Прописка и право на жилье

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 09 июн 2010, 13:05

А случайно не та часть должна предоставлять, в которой находился на момент ОШМ?
Приказ 80 по этому поводу говорит: "Вопросы, связанные с обеспечением военнослужащих жилыми помещениями из государственного и муниципального жилищного фонда, закрепленного за Министерством обороны Российской Федерации, решаются по месту прохождения ими военной службы в соответствии с жилищным законодательством и настоящей Инструкцией."
То бишь, при выводе в распоряжение с включением в списки л/с определенной части жилищные вопросы должны решаться именно в этой части.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2010, 14:19

кечман ЖДВ говорит что и жилье теперь должно предоставлять МВО, там же должен стоять в очереди, так ли это?
Так, если вы хотите жильё по месту службы. Если по ИМЖ, то обеспечить обязано МО в целом. Но на учёте должны стоять по месту службы
Адвокат.
+79210222094

matrosoff
Новичок

Непрочитанное сообщение matrosoff » 22 июн 2010, 00:22

Здравствуйте! Увольняюсь по ОШМ, выслуга 12,5 календарей, состав семьи 3 человека. С 2002 по 2007г. служил на Дальнем Востоке, по окончании контракта уволился в запас. На новом месте жительства зарегистрировался у родителей жены в частном жилом доме общей площадью 81,7 кв.м, всего в этом доме (вместе со мной,женой и сыном) зарегистрировано 7 человек. Осенью 2007г. восстановился на службе в этом же населенном пункте в военном комиссариате, пытались прописаться при военкомате, но в ФМС отказали ссылаясь на п.23 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995г. №713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц ответственных за регистрацию". Помимо всего в 1993г. я с сестрой, будучи несовершенолетними, участвовали в приватизации матерью 1-комнатной квартиры общей площадью 32,1 кв.м. в ЗАТО.В этом году на основании Постановления Правительства РФ № 23 от 11.01.2001г. "Об обеспечении жильем граждан,переезжающих из ЗАТО на новое место жительства, или выплате компенсации этим гражданам" мать встала в очередь на отселение из ЗАТО. В связи с этим я, через договор дарения, отказался от своей доли собственности в пользу матери.
С учетом вышеизложенного прошу подсказать:
1. может все таки стоит еще раз попытаться прописаться при военкомате ?
2. то,что я с семьей зарегистрирован у родителей жены не будет поводом для отказа или уменьшения предоставляемой жилой площади.
3. отказ от доли собственности в приватизированной квартире не станет для жил.комиссии основанием для предъявлением мне ухудшения жилищных условий.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 22 июн 2010, 11:11

1. может все таки стоит еще раз попытаться прописаться при военкомате ?
оснований нет так как
На новом месте жительства зарегистрировался у родителей жены в частном жилом доме общей площадью 81,7
и
восстановился на службе в этом же населенном пункте в военном комиссариате
но в ФМС отказали ссылаясь на п.23
все верно так как:п. 23 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства", утвержденных Постановлением Правительства РФ 17 июля 1995 года N 713 предусмотрено, что регистрация военнослужащих и членов их семей по месту дислокации воинских частей производится до получения ими жилых помещений, т.е. учитывается их нуждаемость в предоставлении жилых помещений.
Так же Согласно п. 3 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными актами РФ, регистрируются по месту жительства в том числе по их просьбам, по адресам воинских частей.
В вашем случае Вы
восстановился на службе в этом же населенном пункте в военном комиссариате
2. то,что я с семьей зарегистрирован у родителей жены не будет поводом для отказа или уменьшения предоставляемой жилой площади.
Существенно другое
я, через договор дарения, отказался от своей доли собственности в пользу матери.
и поэтому: п.8 ст.57 ЖК При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
3. отказ от доли собственности в приватизированной квартире не станет для жил.комиссии основанием для предъявлением мне ухудшения жилищных условий.
А вы вообще признаны нуждающим????

ColdGold
Участник

Непрочитанное сообщение ColdGold » 22 июн 2010, 14:48

Мне,как вдове офицера,выделена двухкомнатная квартира. Сыну сейчас 13 лет. В случае моей смерти до момента вселения,останется ли право на эту квартиру у сына???? Документы все на руках,ждем когда достроят дом и передадут на баланс КЭЧ.
Помнящий добро, никогда не сотворит зла

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:47

В случае моей смерти до момента вселения,останется ли право на эту квартиру у сына????
Если будет грамотный юридически опекун, то он добъётся этого для вашего сына

matrosoff, важно именно вот это
А вы вообще признаны нуждающимся????
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2010, 20:50

В случае моей смерти
вопросы разные на форуме бывают, но Ваш- впервые в таком контексте (напугали, честно)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 21:12

вопросы разные на форуме бывают, но Ваш- впервые в таком контексте (напугали, честно)
Такие сообщения целесообразнее через личку. Поскольку по заданному вопросу они не несут информации
Адвокат.
+79210222094

matrosoff
Новичок

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение matrosoff » 23 июн 2010, 09:47

Да, я состою в списках нуждающихся при местной КЭЧ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 18:05

отказ от доли собственности в приватизированной квартире не станет для жил.комиссии основанием для предъявлением мне ухудшения жилищных условий.
Ваша доля, которую вы продали, будет вычтена из предоставляемого на семью (в течение 5 лет от продажи)
Да, я состою в списках нуждающихся при местной КЭЧ
С какой даты?
Адвокат.
+79210222094

matrosoff
Новичок

Непрочитанное сообщение matrosoff » 24 июн 2010, 02:21

Состою с ноября 2007г. Хотелось бы уточнить по поводу подаренных мною матери 10.7 кв.м. (из 32.1 кв.м. общей площади на троих). По ЗАТО, где в данный момент проживает моя мать, норма при предоставлении жилья 12.5 кв.м, при получении 11 кв.м. Это никак ни влияет на решение вопроса?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 июн 2010, 09:55

Это никак ни влияет на решение вопроса?
важнее другое
Состою с ноября 2007г
и то что раз от жил площади "избавились" позднее
ноября 2007г
а именно
В этом году
вам не стоит "бояться"
не станет для жил.комиссии основанием для предъявлением мне ухудшения жилищных условий.
а от
подаренных мною матери 10.7 кв.м.
вам "отвертеться" не удастся закон суров:
п.8 ст.57 ЖК
Ваша доля, которую вы продали, будет вычтена из предоставляемого на семью (в течение 5 лет от продажи)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 13:49

Это никак ни влияет на решение вопроса?
Нет
Адвокат.
+79210222094

Totekopf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Totekopf » 19 июл 2010, 09:11

Извините, может повторюсь, но вопрос очень срочный. Увольняюсь по достижении предельного возраста. Прописан при части. Состою в гражданском браке, от которого есть сын - 5 лет. Сын записан в личном деле и в паспорте, но прописан у матери (квартира ее приватизирована, но сын в приватизации не участвовал). Оба стоим на компьютерном учете по ИМЖ. Распределили квартиру по избранному месту жительства в другом регионе. Вопрос: сколько квадратных метров мне положено на двоих с сыном. КЭЧ встала в позу, что 42 метра не положено? Так ли это?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июл 2010, 15:20

Так ли это?
Очень похоже, что именно так. Сын проживать (прописан) должен с Вами.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2010, 16:08

Totekopf, нет необходимости постить одно и то же в разных темах.
Адвокат.
+79210222094

Алексей Л
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Л » 20 июл 2010, 05:16

Здравствуйте, на форуме нашел много схожих ситуаций с моей, и в тоже время разных, а нюансы важны((
Подскажите пожалуйста ..
1. я прописан у родителей в подмосковье (Отец наниматель,квартира 3-ка от МО, общ 64кв, жилая 45, не приватизирована, прописано 4 человека, я включен в ордер, по области норма 10кв на человека) выпускник 2002г (13лет выслуги), служу в Москве - посути я получаюсь обеспечен жилье. На служебку стою с 2002г, но в силу своего не знания и "добросовестного умалчивания" председателем ЖК - я не выписывался из квартиры ( да и регистрация у нас только временная). Но общагу предоставили! сейчас с регистрацией УЖЕ легко, но тыкают в нос намеренным ухудшением жилищных условий. Председатель ЖК сказал что забудь про Москву и область, ищи другой субъект РФ.
Но мне посоветовали оперировать тем что разные военные гарнизоны (расстояние 75-80 км)...
2. нахожусь в распоряжении КЧ по ОШМ с 8 ноября 2009, рапорт написан на увольнение, 24 июля 2010 заканчивается контракт
.Вопрос - 1 есть ли шанс надеяться на получения постоянного жилья Москва-область?
2 надо подписывать новый контракт?...а то могут и по завершению предыдущего турнуть((
Подскажите пожалуйста ...

kipkap
Новичок

Непрочитанное сообщение kipkap » 23 июл 2010, 20:43

Здравствуйте, товарищи!!!Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос, если возможно:
1. В 2010 году закончил ВВУС, получил звание лейтенат.
2. Распределился в Москву, во время отпуска женился (т.е. образовалась семья из 2-х человек).
3. В подмосковье прописан у родителей (также в/сл), квартира не приватизирована, прописано 3-е человек (я и родители, супруга прописана у своих родителей в другом регионе),общая площадь 52 кв.м.
4. В части сказали что служебным жильем обеспечить не в состоянии, компенсация мне также не положена, потому что есть регистрация.
5. Хотел бы получить компенсацию, так как служебного жилья нет, а 2 семьи в 2-х комнатной квартире чувствуют себя не очень хорошо, тем более (возможно) придется перевезти к себе бабушку и зарегистрировать её также в этой квартире из-за необходимости ухода за ней. Есть ли у меня законные права на осуществление данного действия?!

Заранее спасибо, с уважением!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 июл 2010, 23:57

novoetv.net.ru

kipkap
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kipkap » 24 июл 2010, 11:13

Спасибо за внимание к моему вопросу, прочитал тему, но вопрос, который я задавал, остался (возможно только для меня неясным ).Жилье в части (служебное) располагается в подмосковье, всего 12 квартир, я так сказать на очереди где-то после 200.
Пожалуйста, если кто-то знает подскажите!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2010, 19:06

Здравствуйте, товарищи!!!Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос, если возможно:
2. Распределился в Москву, во время отпуска женился (т.е. образовалась семья из 2-х человек).
3. В подмосковье прописан у родителей
Как далеко от Москвы?
Адвокат.
+79210222094

Юлианна
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юлианна » 26 июл 2010, 17:26

Здравстуйте, господа форумчане!!! У меня такая ситуация. Мой муж - военнослужащий, выслуга 10 календаря имеется, по ОШМ сократили и перевели в распоряжение командира другой части. Женаты с прошлого года, но я до сих пор прописана у родителей, а он в уже несуществующей части. У меня была доля 1/2 родительской квартиры, от которой в прошлом же году (после регистрации брака) я отказалась в пользу родителей. Через месяц у нас будет ребенок. Вопрос: имеет ли муж право претендовать на квадратные метры на меня и ребенка при постановке на учет нуждающихся в жилье в связи с ренее имеющейся у меня долей на квартиру родителей, от которой я добровольно отказалась и в связи с моей пропиской не при части ; где прописывать ребенка (официально часть, в которой прописан муж, не существует)? Спасибо заренее!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 июл 2010, 18:00

где прописывать ребенка
По адресу новой части вместе с ребенком, предварительно снявшись с рег. учета по старому адресу.
но я до сих пор прописана у родителей,
Насколько далеко от нынешнего места службы мужа?
novoetv.net.ru

Юлианна
Новичок
Контактная информация:

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение Юлианна » 26 июл 2010, 19:16

По адресу новой части вместе с ребенком, предварительно снявшись с рег. учета по старому адресу
То есть нам надо всем сняться с учета по прежним местам проживания и всем вместе пописаться в новой части?
Насколько далеко от нынешнего места службы мужа?
От нынешнего места службы километров 50.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 июл 2010, 19:41

По адресу новой части вместе с ребенком, предварительно снявшись с рег. учета по старому адресу.
а смысл?
Ведь
я до сих пор прописана у родителей
У меня была доля 1/2 родительской квартиры, от которой в прошлом же году (после регистрации брака) я отказалась в пользу родителей
от 5 летнего карантина не уйти
где прописывать ребенка
когда
Через месяц у нас будет ребенок
родится то регестрировать при части (именно ребенка)
а он в уже несуществующей части
по данному вопросу Ваш муж обрашался так сказать "разведку провел"?
по ОШМ сократили и перевели в распоряжение командира другой части
каковы преспективы службы?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июл 2010, 22:02

Здравстуйте, господа форумчане!!! У меня такая ситуация. Мой муж - военнослужащий, выслуга 10 календаря имеется, по ОШМ сократили и перевели в распоряжение командира другой части. Женаты с прошлого года, но я до сих пор прописана у родителей, а он в уже несуществующей части. У меня была доля 1/2 родительской квартиры, от которой в прошлом же году (после регистрации брака) я отказалась в пользу родителей. Через месяц у нас будет ребенок. Вопрос: имеет ли муж право претендовать на квадратные метры на меня и ребенка при постановке на учет нуждающихся в жилье в связи с ренее имеющейся у меня долей на квартиру родителей, от которой я добровольно отказалась и в связи с моей пропиской не при части ; где прописывать ребенка (официально часть, в которой прописан муж, не существует)? Спасибо заренее!!!
На вас - нет, кроме того, если пропишетесь с ним, вычтут все ваши метры из предоставляемого на троих.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 июл 2010, 22:33

имеет ли муж право претендовать на квадратные метры на меня
Какая площадь квартиры?
novoetv.net.ru

kipkap
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kipkap » 27 июл 2010, 21:45

Как далеко от Москвы?
В Люберцах

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 21:49

а смысл?
Да везде он есть. Не понял вопроса?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июл 2010, 23:42

Как далеко от Москвы?
В Люберцах
А в километрах?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»