Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 19:58

STQwo писал(а):
Для вас единственный способ реализовать свое право на жилье - ПП 1054, в той части, на которую я вам уже указывал. Копать нужно оттуда.
Для Вас единственная реализация права - ГЖС.
Копайте, не копайте...
Как Вы там сказали?...
"Не дают приватизировать... Нарушают права на собственность... Не хотят меня отселять, а я желаю!... и т.д. и т.п...."
Все это взаимосвязаные вещи и будут подключены в случае необходимости. В данном деле основная цель добиться включения в очередь (то есть быть признанным нуждающимся с 2000 года) и передать эти данные в ДЖО.
Уважаемый STQwo, как то Вы писали, что небыло очереди на отселение, следовательно и небыло самого процесса отселения. Что-то тут не вяжется? Ведь граждан отселяли, а не выселяли, хотя были и такие. На счет очереди Ваше мнение поменялось?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 20:06

Гарантий того, что вас не могут выселить в никуда - ДА. Гарантий, что вас обязаны выселить -НЕТ. Гарантий, что вас обязаны выселить туда, куда вы скажите - НЕТ
Коротко и ясно... Согласен с Вашей позицией...
Мне кажется, что и лсв62 уже согласен... Просто из своих упрямских соображений будет "с копьем на мельницы"...
Просто "боец за справедливость"... :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 фев 2011, 20:11

Ведь граждан отселяли, а не выселяли, хотя были и такие.
Ну это - вероятнее всего, на словах называли отселение. На самом деле - они реализовывали свое право на обеспечение ЖП в ИМПЖ (уволенные по льготным основаниям с определенной выслугой), оставаясь проживать по последнему месту службы. Т е они были своевременно (при увольнении) признаны нуждающимися в ИМПЖ, поставлены в очередь у муниципалов и ждали своей очереди. ПП 1054
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 20:11

В данном деле основная цель добиться включения в очередь (то есть быть признанным нуждающимся с 2000 года) и передать эти данные в ДЖО
Мы поняли, что это Ваша основная цель...
Сидели молчали, как создали ДЖО, начали давать квартиры, сразу вспомнили, что "надо что-то оставить внукам"...
Раньше то о чем думали?!
Дерзайте! Удачи!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 20:52

Так и оспаривайте Программу "Жилище" в верхвный...
А Вы сами понимаете объем работы и время, время необходимое для этого.
Вы - как ребенок...
Все мы в чём то дети :D .
в порядкеи и основаниям, которые перечислены в ЖК).
забываете о том, что жилищные отношения это длящиеся отношения и ЖК РФ применяется к отношениям возникшим после его вступления, в плане выселения может быть использована и статья 94 ЖК РСФСР. Основание: статья 4 Вводного закона (ФЗ от 29 декабря 2004 года №189-ФЗ), если я не ошибаюсь.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Т е они были своевременно (при увольнении) признаны нуждающимися в ИМПЖ, поставлены в очередь у муниципалов и ждали своей очереди. ПП 1054
Вы хоть сами верите в то, что сейчас написали?
Ну это - вероятнее всего
Скорее всего это и есть ключевая фраза...
Раньше то о чем думали?!
Как о чём? О ней родимой. Не суетился по одной простой причине, что перспектива была аналогична ситуации с ОМСУ :) . Но тут наше родное государство стало поворачиваться к нам толи лицом толи "в профиль" :lol: . Вот и пошёл узнать, а как продвинулась очередь на отселение, а дальше вы знаете, в курсе...
Дерзайте! Удачи!
Спасибо!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 фев 2011, 21:36

в плане выселения может быть использована и статья 94 ЖК РСФСР.
Длящимися, в части применения ст94, они могут быть только если ДО нового ЖК они начали вас выселять по ст94 и с переменным успехом эти правоотношения дотянулись до настоящего времени. Это их право, а не обязанность.
Вы хоть сами верите в то, что сейчас написали?
Я могу лишь предполагать, основываясь на том, что иного способа законом не предусмотрено. Тех людей, которые "отселялись" - я не знаю, проверить это я не могу и это вы утверждаете, что они "отселялись", так узнайте - как они "отселялись" и в какой очереди на "отселение" они стояли. Нам раскажите.

sol7272
Новичок

Непрочитанное сообщение sol7272 » 17 фев 2011, 21:53

По увольнению в запас на мой вопрос об отселении из ЗВГ в 1980году командиром части мне в устной форме было сказано и показаны список лиц поставленных на очередь по отселению из ЗВГ .По выходу постановления от 08.12.1980г №1331 я вновь обратился уже к вновь назначенному ком. части по срокам отселения согласно списка части на отселение в который я был включен на что мне было сказано , что как подойдет моя очередь меня отселят . При выходе ГЖС я обратился к командованию о получении сертификата . Был ответ , заполняй бланки на получение ГЖС ,что и было сделано и ждать когда часте будут выданы сертификаты.
Месяца полтора назад вывесили обьявление в подразделении кто желает отселится по сертификату позвонить по номеру телефона . В обьявлении была указана цена по 29000 руб за 1кв м. Какую же площадь я смогу купить в Подмосковье на свою семью из 4-х человек на эти деньги, когда у меня дети взрослые и имеют уже свои семьи.
И мне доживать при покупки по такой цене на антресоле?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 фев 2011, 22:04

По увольнению в запас на мой вопрос об отселении из ЗВГ в 1980году
А сколько же сейчас Вам лет?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2011, 22:49

Нам раскажите.
А Вы слушаете? Я Вам говорю была очередь, вывешивались списки, а Вы мне не верю, никаких списков и очередей небыло и не должно быть. Так как донести до Вас эту информацию. Вот еще один говорит о очереди на отселение, нас уже двое.
Я уже писал, что в первую очередь выделенное жилье предлагалось подлежащим увольнению, а тем кто был уволен предлагали в случае отказа от предложения. Сами понимаете, таких было очень мало, но были. Только не могу понять почему в КЭЧ нас не передавали на учет, отказывали по основанию, что в базу данных учет вносятся только в/служащие, а мы этим статусом не обладаем на данный момент.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
По выходу постановления от 08.12.1980г №1331
Вы скорее всего имеете ввиду №1131 от 8.12.1980 года "О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ИЗ ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ ЛИЦ, УТРАТИВШИХ СВЯЗЬ С ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ СССР И ОРГАНАМИ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР, И О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ
И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ".

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 фев 2011, 00:24

Только не могу понять почему в КЭЧ нас не передавали на учет, отказывали по основанию, что в базу данных учет вносятся только в/служащие, а мы этим статусом не обладаем на данный момент
Думаю, есть какие-нибудь указания "сверху"...
Вы не поднимали распоряжения, указания, приказания, разъяснения ГлавКЭУ?

sol7272
Новичок

Непрочитанное сообщение sol7272 » 18 фев 2011, 11:19

лсв62,
62года

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 фев 2011, 13:30

Я Вам говорю была очередь, вывешивались списки, а Вы мне не верю, никаких списков и очередей небыло и не должно быть. Так как донести до Вас эту информацию.
Пока вы будете оперировать фразами "одна бабка сказала" ; "я собственными глазами видел"; , вместо того, чтобы ссылаться на факты, которые можете подтвердить документами - так и будете сражаться с ветряными мельницами.
в базу данных учет вносятся только в/служащие, а мы этим статусом не обладаем на данный момент.
С этим сложно спорить, поскольку они правы. Если не согласны - оспорьте.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 фев 2011, 18:58

С этим сложно спорить, поскольку они правы. Если не согласны - оспорьте.
Данный ответ был дан в 2006 году, упущен срок обжалования.
По данному утверждению могу лишь только предположить и выстроить логическую цепочку: применительно к настоящему времени (обязанность вести учет и предоставлять Ж.П. возложена на МО РФ), следовательно, в ней могут находиться не только в/сл., но и граждане, уволенные с в/сл. с оставлением в списках нуждающихся в Ж.П. Как видим, оказывается, не только в/сл., ведь уволенные уже не обладают статусом в/сл. Можно возразить, что больше им стоять негде. Тогда, при условии, что обязанность по отселению тоже возложена только на Мо РФ, следовательно, их тоже надо учитывать, а где? Почему не в этой базе, ведь учет нуждающихся, согласно жилищного законодательства, ведется в порядке общей очереди (списка,единого реестра и т. д.) так почему одни могут в ней находиться, а другие нет? Ведь их тоже надо учитывать.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Думаю, есть какие-нибудь указания "сверху"...
Вы не поднимали распоряжения, указания, приказания, разъяснения ГлавКЭУ?
Пробовал, пока не нашёл. Я так понял и у Вас ничего нет?

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 20 фев 2011, 17:54

НА #855 STQwo » 18 февраля 2011, 13:30
«лсв62 писал(а):Я Вам говорю была очередь, вывешивались списки, а Вы мне не верю, никаких списков и очередей небыло и не должно быть. Так как донести до Вас эту информацию.

Пока вы будете оперировать фразами "одна бабка сказала" ; "я собственными глазами видел"; , вместо того, чтобы ссылаться на факты, которые можете подтвердить документами - так и будете сражаться с ветряными мельницами».

Практика включения в, по разному называемый, например, Список лиц подлежащих отселению из ЗВГ, имеет место и в настоящее время, единственно из информации, которой я обладаю, последнее отселение гражданских происходило в 2002-03 г. г. в конкретном ЗВГ. И в порядке документального подтверждения, пожалуйста, смотрите Приложение в нем конкретные «пароли, явки» )))
Вложения
ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА на отселение.doc
(24.5 КБ) 21 скачивание

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 фев 2011, 18:12

Список лиц подлежащих отселению из ЗВГ, имеет место и в настоящее время
С позволения Вашего - в развернутом виде для его "бичевания":

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА № ??
заседания жилищно-бытовой комиссии
войсковой части ????? от ?? декабря 2010 года
Повестка дня:
5. Рассмотрение обращений граждан о включении в Список лиц, отселяемых
из закрытого военного городка.
5.1. ПОСТАНОВИЛИ:
На основании ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г.
№ 76 - ФЗ, Распоряжения командира в/ч ????? от ??.02.2006 г. № ?
включить в Список лиц, отселяемых из закрытого военного городка
следующих граждан: ,#й^'l! ^"J\.
3) бывшего военнослужащего в/ч ????? Иванова Ивана Ивановича
Председатель жилищно-бытовой комиссии ? ' •'.' С. С. Сидоров
Секретарь жилищно-бытовой комиссии /^ "^ ,,, П. П. Петров

Выделенное мною, по моему убеждению со Статусом в/с ничего общего не имеет. Какие НПА применялись при составления этой бумаги и какую категорию людей туда вписали, по каким критериям?
Давайте разберем их (НПА), если такие есть вообще на сегодняшний день применительно к такого рода документам.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 20 фев 2011, 18:28

НА #843 STQwo » 17 февраля 2011, 19:49
лсв62 писал(а):Или Вы не согласны, что в них заложена ГАРАНТИЯ о которой я писал выше?

Гарантий того, что вас не могут выселить в никуда - ДА. Гарантий, что вас обязаны выселить -НЕТ. Гарантий, что вас обязаны выселить туда, куда вы скажите - НЕТ. Более того. У собственника было право вас выселить с предосталвением ДО нового ЖК. Сейчас он такой возможности вообще лишен. Если ЖП предоставлено по соцнайму, что вы и имеете, то хрен какой собственник может вас выселить, даже через суд (за исключением выселения БЕЗ предоставления, как преступника, злостно нарушающего правила пользования ЖП, в порядкеи и основаниям, которые перечислены в ЖК)».

«Гарантий того, что вас не могут выселить в никуда – ДА»
Согласен.

«Гарантий, что вас обязаны выселить –НЕТ»

Не согласен. Смотри какое частное, не спорю, надуманное, но в Силу Закона ОКонст. Суде РФ обязательное для всех, сводящееся к подтверждению того, что и проживающие в ЗВГ по соцнайму могут реализовать свое право на приватизацию, дает Конст. Суд толкование ст. 94 ЖК РСФСР в следующих актах (Определение Конституционного Суда РФ от 1 октября 1997 г. N 116-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шефера Виктора Эдуардовича как не соответствующей требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном
Суде Российской Федерации", Определение Конституционного Суда РФ от 20 ноября 1998 г. N 174-О "По жалобе гражданки Курпяевой Людмилы Ивановны на нарушение ее конституционных прав частью первой статьи 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации")

«Гарантий, что вас обязаны выселить туда, куда вы скажите – НЕТ»

Такую наглость себе никто и не позволяет )))

«У собственника было право вас выселить с предоставлением ДО нового ЖК. Сейчас он такой возможности вообще лишен»

На основании вышеприведенного толкования Конст Суда, повторюсь, в частном случае выселения по инициативе проживающего именно как обязанность выселить, а не право, а точнее усмотрение. Что касается отсутствия в новом ЖК похожей на ст. 94 ЖК РСФСР конкретной нормы, то это да, серьезное препятствие и преодолеться оно может только, тоже конкретным толкованием Конст. Суда ситуации когда в законодательстве пробел в регулировании того или иного вопроса.

С уважением, Самусь.

Добавлено спустя 30 секунд:
На Катин Сергей » 10 минут назад
«Самусь писал(а): Список лиц подлежащих отселению из ЗВГ, имеет место и в настоящее время

С позволения Вашего - в развернутом виде для его "бичевания":»

Даже не позволения, а благодарности за внимание к мнению.

Анализ с моей стороны завтра, так как сейчас в ночь на службу )))

С уважением, Самусь.

prozhig
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prozhig » 21 фев 2011, 15:32

из информации, которой я обладаю, последнее отселение гражданских происходило в 2002-03 г. г. в конкретном ЗВГ
подтверждаю. в 2002 году четыре человека из нашей части, уволенные по окончанию контракта (правда с выслугой больше 20 лет) получили квартиры в Балаково. В документах фигурировали как "уволенные с в/с"
в 2003-2004 году предлагали и получали квартиры в Бежецке, Белой Калитве и еще каком-то городке Тверской области именно по ОТСЕЛЕНИЮ ИЗ ЗГВ. Получили и бывшие в/служащие (уволенные и до, и после меня, все по окончанию контракта, с выслугой менее 20 лет), и совершенно гражданские. Предлагали, люди отказывались (из-за низкой ликвидности этого жилья). Но, те, кто согласился, не прогадали, т.к. получили хоть какой-то стартовый "капитал".
Я был в числе отказавшихся. А когда плюнул на ликвидность и в начале 2004-го согласился на Белую Калитву - не успел в последний вагон: пока оформлял бумаги, пришел новый перечень тех же квартир, только "для уволенных и подлежащих увольнению" по льготным статьям

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2011, 19:34

Ну это - вероятнее всего, на словах называли отселение. На самом деле - они реализовывали свое право на обеспечение ЖП в ИМПЖ (уволенные по льготным основаниям с определенной выслугой), оставаясь проживать по последнему месту службы. Т е они были своевременно (при увольнении) признаны нуждающимися в ИМПЖ, поставлены в очередь у муниципалов и ждали своей очереди. ПП 1054
Сейчас у нас (в ЗВГ) идет судебный поцесс как раз связанный с темой ПП 1054 и ЗВГ. Смысл, уволенные в/сл. признаны нуждающимися на основании (ИПМЖ) в 2002 при проведении ОШМ и согласились с увольнением при условии, что их оставят в списках нуждающихся. При увольнении им обещали скорейшее обеспечение и сертификатами. Прошло время. И вот, сейчас, пришли письма счастья о распределении жилья в областном центре (естественно не в ИПМЖ). Интересен сам подход, "с оставлением в списках части". Ну, после 1.01.2005 года понятно, а до???? Согласно ПП 1054 их ЖК признала нуждающимися в ИПМЖ, следующий шаг, на тот момент, личное заявление гражданина в ОМСУ о принятии на учет, а этого действия с их стороны предприняты небыли. Распределение жилья сейчас оспаривают в ГВС в/сл. только подлежащие увольнению и, считающие, что их право нарушено.
Поразило решение судьи, вернее высказанное утверждение, что эти граждане, уволенные из ВС РФ имеют право на обеспечение через ОВУ, а не через ОМСУ (напоминаю, уволенные до 2005 года), при этом, нет ссылок на НПА.
Очень вяжется с мыслью уважаемого STQwo.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 21 фев 2011, 19:40

НА #858 Катин Сергей » Вчера, 18:12

«Выделенное мною, по моему убеждению со Статусом в/с ничего общего не имеет.»

Уверен, Катину Сергею, достаточно будет риторического довода, что даже если суды доходят до правовой мотивировки своих решений, то мотивируют их не развернутой находящейся в системной связи и логически завершенной совокупностью норм, а отдельными разрозненными ссылками на положения НПА, часто не имеющими никакого отношения к тем жизненным фактическим обстоятельствам, к которым они применены. Что уж говорить о в подавляющем своем большинстве юридически безграмотных но очень лояльных и исполнительных должностных лицах ЖК и тем более членах ЖК, от которых требуется мозгов в объеме, чтобы выразить свое раболепское «одобрям».

«Какие НПА применялись при составления этой бумаги»

Ответом и на эту часть вопроса будет предыдущее мое мнение-довод. Понятно, что ст 15 О статусе и близко не имеет никакого отношения ни к сути решаемого вопроса, ни в отношении категории статуса лица в отношении которого она применена.

«и какую категорию людей туда вписали, по каким критериям?»

Вписали правильно, лицо не имеющее ни трудовых ни отношений службы с органом в ведении которого находится ЗВГ и подлежащее выселению из ЗВГ с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договору соцнайма.
Если под критериями вы подразумеваете правовые основания, то о полной несостоятельности применения ст. 15 О статусе я уже сказал. Что касается применения в качестве правового обоснования указанного ведомственного правового акта, то по этому могу только сказать, что у нас специфика такова, что в большинстве своем применяемые у нас ведомственные правовые акты не то что не зарегистрированы в МЮ, их даже не возможно истребовать для ознакомления с их содержанием, так как они были применены в отношении конкретного лица даже через суд. Суды строго стоят на страже правового произвола ведомства.

«Давайте разберем их (НПА), если такие есть вообще на сегодняшний день применительно к такого рода документам».

Чтобы продолжить дальнейший разбор, Вам необходимо ознакомиться с точками зрений нескольких самых активных участников по вопросу правовой урегулированности рассматриваемой проблемы отселения из ЗВГ лиц, не имеющих никакой связи с ведомством курирующем ЗВГ. Я, например, насчитал их всего две. Одна, что не существует и практически не существовало правового регулирования выселения из ЗВГ, вторая, которой придерживаюсь и я что, прямого и полного регулирования не существует, но правовой пробел в вопросе выселения до принятия нового ЖК устранен полностью Конст. Судом РФ, и что, конечно основательно профессионально потрудившись, можно доказать, что правовой пробел устранен и после введения в действие нового ЖК.
Желаете, присоединяйтесь ко второй группе )))

С уважением, Самусь.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 фев 2011, 19:55

Самусь,
когда я говорил о НПА, которые возможно применить в Вашем и подобных случаях,имел ввиду,что не плохо бы выстроить обоснованную законченную логическую цепочку,подтверждающую Вашу,если хотите, версию. После чего и заниматься практической реализацией задуманного. Мне,честно,некогда этим заниматься,поэтому,если Вы этим займетесь,обсудить всегда готов.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2011, 21:41

Чтобы продолжить дальнейший разбор, Вам необходимо ознакомиться с точками зрений нескольких самых активных участников по вопросу правовой урегулированности рассматриваемой проблемы отселения из ЗВГ лиц, не имеющих никакой связи с ведомством курирующем ЗВГ. Я, например, насчитал их всего две.
А больше их и быть не может :D .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 фев 2011, 21:48

ледующий шаг, на тот момент, личное заявление гражданина в ОМСУ о принятии на учет, а этого действия с их стороны предприняты небыли.
это не "следующий" шаг, а самостоятельная точка отправления дл яреализации права на жилье определенной категории граждан. сли ПРИ увольнении были признаны нуждающимися в ИМПЖ, то никаких заявлений в ОМСУ уже писать не нужно.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 21 фев 2011, 21:51

НА #863 Катин Сергей » Сегодня, 19:55

Нашу версию правового обоснования иска мы с ЛСВ62 уже применяем на практике в его судебном деле. Но у нас, на мой взгляд, проблема фактического обоснования иска. Как и подавляющее большинство других проживающих в ЗВГ даже если и подавали заявление на выселение, то в единственном экземпляре, не изготовив себе даже копию, не говоря уже о том, что не проконтролировали и тем более не настаивали на принятии решения по поданному заявлению и выдаче соответствующего документа отражающего такое решение.
О ходе дела, по необходимости будем сообщать.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 фев 2011, 09:13

это не "следующий" шаг, а самостоятельная точка отправления дл яреализации права на жилье определенной категории граждан. сли ПРИ увольнении были признаны нуждающимися в ИМПЖ, то никаких заявлений в ОМСУ уже писать не нужно.
"9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению."
Что то не вяжется в период до 1.01.2005 года, о котором я говорил :? ???

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Как и подавляющее большинство других проживающих в ЗВГ даже если и подавали заявление на выселение, то в единственном экземпляре, не изготовив себе даже копию, не говоря уже о том, что не проконтролировали и тем более не настаивали на принятии решения по поданному заявлению и выдаче соответствующего документа отражающего такое решение.
Да, сказать нечего были доверчивы и безрассудны до умопомрачения :oops:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 фев 2011, 10:08

Смысл, уволенные в/сл. признаны нуждающимися на основании (ИПМЖ) в 2002 при проведении ОШМ и согласились с увольнением при условии, что их оставят в списках нуждающихся.
Сам удивляюсь. Уволили тогда кучу народа (по ОШМ), БД "Учет" как раз начинала формироваться, некоторые, не столь
доверчивы и безрассудны до умопомрачения
каким-то образом в нее попали (2002 г. напомню), других, возможно чуть позже обратившихся (всех обстоятельств не знаю) уже КЭЧ не включала, предлагая лишь ГЖС, как подлежащим отселению из ЗВГ. И сейчас эти счастливчики получают извещения и все блага. Х.е.р.н.я какая-то, право... :? Мозгом не могу понять, то ли "тех" неправомерно включили, то ли "этих" неправомерно не включают... Запутано наше жилзаконодательство крайне...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 22 фев 2011, 11:56

НА #868 Вася Ветров » Сегодня, 10:08

"этих" неправомерно не включают» потому что они «доверчивы и безрассудны до умопомрачения» )))(((.
Хотя даже у них сохраняются весьма перспективные правда судебные шансы сейчас настоять на предоставлении жилья в натуре, тем более если по ним хоть какая-то есть документально закрепленная информация в КЭЧ или ЭБ «Учет»

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 фев 2011, 15:40

Сам удивляюсь.
Это хороший признак, значит еще не все потеряно ;) . Вот когда удивляться перестаешь, тогда полный швах 8-) .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 фев 2011, 18:06

ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению."
Ну да ... согласен, хотя и не понятно. В пр. МО 80 такого требования нет (п.14). Зачем личное заявление если он уже поставлен и ОМСУ в письменной форме как бы гарантируют предоставление в 3 мес срок ЖП.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 22 фев 2011, 20:11

В данной ветке, в том числе и по моему случаю, затрагивался вопрос - может быть в ЗВГ жилье по социальному найму или только по служебному договору, а главное могут ли дать тем кто уже уволен на пенсию жилье, которое имеет статус СЛУЖЕБНОГО. Вношу свой вклад в исследование данного вопроса. После ряда выдержек внизу, то что установили.
Обратились в ЖКХ ЗВГ за справкой. Вот какую справку я получила в ЖКХ:
Указанная квартира является государственной собственностью, входит в государственный жилой фонд, расположена на территории закрытого военного городка №ххх, находится в оперативном управлении войсковой части ххххх и приватизации не подлежит. ХХХ (название закрытого городка) отнесен к закрытым военным городкам распоряжением Правительства РФ от 01.07.2000 № 752-р.
Жилое помещение по вышеуказанному адресу не отнесено к специализированному (служебному) жилищному фонду.
не может в уже ЗВГ строиться жилье для социального найма, только в найм служебный и никак иначе. Необходимо сделать запрос, и получить выписку из федерального реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, там скорее всего и будет указан статус жилого помещения в котором Вы проживаете.
Статус ЖП определяется не типом ордера (с полосой или без), а Постановлением главы администрации (ранее). Сейчас - его регистрацией в госреестре в качестве СЛУЖЕБНОГО или обычного (не служебного). Если не зарегистрировано, то утверждение о статусе ЖП - безпредметно.
В ЗВГ могут быть ЖП как по соцнайму так и по сл. найму.
Имел ввиду администрация КЭЧ. Т е фактически вводила людей в заблуждение, пользуясь безграмотностью и отсутствием информации. На руки были в свое время выданы ордера без красной полосы, а на самом деле квартиры были служебные (постановление главы администрации определен статус ЖП, поквартирно). Ордер лишь косвенно может свидетельствовать о статусе ЖП.
В ЗВГ могут УЖЕ быть ЖП как по соцнайму так и по сл. найму, но не предоставляться по ДСН в/служащим 100%-но, гражданскому персоналу по аналогии закона
STQwo писал(а):
В ЗВГ могут быть ЖП как по соцнайму так и по сл. найму.
Де факто, да, но не де юре.
Я не про социальное жилье, а про ЗВГ, в которых живут граждане на условиях соцнайма (ранее найма), прекратившие "трудовые" отношения с МО РФ.
Для Елены R
1. Даже в ФАУГИ Вы не получите информации в части статуса Вашей квартиры.

В ФАУГИ еще не получили выписку, хотя но она готова, на днях заберу и сообщу, что в ней, а вот Администрация района касательно информации о статусе очень помогла. Данный вопрос я затрагивала в своих вопросах в ранних постах. Выяснилось что квартира моего отца, которую нам в справке в части указывали как не отнесенную к специализированным (служебным) помещениям, предоставленную ему после выхода на пенсию в 2002 году, за которую по графе в финансово-лицевом счете СОЦИАЛЬНЫЙ НАЙМ берутся деньги, и которую нам "обзывали в глаза" по соц. найму, является СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ. Информацию добыли сделав запрос в администрацию муниципального района, на территории которого находится ЗВГ. Оттуда отписали - "квартира включена в число служебных помещений постановлением Главы ХХХ муниципального района №ххх от хх.09.2002г. Выписку можете получить в архиве..." А Договор найма жилого помещения (жилищный договор) отцом был подписан в ноябре 2002 года. Т.е. заселяли нас в служебное жилье, но не по СЛУЖЕБНОМУ якобы договору, при этом установить точный статус мне удалось только сейчас.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 фев 2011, 20:52

Ну да ... согласен, хотя и не понятно. В пр. МО 80 такого требования нет (п.14). Зачем личное заявление если он уже поставлен и ОМСУ в письменной форме как бы гарантируют предоставление в 3 мес срок ЖП.
Давайте не будем забывать, что в этом случае (п.14) за в/сл. пишет ходатайство командир части в ОМСУ и о принятых решениях ОМСУ сообщают именно командиру части. Это предполагает проживание уволенного до получения Ж.П. в ИМПЖ по месту увольнения, а если уволенный уехал (выехал) в место предпологаемого постоянного жительства? Приказ приказом, а постановление это совсем другой уровень.
Тем более, чем оказались их гарантии можно видеть наглядно :evil: .

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Оттуда отписали - "квартира включена в число служебных помещений постановлением Главы ХХХ муниципального района №ххх от хх.09.2002г. Выписку можете получить в архиве..." А Договор найма жилого помещения (жилищный договор) отцом был подписан в ноябре 2002 года. Т.е. заселяли нас в служебное жилье, но при этом установить это удалось мне только сейчас.
Что это? Как можно расценить действия администрации КЭЧ, по ходатайству которой глава муниципального района издал соответствующее постановление. Квартира отнесена до заселения, тем более цинично выглядит заключенный договор найма, обращаю внимание не служебного. Теперь встает вопрос как поступить в данной ситуации? Вопрос открыт есть мнения?
Думаю, что после этого сообщения останется меньше оппонентов утверждающих, что не смотря на законодательный запрет в ЗВГ после 1998 года жилые помещения могли предоставляться на общих основаниях, то есть в бессрочное пользование как сейчас это называют социальным наймом. Правда необходимо отметить, что не все КЭЧ обращались к главам районов с такими ходатайствами или они, (сведения) держались как под грифом служебного пользования, не имея на это оснований.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»