Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
- svice
- Постоянный участник
А с чего вдруг такая истерика из-за домофона? 60 рублей в месяц всего. полтора раза на маршрутке прокатиться... Да пусть обогащаются, Господи... Реально ведь все пользуются домофоном, и против никто не выступает. Лично мне больше интересно как с меня за отопление берут. И зимой, и летом тоже. Вот конкретно летом - по какому принципу начисляют? Общедомовые приборы учета-то летом не покажут ничего...
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
- slavok
- Заслуженный участник
...вот именно, что ключевое слово пользоваться.... У меня на Летной 12 его врубили только три дня тому назад, с начала сентября (ДСН) ни хрена не делалось, писал неоднократно в УК, только бабло рубить мастера....ведь все пользуются домофоном,
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
-
- Активный участник
А с чего вдруг такая истерика из-за домофона?
Да пусть обогащаются, Господи...
НЕ ПРАВИЛЬНО.
Каждое дело надо доводить до конца. (Довели же до конца консьержа, ЭМЗ на двери запасного выхода??? И это дело тоже потихоньку доведём.)
Из-за таких рассуждений - и за вами кто-то "пойдет".
А попробуйте пересчитайте 60 рублей на дом, = 25000 - 30000 рублей в месяц. А на все дома микрорайона - порядка 300 000 рублей в месяц. Посчитайте сколько в год.
Если у вас лишние 60 рублей - можете их мне отдавать, а я детям и внукам буду конфеты, фрукты покупать. Ежемесячно.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Вы то просите скинуть ..., то просто проглатываете информацию - ничего не отвечая по существу.Буду признателен, если Вы скинете мне копии соответствующих листов сметы или проекта. Полагаю, у Вас их тоже нет, как и у меня.
Я пока съезжу на отдых, а вы почитайте, пожалуйста, #7523.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У нашей УК коллизия в любом случае. На заседании суда у Евгения, они вообще не смогли представить никакие документы по домофону, и суд вынес положительное решение в пользу исца.Буду признателен, если Вы скинете мне копии соответствующих листов сметы или проекта. Полагаю, у Вас их тоже нет, как и у меня. А в суде (на моем заседании) УК объясняла, что и домофон, и антенну они инсталлировали сами и в общее имущество их должен включить собственник.
Просто объяснения их - это всего лишь слова. Особенно в рамках закона, они вообще не имеют право что то инсталировать. УК - это не собственник, и по законодательству не имеет право что то устанавливать на свое усмотрение, особенно с целью последующей монополизации обслуживания незаконно установленного.
Будь правда на стороне УК они бы не крутились как УЖ на сковородке, то домофоном обзовут, то "системой контроля доступа" - после проигранного суда.
Самостоятельная установка УК запирающего устройства - это вообще препятствование доступа жильцов и собственников к имуществу.
Если они смогут принести подтверждение, что именно так и было (сами все установили), то решение суда будет еще жестче.
А пока в целом картина простая. Закон однозначно говорит, что имущество обслуживающее более 1 помещения в доме и установленное при строительстве (т е входящее изначально в стоимость дома) - сразу является ОИМКД, и его не надо включать туда. Это собственность собственников. И если УК подписало договор на обслуживание домов с собственников, то обслуживание ОИМКД - является по закону обязанностью компании в рамках статьи "содержание и ремонт". В этой стате много подстатей по обслуживанию электронных систем, вот и пусть решают за счет какой обслуживать домофон.
Они же видели тариф "содержание и ремонт" установленый муниципалитетом...договор подписали, вот пусть и обслуживают.
В целом то проблема не в 20 тыс рублях с дома в месяц, а в том, что ни за эти 20 тыс ни по статье содержание и ремонт с домофоном ничего не обслуживается. Тем более у УК нет ни лицензий на установку домофонов, ни лицензии на их обслуживание (по крайней мере обратного они не смогли заявить". Как не смогли заявить что могут оказывать (имеют право и лицензии) на опломбировку счетчиков (ввод счетчиков в эксплуатацию), и вообще доказать что этот вид работ является услугой как таковой, которую можно оказывать населению.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
А с чего вдруг такая истерика из-за домофона? 60 рублей в месяц всего. полтора раза на маршрутке прокатиться... Да пусть обогащаются, Господи...
СогласенНЕ ПРАВИЛЬНО.Каждое дело надо доводить до конца.
Тут даже не в "жалко" дело....легкие деньги развращают УК, делают ленивыми и падкими на еще большие легкие деньги.
svice, Вы хотите вскормить не нужными ВАм 60 рублевками ленивого и жадного монстра (хотя он и изначально был не очень хорош)?
По мне так лучше чтобы 300000 в месяц шли действительно на нужды жильцов, на улучшение обслуживания. За такие деньги можно ежемесячно новую железную дверь ставить (а то все скрипят, свистят, много погнутых, доводчики разбиты).
Или ежемесячно покупать по многофункциональному минитрактору для уборки и чистки дворов....
Не важно, но все лучше чем ежемясячно не жалеть 60 рублей на обогащение УК и так же ежемесячно видеть как дома приходят в упадок
- svice
- Постоянный участник
УУХХХ! Как накинулись! На символ веры посягнул )))))
Решайте в индивидуальном порядке - быстрее получится.
А то обсуждаете одно и то же. Является, не является, врет УК, не врет УК. А результат какой?
Кому надо было - тот уже сходил и отписался.
Что касается поста 7523 - то эти требования, если не ошибаюсь, были выложены еще когда только строительство начиналось. После этого и подрядчики менялись, и проекты домов. Имхо интересно почитать для общего развития, но не более того.
Решайте в индивидуальном порядке - быстрее получится.
А то обсуждаете одно и то же. Является, не является, врет УК, не врет УК. А результат какой?
Кому надо было - тот уже сходил и отписался.
Что касается поста 7523 - то эти требования, если не ошибаюсь, были выложены еще когда только строительство начиналось. После этого и подрядчики менялись, и проекты домов. Имхо интересно почитать для общего развития, но не более того.
Ваш посыл можно рассматривать в качестве одной из версий (в т.ч. и основной). Но по большому счету нам должно быть по барабану, по каким причинам они не заключают с нами договоры. Важно только то, что не заключают. А следовательно – УК не имеет оснований для начисления, а мы – для оплаты. И проблемы здесь никакой нет. Начисление в платежке за допы - это не проблема. Проблема была, когда УК нас вынуждала выкладывать ей тысяч 15-30 авансом, выкручивая руки невыдачей ключей. А сейчас что мешает не платить за допы и вычеркивать их из платежки? Или на кого-то в суд подали за это? Не слышал о таком. Напротив, те жильцы, которые подают в суд на УК по этим вопросам, выигрывают их. Скорее, это проблема УК, чем наша. Неоплатой за допы мы быстрее заставим УК все делать по закону. Битиё рублем – самый действенный способ, проверено временем.Проблема даже не в договоре с жильцом, а втом, что у них нет договра с эксплуатирующей организацией (как по антенне, так и по домофону).Все равно. Нет договора, нет и оплаты, т.е. нет основания для оплаты.
Похоже на то. По антенне договор УК с эксплуатирующей организацией прекратил свое действие, а договора по домофону по-видимому и не было. «А мужики-то не знают!». И все платят и платят. Да ладно бы один раз платили. По моему глубокому убеждению платим дважды (за одно и то же). Один раз – в отдельной строке, второй – в строке содержание. Убедюсь в обратном только после ознакомления с полной расшифровкой управляющей компанией строки содержание. На два моих запроса предоставили лишь поверхностные расшифровки, мутные, в которых ничего не видно.Т е проблема в том, что все это общедомовое имущество (антенна и домофон) … просто не обслуживается.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Это полный бред, поверьте = годов не помню со скольких - все это сидит в смете на любой дом без исключения. При желании можно поднять нормативы. Я эти сметы - "наизусть" знал не так давноПолагаю, у Вас их тоже нет, как и у меня. А в суде (на моем заседании) УК объясняла, что и домофон, и антенну они инсталлировали сами

Годовое обслуживание домофонов - Цифрал = стоит примерно 5-15 тыс на подъезд в год в зависимости от кол-ва этажей. обычно его оплачивают один раз в начале года. Считайте далее сами...А с чего вдруг такая истерика из-за домофона? 60 рублей в месяц всего

Vacuum,Закон однозначно говорит, что имущество обслуживающее более 1 помещения в доме и установленное при строительстве (т е входящее изначально в стоимость дома) - сразу является ОИМКД, и его не надо включать туда
Здесь ошибка - есть простое обслуживание и есть сервисное - смотря какой у них договор с Цифралом - если последний то он экономичен (о нем я сказал выше), а первый дороже и по факту поломки домофона...
Антенна так же в смете сидит и не может по существу быть договоров с другими конторами в новом доме = если они не установят свое оборудование то бишь = кабельное ТВПо антенне договор УК с эксплуатирующей организацией прекратил свое действие, а договора по домофону по-видимому и не было. «А мужики-то не знают!». И все платят и платят

Мне лично не разу не выставили из 2х платежек..

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
#7388Предлагаю продолжить обсуждение темы законности оплаты статьи "домофон" или, как его последний раз обозвали,-система контроля доступа, с целью выработки алгоритма действий против УК.
А что тут обсуждать? Все уже миллион раз обсуждалось ранее, ИМХО.Предлагаю продолжить обсуждение темы законности оплаты статьи "домофон" или, как его последний раз обозвали,-система контроля доступа, с целью выработки алгоритма действий против УК.
1) Заявление в УК об отказе платить со ссылкой на ЖК РФ, регистрируем, оставляем второй экземпляр у себя с входящим номером УК, вычеркиваем строку из платежки и оплачиваем в Мособлбанке.
ИЛИ
2) Идем в кассу ДОМУС, тратим нервы, требуем правильную платежку, возможно (правда это большой вопрос, ИМХО) получаем ее и оплачиваем.
В зависимости от наличия времени, нервов, желания их тратить, выбираем номер пункта и делаем.
Я пока иду по первому пункту, т.к. нет желания тратить нервы и время, а также по причине большой удаленности от Балашихи. Пока коплю заяления, отправленные в УК, прокуратуру и т.д. и оплачиваю квитанции без левых строк. Будут рыпаться - в суд с этими заявлениями. Но, ИМХО, думаю, рыпаться УК не будет по причине своей неправоты.
#7390Я тоже как год работаю с УК по первому варианту. Я имел ввиду то, чтоб закрыть эту тему с УК как с консьержкой. Чтоб УК само убрало с платежек домофон и антенну. Потому как вновь заселяющиеся, не имея об этом информации и не читая форум, поведутся УК и будут платить.
Странно...Чтоб УК само убрало с платежек домофон и антенну.

А вот разобрать что входит в новоиспеченную строку обслуж. и ремонт = где тыс. высвечиваются - здесь экономия существенная

Вот здесь они и могут мутить бабосы себе.....
Антены и у меня в платежке нет. Был домофон, сейчас - система контроля доступа. Сама УК вряд ли уберет, кто ж от халявы откажется? Или уберет одно, добавит другое, как с домофоном. ИМХО.Чтоб УК само убрало с платежек домофон и антенну.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
На сайте администрации Балашихи была инфа (и сейчас вроде есть), что входит в статью "содержание и ремонт". http://www.balinfo.ru/news/item-666.htm. А нет, это не расшифровка, это общие цифры...А вот разобрать что входит в новоиспеченную строку обслуж. и ремонт = где тыс. высвечиваются - здесь экономия существенная Вот здесь они и могут мутить бабосы себе.....
На Балфоруме тоже недавно выкладывали расшифровку статьи "содержание и ремонт", навскидку что-то не найду... А, вот вроде оно http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... 410#p43713
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вот версия администрации по расшифровке за 2011 год:
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Спасибо!
Во, у меня примерно такая же цифра =Тариф 32,44 (видно с плитой
)
Блин щас руки дойдут до этого - нужно будет разбираться, что-то времени катастрофически после переезда нет пока
Сегодня себе раслабуху устроил
и то жена ноут отбирает.... 
Во, у меня примерно такая же цифра =Тариф 32,44 (видно с плитой

Блин щас руки дойдут до этого - нужно будет разбираться, что-то времени катастрофически после переезда нет пока

Сегодня себе раслабуху устроил

Выкладываю решение Омского суда. Там тоже пытаются рожать отдельные строки в платежках.
Друзья, "Новая газета" собирает подписи против "ЗАКОНА ПОДЛОСТИ". Сегодня последний день.ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
А вот это уж фиг им! За то отношение которое к нам имеется, нех...Да пусть обогащаются, Господи...

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
А за 2012. у вас же в письме и это указано?Вот версия администрации по расшифровке за 2011 год:
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Участник
Недавно узнал, что УК подала апелляционную жалобу (суд обязал УК прекратить предъявлять истцу счета за домофон и антенну).
По поводу того, что договор не признали недействительным, так же была подана апелляционная жалоба. Огромное спасибо за помощь ВОЕНСАНУ, SVICE, ИСКАНДЕРУ и другим форумчанам, кто борется с УК.
Как что-нибудь узнаю по этим вопросам, сразу напишу.
По поводу того, что договор не признали недействительным, так же была подана апелляционная жалоба. Огромное спасибо за помощь ВОЕНСАНУ, SVICE, ИСКАНДЕРУ и другим форумчанам, кто борется с УК.
Как что-нибудь узнаю по этим вопросам, сразу напишу.
- svice
- Постоянный участник
evgenevgenevgen,
Ук подала аппеляцию в отношении Вашего иска?
Ук подала аппеляцию в отношении Вашего иска?
-
- Участник
Господа, подскажите как продвигается стройка между мкр-нами Гагарина и Авиаторов (по Балашихинскому шоссе-рядом).Фундамент заложили хотя бы????
Ранее поднимал вопрос о цене квадратного метра по доплате за превышение Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов). Сам платил по 44250 за метр, в извещении основанием для доплаты было указано: компенсация затрат ФБ согласно приказа МО РФ № 030 2012 года". Т.е. Толян шифровался напоследок.
Вчера в личку пользователь nico скинул извещение на Третьяка,7 с доплатой по ЦЕНЕ, УКАЗАННОЙ В ГОСКОНТРАКТЕ по 29830 тыс за кв. метр. Т.е. я "переплатил" Толяну в карман более 36 тысяч!!! И то потому, что превышение было всего 3,03 м...
Выкладываю извещение, может кому пригодится. Сам сегодня напишу в прокуратуру для начала, пусть разбираются. А потом, после ответа прокуратуру, в суд подам, хочу вернуть "переплаченное"...
Вчера в личку пользователь nico скинул извещение на Третьяка,7 с доплатой по ЦЕНЕ, УКАЗАННОЙ В ГОСКОНТРАКТЕ по 29830 тыс за кв. метр. Т.е. я "переплатил" Толяну в карман более 36 тысяч!!! И то потому, что превышение было всего 3,03 м...
Выкладываю извещение, может кому пригодится. Сам сегодня напишу в прокуратуру для начала, пусть разбираются. А потом, после ответа прокуратуру, в суд подам, хочу вернуть "переплаченное"...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Может подешевело?Т.е. я "переплатил" Толяну в карман более 36 тысяч!!! И то потому, что превышение было всего 3,03 м...

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Да нет, видимо просто дана команда ФАС, ДЖОдаи очканули и Кожугетыч дал отмашку. ИМХОМожет подешевело?

#7407Друзья,
а может Культурный центр откроем в нашем районе. Ну блин чес слово достали = бескультурье и ублюдство в домах и в подъездах.
У меня уже слов нет = например к соседям своего подъезда, про остальное молчу.....
Вот пример - Кожедуба 10 = дом только заселяется - умники без мозгом умудряются создавать своим соседям кучу проблем = ставят свои авто напротив подъездов и счастливы
не думая о том что соседи приезжают с вещами и мебелью и им нужно носить свое имущество в лифты а пройти между авто невозможно с этими баулами....
Далее - умудряются сломать доводчики, мусоропровод забивать, гадить у подъезда и так далее.....и тому подобное....
Такое ощущение что у людей с культурой совсем проблемы.... (зато союз ругают, но там хоть культура у людей присутствовала) а щас полный ноль, свинство - ублюдство - грязь -хамство и т.д = считается модно.....
Ну так как - откроем центр по культуре воспитания со всеми вытекающими готов - возглавить....
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
Vacuum,
Ну что скажите = утопия= или возможно людей элементарной культуре приучить.
Если будет сопротивление - знакомые в полиции и прокуратуре у меня есть.
За жопу можно взять вежливо - особо тупых и "крутых"".

У меня уже слов нет = например к соседям своего подъезда, про остальное молчу.....
Вот пример - Кожедуба 10 = дом только заселяется - умники без мозгом умудряются создавать своим соседям кучу проблем = ставят свои авто напротив подъездов и счастливы

Далее - умудряются сломать доводчики, мусоропровод забивать, гадить у подъезда и так далее.....и тому подобное....
Такое ощущение что у людей с культурой совсем проблемы.... (зато союз ругают, но там хоть культура у людей присутствовала) а щас полный ноль, свинство - ублюдство - грязь -хамство и т.д = считается модно.....
Ну так как - откроем центр по культуре воспитания со всеми вытекающими готов - возглавить....

Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
Vacuum,
Ну что скажите = утопия= или возможно людей элементарной культуре приучить.
Если будет сопротивление - знакомые в полиции и прокуратуре у меня есть.
За жопу можно взять вежливо - особо тупых и "крутых"".

А по остальным 15-ти домам не подскажите информацию(как там стройка протекает) или только один дом усиленно поднимают а остальные ждут своей очереди?В одном из домов уже 7-ой этаж строят
ВИТАСС,
давненько Вас не видел
Вы как - так и не получили хату в Балашихе.... все инфу собираете...
Народ, ну вот я не пойму зачем Вам инфа про рядом мкр. - ну они все идут на продажу, ну нет там пока официально МО, да и авиаторов не весь распределили.....
Вот два дня назад общался с челом который общается с ДЖО и владеет инфой - ну так вот, он всех бесквартирных из несколько сот людей = обеспечил всех извещениями и даже уволили всех (я в том числе там)....
давненько Вас не видел

Народ, ну вот я не пойму зачем Вам инфа про рядом мкр. - ну они все идут на продажу, ну нет там пока официально МО, да и авиаторов не весь распределили.....

Вот два дня назад общался с челом который общается с ДЖО и владеет инфой - ну так вот, он всех бесквартирных из несколько сот людей = обеспечил всех извещениями и даже уволили всех (я в том числе там)....
У меня другая информация.Этот мкр ,который рядом с мкр Авиаторов идет не полностью на продажу(там часть квартир для военных).Мкр Авиаторов уже весь распределен(просто не все еще реализовали своё праводавненько Вас не видел Вы как - так и не получили хату в Балашихе.... все инфу собираете...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»