Распоряженцы в ожидании увольнения

cabaan1
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение cabaan1 » 21 июн 2012, 03:00

Никто поверь всё бы не чего,но на меня возлагают должностные обязанности бывших сослуживцев-а я в распоряжении,так же согласно проекта обязанностей я должен их исполнять в режимном помещении,допуск у мя преостановлен,год не платят секретко,согласно приказа МО и ПП РФ в распоряге секретко не платится!Жду приказа,ознакамливаюсь(подпись и не согласен),беру выписку из приказа команча,копию придуманных обязанностей-и в путь.... :D

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 21 июн 2012, 09:06

Знакомая из военной поликлиники Калининграда рассказала, что всем врачам выдали списки частей с офицерами находящихся в распоряжении и даны негласные указания- справки на освобождение не выписывать под страхом смерти, а если край- ложить в госпиталь.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 21 июн 2012, 09:15

Знакомая из военной поликлиники Калининграда рассказала, что всем врачам выдали списки частей с офицерами находящихся в распоряжении и даны негласные указания- справки на освобождение не выписывать под страхом смерти, а если край- ложить в госпиталь.
а наши распоряженцы берут справки в гражданских поликлиниках, там ведь тоже врачи работают... 8-)

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 21 июн 2012, 09:24

А что прокатывает?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 июн 2012, 09:30

Сегодня на совещании Команч дал всем указивку разработать обязанности для распоряженцев,при этом предварительно раскидав нас по подразделениям по ВУС ,уже звонят-приходи!!!
У нас это было в марте еще.Звонили мне и сказали что нас всех(распоряженцев) хочет видеть командир части.Я попросил мне довести это в бумажном виде и под роспись,т.к. я запредельщик, и контракт мой закончился давно. На этом диалог прекратился.И больше никто не звонит. Да, еще я попросил выслать за мной именное брезентовое авто! Потому что денег лишних на поездки для свидания с командиром за 100 км., у меня нет.Да если он ОЧЕНЬ хороший ДОБРЫЙ и ЛАСКОВЫЙ :x

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А что прокатывает?
Берете себе мед.полис, сначала временный на 40 дней(цифра сакраментальная :jokingly: ) и вперед. Сейчас дают его всем по прописке.За 500 р.вам нарисуют все что угодно! 8-)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 июн 2012, 09:46

но на меня возлагают должностные обязанности бывших сослуживцев-а я в распоряжении,
Не, ну это надо быть недоделанным КЧ, чтобы в приказе такие косяки допускать. Только общие и специальные обязанности. И то, со специальными обязанностями надо быть КЧ (НШ) аккуратнее, в части касающейся несения внутренней службы.

cabaan1
Участник

Непрочитанное сообщение cabaan1 » 21 июн 2012, 09:52

Никто я с тобой согласен на все 100%,я по своей специальности в данный момент-могу только полы мыть и подметать! :D Посмотрим на приказ-как разродиться!!! ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2012, 18:40

Берете себе мед.полис, сначала временный на 40 дней(цифра сакраментальная
Военным не положен мед. полис.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 июн 2012, 18:44

Военным не положен мед. полис.
Нормально оформляется полис, предъявляется только паспорт и СНИЛС.
Получил полис нового образца в марте 12го.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2012, 18:50

А что пишется в графе "место работы"?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц

Могут и мошенничество пришить за пользование полисом ОМИС.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 июн 2012, 19:02

А что пишется в графе "место работы"?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц

Могут и мошенничество пришить за пользование полисом ОМИС.
При подаче заявления об оформлени полиса трудовая книжка сейчас не требуется. Был только один вопрос, работаю ли где-либо официально по трудовой книжке. Ответ - не работаю. Всё. И полисо ОМС тоже не пользуюс, лежит себе дома. А на мошенничество состава преступления нет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2012, 19:11

. А на мошенничество состава преступления нет.
Закон запрещает военным быть застрахованными ОМИС!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 июн 2012, 19:27

Гамлет, ВЫ слишком прямо трактуете Закон.
Нет состава преступления, т.к. у меня нет вины, т.к.вина предполагает умысел.
Обратился, предоставил документы, ответил на запрашиваемые вопросы. С меня какой спрос?
Также раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону), а без них нельзя было оформить выплаты по ветеранским. И приходили разъяснения, что при получении СНИЛС факт прохождения военной службы не раскрывать, указывать, что безработные... И это тоже как-то не совсем правильно. Страна наша такая, надо быть гибше, на вопросы смотреть ширше, а к людям быть мягше.
Но это не по теме.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 июн 2012, 19:58

Согласен с venta. Право на медицинскую помощь для всех равное и не подлежит ограничению. А то что министр половину госпиталей уже сократил, и чтобы обратиться к врачу надо иногда ехать за тридевять земель - так это тоже получается проблемы военнослужащего. + если куда-нибудь летом выбраться в незнакомую местность (на море) и не дай бог там заболеть, в местных поликлиниках без полиса будут совсем не рады принимать

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 21 июн 2012, 20:33

Гамлет, ВЫ слишком прямо трактуете Закон.
Также раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону), а без них нельзя было оформить выплаты по ветеранским. И приходили разъяснения, что при получении СНИЛС факт прохождения военной службы не раскрывать, указывать, что безработные... И это тоже как-то не совсем правильно.
Но это не по теме.
А если вы в свободное от службы время преподаете где-нибудь, или занимаетесь научной или творческой деятельностью?
Тогда СНИЛС вам необходим!
Я и мои сослуживцы при получении прямо указывали, что военнослужащие.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
. А на мошенничество состава преступления нет.
Закон запрещает военным быть застрахованными ОМИС!
Еще в прошлом году в Москве все мои знакомые военные получили полисы. При получении указывали "военнослужащий".

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 июн 2012, 20:43

Без СНИЛС вы не сможете воспользоваться госуслугами электронного правительства
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 21 июн 2012, 20:48

Без СНИЛС вы не сможете воспользоваться госуслугами электронного правительства
Сейчас СНИЛС даже младенцам выдают.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2012, 21:38

Также раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону),
Когда они запрещались ??? Приведите НПА. Причём СНИЛс, когда речь идёт о ОМИС?? Можно говорить , что угодно, но закон об обязательном медицинском страховании запрещает иметь военным полюса ОМИСа. Справедливо это или нет, другой вопрос.
Еще в прошлом году в Москве все мои знакомые военные получили полисы. При получении указывали "военнослужащий".
В страховых компаниях тоже тупые работают.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 июн 2012, 21:48

Никита, Имярек,
я написал
раньше и СНИЛСы запрещалось выдавать военнослужащим (и тоже по Закону)
И в пенсионном фонде на стеноке у принимающего специалиста висело напоминание, что военнослужащим СНИЛС не оформлять. Сам так "партизански" в 2005 году оформлял СНИЛС (скрывая факт военной службы, как и требовалось согласно указания вышестоящего штаба), поясняя сотруднице ПФ, что в возрасте более 30 лет ни дня не работал вообще, на вопрос об источниках средств к существованию пояснял, живу подсобным хозяйством и подаянием... Тетка попалась с юмором, посмеялись и заявление приняла.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 21:51

Нет состава преступления, т.к. у меня нет вины, т.к.вина предполагает умысел.
Если быть до конца точным, то вина может быть не только в форме умысла (прямого или косвенного), но и форме неосторожности (преступная небрежность и преступное легкомыслие).
Однако, общественно-опасные деяния, совершенные по неосторожности, являются преступлениеми только в том случае, когда это прямо указано в диспозиции статьи УК.
Впрочем, соглашусь с тем, что использование полиса ОМИС не составляет мошенничества, т.к. мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст.159 УК). А военнослужащий имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, а факт того, что он вместо одного государственного лечебного заведения использовал другое, состава преступления не образует.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати, почему-то многоие ассоциируют обман с мошенничеством. Это АБСОЛЮТНО неправильно! Если нет материальной или иной имущественной выгоды, то мошенничества быть не может.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 июн 2012, 21:52

когда речь идёт о ОМИС??
Когда речь идет об ОМИС, то я Вам доложу, что в 2011 году всем ВОЕННОСЛУЖАЩИМ полисы ОМС заказывала в медицинской страховой компании воинская часть. Нормальный такой полис, указано, что военнослужащий N-ской части.
В этом году, в связи с изменениями в законодательстве, сказали, что теперь все оформляют САМОСТОЯТЕЛЬНО, пошли и ОФОРМИЛИ.

А Вы все про какие-то запреты...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2012, 21:53

И в пенсионном фонде на стеноке у принимающего специалиста висело напоминание, что военнослужащим СНИЛС не оформлять.
Это не есть НПА. Я СНИЛС в то время оформил запросто. И полюс ОМИС у меня есть. :(

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 21:57

но закон об обязательном медицинском страховании запрещает иметь военным полюса ОМИСа.
А можно ссылку? А то мне кажется, что эта норама, если она действительно существует, имеет дискриминационный характер.
Например, что делать, если я заболею там, где нет не то что военного лечебного учреждения, но даже нет воинской части?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 июн 2012, 22:08

И в пенсионном фонде на стеноке у принимающего специалиста висело напоминание, что военнослужащим СНИЛС не оформлять.
Не знаю, что там у них висело но я читал то, что лежало
Вложения
Военнослужащим и сотрудникам «силовых» ведомств о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования1.pdf
(190.9 КБ) 47 скачиваний
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2012, 22:11

А можно ссылку? А то мне кажется, что эта норама, если она действительно существует, имеет дискриминационный характер.
Статья 10. Застрахованные лица

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах":

1) работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;

(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие);

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 369-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;

4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

5) неработающие граждане:

а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;

б) неработающие пенсионеры независимо от основания назначения пенсии;

в) граждане, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;

г) безработные граждане, зарегистрированные в соответствии с законодательством о занятости;

д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;

е) трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы, лицами, достигшими возраста 80 лет;

ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 22:16

Интересная статья. И хоть она касается полицейских, но в такой же степени актуальна и для военнослужащих.
http://omskursk.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

Добавлено спустя 31 секунду:
Гамлет, это касается полиса ОМС, а не СНИЛС. :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 июн 2012, 22:17

Гамлет, это касается полиса ОМС, а не СНИЛС
Так я и говорил про ОМС.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 22:22

Значит, мы друг друга не поняли.
Насчёт ОМС я вкурсе.

kaz92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaz92 » 25 июн 2012, 17:09

готовится проект по увеличению военной пенсии до 25 лет.(инфа достоверная. документ уже разослан всем). возникает вопрос а кому 20 лет и находится в распоряжении- уволят без пенсии?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 июн 2012, 17:20

возникает вопрос а кому 20 лет и находится в распоряжении- уволят без пенсии?
Закон обратной силы не имеет. По идее.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»