Исключение из списков части

Серый77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Серый77 » 23 июн 2011, 11:53

НО ведь исключать он будет меня не суточным приказом :D

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 июн 2011, 11:56

НО ведь исключать он будет меня не суточным приказом :D
Вы похоже с такой работой не сталкивались точно. Поверьте, как бывшему начальнику штаба отдельного батальона, то есть издававшего приказы. Военком не может издать приказ о Вашем увольнении, но вот если приказ издан, то исключать будет именно он (если состоите в его распоряжении) и именно суточным приказом :geek:

Серый77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Серый77 » 23 июн 2011, 12:09

Ладно, не будем спорить. Но я все равно уверен что не может гражданский человек издавать приказы в отношении военнослужащих. На момент зачисления в распоряжение воеком был генерал-майор, как только военный комиссар стал гражданским, сразу всех полковников перевели в другую часть, в распоряжение командира воинской части, им ведь тоже оставалось только исключиться? И исключает их на сегодня командир воинской части. Посмотрим что другие форумчане скажут по этому поводу.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 14:20

Но я все равно уверен что не может гражданский человек издавать приказы в отношении военнослужащих.
А министр обороны у нас в каком воинском звании?

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 23 июн 2011, 18:30

Серый77,
Нахожусь тоже в распоряжении военного комиссара. Так вот, военный комиссар имеет полное моральное и главное юридическое основание для издания приказов, в том числе и на исключение из списков л/с, Вы-же получаете денежное довольствие и прочие выплаты, плюс отпуск, ну и т.д. по списку, а все это происходит на основание приказа военого комиссара (Вы-же не против того чтобы военком платил Вам довольствие?)

Серый77
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Серый77 » 23 июн 2011, 19:18

Но я все равно уверен что не может гражданский человек издавать приказы в отношении военнослужащих.
А министр обороны у нас в каком воинском звании?
Приказ Минобороны РФ от 11 декабря 2004 г. N 410
"О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"

2. Приказы по личному составу (далее именуются - приказы) имеют право издавать (пункт 3 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы*):
Министр обороны Российской Федерации;
заместители Министра обороны Российской Федерации;
начальники служб Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Аппарата Министра обороны Российской Федерации;
главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации;
командующие войсками военных округов, флотами;
командующие региональными войсками;
командующие родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальники главных и центральных управлений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы**;
командующие армиями и им равными объединениями, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
командиры бригад, дивизий, корпусов и им равных соединений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
начальники военных образовательных учреждений высшего профессионального образования***;
командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы

owb
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 19:22

"О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"
Комиссар не будет ничего этого делать, он будет только исключать из списков, отправлять в отпуск и т.п.

Серый77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Серый77 » 23 июн 2011, 19:28

Никто не говорит о назначении,освобождении и увольнении. В наименовании приказа не прописать весь текст приказа, надо читать суть.

2. Приказы по личному составу (далее именуются - приказы) имеют право издавать (пункт 3 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы*

owb
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 19:34

Вы правы в том отношении, что по приказу Вы находитесь в распоряжении того должностного лица (командующего СибВО), которого уже не существует и должны были быть отданы в распоряжение командующего ЦВО. Но можно находиться в списках военкомата - это не значит, что Вы находитесь в его распоряжении.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 июн 2011, 00:16

2. Приказы по личному составу
Вы все таки не понимаете суть того что это означает. Суточные приказы не являются таковыми. Приказами по личному составу военнослужащие назначаются на должности, увольняются, присваиваются звания, а вот исключение из списков части производится суточными приказами, которые не являются Приказами по личному составу, поэтому Ваши ссылки на этот НПА не являются правоспособными

984nv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 984nv » 24 июн 2011, 11:06

Нахожусь в распоряжении. Ни сегодня завтра вызовут для подписания ДСН , а тут неприятность сложный перелом, предстоит длительное лечение. Подскажите пожалуйста, командир вправе исключить из списков личного состава после получения ДСН на жилье, но находящегося на лечении (лечение предстоит длительное, травма бытовая)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2011, 20:56

Это мне сказали в ДЖО- "Служебное жилье положено согласно п.1 ст.15 от 27.05.1998г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и п.1 Приложения 2 Приказа Министра Обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280 военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, но никак не в распоряжении.
Боже, какой дебилизм засел в Депах федерального органа... :evil:
командир вправе исключить из списков личного состава после получения ДСН на жилье, но находящегося на лечении (лечение предстоит длительное, травма бытовая)?
...Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;...

Сюда же относится и нахождение в отпуске по болезни.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 июн 2011, 21:56

по контракту, но никак не в распоряжении.
А это мысль... ДД кстати тоже положено только призывникам или контрактникам. так что есть еще пространство для мыслей (а они должны возникнуть) :D
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Амри
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Амри » 24 июн 2011, 23:24

и все же дорогие форумчане!у кого есть ответ на сооб #715! могут исключить из списков части или нет? заранее благодарен!!!!!!!!!!!

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 26 июн 2011, 15:55

Прошло 6 месяцев, как в распоряжении. Что дальше: продлевают срок нахождения в распоряжении или только ДД, но не увольняют?.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2011, 16:34

Прошло 6 месяцев, как в распоряжении. Что дальше: продлевают срок нахождения в распоряжении или только ДД, но не увольняют?.
ИМХО... срок нахождения в распоряжении "юридически" никак не продлевается... А вот с ДД, чтобы потом не обращаться в Суды, желательно озаботиться и озаботить командование заранее...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 01 июл 2011, 15:41

добрый день. подскажите, исключение из списков части должно происходить в последний день отпуска или на следующий день? (я офицер, контрактник, уволен по собственному желанию)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 июл 2011, 17:07

исключение из списков части должно происходить в последний день отпуска или на следующий день?
Вы пытаетесь и здесь соломинку найти, усердие похвальное :) Ну а по сути- при исключении из списков части с предоставлением отпуска военная служба заканчивается в последний день отпуска, соответственно этот день и должен быть днем исключения из списков части

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 июл 2011, 20:12

при исключении из списков части с предоставлением отпуска военная служба заканчивается в последний день отпуска,
Верно.
соответственно этот день и должен быть днем исключения из списков части
Не верно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июл 2011, 01:23

Не верно.
Почему это не верно? :shock:
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 02 июл 2011, 15:22

добрый день. подскажите, исключение из списков части должно происходить в последний день отпуска или на следующий день? (я офицер, контрактник, уволен по собственному желанию)
На следующий день и не слушайте никого а крайний день отпуска можете бухать и парится в сауне.
Ну а по сути- при исключении из списков части с предоставлением отпуска военная служба заканчивается в последний день отпуска, соответственно этот день и должен быть днем исключения из списков части
Фигня полная, на следующий день, последний день отпуска военнослужащий находится в оочередном отпуске почему его должны исключить?
Случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
Вот вам и ответ на ваш вопрос по окончанию отпуска, а не в крайний день отпуска. Пример: крайний день отпуска 4 июля 2011 года, а исключить могут лишь только с 5 июля 2011 года, а если быть точным то с 0.01 мин 5 июля 20011 года ( с момента окончания основного отпуска)есть решение суда по данному вопросу если не изменяет память Сахалинского (могу поискать).

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 июл 2011, 00:41

Вот вам и ответ на ваш вопрос по окончанию отпуска, а не в крайний день отпуска. Пример: крайний день отпуска 4 июля 2011 года, а исключить могут лишь только с 5 июля 2011 года, а если быть точным то с 0.01 мин 5 июля 20011 года
Согласен, чуть запутался сам и запутал собеседника :oops:

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 июл 2011, 03:04

...Пример: крайний день отпуска 4 июля 2011 года, а исключить могут лишь только с 5 июля 2011 года, а если быть точным то с 0.01 мин 5 июля 20011 года...
Т.к. исключение из списков части производится одномоментно (совершаемое в определенный день), а не на протяжении какого-либо периода (формулировка "с... по..."), то формулировка в приказе должна быть - "исключить 4 июля" и, таким образом, последним днем военной службы будет 4 июля - день исключения из списков части, одновременно этот день - и последний день отпуска.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 июл 2011, 12:03

Т.к. исключение из списков части производится одномоментно (совершаемое в определенный день), а не на протяжении какого-либо периода (формулировка "с... по..."), то формулировка в приказе должна быть - "исключить 4 июля" и, таким образом, последним днем военной службы будет 4 июля - день исключения из списков части, одновременно этот день - и последний день отпуска.
Что за бред? Не парьте людям мозг. 4 июля товарищ ещё находится в законном отпуске. Исключить могут только с 5 июля.
есть решение суда по данному вопросу если не изменяет память Сахалинского (могу поискать).
Совершенно верно. Решение от 13 апреля. На 15-е июля кассачка назначена.
Вот чего в решении было:
Согласно п.23 ст.34 Положения, военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Поскольку 24 февраля 2011 года являлся последним днем отпуска, предоставленного Л., в этот день он не мог быть исключен из списков личного состава воинской части.
В связи с изложенным, суд признает приказ командира войсковой части 35390 от 2 ноября 2010 года №239 незаконным, и возлагает на указанное воинское должностное лицо обязанность изменить дату исключения Л. из списков личного состава воинской части на 25 февраля 2011 года, о чем внести соответствующие изменения в названный приказ, и обеспечить его до указанной даты всеми видами довольствия.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2011, 20:25

Совершенно верно. Решение от 13 апреля. На 15-е июля кассачка назначена.
К сожалению, некоторые суды трактуют и по иному.
Адвокат.
+79210222094

андрей п.
Участник

Непрочитанное сообщение андрей п. » 05 июл 2011, 19:20

Уважаемые форумчане,помогите советом.Я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, служебным жильем обеспечен, на постоянное- документы в ДЖО, заселение обещают не раньше нового года.По должности имею право на дополнительную площадь.До 20-календарей не хватает несколько месяцев, льготная выслуга - 25 лет..Могу ли я написать рапорт на оставление в списках части до подписания ДСН по ИМЖ и таким образом тянуть календари, не потеряю ли я право на дополнительные метры после сдачи дел и должности.В декабре ждем реорганизацию, эта должность вообще сократится.Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 июл 2011, 10:40

оставление в списках части до подписания ДСН по ИМЖ и таким образом тянуть календари
Вполне логичный и правомерный вариант
не потеряю ли я право на дополнительные метры после сдачи дел и должности.
Так уже ведь распределена квартира? С допплощадью?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 12 июл 2011, 20:59

Дмитрий(Сахалин),
Igooo,LUTIKS,

Спасибо, я спросил потому, что в приказе меня исключили на следующий день после окончания отпуска. потом оказалось, что отпуск мне рассчитали не полностью, а три дня не досчитали, поэтому пришлось менять дату исключения из списков. и вот после всех мучений: привоза-отвоза бумажек из части в военкомат я замечаю, что в новом приказе меня исключили в последний день отпуска, а не на следующий день. смотрю на две выписки из приказа (старую и новую) и думаю: что верно? уже подал в суд. написал там, что должны исключить по закону на след. день. и опять требую нового приказа. А вот каким законом, постановлением это регулируется, что на след. день должны исключить, подскажите? чтоб в лужу не сесть 28 июля. Подал в суд просто для опыта (я будущий юрист) и чтобы все было справедливо. ну и чтобы нервы им потрепать. они мне денег не доплатили при исключении, вот я теперь и буду их доставать. благо жена не работает, есть время этими делами заниматься, да жалобы, заявления и иски писать.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Вы пытаетесь и здесь соломинку найти, усердие похвальное
:) это в основном моя супруга. я -то рад что исключен и уволен и мне ничего не надо. а она справедливости жаждет :)
Я буду продолжать службу в другой структуре. в Министерстве Обороны я уже не хочу служить. у меня все служили из поколения в поколение, брат погиб в Чечне, отец умер, а я хочу продолжать службу, но не в таком дурдоме. и где-то в душе согласен с супругой, что виновный должен быть наказан.

#969 Argentum
Активный новичок

Непрочитанное сообщение #969 Argentum » 16 июл 2011, 19:55

Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста. Был исключен из списков части без предоставления жилья ... Подал на восстановление в суд. Суд состоялся 1го июля. 5 го июля вручили решение под роспись . Кассацию подал 15го числа в кассации указал : В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, по причине позднего получения копии решения суда – 05 июля 2011 года, прошу восстановить процессуальный срок на подачу настоящей кассационной жалобы. Сегодня получил из суда сообщение что решение вступило в законную силу с12июля 2011г Что можно сделать в этой ситуации?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2011, 20:11

Сегодня получил из суда сообщение что решение вступило в законную силу с12июля 2011г
Пока вам рано беспокоиться. Такое практикуется в некоторых судах. Если вам продлят срок, то кассация состоится
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»