Вопрос знатокам: "Можно ли подать жалобу в ЕСПЧ после апелляции или кассации? то есть не дожидаясь прохождения надзорной жалобы в ВС и обращения в КС?" На сколько я понимаю, в ЕСПЧ можно обращаться если в своей стране исчерпаны все возможные методы, то есть после КС или ВС. Однако, если отчет времени (6месяцев) идет от кассации, то, выходит, что после кассации сразу можно в ЕСПЧ подавать?Коллега, вы не совсем правы! Ранее, до введения апелляционной инстанции,Вчера отнес апелляцию. Конечно, согласно рекомендациям, она должна читаться на одном дыхании, ничего лишнего не должно быть. Однако, получилась на 11 листах... Из песни слов не выкинешь- и то нужно и то... В общем, я понял, что апелляция- это еще одна ступенька, введенная с 01.01.2012г. по пути к ЕСПЧ. Ведь обращения туда возможны только если все инстанции Российского правосудия пройдены. За апелляцией- кассация, затем надзорная в ВС, жалоба в КС и будет еще 6 месяцев до ЕСПЧ, я все правильно излагаю? 6месяцев с момента решения ВС или рассмотрения жалобы в КС?![]()
срок подачи жалобы в ЕСПЧ (6 мес.) исчислялся со дня вынесения КАССАЦИОННОГО определения. Рассмотрение дела в ВС (в надзоре) или КС не считалось европейским судом эффективным средством правовой защиты.
На сегодняшний день (в связи с введением апелляционной инстанции) у ЕСПЧ пока нет определенной позиции
по поводу исчисления срока. Такая информация содержится на сайте ЕСПЧ. Полагаю, что ЕСПЧ должен выразить свою позицию в ближайшие месяцы.
Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
-
- Постоянный участник
Re:
#781#782
Я дочь военного пенсионера(его общая выслуга 24 года). Таких как мой отец называли глухонемыми (работал на засекреченных объектах ) в постоянном контакте с ядерным бомбовооружением, РТБшник.в/ч 36710. В 1980 году его направили на Украину. Когда произошел распад, он совершал вывоз ядерного оружия из Украины на объекты Минобороны России (а именно 1992). В этом же году, ровно 4 месяца, с августа по декабрь(согласно послужному списку) ,зачисляют в распоряжение командующего и в ноябре его увольняют с действительной военной службы по статье 59, пункта А( по возрасту) ,и присваивают звание МАЙОРА запаса . З декабря 1992 года исключают из списков в/ч. В 2002 году мы вернулись на родину в Россию, и по сей день пытаемся оформить ему надбавку к пенсии, за особые условия труда, а в ответ получаем, что он был уволен из войсковой части, которая не входит в состав ЯОК РФ, а последняя штатная должность отсутствует в перечне должностей. И скажите 23 года и 6 месяцев всё присудствовалло, а из-за этих 4 месяцев НЕ ПОЛОЖЕННО. ЧТО делать? ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ?
Р.S. Присягу Украины он отказался принимать. И пенсию ему начисляют не по званию МАЙОРА, а КАПИТАНА.
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, что делать и как быть?
Р.S. Присягу Украины он отказался принимать. И пенсию ему начисляют не по званию МАЙОРА, а КАПИТАНА.
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, что делать и как быть?
-
- Постоянный участник
На мой взгляд действительно трудная ситуация. В 1992-1993 году на Украине частями РФ были только объекты "С", все ртб перешли под командование Украины. Для получения льгот согласно, на мой взгляд, "не справедливому" Указу считается только последняя должность и часть в которой он служил. Начинать, очевидно нужно с запроса через военкомат в в/ч 31600. Если часть не входила в ЯОК, шансов, по-моему, не будет. Может быть кто-то еще что-то посоветует?
Никогда такого небыло. Просто части были расформированы. А запрос Вы правильно подсказали надо делать в в/ч 31600-В. В Перечне есть ВСЕ части в том числе и сокращенные (расформированные). Это точно.все ртб перешли под командование Украины.
Не говорите, было было создано ЦАУ СЯС под руководством которого находились ртб и объекты дислоцированные на Украине, оттуда и вывозили техникуНикогда такого небыло.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Постоянный участник
Сам был в "гуще" событий, когда, как представителю объекта,курирующему ракетную дивизию, мне была поставлена задача при очередном ТО в Первомайской РТБ (ОСовский вариант), в формулярах на изделия заставить ртб-шников сделать запись- "не боеготова". Ребята отвечали: ты Москаль, а мы харчи в Киеве получаем. Так что вот. Если кому интересно, могу рассказать в личку, детектив да и только,
генералы в кусты, подполковника под танки
, однако, задачу выполнили 

-
- Новичок
Re: Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
#787В 2002 году приступили к уничтожению химического оружия и ввели повышающие коэффициенты для лиц работающих непосредственно с токсичными химикатами. В 2011 году половину запасов уничтожили ( http://www.rg.ru/sujet/2222/index.html ) и сразу постановлением Правительства РФ №60 от 31 января 2012 года уменьшили повышающие коэф. до 1,5 и 1,25 (в денежном эквиваленте надбавка уменьшилась тоже ровно на половину). На пенсию вышел в 2009 году с коэф. 2,0. Вопрос - если запланированное полное уничтожение химического оружия состоится в 2015 году повышающий коэф. станет 1,0 ? А после 2015 года возможно в целях компенсации затрат введение понижающих коэффициентов (например - 0,5) для пенсионеров в период службы непосредственно работающих с токсичными химикатами списка 1 "Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении".
Судя по последним изменениям в НПА по военным пенсионерам, умаляющим права, и действиям законов придается обратная сила, все может быть. Поэтому, необходимо бороться за свои права.В 2002 году приступили к уничтожению химического оружия и ввели повышающие коэффициенты для лиц работающих непосредственно с токсичными химикатами. В 2011 году половину запасов уничтожили ( http://www.rg.ru/sujet/2222/index.html ) и сразу постановлением Правительства РФ №60 от 31 января 2012 года уменьшили повышающие коэф. до 1,5 и 1,25 (в денежном эквиваленте надбавка уменьшилась тоже ровно на половину). На пенсию вышел в 2009 году с коэф. 2,0. Вопрос - если запланированное полное уничтожение химического оружия состоится в 2015 году повышающий коэф. станет 1,0 ? А после 2015 года возможно в целях компенсации затрат введение понижающих коэффициентов (например - 0,5) для пенсионеров в период службы непосредственно работающих с токсичными химикатами списка 1 "Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении".
Уважаемые военные пенсионеры, может кто-нибудь знает как считается гражданская пенсия по химии, напишите, пожалуйста (или где посмотреть).
Как военным пенсионерам обращаться в Конституционный суд.
Обращение Степанова Рудольфа Александровича.
Источник: http://gladiator9997.livejournal.com/18036.html
Обращение Степанова Рудольфа Александровича.
Источник: http://gladiator9997.livejournal.com/18036.html
#791Добрый день, уважаемые форумчане! Благодаря вам черпаю инфомацию о возможности решения проблем пенсионеров. Уволился в 1993г из Украины с должности "начальник сборочной бригады САВ", подполковник. Последние работы были связаны с отправкой БЧ в Россию. В 1994г. уехал в Россию и мне назначили пенсию. В тонкости не вникал, т. к. решал вопросы переезда семьи, гражданства. На данный момент возник вопрос о моём тарифном разряде. Сейчас мне платят пенсию по 22т.р., т. е. мой должностной оклад приравняли к т.р. командира батальона. Тогда как, кто в теме, мой должностной оклад при увольнении был на уровне ком.полка. Какая информация у вас имеется о том-на каком основании (распоряжения, решения, указы) наши нетиповые должности приравнены к соответствующим типовым должностям. Интересовался в военкомате-толку нет. Сам случайно узнал (на дня) о том, что моя в/ч входит в перечень ПОР. Но, как я понял-это отдельная "борьба" с военкоматом. Жду информацию от "сборщиков" пртб Сухопутных войск. Заранее благодарен.
-
- Постоянный участник
valy57
C 2012 года :
22-й т.р -Старший офицер в управлении объединенного стратегического командования военного округа, заместитель начальника штаба мотострелковой (танковой) дивизии -26000руб. Можно заметить, что не приравняли Вас к комбату!
А вот 18-й т.р.-это батяня комбат( Командир мотострелкового (танкового) батальона, ракетного (артиллерийского) дивизиона - 24000руб.)
Для сведения:
Командир мотострелкового (танкового) полка- 23-й т.р. с должностным окладом 26500 руб.
C 2012 года :
22-й т.р -Старший офицер в управлении объединенного стратегического командования военного округа, заместитель начальника штаба мотострелковой (танковой) дивизии -26000руб. Можно заметить, что не приравняли Вас к комбату!
А вот 18-й т.р.-это батяня комбат( Командир мотострелкового (танкового) батальона, ракетного (артиллерийского) дивизиона - 24000руб.)
Для сведения:
Командир мотострелкового (танкового) полка- 23-й т.р. с должностным окладом 26500 руб.
#793Спасибо! Конечно, прочитаю о новых тарифах более внимательно.
"начальник сборочной бригады САВ", подполковник.
у вас и так должен быть 22-23 разряд больше все равно не получитсяпртб Сухопутных войск
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
она входит скорее всего в перечень частей попадающих под указ1563, в РФ нет таких частей которые входят в ПОР, есть участие в определенных мероприятиях и тд и тп, а также есть территории при проживании на которых можно получить льготы по ПОРчто моя в/ч входит в перечень ПОР
Подробнее об этом, если можно. И ссылочку на НПА. Плиз...а также есть территории при проживании на которых можно получить льготы по ПОР
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
valy57,
Один добрый совет, почитайте ветку с первой странички. На ветке по-моему все разложено по полочкам - алгоритм действий в подобной ситуации. Просто не хочется переливать "из пустого в порожнее": тема отработана досканально и в формулировках-определениях и в адресах обращения. Странно, что в ВК ничего толком не разъяснили - наша тема у них сейчас "на слуху". Как зайдешь - руками сразу машут - эти "ядерщики" просто одолели.
Один добрый совет, почитайте ветку с первой странички. На ветке по-моему все разложено по полочкам - алгоритм действий в подобной ситуации. Просто не хочется переливать "из пустого в порожнее": тема отработана досканально и в формулировках-определениях и в адресах обращения. Странно, что в ВК ничего толком не разъяснили - наша тема у них сейчас "на слуху". Как зайдешь - руками сразу машут - эти "ядерщики" просто одолели.
#797Уважаемые! Меня интетесует вопрос о тарификации не типовых должностей. Имеется ли ссылка на какое-либо постановление о тарификации НЕ ТИПОВЫХ должностей.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ngb,
Я согласен, что большего не получится, но есть надежда, что можно получать и 23 т.р. Поэтому и интересно, как я попал в 22 т.р.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ngb,
Я согласен, что большего не получится, но есть надежда, что можно получать и 23 т.р. Поэтому и интересно, как я попал в 22 т.р.
Гугл в помощь, это районы Тульской, Брянской области и еще нескольких субъектов федерации, пострадавших от ЧернобыляПодробнее об этом, если можно
Это и есть перечень населенных пунктов, относящихся к территориям радиционого загрязнения (распоряжение Пр. РСФСР №237-р от 28.12.1991г. по Черн. закону).Гугл в помощь, это районы Тульской, Брянской области и еще нескольких субъектов федерации, пострадавших от Чернобыля
А для ПОР таких территорий нет ни в одном НПА, сколько мы не пытались их включить в перечень.
Поэтому льготы ПОР не получить, даже членам семей.а также есть территории при проживании на которых можно получить льготы по ПОР
Не в деньгах счастье,
Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
#800Здравствуйте уважаемый администратор, обращаюсь к вам с советом.
Служил в ВС с 1982 по 1990 года в Закарпатском округе Украина. В 1990 году был уволен по статье служебное несоответствие, так как других статьей не было, сокращать начали только с 1991 года. Служил на Украине, были трудные времена развал СССР, там служить не мог, а в России в кадрах не нуждались! Мне пришлось увольняться по не совсем хорошей статье. Служил в ракетных войсках ОТР оператором ПРТБ, обслуживал ядерные боевые части. Всё бы ничего, хоть от Армии я ничего не получил, но здоровье попортил, в комиссии не ходил на учёте не стоял, регламентные работы касающиеся работы с ядерными головками дают знать. Подскажите пожалуйста, у меня есть шанс получить хотя бы какую пенсию компенсацию или бесплатное лечение? В любом случае
Служил в ВС с 1982 по 1990 года в Закарпатском округе Украина. В 1990 году был уволен по статье служебное несоответствие, так как других статьей не было, сокращать начали только с 1991 года. Служил на Украине, были трудные времена развал СССР, там служить не мог, а в России в кадрах не нуждались! Мне пришлось увольняться по не совсем хорошей статье. Служил в ракетных войсках ОТР оператором ПРТБ, обслуживал ядерные боевые части. Всё бы ничего, хоть от Армии я ничего не получил, но здоровье попортил, в комиссии не ходил на учёте не стоял, регламентные работы касающиеся работы с ядерными головками дают знать. Подскажите пожалуйста, у меня есть шанс получить хотя бы какую пенсию компенсацию или бесплатное лечение? В любом случае
Тарификация нетиповых должностей производится приказом МО РФ. Такого приказа в 2012 г. не было (последняя тарификация был в 2002 г.)Имеется ли ссылка на какое-либо постановление о тарификации НЕ ТИПОВЫХ должностей.
-
- Участник
Сегодня мною получена интересная информация от бывшего сослуживца, который в свое время через суд доказал свое право на увеличение в 1,5 раза должностного оклада при назначении пенсии. Так вот адвокат сослуживца, который выиграл дело по коэффициенту 1,5, сам предложил ему попробовать опротестовать вновь установленный коэффициент 1,25 - оплата по результату... Слушание дела состоялось в конце марта, суд принял положительное решение... Сослуживец ждет перерасчета... Когда он реально получит перерасчет, обещал все подробно рассказать...
#803Информация интересная,в свое время в 2003г.,я через суд восстановил свое право на надбавку 1,5 к ДО по Указу 1563,и до 1.01.2012г.,так и было,но сейчас как у всех.При рассмотрении моего искового в СОЮ в марте,по вопросам 54%,ПНВЛЮ, и 1,25 ДО-получил отказ по всем пунктам,мотивировку пока не читал,т.к.нахожусь на отдыхе,но озвучено было устно,что в ...судебном решении от 2003г.не отражена обязанность ВК выплачивать надбавку в разиере 1,5 ДО пожизненно,а сказано только о погашении задолженности начиная с 01.01.2001г. ...Выражу наверное пожелание многих коллег о представлении подробной информации по этому вопросу.
-
- Постоянный участник
Уважаемый valcoma , а Вы в своем исковом в 2003 году просили, чтобы "1,5" было пожизненно?
Кстати, в даже в старой редакции указа № 1563 действующим военнослужащим данной категории (ЯОК) не было установлено "пожизненное счастье", а про военных пенсионеров этой категории вообще ни слова не сказано.
Где-то в этой теме этот вопрос поднимался. Полистайте сообщения на даты после выхода публикации изменений в указ.
С уважением.
Кстати, в даже в старой редакции указа № 1563 действующим военнослужащим данной категории (ЯОК) не было установлено "пожизненное счастье", а про военных пенсионеров этой категории вообще ни слова не сказано.
Где-то в этой теме этот вопрос поднимался. Полистайте сообщения на даты после выхода публикации изменений в указ.
С уважением.
Хватит мусолить по очередному кругу одно и то же. Статья 2 Указа - Установить дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение (далее именуется - дополнительное обеспечение). Поэтому ЕДМО устанавливалось пожизненно.Кстати, в даже в старой редакции указа № 1563 действующим военнослужащим данной категории (ЯОК) не было установлено "пожизненное счастье", а про военных пенсионеров этой категории вообще ни слова не сказано.
Не в деньгах счастье,
Уважаемый valcoma , а Вы в своем исковом в 2003 году просили, чтобы "1,5" было пожизненно?
С уважением.
Нет, в исковом таких необоснованных требований я не заявлял,поскольку действительно их закон для в\с не предусматривал,но я заявлял требование"....выплатить задолженность,и впредь выплачивать в соответствии с Указом 1563 ОД с к==1,5...".Может быть есть смысл подать заявление в суд о внесении дополнения в судебное решение?Возможно кто нибудь имеет подобный опыт?
С уважением.
Нет, в исковом таких необоснованных требований я не заявлял,поскольку действительно их закон для в\с не предусматривал,но я заявлял требование"....выплатить задолженность,и впредь выплачивать в соответствии с Указом 1563 ОД с к==1,5...".Может быть есть смысл подать заявление в суд о внесении дополнения в судебное решение?Возможно кто нибудь имеет подобный опыт?
#807Мой отец служил Байконур в.ч. 14251 с 61-64г старший техник- обслуживание головных частей ракет(ядерное хранилище) Уволен в звании старший лейтенант по сокращению штата без выплаты оклада по воинскому званию но без медицинского сопровождения.Семь лет в гражданском флоте две операции неподтверждёнными диагнозом...куча обследований больниц и II группа...мучается по сей день. Двадцать лет назад получил письмо от сослуживца что всех кто с ним служил уже нет в живых, и они единственные счастливчики которых первых уволили так как от них(четыре офицера) больше всего трещали датчики радиационного контроля которые были только у высшего командного состава- которому не полагалось разъяснять о последствиях радиации, в общем пояснил что их уволили по подозрению на здоровье а не по сокращению.С чего начать льготы, компенсации? Военкомат сделал запрос сказали год ждать как минимум ...ждали , теперь узнали что они и не знали какой запрос надо отправлять. Попросил составить запрос на подтверждение что в.ч. относиться к ЯОК...сказали что не знают как и сказали самим ехать в Москву или через суды, консультантов и т. п. а паралельно самим составить запрос и принести им и они его "опять отправят": так-же соцзащита ссылается на военкомат. Есть видеозаписи с мобильного телефона всей этой эпопеи. Контакты отца Томская облать г. Колпашево ул.Лазо д.11 кв. 2 т.+73825441869 Фатеев Анатолий Павлович.
-
- Постоянный участник
Посмотрите данный раздел форума с начала- найдете много полезной информации. Запрос военкомат делает в в/ч 31600 (ядерный главк) по своей форме на основании Вашего заявления с приложением выписки из пенсионного дела (указываются должности и в/части). Важные моменты- что бы войсковая часть и воинская должность с которой уволен военный- попадала в перечень ЯОК. Второй экземпляр своего заявления советую с отметкой военкомата о приеме оставить себе- он пригодиться для дальнейшего обращения в суд или в прокуратуру. И вообще, все свои ходы фиксируйте на бумаге. Для обращения в суд не нужно ехать в Москву- можно подать иск по месту нахождения военкомата.
-
- Постоянный участник
Что-то все притихли.
Кто-нибудь борется за отстаивание своего статуса ЯОК? Или его снижение в два раза всех устраивает?
У меня рассмотрена апелляция. Отказ. Будет мотивировка- выложу. Впереди самые важные рубежи- КС и ЕСПЧ. Будем готовится. 

У меня дата аппеляции еще не назначена,к рассмотрению трех вопросов:54%,ПНВЛ,и ЯОК.Будем подождать.Согласно Вашего иска интересное противоречие вырисовывается: как льготная выслуга в ЯОК за прошедшее время не учитывается-закон обратной силы не имеет, а издание Указа1754-ровно наоборот,-придана обратная сила указу,подписан 31.01.2012г,а вводится в действие с 01.01.2012г.,как чудно в нашем королевстве!Что-то все притихли. Кто-нибудь борется за отстаивание своего статуса ЯОК? Или его снижение в два раза всех устраивает? У меня рассмотрена апелляция. Отказ. Будет мотивировка- выложу. Впереди самые важные рубежи- КС и ЕСПЧ. Будем
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»