О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400
Quote (Мираж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.они автоматически лишаются подработки. Ну премия то больше подработки, однако...
Quote (zulos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня в личной беседе с ДРУГОМ военным прокурором обсудили проблему дележа. С его разрешения я пишу, что дано прямое указание ВЫЯВЛЯТЬ ФАКТЫ дележа премии, И ВОЗБУЖДАТЬ СОВМЕСТНО С НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИЕЙ ДЕЛА ПО ФАКТУ НЕУПЛАТЫ НАЛОГА С ДОХОДА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. УСЛОВНЫЙ СРОК ОБЕСПЕЧЕН, С АРМИИ УВОЛЯТ. Пи...ец нашей военной юстиции,если прокурор так законы знает.п.18.1 ст217 НК РФ абзац 1 налог с подарка физического лица другому физическому лицу не платится(если он в виде денег).Оформить как договор дарения.А прокурор УСЛОВНЫЙ СРОК обещает.Привет тому прокурору,он тупой и свою должность за бабки купил.
PaulArman, Делиться все должны друг с другом. Вот например премированные отдают остальным честно отработанные ими деньги ну процентов скажем так 20-30, вследствие чего жены обиженных имеют как некоторые выражались шоппинг, а обиженные делятся иногда с премированными своими женами (ну так в баньку иногда съездить отдохнуть например, ночку скоротать..) и одни поделились и другие, честно все вроде....
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого как вежливость...(Сервантес)
Гамлет, Уписались от хохота
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого как вежливость...(Сервантес)
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ГАМЛЕТ - тому що юрист ! С такими вот "прокурорами" станешь по неволи юристом.
Это вы предлагаете терпеть нарушение закона и по судам не ходить.Я может и служу не за деньги,но моя семья не обязана жертвовать всем ради Родины.
Это вы предлагаете терпеть нарушение закона и по судам не ходить.Я может и служу не за деньги,но моя семья не обязана жертвовать всем ради Родины.
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С вас ещё за питание вычтут в карауле и за проживание,ещё должны будете?
Остряк самоучка батенька
Остряк самоучка батенька
Kaban, насчет подработки скажу так: многие армию считают второй работой которая должна обеспечить пенсией и жильем, на службу раза 2 в неделю, 200р другим за свой наряд, но армия им только ДОЛЖНА,ДОЛЖНА и ДОЛЖНА. а теперь локотки кусать..... У меня например никогда подработки не было, все время за 14000р. семья жила, зато на армию время было, теперь и премию получаю.
Quote (GINrus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Остряк самоучка батенька Одно время у НК вычитали деньги за питание в карауле,лет 10 назад.Это уже не шутка.
Мираж, В Колпашево добро пожаловать если в ГИЦИУ тяжкоДобавлено (2009-02-15, 21:40)
---------------------------------------------
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Одно время у НК вычитали деньги за питание в карауле,лет 10 назад.Это уже не шутка. 4 месяца как не вычитают.
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Одно время у НК вычитали деньги за питание в карауле,лет 10 назад.Это уже не шутка. 4 месяца как не вычитают.
12й всё уже сдох..аминь!!!Добавлено (2009-02-15, 22:15)
Хамрай, жизнь она штука такая... Мы работаем, не из-за того, что нам так нравиться, а из-за того что, кушать охото... Я 5 лет служил за полярным кругом, и поверь знаю службу, не хуже тебя... ГИЦ (ИУ) будет вечно, а вам придётся скоро искать работу...
Хамрай, жизнь она штука такая... Мы работаем, не из-за того, что нам так нравиться, а из-за того что, кушать охото... Я 5 лет служил за полярным кругом, и поверь знаю службу, не хуже тебя... ГИЦ (ИУ) будет вечно, а вам придётся скоро искать работу...
Quote (хамрай)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kaban, насчет подработки скажу так: многие армию считают второй работой которая должна обеспечить пенсией и жильем, на службу раза 2 в неделю, 200р другим за свой наряд, но армия им только ДОЛЖНА,ДОЛЖНА и ДОЛЖНА. а теперь локотки кусать..... У меня например никогда подработки не было, все время за 14000р. семья жила, зато на армию время было, теперь и премию получаю. Ну насчет подработки...Я подрабатывал в свое время только при академии, т.к жить на пять тысяч (2001) невозможно в Москве, поэтому и говорю так...Сейчас я тоже живу на зарплату + съем хаты, а с моей должностью не до подработок,да и не те условия( не Москва, а гораздо дальше...).Молодежь, да подрабатывает, на зарплату ст.л-т девченок в кабак часто не поводишь
.

- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну насчет подработки...Я подрабатывал в свое время только при академии, т.к жить на пять тысяч (2001) невозможно в Москве, поэтому и говорю так...Сейчас я тоже живу на зарплату + съем хаты, а с моей должностью не до подработок,да и не те условия( не Москва, а гораздо дальше...).Молодежь, да подрабатывает, на зарплату ст.л-т девченок в кабак часто не поводишь
. Думаю что подработки не идут этим лейтенанатам на пользу службы. Согласны?
Не лучше ли платить им столько чтобы им хватало на всё и они не думали где подработать и что будут делать на пенсии (хотя наверное это их ещё не беспокоит).

Не лучше ли платить им столько чтобы им хватало на всё и они не думали где подработать и что будут делать на пенсии (хотя наверное это их ещё не беспокоит).
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Взять все и поделить - сказал тов. Шариков (у Булгакова). Есть другой вариант в масштабах батальона - награжденные офицеры отчисляют в фонд офицерского собрания 20-50 процентов от суммы (по специфике подразделения, процент по количеству поощренных) решают кого и скольким количеством рублей наградить по итогам месяца, периода... Ты молодец - вот тебе 20 тыс, ты мудак - вот тебе 50 руб. Разумеется ни копейки командиру на карман, за этим командир сам следить должен. Так все служить подтянутся.. .
Получили на сберкнижку- это в каких войсках и где? А на счет счастья, это перебор, - задача эффективно использовать обстановку. Пусть принято Министерством такое решение, пусть не лучшее но наша задача максимально эффективно его (решение) использовать. Без крика, драк и обид, в скотов не превращаться, принцип социальной справедливости реализовать: от каждого по способностям, каждому по труду. Тогда порядок будет, и обид меньше. Поэтому не "тупой дележкой" заниматься надо а разумным распределением по итогам дальнейшей службы среди тех кто не поощрен. Включая и прапорщиков, а может и сержантов. Здесь работа командира должна быть - но не лично распределять (можно слабость проявить к деньгам и любимчикам), а через коллектив (актив- тех же награжденных). Это и есть воспитание и сплочение.
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В этом случае немного поясню.
батенька! не по адресу. я не собираюсь вас ни перевоспитывать, ни поучать... своих проблемов по горло.
к людям нельзя относиться свысока, кем бы вы ни были...
да и принадлежность ваша к роду, виду войск меня лично не волнует.
если вы сюда пришли - значит надо.
только прошу учесть - этот форум - ДЛЯ ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ!
те кто переодически обсуждает здесь свои наболевшие ... работают и на полезных ветках.
а здесь.. надо же гденить и выговориться... не нарушая приличий.
экстремизм не приветствуется.
так что - удачи в ваших изысканиях.... и не нарваться на доведенного до крайности чела.
батенька! не по адресу. я не собираюсь вас ни перевоспитывать, ни поучать... своих проблемов по горло.
к людям нельзя относиться свысока, кем бы вы ни были...
да и принадлежность ваша к роду, виду войск меня лично не волнует.
если вы сюда пришли - значит надо.
только прошу учесть - этот форум - ДЛЯ ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ!
те кто переодически обсуждает здесь свои наболевшие ... работают и на полезных ветках.
а здесь.. надо же гденить и выговориться... не нарушая приличий.
экстремизм не приветствуется.
так что - удачи в ваших изысканиях.... и не нарваться на доведенного до крайности чела.
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пусть принято Министерством такое решение, пусть не лучшее но наша задача максимально эффективно его (решение) использовать. Без крика, драк и обид, в скотов не превращаться, принцип социальной справедливости реализовать: от каждого по способностям, каждому по труду. Тогда порядок будет, и обид меньше.
Почему за неграмотные решения МО должен расплачиваться личный состав и думать как это исправить, само министерство этим должно заниматься и думать. Если они безголовые или делают то что делают со злым умыслом, то им там не место. А вот чтобы офицерский состав думал только о службе, а не как делить деньги по справедливости или где их достать чтобы удовлетворить свои потребности и своей семьи - задача государства (в лице МО), которое они готовятся защищать.
Почему за неграмотные решения МО должен расплачиваться личный состав и думать как это исправить, само министерство этим должно заниматься и думать. Если они безголовые или делают то что делают со злым умыслом, то им там не место. А вот чтобы офицерский состав думал только о службе, а не как делить деньги по справедливости или где их достать чтобы удовлетворить свои потребности и своей семьи - задача государства (в лице МО), которое они готовятся защищать.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
kamysy2, Вы правы отчасти. Это эмоции. Давайте выполнять свои обязанности. Задача каждого командира (отделения, взвода, роты, батальона, полка... сохранить боевую готовность подразделения, части, подготовить его к войне. Считайте война уже идет, есть враг внешний который действует через врага внутреннего (агенты влияния, ворюги, бездари, лентяи, обиженные...). Задача противника уничтожить Страну, армию, Ваше подразделение. Одно из слагаемых боевой готовности - морально-психологическое состояние личного состава. Эта первая задача командира, как его сохранить в таких условиях обстановки? Переднего края обороны нет, но есть противник. Особенность этого боя. Можно продолжать обижаться и упрекать в вероломстве противника, старших начальников в несправедливости или пособничестве врагу, товарищей в подлости. В бою это не поможет, нужно работать конкретно, исходя из обстановки. Поэтому хочется слышать и обсуждать реальные предложения, а не нытиков-завистников-бездельников-рвачей. С уважением...
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А на счет счастья, это перебор, - задача эффективно использовать обстановку. Пусть принято Министерством такое решение, пусть не лучшее но наша задача максимально эффективно его (решение) использовать. Без крика, драк и обид, в скотов не превращаться, принцип социальной справедливости реализовать: от каждого по способностям, каждому по труду. Тогда порядок будет, и обид меньше. Поэтому не "тупой дележкой" заниматься надо а разумным распределением по итогам дальнейшей службы среди тех кто не поощрен. Включая и прапорщиков, а может и сержантов. Здесь работа командира должна быть - но не лично распределять (можно слабость проявить к деньгам и любимчикам), а через коллектив (актив- тех же награжденных). Это и есть воспитание и сплочение.
А не хотите ли вы наградить всех со своего кошелька, а не с чужого? ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПЛАТИТСЯ ПО ИТОГАМ 2008, А НЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, КАК ВЫ ЭТО НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ? Да что вы лезите в чужие карманы. Может зависть? Какое воспитание у вас? А говорите, денег на всех не хватит. А про награждение решаете не вы, А вышестоящие должностные лица, или вы себя чувствуете богом за чужие деньги?Добавлено (2009-02-16, 17:46)
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так что - удачи в ваших изысканиях.... и не нарваться на доведенного до крайности чела.
Полностью согласна!
А не хотите ли вы наградить всех со своего кошелька, а не с чужого? ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПЛАТИТСЯ ПО ИТОГАМ 2008, А НЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, КАК ВЫ ЭТО НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ? Да что вы лезите в чужие карманы. Может зависть? Какое воспитание у вас? А говорите, денег на всех не хватит. А про награждение решаете не вы, А вышестоящие должностные лица, или вы себя чувствуете богом за чужие деньги?Добавлено (2009-02-16, 17:46)
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так что - удачи в ваших изысканиях.... и не нарваться на доведенного до крайности чела.
Полностью согласна!
petrkes, Да ерунду Вы говорите , наверно как "лучший", Тут половина вообще к ВС отношения не имеет, а з/пл больше Ваших награждений, и смотрят как-бы со стороны. Смешно это, за людей обидно, и все знают что не все "Лучшие" являются "Лучшими", и вообще это ваш коллектив был. ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПЛАТИТСЯ ПО ИТОГАМ 2008, А НЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, КАК ВЫ ЭТО НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ? По итогам 2008 года? Я говорю только про тех кого знаю, половина ходила на службу как "со свободным графиком", вместо нарядов на вторую. а некоторые "Худшие" и по нарядам, и на службу и в списки не попали.
Тут и так видно , не справедливо это.
Тут и так видно , не справедливо это.
наблюдающий
[ petrkes, petrkes, вы писали:
А не хотите ли вы наградить всех со своего кошелька, а не с чужого? ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПЛАТИТСЯ ПО ИТОГАМ 2008, А НЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, КАК ВЫ ЭТО НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ? Да что вы лезите в чужие карманы. Может зависть? Какое воспитание у вас? А говорите, денег на всех не хватит. А про награждение решаете не вы, А вышестоящие должностные лица, или вы себя чувствуете богом за чужие деньги?
Петркес - назовите свою действительную фамилию... по ремарке вы сам г-н Сердюков. Здравия желаю товарищ Министр обороны Российской Федерации, узнал !!!
Вам надо разобраться как соотносятся понятия денежное довольствие и премия, читайте руководящие документы. Почитайте внимательно что я писал а не вырывайте контекста.
На форуме искал толковых и ответственных людей, собсудить тему, наметить (подсказать) варианты выхода из проблемы в которые загнаны ВС РФ (в частности части получающие премию) подобными нормативными актами... Прошу больше без истерик... Здесь не базар...
А не хотите ли вы наградить всех со своего кошелька, а не с чужого? ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПЛАТИТСЯ ПО ИТОГАМ 2008, А НЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, КАК ВЫ ЭТО НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ? Да что вы лезите в чужие карманы. Может зависть? Какое воспитание у вас? А говорите, денег на всех не хватит. А про награждение решаете не вы, А вышестоящие должностные лица, или вы себя чувствуете богом за чужие деньги?
Петркес - назовите свою действительную фамилию... по ремарке вы сам г-н Сердюков. Здравия желаю товарищ Министр обороны Российской Федерации, узнал !!!
Вам надо разобраться как соотносятся понятия денежное довольствие и премия, читайте руководящие документы. Почитайте внимательно что я писал а не вырывайте контекста.
На форуме искал толковых и ответственных людей, собсудить тему, наметить (подсказать) варианты выхода из проблемы в которые загнаны ВС РФ (в частности части получающие премию) подобными нормативными актами... Прошу больше без истерик... Здесь не базар...
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только прошу учесть - этот форум - ДЛЯ ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ! По вашему это форум с главной тематикой: "как наиболее эффективно судиться с государством"?
Или - "кому жаловаться, если начальник к тебе предвзято относится"?
Может быть и так...
Но на этой ветке, если не ошибаюсь, обсуждается 400-й приказ. Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и не нарваться на доведенного до крайности чела. В настоящее время, в виду сокращений, "доведенных до крайности челы" могут запросто уволиться из Вооруженных Сил и в миг отбросить свою крайность "на гражданке". Остаться даже особо уговаривать не станут.
Или - "кому жаловаться, если начальник к тебе предвзято относится"?
Может быть и так...
Но на этой ветке, если не ошибаюсь, обсуждается 400-й приказ. Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и не нарваться на доведенного до крайности чела. В настоящее время, в виду сокращений, "доведенных до крайности челы" могут запросто уволиться из Вооруженных Сил и в миг отбросить свою крайность "на гражданке". Остаться даже особо уговаривать не станут.
serz1000, вы писали Очень здравая мысль. Но чтобы так делать, нужно, чтобы командиры да и сами ограждённые это понимали.
1. Командирам и подчиненным прежде всего надо уяснить - один в поле не воин, только совместными усилиями можно выполнить поставленную боевую задачу. Например частная цель стать отличными по итогам 2009 года. Т.е. цель получить еще раз премию (этот пример не камень в Ваш огород, а как жлобам-рвачам - лучшим объяснять) Командир со жлобами-рвачами пусть даже лучшими - заложник, но что характерно и они, эти жлобы-рвачи такие же заложники: будет плохо подразделению (части) будет плохо и им. Им одним службу не осилить... без тех кто не получает премию. Новую премию, то есть, в следующем году не получить. Поэтому и командиру, и награжденным объективно необходимо делится деньгами чтоб не награжденные имели стимул работать уже сейчас, работать на общую копилку полка, батальона, роты. Кто подкаблучник - женушкам надо объяснить, что надо делиться иначе в следующем году - писец, денежек не будет полк, батальон, рота и ты лично будешь в лузерах
2. Взять все и поделить нельзя- глупо. Надо стимулировать по итогам месяца, периода дифференцированно, - об этом я писал.
3. Сколько брать у лучших должны решить лучшие. И как награждать "не лучших" тоже должны решить "лучшие". Но не командир решать должен - иначе прокуратура.
С уважением...
1. Командирам и подчиненным прежде всего надо уяснить - один в поле не воин, только совместными усилиями можно выполнить поставленную боевую задачу. Например частная цель стать отличными по итогам 2009 года. Т.е. цель получить еще раз премию (этот пример не камень в Ваш огород, а как жлобам-рвачам - лучшим объяснять) Командир со жлобами-рвачами пусть даже лучшими - заложник, но что характерно и они, эти жлобы-рвачи такие же заложники: будет плохо подразделению (части) будет плохо и им. Им одним службу не осилить... без тех кто не получает премию. Новую премию, то есть, в следующем году не получить. Поэтому и командиру, и награжденным объективно необходимо делится деньгами чтоб не награжденные имели стимул работать уже сейчас, работать на общую копилку полка, батальона, роты. Кто подкаблучник - женушкам надо объяснить, что надо делиться иначе в следующем году - писец, денежек не будет полк, батальон, рота и ты лично будешь в лузерах
2. Взять все и поделить нельзя- глупо. Надо стимулировать по итогам месяца, периода дифференцированно, - об этом я писал.
3. Сколько брать у лучших должны решить лучшие. И как награждать "не лучших" тоже должны решить "лучшие". Но не командир решать должен - иначе прокуратура.
С уважением...
мадам petrkes, Вам известны такие понятия, как "честь офицера", "офицерский корпус", "воинское товарищество", "сплочённость коллектива" и т.д.? По Вашему одному посту видно, что нет. Так зачем же рассуждать о тех вещах, в которых не разбираетесь?Добавлено (2009-02-16, 19:10)
крысоед, так вот и я о том же. Насчёт прокуратуры: ничего не мешает одному человеку подарить какую то сумму денег другому человеку. А так, в остальном полностью согласен.
крысоед, так вот и я о том же. Насчёт прокуратуры: ничего не мешает одному человеку подарить какую то сумму денег другому человеку. А так, в остальном полностью согласен.
serz1000, Процедуру эту оформить протоколом офицерского собрания, где конкретно определить сколько процентов ежемесячно вносить в поощрительный фонд офицерского собрания. как награждать отличившихся. Это лучше бы сделать в ноябре, но и теперь можно...
-
- Участник
- Контактная информация:
Quote (serz1000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мадам petrkes, Вам известны такие понятия, как "честь офицера", "офицерский корпус", "воинское товарищество", "сплочённость коллектива" и т.д.? По Вашему одному посту видно, что нет. Так зачем же рассуждать о тех вещах, в которых не разбираетесь?
здесь решаеться денежный вопрос,а не вопрос чести,размер денежного довольствия не определяет присутствия либо отсутствия чести как таковой...
здесь решаеться денежный вопрос,а не вопрос чести,размер денежного довольствия не определяет присутствия либо отсутствия чести как таковой...
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Взять все и поделить нельзя- глупо. Надо стимулировать по итогам месяца, периода дифференцированно, - об этом я писал. А если ушел на месяц в отпуск? Стимул достался другому?
А если при определенных обстоятельствах получил увечье и попал в госпиталь? Стимулировать будете здоровых? Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Сколько брать у лучших должны решить лучшие. И как награждать "не лучших" тоже должны решить "лучшие". Но не командир решать должен - иначе прокуратура. Да нет в армии критериев отбора лучших по итогам года!!! И не может быть таковых!
Можно быть лучшим в спорте! Можно стрелять лучше всех! Но в условиях, приближенных к боевым, не выполнить задачу по предназначению или сорвать ее выполнение в составе подразделения.
А как прикажете отобрать лучших в таком случае:
Подводная лодка выполняет задачу по предназначению в полном составе экипажа. Как будете производить отбор? Оставите в черных списках повара и командиров БЧ вместе замполитом? И как потом по-вашей теории эти "лучшие" будут решать, кого они будут награждать из "нелучших", ко всему не учитывая при этом мнение камандира лодки?
А если при определенных обстоятельствах получил увечье и попал в госпиталь? Стимулировать будете здоровых? Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Сколько брать у лучших должны решить лучшие. И как награждать "не лучших" тоже должны решить "лучшие". Но не командир решать должен - иначе прокуратура. Да нет в армии критериев отбора лучших по итогам года!!! И не может быть таковых!
Можно быть лучшим в спорте! Можно стрелять лучше всех! Но в условиях, приближенных к боевым, не выполнить задачу по предназначению или сорвать ее выполнение в составе подразделения.
А как прикажете отобрать лучших в таком случае:
Подводная лодка выполняет задачу по предназначению в полном составе экипажа. Как будете производить отбор? Оставите в черных списках повара и командиров БЧ вместе замполитом? И как потом по-вашей теории эти "лучшие" будут решать, кого они будут награждать из "нелучших", ко всему не учитывая при этом мнение камандира лодки?
Quote (ledy-kobasik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">размер денежного довольствия не определяет присутствия либо отсутствия чести как таковой
ДД, а не "бонуса". Даже размер ДД бесчестного в/сл, плюющего на коллектив, вряд ли будет больше, ибо в обязанностях любого начальника - и сплочение коллектива и нужды подчиненных и т.д. и т.п.
ДД, а не "бонуса". Даже размер ДД бесчестного в/сл, плюющего на коллектив, вряд ли будет больше, ибо в обязанностях любого начальника - и сплочение коллектива и нужды подчиненных и т.д. и т.п.
Крысоед, в концепции подхода к данной проблеме с деньгами мне понятен и я согласен, но это все из области фантастики.... У меня к вам вопрос, вы были командиром подразделения? Вы всю специфику этой должности знаете? Прежде всего, на все предлагаемое вами нужны разрешения с точки закона, а вся такая отсебятина в подразделении чревата именно для командира....И какие бы мы благие цели не преследовали, без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек....
Все вопросы дележа премий будут заканчиваться истериками, как у petrkes, т.к. те кто получают, уже уверенны что они - самые достойные. Те кто не получает - уже обижены и ждать подачки (поощрения) от сослуживцев, конечно будут, но сумма - все равно не устроит. Те, кто будут отдавать - будут считать, что много дают (они-то лучшие), а те, кому будут отдавать - что себе оставили больше... и т.д., и т.п. Конфликт неминуем в любом случае. И даже в самых благополучных коллективах он рано или поздно назреет. В течение года все может произойти - кто-то заболеет, а за него останется не награжденный, кто-то соберется на учебу ... Закончится тем, что "обиженные" будут забивать на службу и увольняться по НУК. И это не значит, что служить останутся лучшие.
Quote (крысоед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">надо уяснить - один в поле не воин, только совместными усилиями можно выполнить поставленную боевую задачу.
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно быть лучшим в спорте! Можно стрелять лучше всех! Но в условиях, приближенных к боевым, не выполнить задачу по предназначению или сорвать ее выполнение в составе подразделения.
почему-то не все это понимают.
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно быть лучшим в спорте! Можно стрелять лучше всех! Но в условиях, приближенных к боевым, не выполнить задачу по предназначению или сорвать ее выполнение в составе подразделения.
почему-то не все это понимают.
А все-таки вертится! но в какую сторону?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»