Правильно, 35 суток (в т.ч. 14 суток на дорогу). По поездам, естественно, берете по пассажирскому (не скорому)07)=20,47 дальше дорога, поезда из Москвы во Владик идут от 143,32 до 160,39 часов и обратно от 146,13 до 159,36. Я посчитал по самым медленным поездам(ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?), тогда получается 35\12*7=20.47, что округляя в большую сторону получается 21 сутки(т.к. исключение в июле поэтому умножал на 7) и плюс дорога (160.39+159.36)/24=13.32 при округлении 14 итого 21+14=35 суток.
Отпуск при увольнении
Re:
#811- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Я с Вами не соглашусь- при исключении из списков части отпуск за отпуск (каламбур получается) не предоставляется- считаются месяцы на момент издания приказа об исключении из списков части, то есть июль в расчет уже не берется. В свое время такой случай с ревизорами получился- насчитали излишне выданные денежные средства при увольненииПравильно, 35 суток
Re:
#813Это если по закону - "п.1 Ревизор всегда прав. п.2..."....В свое время такой случай с ревизорами получился...
А по ППВС:
Военная служба продолжается и во время отпуска военнослужащего, это у ГП отпуск дается за ПРОРАБОТАННОЕ время, а во время отпуска ГП не работает.3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего...в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы...или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных ... месяцев производится в сторону увеличения.
Всем доброго здравия! Прошу совета в следующей ситуации:
Пришел приказ на ОШМ: до 1 ноября снять погоны. У меня контракт до 25 ноября, а двадцатка стукнет через 16 дней, т.е. 12 декабря.
По графику отпуск запланирован в июне, ноябре. В июне я, естественно в отпуск не пошел. Сейчас кадровик прессует по поводу отпуска: типа до 1 ноября должен отгулять.
Вопрос. При условии, что я хочу продолжать службу на любых должностях, т.е. меня не имеют право уволить, а обязаны продержать в распоряжении минимум полгода (в течение которых и наступит долгожданная двадцатка), обязан ли я отгуливать этот отпуск именно до 1 ноября.
А еще кадровик сказал, что направит на ВВК, но я не собираюсь увольняться!
Вопрос. Каков комплекс мероприятий при проведении ОШМ, и на каком основании отправляют на ВВК.
Кто-то скажет «Чё надо, находясь в распоряжении, получишь свою двадцатку». Не факт, в нашей стране все возможно, и я предполагаю худший сценарий развития событий, т.е. увольнения именно до 1 ноября (прощай пенсия). По этой причине и в отпуск идти не хочу. Какие будут мнения. Просьба на ветки «Затягивание увольнения» и прочие не направлять, обчитался уже.
Пришел приказ на ОШМ: до 1 ноября снять погоны. У меня контракт до 25 ноября, а двадцатка стукнет через 16 дней, т.е. 12 декабря.
По графику отпуск запланирован в июне, ноябре. В июне я, естественно в отпуск не пошел. Сейчас кадровик прессует по поводу отпуска: типа до 1 ноября должен отгулять.
Вопрос. При условии, что я хочу продолжать службу на любых должностях, т.е. меня не имеют право уволить, а обязаны продержать в распоряжении минимум полгода (в течение которых и наступит долгожданная двадцатка), обязан ли я отгуливать этот отпуск именно до 1 ноября.
А еще кадровик сказал, что направит на ВВК, но я не собираюсь увольняться!
Вопрос. Каков комплекс мероприятий при проведении ОШМ, и на каком основании отправляют на ВВК.
Кто-то скажет «Чё надо, находясь в распоряжении, получишь свою двадцатку». Не факт, в нашей стране все возможно, и я предполагаю худший сценарий развития событий, т.е. увольнения именно до 1 ноября (прощай пенсия). По этой причине и в отпуск идти не хочу. Какие будут мнения. Просьба на ветки «Затягивание увольнения» и прочие не направлять, обчитался уже.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
НЕТ, и чем позже тем лучше, по процедуре увольнения если в МО РФ служите то ПМО350, если нет то свой ведомственный приказ по процедуре увольнения,обязан ли я отгуливать этот отпуск именно до 1 ноября.
фраза "может быть уволен" дает такое право начальнику ИМХОПри условии, что я хочу продолжать службу на любых должностях, т.е. меня не имеют право уволить, а обязаны продержать в распоряжении минимум полгода (в течение которых и наступит долгожданная двадцатка)
это один из способов затянуть ИМХОА еще кадровик сказал, что направит на ВВК, но я не собираюсь увольняться!
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Немного не по теме, но раз пошел такой разговор, рассмотрим подпункт «а» пункта 4 статьи 34 «ПоППВС»фраза "может быть уволен" дает такое право начальнику ИМХО
Необходимыми условиями для увольнения военнослужащего с военной службы ОШМ, согласно данным положениям , являются:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Таким образом, по смыслу закона для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями необходимо наличие следующих взаимосвязанных обстоятельств: невозможность назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность), а также истечение срока нахождения такого военнослужащего в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).
Из изложенного следует, что решению об увольнении военнослужащего по указанному выше основанию должны предшествовать действия командования по уточнению возможности его использования по военной службе, тем более, когда военнослужащий настаивает на её прохождении в дальнейшем.
Что Вы скажете на это?
Не понял? Не идти на ВВК что-ли?это один из способов затянуть ИМХО
Отдельный мадлобд.по процедуре увольнения если в МО РФ служите то ПМО350
Если его внимательно весь посмотреть, то Вас и через пол года не могут уволить по ОШМ, если Вы согласны на низшую воинскую должность.рассмотрим подпункт «а» пункта 4 статьи 34 «ПоППВС»
Только не забудте, что про окончание контракта, вот по нему, если Вы не хотите новый подписывать, вполне могут уволить.
И отпуск могут предоставить, "чтоб закончился до окончания срока службы (контракта)".
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Я хочу, очень даже хочу, хоть военным дворником. Пусть предлагают.если Вы не хотите новый подписывать, вполне могут уволить
Добрый день!
Кто-нить подскажите пожалуйста, - если я использую ВПД сейчас во время дембельского отпуска, то мне уже не положены ВПД во время основного?
Кто-нить подскажите пожалуйста, - если я использую ВПД сейчас во время дембельского отпуска, то мне уже не положены ВПД во время основного?
Re: Отпуск при увольнении
#821Спасибо! Вот если бы вы ещё указали рук.документ, куда мне ткнуть носом кадровика, который утверждает обратное....!Положены.

Ну тогда, как я понимаю:Я хочу, очень даже хочу, хоть военным дворником
Рапорт на согласие на любую должность и продлевайте контракт.
Они могут послать куда угодно или вывести в распоряжение пока не найдут должность.
Отказать в продлении контракта не смогут

Дальше, находясь в распоряжении в декабре можно написать рапорт с на ОШМ и несогласии.
Если переведут - служить.
Либо - читать сайт и применять разные методы затягивания увольнения ( оценив их надежность и свои возможности ), написав рапорт на увольнение по ОШМ.
А методов тут много понаписали: затянуть ВВК ( доп обследования ), затянуть отпуск ( прокатиться на поезде и основательно поболеть ),
просто поболеть и подольше, ....
К сожалению я не юрист
#823ФЗ "О статусе":Спасибо! Вот если бы вы ещё указали рук.документ, куда мне ткнуть носом кадровика, который утверждает обратное....!
Один раз в год - только в основной отпуск и независимо от основного (т.к. указано через запятую, а не "или") в дополнительные, в т.ч. по личным обстоятельствам 30 сут.Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
P.S. А кадровик, наверное, тетка с гражданки?
Это я уже понял. Спасибо.Они могут послать куда угодно или вывести в распоряжение пока не найдут должность.
Ну раз уж мы уже отклонились от отпускной темы, меня тогда интересует следующий нюанс: мне указывать что я согласен только на вышестоящую должность, или на нижестоящую тоже? Ведь ПоППВС гласит:
"при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность"
Иными словами, не является ли это (мое согласие на обе должности) необходимым и обязательным требованием для "неувольнения". Хотя присутствие предлога "или", в данном случае, я думаю позволяет мне выбирать. Военным дворником, честно говоря, не очень бы хотелось. Какие будут мнения.
- Сергей Михайлович
- Участник
рапорт о сдаче дел и должности подавал. ходил на службу раз в 10 дней. а вот рапорт на отпуск и проездные документы не подписывали, несмотря на то, что приказ на увольнение пришел в июле, в августе я сдал дела и должности и сразу написал рапорт на отпуск и проездные документы.Рапорт Вы подавали о сдаче дел и должности? У Вас в принципе есть права через суд истребовать денежное довольствие за отработанное время. Для этого нужны свидетели.
мне платили за все 4 месяца, пока не исключили из списков, вплоть до ноября. только в отпуск отправили, когда им вздумалось - осенью. и соответственно, не зная, что я в отпуске, я продолжал приходить на службу. в один из очередных приходов туда узнал, что я в отпуске уже. рапорт на проездные документы не стал подавать, потому что была осень, я устроился на подработку.
кассацию я подаю, потому что уже получил определение суда первой инстанции. пропуски сроков давности. (но там у меня много других требований еще было)
#826точно так! вообще в последнее время у меня уже зла на них не хватает....P.S. А кадровик, наверное, тетка с гражданки?

Могу высказать только свое неквалифицированное мнение:"при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность"
Главное самому не писать рапорт на увольнение по ОШМ.
Может, для страховки, рапорт о том что "очень хочу служить родине и в связи с сокращением должности согласен на перевод в распоряжение до назначения на новую должность"
А так ( ИМХО ) они сами должны проводить с вами беседы, предлагать должности или переходить ко второму пункту - в распоряжение до нахождения должности, а потом опять беседы.
К сожалению я не юрист
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в такой проблеме.
Я (ст.лейтенант отслужил 3 года из 5 по контракту) хочу уволиться по статье несоблюдение условий контракта с моей стороны. Договорился с командиром и в начале июня была проведена аттестационная комиссия в части с вынесением вердикта о том что подлежит увольнению по несоблюдению контракта, документы в части и пока никуда не отправлены. У меня рожает жена в другом городе и мне нужен отпуск чтобы быть с ней. Командир рапорт на отпуск подписал, а вот в строевой говорят что не имеют права меня отпускать в отпуск т.к. я увольняюсь. Подскажите пожалуйста если такой закон, по которому я не имею право идти в отпуск. Ведь документы на увольнения еще не ушли из части и в этом году в высших инстанциях их могут еще и не утвердить.
Заранее благодарю за любую помощь!!!!!
Подскажите пожалуйста в такой проблеме.
Я (ст.лейтенант отслужил 3 года из 5 по контракту) хочу уволиться по статье несоблюдение условий контракта с моей стороны. Договорился с командиром и в начале июня была проведена аттестационная комиссия в части с вынесением вердикта о том что подлежит увольнению по несоблюдению контракта, документы в части и пока никуда не отправлены. У меня рожает жена в другом городе и мне нужен отпуск чтобы быть с ней. Командир рапорт на отпуск подписал, а вот в строевой говорят что не имеют права меня отпускать в отпуск т.к. я увольняюсь. Подскажите пожалуйста если такой закон, по которому я не имею право идти в отпуск. Ведь документы на увольнения еще не ушли из части и в этом году в высших инстанциях их могут еще и не утвердить.
Заранее благодарю за любую помощь!!!!!
И в дополнение к Закону "О статусе... -Вот если бы вы ещё указали рук.документ, куда мне ткнуть носом кадровика, который утверждает обратное....!
Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 6 июня 2001 г. N 200
48. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются для проезда в дополнительные отпуска (к месту проведения отпуска и обратно):
г) по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток - в один год из трех лет до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также после достижения предельного возраста пребывания на военной службе и не использованием указанного отпуска ранее;
Согласен на 100 %, уже написал, но в ход еще не пустил. Только на заключение нового контракта. Вот он.Может, для страховки, рапорт о том что "очень хочу служить родине и в связи с сокращением должности согласен на перевод в распоряжение до назначения на новую должность"
- Вложения
-
- Рапорт.doc
- (25 КБ) 19 скачиваний
Вчера в части сказали всем распоряженцам пройти ВВК и написать рапорта на отпуск за первую половину года.
Такой вопрос, если увольнение состоится (а так оно и будет) гораздо позже, то по получении выписки отправят догуливать оставшиеся (вновь накопившиеся) дни, так?
Такой вопрос, если увольнение состоится (а так оно и будет) гораздо позже, то по получении выписки отправят догуливать оставшиеся (вновь накопившиеся) дни, так?
Конечно, лучше бы кто то из юристов сайта прокомментировал. По мне так вроде норм. А В случае "назначения дворником" они обязаны провести беседу и выяснить ваше согласие, где и сможете отказаться.Согласен на 100 %, уже написал, но в ход еще не пустил. Только на заключение нового контракта. Вот он.
Вот кстати вот Приказ МО №350. Там определяется порядок увольнения и назначения на должность ( но почему то нет порядка проведения ОШМ ). Если они отклонятся от этого порядка, можно подавать в суд.
К сожалению я не юрист
- mister2012pupkin
- Активный участник
А если нахожусь в распоряжении до получения жп, командир не прочь отправить меня в полный отпуск, но тут в отпуске наступает время получения жп и, соответственно, немедленного исключения из списков части? Как быть командиру? Не наедет ли на него ВП?
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Насколькоя знаю - месячный срок на увольнение. ( а потом, как наш командир говорит, придется платить ему - поэтому и выгоняет в отпуск )но тут в отпуске наступает время получения жп и, соответственно, немедленного исключения из списков части
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
К сожалению я не юрист
- mister2012pupkin
- Активный участник
Bug2000,
То есть, если я правильно усёк, то с момента заключения ДСН (соответственного факта для исключения из списков части) я могу находиться в отпуске ещё 30 суток, а далее прокуратура может наказать командира части?
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Не хотелось бы подставлять командира
То есть, если я правильно усёк, то с момента заключения ДСН (соответственного факта для исключения из списков части) я могу находиться в отпуске ещё 30 суток, а далее прокуратура может наказать командира части?
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Не хотелось бы подставлять командира
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Нам командир сказал, что выгоняет в отпуск потому, что после получения жилья, он должен нас расчитать и исключить в месячный срок. Иначе потом будет платить из своего кармана.я могу находиться в отпуске ещё 30 суток
Я честно говоря не совсем это понимаю. Одно ВВК можно проходить больше месяца.
К сожалению я не юрист
А приказ о вашем увольнении уже есть? После ДСН КЧ только отправляет документы на увольнение, и когда в часть придёт выписка из приказа о вашем увольнении, то КЧ в течении 5 дней должен вас исключить из списков части. 5 дней это для тех кто в распоряжении, кто на должности тем 30 дней.То есть, если я правильно усёк, то с момента заключения ДСН (соответственного факта для исключения из списков части) я могу находиться в отпуске ещё 30 суток, а далее прокуратура может наказать командира части?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»