Отказ от квартиры (корешок №2)

Nata222
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata222 » 15 авг 2012, 14:00

[quote="komsostav"]
Если откажемся от 1 к. кв. во втором извещении могут опять дать однушку. Как добиться двушки? Муж находится в распоряжении.

Еще как могут! Мне сегодня ПЯТУЮ (по счету) однокомнатную квартиру предложили ;) С января с ЦРУЖО бьюсь, толку нет. ЦРУЖО все валит на Москву, а Москва на Екатеринбург. Но есть прогресс! Последняя квартира на втором этаже, предыдущие не ниже восьмого! :lol: Полтора месяца назад, после личного визита к заму зама ЦРУЖО, сообщили адрес двухкомнатной квартиры, сказали - деньги готовьте для оплаты превышения, а через месяц распределили однокомнатную...А сегодня взамен прежней однокомнатной, появилось извещение на новую :D Есть точные сведения, что в избранном мной НП есть двухкомнатные квартиры, которые для 3-их маленькие, а для 2-их с доплатой. Во всех моих бумагах пометки, что согласна на доплату. Может в Вашем РУЖО все иначе, попробуйте попасть на личный прием к работающему сотруднику.Удачи! ;)

komsostav
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 16 авг 2012, 19:11

Если откажемся от 1 к. кв. во втором извещении могут опять дать однушку. Как добиться двушки? Муж находится в распоряжении.

Еще как могут! Мне сегодня ПЯТУЮ (по счету) однокомнатную квартиру предложили ;) С января с ЦРУЖО бьюсь, толку нет. ЦРУЖО все валит на Москву, а Москва на Екатеринбург. Но есть прогресс! Последняя квартира на втором этаже, предыдущие не ниже восьмого! :lol: Полтора месяца назад, после личного визита к заму зама ЦРУЖО, сообщили адрес двухкомнатной квартиры, сказали - деньги готовьте для оплаты превышения, а через месяц распределили однокомнатную...А сегодня взамен прежней однокомнатной, появилось извещение на новую :D Есть точные сведения, что в избранном мной НП есть двухкомнатные квартиры, которые для 3-их маленькие, а для 2-их с доплатой. Во всех моих бумагах пометки, что согласна на доплату. Может в Вашем РУЖО все иначе, попробуйте попасть на личный прием к работающему сотруднику.Удачи! ;)
Написал заявление отдал в отдел где принимают корреспонденцию и отправил на электронную почту.

Well
Участник

Непрочитанное сообщение Well » 23 авг 2012, 19:32

Мне 20.08 в Осинке однушку на одного 41 м распределили на 1 этаже:без балкона,дом-бабочка (планировка г..но) и с доплатой.Думаю просто не получать извещение или написать отказ? (Уволен и стою в списках уже с 2007 года,хуже не должно быть).Пусть будет однушка,но повыше..

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 24 авг 2012, 12:16

Думаю просто не получать извещение.
Это не выход. Либо всучат, либо оно будет висеть на Вас очень долго.
Соответственно другого распределения пока не будет.
или написать отказ?
Отказаться. Причина - жильё не по нормам (с превышением).
Могут конечно зацепиться за нотариальное согласие (если оно конечно есть), но Вы имеете право получить по нормам и согласие не ограничивает Вас в реализации своего права.

123dan
Новичок

Непрочитанное сообщение 123dan » 28 авг 2012, 14:03

те кто до 11 года встал могут приехать в 126 кабинет и высказать свои желания (где, кол-во комнат, сумма доплаты) и на следующий день получить подходящее извещение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого документа есть возможность выбирать квартиру тем, кто встал на очередь до 2011 года?

сергей83
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей83 » 29 авг 2012, 14:32

Добрый день форумчане! Помогите советом кто сталкивался с такой проблемой! На сайте МО появилась информация о распределении квартиры в Подольске, но есть одно НО, жена на 9 месяце беременности через 2 недели рожает.То есть должен буду претендовать уже на 3-ку. Сам уволен по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. Хочу совета: стоит ли мне ломиться со всех ног на СС и писать отказ(и какие доки на это нужны?), или подождать появления ребенка и получив свидетельство о рождении поехать и написать отказ. И какие сроки у меня есть на все про все?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 авг 2012, 14:40

Появилась на сайте информация о распределении квартиры в Осиновой Роще.Могу ли я отказаться от квартиры,на дожидаясь пока прийдет извещение.
Я тоже получил хату в Славянке, сначала согласился, но 1 этаж меня не впечатлил совсем. Волевым решение отказался, написал заявление, где написал что согласен с доплатой на Шушары, но только не 1 этаж. В итоге дали в Осинке, но больше чем в Славвянке на 8 кв.м. и на 4 этаже. В общем, хрен со всем, согласился на нее, буду ездить в Выборг и Финку, хотя, конечно, Пушкин мне как-то более ближе по душе
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Instructor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Instructor » 29 авг 2012, 15:33

Добрый день форумчане! Помогите советом кто сталкивался с такой проблемой! На сайте МО появилась информация о распределении квартиры в Подольске, но есть одно НО, жена на 9 месяце беременности через 2 недели рожает.То есть должен буду претендовать уже на 3-ку. Сам уволен по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. Хочу совета: стоит ли мне ломиться со всех ног на СС и писать отказ(и какие доки на это нужны?), или подождать появления ребенка и получив свидетельство о рождении поехать и написать отказ. И какие сроки у меня есть на все про все?
Я дождался пока придет извещение,написал отказ ввиду того ,что по данным Управляющей компании квартира заселена (указал №ДСН и ФИО людей).Извещение шло две недели и пять дней на принятие решения ,отказ или согласие.Может у Вас за это время все решиться.Напишите мотивированный отказ.Осиновая Роще мне понравилась,жили там у друзей которые получили квартиру.Вид на частный сектор, дом стоит возле дороги,остановка рядом,отделка сделана неплохо,финские смесители.Вообщем понравилось- maxx_spb мои поздравления.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 30 авг 2012, 06:21

Я тоже получил хату в Славянке, сначала согласился, но 1 этаж меня не впечатлил совсем. Волевым решение отказался, написал заявление, где написал что согласен с доплатой на Шушары, но только не 1 этаж. В итоге дали в Осинке, но больше чем в Славвянке на 8 кв.м. и на 4 этаже. В общем, хрен со всем, согласился на нее, буду ездить в Выборг и Финку, хотя, конечно, Пушкин мне как-то более ближе по душе
Вчера катался в ЗРУЖО, извещение от 09.08 - Шушары, Славянка, ул.Ростовская - пока не пришло. Обратился в 125 кабинет по поводу отказа и распределением в ОР, представительный мужичок сказал, что вроде как идут навстречу в 126 кабинете, но пугал каким-то "черным списком", что-то типа расстрельной команды, отсутствием квартир в ОР и офигенным количеством пустых квартир, 7000 в Шушарах. В 126 кабинете поймал паренька с внешностью "ГОТА", взял мои данные проверил по базе, подсказал как написать заявление об отказе и новом распределении на Плетневу, в 120 кабинете приняли, зарегили, дали корешок с регистрационным номером, сказали ждать решения. Вообщем ждем, интересно проканает или проволынят??? :?

komsostav
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 30 авг 2012, 14:41

те кто до 11 года встал могут приехать в 126 кабинет и высказать свои желания (где, кол-во комнат, сумма доплаты) и на следующий день получить подходящее извещение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого документа есть возможность выбирать квартиру тем, кто встал на очередь до 2011 года?
Документа нет, просто к мнению людей, вставших до 2011 г, прислушиваются. Они листочки отдают с суммой доплаты и желаемым местом в 126 каб. И если такое жильё имеется в наличии, то им идут навстречу.

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 30 авг 2012, 17:10

Они листочки отдают с суммой доплаты
прошу прощния, я писал заявление типа "Прошу рассмотреть вопрос о доплате...бла бла", как указано на сайте, без всяких сумм....желаемые суммы доплаты тоже учитывают что ли?

komsostav
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 31 авг 2012, 13:22

прошу прощния, я писал заявление типа "Прошу рассмотреть вопрос о доплате...бла бла", как указано на сайте, без всяких сумм....желаемые суммы доплаты тоже учитывают что ли?
Думаю да, т.к. многие пишут на доплату, а потом отказываются от таких квартир, т.к. они ожидали доплату за минимальное превышение. А им приходит на суммы более полумиллиона. Лучше напишите. Я писал заявление на район, количество комнат и сумму доплаты отправлял по электронке к/к заявления, а оригинал заносил нарочным в 120 кабинет (канцелярия).

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 04 сен 2012, 11:43

Коллеги, хочу отказаться от квартиры, возможно, не один раз придется... на форму прочел о т.н. "злоупотреблении правом..." кто может толково разъяснить, что это такое и какие последствия злоупотребления могут быть? А кто и как может доказать это самое злоупотребление?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 сен 2012, 11:50

не один раз придется
Откуда такие планы? Не хотите увольняться или как? :shock:

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 04 сен 2012, 12:12

"злоупотреблении правом..." кто может толково разъяснить, что это такое и какие последствия злоупотребления могут быть? А кто и как может доказать это самое злоупотребление?
Откуда такие планы? Не хотите увольняться или как? :shock:
Не тороплюсь увольняться по причинам:

1. Дети ходят в специализированное учебное заведение (не буду уточнять какое, но таких и в Москве-то раз-два и все...).
2. Жене требуется дорогостоящая операция. На гражданке я ее не потяну.
3. Хочу использовать материнский капитал для увеличения площади - сейчас такой возможности нет.
4. Хочу жилье сразу в собственности в связи с п.3.

При решении вопросов 3 и 4 наверное пришлось бы уволиться. Ну а по совокупности четырех - слишком веские основания, чтобы еще подзадержаться на службе. Тем более что служба теперь совсем не в тягость :)

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 04 сен 2012, 13:52

А кто и как может доказать это самое злоупотребление?
Если Вам изв. выписано по ИМПЖ (согласно Вашего рапорта) и Вы дали согласие то:
1. Дети ходят в специализированное учебное заведение (не буду уточнять какое, но таких и в Москве-то раз-два и все...).
2. Жене требуется дорогостоящая операция. На гражданке я ее не потяну.
3. Хочу использовать материнский капитал для увеличения площади - сейчас такой возможности нет.
4. Хочу жилье сразу в собственности в связи с п.3.
Это и есть злоупотребление, для решения такой дилемы Вам в другом напрвлении рытся надо.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 сен 2012, 14:08

Не тороплюсь увольняться по причинам:
Ну тогда проще выбрать ИМПЖ - Москва - и отказываться не придется :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да. если будут предлагать не то что Вы заказали то и нет никакого
злоупотребление?
До потери пульса можно. ;)

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 04 сен 2012, 14:15

Это и есть злоупотребление, для решения такой дилемы Вам в другом напрвлении рытся надо
Это был ответ на вопрос: вы что, увольняться не хотите?!

А я и хотел выяснить, чем может для меня обернуться такое злоупотребление? И кто классифицирует это злоупотребление? Вы, например, утверждаете - злоупотребление. А я говорю - нет. Ну и кто кому чего должен доказать? Кому верить? Естественно, в отказе я не буду озвучивать жену, детей и все остальное. Это мои внутренние причины, которые никого не касаются. Я буду цепляться за этаж, планировку, в конце концов - за Москву. Буду всячески тянуть время...

Меня интересует, что за зверь такой "злоупотребление" и что мне грозит, если меня в нем обвинят: расстрел, тюрьма, увольнение, предоставление жилья вне очереди и т.п.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 04 сен 2012, 14:29

увольнение
Вернее исключение из списков части с оставлением в списках очередников. Это не мое мнение о злоупотреблении, так трактуют практически все суды. ИМПЖ совпадает, жилье по нормам, все, МО свои функции выполнило...,остальное цепляйтесь (только не этаж и нет инфраструктуры) как вариант через СНИПы.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 сен 2012, 14:33

что за зверь такой "злоупотребление" и что мне грозит, если меня в нем обвинят
Просто тупо снимут с очереди, и придется доказывать в суде эту незаконность ;) один вариант, второй - забудут про Вас, третий - ??? и т.д. Вообщем предсказать не возможно....

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 04 сен 2012, 14:46

Collin писал(а): увольнение

С оставлением в списках очередников. Это не мое мнение о злоупотреблении, так трактуют практически все суды. ИМПЖ совпадает, жилье по нормам, все, МО свои функции выполнило...,остальное цепляйтесь (только не этаж и нет инфраструктуры) как вариант через СНИПы.
Если я правильно вас понял, алгоритм действий примерно такой:
После получения мной извещения, где метраж удовлетворяет и доплата не требуется, я, как честный человек, должен написать рапорт с просьбой уволить меня, но оставить в списках очередников, в связи с моим отказом от предоставляемой жп?

А если я такой рапорт не напишу, меня обвинят в злоупотреблении (кто обвинит? ДЖО? командир? суд?) и уволят. Но права для увольнения нет: с увольнением не согласен, жп не обеспечен!

Наиболее вероятный исход я предвижу такой: извещение - отказ (в связи с превышением) - извещение (все по норме) - отказ (не тот ИПМЖ) - :twisted: со стороны всевозможных начальников - увольнение с оставлением в списках - суд на незаконное увольнение... Дальше прогнозировать ситуацию не берусь по причине непредсказуемости российского право... нет, таким красивым словом это бля...во называть нельзя

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 04 сен 2012, 14:59

Ну Вы блин даете :oops: Если у Вас еще нет изв. куда бежать впереди паравоза? На данном этапе проще бегать от извещения. После всех правок извещение командование должно до Вас довести, ключевое они обязаны а не ВЫ, т.е. если предложат скататся за еим можете не ехать. Дальше еще проще, в 5 дневный срок всл обязан уведомить РУЖО о принятом решении, вот и типа заболейте или еще чего что бы не уложится в срок, тогдв Ваша хатка уйдет на перераспределение. Волноватся о злоупотреблении Вам еще очень рано ;)

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 04 сен 2012, 15:07

Ну Вы блин даете :oops: Если у Вас еще нет изв. куда бежать впереди паравоза? На данном этапе проще бегать от извещения. После всех правок извещение командование должно до Вас довести, ключевое они обязаны а не ВЫ, т.е. если предложат скататся за еим можете не ехать. Дальше еще проще, в 5 дневный срок всл обязан уведомить РУЖО о принятом решении, вот и типа заболейте или еще чего что бы не уложится в срок, тогдв Ваша хатка уйдет на перераспределение. Волноватся о злоупотреблении Вам еще очень рано ;)
я готовлюсь. морально и путем получения необходимых знаний ... а извещение мое уже в пути - знаю точно, потому что адрес жп мне уже озвучивали по телефону. мол, беги скорее смотреть. а смотреть-то не на что. да и как уже писал, не вовремя все это. есть другие, более важные проблемы. если бы хата была такая, что страшно потерять, наверное согласился бы и решал свои проблемы в гражданской жизни. а так и отказаться-то абсолютно не жаль. поэтому и советуюсь, как мне потянуть время, чтобы не сильно гневить ИХ ВСЕХ, ну и свои интересы отстоять.

Бондарчук Александр
Участник

Непрочитанное сообщение Бондарчук Александр » 04 сен 2012, 16:00

сергей83,
Были в такой ситуации...долго "сидели на двух стульях"взять или отказаться.В итоге взяли двушку.Двушка очень понравилась.Послушали людей,которые отказывались и потом предлагали черти что и черти где...Кому как повезет в этой жизни.Мы взяли синицу в руках...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мы взяли то,что дали!!!Побоялись отказываться,т.к. квартира -двушка очень понравилась..А кто знает,что бы потом распределили после отказа.Многим отказавшимся по какой либо причине-Подольск уже не предлагали...Так-что лучше синица в руках,чем журавль в небе!Мы взяли синицу!!!А решать вам!

Василий1366
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 06 сен 2012, 18:59

я готовлюсь. морально и путем получения необходимых знаний ... а извещение мое уже в пути - знаю точно, потому что адрес жп мне уже озвучивали по телефону. мол, беги скорее смотреть. а смотреть-то не на что. да и как уже писал, не вовремя все это. есть другие, более важные проблемы. если бы хата была такая, что страшно потерять, наверное согласился бы и решал свои проблемы в гражданской жизни. а так и отказаться-то абсолютно не жаль. поэтому и советуюсь, как мне потянуть время, чтобы не сильно гневить ИХ ВСЕХ, ну и свои интересы отстоять.
"Collin" Вы это правильно готовитесь. Как вариант: просите квартиру в собственность бесплатно. Судя по постам в этой теме процесс получения в собственность не быстрый. А самый лучший вариант это ИМПЖ г.Москва. Точно не пришлют извещение.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 06 сен 2012, 19:13

А самый лучший вариант это ИМПЖ г.Москва. Точно не пришлют извещение.
А нарватся на новую Москву слабо? у моих сослуживцев кто (г. Москва) паника, так как п. Октябрьский (Люберцы) теперь тоже Москва, и жилье есть, предложат как отмазатся? (это бывшие иригационные поля). :cry:

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 06 сен 2012, 22:46

Скажите вот такая ситуация.Предложили квартиру по ПМЖ,квадратура совпадает но есть одно но последний этаж потолки мокрые,стоит духота как в сауне,скорей всего или крыша протекает или на тех.этаже трубы текут.Появилась плесень.Всё это было с фотографированно.Я написал отказ от этой квартиры и переписал после отказа ПМЖ.Сейчас требуют акт тех.состояния квартиры.Доложен ли я его делать этот акт.Может ли ДЖО мне предъявить что это злоупотребление с моей стороны.Квартиру долго ждал но радости не принесло.

Бондарчук Александр
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Бондарчук Александр » 07 сен 2012, 00:36

"Collin" Вы это правильно готовитесь. Как вариант: просите квартиру в собственность бесплатно. Судя по постам в этой теме процесс получения в собственность не быстрый. А самый лучший вариант это ИМПЖ г.Москва. Точно не пришлют извещение.
Ага,послушайте и так и сделайте!!!Не езжайте за извещением,сделайте вид,что вы ничего не знали ит.д.и т.п.У нас в части двадцать с лишним человек не успели получить извещения по вине не известно кого они и не знали,что им распределена квартира.В итоге уже год "бегают"в поисках ушедшего извещения,только никто не знает куда оно ушло...до сих пор ждут "прошлогоднего"извещения!!Вот и сделайте выводы стоит ли отказываться от того,что в "руки приплыло

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 07 сен 2012, 07:22

Скажите вот такая ситуация.Предложили квартиру по ПМЖ,квадратура совпадает но есть одно но последний этаж потолки мокрые,стоит духота как в сауне,скорей всего или крыша протекает или на тех.этаже трубы текут.Появилась плесень.Всё это было с фотографированно.Я написал отказ от этой квартиры и переписал после отказа ПМЖ.Сейчас требуют акт тех.состояния квартиры.Доложен ли я его делать этот акт.Может ли ДЖО мне предъявить что это злоупотребление с моей стороны и в последствии уволить.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 сен 2012, 09:19

Скажите вот такая ситуация.Предложили квартиру по ПМЖ,квадратура совпадает но есть одно но последний этаж потолки мокрые,стоит духота как в сауне,скорей всего или крыша протекает или на тех.этаже трубы текут.Появилась плесень.Всё это было с фотографированно.Я написал отказ от этой квартиры и переписал после отказа ПМЖ.Сейчас требуют акт тех.состояния квартиры.Доложен ли я его делать этот акт.Может ли ДЖО мне предъявить что это злоупотребление с моей стороны и в последствии уволить.
evgen75, я Вам тут ответил, зачем писать везде одно и тоже по десять раз :shock: Избранное место жилья при увольнении

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А нарватся на новую Москву слабо
Да, это огромный + для ДЖО, они так и будут разруливать кто пожелал Златоглавую :lol:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»