Да с чего бы?Вроде бы в проекте права текущих пенсионеров не ущемляются.2. Это никаким образом не вступает в противоречием с этим ? 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. (Конституция РФ)
А у будущих ещё право на пенсию не наступило (оно наступает с момент увольнения), так что отменять и умалять им нечего
Ущемляются и умаляются права всех тех, кто заключил контракт, собирался отслужить 20 лет и уволиться. Это умаляет конктретно мое право через год получить получить квартиру и уволиться с пенсией из этого дурдома, лишает меня этого права и принуждает служить еще 5 лет. Вот было право, а потом раз - и нет. Значит умаляет.
Это как с примером с ЕДВ, который я как то приводил.
Один мужик нанял другого, чтобы он работал у него на огороде в течение года и они договорились о том, что первый заплатит второму 3 рубля. А когда осталось отработать один день первый говорит второму, ты получил оговоренную сумму, если проработаешь еще год. Как то это не совсем правильно.. И совсем не законно. А точнее - это кидалово, уважаемые, самое обычное кидалово.
Изменять сроки пенсии в соответствии с законом можно только для тех, кто вновь заключает контракт, т.е. подписывается на новые условия копать ему огород за три рубля вместо одного года два, или нет. И если не хочет, то не заключает. И соответственно привязывать наступление времени права к моменту увольнения абсолютно неправильно и нелогично. Типа, кто успел уволиться - повезло, кому один день на момент вступления в силу нового закона оставалось служить - не повезло. Следуя этой логике, тогда и уволенных обратно призвать и отменить увольнение. Чем я хуже того, кто уволился на день раньше? Обратную силу можно и нужно привязывать только ко времени договора (контракта в нашем случае), а не ко времени расчетов по данному договору (времени наступления права на пенсию, на жилье и т.п.).
Но это так. Идеальная картина мира. Сферический конь в вакууме. В нашем государстве может быть все, что угодно.