Исполнение решения суда (исполнительное производство)

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 29 ноя 2010, 16:24

Прошу компетентных дать совет моему знакомому ! .... Суд вынес решение "обязать войсковую часть ххххх выплатить И.....ву невыплаченную ранее ЕДП." Дело рассматривалось в порядке гл.25 ГПК. Сумма в решении не указана. Исполнительный выдан только на судебные издержки. Начфин говорит без исполнительного выплатить деньги не могут. Запросил в в/ч справку- расчет денежной суммы, причитающейся ему, на основании решения суда, с тем, чтобы приложив её запросить в суде ИЛ с указанием конкретной суммы. Правильно ли он поступает? Если нет- что делать???

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 ноя 2010, 17:59

Начфин говорит без исполнительного выплатить деньги не могут
Начфин гонит. В добровольном порядке ему достаточно ЕГО копии решения суда. Если в принудительном порядке:
без суммы - заявление судебным приставам;
по сумме - заявление в казначейство.
Начфину ИЛ обсолютно не нужен.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 ноя 2010, 19:43

Прошу компетентных дать совет моему знакомому ! .... Суд вынес решение "обязать войсковую часть ххххх выплатить И.....ву невыплаченную ранее ЕДП." Дело рассматривалось в порядке гл.25 ГПК. Сумма в решении не указана. Исполнительный выдан только на судебные издержки. Начфин говорит без исполнительного выплатить деньги не могут. Запросил в в/ч справку- расчет денежной суммы, причитающейся ему, на основании решения суда, с тем, чтобы приложив её запросить в суде ИЛ с указанием конкретной суммы. Правильно ли он поступает? Если нет- что делать???
полезная информация http://ipristav.ru/forum/index.php?showtopic=135

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 30 ноя 2010, 16:33

STQwo,
Scjozef, < Большое спасибо!!Но прочитав полезную инфу совсем запутался!!.. Что ж, буду переваривать!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 ноя 2010, 19:41

Начфин говорит без исполнительного выплатить деньги не могут.
Пошлите Вы исполнительный начфину (ценным письмом) для исполнения, какие проблемы? Вам деньги нужны или ИЛ душу греет?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 30 ноя 2010, 21:20

VIPded,
Исполнительный выдан лишь на судебные издержки , а не на взыскание присужденной выплаты.! Срок добровольного исполнения решения ( 1 мес) уже закончился. Для принудительного, как я понимаю, нужно получать ИЛ. В решении суда указано :" обязать командира выплатить ЕДП за такой-то период" , стало быть и ИЛ выдадут с такой же формулировкой. (Если ошибаюсь, поправьте меня.) Потом с ним - в ССП , а это дольше и морочнее , чем через казначейство. Вопрос - может ли суд выдать ИЛ, указав конкретную сумму, если в суд предъявить справку-расчет, которую еще тоже надо получить? И не факт, что её предоставят!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 30 ноя 2010, 21:34

Пошлите Вы исполнительный начфину (ценным письмом) для исполнения, какие проблемы? Вам деньги нужны или ИЛ душу греет?
Финик выплатит только судебные издержки?!
Исполнительный выдан только на судебные издержки.
lrska,
Заявление в суд с просьбой выслать ИЛ (на ЕДП)- в адрес взыскателя и далее:
без суммы - заявление судебным приставам; по сумме - заявление в казначейство.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Начфин гонит. В добровольном порядке ему достаточно ЕГО копии решения суда.
Раз не хочет в добровольном, то
Для принудительного, как я понимаю, нужно получать ИЛ. В решении суда указано :" обязать командира выплатить ЕДП за такой-то период" , стало быть и ИЛ выдадут с такой же формулировкой. (Если ошибаюсь, поправьте меня.)
не ошибаетесь,
с ним - в ССП
придётся морочиться

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 10:24

Исполнительный выдан лишь на судебные издержки , а не на взыскание присужденной выплаты
Получайте второй (странно, что сразу не дали оба), что тут ещё посоветуешь. Если финансисту "для полного счастья" только ИЛ не хватает, так зачем Вам с приставами заморачиваться?
Лично я "на принцип"
В добровольном порядке ему достаточно ЕГО копии решения суда.
не шел, просто отдавал ИЛ (а затем вовсе стал в заявлениях писать, чтобы суд ИЛ ответчикам направлял).

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 дек 2010, 10:39

Мое ИМХО:
Налицо нежелание добровольного исполнения судебного решения. О решении должник знает, а исполнять не хочет (отмазка по предоставлению ИЛ не имеет под собой законных оснований).
Для принудительного исполнения есть ССП. Пусть работают.
Казначейство - ето всего лишь способ исполнения, а не исключительная возможность исполнения, хоть СП 1000 раз повтаряют, что в случае взыскания денег с бюджетных организаций - это пререгатива казначейства, мое мнение всем ОБЯЗАНЫ заниматься приставы, если этого хочет взыскатель, но взыскатель ВПРАВЕ обратиться в казначейство...
Сейчас в суде мое заявление об оспариваннии отказа в возбуждении ИП СП по резолютиву взыскания госпошлины. По результату отпишусь.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 дек 2010, 11:39

Каков порядок действия об оспаривании действий СПИ по ИП об удержании 50% ДД?
Какова судебная практика на этот счёт? :? Суть в том, что ДД меньше чем совокупный прожиточный минимум на членов семьи, а если удержать 50% ДД, то на жизнь вообще ничего не останется... :cry:

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 дек 2010, 12:01

Каков порядок действия об оспаривании действий СПИ по ИП об удержании 50% ДД?
основанеи удержания? алименты?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 дек 2010, 12:29

Взыскание задолженности по кредиту.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 дек 2010, 14:27

Налицо нежелание добровольного исполнения судебного решения. О решении должник знает, а исполнять не хочет (отмазка по предоставлению ИЛ не имеет под собой законных оснований).
Но в принципе оно так.
Но у меня всегда просили исполнительный лист в "обмен" на деньги.
Вот стоит ли замарачиваться с ИП, если должник готов выплатить по ИЛ, думаю нет.
А вот зачем финикам нужен ИЛ, думаю у них надо спросить. Хотя у меня есть по этому поводу свои соображения.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 дек 2010, 15:43

Взыскание задолженности по кредиту.
ИМХО думайте в направлении изменения способа и порядка исполнения суд решения ввиду вашей неплатежеспособности, получайте рассрочку исполнения суд решения и тогда при добросовестной уплате рассроченных платежей у пристава не будет оснований применять меры принуждения...

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 01 дек 2010, 21:12

Лично я "на принцип" не шел, просто отдавал ИЛ (а затем вовсе стал в заявлениях писать, чтобы суд ИЛ ответчикам направлял).
Я и не знал, что ИЛ можно должнику направить! Думал , что только - в ССП или в казначейство!!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 дек 2010, 21:20

ИЛ можно должнику направить
Должнику можно и долг направить, что бы он вам его вернул. Можно, что законом не запрещено... Но вы не обязаны это делать. А вообще ИЛ - исполнительный документ являющийся основанием для принудительного взыскания долга (Приставы, Казначейство, иная кредитная организация...). А ИЛ должник просит опасаясь за двойное взыскание долга...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 01 дек 2010, 22:23

Я отдал в финчасть ИЛ по взысканию пошлины при обращении в суд. Он у них лежал без движения до тех пор пока я не потребовал его для предъявления в ФССП, тогда сразу перечислили деньги на карточку.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 дек 2010, 17:20

Сегодня дозвонился наконец то приставу на Бутырский Вал. Результат по продвижению ИП, естественно, нулевой. Представление приставов в ГВП перенаправлено в Московскую ВП, те (в соответствии с 59 ФЗ ???? :? ) "добросовестно" перенаправили в МО. Такое впечатление что в России даже, или в том числе и, прокуратура "не знает" законодательства собственного государства :shock: :o
Ну да действия всех этих чинуш понятны и красноречиво говорят сами за себя. Интересно другое. В разговоре пристав упомянула, что у них в юр отделе проходят проверку на предмет законности и юридического обоснования, документы по следующему вопросу: так как МО не исполняет решения судов по жилью по Москве и Подмосковью есть намерение подать в суд на изменение меры исполнения, а именно на взыскание денежной компенсации с МО за непредоставленное жильё. Повторюсь, пока это их намерение, причём попытка будет производиться вначале по самому видимо старому ИП ( человеку 8 лет не дают жильё в подмосковье сс слов пристава) Получится, будут пробовать протолкнуть такую же идею с остальными у кого ответчик МО.Более инфы нет, может кто что знает те кто чаще с нимио бщается?
Кстати, также упомянула, что сейчас все у кого ответчики КЧ и ЖК, подают на смену ответчика, на ДЖО.
А тётушка ДЖО :irinka:, как истинный ребёнок министерства обороны, на требования приставов так же не отвечает уже как 1 мес. 20 дн. ( направили требование 13.10 - ответа до сих пор нет) Вот такие пироги с "ДЖОтятами"!
Я другой такой страны не знаю где так...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 дек 2010, 19:32

причём попытка будет производиться
Мне самому предложили этим заняться
Вложения
ФССП.docx
(1.36 МБ) 55 скачиваний

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 20:43

ФССП.docx
Очень грамотный крайний абзац. Стоит прислушаться к совету. ;)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 дек 2010, 22:24

Сам вряд ли смогу грамотно, боюсь поймают на второстепенном.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 дек 2010, 19:25

Сам вряд ли смогу грамотно, боюсь поймают на второстепенном.
Я так понял что пристава сами готовят доки в суд и сейчас пробивают их юридическую основу и подтверждения что бы самим не сесть в лужу.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 дек 2010, 20:02

Я так понял что пристава сами готовят доки в суд и сейчас пробивают их юридическую основу и подтверждения что бы самим не сесть в лужу.
Боюсь что Вы заблуждаетесь, хотя движения с их стороны вполне возможны по заявлению, но не массаво. ИМХО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 дек 2010, 21:09

движения с их стороны вполне возможны по заявлению, но не массаво
Так точно! Собираются пока что опробовать на одном А дальше видно будет Думаю если держать ситуацию под контролем и у них всё получиться то будем писать такую же заяву. Юристам МО наверняка тяжелее бороться с юристами ФССП Сами же беспокоитесь
вряд ли смогу грамотно, боюсь поймают на второстепенном.
А у вас опыта поболее моего думаю :good:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 дек 2010, 23:29

А у вас опыта поболее моего думаю
Тут опыт не опыт, а вот сдвинуть с места все это дело ну очень трудно.
Сейчас написал заявление по правоприемственности на ДЖО, подам в конце декабря.
А вот от определения суда буду дальше думать как двигать дело, возможно буду пробывать изменить порядок исполнения судебного решения. В ЕСПЧ жалоба отправлена, жду.
Но это все время ..., а квартиру хочется сейчас, все таки уже возраст "поджимает" и не только.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 дек 2010, 08:23

В ЕСПЧ жалоба отправлена, жду.Но это все время ..., а квартиру хочется сейчас, все таки уже возраст "поджимает"
Да я и сам такой... Только ответчик у меня министр, нет смысла менять на подчинённое ему же ДЖО. До неисполнения обещанного осталось мизер календарного времени. Будем делать следующий ход.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 дек 2010, 11:33

Сейчас написал заявление по правоприемственности на ДЖО
Я хочу ДЖО, Нагинского и МО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 дек 2010, 12:50

Как на мой взгляд, так ЗМО лишний.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 дек 2010, 14:32

Только ответчик у меня министр, нет смысла менять на подчинённое ему же ДЖО.
Естественно не надо менять министра, у меня КВО.
Но вот результат пока один. :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мне за МО ну не как незацепиться. Получить бы пока ДЖО и то хорошо было бы, а там видно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тоже думаю Нагинский (ЗМО) не нужен.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 дек 2010, 18:45

http://www.pravo.ru/news/view/45325/ ВС РФ и ВАС разъяснили вопросы компенсации за нарушение сроков рассмотрения дел http://www.pravo.ru/news/view/45345/ превышение общей продолжительности судопроизводства по гражданским делам в три года и по уголовным в четыре года не всегда свидетельствуют о нарушении права судопроизводства в разумный срок.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»