Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 ноя 2009, 15:35

Кассация подается в случае существенного нарушения норм процессуального права, при принятии решения .............. Но вы ж сами отказались от рассмотрения дела !
----------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Обязывать через суд принять дом соответсвуюещй инстанцией.
А разве не откажут ???
Мне представляется следующее: " Пусть те и подают в суд, а вы чего лезете ........... Читайте Закон кто и кому передает объекты строительства и жилые помещения в них."

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 ноя 2009, 15:38

Quote (stebnev)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну а как теперь попытаться рассмотреть дело по существу?
Это дело - НИКАК. Ждите теперь каких-нибудь "новостей" и оспаривайте их по-новой...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 15:43

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А разве не откажут ???
Смотря какие основания непринятия дома
Адвокат.
+79210222094

FinYoss
Новичок

Непрочитанное сообщение FinYoss » 24 ноя 2009, 21:00

У меня типичная ситуация. Отец полковник увольняется по ОШМ я старший лейтенант служу в чечне. Прописан с отцом при части.Женился и у меня родился сын. жена с сыном проживают совместно с моими родителями (сын прописан так же) Реально получить дополнительные метры на моего сына и жену????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 21:05

Quote (FinYoss)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Реально получить дополнительные метры на моего сына и жену????
Сколько лет после выпуска служите?
Адвокат.
+79210222094

римлянин
Новичок

Непрочитанное сообщение римлянин » 25 ноя 2009, 15:56

Господа, поясните пожалуйста, с какого момента собственно военнослужащий может претендовать на жилье с учетом ребенка. Жена на 3-м месяце, ОШМ неминуемо. Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2009, 18:21

Quote (римлянин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Господа, поясните пожалуйста, с какого момента собственно военнослужащий может претендовать на жилье с учетом ребенка. Жена на 3-м месяце, ОШМ неминуемо. Спасибо.
Поясняли уже сто раз. С учётом ребёнка - с рождения ребёнка. С учётом беременности жены - с семи мес беременности (но доказать это право трудно)
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 ноя 2009, 18:48

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(но доказать это право трудно)
Практически невозможно . В последнем Праве в ВС один дядька считает что этот древний НПА в настоящее время не должен применяться.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2009, 20:18

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Практически невозможно .
Не согласен. Просто трудно. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В последнем Праве в ВС один дядька считает что этот древний НПА в настоящее время не должен применяться.
Дядьки могут думать и считать как угодно. Слава Богу, что это чтиво - не НПА.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 ноя 2009, 20:42

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не согласен. Просто трудно.
Если была такая практика и Вам не трудно, то не могли бы Вы FON1970@mail.ru ?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2009, 20:50

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если была такая практика и Вам не трудно, то не могли бы Вы FON1970@mail.ru ?
Не буду я никуда ничего "кидать". Ищите практику сами. Когда она потребовалась мне - я её нашёл самостоятельно.
Адвокат.
+79210222094

fg2
Активный участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение fg2 » 04 дек 2009, 14:38

Добрый день! Прошу не ругаться по поводу поиска. Времени в обрез. Прошу подсказать, сам буду искать, повторюсь: времени в обрез. Итак: майор, служу в Москве, выслуга 13 лет, в мае 2009 заключение ВВК - не годен. В июле 2009 суд - по поводу включения во внеочередники, получение с последующим увольнением. Сентябрь 2009 - наконец то включили в списки внеочередников. Октябрь 2009 - заявление судебным приставам. Декабрь 2009 - командир подает заявление об отсрочке выполнения решения (квартиры не выделяются.) Назначена дата 21 декабря 2009г. Это не суть - тут другое потрясение. Забираю в суде копию заявления командира и что я вижу? Мне положена 1 ком. квартира. У меня жена и двое детей. Я прописан в Московской обл., жена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик) г. Москва (нормы позволяют 73 кв.м. на четверых). В собственности ни у меня ни у жены ничего нет. В заявлении командир части пишет, что мои жена и дети обеспечены жилой площадью и постоянно зарегистрированы по соответствующему адресу. И мне положена тока однушка. В Фед. Законах (Например "О статусе...") сказано про военнослужащих и совместно проживающих членов семьи (жена, дети). Я лично не понимаю почему командир считает, если члены семьи не прописаны при части и не в другом регионе - то хрена лысыго тебе. От МО ВФ я и моя семья никогда ничего не получали! Собираюсь продолжать бадаться и претендовать на трехкомнатную квартиру от МО РФ. Прошу знающих людей подсказать, законно ли мое право на трешку? Или стоит в судорожном порядке попытаться (!!!очень сомнительно!!!) прописаться и мне и членам моей семьи по адресу части. Пока я еще числюсь в списках. Сегодня же написал рапорт о выдаче выписки жил.комиссии про меня и мои права на жилье, а то на словах всегда было: "Не волнуйся, все отслеживаем - теперь тебе трехкомнатная!" . Хочу в понедельник пойти подготовленным в жил.комиссию и покачать права и подать заявление в суд о неправомерности выделения метража жил.площади.. Еще раз прошу оперативно ответить, а данную ветку начну щас оперативно просматривать. Интернета своего нету щас. Всем откликнувшимся - большое спасибо!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 дек 2009, 16:00

Я прописан в Московской обл., жена и дети в муниципальной квартире тестя г. Москва (нормы позволяют 73 кв.м. на четверых)
аяяй
Семья то ваша, члены семьи нанимателя по ДСН (и по нормам все бьет )
А вы прописаны где именно????
Дело все в том, что
Ст. 57 ЖК РФ : жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.
Согласно сч. 1 ст. 52 ЖК РФ жилые помещения по ДСН предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
согласно с п. 32 приказа N 80, жилые помещения в домах государственного, муниципального жилищного фонда, закрепляемые за Министерством обороны Российской Федерации, предоставляются военнослужащим и членам их семей, состоящим на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Поскольку члены Вашей семьи совместно с Вами по месту службы не проживают, то в связи с этим не могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий (доказвайте обратное).
Можно еще добавить
В соответствии с п. 33 Методических рекомендаций для субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по определению порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и по предоставлению таким гражданам жилых помещений по договору социального найма, утвержденных Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 25 февраля 2005 г. N 18, жилые помещения по договору социального найма предоставляются на всех членов семьи, проживающих совместно, с учетом временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилое помещение.

fg2
Активный участник

Непрочитанное сообщение fg2 » 04 дек 2009, 16:04

прописан г. Краснознаменск, Московская область. А как же закон о статусе. Это ж ФЗ! там про прописки ничего не сказано. Да и жил комиссия всегда, говорила, главное, чтоб в собственности ничего не было....Блин в какой стране живем??? :twisted:
Может пока я еще военный пытаться через суд всем прописаться при части, хотя седня пришли штаты и всех сократили....а в новом облике меня не планируется....Есть еще вариант жене и детям прописаться в приватизированной двушке ее бабушки. Такой вариант возможен? Если да, то это будет проще чем в часть соваться...Спасибо за помощь!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 дек 2009, 16:14

Может пока я еще военный пытаться через суд всем прописаться при части
ИМХО
ваша семья обеспечена квадратными метрами
жена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик) г. Москва (нормы позволяют 73 кв.м. на четверых)
Если зарегестрируются при части (а с какой целью и для чего понятно)то на мой взгляд: это ст.53 ЖК
Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

У меня большие сомнения что ваша семья признана установленным порядком нуждающей в улучшении жилищных условий

fg2
Активный участник

Непрочитанное сообщение fg2 » 04 дек 2009, 16:23

Квартиру то такую большую тесть такую имел еще до рождения внуков. А если тестю прописать обратно к себе тещу (живут то вместе, но она прописана в приватизированной квартире матери - бабушки жены)? Получится 73 квадрата на 5-х. Тогда метры уже не бъют и мы намеренно ничего не ухудшали... А??? Я увольняюсь по льготной статье (Д - не годен у службе). Может жилье мне положено сразу в собственность и соцнайм можно обойти? Первый контракт заключил будучи курсантом в 1997 году. Что думаете?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 дек 2009, 19:46

Квартиру то такую большую тесть такую имел еще до рождения внуков. А если тестю прописать обратно к себе тещу (живут то вместе, но она прописана в приватизированной квартире матери - бабушки жены)? Получится 73 квадрата на 5-х. Тогда метры уже не бъют и мы намеренно ничего не ухудшали... А??? Я увольняюсь по льготной статье (Д - не годен у службе). Может жилье мне положено сразу в собственность и соцнайм можно обойти? Первый контракт заключил будучи курсантом в 1997 году. Что думаете?
Вспоминается фраза по почки и Боржоми. :(

Главное - не прописка!
Главное - признание нуждающимся Вас и членов Вашей семьи. А это условие как раз не выполнено!
Чтобы получить право на улучшение, надо в упомянутую Вами квартиру (73 кв.м) заселить минимум 8 человек, поскольку право на улучшение возникает при обеспеченности ниже 9 - 10 кв.м. (не путайте эту норму с нормой предоставления в 18 кв.м)!
В Вашей ситуации есть опасность вообще вылететь из очереди.
Пересказывать Вам все законы не буду. Постарайтесь изыскать возможность изучить ветку: Получение жилья на членов семьи военнослужащего ( http://voensud.ru/house-f8/poluchenie-z ... -t228.html )
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 дек 2009, 16:13

Есть решение ВС о том, что регистрация ни какого влияния не оказывает на обеспечение жилой площадью. Жена и дети это члены Вашей семьи, а не тестя
то Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009
Ну кто Вам такое сказал :D
А вы знаете что права челнов семьи собственика отличаются от прав членов семьи нанимателя по ДСН. В вопросе сказано
жена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик)
Не надо вырывать нужные для вас статьи из законов и делать на их основе неправильный вывод

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 дек 2009, 16:52

Во первых я привел постановление пленума ВС (вы с ним не согласны?)
Я не солгасен с Вами, так как ваше мнение ошибочно. Совет, почитайте МАТЧАСТЬ
А факт совместного проживания еще надо доказать
Да ни надо ни чего доказывать :D
Действительно к членам семьи нанимателя по ДСН относятся проживающие совместно с ним его супруг, дети и родители (п. 1 ст. 69 ЖК РФ). В данном случае с отцом проживет его дочь со своим сыном. Они могут фактически не проживать. Однако юридически она считается проживающей по месту постоянной регистрации, т.е. у отца.
Если даже взять за основу ст. 2 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" под местом жительства подразумевается жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает:
- в качестве собственника;
- по договору найма (поднайма);
- по договору аренды;
- на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.
Поскольку в соответствии со ст. 3 названного Закона граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства, то местом жительства гражданина считается место его постоянной регистрации (прописки).
Из изложенного следует, что к примеру без согласия дочери отец не сможет приватизировать квартиру .
разве в этом случае можно их признать членами семьи собственика
Причем член семьи обственника в данном конкретом деле
fg2 писал(а):жена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик)
В данной ситуации
А факт совместного проживания еще надо доказать
Да отцу и надо доказать (но только через суд)
В суде нужно будет доказать:
- наличие у дочери другого жилого помещения в собственности (подтверждается выпиской из ЕГРП);
- факт выезда дочери в это другое помещение (подтверждается, например, свидетельскими показаниями соседей);
- постоянный, а не временный характер ее выезда (здесь также потребуются показания соседей);
- невыполнение обязанности по оплате квартиры и коммунальных услуг по адресу отца (представляются квитанции на оплату, оформленные от имени отца или других членов семьи, проживающих с ней).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2009, 18:25

ВС считает, что регистрация не является установленным фактом проживания
По одному делу посчитал, причём в одной ситуации, а вы раздули это дело на форуме до уровня единственно верного
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 дек 2009, 19:11

Надо брать конретное судебное решение и его обсуждать
Самое главное и правильное это! Вам - читать ЖК и иные НПА,а не вводить в заблуждение участников форума :D у нас не англосаксонсская правовая модель :lol:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2009, 20:32

Извините, но давайте закончим, а то запутаем остальных, которым потребуется конкретная помощь
Пока путаница больше идёт от Вас, поскольку вы знаете только одну позицию и пытаетесь навязать её как единственную, которая может существовать.
Адвокат.
+79210222094

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 08 дек 2009, 23:01

совместно проживающих членов семьи
совместно проживающие - это не одно и то же с совместно прописанными. Моя дочь прописана у свекрови, вдвоем они имеют 54 кв. м.. Но мне дают щас квартиру и на дочь в том числе, ничего не урезая в метрах. Так что везде по-разному это трактуют. Мне сказали, что если квартира по соц.найму, то считается, что дочь не имеет жил.площади. Так как при сборе справок, требуют только с собстенности из БТИ и рег. палаты. Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали. А fg2 я бы посоветовал заключить договор поднайма на площади, где прописаны жена и дети. Тогда они станут совместно проживающими, а не совместно прописанными. Попробуйте заключить договор под.найма задним числом.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 дек 2009, 14:31

Так что везде по-разному это трактуют
Некоторые просто не знают закон :D
Я как Юрист смотрю первоисточник а не
Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали
Так вот поясняю :lol: Вы наверно прочитали п.5 ст.2 ФЗ Остатусе военнослужащих
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федераци

Действительно есть там такая фраза
Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали

Это относится : санаторно курортное лечение, медецина, проезд в отпуск......
Но к жилищному обеспечению отношения не имеет.
Что говорит пленум ВС № 9 (в редакции от 07 года) п.22. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации. и это правильно все расписано в ст.69 ЖК

Гaй
Новичок

Непрочитанное сообщение Гaй » 10 дек 2009, 07:37

Стою в очереди на 3х. Комнатную квартиру дети прописаны у нас дочь живет с мужем гражданским браком весной 2010г ожидается рождение ребенка положены ли дополнительные кв.метры на ребенка и достаточно ли справки отом что дочь беременна для этого

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 дек 2009, 09:54

дети прописаны у нас
где именно?
Комнатную квартиру дети прописаны у нас дочь живет с мужем гражданским браком весной 2010г ожидается рождение ребенка положены ли дополнительные кв.метры на ребенка и достаточно ли справки отом что дочь беременна для этого
ИМХО
В соответствии с п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами ЖК РФ.
Статьей 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения отнесены проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Так как будущий ребенок Вашей дочери не являются Вашим родственником, Вам следует в судебном порядке установить факт нахождения на Вашем иждивении. После этого отпадут препятствия для учета его в качестве члена Вашей семьи.

Гaй
Новичок

Непрочитанное сообщение Гaй » 10 дек 2009, 10:50

Дети прописаны в служебной квартире в закрытом военном городке

fg2
Активный участник

Непрочитанное сообщение fg2 » 10 дек 2009, 12:40

совместно проживающих членов семьи
А fg2 я бы посоветовал заключить договор поднайма на площади, где прописаны жена и дети. Тогда они станут совместно проживающими, а не совместно прописанными. Попробуйте заключить договор под.найма задним числом.
Добрый день! И что мне это даст? Возможность вылететь вообще из очереди? так как буду обеспечен по месту службы и в расширении будет отказано, т.к. 73 кв.м. делим на 5 получим около 14 кв.м на человека, что явно больше 9-10 кв.м. (минимум для расширения). Не вижу пути выхода - поезд ту ту. Может к моменту получения квартиры что-нибудь поменяют в законах, но это уже из области чудес. Единственный вариант - разводиться с женой, по суду оставлять детей себе, прописывать их в области по адресу моей прописки и получать хату на себя и детей. Но этому не судьба осуществиться, т.к. с женой в серьезных контрах. Не ту страну назвали Гондурасом! Спасибо за отклик!!!

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 10 дек 2009, 17:39

Внуков лучше бы не находящимися на иждивении признавать в судебном порядке, а членами семьи военнослужащего. Попроще будет доказать членство, чем иждивение.
Все в сад!

Eduard
Участник

Непрочитанное сообщение Eduard » 10 дек 2009, 20:06

Жена гражданка Украины, беременна, на седьмом месяце. Я стоял в очереди на однокомнатную, на какое количество метров, на данный момент мы можем претендовать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»