Наличие собственности у членов семьи
umka,
Не у Вас не очень получается ... см
35 : 4 = 8.75 учетных метров на нос.
Потом 18х3=54 (могут +9) =63-35 = итого 28 (19) метров бесплатно +18 за деньги = 46 м2 (однушка
А на двоих 18х2 =36м2 + 9 = 45 м2 (двушка т.к папа и дочь) бесплатно + 18 деньги =63 м2
Вот и думайте что лучше.
Потом 18х3=54 (могут +9) =63-35 = итого 28 (19) метров бесплатно +18 за деньги = 46 м2 (однушка
А на двоих 18х2 =36м2 + 9 = 45 м2 (двушка т.к папа и дочь) бесплатно + 18 деньги =63 м2
Вот и думайте что лучше.
Re:
#7892Так бабушку считать или несчитать?umka,
Вот и думайте что лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А по поводу ущерба можете что нибудь сказать?
Если по суду она признана как иждивенка - то да и на учете тогда должна быть.Так бабушку считать или несчитать
Какой ущерб - если Вы не признаны нуждающейся и не семья по ЖК РФ. Т.е папа с дочкой = бомжыА по поводу ущерба можете что нибудь сказать

Re:
#7894муж получал деньги за поднаем и его хотят обвинить, что он нанес ущерб государству т.к. не имел право на получение денег потому,что у жены квартира.Если по суду она признана как иждивенка - то да и на учете тогда должна быть.Так бабушку считать или несчитатьКакой ущерб - если Вы не признаны нуждающейся и не семья по ЖК РФ. Т.е папа с дочкой = бомжыА по поводу ущерба можете что нибудь сказать
Если Вы прописаны в разных местах то читайте ЖК, можно считать что не семья, а раз не семья то жить он у Вас не имеет права (можно так рассуждать)что у жены квартира
а если еще и не по месту службы хата ....
Seryy, Вы хотя бы мое сообщение почитайте.прописка в другом месте
причем здесь регистрация в другом месте. Нужно проживать раздельно. Аккуратней советы давайте.Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником

Почитайте приговор на эту темумуж получал деньги за поднаем и его хотят обвинить, что он нанес ущерб государству т.к. не имел право на получение денег потому,что у жены квартира

я на этой странице уже отвечал на подобный вопрос.а то что метров нехватает то "Ерунда".
Вам скорее всего без развода не обойтись, раз Ваша собственность расположена по месту службы мужа.Вы все так взгляните на ст. 51 п. 2 ЖК РФ. При совместном проживания Вы член семьи своего мужа, а значит Ваше жилье учитывается при постановке мужа на жилищный учет.
О том, что имеется квартира у жены никто не скрывал. Когда ставили на очередь все документы предоставляли( включая документы на имеющееся жилье).Квартиру, а точнее 2 комнаты в квартире снимали,есть свидетели), а платили нам за поднаем около 3 тыс, т.к. прописаны по части, а в части жилья нет.И если косяк и есть ,то не наш ,а того кто выплачивал деньги! Повторяю ничего не подделывали и документы все есть. Если често думали, что раз платят то положено ведь на очереди стоит значит в желье нуждаеся, а если необеспечили ,то и платят за поднаем.
Уважаемый Аlex 56, очень нужен Ваш совет на пост №7964. Можно что то в моей ситуации предпринять? Спасибо!
umka, Вам информация дается для того, что бы Вы включили мозги, а не для того, что бы доказать какой Вы плохой.
Вы вот с этим
Ведь я Вашей ситуации на 100% процентов не знаю и точный совет, как себя вести сказать не могу.
1. Проанализируйте законность Вашей постановки на ЖУ согласно ст. 51 (найдите поиском ЖК РФ и почитайте). Что не понятно - спрашивайте.
2. Нужно знать когда Вы заключили контракт (выпуск из ВВУЗа) до 01.01.98 г. или после
3. Почитайте ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 (поднаем платиться если по месту службы не обеспечили жильем, например, служебным)
4. А вот кому положено служебное жилье указано в ст. 99 ЖК РФ
Показать текст А Вы вроде как обеспечены, значит нужна информация по п.2.
Вы вот с этим
в суд придете, то Вам лапшу на уши навешают и еще виноваты будете, что во время не стряхнули.Если често думали,
Ведь я Вашей ситуации на 100% процентов не знаю и точный совет, как себя вести сказать не могу.
1. Проанализируйте законность Вашей постановки на ЖУ согласно ст. 51 (найдите поиском ЖК РФ и почитайте). Что не понятно - спрашивайте.
2. Нужно знать когда Вы заключили контракт (выпуск из ВВУЗа) до 01.01.98 г. или после
3. Почитайте ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 (поднаем платиться если по месту службы не обеспечили жильем, например, служебным)
4. А вот кому положено служебное жилье указано в ст. 99 ЖК РФ

Я же указывал, что нужно проживание раздельное, а не прописка к родителям (если Вы снимаете жилье, то жить то она может с Вами, но, что бы не кто в суде не мог сказать, что это так). А в суд пойдете, если будет какой то отказ из РУЖО. И как я могу Вам дать совет разводиться (УЖУ это не будет). Решение принимайте сами.можно ли решить эту проблему с помощью развода или, например, жену прописать к её родителям в другую область
Спасибо за совет! ну а если все таки развестись - то есть шанс на получении жилья на меня одного?
Раз квартира принадлежит только жене, то Вас обязаны обеспечить жильем от МО РФ в случае развода (ухудшением он не является, тем более если жена проявит инициативу).у а если все таки развестись - то есть шанс на получении жилья на меня одного?
Получается так,что те кто ставит на очередь, выплачивает деньги и т. д. законов не знает, а один прапорщик должен все знать и проверять правомернось действий своих начальников, может ему и зарплату начисляли больше чем положено? Когда мужу предложили уволиться очень переживала, а теперь думаю что надо ноги побыстрее уносить ! служил себе служил, а тут вот и в одночасье в преступника превратился. Всеравно СПАСИБО , что разъяснили покрайней мере будем знать к чему готовиться.И еще один маленький вопросик: в течении какого времени после увольнения могут предъявить выплатить деньги.
Я же Вам сказал, что за жизнь рассказывать не нужно. Каждый отвечает за свои действия. Если Вашему мужу предъявят счет, то Ваш муж должен четко знать, что делать - деньги вернуть или доказывать, что он прав.Получается так,что те кто ставит на очередь, выплачивает деньги и т. д. законов не знает, а один прапорщик должен все знать и проверять правомернось действий своих начальников
Преступником он станет только по приговору суда. А пока об этом речи нет.а тут вот и в одночасье в преступника превратился.
Я свое ДД (а не зарплату) всегда контролировал, потому, что начфин еще на заре моей службы объяснил, что если он что то не додаст, то это мои проблемы, а не его.может ему и зарплату начисляли больше чем положено?
Ваша ситуация с выплатой за поднаем жилья сложная. Может Вам и выплачивали законно. Но подтвердить это я не могу, т.к. не знаю всей ситуации.
Ну если бы мой муж был бы таким грамотным как вы ,то я бы тут вопросов таких не задавала.А "про жизнь" вы правы
это сейчас никого не интересует.Еще раз спасибо!
это сейчас никого не интересует.Еще раз спасибо!
Пару лет назад я тоже много в чем ни разбирался. Просто понял, что нужно читать законы и очень внимательно.Ну если бы мой муж был бы таким грамотным как вы ,то я бы тут вопросов таких не задавала.
Не могу нигде найти: можно ли стать на очередь на жилье, точнее признаться нуждающимся в постоянном жилье после увольнения в 2010г. по ОШМ, если на момент увольнения не прошло 5 лет со дня сделкой с имеющейся собственностью.
И не найдет, т.к. по ФЗ о статусе жилье положено только военнослужащих, а не гражданам, уволенным в запас. Последние имеют право, только если встали на жилищный учет в муниципалитетах до 01.01.2005 г.Не могу нигде найти:
так в ДЖО и доказывают "что не совместно" = пропиской, остальное сложно...А то он разводится собралсяпричем здесь регистрация в другом месте. Нужно проживать раздельно. Аккуратней советы давайте

То, что регистрацию нужно сменить - точно, но сама по себе смена регистрации может не помочь, т.к. воин может проколоться на договоре найма жилья или еще каких-то документах, из который может выясниться, что не смотря на смену регистрации жена осталась проживать с ним, поэтому я и указываю, что рассматривается не только регистрация, а прежде всего само проживание (совместное оно или нет).так в ДЖО и доказывают "что не совместно" = пропиской, остальное сложно...
Добрый день!
Может откликнутся участники форума с похожей на мою ситуацию? Может у кого получилось получить квартиру при помощи развода с женой (так как квартира жены не являлась совместно нажитой собственностью), будучи признанным нуждающимся вместе с женой и 2мя детьми, но после развода внес изменения в реестр на себя одного.
Может откликнутся участники форума с похожей на мою ситуацию? Может у кого получилось получить квартиру при помощи развода с женой (так как квартира жены не являлась совместно нажитой собственностью), будучи признанным нуждающимся вместе с женой и 2мя детьми, но после развода внес изменения в реестр на себя одного.
Подскажите. Грозит отказ. Я в запасе. У жены три года назад числилась собственность 41кв м(Их семейная движуха). Я когда узнал, что на нее оформлено, переоформили, на тещу(ухудшение?), но получается поздно. Получается, что нажита в браке. Есть дочь. Жена и дочь прописаны у тещи, там 74кв.м общая и 5 человек. Я стою в очереди только на себя. Есть ли шанс что нибудь получить?
так как квартира жены не являлась совместно нажитой собственностью
"Статья 36 Семейного кодекса РФ Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью."
Я в ДЖО доказал это с помощью распечаток ЖК, заявлением о снятии жены с учета (это право в/с) и без развода.
Идите, говорите, объясняйте, пишите. Главное не сидеть молча. Не принимают заявление пусть дадут письменное обоснование.
Вы не против более подробно обсудить как решилась Ваша проблема через личку? Заранее спасибо.antocha писал(а):
так как квартира жены не являлась совместно нажитой собственностью
"Статья 36 Семейного кодекса РФ Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью."
Я в ДЖО доказал это с помощью распечаток ЖК, заявлением о снятии жены с учета (это право в/с) и без развода.
Идите, говорите, объясняйте, пишите. Главное не сидеть молча. Не принимают заявление пусть дадут письменное обоснование.
Прошу помочь разобраться: у жены в собственности 1/2 доля однокомнатной квартиры общ.площадью 37 кв.м. (т.е. её 18,5 м). (Родители на неё приватизировали ещё до брака). Я подавал документы, где это естественно всё было указано. И поэтому в реестре был только я и ребёнок. Получаем в другом регионе. Но недавно в реестре изменилось кол-во членов семьи (вместо 2, стало 3). Т.е. жену тоже учитывают? почему? положено на неё или нет? Идёт извещение на 3-х без доплаты.
Смените "аватар".....откликов будет больше......(совет)....Может откликнутся участники форума с похожей на мою ситуацию?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Спасибо за критику. Рекомендацию учли. С нетерпением ждем откликов.Смените "аватар".....откликов будет больше......(совет)....

Радуйтесь. Но Ваши данные в РУЖО проверять все равно будут и возможно решение будет другое.Т.е. жену тоже учитывают? почему? положено на неё или нет? Идёт извещение на 3-х без доплаты.
Здравствуйте форумчане!
При оформлении полученного жилья, пришла выписка из ЕГРП с информацией о том что у жены имелась недвижимость полученная в наследство и впоследствии проданная в 2011 году.Никто прописан не был, я не знал об этом.Сейчас ДЖО готовит отказ и снятие с реестра меня за предоставление сведений не соответствующих действительности.Состав семьи три человека,сын родился в 2012г.(площадь недвижимости 35кв.м)Каковы шансы в суде?Может ещё что нибудь можно сделать?
При оформлении полученного жилья, пришла выписка из ЕГРП с информацией о том что у жены имелась недвижимость полученная в наследство и впоследствии проданная в 2011 году.Никто прописан не был, я не знал об этом.Сейчас ДЖО готовит отказ и снятие с реестра меня за предоставление сведений не соответствующих действительности.Состав семьи три человека,сын родился в 2012г.(площадь недвижимости 35кв.м)Каковы шансы в суде?Может ещё что нибудь можно сделать?
Такая формулировка в отказе вряд ли будет написана, т.к. это не законно. А площадь точно 35 кв.м., ведь учитывается общая площать квартиры.Сейчас ДЖО готовит отказ и снятие с реестра меня за предоставление сведений не соответствующих действительности.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»