяжет обеспечить положенным вещевым довольствием,есть конечно и положительные решения суда,но для этого в год перед исключением надо было проделать определенную работу,такую как доказать суду что вы не раз обращались к командиру за вещевым имуществом,представить работа по данному вопросу,и тому подобнее,если ничего такого нет,суд процентов 99 откажет в востановлении-Это моё мнение,как действовать решать вам
С уважением к участникам форума!
- ingvar
- Заслуженный участник
ИМХО, у Вас очень хорошие шансы на восстановление. Правда, многое зависит и от того, какой суд будет рассматривать дело, так как практика очень разная. Существенно влияет при этом позиция прокурора. Но в суд идти нужно однозначно. Главное, срок обжалования не пропустите. Я в январе восстановлен в списках за вещёвку на сумму 5,5 тыс руб. При этом в решении суда сумма не фигурировала. Основной мотив - п.16 ст.34 ПППВСмне должны вещевое имущество примерно на 30 тыс рублей
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Обычно в решении эта фраза выглядит примерно так: "Обязать МО отменить приказ № в части исключения имярек и восстановить его в списках..." Так что восстановить должно всё-таки должностное лицо соответствующим приказом.я восстановлен в СЧ решением суда
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Новичок
-
- Новичок
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с вопросом. Уволен по ОШМ и исключен из списков части. Вещевым имуществом не обеспечен еще (процес идет, никто не мешает и не припятствует). На складе сказали, что если чего то не будет, то будут делать замену. Замена вещей обязательна или это только при моем личном желании.?????? Всвязи с этим,если меня не обеспечат всем необходимым, то есть шанс попытаться востанавится на службе, да??
- sportsmen
- Заслуженный участник
дмитрий 58,
не в тот суд вы подали заявление у меня похожая ситуация, даже по срокам также просил перенести дату исключения на 25 дней, суд удовлетворил мои требования
вот тут решение выкладывал Выплаты при увольнении
не в тот суд вы подали заявление у меня похожая ситуация, даже по срокам также просил перенести дату исключения на 25 дней, суд удовлетворил мои требования
вот тут решение выкладывал Выплаты при увольнении
Петр31,
я так поняла,вы с ВВО??
Сегодня открыли расчетку ЕРЦ и на ней пусто за март.Странно,если раньше платили,а тут решение суда начали исполнять и наоборот платить перестали.Интересная логика....
У нас по срокам примерно и исключение из с/ч и суд одинаковы.Только вот для ознакомлений никто не приглашал никуда...
я так поняла,вы с ВВО??
Сегодня открыли расчетку ЕРЦ и на ней пусто за март.Странно,если раньше платили,а тут решение суда начали исполнять и наоборот платить перестали.Интересная логика....
У нас по срокам примерно и исключение из с/ч и суд одинаковы.Только вот для ознакомлений никто не приглашал никуда...
Ну что, ребята, всем, кто следит за моими приключениями и кому ещё интересно, рассказываю. Сегодня наконец-то открылся расчётный листок за март. Честно говоря, там такая ахинея и черт ногу сломит, что боюсь комментировать . Но один момент я поняла точно - угрозу о вычетах осуществили. Я теперь ещё должна МО. капец!
Но появился ещё очень смешной момент - премии по 25% за каждый месяц 2013 года. Другой бы радовался на моём месте, но у меня появилась мысль, что тут начал работать принцип - Кручу, верчу, обмануть хочу
Вот теперь у меня есть повод сгонять в суд. Скажу, что о том, что я восстановлена, мне ещё никто не довёл, но у меня есть расчётный листок, из которого видно, что у меня, ещё ничего не дав, уже что-то забирают, да и долг теперь на мне - около 30 тыр. Пока схожу ногами без заявы. Пожалюсь...
Но появился ещё очень смешной момент - премии по 25% за каждый месяц 2013 года. Другой бы радовался на моём месте, но у меня появилась мысль, что тут начал работать принцип - Кручу, верчу, обмануть хочу

Вот теперь у меня есть повод сгонять в суд. Скажу, что о том, что я восстановлена, мне ещё никто не довёл, но у меня есть расчётный листок, из которого видно, что у меня, ещё ничего не дав, уже что-то забирают, да и долг теперь на мне - около 30 тыр. Пока схожу ногами без заявы. Пожалюсь...
- sportsmen
- Заслуженный участник
это вы верно подметили, не один раз уже в расчётных листах видел выплаты, которые ИМХО чисто для того, чтобы ввести в заблуждение военнослужащего, создать трудности для понимания и следовательно обращения в судначал работать принцип - Кручу, верчу, обмануть хочу![]()
Теперь у всех восстановленных будут вычитать ЕПУ? И как с этим бороться?Но один момент я поняла точно - угрозу о вычетах осуществили.
- sportsmen
- Заслуженный участник
прокуратура, а лучше суд вам в помощь. ЕРЦ работает незаконно, производя удержание из ДД без вашего согласия и решение судаТеперь у всех восстановленных будут вычитать ЕПУ? И как с этим бороться?
-
- Новичок
Решение суда вступило в законную силу 26.03 , 30.03 ДД на карточку пришло, расчетный листок за февраль начисление за декабрь, январь, февраль , за март начислено висит как долг 11.04 пришло на карточку, два оклада было выплачено в декабре но нет пока мат.помощи и за вещевку по сумме равно двум окладам.Непонятно зачем так все запутывать ведь все равно выплатят.У меня в решении суда обязать обеспечить выплату мат. помощи за 13 год 5 окладов и ДД в полном обьеме восстановить с 20.12.12. Это наверное для того , чтоб не теряли боевого духа 

Я в марте проиграл суд за 5000 руб недоплаченного ДД,тоже ссылался на п.16 ст.34 Судья трактовал так:"Следуя из принципов разумности и адекватности возмещения вреда,а также из общеправового принципа недопущения злоупотребления правов,по смыслу указанной нормы ее нарушения,носящие незначительный характер и не влекущие существенных негативных последствий для в/сл,подлежат устранению путем восстановления конкретных нарушенных прав уволенного в/сл без восстановления его в списках л.с. в/ч".- При этом сумма 5000 не выплачена по наст. время.Я в январе восстановлен в списках за вещёвку на сумму 5,5 тыс руб. При этом в решении суда сумма не фигурировала. Основной мотив - п.16 ст.34 ПППВС
А Вы не обжаловали решение суда?Я в марте проиграл суд за 5000 руб недоплаченного ДД
- Роман Буденков
- Модератор
очень хороший вопрос. хотелось бы увидеть ответА Вы не обжаловали решение суда?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
tazavr, у меня такой вопрос на что еще ссылались в обоснование своих требований и на чем настаивали. конечно хотелось бы увидеть решение и заявление с протоколом.
сами то были на суде?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
почитаем
Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
Сар_В_Мед_И, что тут можно сказать - нашу систему не переубедить, безусловное право может быть задвинуто за шкаф и т.д. и на выходе и учеба за свой счет и вещевое обеспечение как бы тоже мимо. то они вгрызаются в буквы где якобы рекомендательных характер, то они начинают придумывать басни о якобы великой выгоде которую получит заявитель. самое интересное что ограничились бесплатным обучением типо это же хорошо, а то что в любом маломальски приличном заведении еще и по среднему платят за время учебы это не считается. но самое прикольное это то что майор зачислен слушателем в другое заведение а исключен будет уже гражданским. вот тут мне кажется есть смысл упирать в жалобе на так сказать последнюю инстанцию для смертных(т.к. в верховный суд теперь не пускают всех подряд)
значит пленум для них лишь пустой звук получается.
ну а на самом деле плохо что вас не было в суде ни на одной инстанции.
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
сейчас расскажу основные критерии, которые я уяснил для себя.
1. восстановление следует при невыплате ежемесячного ДД начиная примерно с 20-30 тысяч.
2. один из факторов способствующих удовлетворению заявления это присутствие на заседании и заявителя и представителя (его)
3. если кто то думает, что он сможет доказать все в верховном суде (военной коллегии ВС РФ) то он заблуждается, т.к. ход туда теперь всем подряд закрыт новой редакцией ГПК РФ
Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
Сар_В_Мед_И, что тут можно сказать - нашу систему не переубедить, безусловное право может быть задвинуто за шкаф и т.д. и на выходе и учеба за свой счет и вещевое обеспечение как бы тоже мимо. то они вгрызаются в буквы где якобы рекомендательных характер, то они начинают придумывать басни о якобы великой выгоде которую получит заявитель. самое интересное что ограничились бесплатным обучением типо это же хорошо, а то что в любом маломальски приличном заведении еще и по среднему платят за время учебы это не считается. но самое прикольное это то что майор зачислен слушателем в другое заведение а исключен будет уже гражданским. вот тут мне кажется есть смысл упирать в жалобе на так сказать последнюю инстанцию для смертных(т.к. в верховный суд теперь не пускают всех подряд)
значит пленум для них лишь пустой звук получается.
ну а на самом деле плохо что вас не было в суде ни на одной инстанции.
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
сейчас расскажу основные критерии, которые я уяснил для себя.
1. восстановление следует при невыплате ежемесячного ДД начиная примерно с 20-30 тысяч.
2. один из факторов способствующих удовлетворению заявления это присутствие на заседании и заявителя и представителя (его)
3. если кто то думает, что он сможет доказать все в верховном суде (военной коллегии ВС РФ) то он заблуждается, т.к. ход туда теперь всем подряд закрыт новой редакцией ГПК РФ
Суд путает и мешает все в кучу - восстановление прав(которое должно быть произведено в полном объеме в силу требований ГПК и ГК) и возмещение вреда, которое произошло вследствие нарушений этих прав.Следуя из принципов разумности и адекватности возмещения вреда,а также из общеправового принципа недопущения злоупотребления правов,
Для того, чтобы ссылаться на злоупотребление, нужно как минимум наличие доказательств в деле об этом злоупотреблении. В противном случае утверждение суда голословно и как следствие необоснованно и незаконно.
Суд не может это определить по собственному усмотрению. Это может определить только непосредственно то лицо, чьи права были нарушены(значительны -незначительны, существенно-несущественно)носящие незначительный характер и не влекущие существенных негативных последствий для в/сл,
опять все в куче. Права нарушены 1. издание приказа без наличия на то достаточных оснований 2. недоплата ДД на момент исключения.подлежат устранению путем восстановления конкретных нарушенных прав уволенного в/сл без восстановления его в списках л.с. в/ч"
Возложением обязанности по доплате - суд по первой части нарушения вообще решение не принял и нарушенные права не восстановил.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что даже если взять решение Сар_В_Мед_И, и от туда списать часть теста жалобы, то для tazavr, этого было бы достаточно
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»