Я же через личку ответилКот, это был вопрос к ВАМ. Я опять что-то не так сформулировала?

Я же через личку ответилКот, это был вопрос к ВАМ. Я опять что-то не так сформулировала?
Даже если в ст. 15.1 ФЗ о статусе не указано про ЖК, то это не значит, что его нормы при обеспечении жильём военнослужащих не применяются. А поскольку они применяются, тогде не сказано про ст. 57 ЖК.
КЭЧ при установлении нормы жилья учитывает имеющеюся собственность (ст.57 ЖК)
Это просто вам, в вашей ситуации, выгодно так прочесть закон..... К сожалениюДа, но в том же ЖК ст.50 п.3. сказано что иным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления, ст.15.1 ФЗ установила 18 кв.м. и получается, что если учитывать собственность, то будет меньше нормы предоставления, т.е. 18 кв.м. установленным ФЗ. А норма предоставления из тойже ст. 50 п.1 ЖК - это мин. размер площади жилого помещения предоставляемого по дог. соц. найма.
Нет, КЭЧ, в данном случае применяет закон так, как он и написан. Про иные нормы предоставления - это не о том, что имеющаяся собственность не учитывается, это о том, что военнослужащим (в данном случае) устновлена общая норма, независимо от региона - по 18 метров. Но при этом статью 57 ЖК это не отменяет.Получается что и КЭЧи выгодно прочесть закон так, что бы применялась ст. 57 ЖК
И как не крути ее все равно будут учитывать, даже если на ней проживать нет возможности.
Раз не "избавились" от этой собственности, значит, какие-то возможности предполагали...И как не крути ее все равно будут учитывать, даже если на ней проживать нет возможности.
В суде оспорить!! При 20 см это реально. И более того, скорее всего это мераж не точный, а проектный.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
В суде попросить запрос в БТИ сделатькак узнать точный это метраж или проектный
Жилой дом построен? Сдан в эксплуатацию? Если нет-то, кроме проектной строительной документации информацию о метраже почерпнуть больше будет не где, к сожалению. Реальность получения копий таких документов то ж сложна на практике, но в качестве доказательств в суде очень пригодится.распределили квартиру в городе Челябинск по избранному месту жительства
А если не сдан, то тем более отказ преждевременен, поскольку точный метраж неизвестенЖилой дом построен? Сдан в эксплуатацию?
Мое мнение, если у тех товарищей с метражом все в нормах, то правомерны, к сожалению. Гипотетически, у Вас были бы шансы в суде, если бы претендентов на это жилье вообще в части не было или бы у Вас имелось уже на момент распределения жилья решение суда по обеспечению жильем.Правомерны ли в данном случае действия жилищной комиссии
На мой взгляд. близки к нулю.каковы шансы на положительное решение суда
Ст.57 п.5 : "По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления." Имхо, тут "не менее" означает лишь то, что Вам не могут предоставить на 3 человек менее 18*3=54 кв.м. Предоставлять более 9 конструктивных метров обязанности нет (при отсутствии права на допплощадь).ст.58 п.5
Шансы оцениваю как высокие на отмену распределения, если метраж квартир не по обмеру БТИ, а от застройщика.Правомерны ли в данном случае действия жилищной комиссии, и каковы шансы на положительное решение суда?
Имеет смысл все агрументы вывалить. Вот только превышение приличное.... Еесть ли другие претенденты на такое жильё в очереди?Имеет ли смысл в суде указывать на нарушение ст.58 п.5 жилищного кодекса (на одного человека предоставляется не менее нормы предоставления), а также ст.5 жилищного кодекса (ЖК имеет приоритет перед другими ФЗ)
Добрый совет: Читайте сначала законодательные акты, далее-постановления правительства и уж потом приказы ведомственные.Может быть в министерстве обороны арифметика какая то новая?
Жене ничего писать не надо. Просите обеспечить жильём вас с иждивецем, в связи с несовместным проживанием с женой (прописка подтверждает)Если жена напишет отказ от проживания (получения квартиры) со мной:
Считаю, что очень реально двушку по очереди независимо от метража.- на двоих с тещей положена 2-х комнатная квартира (разнополые, не муж и жена) - но двухкомнатных квартир по 36-44 кв м не строят. На сколько реально получить двушку в такой ситуация?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей