Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 08 май 2013, 14:19

Самокат писал(а):Уважаемые участники форума, прошу указать, т.к. сам не нашел, или отправить в личку шаблон проекта приказа МО об изменении даты исключения из списков части. Суд выиграл, ГУК отсылает в часть для подготовки проекта приказа, а новый нештатный кадровик в панике и не знает как и что делать, поэтому лучше подготовлю проект приказа сам. Заранее благодарю.
Поднимаю тему, ведь большинство выигравших суд держали такие выписки в руках!
Сейчас в отпуске с выездом, буду дома в первых числах мая. Опубликую выписку.
Из отпуска прибыла. Выкладываю, как и обещала, выписку МО РФ "на восстановление в СЧ"
Изображение
Изображение
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 08 май 2013, 17:49

Из отпуска прибыла. Выкладываю, как и обещала, выписку МО РФ "на восстановление в СЧ"
БАГИРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАД! :drink: ....удачно уволиться, по второму разу! Меня,не восстановили, изменили дату исключения на три месяца. И это приятно. :good:

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 08 май 2013, 20:37

Имею честь доложить,получил сегодня на руки вступившее в законную силу решение суда о моём восстановлении в СЧ.Ура!Первый бой выигран.Теперь предстоит заставить Команча исполнить решение суда .Отдельная благодарность Багире,по образу и подобию её заявления составлял своё, и пожелание долгих лет и крепкого здоровья ей и всем нам! Решение куда выкладывать?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 май 2013, 20:43

Решение куда выкладывать?
В этой теме и выкладывайте. Можно ещё и здесь продублировать:Новые судебные решения от форумчан : Коллекция судебных решений
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 май 2013, 20:44

Решение куда выкладывать?
можно сюда Оспаривание исключения из списков части
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 май 2013, 22:32

Выкладываю, как и обещала, выписку МО РФ "на восстановление в СЧ"
быстро однако вас восстановили, с даты вынесения решения не прошло и двух месяцев :) подскажите, какие меры предприняли для этого?
На какой адрес направляли исполнительный лист?
С уважением к участникам форума!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 май 2013, 07:59

Выкладываю, как и обещала, выписку МО РФ "на восстановление в СЧ"
быстро однако вас восстановили, с даты вынесения решения не прошло и двух месяцев :) подскажите, какие меры предприняли для этого?
На какой адрес направляли исполнительный лист?
Приказ-то датирован 11 марта, а вот в части он появился 17 апреля только. Что я делала для скорости? Всех теребила - ЕРЦ, часть, кадровиков (вышестоящих - своих коллег). Хоть в суде и взяла ИЛ и даже отправила его, но приказ рожден, мне кажется, даже до отправки ИЛ. Вы спрашиваете о заявлении, думаю, что правильно поняла - для ФССП. Прилагаю своё. Но могут измениться адреса или ещё какие данные (пока была в отпуска, тут прочитала, что какой-то адрес изменился), уточните, пожалуйста сами.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 09 май 2013, 14:47

Собственно решение
Вложения
Р Е Ш Е Н И Е СПГВС вступившее в силу.docx
(22.75 КБ) 68 скачиваний

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 10 май 2013, 12:14

Уважаемы форумчане ......Хочу ПРОДОЛЖИТЬ повествовать похождения ЧЕРЕЗЧУР ДОБРОСОВЕСТНОГО ВОИНА, т. е МЕНЯ по инстанциям ......... Прошу Вашего обсуждения. Ну так вот, в своих предыдущих сообщениях я писал что собираюсь прибыть на место ПМЖ и биться в двери ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ по вопросу возобновления пенсии с момента её приостановления(кто не читал мои сообщения ранее напомню............. При вступлении решении суда(13.03.2013г.) в законную силу я написал заявление в военкомат в котором просил прекратить выплату пенсии что «ОНИ» добросовестно и сделали. По прибытию на ПМЖ при личной беседе с начальником СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ «ИМ» была высказана следующая МЫСЛЬ что в Вашем решении суда есть такая фраза "Признать незаконным и недействующим с момента издания пункт 0000 параграфа 000 приказа МО РФ от такого то числа в части касающейся исключения МЕНЯ из списков личного состава .......... ну итд" Суть его мысли была в том, что коль суд установил что ПРИЗНАТЬ НЕ ЗАКОННЫМ И НЕДЕЙСТВУЮЩИМ то значит Я уже не ПЕНС а самый настоящий ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ и в связи с этим возобновить выплату пенсии ОН не может и то что по истечению уже почти 2-х месяцев МО не издает приказ об отмене приказа по моему увольнению (незаконному) его это не к чему не обязывает ....... Далее я ему говорю что бы стать НАСТОЯЩИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ нужен приказ МО а так как его нет значит Я ни кто иной как ПЕНС. Он мне даже сказал что якобы ОН консультировался у председателя ОКРУЖ СУДА . Вот я теперь сижу и думаю что делать ….. Для того что бы меня не улучили в бездействии написал одно письмо в ГУК другое в ЕРЦ для того что бы они быстрее шевелились, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ещё не брал,в связи с тем что еще пока сильно не припекло, но планирую.....(ЕРЦ до сих пор не выплатило ВЕЩЕВКУ хотя в решении суда ИМ ЭТО ПРЕДПИСАНО, как я понимаю ОНИ этого не делают в связи с тем, что бы потом вешёвку не платить ещё за один год, срок положенного на вещевое имущество у меня наступает в ИЮНЕ, (майки,трусы,носки ну итд, годичные предметы) Прошу ВАШИХ СОВЕТОВ. Я пока думаю подать все же в суд на НАЧ. ОТДЕЛА СОЦ ОБЕСПЕЧЕНИЯ, в связи с тем, что ОН не возобновляет выплату мне пенсию(я написал ему заявление где просил первое моё заявление считать не действительным) и в связи с тем что Я на сегодняшний день без каких либо средств к существованию............... Прошу ВСЕХ поделиться своими соображениями по сему факту.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И где можно на форуме посмотреть подходящее исковое заявление или хотя бы похожее.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 май 2013, 12:29

думаю подать все же в суд на НАЧ. ОТДЕЛА СОЦ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
может, все же на военкома? нач.отдела соц обеспечения лицо подневольное, подчиняется военкому. Военкому писали письмо на возобновление пенсии?
И где можно на форуме посмотреть подходящее исковое заявление или хотя бы похожее.
составьте сами - поправим, если что...Ох и зря Вы написали заявление о приостановлении пенсии....неужели кто надоумил? Знаю пару случаев, когда из-за ничего буквально, люди лишали себя квартир и все потому, что кто-то что-то сказал, а они послушали бредовый совет. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я на сегодняшний день без каких либо средств к существованию.
ни военкома, ни суд этот вопрос не будет волновать, увы...занимайте у друзей - родственников. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 10 май 2013, 12:42

Письмо писал на начальника центра социального обеспечения,при беседе он сказал, что ответ будет от имени военкома,ДА ПРАВИЛЬНО надо будет подавать на ВОЕНКОМА. По поводу занимать у друзей пока ещё рановато, ещё на полнокровный месяц кое что осталось от ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ)))))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
По поводу почему написал о прекращении да как то особо никто не советовал что делать, думал, что так оно будет правильно……)

Добавлено спустя 5 минут:
Как составлю ИЗ, выложу на форуме, мне даже самому интересно какое решение вынесет суд.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 май 2013, 12:47

По поводу почему написал о прекращении да как то особо никто не советовал что делать, думал, что так оно будет правильно……)
Заимейте привычку все важные вопросы, имеющие отношение к Вашим правам... согласовывать хотя бы с форумом (как вариант - с некоторыми опытными форумчанами). Имхо. :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Как составлю ИЗ, выложу на форуме
так и сделайте.
мне даже самому интересно какое решение вынесет суд.
формально Вы правы, но учитывая, что служба в суде мгновенно разлагает людей ( тому был неоднократно свидетелем), на стопроцентный успех рассчитывать не стоит...но подавать в суд надо!

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 10 май 2013, 12:48

ДА.... Вы правы, с одно головой как то не всё гладко получается, сейчас займусь составлением искового.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 10 май 2013, 13:42

ЕРЦ до сих пор не выплатило ВЕЩЕВКУ хотя в решении суда ИМ ЭТО ПРЕДПИСАНО, как я понимаю ОНИ этого не делают в связи с тем, что бы потом вешёвку не платить ещё за один год, срок положенного на вещевое имущество у меня наступает в ИЮНЕ
Тут Вы верно предполагаете. Скажу о себе. По мне тоже был приказ о выплате ДК за ВИ за 12 мес. в январе (примерно в период судебных тяжб), но её так никто и не выплатил, т.к. из-за суда было понятно, что восстановят (знает кошка, чьё мясо съела), поэтому и не стали платить вообще, типа потому что потом будет другая сумма - месяц обеспечения ВИ апрель. Эту информацию знаю достоверно, со слов моей сослуживицы, часто пребывающей в ГУКе (она как раз работает там с февраля по настоящее время).

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 10 май 2013, 14:02

Я думаю так, что заставить выплачивать деньги за вещёвку смогут только ПРИСТАВЫ, ведь в решении черным по белому написано ВЗЫСКАТЬ С ЕРЦ такую то сумму, как я понимаю ЕРЦ сами решение такое принимать не могут платить или не платить,у них нет таких законных прав. Хотя судя по реалиям сегодняшнего дня они так и планируют, выплатить когда будет повторный приказ на увольнения и там будет как я понимаю денюшки только за носки да майки..................... т.е. в десять раз меньше чем положено сейчас. А при выплате мне положенной суммы они потом внесут эти денежные средства из своего кармана в кассу. Я ТАК ДУМАЮ))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 май 2013, 14:41

заставить выплачивать деньги за вещёвку смогут только ПРИСТАВЫ, ведь в решении черным по белому написано ВЗЫСКАТЬ С ЕРЦ такую то сумму,
Не приставы, а подразделение Федерального казначейства по месту нахождения ответчика.
Смотрите здесь: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
ЕРЦ сами решение такое принимать не могут платить или не платить,у них нет таких законных прав
Есть и права и обязанность - исполнить решение суда, вступившее в законную силу. Копия решения в ЕРЦ должна быть (если ЕРЦ был в ответчиках).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 10 май 2013, 15:17

Я понял....... вот, что осталось не понятным.Обязательно должен быть исполнительный лист или достаточно отправить в территориальное подразделение Федерального казначейства РЕШЕНИЕ СУДА с моими реквизитами для пречесления.??? Я ещё не брал ИЛ.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 май 2013, 17:52

КВ1,
извините, но (ИМХО) суд Вам не поможет, только на госпошлину потратитесь. Вы сами отказались от получения пенсии, сославшись на судебное решение (равное закону). Кто Вас гнал в шею писать такое заявление? Язык мой - враг мой. В УФК направляется ИЛ с копией решения + заявление установленного образца (образец на сайте УФК).
Невозможно запихнуть незапихуемое.

КВ1
Участник

Непрочитанное сообщение КВ1 » 10 май 2013, 19:02

ДА, я написал о прекрашении, но потом же я написал второе заявление в котором указал, что прошу первое считать недействительным в связи с тем, что решение суда не исполняется. Ну и если не чего не выгорит, ну чтож сумма в 200 руб не очень то большая.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 май 2013, 19:10

но потом же я написал второе заявление в котором указал, что прошу первое считать недействительным
от этого суть не изменилась. Вы сами поставили военкомат в известность, что Ваше увольнение было незаконным (и это так на самом деле), и за этот период Вы получите ДД, а не пенсию.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 май 2013, 21:47

Вы сами отказались от получения пенсии
Это не означает исчезновение ПРАВА на пенсию. К тому же военкомат никакого отношения к этому решению суда не имеет.
за этот период Вы получите ДД, а не пенсию.
Вот именно, что "получите" в будущем. Когда получит, военкомату не возбраняется обратиться в суд за взысканием выплаченной пенсии.
В.И.Ленин

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 10 май 2013, 22:54

военкомату не возбраняется обратиться в суд за взысканием выплаченной пенсии.
Только взыскать ее, вряд ли, военкомату удастся...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 май 2013, 23:32

Это не означает исчезновение ПРАВА на пенсию.
Для использования права на пенсию надо о нём заявить. В рассматриваемом случае имеется заявление КВ1 об отказе от пенсии в связи с решением суда о восстановлении.
военкомат никакого отношения к этому решению суда не имеет.
Отношение-то он не имеет, однако любой ВК, узнав о таком решении суда, немедленно прекратит выплату пенсии. Зуб даю :D
военкомату не возбраняется обратиться в суд за взысканием выплаченной пенсии.
Возврат уже выплаченной пенсии невозможен по закону (ст.1109 ГК РФ). Но и добиться от суда выплаты пенсии при наличии вышеуказанного решения о восстановлении, вступившего в силу, не удастся, так как решение должно быть исполнено максимум в месячный срок (будет исполнено или нет - вопрос в данном случае десятый). Сильно сомневаюсь, что в России имеется настолько гуманный суд.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 май 2013, 00:22

В рассматриваемом случае имеется заявление КВ1 об отказе от пенсии
Есть и второе - о выплате пенсии.
любой ВК, узнав о таком решении суда
Узнав из каких источников? Из заявления КВ1?
"Маловато будет!" (м/ф "Падал прошлогодний снег").
немедленно прекратит выплату пенсии.
На основании чего?

Для использования права на пенсию надо о нём заявить.
Заявлено. Почему не платят?
Зуб даю :D
Лишний, что ли? :D

Возврат уже выплаченной пенсии невозможен по закону (ст.1109 ГК РФ)
Потом пересчитают, после повторного исключения.
Статья 62. Удержания из пенсии
Удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам пенсии или пособия оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
добиться от суда выплаты пенсии при наличии вышеуказанного решения о восстановлении, вступившего в силу, не удастся, так как решение должно быть исполнено максимум в месячный срок
Пока не попробуешь - не узнаешь, как на самом деле.
В.И.Ленин

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 11 май 2013, 00:34

вследствие злоупотребления с его стороны
Тут нет злоупотребления с его стороны.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 май 2013, 00:51

Узнав из каких источников? Из заявления КВ1?
По крайней мере, когда я вставал на учёт, в форме заявления было высказывание о том, что я обязуюсь сообщить о восстановлении в списках части, о переносе даты исключения и т.п.
Есть и второе - о выплате пенсии.
Во-первых, не о выплате, а о том, что заявление о прекращении считать недействительным. Первым было как раз о выплате, второе - о прекращении выплаты (согласно вышеуказанным требованиям ВК). Во-вторых, подкреплённое чистосердечным предоставлением решения суда, оно и является для ВК основанием для прекращения выплат.
ingvar писал(а):
Зуб даю

Лишний, что ли?
В русском языке (государственном в России :roll: ) такое выражение используется, когда уверен, что с ним (с зубом) ничего не случится :lol:
Потом пересчитают, после повторного исключения.
Уважаемый Gruber уже опередил :drink: Хотя я тоже ст.1109 ГК РФ привёл. Обхезаются возвращать [:-)
Пока не попробуешь - не узнаешь, как на самом деле.
Уж чего-чего, а это я попробовал с 1998 г. десятки раз :D Попытка, конечно, не пытка, и 200 руб. - невелика сумма. Но результат очевиден.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 май 2013, 01:11

Gruber, прочтите подчёркнутое:
Удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям.

Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
При злоупотреблении пенсионера достаточно решения пенсионного органа.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Во-первых, не о выплате, а о том, что заявление о прекращении считать недействительным. Первым было как раз о выплате, второе - о прекращении выплаты (согласно вышеуказанным требованиям ВК). Во-вторых, подкреплённое чистосердечным предоставлением решения суда, оно и является для ВК основанием для прекращения выплат.
В-третьих, тогда уж первое - о назначении пенсии.
В-четвёртых, ссылку на закон дайте, в котором говорится о таком основании прекращения выплат предоставление решения суда, к которому ВК никаким боком.
Уж чего-чего, а это я попробовал с 1998 г. десятки раз
Вы десятки раз были в ситуации КВ1?
В русском языке (государственном в России :roll: ) такое выражение используется,
Это не русский язык. Это блатной жаргон.
В.И.Ленин

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 май 2013, 01:15

При злоупотреблении пенсионера
В каком месте злоупотребление? :)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Это не русский язык.
Таки русский :D , даже если и блатной.
ссылку на закон дайте, в котором говорится о таком основании прекращения выплат предоставление решения суда, к которому ВК никаким боком.
Это снова теоретизирование. Зайдите в ВК и напишите такое заявление, а потом попробуйте дождаться пенсии :lol: Повторяю: в форме заявления на выплату пенсии содержится обязательство сообщить о таких фактах, влекущих прекращение выплаты пенсии.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 май 2013, 01:28

В каком месте злоупотребление? :)
прочтите подчёркнутое:
Читать умеете? :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
в форме заявления на выплату пенсии содержится обязательство
Ссылку на НПА, установивший такую форму, пожалуйста.

Предлагаю переместиться в какую-нибудь пенсионную ветку.
В.И.Ленин

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 май 2013, 01:36

Читать умеете?
Умею. Злоупотребления военпенса нет. Взыскивать нечего (ст.1109 ГК). Непонятно, для кого третий раз пишу? :D
Ссылку на НПА, установивший такую форму, пожалуйста.
Я уж не стал выяснять в ВК, чем она установлена :D Мне интересно пенсию получать, а не спорить с ВК, установлена такая форма каким-либо НПА или нет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»