Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 19 июл 2013, 19:16

Государство открыто рассуждает о способах обмана меня, почем я не могу играть по этим правилам?
Так Вы ведь, таким образом, свои козыри им в руки отдаете. Вот они и говорят во всех СМИ о "хитрых" в\с, которые хотят подольше покайфовать за штатом, отказываясь от квартир. Поэтому и упор делают на то, что ЕДВ - это, в том числе и способ от нас "хитрющих" освободится. Аргументом, то что они не лукавят, и являются, в том числе, и Ваши опубликованные желания.
А "интимного" в Вашем понимании, я Вам желаю большого и долгого! :)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 19 июл 2013, 19:28

Государство открыто рассуждает о способах обмана меня, почем я не могу играть по этим правилам?
Все правильно. Многие в том числе и я так думают. Почему если меня обманывают, я должен не искать варианты как сделать себе удобнее в ущерб интересов государства.
Хотя, в отличии от нашего государства в др. странах все таки приоритетными считаются права гражданина. По большому счету чиновникам и каждому из нас должно быть начхать на то, что будет в дальнейшем делать военный с полученной квартирой в рамках жилищного законодательства.
ЕДВ считаю очередной аферой государства с целью обмануть нас.
Ну что ж получат чиновники бооооооольшую головную боль в виде многих отставников - бомжей, которые не смогли реализовать ЕДВ в квадратные метры (обманул застройщик, не добросовестный продавец и т. д. и т.п.).
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 19:29

Так Вы ведь, таким образом, свои козыри им в руки отдаете. Вот они и говорят во всех СМИ о "хитрых" в\с, которые хотят подольше покайфовать за штатом, отказываясь от квартир. Поэтому и упор делают на то, что ЕДВ - это, в том числе и способ от нас "хитрющих" освободится. Аргументом, то что они не лукавят, и являются, в том числе, и Ваши опубликованные желания.
Во первых я не на их госфоруме пишу, а во вторых они задолго до моих постов уже называли военных такими вот хитрецами!
А "интимного" в Вашем понимании, я Вам желаю большого и долгого! :)
Вот спасибо!
Только не до этого сейчас! Все на борьбу против ЕДВ! Или за ЕДВ? За растущее в размерах ЕДВ!
Блин, всё смешалось...
:D
Нет вобле

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 июл 2013, 19:32

Все на борьбу против ЕДВ! Или за ЕДВ? За растущее в размерах ЕДВ!
за достойное отношение к своим гражданам!

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 19 июл 2013, 19:37

ДЕЛО не только в ЕДВ, а в проверке Реакции народа на наглое беззаконие, на бесценное декларирование гОСУДАРСТВОМ взятых на себя обязательств, на открытую ложь руководства страны и никчёмность принимаемых ими правовых актов!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 20:22

Eсть категория ХОЧУ, т.е. желаемое, а есть категория МОГУ. Все мы, без разницы в возрасте, выслуге, звании и т.д.хотим жить достойно, естественно, и семья тоже, а главное, чтобы было где жить, ормальное свое жилье.
Но вы же видите, КАК реализеутся подход с компенсацией. Совсем не так, как должен был бы реализовываться.
А ссылочка на ВПК очень кстати, там все разжевано Цаликовым, чего они в итоге хотят, осчастливить, надо понимать мужиков чо случилось в первую очередь, а далее всех, даже муниципалитеты.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 20:35

Каждый из нас требует одного и того же-полноценного исполнения государством своих обязательств перед бесквартирными военнослужащими. При том, что государство в лице чиновников от этого всячески старается увернуться.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июл 2013, 20:36

dgatilin, и остальные. Просьба обсуждение проводить не задевая других. На форуме каждый волен высказать свое мнение и за несовпадение этого мнения с Вашим казачком засланным объявлять других не нужно. Может Вы сами такие же? :)
Я когда написал, что военные пенсионеры уже этот этап борьбы за социальную справедливость уже прошли не на бумаге, а в судах, в т.ч. и КС РФ, то один товарищ ответил, что там все было законно (дескать чего военпенсы вообще волнуются), а вот с ЕДВ Конституционный Суд точно на защиту военных станет (нарушений немеряно). Вывод: каждого волнует своя личная проблема. А Вы удивляетесь, что под обращением подписалось мало.
Я знаю одно, хотя наша законодательная власть (тот же комитет по обороне) при принятии решения о судьбе данного закона слушать нас особо не будет, а сделает так как ей скажут старшие товарищи, но лишние обращения - это как вода, которая камень точит.
Вот я, например, тоже создал обращение на Демократизаторе, по женам военнослужащих и вдовам, погибших военнослужащих. Тоже особенно не кто не рвется голос свой отдать, хотя когда время к пенсии подойдет, многие этот момент вспомнят, особенно когда у жены пенсия копейки будет.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 20:38

alex56,
Так дайте ссыль еще раз.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июл 2013, 20:39

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 20:43

Идея ваша правильная. Но есть категория ХОЧУ, т.е. желаемое, а есть категория МОГУ. Все мы, без разницы в возрасте, выслуге, звании и т.д.хотим жить достойно, естественно, и семья тоже, а главное, чтобы было где жить, ормальное свое жилье.
На этом можно и остановиться...
Но вы же видите, КАК реализеутся подход с компенсацией. Совсем не так, как должен был бы реализовываться.
Не вижу. И не знаю конкретных цифр...
Нет вобле

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 июл 2013, 20:45

А Вы удивляетесь, что под обращением подписалось мало.
я считаю, что за двое суток 460 человек это не мало, а достаточно...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 июл 2013, 20:51

Вот они и говорят во всех СМИ о "хитрых" в\с, которые хотят подольше покайфовать за штатом, отказываясь от квартир. Поэтому и упор делают на то, что ЕДВ - это, в том числе и способ от нас "хитрющих" освободится.
Вот как же это коробит. Я уже 2 раза отказалась от Млж., но даже в преддверии ЕДВ не поеду туда. Неужели думаете я держусь за ДД? Да сдался мне такой кайф.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 21:00

Что касается, что не видите цифр, то можно вспомнить приказы Минрегиона по стоимости квадратного метра по регионам. Тоже как то считают, по какой то своей министерской методике неизвестной. А потом по ним вся страна живет какое то время.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 июл 2013, 21:07

Что касается, что не видите цифр, то можно вспомнить приказы Минрегиона по стоимости квадратного метра по регионам. Тоже как то считают, по какой то своей министерской методике неизвестной. А потом по ним вся страна живет какое то время.
Там были ещё коэффициенты, о которых говорил Цаликов, за выслугу (у меня 25 календарей). члены семьи (со мной четверо)...
Нет вобле

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 июл 2013, 21:13

Тут кто-то прикидывал, еслии в среднем по 5 млн в одни руки, да помножить на 30000 чел., это будет 150 млрд. Таких денег нет у Силуанова. И взяться им неоткуда. На деньги из резерва уже стоят в очереди РЖД, ЧМ 2018.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 22:40

Я не Генрих писал
Он в числе тех семи Москву ждет. Все боится, что молжаниново не достанется.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 июл 2013, 22:45

Я не Генрих писал
Он в числе тех семи Москву ждет. Все боится, что молжаниново не достанется.
Я в числе тех кому уже распределили квартиру.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 23:03

И слава Богу. Зачем было поднимать кипиш в ветке - вопросы к РГ-?
И ГНЕВНО ТРЕБОВАТЬ ИСКЛЮЧАТЬ ОТКАЗНИКОВ ИЗ ОЧЕРЕДИ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Чем эти семь человек насолили конкретно вам?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 19 июл 2013, 23:16

И слава Богу. Зачем было поднимать кипиш в ветке - вопросы к РГ-?
И ГНЕВНО ТРЕБОВАТЬ ИСКЛЮЧАТЬ ОТКАЗНИКОВ ИЗ ОЧЕРЕДИ?
А так Вы и есть именно тот отказник которого я требовал "ГНЕВНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОЧЕРЕДИ"?
Вы перевираете. Я спрашивал про то, чтобы ввели ограниченное правило отказов, дабы никому не хотелось нынешнюю систему распределения квартир признавать неэффективной и использовать это как основной предлог для введения ЕДВ, что впрочем сейчас и происходит.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Чем эти семь человек насолили конкретно вам?
Недосолили.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2013, 23:21

1.Вы требовали - три отказа - и нафиг из очереди. Про ЕДВ вы там ничего не говорили.
2. Лично вам - распределили. Что вам до остальных? За ДЕРЖАВУ обидно?
Так никто в здравом уме от жилья не отказывается.
--
Тем более, вы тут заявили, что проблемы обеспечения жильем в натуре уже - НЕТ.
и вдруг
дабы никому не хотелось нынешнюю систему распределения квартир признавать неэффективной
Неувязочка.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июл 2013, 23:22

дабы никому не хотелось нынешнюю систему распределения квартир признавать неэффективной и использовать это как основной предлог для введения ЕДВ
Если только в этом проблема была, то ввели бы количество отказов и все. ЕДВ вводят потому, что вся централизованная система распределения оказалась громозкой. И дело не в отказах. Просто сначала закупили жилье, а потом стали спрашивать, а кто где хочет. Да еще ладно закупили, а ведь его нужно было зарегистрировать в РР, потом содержать (пока до адресата дойдет) и много другое.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 июл 2013, 23:41

Просто сначала закупили жилье
если бы "закупили", а то ведь массовые застройки на своих территориях. Закупки по рыночным ценам были только для отдельно взятой категории или организации (как то Загорье для Военторга ил Молочный для Васильевой)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 июл 2013, 00:03

Это видно и по доплатам за превышение. Молжаниново - 78 за метр. Ягодная от 135 (видел сам) до 150 (тут на форуме говорилось).

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 20 июл 2013, 00:09

Вот я, например, тоже создал обращение на Демократизаторе, по женам военнослужащих и вдовам, погибших военнослужащих. Тоже особенно не кто не рвется голос свой отдать, хотя когда время к пенсии подойдет, многие этот момент вспомнят, особенно когда у жены пенсия копейки будет.
Уважаемый alex56, а почему бы не создать отдельную ветку в списке форумов для голосований, поддержке проблем, обращений граждан, и.т.д. Т. к. при входе в список форумов не видно кому я могу помочь своим голосом, не охватив все ветки. Затерялась по веткам сама идея *взаимопомощь военнслужащих*. Прошу форумчан меня поддержать.
P.S. как только увидел проблему 9377 сразу поддержал.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 июл 2013, 09:48

Пар все выпустили. Давайте мириться. В любом случае мы здесь соратники.
Я вот думаю отправить по одному обращению по указанным адресам - мало. Мой небольшой опыт борьбы показывает - с первого раза тебя никто не услышит. Вот опишу свой случай. 1-й раз отказалась от Млж. (не было права соб-ти) и просила вообще больше р-н не предлагать. Мне присылают 2. Тогда я уже свои вопли о многочисленных нарушениях строит-ва рассылаю по всем инстанциям. В прокуратурах мои обращения ходят по кругу. Вчера из ДЖО получила письмо, где написано, что на мои обращения они сообщают и как меня зовут, с какого года я в очереди и с кем. Включили дурака. Ну хоть ни слова о Млж. и то радует. Вывод один: их же метод - дурака и напролом.
Давайте уже сейчас отправим как есть, а через неделю повтор.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 20 июл 2013, 10:01

Ага... Пока закон о ЕДВ не приняли, давайте Капитан Немо, обсудим!
Вот-вот, развели срач на 6 страниц за день, читать невозможно.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 20 июл 2013, 13:40

Возможно, имеет смысл сделать большую тему-Голосования в Интернете, ее разбить на ветки, и сделать ссылки с Голосования... уже на ветки, где идет обсуждение проблем, по которым идет голосование.
Тогда человек, впервые посетивший сайт, сразу увидит голосование, и сможет выйти на обсуждение. Но обсуждение как самостоятельная ветка должна существовать, просто увязать их переходами.
При таком подходе можно не ломая сложившейся структуры форума оперативно реагировать на потребности обсуждения. Кто знает, что еще готовит МО, надо быть готовым ко всему.
Извините, что не по теме.

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 20 июл 2013, 13:53

Приветствую!
может кто нибудь может пояснить.... смотрите, ЕДВ будет выдаваться на приобретение жилья, понятно. Как понимаю перечислили бабло, и твои проблемы с поиском жилища, за рубежом получится жилье купить? Если б кинули деньги и адьес, то вопросов нет, покупай хоть в бунгало в нигерии, хоть аппартаменты в Венгрии, а если суть пока не купишь в нашей необъятной - не турнут.... это трабл :(
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 20 июл 2013, 14:29

смотрите, ЕДВ будет выдаваться на приобретение жилья, понятно. Как понимаю перечислили бабло, и твои проблемы с поиском жилища, за рубежом получится жилье купить? Если б кинули деньги и адьес, то вопросов нет, покупай хоть в бунгало в нигерии, хоть аппартаменты в Венгрии,
Так механизма никакого ещё нет, так же как и сумм за кв. м...Все наши "разговоры " здесь, лишь предположения, переходящие в
Пар все выпустили
:)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «Проекты новых законов»