Приватизация (оформление права собственности)
Вот такое вот определение заполучил на днях в ответ на своё исковое заявление на приватизацию.
Сразу поясняю свои, так сказать, недоработки.
Первое. Ответчиком назначил только лишь СпецТУИО.
Второе. В приложении к заявлению приложил кадастровый паспорт. А вот на нём мелкими буквами было написано «Настоящий кадастровый паспорт составлен на основании технического паспорта инв. № ….. по состоянию на 2.02.2009 г.»
Судья въедливая попалась, вот за это дело и зацепилась.
Сразу поясняю свои, так сказать, недоработки.
Первое. Ответчиком назначил только лишь СпецТУИО.
Второе. В приложении к заявлению приложил кадастровый паспорт. А вот на нём мелкими буквами было написано «Настоящий кадастровый паспорт составлен на основании технического паспорта инв. № ….. по состоянию на 2.02.2009 г.»
Судья въедливая попалась, вот за это дело и зацепилась.
- Сергей Катин
- Модератор
Неее... Через чур "грамотная" (читай - безграмотная). НО , увы, придется потакать ее прихотям, иначе - борьба с непонятными шансами на успех..., увы.Судья въедливая попалась
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Истцом не представлены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, а именно технический паспорт квартиры по состоянию на сегодняшний день.
Какие обстоятельства, вытекающие из закона о приватизации, может подтвердить техпаспорт вообще, а свежий, особенно?
Чего-то я не понял.
Какие обстоятельства, вытекающие из закона о приватизации, может подтвердить техпаспорт вообще, а свежий, особенно?
Чего-то я не понял.
придется, но не всем (прихотям). Право по управлению имуществом, закрепленным за МО, у ФАУГИ забрали и отдали ДИО МО РФ. За ФАУГИ оставили только обязанность по ведению учета имущества в реестре федерального имущества. И скорее всего ФАУГИ в своем отзыве об этом напишет. ФАУГИ - не надлежащий ответчик в этом случае, мне так кажетсяпридется потакать ее прихотям
"Летали, знаем". Похоже, это есть судья Одинцовского городского суда Галкина Наталья Валерьевна.Судья въедливая попалась
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На основании чего это приозошло? Будьте любезны.Право по управлению имуществом, закрепленным за МО, у ФАУГИ забрали и отдали ДИО МО РФ. За ФАУГИ оставили только обязанность по ведению учета имущества в реестре федерального имущества.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ах, да. Раскопал. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 29 декабря 2008 г. № 1053
произошло это в тот самый момент, когда вышло положение о ДИО МО РФ. Номера и даты за давностью не помню. Здесь на форуме есть компетентные люди. Спросите у них. В голове крутится приказ МО 355, но могу "приврать".На основании чего это приозошло
То, что ФАУГИ не управляет закрепленным за МО имуществом понятно, но вот каким образом это закрепление происходит не пойму.lilja писал(а):
Право по управлению имуществом, закрепленным за МО, у ФАУГИ забрали и отдали ДИО МО РФ. За ФАУГИ оставили только обязанность по ведению учета имущества в реестре федерального имущества.
На основании чего это приозошло? Будьте любезны.
точно! а положение о ДИО появилось спустя 3-4 месяца, или опять привираюПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 29 декабря 2008 г. № 1053
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
возникают вот так
Документы - обоснования возникновения права - это Постановления Правительства, приказы Министра Обороны и еще всякие -разные распорядительные документы органов исполнительной власти, на основании которых были закреплены права
Ну как - какие? Вот только ЭТИКакие обстоятельства, вытекающие из закона о приватизации, может подтвердить техпаспорт вообще, а свежий, особенно?
Чего-то я не понял.
"Из технического паспорта следует, что квартира, расположенная по адресу: АДРЕС, состоит из ..... комнат, общей площадью ..... кв.м., из нее жилой ..... кв.м.
Ограничений для приватизации жилого помещения, занимаемого истцом, предусмотренных статьей 4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", не имеется."
Кстати в кадастровом паспорте данне по жилой площади отсутствуют. А как без этого приватизация состоится?

Это все следует из ДСН. Который и фигурирует в Законе о приватизации жилфонда."Из технического паспорта следует, что квартира, расположенная по адресу: АДРЕС, состоит из ..... комнат, общей площадью ..... кв.м., из нее жилой ..... кв.м.
Конечно если вы представили суду только ордер
Спорная квартира по адресу: АДРЕС, была предоставлена ФИО на основании ордера № от ДД.ММ.ГГГГ(л.д.8)
то правильно вас послали за свежим техпаспортом.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Всё прочитал, не понял какое ТУИО и что ответило, может без заморочек с этим ответомЛюди добрые, а кого же привлекать если в выписке ЕГРП нет права ни РФ ни ОУ (никого нет). А городку уже 17 лет (живем с 1995 г.)?
ТУИО в мае ответило идите в суд.
Но хотелось бы увидеть ответ непонятно какого ТУИО...идите в суд.
Законопроект № 110040-6
О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
(в части отмены ограничения срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда)
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ
О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
(в части отмены ограничения срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда)
Ну вот видите, а говорите, а говорили , что у вас выписка из ЕГРП. Остаётся узнать - нет прав на этот объект или нет такого объекта вообще (к примеру неточна информация в запросе, к примеру адрес)На основании запроса ...... уведомляем, что в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

Всё равно техпаспорт нужен в дело, а с ответчиками - это перебор уже, можно было и на подготовке всё сделать. Но настрой-то положительныйСудья въедливая попалась, вот за это дело и зацепилась.

Выложите определение или решение, где отказали из-за отсутствия ответа, соглашусь.Да нет же....! Ну зачем Вы повторяете одно и то же. Далеко не все суды имеют Вашу точку зрения.
А то что нелегко с этим, учитывая контингент судей - это безусловно, и более тривиальные вещи объяснить сложно.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
запланировано на декабрьЗаконопроект № 110040-6

вот это содержательная информация - балансодержатель остаётся крайним при отсутствии прав. Как посмотрит на это суд?содержит информацию о всех правообладателях, балансодержателе (а балансодержатель как правило в этих случаях наделен правом оперативного управления)
А то что есть основание для возникновения прав (вы пишите) - это без вопросов.
В итоге придётся возвратиться к уже написаному - доказывать судье о бездействии МО по регистрации права ОУ и то, что оно должно быть оформлено на балансодержателя.
Здесь было решение с подробным описанием ситуации (не было правда только ОУ вроде). Видел решение (без ОУ), где расписывалось про заказчика строительства, подрядчика... договоры на строительство.. в итоге - вывод МО козлы, признать право собст-ти в порядке приватизации

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Сейчас на сайтах районных судов можно найти много дел по обращениям прокуроров с требованиями обязать органы местного самоуправления оформить права собственности на свои объекты в муницип/собственность.
Могла бы и ГВП этим заняться в отношении МО РФ.
А судьи по приватизации формально должны убедиться, что иск подан правильный, а то ведь в принципе при отсутствии прав должен подаваться иск о признании права на бесхозяйное имущество (с натяжкой конечно, как впрочем и возможность приватизации в данном случае имеет большое допущение).

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Я так полагаю, речь идет о квартирах в бывшем закрытом военном городке, который открыли. Я в свое время около 5-ти лет назад занимался данными вопросами. Может моя информация поможет. У нас ранее все жилые дома находились в оперативном управлении КЭЧ района, при этом в рестре федерального имущества проходила такая запись:реестровый номер:039002....., адрес:........ область, поселок......., в/г №1, наименование объекта: жилой дом инв№1, общая площадь объекта (кв.м.): 1512, основание нахождения объекта у владельца: оперативное управление. Поэтому видите, что адрес жилого дома чисто военный с привязкой к городку, а не к прописке, дом зарегистрирован то же не по адресу а по инвентарному номеру. Квартиры соответственно в этом доме ни кто не оформлял. Они висят в воздухе. Данную выписку из реестра я брал в Федеральном агенстве по управлению федеральным имуществом, в его территориальном управлении.Спасибо! Поищу этот ФАУГИ. Но мне кажется, что и там сведений нет.
Доброго дня. Находился в распоряжении с 2009 года в марте 2012 получил квартиру в новосибирске по ДСН, из разговоров понял что бесплатная приватизация заканчивается в марте 2013, собрал документы даже из СТИУ прислали ответ о не возражении, но вопрос в том что предложили в мае поступить в военно медицинскую академию я согласился теперь я прописан в Питере при академии моя семья в новосибе (жена и 2 детей), Как поступить документы в суд отправить письмом в сиб или что? Помогите УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ САЙТА ВОЕНСУД малость запутался (хотелось бы дослужить до пенсии) и квартиру не пробакланить. Спасибо
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
можете как вариант отказаться от приватизации в пользу остальных членов семьи. а вообще уже на нескольких страницах выкладывали законопроект об отмене срока окончания приватизации, предполагая сделать ее бессрочной
В пользу семьи отказ решил сделать. Закон в ступил в силу по приватизации? Наверно каждый военный помнит что прописавшись получаешь зряплаты и прочее выплаты и на членов семьи я думаю как прописать так как ребенкам в сад и в школу ходить нужно. Документы собрал на подачу в суд вчера пришло письмо и СТИУ согласно списка с сайта вроде всё собрал. почтой отправить или жену прописать в питере и по месту жительства подать?
Абсолютно точно, я аналогичное видел. Кстати если глянуть в Реестр недвижимости он-лайн какой-нибудь бывший ЗВГ, то там действительно почтового адреса не найти, тем более номера квартиры (номер дома может быть).Поэтому видите, что адрес жилого дома чисто военный с привязкой к городку, а не к прописке, дом зарегистрирован то же не по адресу а по инвентарному номеру. Квартиры соответственно в этом доме ни кто не оформлял. Они висят в воздухе. Данную выписку из реестра я брал в Федеральном агенстве по управлению федеральным имуществом, в его территориальном управлении.
Почему и писал товарищу выше - из полученной им выписки относительно хаты в в/городке может следовать просто, что объекта с таким адресом не значится в ЕГРП.
А вот интересно на сайте ФА УФИ нет открытого сегмента сведений?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В итоге пришли к мнению, что при отсутствии сведений в ЕГРП надо ломиться за выпиской в ФА УФИ

Для въедливого судьи эта бумага будет кстати.

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Читайте скрытый текст на этой же странице в сообщении 7523- предполагается рассмотрение в Думе в декабре.Закон в ступил в силу по приватизации?
Я то же делал ради интереса такой запрос в Росреестр по своей бывшей служебной квартире в военном городке. Ответ : по данным запрса ничего не найдено.из полученной им выписки относительно хаты в в/городке может следовать просто, что объекта с таким адресом не значится в ЕГРП.
Вот кстати информация с сайта росреестра по одной из квартир нашего городка (дом 102), и таких с другими кадастровыми номерами ещё 77 объектов.
Повводил на сайте росимущества этот кадастровый номер, дату присвоения в разных реестрах - ничего
Показать текст
Повводил на сайте росимущества этот кадастровый номер, дату присвоения в разных реестрах - ничего

- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Отправляйте почтой, в квартире должны быть зарегистрированы на кого приватизируете, т.к.почтой отправить или жену прописать в питере и по месту жительства подать?
4 июля 1991 года N 1541-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2.
Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
ДИО и его структуры,их функции и полномочия по этой ссылке кстати выкладывал решение по приватизации квартиры в бывшем ЗВГ, без всяких прав, да ещё и будем говорить откровенно служебной (с натяжкой по формальностям) 
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Просто есть проблемы с быстрой регистрацией например в Подольске.
А другой регистрации в другой квартире при проживании на условиях соц/найма быть не должно безусловно.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Жену -то оставьте пока в Новосибе, в суд-то подавать по месту хаты надо. Суд выиграет она по приватизации на себя (так вы хотите), и потом пусть у вас в Питере регистрируется. Вроде на подъемные это не влияет (есть они ещё?).

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Не совсем так, но лучше, если и без того мороки с судьёй хватает.в квартире должны быть зарегистрированы на кого приватизируете

Просто есть проблемы с быстрой регистрацией например в Подольске.
А другой регистрации в другой квартире при проживании на условиях соц/найма быть не должно безусловно.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
В вашем случае как раз проблемки наверняка будут.почтой отправить или жену прописать в питере и по месту жительства подать?
Жену -то оставьте пока в Новосибе, в суд-то подавать по месту хаты надо. Суд выиграет она по приватизации на себя (так вы хотите), и потом пусть у вас в Питере регистрируется. Вроде на подъемные это не влияет (есть они ещё?).

- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста я получил квартиру по ДСН(я.жена,2 несовершеннолетних детей). С женой развелся.В квартире прописан только я.Бывшая жена и дети не были прописаны в квартире.Сейчас приватизирую эту квартиру.
Я могу приватизировать квартиру только на себя?С бывшей жены нужен отказ от приватизации?На детей я обязан производить приватизацию?
Подскажите пожалуйста я получил квартиру по ДСН(я.жена,2 несовершеннолетних детей). С женой развелся.В квартире прописан только я.Бывшая жена и дети не были прописаны в квартире.Сейчас приватизирую эту квартиру.
Я могу приватизировать квартиру только на себя?С бывшей жены нужен отказ от приватизации?На детей я обязан производить приватизацию?
- Кантробасс
- Постоянный участник
finansistpetrovich,
Если жена в ДСН есть, отказ по любому,с детьми сложней несовершеннолетние обязаны учавствовать в приватизации или отказ через органы опеки но врядли.
Если жена в ДСН есть, отказ по любому,с детьми сложней несовершеннолетние обязаны учавствовать в приватизации или отказ через органы опеки но врядли.
Точно. Но дальше всё равно вопросы...смотрите, кто в Договоре социального найма вписан...
Объект есть, потому, что у меня есть кадастровый паспорт на квартиру (и следовательно на дом он тоже есть).Ну вот видите, а говорите, а говорили , что у вас выписка из ЕГРП. Остаётся узнать - нет прав на этот объект или нет такого объекта вообще (к примеру неточна информация в запросе, к примеру адрес)
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Семен Семеныч! Разве суть важно какое именно туио?Но хотелось бы увидеть ответ непонятно какого ТУИО...
Ответ таков.
МО в лице СКТУИО не возражает против оформления в собственность.....
В связи с тем, что в МО отсутствует процедура передачи .... признание права возможно в порядке гражд. судопроизводства.
Можно конечно и с этим пойти, но ответчик может оказаться ненадлежащим (право ОУ на них не зарегистрировано).
Но в кадастровом паспорте написан тот же адрес, что вы писали в запросе в росреестр или нет (чуть выше я приводил к примеру).Объект есть, потому, что у меня есть кадастровый паспорт на квартиру (и следовательно на дом он тоже есть).
И как я понимаю кадастровый номер индивидуализирует вообще-то земельный участок.

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Вот сведения по кадастровому номеру того же объекта с публичной кадастровой карты на том же сайте Росреестра - земельный участок

А стрелочка на кадастровой карте показывает, что этот объект (дом 102) расположен на дне Волго-Донского канала

-
- Постоянный участник
Re:
#7530таки есть мнение что зарубят. мнение большинства регионов на тему продления резко отрицательное.запланировано на декабрь
<i>Принято решение:
1. Направить указанный проект федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.</i>
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»