Распоряженцы в ожидании увольнения

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 12 апр 2012, 19:37

Думали будет общее сборище, ан нет, в кабинет заводили поодному. Давали прокурору объяснения, почему каждый из нас до сих пор находится в распоряжении.
а...у нас, что теперь находиться в распоряжении- это преступление (наверное,что то "нового обморока") :?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 апр 2012, 19:57

какую сумму в рамках денежного довольствия и иных выплат мы получили за ВЕСЬ период нахождения в распоряжении.
В общем, ни о чём.
очень даже "о чем". Как бы КЧ крайними не сделали, что они не зондируют ситуацию, и не лишили их большой премии. А по поводу количество денег - обращались бы в фин.органы.
А вообще, прокурорить надо в ДЖО, все дороги туда ведут.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2012, 20:03

какую сумму в рамках денежного довольствия и иных выплат мы получили за ВЕСЬ период нахождения в распоряжении.
В общем, ни о чём.
очень даже "о чем". Как бы КЧ крайними не сделали, что они не зондируют ситуацию, и не лишили их большой премии. А по поводу количество денег - обращались бы в фин.органы.
А вообще, прокурорить надо в ДЖО, все дороги туда ведут.
Если подобные беседы пройдут не в отдельно взятой прокуратуре, то делаем вывод о наличии команды "ФАС" из ГВП, в рамках указаний ВВП об ускорении вопроса обеспечения жильем в 2012 г. В любом случае ищут крайних... О.Харченко уже уволена, кто следующий?

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 12 апр 2012, 20:06

по возможности попробуйте скан выложить.
Не смогу, в распоре в "чужой" части, а здесь доки не показывают и в руках подержать не дают, доводят всё со слов НШ или НОК. Пытаемся добиться введения для распоров "читки приказов" как в старые добрые времена, а то узнаём всё с нета, а остальное сначала "новообморочные" выполнят, а потом по распоров доведут, что сделать надо было вчера...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 апр 2012, 20:24

О.Харченко уже уволена
Это какая то знаковая личность?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Президент земли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Президент земли » 12 апр 2012, 20:42

расслужебить можно только те квартиры у кого в Ленинграде
т.е. не в ЗГВ, а в самом городе?
да , но стоя в очереди в джо мужики рассказывали что под Курском начали открывать звг

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
но больше всего порадовал вопрос - какую сумму в рамках денежного довольствия и иных выплат мы получили за ВЕСЬ период нахождения в распоряжении.
думаю именно из-за этой информации весь "сыр-бор" и затевался :?
Ох жалко не было там меня я б рассказал КАКУЮ СУММУ я получил за март Аж на 21000 меньше

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 12 апр 2012, 20:44

О.Харченко уже уволена
Скорее жертва...принесённая "богам" :lol:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 12 апр 2012, 22:53

vetrov1980 писал(а):
наивный писал(а):
О.Харченко уже уволена

Скорее жертва...принесённая "богам"
в свои 28 лет она наверное не особо огорчилась случившимся :D
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2012, 03:46

vetrov1980 писал(а):
наивный писал(а):
О.Харченко уже уволена

Скорее жертва...принесённая "богам"
в свои 28 лет она наверное не особо огорчилась случившимся :D
Вернется в налоговую и будет там делать новую карьеру :irinka:

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 апр 2012, 04:52

Ansab,
думаю, что главными были вопросы:
какие меры принимает командование по скорейшему увольнению красноармейца
и
какую сумму в рамках денежного довольствия и иных выплат мы получили за ВЕСЬ период нахождения в распоряжении
Что-бы сделать вывод:
в том, что государство выплатило всем распоряженцам ххх сумму виноваты командиры вовремя не принявшие меры к увольнению.
В принципе "нормальный коммерческий" подход. Военный министр до этого бы не догадался. А вот сердюков молодец, прямо умничка! :evil:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 05:26

Денежное довольствие в распоряжении
вот он - главный вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
пошел процесс, коллеги. изменения в статус ждемс, велкам!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 апр 2012, 11:23

Думаю что готовится доклад о распоряженцах!!!!!!!!!
Командиры в не обеспечении жильем распоров не виноваты... Суммы переплаченного ДД большие. НО ответственность за это несет ДЖО и руководители региональных филиалов. ФАКТ.
Я тоже в распоряжении уже третий год. В ДЖО числюсь как проходящий службу по контракту и нуждающийся в получении квартиры во внеочередником порядке. Кто такие данные подал и откуда они ЭТУ ГАЛИМАТЬЮ взяли????
Вот поэтому и работает прокуратура по нам. Потому что Джошники и кадры натворили чудес. И требуется провести настоящее расследование чтобы концы найти. А ведь сложного тут ни чего нет . Просто провести сверку В/Ч - Главное управление кадров - ДЖО.

Теперь следующее я очень хочу получить квартиру и уволится из этого дурдома. НО наше государство не исполняет свои обязательства как перед уже уволенными военнослужащими которые стоят муниципальных очередях, как перед ветеранами.
И по данным форума получают квартиры только вставшие на учет а те кто давно стоит ждут своего звездного часа до сих пор.
Вот и объясните мне простому русскому офицеру какого черта я должен ВЕРИТЬ пустым обещаниям и обрекать свою семью на бесконечное проживание в общежитии и потерять шанс получить квартиру?

Контракт закончен до двадцати лет выслуги остался год. Дослужу а потом наше доблестное государство будет платить мне пенсию. Потому что если бы уволили как положено в течении 6 мес после вывода в распоряжение то работал я по своей специальности (Есть такая) на гражданке и жил в свой квартире. И службу видел только в страшном сне. :?
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 апр 2012, 12:42

Кстати по -поводу Статьи в Известии
http://www.izvestia.ru/news/521850#add_comment
Военнослужащих отдали в распоряжение - это хорошо!
Но как будет решаться вопрос со служебным жильем на территории гарнизона, поскольку люди прибыли в Нахабино например из воинских частей Подольска,Наро-Фоминска и т.п.?????????? Свободных служебных жилых помещений нет. Военнослужащие Нахабинского гарнизона сами проживают в перестроенных казармах на территории войсковых частей!!
Опять вопрос к ДЖО!
(Чарльз Кеттеринг)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 12:47

Думаю что готовится доклад о распоряженцах!!!!!!!!!
и по итогам этого доклада - наведут порядок в реестре, сведут концы с концами (сколько кого и где) и по идее - вполне возможно увольнение без квартир. Типа - вот в реестре все есть, квартир тоже немерено понастроено, в теч полугода-года всем дадим. а "служить" в распоряжении в это время не обязательно. Одна надежда, что наводить порядок-то некому. так что Pravoe, мы с Вами вполне можем дождаться пенсии от МО, хоть и минимальную, но тоже хорошо.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 апр 2012, 14:04

Одна надежда, что наводить порядок-то некому. так что Pravoe, мы с Вами вполне можем дождаться пенсии от МО, хоть и минимальную, но тоже хорошо.
Возмущает то что просчеты чиновников МО РФ которое ОБЯЗАНО было планировать, ложатся теперь на военнослужащих. И вообще что за постановка проблемы- не хотите увольняться создадим все условия чтобы уволить всех по НУК .
Ведь проблема не возникла по вине военнослужащего а по вине чиновников МО РФ, не исполнили не предусмотрели не рассчитали не запланировали, не организовали в конце концов!
(Чарльз Кеттеринг)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 апр 2012, 14:09

в теч полугода-года всем дадим
состряпают какое-нить обязательство с двуглавым орлом, что "кровь из носу" все вам будет и...благополучно забудут. Или будут тянуть кота за хвост - торопиться-то некуда будет :evil:
Что делать, господа?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2012, 14:40

Одна надежда, что наводить порядок-то некому. так что Pravoe, мы с Вами вполне можем дождаться пенсии от МО, хоть и минимальную, но тоже хорошо.
Возмущает то что просчеты чиновников МО РФ которое ОБЯЗАНО было планировать, ложатся теперь на военнослужащих. И вообще что за постановка проблемы- не хотите увольняться создадим все условия чтобы уволить всех по НУК .
Ведь проблема не возникла по вине военнослужащего а по вине чиновников МО РФ, не исполнили не предусмотрели не рассчитали не запланировали, не организовали в конце концов!
Когда министр двум президентам вешает лапшу на уши по поводу проблем с ДД, что сами военные не верно указывают ФИО, дни рождения и т.п., а бедные сотрудники ЕРЦ с перекуром в 5 минут пытаются разгрести инфу от дебильных зеленых человечков, которые еще и денег ежемесячно требуют. Этому же ОНИ верят или делают вид, что верят. Также будет и с распределением жилья, вина будет именно самих военных, которые детей нарожали, поженились и каждому дай по 18 метров на члена семьи, да еще и стареют и в 45 служить уже не могут, поэтому подполов и выше из очередей на ИПМЖ отодвинем лет на 5, продлив сроки службы... а майоры не хотят служить сержантами и уходят САМИ с сокращенных должностей в распоряжение командиров, которые не знают что же с ними там делать... как то так... Каждый распоряженец виновен в том, что пошел когда то служить и принял присягу на верность свокй страны, став ей через 20-30 лет службы просто обузой!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 апр 2012, 14:49

наивный,
По логики (если она есть) наших руководителей именно так и получается.
Рожать детей, стареть, жить в своей квартире - это естественные потребности. Но наверное когда становятся чиновником МО перестают быть человеками, а становятся сволочами. :?
(Чарльз Кеттеринг)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 апр 2012, 15:37

Складывается ощущение войны правителей со своим народом

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 апр 2012, 16:00

Государству легче изменить ст 23 ФЗ , чем выполнить обещания и отпустить "с миром" военного человека. А вот изменить норму права и защитить от недобросовестных чиновников (Джошников например)гражданина НЕТ. Забавно получается.
(Чарльз Кеттеринг)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 16:34

Государству легче изменить ст 23 ФЗ , чем выполнить обещания и отпустить "с миром" военного человека. Забавно получается.
да, ощущения не очень. в части - постоянно виноват, что зп тебе платят. все ее тщательно считают. некоторые даже пытались сказать: а что неплохо, сократили, но не уволили, зп капает, выслуга тоже. я один раз ответила: поменяюсь местом с ЛЮБЫМ из действующих. больше при мне эту тему не обсуждают)))...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2012, 16:36

Государству легче изменить ст 23 ФЗ , чем выполнить обещания и отпустить "с миром" военного человека. А вот изменить норму права и защитить от недобросовестных чиновников (Джошников например)гражданина НЕТ. Забавно получается.
Кто голосовал из распров за ЕР? Что посеял, то и пожнет! Изменения ст.23 назревали уже давно, но власть до ее переизбрания на этот шаг не решалась. Все идет к тому, что с "бездомными" военными вопрос решат к 2013 году, при этом не обязательно даже строить им жилье... кому то срок службы продлят, а кому то по 2 ляма компенсации за жилье выдадут единовременно и отправят к банкирам оформлять "льготную" ипотеку в процентов 12-15 годовых... на домик в деревне хватит.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 16:42

я согласна подождать до 2014)))

Добавлено спустя 35 секунд:
а потом 2 млн - меня очччень даже порадуют

теперь, когда вопрос с увольнением растянулся на почти 3 года (этот год тоже уже считаю, потому как движений никаких) - уже я и не хочу торопитья с увольнением. пусть МО компенсирует мне свои косяки по полной программе

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 13 апр 2012, 17:27

а потом 2 млн - меня очччень даже порадуют
2 млн. могут порадовать, только если уже есть соответствующая нормам квартира и в том месте где хочешь жить постоянно.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Ansab
Участник

Непрочитанное сообщение Ansab » 13 апр 2012, 17:57

И по данным форума получают квартиры только вставшие на учет а те кто давно стоит ждут своего звездного часа до сих пор.
Абсолютно точно. К прокурору мы ездили дружной компанией распоряженцев, находящихся в этом интересном положении уже третий год. Нас не убавилось, не прибавилось. Хотя многие воины увольнялись уже позже нас без вывода в распоряжение и получили квартиры. Получают даже те, кто еще служит и готовится к дембелю, каждый год продлевая себе сверх предела. Замполит,например, получил. А через нас как-будто перешагнули и забыли.
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.

Reon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Reon » 13 апр 2012, 18:31

Товарищ получил квартиру быстро(в Химках),дав соответствующую взятку,500 т.р.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 13 апр 2012, 18:45

Мой знакомый 100 штуками отделался. ;)

Ansab
Участник

Непрочитанное сообщение Ansab » 13 апр 2012, 18:52

Мой знакомый 100 штуками отделался.
Э-э-э, ребята, вам нужно на ветку "как получить жилье" :D
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 13 апр 2012, 20:03

Товарищи, что на сегодняшний день в компетенции местных кадровиков или теперь все ГУК?

Ольга777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 13 апр 2012, 20:19

Вот благодаря таким "горе товарищам", взяточники и живут. Они чем думают, когда взятки дают? Те, кто берет, и с других такое получить хочет. Начинают затягивать искусственно. Этим не бахвалиться надо, а стыдиться.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Товарищи, что на сегодняшний день в компетенции местных кадровиков или теперь все ГУК?
Все в компетенции кадровиков! Все они делают, в смысле подготавливают документы, в округах сбивают в кучу за округ, а ГУК за все округа и т.д. Кадровик теперь - и финик, и кадровик, и еще хрен знает кто, и юрист, если такового нет в части. Вас конкретно какие вопросы интересуют...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Товарищи, а как Вы думаете, есть ли вообще перспективы у военных? Вот смотрю на ДД, на рабочее время, на отношение государства, гражданских и думаю, а ну эту службу к черту, увольняться, получить квартиру и на гражданку... 6 дней рабочих, у мужа + наряды и время боевой подготовки, кот.без ограничения раб.времени...и это за 45 штук! В чем смысл, есть ли он?
P.S. Идейных не спрашиваю...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»