Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Заслуженный участник
Если военнослужащего исключают из списков л.с.ч. с предоставлением отпуска, то в приказе указывается - исключить __.__.20__ г. (дата, которая является последним днем отпуска). Военная служба заканчивается в день исключения из списков л.с.ч. (так записано в Законе), поэтому прибавлять еще один день - делая запись в приказе на исключении из списков л.с.ч. в следующий день после окончания отпуска - ошибочно. Просто нужно понимать, что технически процедура исключения из списков л.с.ч. выглядит как стирание ФИО воина из "штатки" на следующий день после отпуска, т.е. воин числится в списках до 24 часов даты исключения (в нашем случае - до конца суток последнего дня отпуска).
- globus
- Заслуженный участник
уже пошел в 3ю инстанцию по этому поводу и у меня есть обоснования, почему же я прав и что нельзя исключать в последний день отпуска.Если военнослужащего исключают из списков л.с.ч. с предоставлением отпуска, то в приказе указывается - исключить __.__.20__ г. (дата, которая является последним днем отпуска). Военная служба заканчивается в день исключения из списков л.с.ч. (так записано в Законе), поэтому прибавлять еще один день - делая запись в приказе на исключении из списков л.с.ч. в следующий день после окончания отпуска - ошибочно
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Согласно п.11 ст.38 Федер.закона "О воинской обязанности и военной службе"
А по Вашей логике – воин должен быть исключен из списков л.с.ч. в дату, следующую после окончания отпуска, в результате чего к периоду его военной службы добавится еще один день службы (прочитайте цитату из Закона). Ради чего следует увеличивать на один день период военной службы?
При предоставлении военнослужащему отпуска с последующим исключением из списков л.с.ч. последним днем службы является последний день такого отпуска; в этот последний день отпуска, (точнее после 23:59:59 этой даты) военнослужащий исключается из списков л.с.ч.«Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части».
А по Вашей логике – воин должен быть исключен из списков л.с.ч. в дату, следующую после окончания отпуска, в результате чего к периоду его военной службы добавится еще один день службы (прочитайте цитату из Закона). Ради чего следует увеличивать на один день период военной службы?
Вот пусть и исключают с 00:00:01 следующей даты.(точнее после 23:59:59 этой даты) военнослужащий исключается из списков л.с.ч.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- globus
- Заслуженный участник
НЕ убедили!!! Читаем первоисточник...Согласно п.11 ст.38 Федер.закона "О воинской обязанности и военной службе"
«Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части».
При предоставлении военнослужащему отпуска с последующим исключением из списков л.с.ч. последним днем службы является последний день такого отпуска; в этот последний день отпуска, (точнее после 23:59:59 этой даты) военнослужащий исключается из списков л.с.ч.
В положениях пункта 16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 прямо указывается на то, что:
«Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности»;
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
- где здесь сказано, что воин должен быть исключен в дату, следующую за окончанием отпуска?исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков
я как раз и написал в № 7360
потому, что пока военнослужащий находится в списках части, он считается проходящим военную службу. В дату, следующую после окончания отпуска, гражданин должен стать обычным человеком (а не военным), а Вы хотите продлить срок его военной службы еще на один день со всеми вытекающими из этого последствиями.в этот последний день отпуска, (точнее после 23:59:59 этой даты) военнослужащий исключается из списков л.с.ч.
Представьте себе, что произошел страховой случай с участием уволенного и отправленного в отпуск (с последующим исключением воина из списков л.с.ч.).
Если дата этого случая не выходит за границы отпуска, предоставленного при увольнении, - значит страховой случай произошел в период прохождения военной службы.
Если страховой случай произошел после 24:00 последней даты отпуска, - то это уже не относится к периоду прохождения гражданином военной службы.
Гражданским он станет в дату, следующую за днём исключения.В дату, следующую после окончания отпуска, гражданин должен стать обычным человеком (а не военным)
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- globus
- Заслуженный участник
не я хочу, а ППВС. Впрочем, я намерен дойти в этом вопросе до ВС РФ.а Вы хотите продлить срок его военной службы еще на один день со всеми вытекающими из этого последствиями.
это так неконкретно.в этот последний день отпуска, (точнее после 23:59:59 этой даты) военнослужащий исключается из списков л.с.ч.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
причем отменить приказ МО на исключение и заодно купить джипВы хотите продлить срок его военной службы еще на один день со всеми вытекающими из этого последствиями.

-
- Заслуженный участник
игрушечный джип - можете купить, на настоящий - перенос даты на 1 день не поможет (шутка конечно)купить джип
тут Вы продолжаете хитрить.не я хочу, а ППВС.
Еще раз спрашиваю Вас: где написано, что военнослужащий должен быть исключен из списков л.с.ч. в дату, следующую за датой окончания отпуска?
(отпуска, который был предоставлен воину при увольнении с военной службы)
- globus
- Заслуженный участник
да вот же -Еще раз спрашиваю Вас: где написано, что военнослужащий должен быть исключен из списков л.с.ч. в дату, следующую за датой окончания отпуска?
, а заканчивается он только после 24-00, так что первая секунда нового дня и привет, очередной день - день исключения! Только так!В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
шутить люблю, но хитрить в судебных делах - никогда...тут Вы продолжаете хитрить.

-
- Заслуженный участник
и у Вас есть подтверждения этому суждению из судебной практики?отпуск заканчивается после 24-00, так что первая секунда нового дня и привет, (после окончания отпуска) очередной день - день исключения! Только так!
- грубая ошибка: заканчивается не после 24:00, а в 24:00 даты последнего дня отпуска (и в этот момент у военнослужащего заканчивается период военной службы)заканчивается он только после 24-00
globus,
Так как:
1) "с 5" - это согласно Закона получается "4";
2) должно быть "5" - так как согласно Закона днем исключения является ДАТА, а дата - это только "5", но никак по другому.
А так все правильно.
С уважением.
Удачи.
Чуть-чуть поправлю, не "с 5" а непосредственно "5".Вы правы, с 5го. Во время отпуска с исключением правильно исключать только на следующий день после того, как закончится крайний день отпуска. Имхо.
Так как:
2) должно быть "5" - так как согласно Закона днем исключения является ДАТА, а дата - это только "5", но никак по другому.
А так все правильно.
С уважением.
Удачи.
- globus
- Заслуженный участник
искать не буду, вот именно сейчас вообще нет никакого материала, но лично я собираюсь пройти все инстанции, причем не от того, что мне сильно что-то надо, а чисто из спортивного интереса.и у Вас есть подтверждения этому суждению из судебной практики?
Полтора года назад обсуждали один вопрос - если отправили в отпуск с исключением в ноябре, а заканчивается он в январе следующего года - что делать? положен ли отпуск за январь? Практически все на форуме заявили - нет, но были сомневающиеся, были...и я рискнул, подал в суд и выиграл его полностью, правда, во 2й инстанции! Суд полностью подтвердил, что да, положен отпуск в таком случае

Andrey_KAV-61,
Да все правильно, Вам уважаемый, ГЛОБУС, объснил.
Вы сами пишите:
Кратко вот так.
С уважением.
Удачи.
Да все правильно, Вам уважаемый, ГЛОБУС, объснил.
Вы сами пишите:
По этому так как отпуск заканчивается, как Вы сами правильно указали, - в 24:00 даты последнего дня отпуска (и в этот момент у военнослужащего заканчивается период военной службы), - то согласно Закона исключение происходит ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЭТОГО ОТПУСКА, то есть, в 01 минуту 01 часов СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.заканчивается не после 24:00, а в 24:00 даты последнего дня отпуска (и в этот момент у военнослужащего заканчивается период военной службы)
Кратко вот так.
С уважением.
Удачи.
-
- Заслуженный участник
Этот пример не подтверждает Вашу правоту по дате исключения из списков л.с.ч. с предоставлением отпуска. Хотя, с моей точки зрения, не логично предоставлять отпуск за период отпуска, но в законодательстве этот момент нигде не урегулирован (обсуждать эту тему не буду). В отличие от порядка выплаты военнослужащим ежегодной материальной помощи (за отпуск предоставленный при увольнении и выбегающий на следующий год - выплата мат.помощи не производится)Полтора года назад обсуждали один вопрос - если отправили в отпуск с исключением в ноябре, а заканчивается он в январе следующего года - что делать? положен ли отпуск за январь? Практически все на форуме заявили - нет, но были сомневающиеся, были...и я рискнул, подал в суд и выиграл его полностью, правда, во 2й инстанции! Суд полностью подтвердил, что да, положен отпуск в таком случае
отпуск заканчивается в 24:00 и в этот момент (нет нигде указания на исключение из списков л.с.ч. по истечении какого-либо промежутка времени после окончания отпуска)согласно Закона исключение происходит ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЭТОГО ОТПУСКА, то есть, в 01 минуту 01 часов СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ
воин с юридической точки зрения исключается из списков л.с.ч.
Я полностью согласна с globus в вопросе дня исключения, ибо я в отпуске до 24-х часов. А вот на следующий после отпуска день - в день исключения - я могу прийти за предписанием и т.п. и всё.
Я Вашу позицию, Andrey_KAV-61, понимаю. Вы имеете ввиду тот вариант, когда с человеком (так бывало раньше, до....) произведены все положенные расчеты и выдачи, вручается отпускной и ВПД, выдаётся предписание в ВК (датой следующего за окончанием отпуска дня), и военный (практически бывший) уезжает вместе с семьей и больше к месту дислокации части не возвращается. Такое и в моей части практиковали. Но всё-таки преобладало исключение из списков части на слеюдщий после окончания отпуска день. Я уверена, что именно это и есть правильно.
А вот предлог "ПО" во фразе "исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков" имеет смысловое значение "ПОСЛЕ".
Я Вашу позицию, Andrey_KAV-61, понимаю. Вы имеете ввиду тот вариант, когда с человеком (так бывало раньше, до....) произведены все положенные расчеты и выдачи, вручается отпускной и ВПД, выдаётся предписание в ВК (датой следующего за окончанием отпуска дня), и военный (практически бывший) уезжает вместе с семьей и больше к месту дислокации части не возвращается. Такое и в моей части практиковали. Но всё-таки преобладало исключение из списков части на слеюдщий после окончания отпуска день. Я уверена, что именно это и есть правильно.
Но ведь также и не написано, что должен быть исключен В КРАЙНИЙ ДЕНЬ отпуска.Еще раз спрашиваю Вас: где написано, что военнослужащий должен быть исключен из списков л.с.ч. в дату, следующую за датой окончания отпуска?
А вот предлог "ПО" во фразе "исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков" имеет смысловое значение "ПОСЛЕ".
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- globus
- Заслуженный участник
Итог на сегодня по этому вопросу- пусть форумчане знают, что есть ДВЕ позиции по этому вопросу и тем, кто не желает исключаться в последний день отпуска, есть на что опереться в своей позиции!Но ведь также и не написано, что должен быть исключен В КРАЙНИЙ ДЕНЬ отпуска.

Andrey_KAV-61,
Почитайте Решения Конституционного Суда РФ, согласно которых:
1) Отпуск - один из видов отдыха;
2) Во время отдыха исключать из списков ЗАПРЕЩАЕТСЯ;
Вот Вам и весь алгоритм того, что военнослужащий исключается ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ отпуска.
Кратко как то так.
С уважением.
Удачи.
Почитайте Решения Конституционного Суда РФ, согласно которых:
1) Отпуск - один из видов отдыха;
2) Во время отдыха исключать из списков ЗАПРЕЩАЕТСЯ;
Вот Вам и весь алгоритм того, что военнослужащий исключается ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ отпуска.
Кратко как то так.
С уважением.
Удачи.
-
- Заслуженный участник
Багира, моя позиция основана на том, когда по Закону заканчивается период военной службы; по Закону - при исключении из списков л.с.ч.
Нет никакого законного основания для продления периода службы еще на один день.При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности
Andrey_KAV-61,
Я уважаю Вашу позицию. Но у меня своя позиция. С уважением.
Я уважаю Вашу позицию. Но у меня своя позиция. С уважением.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Andrey_KAV-61,
Такое основание есть, и оно прямо предусмотрено Законом, а именно:
1) В положениях пункта 11 статьи 38 ФЗ-№53 от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» прямо указывается на то, что:
«Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
…
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы»;
2) Кроме того, аналогичные положения содержатся также в положениях пункта 4 статьи 3 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 прямо указывается на то, что:
«Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
3) При этом в положениях пункта 16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 прямо указывается на то, что:
«Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится ПО ОКОНЧАНИИ последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности»;
С уважением.
Удачи.
Вы не правы.Нет никакого законного основания для продления периода службы еще на один день.
Такое основание есть, и оно прямо предусмотрено Законом, а именно:
1) В положениях пункта 11 статьи 38 ФЗ-№53 от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» прямо указывается на то, что:
«Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
…
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы»;
2) Кроме того, аналогичные положения содержатся также в положениях пункта 4 статьи 3 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 прямо указывается на то, что:
«Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
3) При этом в положениях пункта 16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 прямо указывается на то, что:
«Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится ПО ОКОНЧАНИИ последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности»;
С уважением.
Удачи.
А ещё хотелось бы добавить, что наши законы, как грица, что дышло...
Нет конкретики, а есть масса возможностей для интерпретаций (что очень плохо).
Вот если бы было написано, что исключается в крайний день отпуска, то я согласилась бы и не спорила. Или, что крайний день отпуска является крайним днем службы... ну что-то подобное.
А сейчас всё-таки уверена, что ПО окончании - это ПОСЛЕ окончания. Ну просто это "криво" звучит, неприемлемо для русского языка, потому что всегда говорится (и пишется) по окончании чего-либо, т.е. следует за этим событием.
Нет конкретики, а есть масса возможностей для интерпретаций (что очень плохо).
Вот если бы было написано, что исключается в крайний день отпуска, то я согласилась бы и не спорила. Или, что крайний день отпуска является крайним днем службы... ну что-то подобное.
А сейчас всё-таки уверена, что ПО окончании - это ПОСЛЕ окончания. Ну просто это "криво" звучит, неприемлемо для русского языка, потому что всегда говорится (и пишется) по окончании чего-либо, т.е. следует за этим событием.
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
Вы сами себе противоречите. Юридически 24:00 - это еще "сегодня", а 00:01 - это уже "завтра". А сегодня еще у человека еще последний день отпуска! И нельзя уволить, исключить из с.ч. человека, находящегося в отпуске. Это ясно даже человеку который законы не читал, т.к. это просто логичноотпуск заканчивается в 24:00 и в этот момент (нет нигде указания на исключение из списков л.с.ч. по истечении какого-либо промежутка времени после окончания отпуска)
Согласен. На сколько я знаю в приказах именно так и пишетсяЧуть-чуть поправлю, не "с 5" а непосредственно "5".
Так как:
А так все правильно.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
А никто его и не пытается продлить. Если следовать Вашей логике, то получается совсем наоборот. Военнослужащему фактически "прощается" целый день отпускаНет никакого законного основания для продления периода службы еще на один день
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.
Alex_Zlat_74,
Добрый день!
Со всем Вами изложенным полностью согласен.
Только позволю чуть-чуть дополнить Ваше изложение.
С уважением.
Удачи.
Добрый день!
Со всем Вами изложенным полностью согласен.

Только позволю чуть-чуть дополнить Ваше изложение.
Более того, таким образом военнослужащий незаконно лишается гарантированного Конституцией права на отдых (так как отпуск - это один из видов отдыха), а также на оплачиваемый отпуск, установленной продолжительности (ч.5 ст.37 Конституции РФ во взаимосвязи со ст.11 ФЗ "О статусе ...)А никто его и не пытается продлить. Если следовать Вашей логике, то получается совсем наоборот. Военнослужащему фактически "прощается" целый день отпуска
С уважением.

Удачи.
Согласен.отпуск заканчивается в 24:00 и в этот момент (нет нигде указания на исключение из списков л.с.ч. по истечении какого-либо промежутка времени после окончания отпуска)
Не помню, на какой ветке был этот диалог. Скорее всего, здесь: Отпуск при увольнении#1568 maxxx1979 » 26 минут назад
Георгиус писал(а):
Где в ППВС конкретно указано, что военнослужащий исключается из списков части на следующий день после отпуска (отпусков).
Согласно п.4. ст.3 ПППВС днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы. День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
Добавлено спустя 41 секунду:
На основании сноски к п. 24 Наставления по учёту личного состава в ВС РФ, утверждённого приказом МО РФ от 19 декабря 2005 года №085, при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днем военной службы считается последний день отпуска.
Ничего ему не "прощается". Он в отпуске. А в 24:00 заканчивается отпуск и заканчивается военная служба.Военнослужащему фактически "прощается" целый день отпуска
Приходите накануне отпуска. А если билет только в одну сторону?в день исключения - я могу прийти за предписанием и т.п.
Ещё раз скажу: продолжительность отпуска не уменьшается.военнослужащий незаконно лишается гарантированного Конституцией права на отдых (так как отпуск - это один из видов отдыха), а также на оплачиваемый отпуск, установленной продолжительности
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Друзья, ну и полемика пошла... Лично для меня этот один день особой роли не играет! Хотя кому выслуги не хватает и один день может сыграть очень важную роль! Всем УДАЧИ!!! Я в военкомате поинтересовался на эту тему, сказали всё правильно 4го, а не 5го!!!
ИМХО, речь идёт не об одном дне к выслуге как таковом.для меня этот один день особой роли не играет!
А о возможности на этом основании оспорить приказ об исключении и восстановиться на службе. Особенно если из-за этого дня исключение переползёт на следующий месяц - опять отпуск положен. И т.д.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,
Смотрите сами:
если гражданин в статусе военнослужащего исключатся в отпуске, - то, по существу, он перестает быть с ЭТОГО момента:
1) военнослужащим, то есть, с этого момента теряет статус военнослужащего;
2) у него с ЭТОГО момента, прекращается сам этот отпуск.
То есть, если отпуск предоставлен по "3" включительно, то:
1) если до 24.00. военнослужащий будет исключен "3", то уже "3" до до 24.00. он потеряет статус военнослужащего;
2) если до 24.00. военнослужащий будет исключен "3", то уже "3" до до 24.00. он уже не в отпуске, так как он уже гражданский человек с этого момента;
Поэтому, если Приказом военнослужащему предоставлен отпуск по "3" включительно, то разуеется это и есть лишение его отпуска, так как ему не дали полностью отгулять отпуск "3" до 24.00., а исключили раньше срока.
Ну кратко как то так.
Свою позицию высказал и в ней полностью уверен.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
mihadol,
Это действительно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ для признания Приказа об исключении незаконным, как ппротиворечащего действующему законодательству РФ.
С уважением.
Удачи.
По этому вопросу Вы пишите:Более того, таким образом военнослужащий незаконно лишается гарантированного Конституцией права на отдых (так как отпуск - это один из видов отдыха), а также на оплачиваемый отпуск, установленной продолжительности (ч.5 ст.37 Конституции РФ во взаимосвязи со ст.11 ФЗ "О статусе ...)
Извините, но меня просто удивили, своим противоречием изложенного.Ещё раз скажу: продолжительность отпуска не уменьшается.
Смотрите сами:
если гражданин в статусе военнослужащего исключатся в отпуске, - то, по существу, он перестает быть с ЭТОГО момента:
1) военнослужащим, то есть, с этого момента теряет статус военнослужащего;
2) у него с ЭТОГО момента, прекращается сам этот отпуск.
То есть, если отпуск предоставлен по "3" включительно, то:
1) если до 24.00. военнослужащий будет исключен "3", то уже "3" до до 24.00. он потеряет статус военнослужащего;
2) если до 24.00. военнослужащий будет исключен "3", то уже "3" до до 24.00. он уже не в отпуске, так как он уже гражданский человек с этого момента;
Поэтому, если Приказом военнослужащему предоставлен отпуск по "3" включительно, то разуеется это и есть лишение его отпуска, так как ему не дали полностью отгулять отпуск "3" до 24.00., а исключили раньше срока.
Ну кратко как то так.
Свою позицию высказал и в ней полностью уверен.
С уважением.

Удачи.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
mihadol,
А вот с этим полностью согласен.речь идёт не об одном дне к выслуге как таковом.А о возможности на этом основании оспорить приказ об исключении и восстановиться на службе. Особенно если из-за этого дня исключение переползёт на следующий месяц - опять отпуск положен. И т.д.

Это действительно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ для признания Приказа об исключении незаконным, как ппротиворечащего действующему законодательству РФ.
С уважением.

Удачи.

Не в отпуске, аесли гражданин в статусе военнослужащего исключатся в отпуске,
в 24:00 заканчивается отпуск и заканчивается военная служба.
Вы ещё скажите, что на службу из отпуска отзывают.у него с ЭТОГО момента, прекращается сам этот отпуск
С уважением.
Взаимно!Удачи.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»