Справки, справки , справки …

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 19 фев 2011, 10:04

Здравствуйте уважаемые господа-товарищи! По последним выкладкам в ветке, думаю пора открыть новый цикл форума - возвращение военнослужащих в "армию"!
Но хочу задать вопрос о справках. У меня такая ситуация. Жена из семьи военнослужащего, проживала в республике Украина с 1991 по 1992 год. Из ДЖО требуют архивную справку о регистрации и свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Городок, в котором находилась в/часть, небольшой, регистрация производилась в домоуправлении при КЭЧ. После расформирования части ДОСы, принадлежавшие КЭЧи переданы городу. Скорее всего никаких КЭЧевских документов не осталось. Известно только, что паспортный стол из этого города перенесли в районный центр. Перекопал весь интернет никакой информации и адресов не нашел. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите как действовать.
И еще такой вопрос. Ребенок после рождения 3 года нигде не был зарегистрирован(судился с в/частью о прописке). Какая архивная справка о регистрации нужна в этом случае?
я взял бы за основу инфу из приказа 1280.вы не можете представить данную справку-чем подтвердить?1991-1992 г.ссср!!!???обращаемся в мо рф.факт нахождения в.ч в союзной республике как и жилого городка.им же.какая кэч ведала в 1991-1992 г и кому на основании каких документов передали городок .как производилась регистрация в данных городках.каким должностным лицом .куда дели документы? все заказным письмом с уведомлением в мо рф.ну не я же сочинял приказ мо рф 1280-они пусть и думают что насочиняли и в какую ситуацию поставили чела.ответ направите в джо :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И еще такой вопрос. Ребенок после рождения 3 года нигде не был зарегистрирован(судился с в/частью о прописке). Какая архивная справка о регистрации нужна в этом случае?
а решение суда нет желания приложить?:jokingly:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Я как то писал что товарищ один в Анапе справку за всю рф получил. Сегодня выяснилось-не прокатило. Напротив каждого региона должна быть дата, а не фраза сведений нет. Снова пишут кляузу в москву.
Т.е. если мы с большим трудом с нарушением всех сроков получаем выписку по 1500р. за штуку и там не стоит дата, выписка признается недействительной и заново начинаешь ее заказывать. И так по кругу. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССЕЕЯ С МЕДВЕДОПУТАМИ, УРА ГОСПОДА! Спасибо партии родной за жизнь без крыши над головой!
вот и пусть обжалует действия фрскад и картографии.решение +справку в ДЖО.Это их проблемы

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 19 фев 2011, 12:11

Везде работают по разному!
В Питере мне сказали, что они согласны дополнять выписку, если регионы будут "доприсылать" ответы. Просто пока сама не спешу её забирать, так как хочу побольше регионов накопить, хотя бы 35. А что работают по-разному, это точно. Мне Тамбов сейчас звонил, так сказали, что мне оригиналы ответов от них отправили по обычной почте, также отправили это в Питер по электронке и по обычной почте. :shock: Больше ни один регион не сказал, что выдаст мне оригиналы ответов - всё только через Питерский Росреестр.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 12:15

Мне Тамбов сейчас звонил, так сказали, что мне оригиналы ответов от них отправили по обычной почте
Здорово, видать, Вы их напугали, ибо они уже на нарушение своих приказов идут. :jokingly: Вы лично ведь в Тамбов запрос не направляли?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 19 фев 2011, 12:23

grayvor,
Я туда 2 письма на электронку сбросила - одно довольно вежливое, а второе с перечислением некоторых моментов из законодательства, которые они нарушают и к чему это может привести. Плюс 1 раз через их сайт оставила электронное сообщение :) Я всех так "пугаю". Пора же хоть когда-то начинать работать. А то от Коми пришёл ответ: "В ответ на ваше обращение от 07.02.2010 мы подготовили материалы 09.02.2010 г. и направили в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу 10.02.2011 № 01/........./2011-..... от 14.02.2011". Это, простите, как понимать? :lol:

DmitriyK
Новичок

Непрочитанное сообщение DmitriyK » 19 фев 2011, 12:34

Сегодня был в БТИ узнавал о справках с 1991 по 1997 год. Все решаемо, только надо определиться -
справка должна быть на каждого члена семьи или достаточно одной на меня с перечислением в ней всех?
Цена справки - 368 рублей.
Фамилии и семейное положение членов семьи с 1987 года не менялись.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 19 фев 2011, 12:54

справка должна быть на каждого члена семьи или достаточно одной на меня с перечислением в ней всех?
Сделайте на каждого отдельно, за исключением на жену на нынешнюю фамилию и на девичью в одной справке можно, так будет лучше. Не знаю как у Вас, а у нас в городе заказ одной справки в БТИ стоит 600 руб., все остальные, если сразу заказал, + 30 руб. за каждую.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 13:26

Хочу похвалится оперативной реакцией МЭР на мою телегу по поводу безобразия, творящегося в местном Росреестре в отношении меня, любимого (18 субъектов из 83, а в 5 вооще запросы не поступили). Выкладываю ответ из МСК. Как будут развиваться события доложу по мере наступления.
Вложения
МЭР.jpg
Ответ МЭР

martinn
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение martinn » 19 фев 2011, 13:49

Здравствуйте уважаемые господа-товарищи! По последним выкладкам в ветке, думаю пора открыть новый цикл форума - возвращение военнослужащих в "армию"!
Но хочу задать вопрос о справках. У меня такая ситуация. Жена из семьи военнослужащего, проживала в республике Украина с 1991 по 1992 год. Из ДЖО требуют архивную справку о регистрации и свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Городок, в котором находилась в/часть, небольшой, регистрация производилась в домоуправлении при КЭЧ. После расформирования части ДОСы, принадлежавшие КЭЧи переданы городу. Скорее всего никаких КЭЧевских документов не осталось. Известно только, что паспортный стол из этого города перенесли в районный центр. Перекопал весь интернет никакой информации и адресов не нашел. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите как действовать.
Надо только подвердить регистрацию на Украине. Справка с БТИ только с территории РФ.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 13:53

Хочу похвалится оперативной реакцией МЭР
Это все-таки не из МЭР ответ, а из Росреестра. :) Я так понимаю, Вы им "бумажное" письмо посылали по почте (то самое "приложение")?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 19 фев 2011, 14:07

Хочу похвалится оперативной реакцией МЭР на мою телегу по поводу безобразия, творящегося в местном Росреестре в отношении меня, любимого (18 субъектов из 83, а в 5 вооще запросы не поступили). Выкладываю ответ из МСК. Как будут развиваться события доложу по мере наступления.
а можно выкатить образец данной телеги, которую вы отправили. тоже так хочу :)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 14:12

тоже так хочу
У меня был плагиат. Образец взял на страницах форума, кто-то из ребят выложил ранее. Решил проверить сам - работает ли. Немного подправил под себя, отправил Оказалось работает. Дерзайте
Вложения
Министру экономического развития.doc
Письмо в МЭР (рыба)
(25.5 КБ) 130 скачиваний

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 19 фев 2011, 14:16

У меня был плагиат. Образец взял на страницах форума, кто-то из ребят выложил ранее. Решил проверить сам - работает ли. Немного подправил под себя, отправил Оказалось работает. Дерзайте
А куда отправляли в МЭР или ФРС?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 14:23

А куда отправляли в МЭР
Приямо в МЭР, причём я не слал почтовое отправление. Там есть такая забава - электронные обращения граждан. Обратитесь, и Вас услышат. И главное: ПОПРОСИТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ВСЕХ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ!!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 15:07

Образец взял на страницах форума
Этот ответ из Росреестра не может быть ответом на письмо по Вашей ссылке. То письмо (ЕМНИП) на форуме появилось 14 или 15 февраля, а у Вас ответ датирован 8 февраля. Это ответ на какое-то другое обращение. Кстати, на сайте МЭР, ИМХО, нет "Обращений граждан" в "электрическом" виде (во всяком случае, я не нашел), поэтому отвез в МЭР "бумажное" письмо.
ПОПРОСИТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ВСЕХ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ!
Тут, ИМХО, надо подумать. У Росреестра и так щас "забава" есть - десятки тыщ запросов обрабатывать, а если еще и на наши письма, да на письма "больших начальников" отвечать... И боюсь, в таком случае запросы станут обрабатывать, как минимум, во вторую очередь, если не в третью.
Хотя, пара-тройка десятков одинаковых "заяв" со всех концов страны должны помочь г-же Набиуллиной и г-ну Васильеву понять , что проблема - системная.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 фев 2011, 15:15

Тут, ИМХО, надо подумать. У Росреестра и так щас "забава" есть - десятки тыщ запросов обрабатывать, а если еще и на наши письма, да на письма "больших начальников" отвечать...
А они пусть отвечают сразу выписками готовыми....совместят и первое и второе забавы
Да и думаю им не сложно отвечать, у них готовые есть ответы на все.
Но лишнее напоминание о их обязанностях не повредит производительности труда

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 15:16

А они пусть отвечают сразу выписками готовыми
Не положено :(

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 фев 2011, 15:18

А они пусть отвечают сразу выписками готовыми
Не положено :(
Ну думаю никто не будет им тыкать что непраивльно ответили в этом случае, если выдадут готовую выписку по всем регионам, хотябы в приложении к письму.

Кто знает 14 дней как считаются? День подачи заявления входит в счет?
Все длни считаются или только рабочие?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 15:20

Ну думаю никто не будет им тыкать...
Кроме их собственных начальников, а те не тыкать будут, ИМХО, а ломом по башке настучат ;)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 15:22

поэтому отвез в МЭР "бумажное" письмо.
Я часто выпимши "СОВЕРШАЮ ПОДВИГИ". Наверно это был факс, подписанный мной, НО клянусь бумажное я не отправлял... :oops:

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 19 фев 2011, 15:30

Кто знает 14 дней как считаются? День подачи заявления входит в счет?
Все длни считаются или только рабочие?
Из приказа МЭР от 14 мая 2010 г. N 180 "п.2...выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса..."

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 15:38

г-же Набиуллиной и г-ну Васильеву понять , что проблема - системная.
Все "взрослые" уже давно всё поняли.
Цитата: "А.СЕРДЮКОВ: У нас в связи с тем, что за эти два года мы приобрели и построили действительно достаточно большое количество жилья, возникает ряд проблем, и я хотел с Вами это обсудить. В частности, для того чтобы встать на очередь, нужно военнослужащему принести все справки из Единого реестра на недвижимость, принести справки, что он не имеет в собственности квартиры. Во-первых, это занимает достаточно длительный период, до 6 месяцев. (КАКИЕ ТУТ 14 ДНЕЙ, ВСЁ УЖЕ "УКРАДЕНО" ДО НАС) Я уже не говорю о том, что это стоит определённых денег. ... Поэтому хотели бы Вас попросить о том, чтобы дать Министерству обороны такую возможность, чтобы мы сами (БОЛЬШЕ ЧЕМ ПЯТЕРЫМ ДОПУЩЕННЫМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВХОДА В Росреестр НЕ ДАДУТ!!! :jokingly: ), собственно говоря, за военного смотрели. Если у него нет такого жилья в собственности.
Д.МЕДВЕДЕВ: То есть наделить вас правом обращаться к информации реестра, минуя существующие структуры, – непосредственно самому Министерству обороны. У нас кто этот реестр ведёт?
ОТВЕТ: Росрегистрация.
Д.МЕДВЕДЕВ: Подготовьте обращение, я дам поручение Правительству, чтобы вы это согласовали. Мне кажется, это можно сделать на базе какого-то специального соглашения между Минрегионом и Министерством обороны.
Это облегчит жизнь военных. (навечно, аминь!!! :lol: )
ПМО 1280 был зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2010 г. Регистрационный N 18841. Однозначно он проходил межведомственное согласование и однозначно Росреестр написал на Листе согласования, что справки будут выдаватся в соответствии с порядком установленным, но в пояснительной записке написали: "ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ РОСРЕЕСТРА ВЫДАЧА ПОДОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ В СРОК ДО 6 МЕСЯЦЕВ." Если бы была единая база, то наши убогие УФРСы не рассыла ли бы "нажатием на одну кнопочку пальцем :evil: ,, как мне объяснил паренёк из отдела УФРС по всем остальным 80 Управлениям, а выполняли бы ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ запрос держателю базы, а за 14 или 24 дня он бы уж точно успел, уф.. :x

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
в течение четырнадцати рабочих дней
Чуть чуть подправлю
Статья 191 ГК РФ. Начало срока, определенного периодом времени.
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Так что срок начинает течь со следующего дня и к тому же:
Статья 193 ГК РФ. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 19 фев 2011, 15:49

Вот, кому надо:
Образец письменного обращения-0.jpg
Образец письменного обращения-1.jpg
Образец письменного обращения-2.jpg

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 фев 2011, 15:54

ПМО 1280 был зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2010 г. Регистрационный N 18841. Однозначно он проходил межведомственное согласование и однозначно Росреестр написал на Листе согласования, что справки будут выдаватся в соответствии с порядком установленным, но в пояснительной записке написали: "ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ РОСРЕЕСТРА ВЫДАЧА ПОДОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ В СРОК ДО 6 МЕСЯЦЕВ."
Именно об этом, наряду с тем, что прошу восстановить справедливость в отношении себя любимого, попросил в обращении к руководителю Федеральной службы:
2. Сообщить мне, проводилось ли согласование с руководством Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии нормы Инструкции «О предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный № 18841), предписывающей получение выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации в тридцатидневный срок (пункт 13 Инструкции).
В тексте обращения упомянул также сложности на которые ссылается руководство территориального управления, копии ответов которого и приложил к данному обращению.
Обращение за вх. от 16.02.11 направлено в то же Управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета. Хотя, мне казалось, что Управление мониторинга и повышения качества государственных услуг было бы ближе к теме...

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 16:57

попросил в обращении к руководителю Федеральной службы:
Как раз в тему:"Проект нормативного правового акта подлежит согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, если такое согласование является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также если проект нормативного правового акта содержит положения межотраслевого значения или предусматривает совместную деятельность федеральных органов исполнительной власти.
" (Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации") Особенно актуально в свете приближающегося 210-ФЗ.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 17:07

Во-первых, это занимает достаточно длительный период, до 6 месяцев.
Интересно, откуда у Сердюкова эта цифра взялась?
но в пояснительной записке написали: "ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ РОСРЕЕСТРА ВЫДАЧА ПОДОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ В СРОК ДО 6 МЕСЯЦЕВ.
Какая нафиг пояснительная записка при согласовании? Просто "согласовано" и подпись.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот, кому надо:
Вот этот Манылов и курирует Росреестр. Так мне по телефону из МЭР сказали.
Сообщить мне, проводилось ли согласование
Наверняка, проводилось, т. к. Минюст не зарегистрировал бы без согласования. Только не с Росреестром, а с МЭР.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 19 фев 2011, 17:07

Подскажите, если часть расформирована, а я была там прописана с декабря 1998 по 2002 год где взять выписку из домовой? Справка из БТИ за тот период есть. В паспорте штамп стоит с номером и адресом в/ч. Этого разве не достаточно?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 17:14

Справка из БТИ за тот период есть.
Справка из БТИ за этот период как раз и не нужна :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 фев 2011, 17:34

я была там прописана с декабря 1998 по 2002 год где взять выписку из домовой?
в архиве куда сдавались документы вашей части, туда же и домовые книги сдаются, сам ездил в Ростов в архив и брал
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 фев 2011, 17:43

По НПА единая база уже есть, и они боятся сказать официально, что ее нет, ведь деньги уже давно потрачены.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 фев 2011, 18:19

Наверняка, проводилось, т. к. Минюст не зарегистрировал бы без согласования. Только не с Росреестром, а с МЭР.
Чтобы "наверняка" - хочу получить письменный ответ от соответствующих должностных лиц. А чтобы не отпинывали нижестоящему органу, решил идти последовательно с низу вверх: обращаясь к следующему вышестоящему органу после получения ответа от нижестоящего,
копии ответов которого и приложил к данному обращению.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»