Справки, справки , справки …

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 фев 2011, 21:24

Один товарищ был в московском ДЖО....одна из комнат доверху завалена письмами....а мы ждем от них ответа.....
Складывается впечатление, что никто и не собирается обеспечивать жильем.
Дыма много, шума, а толку?
Искусственно созданная проблема с выписками из Росреестра - тому подтверждение. (Если кто-то хочет сказать, что о ней никто не знает, тот глубоко заблуждается.) Знают и НИЧЕГО не делают.
И это на фоне самых "грозных" указаний высших лиц? Не логично...
А сбор справок превращается в лохотрон, в котором и "счастливчик", собравший все бумажки, АБСАЛЮТНО не может быть уверен в получении жилья. Такое ощущение, что это увлекательное действо задумано только с одной целью - отвлечь внимание.
Что-то мутят, но вот что?
Si vis pacem, para bellum

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 10 фев 2011, 22:08

Получив 04.02 "Уведомление об отсутствии.." из 18 регионов за свои кровные 1500 по примеру прочих разослал электронные запросы в оставшиеся Управления с просьбой поторопится с ответом. Сегодня получил ответ из Ярославля, данных о котором в уведомлении не было следующего содержания: На Ваше обращение от 08.02.2011 Управление Росреестра по Ярославской области сообщает следующее.
Уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП на территории Ярославской области за №01/005/2011-325 от 18.01.2011 на имя ... направлено в адрес Управления Росреестра по Мурманской области ...18.01.2011.
Повторно указанные сведения направлены в адрес Управления Росреестра по Мурманской области 09.02.2011 (на электронный адрес 51_site@rosreestr.ru).
А первый раз они что СЛЮНЯВЫМ ПИСЬМОМ отправили, что ли? Пипец. И после этого мы хотим победить в электронной войне.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 10 фев 2011, 22:58

Повторно указанные сведения направлены в адрес Управления Росреестра
мне из 25 ответов 18 написали, что после моего обращения они продублировали свои ответы, а сегодня в ЕГРП после моих неоднократных посещений, ещё раз продублировали запросы в те регионы, откуда не пришли сообщения. Что интересно, мне ответов пришло больше, чем им, вот я и отдал все ответы им сегодня, сказали приобщат!!! :| :|
А у меня немного другая формулировка
ВЛОЖЕНИЯ
Андрей_917
Если бы у меня было Уведомление с такой формулировкой как у Вас, незамедлительно бы сам поехал штурмовать московский ДЖО!!!!
НОВОСИБИРСК - СУПЕР!!!!! :good: :good: :good:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Еlena_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Еlena_off » 10 фев 2011, 23:14

Сегодня ездили заказывать справки в фрс-выписки из егрп на недвиж имущество по всей территории рф,но нам там сразу сказали,что ответы со всех регионов страны в любом случае не придут,за полтора мепсяца одному человеку пришли ответы только с 25 регионов РФ,а их всего 89 помоему.а так мы все документы по п. 1 Инструкции, утвержденной приказом 1280 уже собрали,осталось ждать выписки из фрс.Мы живем в ближайшем подмосковье как нам тогда отправлять эти документы?И что делать если ответы со всех регионов так и не придут?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 10 фев 2011, 23:17

Сегодня ездили заказывать справки в фрс-выписки из егрп на недвиж имущество по всей территории рф,но нам там сразу сказали,что ответы со всех регионов страны в любом случае не придут,за полтора мепсяца одному человеку пришли ответы только с 25 регионов РФ,а их всего 89 помоему.а так мы все документы по п. 1 Инструкции, утвержденной приказом 1280 уже собрали,осталось ждать выписки из фрс.Мы живем в ближайшем подмосковье как нам тогда отправлять эти документы?И что делать если ответы со всех регионов так и не придут?
Что делать? Наверное то, что и мы... Флудить в этой ветке и ругать Правительство за слабый контроль за соблюдением исполнительской дисциплины.
Или по подобию - писать в регионы самостоятельно, требовать, угрожать.
Есть еще вариант. Попытаться договориться с ДЖО. Сам не пробовал.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Машута
Новичок

Непрочитанное сообщение Машута » 10 фев 2011, 23:43

Всем доброй ночи. Подскажите, кто знает. Собираем док-ты для оформления квартиры. В перечне доко-в есть "письменное обязательство об освобождении после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади". Нужно ли нам его писать, если мы прописаны при части, а в общежитии не прописаны. И если это нужно в какой форме его писать нужно???

svice
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svice » 10 фев 2011, 23:51

Всем доброй ночи. Подскажите, кто знает. Собираем док-ты для оформления квартиры. В перечне доко-в есть "письменное обязательство об освобождении после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади". Нужно ли нам его писать, если мы прописаны при части, а в общежитии не прописаны. И если это нужно в какой форме его писать нужно???
Имхо речь идет именно о занимаемом служебном жилье и отсутствии (соответственно) справки о его сдаче. То есть - вы даете мне квартиру - я освобождаю вам служебку ( :D и вы мне еще и справку дадите).
У вас есть справка о сдаче жилья или училищная форма 1? Тогда не надо имхо.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 фев 2011, 00:03

а в общежитии не прописаны.
А общежитие я так понимаю от части, значит служебное, соответственно обязательство писать нужно(как Вы там живёте, за жильё платите или Вы там никак не оформлены?????).

svice
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение svice » 11 фев 2011, 00:06

А ДЖО каким образом об этом узнает, раз они там не зарегистрированы?
Если справка из КЭЧи на руках и может быть представлена...

mayday
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mayday » 11 фев 2011, 00:24

Есть еще вариант. Попытаться договориться с ДЖО. Сам не пробовал.
Хотелось бы уяснить (сразу приношу извинения, если это было, но я просто не нашел) - а есть у кого-то конкретный личный опыт общения с ДЖО, где бы этот орган дал отказ, на основании того, что уполномоченный орган ФСГР в регионе проживания в/с, на основании поступившего к нему запроса от в/с, не смог собрать ответы из всех регионов РФ? Т.е., в/с оформил соответствующий запрос и получил официальный ответ из ФСГР. Например, в Питере я еще в ноябре получил две бумаги из ФСГР:
1) Что мой запрос принят и по нему направлены запросы во все территориальные органы Управления ФСГР.
2) Уведомление ФСГР по СПб, что в ЕГРП "...отсутствует ... запрашиваемая Вами информация".
(По ТЛФ отвечают, что ответы из терр-х отрганов еще не поступили).
Какую реакцию и с какой мотивацией можно ожидать от ДЖО по таким документам? Интересует только реальный опыт и реальные ответы ДЖО.
С уважением, М.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 фев 2011, 00:33

Какую реакцию и с какой мотивацией можно ожидать от ДЖО по таким документам? .
Да никакую, они тупо документы без полных выписок даже не принимают на рассмотрение!!!!
Если справка из КЭЧи на руках и может быть представлена...
вот и я о том же, если оно (общежитие) нигде не проходит и есть справка, тогда не надо

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 11 фев 2011, 00:46

А общежитие я так понимаю от части, значит служебное
В соответствии с ЖК РФ общежития и служебное жильё разные вещи. В обоих случаях у вас подписан был договор найма жилого помещения. В договоре найма прописан порядок освобождения жилой площади, а именно после получения права собственности на выделенное жильё. А образец данного документа (обязательства) есть в приложении к приказу 1280.
Да, если Вы имеете на руках только ордер, и нет договора найма - это нарушение закона, нужно было заключить договор после 01 марта 2005 года.

mayday
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mayday » 11 фев 2011, 00:50

они тупо документы без полных выписок даже не принимают на рассмотрение!!!!
Но ведь им представлен официальный ответ Управления ФСГР. Я сделал запрос по всем регионам РФ, и получил официальный ответ под названием "Уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений". Какие у ДЖО основания отвергнуть этот документ?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 фев 2011, 01:09

В обоих случаях у вас подписан был договор найма жилого помещения.
...если Вы имеете на руках только ордер, и нет договора найма - это нарушение закона, нужно было заключить договор после 01 марта 2005 года.
И рад бы по закону - но не заключают с нами местные органы власти никаких договоров. (((
Вот так и живу с нарушениями уже 5 лет...
И ордера кстати тоже нет...
Поэтому, наверное, и выселяют нас уже год ;)

soneiko07
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение soneiko07 » 11 фев 2011, 02:14

ДОВОЖУ, до ВАШЕГО сведения радостную весть !!!
Случайно, дозвонился сегодня в ДЖО (Москва) (есть такая там Вера Михайловна (учет), 8-495-696-82-66) сказала, что завтра 10.02.2011 разместят на сайте МО РФ информацию электронной очереди на жилье (официальной) !!! Ура товарищи !!! Наша дело бравое завтра начнем сравнивать))) с альтернативной)) ВСЁ хана КОРРУПЦИИ)))

Добавлено спустя 36 секунд:
:irinka: :irinka: :drink: :drink: :good:
Может я чего не понимаю, но на данный момент никаких данных по электронной очереди на сайте МО РФ нет. Это что, очередные обещания чтобы отвязались?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2011, 03:34

прик.мо рф №1280 говорит
Вы внимательно приказ читайте
Однако крутой бизнес!
Вероятно, не знакомы Вы с московскими расценками? :jokingly:
Кто сказал, что они их не будут рассматривать? Пока никому по этой причине не отказали.
А кому-нибудь "согласились"? :?

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
А у меня немного другая формулировка
Ляха-муха, а ведь может "прокатить"!!! :happy:
И после этого мы хотим победить в электронной войне.
:jokingly:
Но биться-то будем!

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Флудить в этой ветке и ругать Правительство за слабый контроль за соблюдением исполнительской дисциплины
Не-а! Завтра сделаю "повторный заход" в "мой" отдел Росреестра, а потом отправлю письмишко Эльвире Сахипзадовне. До завтра жду только для того, чтобы принять решение, что просить:"срочно обеспечить" или "всех наказать и срочно обеспечить"
Ну, а не поможет - отправлю будущему (после 2012 года ;) ) ВГК. Думаю, найду способ не по почте отправить!
Меня уже это дело зае...ло!
Тут ужо "за Державу обидно".

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Пришло извещение, написали отказ , отправляли извещение в ДЖО сами или доверились местному ДЖО ? Мы доверились ДЖО г.Екатеринбурга , отказ написали 27 декабря, сегодня 10 февраля, извещения еёщ не отправлены, некому везти в Москву,
Не парьтесь. В случае отказа можно ваааааще ничего не сообщать (см. приказ 1280)
На форуме "Кузнечики" Кост за 14-35 и 17-37 10февраля выложил информацию, что получил Справку из ЕГРП из 79+2 регионов.
Ссылка есть? Я на том форуме этого не нашел.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 11 фев 2011, 06:25

Многие пишут о форуме "КузнечикОФффф".......посмотрел...у них те-же проблемы с ЕГРП.....поясните, пож. о чем речь? они вселились и ДОсобирают справки? :?
Андрей, для информации - в Кузнечики еще не вселился ни один человек!

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 11 фев 2011, 07:27

Такое ощущение, что это увлекательное действо задумано только с одной целью - отвлечь внимание.Что-то мутят, но вот что?
Не связано ли это с проектом ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О статусе военнослужащего" ("РГ" от 02.11.2010 г.)
Там, в комментариях, приведено пару недвусмысленных фраз, в частности:
Офицеры стали рассматривать возможность увольнения из Вооруженных Сил как способ получения жилья... При этом невозможность их увольнения в установленные сроки повлекла дополнительные расходы федерального бюджета на содержание военнослужащих в распоряжении командиров воинских частей...
Вместо своевременного обеспечения жилым помещением военнослужащие принуждаются к дальнейшему прохождению военной службы, в том числе и за пределами установленного срока контракта. Они годами ожидают получения жилья, находясь либо в распоряжении командира, и практически не исполняя обязанностей военной службы, либо замещая воинские должности с безразличным отношением к исполнению служебных обязанностей.
Кроме того, необходимость безусловного обеспечения жильем увольняемых военнослужащих повлекла нарушение прав и законных интересов других военнослужащих, стоящих в очереди на получение жилых помещений, и продолжающих добросовестно исполнять свои служебные обязанности

Полагаю, что в марте проект реализуется в конкретный ФЗ. ГУК МО подготовит приказ Министра, где будет прописана норма увольнять тех, кто "в распоряжении", причём, ПОГОЛОВНО, но с оставлением в электроочереди на жильё. Нас с Вами, коллеги, благополучно к 1-му июля уволят в запас. Опа! Экономия бюджета на выплате ДД. :D А ужо с 1-го июля необходимость в сборе справок из ЕГРП каждым из нас отпадёт, поскольку Минобороны сможет получать сведения из Минрегиона напрямую.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 11 фев 2011, 07:36

Fulcrum,
Полагаю, что в марте проект реализуется в конкретный ФЗ.
Про невозможность действия закона в обратном направлении по времени слышали чтонибудь?
Закон обратной силы не имеет! Вам прокоментировать этот постулат?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 11 фев 2011, 07:41

Про невозможность действия закона в обратном направлении по времени слышали чтонибудь?
Закон обратной силы не имеет! Вам прокоментировать этот постулат?
Солидарен.Конституцию ещё ни кто не отменял. Суды мы будем выигрывать - факт.Хотя в нашей Раше всё возможно. ИМХО
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 11 фев 2011, 07:51

Иннах,
Я на "нащу ращу" особо не надеюсь - у меня документ с печатью регистрации входящим документом всё решает - а не "призрачные дали"!.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 11 фев 2011, 07:58

Я на "нащу ращу" особо не надеюсь - у меня документ с печатью регистрации входящим документом всё решает - а не "призрачные дали"!.
Очень рад за ВАС

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 фев 2011, 08:46

Полагаю, что в марте проект реализуется
Обратите внимание - не я это написал (не стал пугать народ). Но Ваш вывод вполне логичен :good:
Закон обратной силы не имеет!
А кто спорит? Но к данному врианту, этот постулат отношения не имеет :(
Вам прокоментировать этот постулат?
Спасибо - не надо. Уже обсуждали, вот тут:
Замена закона "О статусе военнослужащих"
Полистайте. Здорово отрезвляет.
Суды мы будем выигрывать - факт.
И в более простых вопросах проносят нашего брата.
Si vis pacem, para bellum

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 11 фев 2011, 09:02

И в более простых вопросах проносят нашего брата.
Если учесть в чьём ведомстве военные суды,то всё возможно,как я и писал.Но отстаивать своё просто необходимо не смотря ни на что.
AKELLIHIYA20 писал(а):

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 фев 2011, 09:09

письменное обязательство об освобождении после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади
Оформлять не надо. Если из Ваших документов видно, что жилым помещением Вы не обеспечены, то и сдавать нечего.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 11 фев 2011, 09:15

ГУК МО подготовит приказ Министра, где будет прописана норма увольнять тех, кто "в распоряжении", причём, ПОГОЛОВНО, но с оставлением в электроочереди на жильё.
Именно этот вопрос уже рассматривался на совещании всех кадровиков в Москве в конце января. Именно это требовали самые главные гражданские кадровые начальники от своих подчинённых-военных со всех видов войск и округов. :twisted:

Прямым текстом так и заявили - увольнять тех, кто "в распоряжении", причём, ПОГОЛОВНО!

Военные кадровики рангами пониже вроде пока упираются, но уже из последних сил :(

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 фев 2011, 09:17

дал отказ, на основании того, что уполномоченный орган ФСГР в регионе проживания в/с, на основании поступившего к нему запроса от в/с, не смог собрать ответы из всех регионов РФ?
Потерпите немного. Если у Вас на руках извещение ДЖО о распределении квартиры, отправляйте всё, что есть. Можете для солидности приложить копии платёжных документов об оплате услуг УФРС, ну и чиркнуть какое-нибудь обязалово, что мол если вдруг, не дай бог, все УФРС по РФ выдадут Вам ответ, то бегом вприпрыжку на почту и сразу отправите, только знайте, что этого никогда не будет. А с ДЖО не партесь. Сам давно работаю в органах власти и знаю их организацию не понаслышке. Если не будет хватать хоть одной бумажки из ФРС, Ваши документы будут лежать в стопке "Отказ" до первого пришествия.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но биться-то будем!
И как один умрём в борьбе за это... :drink:

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 11 фев 2011, 09:22

Про невозможность действия закона в обратном направлении по времени слышали чтонибудь? Закон обратной силы не имеет! Вам прокоментировать этот постулат?
Излишне, коллега! Попробуйте как-нибудь прокомментировать ВОТ ЭТУ альтернативу "Вашему" постулату: Lex posterior derogat priori. Увы, нам с Вами не повезло служить службу в стране, где у власти сплошь юристы да бухгалтеры.
ЗЫ: Буду безмерно счастлив, если моё предположение относительно перспектив марта-июля останется только моим предположением
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 11 фев 2011, 10:14

Если не будет хватать хоть одной бумажки из ФРС, Ваши документы будут лежать в стопке "Отказ" до первого пришествия.
Вы хотите сказать подаляющему большинству отправивших документы, что все наши "старания" будут пылиться в ДЖО и квартир мы не получим никогда?

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 11 фев 2011, 10:15

Буду безмерно счастлив, если моё предположение относительно перспектив марта-июля останется только моим предположением
Вряд ли оно останется только предположением,слишком уж давно всё это муссируется и назревает,вполне возможно,что кончится тем, ДЖО дадут отмашку наши доки утверждать по реальным местам службы-БТИ-ФРС,без общей выписки по РФ,после чего начнут заключать с нами ДСН в недостоенных домах ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»