Военная прокуратура

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 май 2012, 14:11

стращают нас, что дело рассыпается,т.к. "нет свидетелей",
http://www.soldiers-mothers-rus.ru/ Пишите в интернет во все инстанции кроме этих http://eis.oprf.ru/treatments/send

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 01 июн 2012, 07:32

Моего сына-курсанта на учениях избил офицер, сейчас этим делом занимается военная прокуратура, стращают нас, что дело рассыпается,т.к. "нет свидетелей", подскажите пожалуйста, каковы по закону сроки расследования дела военной прокуратурой и процессуальным комитетом, и сроки передачи дела в военный суд
военная прокуратура не занимается расследованием уголовных дел - это работа следственного комитета. с момента поступления сообщения о преступлении, следователь должен решить вопрос о возбуждении дела (либо об отказе) в течение 3 суток (ст. 144 УПК). Срок может быть продлен руководителем (до 10, до 30 суток), но только при особых условиях. Вашего сына должны были уведомить о возбуждении уголовного дела. Само следствие должно быть закончено в течение 2 месяцев со дня возбуждения дела (ст. 162 УПК). Хотя при особой сложности дела допускается продление (формально срок не ограничен). О продлении срока следствия также обязаны уведомлять. Подсказать что-то конкретно сложно - мало информации. Если есть сомнения в объективности расследования, а также возможность, лучше наймите адвоката, в качестве представителя сына (ознакомившись с постановлениями он сможет грамотно подсказать).
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 01 июн 2012, 08:40

Значит, речь не об уголовном деле, а о прокурорской проверке сохранности жизни и здоровья, по результатам которой материалы будут переданы в военный следственный отдел.
Если нет прямых свидетелей, ищите косвенных: кому сын рассказывал об избиении, кто видел его после избиения, а также тех, кто может подтвердить факт угроз применения насилия. Упор делайте на медицинские документы, отражающие следы побоев.
А что вообще нужно-то? Вам-то что сроки дадут?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июн 2012, 13:08

Аналитическая справка к интернет-конференции на тему «Правоприменительная практика социального обеспечения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей: федеральный и региональные аспекты»
Вложения
Аналитическая справка ГВП.doc
(55 КБ) 39 скачиваний
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июн 2012, 13:13

Предложения в проект рекомендаций Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности по итогам интернет-конференции на тему: «Правоприменительная практика социального обеспечения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей: федеральный и региональный аспекты».
Вложения
Предложения в проект.doc
(36.5 КБ) 14 скачиваний
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 01 июн 2012, 20:20

Аналитическая справка к интернет-конференции на тему «Правоприменительная практика социального обеспечения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей: федеральный и региональные аспекты»
ВЛОЖЕНИЯ
Аналитическая справка ГВП.doc
(55 Кб) Скачиваний: 5
Самый больной вопрос по жилью - и про него в справке только общими обтекаемыми фразами...

grace
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grace » 02 июн 2012, 18:02

Моего сына-курсанта во время проведения учений, когда он находился в окопе в противогазе пнул ногой офицер в голову, в результате сын потерял сознание.Первая мед. помощь была оказана прямо на поле, а затем его доставили в расположение.Осмотрели врачи мед.сан части при ВУЗ, предложили ему на сл. день обратиться к врачу невропатологу в частном порядке. Мой сын просил выдать мед. карту и записать на прием к невропатологу в военный госпиталь в том же городе, на что получил отказ.Должностные лица мед. службы просили меня не класть его в военный госпиталь, т.к.о таких травмах сразу докладывают в военную прокуратуру. По моей инициативе сын был осмотрен нейрохирургом областной больницы и получил направление в стационар с диагнозом ЧМТ.
В последствии отлежал неделю в гражданской больнице, выписан с диагнозом: черепно-мозговая травма.Сотрясение головного мозга. Ушиб м/тканей головы.
Имеется заключение судебно-медицинского обследования:"имелась легкая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, травматического отека мягких тканей головы. Эта травма причинила легкий вред здоровью, т.к влечет кратковременное расстройство здоровья на срок не более 21 дня".
Я написала заявления начальнику военного учебного заведения (далее ВУЗ)и в военную прокуратуру по факту получения моим сыном травмы от офицера.Начальник ВУЗ передал дело на рассмотрение в прокуратуру.В результате расследования, проводимого ВУЗ была проведена работа с курсантами "ничего не видел, ничего не слышал",на моего сына тоже было оказано давление. Прокуратурой были установлены очевидцы по данному делу, проведен следственный эксперимент на местности, нашлись люди которые подтвердили наличие конфликта, свидетели того, что мой сын рассказывал фельдшеру как это произошло. Сам момент удара возможно никто не видел. Мне пришло из ВУЗ постановление " Об отказе в возбуждении уголовного дела" В нем написано, что в результате осмотра врачами-спец-ми ВУЗ травм не обнаружено. Когда я читала это постановление, мне показалось что все это просто снится. Какие показания давал офицер просто не поддается никакой логике. Все поставили с ног на голову. Пом. прокурора сказал, что не стоит на это постановление обращать внимание. Но я думаю если не написать жалобу на него, это значит согласится с тем что там написано. Как думаете, уважаемые форумчане? Подскажите , может быть начинать обращаться в СМИ или подождать, что решит военный следственный комитет при военной прокуратуре? Если кто сталкивался с подобной ситуацией, откликнитесь. Хочется верить в справедливость и неподкупность нашей военной прокуратуры.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 02 июн 2012, 19:00

grace,
НЕ ЖДИТЕ!!! ПИШИТЕ ВЕЗДЕ КУДА ТОЛЬКО МОЖНО!!! И СЮДА ЗАЙДИТЕ! Задайте свой вопрос , квалифицированные специалисты в короткий срок вам ответят! Желаю удачи! А вашему сыну здоровья! А таких тварей, как эти офицеры рвала бы собственными руками!! http://www.gvka.ru/forum/index.php?showforum=2
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 03 июн 2012, 06:02

Очень сложно что-либо сказать: 1) нужно видеть само постановление об отказе в возбуждении дела. 2) еще раз говорю, прокуратура (в т.ч. военная) не ведут дела (если быть точным - не расследуют уголовные дела) с 2007 года, проводят только прокурорские проверки, но там не предусмотрено следственных экспериментов и вообще, следственных действий. При наличии в деянии признаков преступления, такие материалы прокуроры направляют руководителям следственных органов. То есть, либо Вы что-то напутали, либо Вас вводят в заблуждение. Следственные действия проводят следователя, в данном случае - следователи военно-следственного отдела. 3) если есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что значит "не стоит обращать внимание"? Это процессуальный документ и пока он не отменен (а Вашего сына в этом случае должны уведомить), он действует. И в случае несогласия - отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ. То есть, Ваш сын имеет право подать жалобу на постановление либо в военную прокуратуру (поскольку, с Ваших слов, постановление вынесено органом дознания - офицером ВУЗа), либо сразу в военный суд. Вы таким правом - подавать жалобу, не обладаете.
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 03 июн 2012, 08:41

А Вы с командованием ВВУЗ не обсуждали происшедшее с сыном-курсантом? ;)

grace
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grace » 03 июн 2012, 10:30

Постановление вынесено ВУЗ на мое заявление. Почему жалобу на это постановление в прокуратуру должен писать сын, а не я?

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 03 июн 2012, 19:31

ваш сын,-пострадавшее лицо в этом деле. Если он в здравом уме и твердой памяти, то должен писать он!

grace
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grace » 03 июн 2012, 21:36

Спасибо всем за помощь. Жду еще сообщений, может быть возникнут у кого какие соображения. Завтра иду в прокуратуру к помощнику прокурора по поводу постановления.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 июн 2012, 22:10

Хочется верить в справедливость и неподкупность нашей военной прокуратуры.
Зарплату и жилье они получают от Министерства обороны, так что делайте выводы.

grace
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grace » 04 июн 2012, 11:10

Обратилась сегодня в военную прокуратуру с жалобой на постановление выданное мне военным учебным заведением, в прокуратуре мне ответили, что постановление это отменено сегодня и мой сын должен получить уведомление о том, что возбуждено уголовное дело, в результате нет смысла подавать жалобу на данное постановление. А следственный комитет продолжает работу.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 04 июн 2012, 15:10

Ну будем надеятся, что все будет так как вы хотите! Если уведомления не поступит в течении 10 дней, иди в прокуратуру снова.

grace
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grace » 04 июн 2012, 23:01

Понятно. Так и сделаю. Спасибо

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 09 июн 2012, 20:21

"...По выявленным нарушениям закона осуществлено прокурорское реагирование, в том числе в адрес руководства Минобороны России, приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан.
Надзорная работа органов военной прокуратуры по обеспечению защиты конституционных прав и свобод военнослужащих, лиц уволенных с военной службы, и членов их семей продолжается.""
Блажен кто верует словам ГВП! Справка как справка и ничего для ума и сердца..
Удачи нам всем Николай

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Хочется верить в справедливость и неподкупность нашей военной прокуратуры.
"Любит наш народ всякое г..." привев песни (шансон)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 июн 2012, 20:49

http://www.newsfiber.com/psp/rus/search ... KvZurCM%3D Это им благодарность за хорошую службу.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 09 июн 2012, 22:06

Газетчики пишут не разобравшись, что это дескать минобороны пытается своих же военнослужащих лишить медпомощи. Но речь-то идет о военных прокурорах и следователях, которые служат не в минобороны. А в Вооруженных Силах военных юристов уже в 2009 г. вырезали как класс

краевед
Новичок

Непрочитанное сообщение краевед » 11 июн 2012, 00:25

Добрый вечер!
01.11.2011 г. обратился с заявлением в 1-й Отдел ФГУ Западного регионального управления жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации о предоставлении жилого помещения, прошло уже больше 7 месяцев до сих пор нет ответа, подскажите в какие инстанции обратиться с жалобой?!

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 11 июн 2012, 06:02

подскажите в какие инстанции обратиться с жалобой?!
Сразу в суд. Одновременно можно конечно и в военпрокуратуру, Президенту, Папе Римскому и т.п. Но сразу могу сказать, что эти сообщения все инстанции просто перешлют в ДЖО (кроме, разве что, Папы Римского). Образец заявления можете посмотреть на ветке Ликбез (16 мая) или Гражданский процессуальный кодекс (17 мая) - вложение Несерьезные комментарии. Только будьте внимательны - там заявление в районный суд от уволенного в запас, если Вы еще служите, то Вы должны обратиться в ближайший к Вам гарнизонный военный суд или, по Вашему желанию, в гарнизонный суд по месту нахождения отдела ДЖО, который не ответил.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 июн 2012, 07:59

Пока судиться будете еще 2-3 месяца пройдут, после чего ДЖО, наверное, даст вам ответ, но не обязательно в вашу пользу

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 11 июн 2012, 08:05

А послать повторное заказным с уведомлением о вручении "ломает?"

краевед
Новичок

Непрочитанное сообщение краевед » 11 июн 2012, 15:05

А послать повторное заказным с уведомлением о вручении "ломает?"
Дело в том, что в сентябре 2011 года я получил извещение из ДЖО о предоставлении мне 2х комнатной квартиры на 2х человек, с доплатой в 500 тыр., но мне нужна была площадь на 1 человека (сведения о том что в жилплощади нуждается 1 а не 2 человека в ДЖО есть), поэтому я отказался от 2ки и обратился с ходатайством о предоставлении 1комн квартиры.

grace
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grace » 15 июн 2012, 09:29

В продолжение моей истории с сыном....Воен. следственный комитет принял решение (постановление) о возбуждении уголовного дела в отношении офицера. А военное учебное заведение при проведении экзаменационной сессии поставили за зачет по предмету, который преподает этот же офицер, неуд. Похоже на то, что учиться не дадут. Точно знаю что есть такие курсанты, у которых знаний "0", но за ними стоят "великие и могучие". Похоже на то что "война" началась. Как выжить и победить?

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 27 июн 2012, 17:30

Такая у нас Конституция РФ (ст.19) и такое "равенство" всех перед законом и судом.
Определением судьи Новороссийского гарнизонного военного суда М.Путиловского от 3 мая 2012 г. отказано в принятии моего заявления о возбуждении в отношении военного прокурора в.ч.п.п. 90935 А.Шестакова уголовного дела частного обвинения по ч.1 ст.300 УК РФ.
Причина одна - прокуроры неподсудны по искам граждан!
При этом г-н А.Шестаков отчетливо понимает, что он и дальше может безнаказанно привлекать военнослужащих Черноморского флота к уголовной ответственности, а уйдя на заслуженную пенсию, может с чувством выполненного перед Отечеством долга, хлебать от щедрот царских полной ложкой.
Я понимал, что заявление мне вернут. Однако решил получить письменное подтверждение для жалобы, принятой ЕСПЧ
Считаю, что для ЕСПЧ нужны реальные шаги зявителя и письменные тому доказательства.
Удачи всем нам.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 27 июн 2012, 20:37

Для сведения форумчан:
С 2012 году, согласно части 1 статьи 28.4 КоАП РФ, гражданин, в отношении которого командование МО или военный судьи безнаказанно распространили клевету или нанесли оскорбление чести и достоинства личности, лишен права подачи в суд заявления о возбуждении дела об административных правонарушениях по факту клеветы или оскорбления, которое теперь может возбудить только прокурор!
Теперь право на защитц чести и достоинства военнослужащего поставлено в прямую зависимость от воли прокурора.
Военнослужащий лишен права требовать от обидчика "суда боьего".
По этой причине этим "братьям по личному оружию" сохраняются и преумнажаются социальные льготы и выплаты, необходимые в качестве компенсации за ратный труд во благо укрепления законности и правопорядка.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 30 июн 2012, 15:40

По подозрению в совершении убийства следователя-криминалиста ВСО по Улан-Удэнскому гарнизону СКР Евгения Боркина задержан его коллега – следователь-криминалист Баир Цыремпилов. Он признался, что 30 апреля 2012 г. в 4-х км от Улан-Удэ убил сослуживца, нанеся ему не менее шести ударов ножом, сообщает Право.ру. По предварительным данным, убийство было совершено во время совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений. Следственный комитет РФ, ранее распространивший эту новость, спешно убрал ее со своего сайта.

http://chestniy-yurist.livejournal.com/16802.html

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 01 июл 2012, 09:47

убийство было совершено во время совместного распития спиртных напитков
А что следователи не пьют "родимую" во здравие порядка и законости?

Вернуться в «Официальные государственные организации»