Я про то, что везде с стране все через ж... Поглядим, как выполнение процедур этого "обязательства" будет на деле выполняться (не думаю, что это будет исключение из правил)...Это не инициатива - это прямое обязательство их, которое должно было появится с момента приватизации.
Приватизация (оформление права собственности)
Судя по регламенту - все просто = доки им сдал = получил свидетельство.будет на деле выполняться

Только что позвонил на горячую линию по вопросу приема заявлений на приватизацию с 1.10.2012. - такой информацией они не располагают, перезвоните через неделю!!!
А 1 марта (конец приватизации) уже не за горами... Если будет как с ДСН-по году рассматривали доки, могут не успеть...Поглядим, как выполнение процедур этого "обязательства" будет на деле выполняться (не думаю, что это будет исключение из правил)...
Читаем, там сроки естьЕсли будет как с ДСН-по году рассматривали доки
- Вложения
-
- Приказ Министра обороны Российской Федерации Об утверждении.docx
- Приказ
- (62.39 КБ) 251 скачивание
Не свидетельство, а договор передачи в собственность. Этот договор - основание для регистрации права собственности в РР. За свидетельством в РР!Судя по регламенту - все просто = доки им сдал = получил свидетельство
- Сергей Катин
- Модератор
Не а... Просто раньше был отказ по одной причине, а теперь, изучив документы, могут отказать по другой, например, не предоставлены подтверждения не участия в приватизации..маняша писал(а):
На входе в СС появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо: При себе иметь
1. заявление на приватизацию жилого помещения
2. копия договора ДСН
3. копию финансового лицевого счета
4. выписку из домовой книге
5. согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи
6. ксерокопию паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
Документы сдавать в 105 кабинет (делопроизводителю) секретарю. Прием документов с 10.00 - до 17.00. Обед с 13.00 - до 14.00.
... и что, ЛЁД ТРОНУЛСЯ ????
а на основании ЧЁГО ???

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
В практике- по- разному. Иногда прокатывает, а иногда - нет.Видимо надо фиксировать получение ими заявления, а потом при отсутствии ответа в суде по приватизации говорить о фактическом отказе (по судебной практике неполучение ответа равнозначно отказу).
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Предполагается, что сами будут запрашивать справки о неиспользованном праве на приватизацию п.40 регламентаотказать по другой, например, не предоставлены подтверждения не участия в приватизации.
Re:
#7370квартиру только на себя в порядке приватизации оформить не получится, необходимо чтобы собственность приобрёл и несовершеннолетний, причём не важно сколько (какие доли вы ему выделите, главное выделить). регистрировать несовершеннолетнего в приобретаемом жилье не обязательно, т.к. он и так законно занимает его на основании дсн. несовершеннолетний может проживать/пользоваться другим жильём, например, у другого родителя - неучастника "судебной приватизации". и где вы прочитали, что только зарегистрированные могут принять участие в приватизации? поделитесь!Подскажите пожалуйсто!!! Смогу ли я приватизировать квартиру на себя? В дсн есть несовершенолетний , но его прописывать не буду. В законе указано ,что в приватизации участвуют только зарегистрированные в квартире.........Спасибо.
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru
vit65873@rambler.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Это Вам не из единого вроде бы росреестра выписку на ФИО получить. Тут все пару-тройку лет ружо будет справки собирать. Ну да посмотрим-поглядим на стиль их такой работы..Предполагается, что сами будут запрашивать справки о неиспользованном праве на приватизацию п.40 регламента

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
если приватизировать на кого-то одного, не использовавшего такого права, то и справку о неучастии только на него представить.а теперь, изучив документы, могут отказать по другой, например, не предоставлены подтверждения не участия в приватизации..
-
- Активный новичок
Подскажите знающие - а ЗРУЖО какой фонд в своем ведении имеет? Московская область подпадает?Это садовая-спасская 1 отдел ЗРУЖО г.Москва
Согласна, "раскачивать" новую процедуру будут долго. Ну, научились же запросы в РР делать, почти оперативно. Глядишь и этому научатьсяНу да посмотрим-поглядим

-
- Активный новичок
Форумчане, а обсуждаемый регламент (по которому возможно с 01.01.12 начнется безсудебная передача жилья в собственность) только на военнослужащих (в т.ч. бывших) и их семьи распроняется?
Правильно я понял, что гражданские наниматели военного жилья «в пролете»?
Правильно я понял, что гражданские наниматели военного жилья «в пролете»?
Это как понять? Т.е. Вы бывший военнослужащий? получивший жилье от МО РФ? и у Вас заключен ДСН? Или не так?гражданские наниматели военного жилья
Добавлено спустя 36 секунд:
И у жилья собственник РФ?
Выше все правильно вам подсказали. Сделайте запрос в Росреестр по месту вашего жительства. Собственник по вашему жилью скорее всего РФ, а оперативное управление или КЭЧ или СТУИО (если переоформлялось) Меня в "Славянке" пытались лечить, что моя старая квартира относится к "ведомственному" ЖФ МО РФ. Но с 1.03.2005г. такого понятия как "ведомственный ЖФ" в ЖК РФ нет. Есть государственный ЖФ.Мой ДСН датирован маем 2010г. и заключен с КЭЧ. Я полагала, если отказ от ЗРУЖО, то и ответчик ЗРУЖО. Кто же должен быть ответчиком и третьим лицом в моем случае? И от какой организации еще нужен отказ? Будьте добры, подскажите, пожалуйста.
Присоединяюсь. Только РР даст инфу о собственнике и правообладателе (оперативное управление). Вам нужен отказ правообладателя.Сделайте запрос в Росреестр по месту вашего жительства
Добавлено спустя 51 секунду:
"Неправообладатель" - ненадлежащий ответчик
Конкчно на тех, кто после 98 года. На тех кто выпускался до 98 года нет нормативно-правовых документов.Интересно, а этот регламент на всех распространяется или опять кто после 98 года?
- Сергей Катин
- Модератор
Для тех кто после-свой регламент без приватизации...этот регламент на всех распространяется или опять кто после 98 года

Правильно. ПосколькуПравильно я понял, что гражданские наниматели военного жилья «в пролете»?
, ставшие нанимателями при нахождении на должностях гражданского персонала ВС РФ, нанимают служебное жилье, а не социальное. Если речь идет об уволенных из рядов В РФ - тут несколько другое дело.гражданские наниматели военного жилья
Добавлено спустя 52 секунды:
ФЗ о приватизации как раз в основном для этой "группы".На тех кто выпускался до 98 года нет нормативно-правовых документов.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
- Сергей Катин
- Модератор
Нет. Этот пока проект для всех ДСНщиков.се по прежнему остается, через суд?

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Я сам отношения к армии не имею. Кроме того, что проживаю на территории военного городка. Родители - гражданские служащие - получили это жилье по ордеру в 70-е. Они не военнослужащие и если строго следовать регламенту получается опять обделены правом на приватизацию.Это как понять? Т.е. Вы бывший военнослужащий? получивший жилье от МО РФ? и у Вас заключен ДСН? Или не так?
Собственник в Росреестре не указан (как и у всего нашего городка), но по выписке из домовой книги владелец - МО РФ.
- Сергей Катин
- Модератор
Узнавайте статус своего жилья (служебное, социальное) Получали то жилье, как служебное?Родители - гражданские служащие - получили это жилье по ордеру в 70-е.
Вы на регламент не обращайте внимания. Если статус Вашего жилья не служебный (пишите официальный запрос в ДИО, "свое " ТУИО")-обращайтесь в МО РФ с вопросом о приватизации и далее-в суд.и если строго следовать регламенту получается опять обделены правом на приватизацию
Так же на форуме есть грамотные прошедшие эти стадии люди, например лсв62. Пишите ему в личку.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
городок закрытый? значит приватизировать там нельзя.Родители - гражданские служащие - получили это жилье по ордеру в 70-е.
если открыли - значит, возможно, передали городу (муницип стало жилье) -
значит в агентство по приватизации и всего делов.
узнавайте, кому принадлежит квартира ваша и действуйте в зависимости от результата
-
- Активный новичок
Сергей, можно ссылочку на на НПА?ставшие нанимателями при нахождении на должностях гражданского персонала ВС РФ, нанимают служебное жилье, а не социальное. Если речь идет об уволенных из рядов В РФ - тут несколько другое дело.
В большое волнение вы ввели своим замечанием, т.к. в наших эксплуатационных службах нас заверяли, что жилье наше не служебное.
Хоть через ордер и идет поперечный штамп "служебный" (полагаю это все таки про ордер а не про жилье)
Если же оно и впрямь окажется служебным (а по каким признакам одно от другого отличить?), то наши планы на приватизацию оказываются под большим вопросом
- Сергей Катин
- Модератор
Полагаю, что сообщение мое выше Вы прочли....Сергей, можно ссылочку на на НПА?
В большое волнение вы ввели своим замечанием, т.к. в наших эксплуатационных службах нас заверяли, что жилье наше не служебное.
Хоть через ордер и идет поперечный штамп "служебный" (полагаю это все таки про ордер а не про жилье)
Если же оно и впрямь окажется служебным (а по каким признакам одно от другого отличить?), то наши планы на приватизацию оказываются под большим вопросом

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Только у собственника или организации на правах собственника письменно нужно получить разъяснения по этому вопросу. Раз ордер был служебный, надо узнавать, было ли "расслужебливание" жилья...т.к. в наших эксплуатационных службах нас заверяли, что жилье наше не служебное.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»