Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 11 апр 2015, 15:18

просто предложения,
Просто предложить вы можете покурить в туалете и поговорить по душам, а предложение обеспечить военнослужащего против его воли и если он не отказывался от жилия в ипмж или не менял ипмж должно быть законным и обоснованным, что бы потом иметь какие то законные последствия типа увольнение военнослужащего. А то по вашей логике людям выбравшим жс можно просто предложить жилье по месту признания нуждающимися и в случае отказа уволить. жс не единственный способ формы обеспечения жильем что бы его просто безапелляционно предлагать.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
СМИ зарубежных стран..
Сор то из избы выносить не надо, вы же русский офицер. У меня начали процесс увольнения, я пошел в прокуратуру процесс встал. За наши сми ради бога . А псам из за бугра лишний повод сомневаться в стойкости психики Российского офицера давать нельзя. ИМХО

кэп78
Участник

Непрочитанное сообщение кэп78 » 11 апр 2015, 16:33

Соглашусь с вами. Сор из избы выносить нельзя. переплюнуть через свой патриотизм наверное не получиться, как бы ко мне не относились.. НО ПОПУГАТЬ ТО МОЖНО, ВДРУГ ЗАЧЕШУТСЯ, И СТАНУТ ОБРАЩАТЬ НА ЗАКОНЫ.

кэп78
Участник

Непрочитанное сообщение кэп78 » 11 апр 2015, 16:34

Тоже в прокуратуру информационный доклад скину. Как они отреагируют, можно только гадать, но сделать это надо.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 11 апр 2015, 16:41

как говорили самураи не вынимай меч если не кого не собираешься убивать.ИМХО

кэп78
Участник

Непрочитанное сообщение кэп78 » 11 апр 2015, 16:43

логика такова-отказался от ЖС , и по -прежнему хочешь получить постоянное жильё на Сахалине, отправляют представление на увольнение. И уже есть таким способом уволенные из ВС РФ. Вот такая логика командования. ЭТО НЕ МОЯ ЛОГИКА.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 11 апр 2015, 17:15

логика такова-отказался от ЖС , и по -прежнему хочешь получить постоянное жильё на Сахалине, отправляют представление на увольнение. И уже есть таким способом уволенные из ВС РФ. Вот такая логика командования. ЭТО НЕ МОЯ ЛОГИКА.
Незаконно, я оспаривал в прокуратуре, решение увольнение остановить.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 апр 2015, 17:29

Хватит уже спорить и терять и так бесценное время. Предлагаю вниманию запрос главе города о стоимости жилья. Полагаю, что пора уже отправлять!
Исправления и добавления в текст приветствуются. Действовать необходимо быстро и оперативно, так сказать на шаг вперед
Вложения
Главе города Реутов Московской области.docx
(12.7 КБ) 16 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 11 апр 2015, 22:26

ВЧЕРА ВНЕСЕН ПРОЕКТ ПОПРАВОК В СТ.23 В СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ !

О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статью 15 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета
Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 10 апреля 2015 года

Статья 1
Внести в пункт 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-Ф3 "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 33, ст. 3348; 2002,
№ 26, ст. 2521; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 2; 2009, № 7, ст. 769; № 30, ст. 3739; 2011, № 46, ст. 6407; 2013, № 27,
ст. 3477; № 52, ст. 6970; 2014, № 23, ст. 2930) следующие изменения:

1) абзац второй изложить в следующей редакции:
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.";
2) дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение тридцати дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов, согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, предусмотренными настоящим Федеральным законом.";
3) абзац третий считать абзацем четвертым.
Статья 2
Внести в пункт 10 статьи 15 Федеральный закон от 4 июня 2014 года № 145-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 23, ст. 2930) изменение, изложив его в следующей редакции:
"10) в пункте 1 статьи 23:
а) в абзаце втором слова "в федеральном органе исполнительной власти, в котором" заменить словами "в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых";
б) в абзаце третьем слова "уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором" заменить словами "уведомления их федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых", слова "устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором" заменить словами "устанавливается федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых";
в) в абзаце четвертом слова "иным федеральным органом исполнительной власти, в котором" заменить словами "иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых";".

Президент
Российской Федерации В.Путин
Мир вам и достойную квартиру !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2015, 22:36

Предлагаю вниманию запрос главе города о стоимости жилья. Полагаю, что пора уже отправлять!
Вы можете просто сходить в мэрию г. Реутов. Найти жилищное управление и на стендах в коридоре можно узнать стоимость 1 кв.м. в г. Реутов и постановление мэра, которым эта стоимость утверждена. :)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 апр 2015, 22:39

кэп78, так же ублюдочно поступили со всеми воианми. И ждущими обещанного, и ничего не подозревающих.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 апр 2015, 02:54

Ну что господа,подведём итоги.Распоряженцы и те у кого предв.распределение однозначно теперь под секирой.В лучшем положении те кто ещё служит и признан нуждающимися до 2012 г.Пока на должностях есть шансы обязать джо,а именно за год до предела начинать бомбить всех и всё .Именно год для того что бы собрать материал по злоупотреблению со стороны МО в лице джо,о нежелании решать вопрос с квартирой.Нельзя допускать всё на самотёк.Именно год до предела.Хороший шанс.Год хороший срок для джо,если они будут заниматься отписками,то тут уже не прокатит злоупотребление со стороны военного.Конституция и др.грамотные форумчане,показали как это делать,у них я думаю всё пока нормально будет.По одному разику предложат.Первое они близко к Москве,и пакет компромата на джо есть хоть какой то есть.Остальным тяжелее в этом беспределе.Теперь прокуратура и суд нам в помощь.Судиться по любому поводу,по каждому ответу,и т д.Только так можно отстоять своё право на жильё.На мой взгляд, для нкоторых военных полезный закон.Варварский для защитников в распор.,и у кого нет времени для маневра.Шансы оспорить теперь бездействие ДЖО повысились.Моё личное-мнение.Воевать с ними можно только стоя на должности,так что эта категория ещё пока не совсем в ж...
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 12 апр 2015, 08:06

В лучшем положении те кто ещё служит и признан нуждающимися до 2012 г.
А почему Вы так считаете ?
А что, те кто встал на учет до 2012 года ИМЕЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЕ ЛЬГОТЫ в праве получения "натурального жилья" ?

Для ПРИНЯТИЯ решения СУДЬЕ нужен Закон (где четко прописано, кто до 2012 г. , кто после ).
Так что Все в "ПРОЛЕТЕ...." и до, и после.
Не прописано в законе и все тут !, а остальное все.....
"Говорят по ТЕЛЕКУ разное и только.... а в жизни все по другому " ! :lol:
Мир вам и достойную квартиру !

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 12 апр 2015, 08:46

После принятия поправок, эта ветка будет для всех. Кроме тех кто в Егорьевск и Воскресенск выбрал для ИМЖ.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 10:24

Конституция и др.грамотные форумчане,показали как это делать,у них я думаю всё пока нормально будет.
Я пока не вижу никакого результата у Конституции, переписка большая, КПД маленький. Можно сравнить, что это хобби как КИНО.. :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 апр 2015, 11:29

Конституция и др.грамотные форумчане
Не вводите в заблуждение, Конституция типичный авантюрист, перспективы его печальны......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 апр 2015, 14:10

Не вводите в заблуждение, Конституция типичный авантюрист, перспективы его печальны......
Интересное мнение, это с каких пор отстаивания своих прав стало называться авантюризмом? А ДЖО МО РФ не авантюристы, да они просто мошенники с 2010 года забили БОЛТ на приказы Министра обороны РФ № 1550 и № 1888 а теперь говорят, что военнослужащие предъявляют большие требования к жилью, да ещё требует предоставить жилье по ИПМЖ где Минобороны России не строит. Конечно-же как можно строить или покапать жилье для военнослужащих избравших города где МО РФ не строит и не закупает, если ДЖО МО РФ палец об палец не ударило, чтобы направить в ДС МО РФ информацию о потребном количестве жилье. Это называется так, что руководство ДЖО МО РФ не соответствует занимаемой должности. ;) vitaminC а Вы случано не сотрудник ДЖО МО РФ? :D
Вы можете просто сходить в мэрию г. Реутов. Найти жилищное управление и на стендах в коридоре можно узнать стоимость 1 кв.м. в г. Реутов и постановление мэра, которым эта стоимость утверждена.
Желательно иметь на руках официальный ответ! ;)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 14:20

Конституция,
При всём уважении к Вашим стараниям, считаю что у Вас мало шансов на успех. Я, например, никогда бы не выбрал ИМЖ, где не строят!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 апр 2015, 14:47

Я, например, никогда бы не выбрал ИМЖ, где не строят!
А как это можно было узнать? В законе это не написано, да и в ответах соответствующих структур тоже. У меня друг служит в Коломне так вот он говорит, что в Коломне тоже никогда не строили жилье для военнослужащих, а просто взяли и закупили для всех желающих! :?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 апр 2015, 14:58

А почему Вы так считаете ?
Да хоть указ 604 можно подкрепить,лично я от имени моего супруга собираюсь заваливать адм.президента.Пусть ответят именно по этому поводу.Да хоть так.Другими методами бороться нет смысла, надо давить на обещания президента.И поверьте ещё неизвестно кому будет лучше,уволенным,распорам или действующим военным.Ведь действующие ещё не знают ничего,а их много кидают и их то же.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 15:00

Конституция,
Я не знаю, как у Вас, но открою секрет про себя, когда осмелился в 2010 году написать ИПМЖ - Москва, причём единственный из всех распоров, на меня обрушился такой прессинг с обвинениями, что я тем самым пытаюсь "затянуть" увольнение и выбрал ИПМЖ, где не строят, заставляли переписать рапорт на Подольск или Балашиху, где строят. Я как мог, тянул резину и рылся в интернете, чтобы узнать будут строить в Москве или нет. Когда узнал в 2012 году про Молжаниново, распечатал, показал варварам, от меня отстали, теперь жду..

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 апр 2015, 15:16

Лично моё мнение,извините пожалуйста товарищи Офицеры и и тд.Если бы поменьше было таких военных ка Защитник отечества для которого любое жильё приемлемо хоть на помойке, лишь бы школа была и магазин.,ну не приняли бы этот закон ,и наверное его и не родили бы.Но мы имеем ,то что имеем.Фильтруйте и не ругайтесь.Думайте головой,это полезно.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Конституция типичный авантюрист
Скорее боец и наверное труженник.А не словоблуд как многие.Всё по делу .Лично моё мнение ,ничего лишнего за ним не замечала.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 15:22

LETO,
Вы думайте, что пишите. Я считаю, что Конституция и такие же как он спровоцировали МО РФ на этот законопроект. Я за компромисс... Вы бы послушали выступление Заварзина во втором чтении, он был таким раздражённым, говоря про принципиальных распоров... :evil:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 апр 2015, 15:33

Вы бы послушали выступление Заварзина во втором чтении, он был таким раздражённым, говоря про принципиальных распоров...
можете ссылку дать?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 апр 2015, 15:49

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Защитник Отечества,
Скажу Вам уж,если Вы согласились на Синявинскую, а хотели в Москве,то это не значит что Человек который избрал Красногорск должен ехать в Чехов,просто по мужски.Вы слабый и минималист.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 16:00

можете ссылку дать?
http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/mee ... ve/993294/
Начало: 11 ч. 12 мин. Про глубину законопроекта, что заштатники паразитируют, получая ДД - это 11 ч. 18 мин... :lol:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2015, 16:11

и те у кого предв.распределение однозначно теперь под секирой.
С чего вы взяли ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 апр 2015, 16:14

Знак,
А что мешает,или кто, предложить такому военнослужащему ЖС,если его предв.распределённая квартира ещё кому нибудь понадобилась?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 апр 2015, 16:15

Начало: 11 ч. 12 мин. Про глубину законопроекта, что заштатники паразитируют, получая ДД - это 11 ч. 18 мин..
А за это спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2015, 16:21

Знак,
А что мешает,или кто, предложить такому военнослужащему ЖС,если его предв.распределённая квартира ещё кому нибудь понадобилась?
В принципе это в наших реалиях возможно, но на это думаю все же не пойдут, по крайне мере массово, а единичные случаи возможны, но это другой разговор...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2015, 16:24

На личности не переходим...!!!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»