Вопросы по ипотечной системе
Re: Накопительно-ипотечная система
#6931Год назад отправил документы на получение ипотеки и не могу узнать на какой стадиии находятся документы , дошли ли они до пункта назначения или нет, может они потерялись.3тий раз уже отправляю, думал хоть с 3го раза дойдут. Никто не может ничего внятного рассказать. Женщина которая занимается вопросами ипотеки в нашей части тоже ничего о моих документах не знает.
Что делать? Трубки в ФГКУ не берут на письма не отвечают - в части все насрать.
Что делать? Трубки в ФГКУ не берут на письма не отвечают - в части все насрать.
это как?просто ставка, а есть эффективная ставка.
1) Вот у "Россельхозбанка" процентная ставка: 10,5 % годовых.
2) У "Примсоцбанка" процентная ставка = ставка рефинансирования Банка России + 3% (т.е. 1 год = 9,5%, второй 10,5 %, третий 11,5% ... и чем дальше тем больше - вот это я называю "конский" процент, если брать в сравнении с 1-м банком

Вот только банк №1 ещё не оформил ни одной ипотеки (т.к. только с мая начал работать по военной ипотеке), а банк №2 выдал очень много военных ипотек.
Какой банк лучше выбрать?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, что мне делать я офицер после окончания военной кафедры, работал на заводе, получил земельный участок под строительство от предприятия. В 2001 году заключил контракт сейчас мне 45, контракт сверх предельного подписан из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу. Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится?
- Роман Буденков
- Модератор
позвоните в филиал росвоенипотекиЧто делать?
это с учетом графика. ведь умело используя график можно добиться изменения процентной ставки например из 17% годовых эффективная процентная ставка будет 15%. это как платежи распределить.это как?
лично я бы оформил в россельхоз банке это абсолютно государственный банк там 100% казенного капитала, и я доверяю этому банку. что касается оформил не оформил, то поднимут трубку и позвонят другом филиалу. если же вернуться немного в прошлое то я когда оформлял свою квартиру вообще никто ничего не знал и не умел, ведь тогда прошел только эксперемент - их брать в расчет нельзя, ведь там все делалось по наитию. а вот в начале 2010 года мы хватили лиха...Вот только банк №1 ещё не оформил ни одной ипотеки
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
думаю что имеете.Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится?
всё пройдёт, пройдёт и это.
а можно и на сайте узнать. вот например форма связи с "Востокрегионжильё". http://vostokgilyo.ru/index/0-19. На запрос мне ответили, на какой стадии мои документы.Что делать?
Сами по почте? Почтовое уведомление приходит? Звоните в регионжильё, куда отправляете.3тий раз уже отправляю,
но условие банка: вам дадут ипотеку если вам от 22х (от 18ти) до 45 лет. Да вам и не выгодно становиться участником, вы не успеете погасить весь кредит за счёт программы.сейчас мне 45
Простите, я не поняла. Я сама могу распределить платежи? Как так использовать график?умело используя график можно добиться изменения процентной ставки например из 17% годовых эффективная процентная ставка будет 15%. это как платежи распределить.
расскажите примеры.а вот в начале 2010 года мы хватили лиха...

Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
- Роман Буденков
- Модератор
успеет. ведь ДОПы считаются до 20 лет выслуги, а не в годах участника.Да вам и не выгодно становиться участником, вы не успеете погасить весь кредит за счёт программы.
а вот кредит да, считается до 45 лет НИСовца
вы нет. но банк может.Я сама могу распределить платежи?
смотрите вы просто узнаете не все нараметры кредита - а лишь один процентную ставку, а ведь есть еще и эффективная процентная ставка, которая зависит от графика, дальше переплата например. сравните эти параметры и вы узнаете много больше.
просто если сравнивать только по процентной ставке, это как сравнивать машины по объему двигателя. согласитесь это однобоко
да обычные примеры.расскажите примеры.
в 2010 году работало несколько банков всего по военной ипотеке. мне пришлось ехать в москву в банк, а служил я в выборге, квартиру же покупал в смоленске. как думаете удобно было?
дальше например банк "РОСТ" работал с документами по электронной почте. т.е. со сканированными изображениями, некоторые другие работали только с бумажными заверенными копиями - представьте себе что каждую бумажку копировать заверять и тащить в столицу. а так отсканировал и отправил.
дальше в старые добрые времена были комиссии по рассмотрению заявки и многое другое и поверьте больше смотрели а них чем на другие показатели кредите - т.е. сколько нужно денег что бы оформить квартиру, если я всего заплатил 45000р (вроде бы) включая страховку, то у кого то получалось 100 тысяч только комиссия. кроме того появлялись посредники, которые не прочь погреть руки на чужих деньгах, например проверить "чистоту квартиры", кто хозяева и т.д. в нескольких поколениях, разумеется не бесплатно.
лично я все сделал сам от написания документов на вступление в НИС, до документов на получение свидетельства (кстати оно раньше действовало 3 месяца) и документов на получение ДОПов
Роман Буденков,
Здравствуйте Роман! Подскажите, что мне делать я офицер после окончания военной кафедры, работал на заводе, получил земельный участок под строительство от предприятия. В 2001 году заключил контракт сейчас мне 45, контракт сверх предельного подписан из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу. Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится
Здравствуйте Роман! Подскажите, что мне делать я офицер после окончания военной кафедры, работал на заводе, получил земельный участок под строительство от предприятия. В 2001 году заключил контракт сейчас мне 45, контракт сверх предельного подписан из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу. Имею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится
- Роман Буденков
- Модератор
почему? кто такое вообще сказал?подписан из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу.
пишите рапорт и вступайте в НИС, но хорошенько подумайте, надо оно вам или нетИмею ли я право стать участником НИС, если да к какой категории я буду относится
Статья 56 Жилищного кодекса. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещенияхпочему? кто такое вообще сказал?
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если я напишу рапорт о вступлении В НИС к какой категории я буду относится?пишите рапорт и вступайте в НИС, но хорошенько подумайте, надо оно вам или нет
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Статья 56 Жилищного кодекса. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещенияхпочему? кто такое вообще сказал?
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
- Роман Буденков
- Модератор
вы участок получили с деньгами?Статья 56 Жилищного кодекса. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
про деньги вы ничего не писали...получил земельный участок под строительство от предприятия.
да и я может новое вам что то скажу, но участок землю от предприятия вовсе не означает выполнение своих обязательств в лице государства по реальному жилью.
офицеров изъявивших желание. там не так много позиций. полистайте 117 ФЗ там что несколько вариантов для вас?Если я напишу рапорт о вступлении В НИС к какой категории я буду относится?
вот решение суда по похожей теме:про деньги вы ничего не писали...
да и я может новое вам что то скажу, но участок землю от предприятия вовсе не означает выполнение своих обязательств в лице государства по реальному жилью.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 мая 2012 г. N 211-В12-3
Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе
председательствующего Крупнова И.В.,
судей Королева Л.А., Соловьева А.И.
при секретаре Балакиревой Н.А. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по надзорной жалобе представителя по доверенности начальника федерального государственного казенного учреждения "Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны Федеральной службы безопасности Российской Федерации" (правопреемника Службы в городе Петропавловске-Камчатском Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России (далее - Служба) Пасечник Л.Г. на решение 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г. и кассационное определение Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г. по заявлению капитана 2 ранга Васильева Ю.Н. об оспаривании решения жилищной комиссии Службы, связанного с исключением его с учета нуждающихся в жилом помещении.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Крупнова И.В., изложившего обстоятельства гражданского дела, содержание решения и последующих судебных постановлений, мотивы надзорной жалобы и вынесения определения о возбуждении надзорного производства, объяснение представителя председателя жилищной комиссии федерального государственного казенного учреждения "Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны Федеральной службы безопасности Российской Федерации" Кулагина В.Г. в обоснование доводов надзорной жалобы, выступление представителя заявителя - Антипова А.В., возражавшего против удовлетворения надзорной жалобы, Военная коллегия
установила:
решением 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г., оставленным без изменения кассационным определением Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г., удовлетворено заявление Васильева, в котором он просил признать незаконным решение жилищной комиссии Службы от 18 мая 2011 г. о снятии его с учета нуждающихся в жилом помещении в связи с утратой оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, и намеренным ухудшением жилищных условий.
В обоснование принятого решения суд указал, что Васильев по месту службы жильем не обеспечивался, находящийся в собственности супруги незавершенный строительством объект в г. <...> нельзя признать жилым помещением, а распоряжение супругой заявителя принадлежащей ей на праве собственности квартирой в г. <...> края нельзя признать намеренным ухудшением жилищных условий, поскольку это обстоятельство не повлияло на его нуждаемость в жилом помещении по месту службы.
Определением судьи Тихоокеанского флотского военного суда от 25 ноября 2011 г. в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции представителю жилищной комиссии Службы в городе Петропавловске-Камчатском начальника Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России Пасечник Л.Г. отказано.
В надзорной жалобе от 22 декабря 2011 г. представитель воинского должностного лица Пасечник Л.Г, указывая на наличие предусмотренных п. п. 2, 5 ч. 1 ст. 56 (утрата оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма; предоставление в установленном порядке от органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома) и ст. 53 (намеренное ухудшение жилищных условий) ЖК РФ оснований для снятия Васильева с учета нуждающихся в жилом помещении, просит судебные постановления отменить и принять по делу новое решение о признании законным оспариваемого решения жилищной комиссии Службы.
Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Ш. от 12 апреля 2012 г. по жалобе представителя воинского должностного лица возбуждено надзорное производство и дело передано для рассмотрения по существу в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
Рассмотрев материалы гражданского дела и обсудив доводы надзорной жалобы, Военная коллегия находит надзорную жалобу подлежащей удовлетворению.
Согласно ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Судами при рассмотрении дела допущены существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем.
Из материалов дела следует, что 16 февраля 2004 г. супруга Васильева приобрела в г. <...> края в собственность квартиру общей площадью 103,7 квадратных метра, которой в феврале 2011 г. распорядилась по своему усмотрению.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане, не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. При этом в силу п. 2 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма.
Кроме того, согласно ст. 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
При таких данных Васильев решением жилищной комиссии Службы от 18 мая 2011 г. был снят с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях на законных основаниях.
Из материалов дела также следует, что супруга Васильева 13 сентября 2007 г. оформила свидетельство о государственной регистрации права на незавершенный строительством дом в г. <...>, то есть по месту службы заявителя, на ранее предоставленном ей органом местного самоуправления земельном участке.
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилом помещении в случае получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.
Поскольку Васильев является членом семьи собственника жилого помещения, расположенного на земельном участке, который в установленном порядке предоставлен от органа местного самоуправления, решение жилищной комиссии о снятии заявителя с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по данному основанию также является правомерным.
Незавершенность строительства, вопреки утверждению суда, правового значения по делу не имеет, так как в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ основанием для снятия граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях является сам по себе факт предоставления земельного участка для строительства жилого дома.
Таким образом, жилищная комиссии Службы в городе Петропавловске-Камчатском Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России от 18 мая 2011 г. правомерно сняла Васильева с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Вывод суда первой инстанции об обратном, с которым согласился окружной военный суд, свидетельствует о неправильном истолковании ими закона.
Это обстоятельство является основанием для отмены в порядке надзора решения 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г. и кассационного определения Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г. и принятии нового решения об отказе Васильеву удовлетворении заявления.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 Федерального закона от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации", ст. 386 - 388, п. 5 ч. 1 ст. 390 ГПК РФ (в редакции, действовавшей до 1 января 2012 г.), Военная коллегия
определила:
решение 35 гарнизонного военного суда от 13 июля 2011 г. и кассационное определение Тихоокеанского флотского военного суда от 29 августа 2011 г. по заявлению Васильева Ю.Н. отменить.
Принять по делу новое решение: отказать Васильеву в удовлетворении заявления о признании незаконным решения жилищной комиссии Службы в городе Петропавловске-Камчатском Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России от 18 мая 2011 г. о снятии его с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
я буду относится к этой категории:офицеров изъявивших желание. там не так много позиций. полистайте 117 ФЗ там что несколько вариантов для вас?
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
несмотря на то, что я поступил в добровольном порядке на службу в 2001 году?
- Вложения
-
- 2012 НУЖУ у супруги%2C а сняли с очереди военного.rtf
- (35.83 КБ) 11 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
абсолютно ничего похожего. это решение вообще к теме того, что дали участок и из-за этого обеспечен жильем не относится инкак.вот решение суда по похожей теме:
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
и больше не увольнялись?2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
несмотря на то, что я поступил в добровольном порядке на службу в 2001 году?
А разве в случае с malecss это имеет значение?и больше не увольнялись?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Моё мнение: ответ на вопрос
- нет.Имею ли я право стать участником НИС
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Увы и
тоже, скорее всего, наиболее вероятно. Как Вы сами поправились в сообщении:... из-за участка жильё в натуральной форме получить не могу.
Не думаю, что ДЖО (РУЖО) примет на учёт нуждающихся с основанием, по которому происходит снятие с этого самого учёта ИМХО.Статья 56 Жилищного кодекса. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
- Роман Буденков
- Модератор
тогда увы. вы вряд ли станете ипотечником. если только сначала уволитесь а потом восстановитесь - но это не ваш случайнет не увольнялся
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
да. если бы он восстанавливался из запаса то мог бы стать участникомА разве в случае с malecss это имеет значение?
Добрый вечер! в октябре стану участником НИС(вкл. в реестр и т.д.) Вопрос такой - через пять лет у меня будет 10 календарных к примеру, я не буду брать займов и иже с ними, вот попал я под орг.штатн.мероп-я . смогу ли я получить накопленые ср-ва и те которые могли бы накопиться до 20 календарей, если у меня есть приват.комната 1/2 от 22 кв/м вторая половина у несовершеннолетней дочери . Проживаем мы (я, жена и 2 несовершеннолетних дочери) в квартире которую получила жена от города(договор соц.найма). Неужели придётся от всего избавляться
zkv128, Роман Буденков, Спасибо вам за ответы, буду пытаться получить жильё в натуральной форме, ведь земельный участок жильем не является.
- andrewvoso
- Активный участник
Полагаю, что в случае с malecss, все точки над "i" расставлены. И тем не менее:
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Если Вы ведёте речь о ДОПах, то - нет. 117-ФЗ:
прошу прощения, но при условииесли бы он восстанавливался из запаса то мог бы стать участником
я так понимаю, что первый, то - каким образом?... офицер после окончания военной кафедры... В 2001 году заключил контракт
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
ИМХО, "детский сад, ясельная группа".смогу ли я получить... ср-ва... которые могли бы накопиться до 20 календарей, если у меня есть приват.комната

Если Вы ведёте речь о ДОПах, то - нет. 117-ФЗ:
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы.
...
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе... не являющимся... собственниками жилых помещений... за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом...
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, нужно ли вносить изменения в реестр, если в уведомлении о включении в реестр наименование органа,выдавшего паспорт написано через "Ё", а в паспорте через "Е"? 

Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!
- Роман Буденков
- Модератор
только накопленияДобрый вечер! в октябре стану участником НИС(вкл. в реестр и т.д.) Вопрос такой - через пять лет у меня будет 10 календарных к примеру, я не буду брать займов и иже с ними, вот попал я под орг.штатн.мероп-я . смогу ли я получить накопленые ср-ва и те которые могли бы накопиться до 20 календарей, если у меня есть приват.комната 1/2 от 22 кв/м вторая половина у несовершеннолетней дочери . Проживаем мы (я, жена и 2 несовершеннолетних дочери) в квартире которую получила жена от города(договор соц.найма). Неужели придётся от всего избавляться
вы так и не ответили, получали ли средства на строительства или только сам участокведь земельный участок жильем не является.
я так понимаю прочитав 117 ФЗя так понимаю, что первый, то - каким образом?
да нужноЗдравствуйте всем! Скажите пожалуйста, нужно ли вносить изменения в реестр, если в уведомлении о включении в реестр наименование органа,выдавшего паспорт написано через "Ё", а в паспорте через "Е"?
Очень содержательный модераторский ответ. Большое спасибо.я так понимаю прочитав 117 ФЗ
Читать весь? Или, может быть, все-таки подскажете конкретный пункт в 9-й статье?
(P.S. Я это - не в плане спора, самому интересно.)
- Роман Буденков
- Модератор
большое пожалуйста.Большое спасибо.
я не говорил вам читать весь закон, я написалЧитать весь? Или, может быть, все-таки подскажете конкретный пункт в 9-й статье?
пришлось перечитать из любопытства и получается что не сможет он участвовать ни при каких основаниях.я так понимаю прочитав 117 ФЗ
вот теперь я в раздумьях, где же я такое вычитал, что офицеры призванные с запаса попадают именно в НИС при желании. и что то мне подсказывает, что я кому то уже такой ответ давал.
Re: Накопительно-ипотечная система
#6954Добрый день! спасибо за коментарий по моему вопросу,по собственному жилью понятно, а вот (договор соц.найма)-насколько мне известно сейчас общая очередь для получения жил-я в муниципалитет или жди когда кто то из военных освоботит и на его метры перейти. Но (договор соц.найма) всё равно заключается? или это какой то другой договор?
б) сведения о том, что получатель дополнительных денежных средств (член его семьи) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, а также собственником жилого помещения либо членом семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом;
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166
В сухом остатке 3 вопроса: 1. Что подразумевается под (договор соц.найма)?
2. Я и члены моей семьи живём в муниципальной квартире(жена главный квартиросъёмщик)- ДОПов небудет?
3. Что делать?
б) сведения о том, что получатель дополнительных денежных средств (член его семьи) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, а также собственником жилого помещения либо членом семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом;
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166
В сухом остатке 3 вопроса: 1. Что подразумевается под (договор соц.найма)?
2. Я и члены моей семьи живём в муниципальной квартире(жена главный квартиросъёмщик)- ДОПов небудет?
3. Что делать?
- Роман Буденков
- Модератор
что то вы путаете муниципальное жилье с жильем от федеральных органов исполнительной властиНо (договор соц.найма) всё равно заключается?
да не будет. можно потом судиться что это не есть обеспечение вас жильем от МО РФ, но это вилами по воде писано.2. Я и члены моей семьи живём в муниципальной квартире(жена главный квартиросъёмщик)- ДОПов небудет?
приватизировать квартиру и скинуть ее по договору дарения например. или развестись - самый радикальный способ.3. Что делать?
Спасибо за ответ! как я и думал
этот момент постараюсь уточнить. Я так понял - всё продать , муниципалку сдать и через 5 лет я буду признан нуждающимся в жилье. Либо брать займ на ту сумму которая у меня накопится.что то вы путаете муниципальное жилье с жильем от федеральных органов исполнительной власти
- Роман Буденков
- Модератор
Я так понял - всё продать

подарить близкому родственнику после приватизации - тогда налог платить не надо

Ой, прошу прощения.я не говорил вам читать весь закон

Без запятых в Вашем предложении принял чтение 117-ФЗ на свой счёт в виде нравоучения.

Если Вы участник НИС, то, по крайней мере, в ведомстве, где Вы проходите военную службу, Вас вряд ли таковым признают. Статья 15 76-ФЗ:Я так понял - всё продать , муниципалку сдать и через 5 лет я буду признан нуждающимся в жилье.
Это про признание нуждающимся и обеспечение постоянным жильём. Да оно Вам (признание нуждающимся) для получения выплат в общем-то и не нужно.15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи...
- Роман Буденков
- Модератор